Кухонные ножи – страница 3

Как правильно выбрать, на что обратить внимание

Если решение о приобретении набора кухонных ножей принято, остается определиться с выбором. Конечно, на первом месте стоит качество, гарантирующее прочность, долговечность и безопасность изделия. Но среди большого количества производителей и множества наборов с различной комплектацией, необходимо найти подходящие именно вам.

Чтобы избежать ошибок при выборе обращайте внимание на следующие моменты:

Состав набора

Определиться с составом подходящего вам набора помогают собственные кулинарные таланты и вкусовые пристрастия. Вспомните при приготовлении каких продуктов, используете ножи на кухне – это подскажет вид и размер ножей необходимых вам в комплекте.

Основные виды ножей, входящих в состав продаваемых наборов:

Шеф-нож или поварской

Имеет широкое, массивное лезвие, сужающееся к острию. Длина составляет 20 – 30 см, ширина до 4 см. При правильной балансировке очень удобен в использовании, несмотря на размеры и большой вес. Применяется для разделывания мяса, птицы, рыбы, нарезки овощей, шинкования капусты. Его солидная форма особенно любима мужчинами.

Сантоку

Японский нож, ставший незаменимым помощником и на европейских кухнях. По размерам и форме он напоминает поварской нож, но обладает отличительными особенностями. Ширина клинка часто чуть больше (до 5 см), а длина чуть короче (16 – 20 см), чем у европейского собрата.

Универсальный нож

Название этого ножа говорит само за себя. Длина его составляет 13 – 20 см, им можно совершать любые операции: разделку, чистку, нарезку. Входит в состав практически всех наборов. Наиболее часто применяется для нарезки продуктов в салаты, а также небольших кусков мяса, фруктов и овощей.

Овощной нож

Нож, имеющий короткое лезвие – до 10 см. На кухне без него трудно обойтись при чистке и нарезке овощей и фруктов.

Нож для хлеба

Иначе его называют – хлебный, зубчатый, серрейторный. Это нож легко узнать по волнистой режущей поверхности, помогающей без крошек и вмятин ровно нарезать хлеб и другую выпечку. Его также используют для красивого оформления помидоров и нежных фруктов.

Кухонный топорик

Несмотря на грозное название – это вид ножа с массивным лезвием квадратной или прямоугольной формы. Используют для рубки кролика, птицы, кусков говядины и свинины, не содержащих крупных костей.

Нож для нарезки

Достаточно широкое и длинное лезвие специально предназначено для различных техник нарезки.

Филейный нож

Нож с длинным, узким и гибким лезвием. Имеет достаточно узконаправленное действие – помогает в процессе отделения филе от рыбы. Иногда применяется при обработке фруктов. Такие ножи из-за своей гибкости подвержены риску поломки.

Сырный

Еще одна узконаправленная разновидность ножа. Лезвие содержит отверстия, препятствующие прилипанию сыра. Кончик ножа имеет раздвоенное окончание виде вилочки, что помогает в сервировке нарезанного продукта.

Часто наборы ножей дополняются мусатом, инструментом для заточки ножей в бытовых условиях, позволяющим избежать повреждения режущих поверхностей.

Наиболее распространенные и востребованные наборы содержат 5 – 6 ножей из вышеперечисленных в различных вариациях.

Материал изготовления ножей

Самыми распространенными являются наборы из нержавеющей стали. Из данного материала делаются все виды ножей от небольшого овощного, до кухонного топорика внушительных размеров. Стальные ножи обладают прочностью и одновременно гибкостью, не подвержены коррозии.

Наборы керамических ножей реже встречаются или содержат ножи определенного вида. Так как из керамики не изготавливают изделия для работы с твердыми (содержащими кости) и замороженными продуктами. Керамические ножи, хотя и очень острые, но достаточно хрупкие и требуют к себе бережного отношения.

Внешний вид лезвия

На ноже не должно быть вмятин, царапин, зазубрин и шероховатостей, поверхность лезвия гладкая, не имеющая разводов.

Заточка

Обратите внимание на заточку в европейских ножах она двусторонняя, среди японских ножей можно встретить одностороннюю – тогда обращайте внимание на удобство их для левшей. Правда, японские ножи, изготовленные для Европы, имеют двустороннюю заточку.

Материал, форма рукоятки

При использовании ножей немаловажное значение имеет рукоятка. Идеальный вариант, когда лезвие и рукоять изготавливаются из единого полотна стали. Поэтому осматривая нож убедитесь в отсутствии следов сварки, особенно в месте соединения с ручкой.

Сама рукоять может быть:

– цельнометаллической – самый прочный и долговечный вариант;

– пластиковой – не нагревается и не расслаивается при использовании;

– деревянной – приятная на ощупь, но быстро теряет свой первоначальный вид.

При возможности приобретая набор ножей – возьмите их в руку, только так можно убедиться в удобстве и эргономичности рукоятки.

Дополнительные аксессуары, подставка

 При приобретении набора приятным бонусом становится наличие в нем мусата, ножниц, других дополнительных аксессуаров. Обратите внимание на подставку, производители качественных ножей не экономят на подставке. Долговечные и эстетичные подставки делают из бука, дуба, каучукового дерева, высококачественных пластиков.

1-е место: xiaomi huohou kitchen nano ceramic knife set

Этот набор ножей по праву занимает лидирующее место в бюджетном сегменте, особенно с учетом соотношение «цена-качество». Все ножи, входящие в комплект, отличаются легкостью, безупречной остротой и экологичностью.

Немного о бренде: Инновационное предприятие Huohou возникло в 2022 году. С момента основания компания придерживалась принципа, что за эталон следует брать пользовательский опыт. Сочетая свои передовые конструкторские и передовые технические возможности, Huohou Technology получила в общей сложности 5 независимых патентов на исследования и разработки.

Читайте также:  Кухонные весы грузоподъемностью до 5 кг купить в Москве. Выбрать недорого из каталога маркетплейса

Лозунг компании: Huohou, сделаем так, что вы полюбите кухню!

Набор ножей включает 4 керамических ножа:

  1. Длиной 325 мм (120 мм рукоятка 205 мм лезвие);
  2. Длина 290 мм (120 170 мм);
  3. Длина 270 мм (120 150 мм);
  4. Длина 200 мм (100 100 мм).

Плюс в наборе имеется нож-овощечистка.

Материал изготовления лезвий – не традиционная керамика, а с использованием наноматериала диоксида циркония, который подвергается прессованию, спеканию и финишной полировке. Такое лезвие не подвержено износу, не содержит растворенных ионов металлов, не стирается и не крошится в процессе работы, а значит, не меняет оригинальный вкус пищи, не ухудшает ее качество.

Интересно! Производитель использует циркониевый песок, добытый на западном побережье Австралии.

При изготовлении используется техника вертикального шлифования японских керамических ножей, а полировка кромки контролируется в пределах 0,4 мм, что делает лезвие уникальным по форме и более острым. Твердость и глянец лезвию обеспечивает используемая технология высокотемпературного вакуумного чернения с применением углеродного порошка.

Стоимость набора — 1688 руб. Однако, компания делает промо-предложения, позволяющие рассчитывать значительное снижение цены или получить подарки от Huohou. Подробности актуальных предложений можно посмотреть на странице продавца.

Достоинства:

  • Эргономичный дизайн ножей, что позволяет прилагать меньше усилий и не допускать травмирования в процессе использования;
  • Лезвие заточено вручную, острые углы отполированы, что не позволит случайно поранить руку;
  • Керамические ножи изготовлены из абсолютно плотного материала, что является гарантом устойчивости к воздействию различных кислотно-щелочных веществ, не подверженности окислению, лезвие не впитывает запахи, может использоваться многократно;
  • Плавная резка за счет применения вертикального шлифования кромки ножа;
  • Мясо не прилипает к лезвию;
  • Режет плавно, даже если нужно, например, тонко нарезать лимон или обработать более мелкие ингредиенты;
  • Твердая текстура керамического лезвия – гарант остроты и долговечности, в сравнение с металлическими ножами;
  • Не требует заточки.

Недостатки:

  • Не подойдет для резки замороженных и твердых продуктов, например костей, крабовых клешней;
  • Нельзя мыть ножи в посудомоечной машине.

Кухонные ножи

11.03.2022

Когда увидел в первый раз нож, сразу понял что это именно то, что я ищу! Цельнометаллический, крепкий, неубиваемый и в тоже время необычно-изящный нож. К сожалению не опробовал его ещё в летнем похоже, но зимой уже опробовал на пикнике. Отмечу что нож лежит в руке как влитой. И кострище помог сделать, и свежую баранинку разделал, и хлебушек с овощами чудесно нарезал под восхищённые взгляды жены с невесткой и друзей! Заточку держит прекрасно, проверено! Балансировка в пользу клинка, что делает его удобным полу-мачете. Серрейтор удобен для чистки рыбы, немного подрезал хворост на костёр, оценка хорошо. По функционалу для туриста очень даже неплохо! Но тяжеловат. Текстолит даёт о себе знать. Для мужской руки 5 , для, женщины скорее как топорик, курочку порубить. Присутствовал на вылазке в лес, мой начальник. Увидел… и выпросил. Пришлось подарить и заказать себе ещё один. Если коротко – Бивень мои ожидания оправдал. Хорошая, качественно сделанная вещь! Ко всему прочему отмечу приятное общение с менеджером, и оперативную обработку заказа! Общая оценка “угодили дотошному ценителю активного отдыха”!!!! Спасибо! ..

§

11.03.2022

Когда увидел в первый раз нож, сразу понял что это именно то, что я ищу! Цельнометаллический, крепкий, неубиваемый и в тоже время необычно-изящный нож. К сожалению не опробовал его ещё в летнем похоже, но зимой уже опробовал на пикнике. Отмечу что нож лежит в руке как влитой. И кострище помог сделать, и свежую баранинку разделал, и хлебушек с овощами чудесно нарезал под восхищённые взгляды жены с невесткой и друзей! Заточку держит прекрасно, проверено! Балансировка в пользу клинка, что делает его удобным полу-мачете. Серрейтор удобен для чистки рыбы, немного подрезал хворост на костёр, оценка хорошо. По функционалу для туриста очень даже неплохо! Но тяжеловат. Текстолит даёт о себе знать. Для мужской руки 5 , для, женщины скорее как топорик, курочку порубить. Присутствовал на вылазке в лес, мой начальник. Увидел… и выпросил. Пришлось подарить и заказать себе ещё один. Если коротко – Бивень мои ожидания оправдал. Хорошая, качественно сделанная вещь! Ко всему прочему отмечу приятное общение с менеджером, и оперативную обработку заказа! Общая оценка “угодили дотошному ценителю активного отдыха”!!!! Спасибо! ..

§

11.03.2022

Когда увидел в первый раз нож, сразу понял что это именно то, что я ищу! Цельнометаллический, крепкий, неубиваемый и в тоже время необычно-изящный нож. К сожалению не опробовал его ещё в летнем похоже, но зимой уже опробовал на пикнике. Отмечу что нож лежит в руке как влитой. И кострище помог сделать, и свежую баранинку разделал, и хлебушек с овощами чудесно нарезал под восхищённые взгляды жены с невесткой и друзей! Заточку держит прекрасно, проверено! Балансировка в пользу клинка, что делает его удобным полу-мачете. Серрейтор удобен для чистки рыбы, немного подрезал хворост на костёр, оценка хорошо. По функционалу для туриста очень даже неплохо! Но тяжеловат. Текстолит даёт о себе знать. Для мужской руки 5 , для, женщины скорее как топорик, курочку порубить. Присутствовал на вылазке в лес, мой начальник. Увидел… и выпросил. Пришлось подарить и заказать себе ещё один. Если коротко – Бивень мои ожидания оправдал. Хорошая, качественно сделанная вещь! Ко всему прочему отмечу приятное общение с менеджером, и оперативную обработку заказа! Общая оценка “угодили дотошному ценителю активного отдыха”!!!! Спасибо! ..

Читайте также:  Ремонт Smeg в Балашихе - сервисный центр RUSSUPPORT

§

11.03.2022

Когда увидел в первый раз нож, сразу понял что это именно то, что я ищу! Цельнометаллический, крепкий, неубиваемый и в тоже время необычно-изящный нож. К сожалению не опробовал его ещё в летнем похоже, но зимой уже опробовал на пикнике. Отмечу что нож лежит в руке как влитой. И кострище помог сделать, и свежую баранинку разделал, и хлебушек с овощами чудесно нарезал под восхищённые взгляды жены с невесткой и друзей! Заточку держит прекрасно, проверено! Балансировка в пользу клинка, что делает его удобным полу-мачете. Серрейтор удобен для чистки рыбы, немного подрезал хворост на костёр, оценка хорошо. По функционалу для туриста очень даже неплохо! Но тяжеловат. Текстолит даёт о себе знать. Для мужской руки 5 , для, женщины скорее как топорик, курочку порубить. Присутствовал на вылазке в лес, мой начальник. Увидел… и выпросил. Пришлось подарить и заказать себе ещё один. Если коротко – Бивень мои ожидания оправдал. Хорошая, качественно сделанная вещь! Ко всему прочему отмечу приятное общение с менеджером, и оперативную обработку заказа! Общая оценка “угодили дотошному ценителю активного отдыха”!!!! Спасибо! ..

§

11.03.2022

Когда увидел в первый раз нож, сразу понял что это именно то, что я ищу! Цельнометаллический, крепкий, неубиваемый и в тоже время необычно-изящный нож. К сожалению не опробовал его ещё в летнем похоже, но зимой уже опробовал на пикнике. Отмечу что нож лежит в руке как влитой. И кострище помог сделать, и свежую баранинку разделал, и хлебушек с овощами чудесно нарезал под восхищённые взгляды жены с невесткой и друзей! Заточку держит прекрасно, проверено! Балансировка в пользу клинка, что делает его удобным полу-мачете. Серрейтор удобен для чистки рыбы, немного подрезал хворост на костёр, оценка хорошо. По функционалу для туриста очень даже неплохо! Но тяжеловат. Текстолит даёт о себе знать. Для мужской руки 5 , для, женщины скорее как топорик, курочку порубить. Присутствовал на вылазке в лес, мой начальник. Увидел… и выпросил. Пришлось подарить и заказать себе ещё один. Если коротко – Бивень мои ожидания оправдал. Хорошая, качественно сделанная вещь! Ко всему прочему отмечу приятное общение с менеджером, и оперативную обработку заказа! Общая оценка “угодили дотошному ценителю активного отдыха”!!!! Спасибо! ..

Лучшие кухонные топорики

Внушительный «швейцарец» рубить умеет и любит – толстый обух, линзовидная заточка к этому как раз и располагают, в отличие от более «деликатных» кухонных топориков, которыми, случается, и филе можно нарезать (да, повара тоже любят демонстрировать «нецелевое» применение – не только ж плотникам топором бриться!). Разве что масса в 220 г маловата – потребуется размах посильнее, если попадется крепкая кость.

Рукоять изготовлена из пластика – тот же Fibrox, что и на кухонных ножах одноименной серии. У нее очень удобная для уверенного хвата форма, к топорику можно быстро приноровиться. Материал лезвия – сталь X50CrMoV15 (опять-таки та же, что и на ножах этой линейки), закаленная до 55-56 HRC. Так что перед нами действительно удобный, долговечный и неприхотливый топорик – а потому в этом разделе рейтинга лучших кухонных ножей швейцарцы забирают первое место уверенно.

Полный монолит: и лезвие, и рукоять здесь изготовлены из одного куска стали AUS-8. Да, эта сталь не из «понтовых», но хорошо она показывает себя как раз в подобных применениях (топорики, мачете, кукри-подобные ножи с уклоном в рубящие удары), обеспечивая кромке стойкость к выкрашиванию при ударных нагрузках, позволяет получать приличную твердость кромки – и при этом без проблем правится и точится.

Широкое лезвие с сорокаградусной заточкой хорошо приспособлено для своих прямых обязанностей – быстро разделает тушку кролика или птицы, не «споткнется» на косточке при приготовлении стейков, и уж тем более с легкостью снесет голову рыбе. Рукоять, имитирующая по форме стебель бамбука (откуда и название), контролируется рукой неплохо – но лично автор все равно предпочел бы стабилизированное дерево или пластик голому металлу, поэтому и балл рейтинга не так высок, как мог бы быть.

Стоит учесть один нюанс, вызванный опять-таки выбором материала: хотя в целом AUS-8 имеет неплохую стойкость к коррозии, длительный контакт с водой ей противопоказан, точечные «язвы» со временем в таких условиях начнут возникать. Поэтому определенный уход все-таки потребуется.

Пускай название «Харакири» для топорика и выглядит забавным, вышел он весьма интересным – более традиционная, чем у Bamboo, рукоять с пластиковыми накладками (белые или черные на выбор), прорезь с края для подвешивания на крючок тоже не забыта. Этот топорик легче своего собрата – и за счет облегченной рукояти (в первую очередь), и за счет скругления и скоса лезвия. Поэтому, хотя рубит кости Bamboo и несколько увереннее, Harakiri может в работе именно Вам оказаться удобнее.

Материал лезвия у обоих топориков одинаковый – AUS-8. Соответственно, в этом плане Harakiri делит с Bamboo и плюсы, и минусы. Заточка субъективно более приспособленная к резанию – так что топорик можно использовать в стиле «походных» видео Сержа Марковича и как хардкорную замену «шефа».

Набор rainstahl 8000-08rskn

За сравнительно небольшую цену можно получить полноценный набор из 8 предметов (5 ножей, точило, ножницы и подставку). Качество лезвий при этом не самое плохое – они острые, удобно лежат в руке.

Читайте также:  Батарейки для весов кухонных в Москве: 501-товар: бесплатная доставка, скидка-76% [перейти]

Преимущества:

— соотношение цена-качество;
— большой состав набора;
— острота лезвий.

Недостатки:

— хлипкая подставка.

  • Polaris Solid 11004875 30%, 3 голоса

  • Samura Harakiri SHR-0250 20%, 2 голоса

  • Nadoba Rut 722716 20%, 2 голоса

  • Rainstahl 8000-08RSKN 20%, 2 голоса

  • Xiaomi Black heat 10%, 1 голос

  • Rondell Toledo 1245-RD-01 0%, 0 голосов

  • Taller Suffolk 0%, 0 голосов

  • GIPFEL Tradition 6616 0%, 0 голосов

  • Zanussi Genua ZND11230EF 0%, 0 голосов

  • Zillinger ZL-817 0%, 0 голосов

  • Ни один из этих. Свое мнение напишу в комментарии к статье. 0%, 0 голосов

Набор ножей купить в официальном интернет-магазине samura (самура). доставка до двери по санкт-петербургу, москве и всей россии | продажа наборов ножей для кухни samura с доставкой по санкт-петербургу и всей россии

559

560

561

562

563

564

565

566

567

581

582

1532

585

586

587

588

589

590

591

592

593

594

595

596

597

598

599

600

601

603

604

605

606

608

609

611

612

614

615

616

617

618

619

620

621

622

623

624

625

626

627

629

630

631

632

633

634

636

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector