Советы по выбору набора кухонных ножей

Набор ножей для кухни

В случае если Вам предстоит оснащение своей новой собственной кухни и вскоре встанет вопрос выбора ножей, или Вы попросту решили обновить уже имеющиеся, – идеальным вариантом станет приобретение сразу набора. Тому есть несколько причин.

Во-первых, Вам не придется разбираться в огромном ассортименте, представленном сегодня на рынке в данном сегменте. Бесчисленное множество ножей, выполненных из различных материалов, имеющих разную форму, размер и толщину лезвия,  может сбить Вас с толку – и есть вероятность того, что покупка будет не совсем удачной.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdev

Также Вы наверняка осведомлены о том, что сохранить кухонные ножи в первозданном состоянии помогает не только правильное использование и уход, но и должный способ их хранения. Набор автоматически решает эту проблему, так как одной из основных его составляющих, как правило, является подставка, специально предусмотренная для хранения ножей.

В случае если Вы приобретаете подарочный экземпляр, ножи должны быть надежно упакованы в качественную коробочку, которая в дальнейшем также может служить местом для их хранения.

Немаловажен и эстетический аспект: согласитесь, намного приятнее пользоваться кухонными ножами, которые как на подбор выполнены из одного материала, имеют одинаковую цветовую гамму и дизайн. Учитывая все вышесказанное, можно сделать вывод о том, что набор ножей для кухни – не только полезная, но и выгодная покупка.

Остается только определиться с немногочисленными параметрами и брендом вашего будущего приобретения.

Из каких материалов делают наборы кухонных ножей?

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести качественные кухонные ножи, в том числе и их наборы, предназначенные для разделывания различных пищевых продуктов (мяса, рыбы, птицы, хлеба, для нарезки овощей). Широкий ассортимент моделей, позволит вам выбрать подходящий вариант для своей кухни.

Если Вам приходилось сталкиваться с покупкой ножей для кухни, наверняка Вы обращали внимание на то, что некоторые модели отличаются не только по дизайну, размеру и форме, но и по материалу лезвия.

Самыми распространенными на сегодняшний день являются ножи, выполненные из нержавеющей стали – материала уникального по своим характеристикам. Этот сплав человечество изобрело давно, и вряд ли в ближайшее время на смену ему придет что-то другое.

Нержавеющая сталь очень твердая, прочная и при этом достаточно гибкая, поэтому из нее может быть выполнен нож любого вида, начиная от узкого и длинного ножа для обвалки, и заканчивая кухонным топориком, которым разрубаются кости внушительных размеров и замороженные продукты.

Кроме того нержавейка не входит в химическую реакцию с продуктами. Это означает то, что приготовленная с помощью такого ножа еда никогда не будет иметь постороннего привкуса.

И конечно, как следует из названия этого материала, сталь такого вида не поддается коррозии, а потому нож не заржавеет. Но всегда следует помнить, что нож из нержавеющей стали тем не менее нуждается в должном уходе. Не стоит испытывать его на прочность, оставляя надолго замоченным в воде или в кислой среде. Старайтесь после использования насухо вытирать его и только после этого ставить в подставку или располагать на магнитном держателе.

Нержавеющая сталь

Читайте также:  Чем отмыть керамическую раковину на кухне

Еще одним достаточно известным материалом, используемым при производстве ножей, является циркониевая керамика. Заточку ножей такого типа можно не проводить в течение нескольких лет, и при этом они все равно будут оставаться невероятно острыми. Эта особенность является самым главным их достоинством, так как ни один другой нож не может похвастаться такими характеристиками.

Циркониевая керамика – это экологически чистый, очень легкий и твердый материал, не имеющий ничего общего с металлом. Как и нержавеющая сталь, он инертен к химическому составу продуктов, но, в отличие от нее, во много раз более хрупок. Это означает то, что эксплуатировать такой нож следует с осторожностью, избегая его падений и ударов о твердые поверхности (в противном случае на клинке будут образоваться сколы, или нож вовсе разломится на части).

https://www.youtube.com/watch?v=https:tv.youtube.com

По той же причине керамический нож не предназначен для разделки мяса с костями, а также  для замороженных и слишком твердых продуктов. Зато им без труда можно сделать тонкую нарезку, покрошить овощи для салата и даже нарезать хлеб.

Неоспоримым достоинством этих ножей является их яркий дизайн. Многие производители имеют в своем ассортименте линейки разноцветных керамических ножей.

Советы по выбору набора кухонных ножей

Керамика

Наименьшую популярность имеют ножи из так называемой дамасской стали. Их отличает особенный метод изготовления, который подразумевает ковку стальных заготовок, различающихся между собой по углеродному составу. За счет этого сплав получает повышенную прочность и гибкость, а нож из него, при правильном обращении, прослужит очень долгий срок.

Внешне нож из дамасской стали отличить достаточно просто – его лезвие имеет разводы на своей поверхности, которые как раз являются следствием различного химического состава стали. Но будьте внимательны – ножи такого типа достаточно часто подделывают, поэтому при выборе отдавать предпочтение стоит проверенным маркам.

Дамасская сталь

Рукояти любого из рассмотренных видов ножей могут быть выполнены из металла, пластика, или дерева, и по большому счету материал этой части ножа не важен. Главным образом стоит обратить внимание на то, насколько прочно клинок ножа закреплен в рукояти.

Читайте также:  Какие бывают мойки для кухни: ☛ виды, правила выбора, фото ◈

Советы по выбору набора кухонных ножей

А вот материал, из которого изготовлена подставка для ножей, напротив, имеет принципиальное значение. Уважающий себя производитель, выпуская качественные ножи, вряд ли сделает дешевую некачественную подставку для них. Наиболее подходящими и долговечными являются подставки, выполненные из каучукового дерева, бука или дуба.

Из каких ножей состоят наборы?

Отвечая на этот вопрос, первое, что следует сделать – это вспомнить, с разделкой каких продуктов нам ежедневно приходится сталкиваться на кухне. И из этого станет понятным, какие именно модели ножей должны присутствовать в  комплекте.

Так называемый овощной нож – незаменимый персонаж на кухне. С помощью него Вы без труда очистите овощи от кожуры, глазков и мелких подпорченностей, а также опустошите сердцевины фруктов от семечек.

Овощной нож

Хлебобулочные изделия, ввиду своей специфики, как известно необходимо резать специальным ножом с крупной волнистой кромкой – для того чтобы добиться ровного реза и избежать большого количества крошек.

Нож для хлеба

Поварской нож или как его еще по-другому называют шеф-нож, имеющий массивное лезвие, широкое у основания и плавно зауженное ближе к острию, можно использовать для разделывания крупных кусков мяса, рыбы и курицы, в том числе с небольшими костями, шинкования капусты, нарезки прочих овощей и зелени. Кроме того, благодаря большой поверхности лезвия, многие хозяйки умело используют этот нож в качестве лопатки в процессе приготовления и даже давят им чеснок.

Шеф-нож

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafety

Одним из самых главных и часто используемых ножей вне всяких сомнений станет универсальный кухонный нож. Его название говорит само за себя.  За счет длинного ровного лезвия им можно сделать практически все, включая чистку, нарезку и разделку. Удобнее всего универсальным кухонным ножом резать салаты, разделывать мякоть мяса на небольшие куски, резать фрукты, овощи, тесто и готовые изделия, например, мясной стейк, запеканку или пирог.

Советы по выбору набора кухонных ножей

Универсальный нож

Перечисленные кухонные ножи являются основными и наиболее востребованными на среднестатистической домашней кухне. Именно поэтому стоит искать набор, состоящий как минимум из этих пяти видов. Конечно, в случае если Вы по тем или иным причинам не нуждаетесь в каждом из пяти рассмотренных ножей или, например, хотите презентовать кому-то небольшой и более бюджетный вариант, стоит обратить внимание на небольшие наборы, состоящие из трех или даже двух экземпляров.

Таким образом, хороший набор должен состоять в среднем из 3 – 5 ножей. Иногда производители с учетом соответствующего спроса предусматривают и более полные варианты. Так в некоторых из них можно встретить нож для бутербродов, нож для нарезки колбасы и сыра (лезвие которого оснащено специальными выемками), нож для томатов, нож для разделки рыбы, филейный нож, овощечистки, а также кухонные ножницы и мусат – приспособление, предназначенное для профессиональной правки ножей в домашних условиях.

Читайте также:  Японские кухонные ножи купить в Кемерово. Выбрать недорого из 40 предложений.

Разновидности продукции

В каталоге представлены наборы ножей без подставок, клинок у таких изделий имеет различные размеры и подходит для работы с овощной и мясной продукцией. На некоторых моделях имеется декоративная гравировка.

Вы можете заказать наборы, а также универсальную темную подставку для клинков, которая уместно будет смотреться в интерьере. В продаже имеются ножи, которые можно приобрести по отдельности (небольшие овощные клинки, изделия для разделки мяса с крупными и мощными режущими частями и так далее).

Ручка у ножей выполнена в оттенке темного дерева, имеются модели с рукояткой, имеющей благородный ореховый цвет. Материал проходит специальную обработку, поэтому на нем нет неровностей и дефектов.

Отличительные особенности наших кухонных ножей

https://www.youtube.com/watch?v=ytpress

Ниже приведены достоинства и преимущества этой кухонной утвари:

  1. При изготовлении клинков производитель использовал нержавеющую сталь, которая отличается стойкостью к контакту с влагой, а также удивительной прочностью.
  2. У нас продаются только острые ножи, которыми вы без труда сможете разделывать любые продукты.
  3. Отличительная особенность изделий – удобная эргономичная ручка, изготовленная из натуральной древесины. Форма ручки выбрана таким образом, что вы практически перестанете ощущать ее в руке даже во время нарезания большого количества продуктов.
  4. Привлекательный лаконичный дизайн и стильная гравировка на лезвие делают такие аксессуары полноценным украшением вашей кухни.
  5. В продаже представлены ножи по доступной цене, поэтому вы можете приобрести сразу несколько изделий.

Лучшие производители наборов ножей

Первое на что стоить обратить внимание при выборе кухонных ножей – это марка производителя. Определившись с ней, Вам будет достаточно просто сделать выбор. Перед этим ознакомьтесь с сайтом фирмы, почитайте отзывы, в том числе и об ассортименте (как правило, они являются весьма информативными). Всегда помните о том, что существуют фабрики, проверенные временем, товары которых на протяжении уже долгих лет радуют покупателей превосходным качеством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector