Кухонная утварь: прочее – МиллиON ТоварOFF для уюта на кухне – готовим с удовольствием. Столовые приборы

Что относится к кухонной утвари

Если по группам распределить используемые при готовке предметы, то получится следующее:

  • посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, сотейники, формы для запекания, чайники, жаровни, противни);
  • принадлежности (лопатки, скалки, разделочные доски, ножи, толкушки, пестики, ступки, молотки для отбивания и прочее);

Точного перечня нет, так как у каждой хозяйки – свои предпочтения в отношении кухонной утвари. Многое зависит от кулинарных способностей и возможностей, поэтому одни легко обходятся минимальным набором посуды, другие обзаводятся целым хозяйством различных не лежащих без дела «прибамбасов».

Эксперты отмечают, что в стандартный перечень входят несколько кастрюль и сковород, разделочные доски (2-3), сотейник, дуршлаг, сито, ножи, лопатки, штопор, терка, открывалка, чайники (для кипячения и заварочный), кофейник, противни, мясорубка. У тех, кто серьезно занимается вопросами готовки и любит удивлять домашних различными «вкусняшками», список будет гораздо длиннее.

Кухонная утварь: прочее - МиллиON ТоварOFF для уюта на кухне - готовим с удовольствием. Столовые приборы
Пельменница

В необходимом перечне утвари может появиться еще несколько кастрюль и сковород, жаровни, мантоварка, пельменница, казан, тажин, разнообразные формы для выпекания, чеснокодавилка, венчик, специальные ножи и ножницы (для зелени, пиццы и теста), ручные соковыжималки, шинковки, воронки.

Гнаться за количеством не стоит, главное – посуда на кухне должна быть функциональной, качественной и обязательно использоваться, а не пылиться, забытая за ненадобностью в глубине шкафов.

Центрифуга для вымытой зелени

Шведы знают толк!

Страна происхождения – Швеция. Редко используемое у нас, но весьма удобное изобретение. Конечно, вымыть под проточной водой маленький пучок укропа и промокнуть полотенцем или салфеткой несложно. А если нужно сделать лёгкий салат на всю семью (или для праздничного стола), в котором основной ингредиент, например, руккола или салатные листья? Каждый листочек вытереть невозможно, а оставшиеся капли воды совсем некстати. Для таких случаев сушилка незаменима.

Приспособление состоит из внутренней сетчатой чаши, в которой удобно мыть салатные листья и прочую зелень, и внешней чаши с крышкой. Сетчатая чаша (по сути, принцип дуршлага) с вымытой зеленью вставляется в бо́льшую внешнюю. «Ручка» (не по центру, а ближе к краю) на крышке устроена таким образом, чтобы с помощью круговых движений внутренняя ёмкость с отверстиями начала быстро вращаться.

Бокалы

Для производства стаканов используется прессованное стекло. Мало кто знает, что посуда из подобного материала с нанесенным рисунком обладает еще и особым психологическим воздействием. Вкус напитков в стеклянных чашках кажется более насыщенным и богатым.

Так как из бокалов пьют холодные напитки, соки, лимонады и алкоголь, их часто используют на вечеринках, где эстетическая составляющая посуды очень важна. Традиционные бокалы имеют лаконичную форму, однако существуют стаканы и фужеры из граненого стекла. Например, производитель Full Hause предлагает прочные бокалы из цветного стекла с различными гранями.

Эти эффекты позволяют создать игру света в стакане, на что можно любоваться во время питья.

Однако цена на бокалы зависит от качества стекла. Толстая разновидность ценится меньше, цены на такие бокалы могут начинаться от 300 руб. (производитель Full Hause). Зато посуда из тонкого прозрачного стекла, хотя она и более хрупкая, стоит гораздо дороже. Дизайнерские решения бокалов из хрусталя ручной работы – это разнообразные фигуры, украшающие ножки. Например, бокал «Полевой букет» – это сочетание емкости овальной формы и ножки в виде стебля и двух цветков, его цена 2443 руб. (производитель Gabriel Brossart).

Изделия коллекции Gabriel Brossart украшены различными цветами, домиками, фигурками и очаровательными рыбками.

Итак, современный потребитель привередлив и требователен, его эстетические запросы могут быть удовлетворены различными коллекциями посуды, в которую встроены фигурки, рисунки, надписи, измерительные приборы. Данные предметы обихода могут порадовать домочадцев и гостей, стать отличным подарком, изюминкой в наборе посуды для дома, развлечь детей и взрослых. А их цены не выше, чем цены на более традиционную посуду.

Обзор красивой и необычной посуды смотрите в видео ниже.

Виды кухонной посуды в таблице

Говорят, что современная хозяйка оперирует полусотней различных кухонных принадлежностей для приготовления пищи. А на кухне кудесницы
кулинарного искусства таких кухонных помощников можно насчитать около ста. Давайте посмотрим, какой минимальный набор кухонной посуды
может встретиться на современной кухне.

ВидНазваниеОписание
виды кухонной посуды - венчики для взбиванияВенчики для взбиванияРучное приспособление в виде металлической спирали, насаженной на ручку для взбивания. Бывает разных размеров.
Большие предназначены для сбивания крема, мусса, сливок, яиц, кляра. Маленькие используются для взбивания жидких
заправок, горячего шоколада и подобное.
виды кухонной посуды - воронкаВоронкаПриспособление для переливания жидкостей.
виды кухонной посуды - горшки глиняныеГоршки глиняныеНатуральные, экологичные ёмкости разного объема из глины. Предназначены для приготовления пищи в духовых шкафах и микроволновых
печах. В основном используются для запекания в духовке мяса, рыбы и овощей. Впрочем, грибы, жульены, супы, чанахи, каши в такой
посуде тоже получаются особенными – нежными и ароматными.
виды кухонной посуды - доска для тестаДоска для тестаДоска для раскатывания теста имеет оптимальный размер 40х60 см. Традиционно эти доски делают из различных пород деревьев,
в основном это бук, береза и сосна. В наши дни более предпочтительным материалом доски для теста является мрамор. Кондитеры
утверждают, что именно на мраморных досках тесто получается ровное, тонкое и прохладное.
виды кухонной посуды - доски разделочныеДоски разделочныеПредназначены для обработки продуктов. Рекомендуется иметь 6 разделочных досок: для хлеба, для сырых овощей и фруктов, для вареных овощей,
для сырого мяса, для сырой рыбы, для сырой птицы. Доски изготавливаются из различных материалов. Деревянные доски лучше приобретать
из бамбука, гевеи, акации и дуба. Они не впитывают запахи, не разбухают в воде, не тупят нож. Гранитные и мраморные доски не годятся
для обработки горячих продуктов, боятся уксуса и требуют полировки. Стеклянные доски при резке издают неприятный звук и тупят ножи.
Пластиковые доски гигиеничны, практичны, не тупят ножи, но их надо часто менять.
виды кухонной посуды - дуршлагДуршлагПриспособление в виде ковшика или кастрюльки с дырочками. Используется для отделения жидкости от продуктов. Изготавливаются, в основном,
из нержавеющей стали и алюминия, но бывают и эмалированные, и пластиковые дуршлаги. Последние не годятся для процеживания горячих продуктов.
виды кухонной посуды - алюминиевая кастрюляКастрюля алюминиеваяАлюминий обладает самым высоким показателем теплопроводности, поэтому именно в такой кастрюле пища готовится быстрее всего.
Алюминиевые кастрюли самые легкие и дешевые, но при этом легко деформируются и химически активны. По последней причине использовать
такую кастрюлю без ущерба здоровью можно только для варки макарон, картофеля, каш на воде, нежирного мяса и подобных блюд.
Раньше рекомендовалось иметь у себя на кухне 2 широкие низкие алюминиевые кастрюли: для кипячения молока и для варки вареников
и пельменей, но в наши дни для этого есть более удобные кастрюльки, например, из нержавейки.
виды кухонной посуды - эмалированная кастрюляКастрюля эмалированнаяЭти кастрюли делают из чугуна или черной стали, а затем покрывают их 2-3 слоями стекловидной эмали, благодаря которой пища
не вступает в химические реакции с металлом. Пища в такой кастрюле легко пригорает, а эмаль легко откалывается при падении.
Оптимальная толщина стенки эмалированной кастрюли для правильного теплораспределения – 4,5 мм, но в продаже чаще встречаются
кастрюли толщиной 2-3 мм. Использовать такую кастрюлю можно для любых целей, но готовить молочные блюда в ней не рекомендуется.
Желательно иметь на своей кухне одну большую эмалированную кастрюлю для супов и одну (средних размеров) для компотов.
виды кухонной посуды - кастрюля из огнеупорной керамикиКастрюля из огнеупорной керамикиЭти кастрюли экологичны, легко моются, не поддаются образованию накипи. Но их теплопроводность оставляет желать лучшего,
поэтому такие кастрюли идеальны для приготовления блюд, требующих длительной тепловой обработки, например, в духовке.
Использовать такие кастрюли можно и для приготовления еды в микроволновой печи.
виды кухонной посуды - кастрюли из огнеупорного стеклаКастрюли из огнеупорного стеклаЭти кастрюли по своим качествам похожи на кастрюли из огнеупорной керамики, с тем лишь отличием, что их можно использовать
и на обычных плитах.
виды кухонной посуды - кастрюли с тефлоновым покрытиемКастрюли с тефлоновым покрытиемТакие кастрюли химически инертны, то есть безвредны для нашего здоровья, легко моются, и пища в них не пригорает. К недостаткам
можно отнести потерю всех этих качеств в случае появления царапин. Чтобы их избежать следует использовать деревянные или силиконовые
ложки и лопатки.
виды кухонной посуды - кастрюли из нержавеющей сталиКастрюли из нержавеющей сталиЭти кастрюли гигиеничны, устойчивы к воздействию щелочей и кислот даже при высоких температурах. Использовать стоит посуду
с двойным или тройным дном, тогда пища в ней не будет пригорать.
виды кухонной посуды - казанКазанТолстостенная широкая емкость с полукруглым дном, обычно чугунная. Предназначена для приготовления различных восточных блюд,
(из наиболее известных у нас – плова). Блюда, которые готовятся в казане, снимают с огня, не доводя до готовности, и оставляют
в нем для томления в собственном соку.
виды кухонной посуды - ковшикиКовшикиПо сути это кастрюли с одной длинной ручкой, разных размеров, с крышками или без них. Изготавливаются ковши из тех же материалов,
что и кастрюли и имеют тоже предназначение.
виды кухонной посуды - ложкиЛожкиПриспособления для помешивания, смешивания и раскладывания. Универсальными считаются металлические ложки, они подходят для всего.
Для размешивания варенья, повидла и молочнокислых блюд больше подходят ложки деревянные.
виды кухонной посуды - лопатки-веселкиЛопаткиПриспособления для переворачивания на сковородке, перемещения и раскладывания блюд. Изготавливаются из металла, дерева и пластика.
виды кухонной посуды - мискиМискиПосуда, как правило, в форме полусферы, разных размеров и из разных материалов. Предназначена для смешивания и взбивания продуктов.
виды кухонной посуды - молоток для отбивания мясаМолоток для отбивания мясаКухонное приспособление для обработки мяса. Как правило, с гладкой поверхностью с одной стороны и с зубчатой поверхностью
с другой (для того, чтобы добиться суфлеобразного состояния мяса).
виды кухонной посуды - ножи кухонныеНожи кухонныеКухонные ножи имеют разную форму лезвия, в зависимости от назначения ножа: с зубчатым лезвием используется для нарезки хлеба;
с острым прямым лезвием применяется для удаления костей из птицы, мяса и рыбы; длинный нож с тонким лезвием подойдет для нарезания
приготовленного мяса; ножом, напоминающим топорик с прямоугольным лезвием, можно разрубить мясные кости; для чистки овощей предусмотрены
маленькие ножи с изогнутыми лезвиями.
виды кухонной посуды - ножницы кухонныеНожницы кухонныеБольшие кухонные ножницы предназначены для разделки птицы, средние – для обрезки рыбьих хвостов и плавников, маленькие –
для хозяйственных нужд.
виды кухонной посуды - нож консервныйНож консервныйПриспособление для вскрывания консервных банок. Внешний вид таких ножей может быть разным, некоторые совмещают в себе консервный
нож и открывалку, некоторые вместо привычного лезвия имеют режущий круг с зубцами.
виды кухонной посуды - открывалкаОткрывалкаПриспособление для снятия железных пробок с бутылок.
виды кухонной посуды - пельменницаПельменницаПриспособление для облегчения лепки пельменей и вареников.
виды кухонной посуды - половникПоловникПриспособление для разливания жидких блюд.
виды кухонной посуды - противниПротивниЖелезные листы с бортиками предназначены для выпечки пирогов.
виды кухонной посуды - ситоСитоПриспособление для просеивания муки и других сыпучих материалов.
виды кухонной посуды - скалкаСкалкаКухонный предмет цилиндрической формы, с двумя (реже с одной) ручкой для раскатки теста. Изготавливается из дерева,
пластика, силикона, мрамора и нержавейки. В быту рекомендуется иметь две скалки: одну побольше и потяжелее (из нержавейки или
мрамора) для раскатывания больших тонких пластов, другую поменьше и полегче (деревянную или силиконовую).
виды кухонной посуды - сковорода классическаяСковорода классическаяЭто кухонная посуда для жарки пищи. Изготавливается из чугуна, нержавеющей стали, алюминия, керамики и прочих материалов,
часто имеет антипригарное покрытие. Классические сковороды могут быть разного диаметра и иметь разную высоту стенок.
виды кухонной посуды - сковорода блиннаяСковорода блиннаяСковорода с толстым дном, низкой стенкой (около 1 см) и длинной ручкой. Используется для приготовления блинов, оладий,
омлета и подобных блюд.
виды кухонной посуды - сковорода вокСковорода вокЭта сковорода имеет коническую форму. Она пришла к нам из Китая, где в ней готовят рис или лапшу с овощами, мясом или
морепродуктами. Такая форма позволяет быстро обжаривать большое количество ингредиентов одновременно, но требует постоянного
помешивания. В такой сковороде можно тушить, варить и жарить во фритюре. Если к сковороде купить навесную полукруглую решётку, то
в ней можно ещё и на пару готовить.
виды кухонной посуды - сковорода грильСковорода грильЭто сковорода имеет ребристое днище, что позволяет минимизировать количество используемого масла для приготовления пищи.
Предназначена для приготовления сочного мяса, рыбы, креветок, кальмаров и овощей с минимальным количеством жира.
виды кухонной посуды - сковорода жаровняСковорода жаровняЭта сковорода имеет две ручки и широкое дно. В ней можно готовить, как в духовке, так и на плите. Предназначена для
жарки, тушения и запекания мяса, рыбы и овощей.
виды кухонной посуды - сотейникСотейникНечто среднее между кастрюлей и сковородой. Стенки сотейника меньше, чем у кастрюли, но выше, чем у сковороды. Ручка одна, длинная,
часто съемная.
По объему эта кухонная посуда, как правило, тоже меньше, чем кастрюля и больше напоминает ковшик. Предназначена для приготовления
соусов и кремов, а также для припускания, пассерования, тушения и варки небольших объемов пищи. Изготавливается из тех же материалов, что и
кастрюли.
виды кухонной посуды - ступка и пестикСтупка и пестикМаленькая мисочка с толкушкой. Используется для растирания специй, орехов, семечек, сахарной пудры и т.д. Используются в основном
фарфоровые и деревянные наборы, считается, что металлические портят вкус продуктов.
виды кухонной посуды - тёркаТёркаПриспособление для измельчения продуктов. Основной материал – металл с различными сечениями, но и пластиковые терки пользуются
популярностью, особенно для свежих овощей и фруктов. Классические терки имеют форму полотна (один вид насечек), прямоугольника
(четыре вида насечек), пирамиды (три вида насечек) и подобные, но есть терки непривычных форм: для сыра, трюфелей и шоколада.
виды кухонной посуды - толкушкаТолкушкаКухонное приспособление для превращения отварных овощей в пюре.
виды кухонной посуды - утятницаУтятница (гусятница, латка)Толстостенная кухонная посуда из чугуна, жаропрочного стекла или керамики, вытянутой формы, с плоским дном и крышкой.
Предназначена для тушения мяса, птицы и овощей.
виды кухонной посуды - формы для выпечкиФормы для выпечкиЁмкости различных форм для выпекания кондитерских изделий и хлеба. Могут быть цельными или со съемным дном (незаменимы
для изделий из песочного теста). Изготавливаются из белой жести, нержавеющей стали, алюминия с тефлоновым покрытием, жаропрочного стекла
и силикона. Последние сейчас пользуются самой большой популярностью за счет своей мягкости, эластичности и доступности по цене.
виды кухонной посуды - чесноковыжималкаЧесноковыжималкаПриспособление для измельчения чеснока.
виды кухонной посуды - шинковкаШинковкаБывают в двух вариантах: шинковочный нож для капусты или специальное приспособление для шинковки.
виды кухонной посуды - штопорШтопорПриспособление для извлечения пробок из бутылок.
виды кухонной посуды - шумовкаШумовкаПлоская большая ложка с дырочками. Используется для съёма пены, а также для выемки продуктов из бульонов (мяса, рыбы, пельменей и т.д.)
или кипящего масла.
Читайте также:  Пеналы для кухни - Купить кухонный пенал в Москве - Цены от производителя в интернет-магазине MrDivanoff

Заметим, что мы рассмотрели только основные виды кухонной посуды, а ведь для полноценного приготовления пищи в наше время ещё понадобятся
мясорубки, миксеры, блендеры, комбайны, соковыжималки, чайники, пароварки, мультиварки и прочие представители механических, электрических и даже
электронных приборов. Впрочем, техника для кухни требует особого внимания, поэтому о ней подробнее мы поговорим в категории
техника для удобства.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Детская кухонная утварь

У ребенка должен быть отдельный комплект посуды. Ведь его иммунитет еще не укрепился и нежелательно, чтобы в организм малыша не попадали «взрослые» бактерии. В категорию детской посуды входят:

Посуда для детей имеет свои особенности:

  1. Изготовлена из нетоксичных и безопасных материалов.
  2. Не бьется при падении и не может порезать малыша;
  3. Пригодна для приготовления в СВЧ печи (термостойкая).
  4. Имеет компактный размер и небольшой вес.

Такие изделия следует покупать в специализированных магазинах. Лучшие материалы – пищевая пластмасса, глина, фаянс, фарфор. Ложки, вилки, можно подобрать из серебра – оно убивает микробы. Тарелки с магнитным дном не дадут малышу опрокинуть блюдо на пол. Детская кухонная утварь всегда имеет красочный дизайн, поэтому маленькие непоседы с удовольствием будут есть из нее.

детская кухонная утварь

Забавные формы

Производители создают посуду, которая не только красиво выглядит, но и создает моментальный шоковый эффект. Такие предметы некоторые стремятся приобрести, чтобы смешить знакомых или клиентов в офисе.

Смешные формы посуды превосходят самые смелые фантазии потребителя:

  • чашка с каймой в виде челюсти;
  • бокал для виски из стекла в форме черепа;
  • кофейная чашечка, словно вылепленная из хлеба;
  • бокалы для мартини с ножками в виде снежинок;
  • тарелки с вылепленными внутри пальцами или ртом;
  • чашка для кофе в виде бюста с отверстием внизу для печенья.

Интересный объемный эффект возникает при производстве предметов из стекла. Создавая стаканы или чашки с двойным дном, можно как оставить пространство для напитка, так и украсить внутреннюю часть. В продаже есть бокалы внутри стаканов и также пивные бокалы с двойной поверхностью.

Интернет-магазин посуды посуда в дом челябинск


Большой ассортимент красивой современной посуды по выгодным ценам.

Ищете качественную и красивую посуду? Сайт «Посуда в дом» — это виртуальный магазин, в котором собраны товары для кухни и сервировки, способные создавать особую атмосферу за столом и в помещении. Эксперты тщательно подбирают посуду для того, чтобы Вы выбрали ту, которая максимально подойдет под стиль Вашего помещения. Изящные столовые приборы из уникальной подборки могут использоваться также в качестве оригинального презента, подчеркивающего индивидуальность одариваемого. Уникальная посуда вдохновляет на приготовление изысканных блюд.

Мы работаем только с проверенными фабриками-производителями, поэтому у нас в каталоге представлена только качественная и безопасная для использования посуда. Сайт «Посуда в дом» предлагает своим клиентам только лучшее, что представлено на сегодняшний день на мировом рынке товаров для кухни и сервировки.

Какие материалы используются для изготовления

В наши дни у хозяек в ходу самая разнообразная утварь, так что на кухне можно увидеть кастрюли из нержавейки, сковороды из чугуна, чайники из стекла, формочки для запекания из силикона.

Самый распространенный материал для современной кухонной утвари.

Для кастрюль и сковород используют нержавеющую сталь, алюминий, чугун. К продукции премиум-класса относят медную посуду (турки, кастрюльки, сотейники, дуршлаги).

Многие изделия имеют специальные покрытия:

  • тефлоновые;
  • титановые;
  • керамические и другие.

У каждого материала – свои особенности, преимущества и недостатки, влияющие на процесс готовки.

Нержавейка отличается универсальностью, удобством в уходе, антикоррозийными свойствами.

К достоинствам чугуна относят его долговечность, возможность приготовления томленых блюд. При этом посуда слишком тяжела и требует особого ухода.

Комбинирование – оптимальное решение

Чтобы нейтрализовать мягкость и хрупкость пластиков и риск поцарапать посуду, производители комбинируют разные материалы в одном изделии. Встречаются варианты сочетания:

  • Стальной прибор с термостойкой силиконовой ручкой, защищающей руки от горячего металла. Подходит для посуды, позволяющей работать с металлическими аксессуарами. Силиконовые рукоятки комфортно лежат в руке, не скользят, не нагреваются.
  • Металлический корпус, покрытый тефлоновой оболочкой. Придумано специально для противопригарных напылений. Отличается твердостью и не царапает поверхность.
  • Стальной корпус с рабочей частью и оплеткой ручки из жаростойких полимеров – силикона, нейлона или тефлона. Оптимальное решение – бережное отношение к посуде и рукам. Но тефлон тверже нейлона, поэтому ломается от нагрузок чаще.
  • Деревянные рабочие части с пластиковыми ручками. Пластик защищает от загрязнений зону, которой постоянно касаются жирные и мокрые руки.
  • Металлические рабочие части и деревянные рукоятки. Не самое удачное сочетание для современной кухни.

Есть и другие варианты, каждый производитель старается выделиться и придумать свое.

Критерии выбора

В первую очередь при выборе приборов для кухни необходимо определиться, чем конкретно вы будете пользоваться.

Разброс стоимости стального столового набора на 24 предмета от 1700 до 5000 рублей.

Наборы кухонных предметов, изготовленные полностью из металла, варьируются по стоимости от 1200 до 5200 рублей, в то время как наборы из пластика можно найти в пределах 650 – 2000 р. Силиконовые изделия чаще встречаются в комбинированном виде и не отличаются по стоимости от пластика.

Кухонная утварь: прочее – миллиon товарoff для уюта на кухне – готовим с удовольствием. столовые приборы


742 р

712 р

Цена за 1 шт. Габариты: 4,5 x 4,5 x 13,5 см; Вес: 120 г; Доставка: Платная; Страна: Китай; Состав: Дерево, нержавеющая сталь; Материалы: дерево, нержавеющая сталь; ; Индивидуальная упаковка: Картонная коробка; Размер упаковки: 4,5 см ? 4,5 см ? 13,5 см; Сертификат: Не подлежит сертификации; Набор: Нет; Цвет: Бежевый; Рисунок: Нет; Материал: Дерево; Материал рабочей части: Металл
У того, чья любовь к готовке — всерьёз и надолго, голова всегда полна свежих идей. Разве ассортимент магазинов поспеет
Цена за 1 шт. Габариты: 4,5 x 4,5 x 13,5 см; Вес: 120 г; Доставка: Платная; Страна: Китай; Состав: Дерево, нержавеющая сталь; Материалы: дерево, нержавеющая сталь; ; Индивидуальная упаковка: Картонная коробка; Размер упаковки: 4,5 см ? 4,5 см ? 13,5 см; Сертификат: Не подлежит сертификации; Набор: Нет; Цвет: Бежевый; Рисунок: Нет; Материал: Дерево; Материал рабочей части: Металл
У того, чья любовь к готовке — всерьёз и надолго, голова всегда полна свежих идей. Разве ассортимент магазинов поспеет за фантазией повара, которому порой хочется приготовить такое, чего ещё не было ни в одной поваренной книге?
Не позволяйте никому и ничему ограничивать вашу страсть к кулинарии. Мельница, 13,5?4,5 см, металлический механизм, цвет светлое дерево – секрет чудес на вашей кухне.
Благодаря этой компактной мельнице вы сможете:
* измельчать и смешивать различные виды перцев,
* собственноручно создавать ароматизированную соль,
* добавлять в специи пряности.
Кроме того, теперь нет ничего проще, чем превратить крупную соль в мелкую.
Пользоваться мельницей проще простого: положите необходимое количество специй внутрь изделия и начинайте вращать ручку. Совсем скоро вы получите желаемый результат!
Мельница, 13,5?4,5 см, металлический механизм, цвет светлое дерево — изящный и практичный аксессуар для каждого увлечённого кулинара

Кухонные инструменты

– Половник (черпак, поварешка) – большая глубокая ложка для разливания блюд.

– Шумовка – ложка с отверстиями, может быть плоской или углубленной формы в зависимости от назначения. Используется для снятия пены, извлечения из воды пельменей, вареников и т.п.

– Лопатка – предназначены для перемешивания, переворачивания, выкладывания горячих/холодных порционных блюд и тортов. Лопатки применяются во всех направлениях кулинарии и присутствуют у каждой домохозяйки.

– Картофелемялка – не секрет, что в России и странах СНГ картофель наиболее распространенный в употребление продукт. Картофель жарят, парят, запекают и, конечно же, готовят картофельное пюре. Картофелемялка состоит из рукоятки и пластины с отверстиями, иногда производители делают пружину или волнообразную пластину.

– Венчик – подходит для смешивания салатных заправок, взбивания яиц, сливок, крема. Различаются размерами, количеством прутиков и способом их крепления.

– Кулинарная кисть – пригодится для смазывания противней, нанесения масла/желтка/маринада. Удобное приспособление для любителей выпекать кондитерские изделия и запекать мясо.

Читайте также:  Как сохранить кухонный гарнитур в идеальном состоянии: советы мебельщиков

– Ложка для спагетти – если вы любитель спагетти, то данный прибор незаменим на кухне. Ложкой легко доставать и накладывать. Выглядит она необычно и многие задаются вопросом для чего нужно отверстие посередине? Оказывается, конструкция позволяет отмерить какое количество сухого продукта необходимо взять на одну стандартную порцию готового гарнира.

– Овощечистка – еще один прибор, заслуживающий места на кухне. Удобен для чистки овощей и фруктов, позволяет выполнить утомительное для многих занятие в два раза быстрее. Преимуществом овощечистки считается ее безопасность и простота использования. Кроме того, в отличие от ножа овощечистка не срезает ничего лишнего, только тонкую кожуру.

– Штопор – несомненно должен быть на случай празднований, хороший штопор с легкостью выкрутит пробку, правильно подобранная конструкция прослужит долгие годы. Первой и самой простой конструкцией штопора была спираль. Спираль легко вкручивается даже в самую твердую пробку, при выборе следует обратить внимание на кончик спирали, он должен быть хорошо заточен. Отдавайте предпочтение штопору с тонкой стальной спиралью, толстая спираль потребует больших усилий для вкручивания.

Рычажные штопоры помогут вытащить пробку даже слабой девушке. В основе их конструкции использован принцип рычага, вкрученная спираль создает точку опоры, нажимая на рукоятки, пробка без труда извлекается.

– Кондитерский дозатор – работает по тому же принципу что и кондитерские мешки, в комплект входят насадки для оформления. Применяется в украшении тортов кремами, создания узоров и цветов. По сравнению с кондитерским мешком более удобен в использовании, подойдет начинающим кондитерам и любителям.

– Наборы для роллов – включают в себя формы и крышки различных форм, иногда ножи и ложки. Даже новичку под силу приготовить роллы с подобным комплектом. Основная проблема при изготовлении домашних ролл – не способность уплотнить рис таким образом, чтобы он держал форму. Набор позволяет готовить ролы идеальной формы без особых манипуляций.

– Наборы для специй – состоят из нескольких маленьких баночек и подставки. Баночки отличаются по форме, материалам и объему, количество в наборе варьируется. Выпускают наборы для соли и перца, иногда с соусницей. Так же есть наборы для большого ассортимента приправ, они не используются в сервировке стола, а служат исключительно для организации пространства.

Все вышеперечисленные кухонные принадлежности изготавливаются из стекла, металла, силикона, пластмассы. Могут быть комбинированы несколькими материалами: пластик/силикон, металл/пластик.

В виду распространения посуды с антипригарными покрытиями большую популярность набирают инструменты из термопластика и силикона. Пластик не так износостоек, как металл или силикон, но широко распространен благодаря низкой стоимости. Силикон набирает все большую популярность, им покрывают пластиковые изделия, изготавливают эргономичные ручки для металлических инструментов.

Кухонные кастрюли

На первом месте в перечне кухонной утвари стоят кастрюли. Их можно приобрести в комплекте или обойтись несколькими экземплярами. Первый вариант предпочтительнее – тогда посуда будет иметь одинаковый дизайн. Комплект, которого хватит для нормальной семьи, включает:

При выборе кастрюли надо учесть вид варочной поверхности, которая используется в доме, и обратить внимание на материал:

  1. Эмалированная сталь – не подходят для тушения продуктов.
  2. Алюминий – быстро нагревается. Не годится для готовки продуктов, содержащих кислоту, например, томатов, фруктов, молока.
  3. Нержавейка – универсальная утварь, лучше покупать кастрюлю с утолщенным дном.
  4. Чугун – отлично подходит для тушения мяса, овощей. Желательно выбирать утварь с защитным покрытием.
  5. Стекло или керамика – хороши для тушения. Керамическая кастрюля, как и стеклянная не годится и для индукционных плит, а для микроволновки хорошо подходит.

кухонные кастрюли

Лапшерезка

Те, кто сегодня сами делают пасту, используя для этого специальную машину, могут не считать себя первопроходцами. В СССР может и не было секса, а вот лапшерезка была!

Лапшерезка одновременно отрезала 9 полосок, которые потом разрезались ножом на кусочки нужной длины. Ее можно было использовать не только для получения домашней лапши.  Выдумщицы — хозяйки нарезали с ее помощью полоски теста для печенья, украшения пирогов, а также для фигур­ной разрезки раскатанного теста.  

Медная посуда купить дешево – низкие цены, бесплатная доставка в интернет-магазине joom

Медная кастрюля с крышкой для вок ручной работы, 25 см, Посуда, Медная кастрюля, Медная посуда, Винтажная медь, Сковорода Вок с ручкой, Медная сковорода, Медная посуда, Сковорода

Толстая медная кастрюля Wok ручной работы, 25 см, Посуда, Медная кастрюля, Медная посуда, Винтажная медь, Сковорода Вок с ручкой, Медная сковорода, Медная посуда, Сковорода

Тонкая медная кастрюля Wok ручной работы, 25см, Посуда, Медная кастрюля, Медная посуда, Винтажная медь, Сковорода Вок с ручкой, Медная сковорода, Медная посуда, Сковорода

§

Механическая мясорубка

Думается, была у всех. Из минусов: все время надо было точить нож, а купить его было сложно. После мытья его требовалось высушить и собрать мясорубку. В противном случае запчасти ржавели. Но что было ещё хуже — они имели свойство теряться, особенно маленький нож. Искали всей семьей, и это был настоящий квест. Что интересно, некоторые хозяйки до сих пор используют эту штуку (чугунное наследие бабушки).  Такие мясорубки продают и сейчас,  их можно найти в маленьких магазинчиках или заказать через интернет. Блестящая, легкая, из очень непрочной стали, пользоваться ей, по моему мнению, одно мучение. Но… кому-то нравится, не будем спорить.

Нейлон – деликатность и легкость

Кухонные принадлежности из нейлона – термостойкого пластика с более высокой гибкостью, чем у обычного, выпускают в разных комплектациях, размерах и цветовых решениях. Нейлон устойчив к высоким температурам – не боится кипятка и горячего дна сковороды. Правда, прибор нельзя оставлять на бортике сковородки или вблизи конфорки, может расплавиться.

Деликатно «относится» к антипригарным покрытиям, не царапает и не оставляет полос. Нейлоновые лопатки и щипцы рекомендованы для самых нежных – керамического и тефлонового покрытия.

Легкость – тоже плюс, набор кухонных принадлежностей из нейлона можно повесить не только на стену, но и на внутреннюю сторону дверцы шкафчика, не переживая, что она отвиснет от большой нагрузки.

Нейлоновые вилки, ложки и половники слегка сгибаются под тяжестью и при усилиях, но не гнутся. Иногда это помогает при перемешивании, а в некоторых случаях нужна твердость металла. Например, большой кусок мяса такая лопатка может не выдержать. Пользуйтесь щипцами.

При покупке нейлонового набора и любых других аксессуаров для кухни обязательно убедитесь, что товар качественный. Нейлон должен быть пищевым, о чем обязаны оповещать соответствующие сертификаты. Не стесняйтесь понюхать – хороший материал не пахнет!

Необычная кухонная утварь

Люди всегда стремились быть оригинальными. Необычная посуда способна представить блюда в самом выгодном свете. Чтобы украсить кухню, можно приобрести интересную вещицу среди кухонной утвари:

  1. Необычную чашку. К примеру, кружка с отделением для печенья или хранения чайных пакетиков. Интересно выглядят термочашки – они темнеют при остывании напитка.
  2. кружка с отделением для печенья

  3. Кухонная утварь из дерева. В основном, это различные ложки, толкушки, разделочные доски и мисочки. Такая посуда не бьется и по-домашнему уютна.
  4. кухонная утварь из дерева

  5. Ножницы для зелени. Имеют несколько лезвий, лук, укроп, петрушку можно покрошить за пару секунд.
  6. ножницы для зелени

  7. Клош. Полусферическая крышка с ручкой – накрыв ею блюдо, можно сохранить его температуру и аромат.
  8. клош

  9. Пашотница. Рюмочка в виде половинки яйца, в нее помещают отварные яйца для удобства употребления.
  10. пашотница

Необычная утварь

Высочайшие рейтинги разнообразных кулинарных шоу говорят об интересе людей к процессу приготовления различных блюд. Но чтобы приготовить кулинарный шедевр, могут понадобиться специальные принадлежности, значительно упрощающие работу.

Среди полезных девайсов:

  • доски разделочные с накопителями (предусмотрен отдельный лоток для смешивания ингредиентов или накопления отходов);
  • разделочные доски на мойку;
  • силиконовые формочки для жарки яиц, выпечки оладий;
  • крышка с дырочками (для слива воды после варки макарон);
  • мельницы для специй, для измельчения зелени;
  • силиконовые складные воронки.

Помимо этого, в каталогах интернет-магазинов представлено огромное количество разнообразных принадлежностей, иногда поражающих своим предназначением.

Например, как вам пинцет для удаления плодоножки помидоров или яйце-битер, с помощью которого легко «взломать» яичную скорлупу?

При желании и необходимости такие «штучки» можно заказать и на практике проверить их функционал.

Нержавейка – прочность и универсальность

Набор кухонных принадлежностей из нержавеющей стали привлекает прочностью, твердостью, устойчивостью к высоким температурам, кислотам и щелочам. Ложкой из нержавейки можно смело перемешивать и жидкий суп, и густое рагу, не опасаясь, что она согнется или сломается. Шумовку – опускать и в кислое варенье, и в томатный сок, и в молоко.

Однако при всей привлекательности у металлических приборов есть существенный минус – они не подходят для посуды с большинством противопригарных покрытий. Если на сковороде или кастрюле нет информации производителя, разрешающей использование аксессуаров из металлов, ищите другой набор.

Смело покупайте, если пользуетесь эмалированными кастрюлями, чугунными сковородками без покрытия, посудой из нержавеющей стали и алюминия без напыления.

Нержавеющая сталь для кухонных вилок, ложек и лопаток должна быть пищевой. Самый ходовой сплав – 18/10. Важно, чтобы металл был твердым, не гнулся. Слишком тонкие аксессуары годятся только для красоты.

Обзор наборов кухонных приборов

Для полной картины мы отобрали несколько удачных на наш взгляд наборов, но в интернет-магазинах выбор намного больше. Не жалейте времени на поиск лучшего товара.

Кухонный набор на подставке из семи предметов Vitesse. Принадлежности изготовлены из термостойкого полимера, выдерживающего нагрев более 300 градусов. Разрешается мыть в посудомоечной машине. В комплекте картофелемялка, лопата с прорезями, половник, шумовка, две ложки: сервировочная и для спагетти.

Стильный набор кухонных принадлежностей GIPFEL из стали и тефлона прослужит долго и не поцарапает дорогую противопригарную посуду. Подставка устойчивая, на широком круглом основании.

Наборы кухонных приборов Тaller из нержавеющей стали подойдет для приготовления любых блюд и выдержит мойку в посудомоечной машине. За счет биметаллической технологии ручки не нагреваются. Стойка сбалансирована, не перевешивает.

Набор из нержавейки с настенным держателем включает вилку, широкую лопатку, поварешку, шумовку, ложку, ложки для пасты, соусов, перемешивания. Выбор практичных.

Профессиональная кухонная утварь

Хорошая профессиональная посуда делается из высококачественных материалов, отличается долговечностью, прочностью и функциональностью. Ее дизайн должен предусматривать ежедневное интенсивное использование, возможность легкой и быстрой очистки. Кроме кастрюль и сковородок среди поваров популярны следующие кухонные приборы:

  1. Сотейники. Это сковороды-кастрюли с высокими бортами и толстыми стенками, предназначены для тушения и томления.
  2. сотейники

  3. Утятницы, жаровни. Нечто среднее между сковородой и кастрюлей, с ручками и крышкой. Позволяют запекать птицу и мясо целиком, сохраняя все соки.
  4. жаровни

  5. Тажины. Круглая емкость из чугуна или огнеупорной керамики с куполообразной крышкой. Продукты в ней готовятся на пару в собственном соку.
  6. тажины

  7. Посуда для запекания. Изготавливается из материалов с высокой теплоемкостью. Сюда входят формы для выпечки с высокими и низкими бортами, противень-сетка для пиццы, противни с перфорацией для мучных изделий, противни-гриль для мяса.
  8. посуда для запекания

Разнообразие кухонных аксессуаров

Сегодня оборудовать рабочую зону оригинальными дополнительными приборами и утварью совсем не сложно. Все вспомогательные приборы и приспособления делят на две группы: навесные аксессуары и стационарные модели. Производители и компании-поставщики радуют покупателей обширным ассортиментом товаров:

  1. Магнитные ленты для ножей и кухонных топориков.
  2. Мобильные сетки для сушки посуды.
  3. Органайзеры для мелких предметов – незаменимая вещь на любой кухне.
  4. Незаменимые рейлинги на кухне в зоне фартука и барной стойки.
  5. Подставки для планшета, ноутбука, телефона, музыкальных колонок – удобство и практичность в быту.
  6. Мобильная барная стойка.

Каждый из представленных предметов призван помочь в быту хозяйке в выполнении простейших задач. Эти аксессуары могут быть выполнены из металла, цельной древесины, закаленного стекла и пластика. Они могут иметь самую разнообразную форму, дизайн и цветовое оформление.

Выбор в каждом конкретном случае зависит только от пожеланий самих владельцев. Огромной популярностью сегодня пользуются аксессуары для кухни от ИКЕА.

Связанные понятия

Чугунная посуда

— посуда, отлитая из чугуна, ценится за способность долго сохранять тепло. Чугунная посуда может быть изготовлена при низком уровне доступных технологий. При обжиге и последующей готовке, на поверхности чугунной посуды образуется нагар обладающий антипригарными свойствами и защищающий посуду от ржавчины. Из чугуна изготавливают такую посуду как например пресс для панини, вафельницы, блинницы, чугуны, сковороды, фритюрницы, тэцубины, вок, грили и гридли.

Сковорода

́ — приспособление для жарки пищи. Имеет, как правило, круглую форму. Может быть без ручек, с одной ручкой или с двумя ручками. Изготавливается из чугуна, нержавеющей стали или стали, покрытой различными эмалями, алюминия, керамики и др. материалов. Снабжается крышкой, изготавливаемой из различных материалов (прозрачных или непрозрачных), и, иногда, сеткой, препятствующей разбрызгиванию жира или масла.

Связанные понятия (продолжение)

Наполни́тели

— вещества, добавляемые к основному составу для изменения свойств или (и) удешевления материала. Наиболее распространены твёрдые: древесная мука, древесные опилки, шелуха зерновых, хлопковые очёсы, хлопчатобумажная ткань, бумага, графит, асбест, кварц, стекловолокно, отходы автопокрышек, различные природные и синтетические отходы добычи и переработки, — как отдельно так и в композиции с другими.

Ку́хонный комба́йн

— многофункциональный электро-механический бытовой прибор, предназначенный для обработки различных продуктов. Кухонный комбайн сочетает в себе ряд универсальных функций: миксер, тёрка, блендер, мясорубка, ломтерезка, шинковка, чистка. При выборе рекомендуется выбирать более мощные модели, а также обращать внимание на соотношение мощности прибора и емкости чаши, входящей в комплект.В зависимости от типа устройства может быть…

Ситечки в ассортименте

Чайное ситечко «турецкий подданный»  Остап Бендер предлагал Эллочке- людоедке в обмен на один из стульев. Ситечко подвешивали к кончику маленького чайника, как корзиночку и наливали через него заварку. Были круглые ситечки   ( в виде маленького домика, сердечка) на цепочках: закладываешь в шар заварку, защелкиваешь и опускаешь в стакан. Или ситечко-защелка на обычную чайную ложку. Не все  были из металла, были и из керамики. А вообще они делились на те, в которых чай заваривается , и те , через которые полученная заварка процеживается.

Но были и другие ситечки. Одни для просеивания муки,  другие для процеживания бульона или морса. Последние есть и по сей день, разных размеров. В маленьких, радиусом  около 10 см можно готовить… яйцо пашот.

Сковородки

Кухонные сковородки бывают разных размеров и диаметров, их стенки и дно не должны быть тонкими. Лучшие изделия изготавливают из чугуна или алюминиевой и нержавеющей стали. Минимальный набор приспособлений для жарки включает:

  1. Глубокую сковороду средних размеров для котлет, картошки, мяса.
  2. Мелкую посудину для яичницы, суповой зажарки.

Прочие сковородки стоит приобретать, если в них будут готовиться специфические блюда:

  1. Сковорода для гриля. От обычной ее отличает ребристая поверхность, благодаря которой на стейках проявляются аппетитные полосы.
  2. Блинная сковорода. Имеет небольшой диаметр и низкие борта.

сковородки

Старинная утварь

Наряду с перечнем новых приспособлений, существует и довольно большой список кухонных предметов, вышедших из употребления.

Среди них:

  • чапельник, сковородник (приспособление для захвата сковородки). Представляет собой крюк с деревянной ручкой;
  • ставцы – глубокие емкости с крышкой;
  • горшки – сосуды с широким горлышком из глины для варки и хранения продуктов. Разновидности: горлач, братина, корчага, кашник, луковник и другие;
  • латка – сковородка овальной формы из глины для жарки овощей. Обычно в ней блюда «томили»;
  • рыльник – специальный сосуд для перетапливания масла.

Сегодня старинная кухонная утварь представлена в основном в музейных композициях. Но некоторые предметы (чугунки, ухваты, чапельники) используются в деревенских домах с русской печью, мирно «соседствуя» с современными мультиварками, тефлоновыми сковородками и силиконовыми формами. Многие предметы служат в качестве декора для оформления интерьеров.

Каждая хозяюшка или хозяин самостоятельно составляют комплект необходимой кухонной утвари. И уж какой он будет – стандартный, или включающий в себя уйму дополнительных принадлежностей — решать только вам!

Столовые приборы

В большинстве случаев наборы включают в себя столовые вилки, ножи, ложки и чайные ложки. Количество предметов в наборе до 24, но есть и небольшие наборы без столовых ножей, так как на сегодняшний день не все сервируют стол по правилам этикета. Производители выпускают наборы с подставками или жесткими футлярами, презентабельность и утонченность которых позволяет использовать их в качестве подарка.

На сегодняшний день существует множество дизайнов и цветовых вариаций столовых приборов.

Самый распространенный материал для изготовления – нержавеющая сталь. Ведь ложки/вилки это приборы предназначенные для ежедневного использования, основные требования для эксплуатации: безопасность, долговечность, удобство.

Сталь позволяет изготовить приборы эргономичной формы с различным дизайном рукоятки. Материал считается безопасным для человека, при нагревании или охлаждении он не вступает в реакцию. Очень часто сталь называют «медицинской», за ее стойкость к кислотам, щелочам и солям, приборы из стали можно мыть в посудомоечной машине не боясь за их внешний вид.

Для разнообразия цветовых решений и дизайна сталь комбинируют с пластмассой/камнем, рукоятки из пластика удешевляют стоимость набора, менее долговечны по сравнению с металлом или камнем, но позволяют подобрать цвет под кухню или сервиз. Рукоятки из камня наоборот повышают стоимость на изделие, более долговечны, но не могут использоваться с посудомоечными машинами и некоторыми моющими средствами.

Бюджетным вариант приборы из алюминия, стоимость в 2-3 раза ниже, чем на сталь, но и качество соответствует цене. Алюминий очень мягкий материал и не претендует на износостойкость, приборы гнутся и легко получают вмятину, поэтому производители все меньше отдают ему предпочтения.

Тарелки

Сервировка обеденного стола напрямую зависит от правильного выбора тарелок. Для обычной трапезы надо иметь нескольких видов:

  1. Суповая тарелка – для подачи первых блюд.
  2. Обеденная тарелка – мелкая посудина для подачи вторых блюд.
  3. Блюдца – мелкие тарелки ставятся под чашку или используются для подачи пирожков, сладостей.

Для праздничной сервировки не обойтись без таких тарелок:

  1. Блюдо. Встречается овальное или круглое, предназначено для подачи птицы, мяса, рыбы, салатов, бутербродов.
  2. Салатники. Глубокие тарелки для подачи салатов.
  3. Тарелка для рыбы. Имеет продолговатую форму, невысокие борта.
  4. Креманка. Глубокая небольшая тарелка, может быть на ножке. Удобна для накладывания мороженого, желе, фруктов.

тарелки

Упоминания в литературе

Со временем вы будете обзаводится все новыми и новыми предметами

кухонной утвари

. Сковородки и кастрюли изготавливают из разных материалов. Медные вещи хорошо проводят тепло, в такой посуде приятно готовить, но тяжелая и ее трудно мыть. За посудой из нержавеющей стали легко ухаживать, но она плохо проводит тепло, поэтому посуды, изготовленной из 100 %-ной нержавеющей стали, почти нет в продаже. Обычно добавляют сплав алюминия и медь. Алюминий и чугун самые дешевые предметы кухонной утвари, прекрасные проводники тепла, ухаживать за ними легко, но они вступают в химическую реакцию с кислой пищей, поэтому еда может потерять цвет и появиться металлический привкус.

Раньше, до появления мультиварки, чтобы приготовить каши, нам требовалась рисоварка. Еще один кухонный прибор – скороварка – был нужен, чтобы готовить блюда под давлением. Хлебопечку покупали, чтобы выпекать хлеб и булочки. В микроволновке, как правило, разогревали еду или готовили горячие бутерброды. Для хрустящей картошки нужна была фритюрница, а для томленых блюд – вообще русская печка. Большинство же блюд хозяйки, как и я когда-то, варят-парят с помощью плиты, духовки и многочисленной

кухонной утвари

, которую потом еще и мыть – не перемыть.

Функциональная кухонная утварь

Мечта дизайнера – это создать предмет, который будет сочетать в себе оригинальную форму, красоту и при этом обладать улучшенными функциями для эксплуатации. Это может быть чайник из стекла с отделениями для двух сортов чая – удобно заварить два этих вида в одном чайнике. Кроме того, стеклянная поверхность позволяет наслаждаться переливами цвета.

К такому чайнику прилагается пара стеклянных чашек разных оттенков.

Кухонная утварь также может обладать современным дизайном и выполнять дополнительные функции:

  • металлическая лопатка для переворачивания мяса во время жарки с термометром;
  • кружочки для обжаривания яиц с ручками;
  • мерная ложка с электронным табло, показывающим массу;
  • мерная емкость с определением объема;
  • разделочные доски в виде пазлов, в которые можно вставить бокал вина.

Цветовые решения

Несмотря на то что в специализированных магазинах можно найти любые цвета пиал, дизайнерская посуда отличается тем, что суповые тарелки выполнены в одной цветовой гамме. Ушла мода на одинаковые по цвету сервизы, нынче можно купить набор тарелок для кухни, которые будут разных тонов, при этом создавать гармоничное впечатление за счет того, что все они подходят друг к другу. А одинаковый узор позволит добиться единства стиля.

В весенних коллекциях самые модные цвета – это мятный, цвет морской волны, голубой, зеленый. Данные оттенки посуды отлично гармонируют как с овощами и зеленью на тарелке, так и с цветами на столе. Также разнообразные по рисунку тарелки, при этом создающие единый сервиз, могут получиться, если используется один вид узора, но представленный в разных модификациях на каждом предмете набора.

Пиалы – глубокие тарелки, которые очень удобны для супа или тушеных блюд. Радует цветовое разнообразие керамических пиал ручной работы. Внутренняя поверхность раскрашена иначе, чем внешняя.

Такие пиалы поистине живописны, и художники используют яркие и динамичные цветосочетания.

Элитная посуда и фарфор в интернет магазине эксклюзивной дорогой посуды и vip фарфора – люксорио.ру

13. Создание Вашей индивидуальной коллекции

Интернет-магазин kuhonnij.ru поможет Вам в создании Вашей индивидуальной коллекции посуды и предметов декора. Чтобы изучить пожелания заказчика, мы готовы направить к Вам своих специалистов, вместе с которыми вы сможете обсудить особенности Вашего заказа. Изделия с логотипами, вензелями, фамильными гербами или дарственными надписями, или же просто коллекции по вашему индивидуальному дизайну.

Классика или ар деко, минимализм или рококо. Наши специалисты совместно с дизайн-студиями наших поставщиков предложат именно тот дизайн предметов интерьера, который Вы желали. Мы сделаем предложение, на каком заводе лучше произвести данный заказ, возьмем на себя все вопросы, связанные с исполнением и доставкой такого заказа. Учитывая Ваши потребности, мы можем предложить не только уникальные посуду, но и эксклюзивную упаковку для нее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector