Кухонные ножи VICTORINOX – Официальный Сайт VICTORINOX. Купить с доставкой по России.

Fiskars шеф-нож functional form

1 115 (16 см)

Да, эта марка тем более не ассоциируется с кухонными ножами – но не топорами едиными! И в своем сравнительно компактном «шефе» Fiskars демонстрирует свой типично скандинавский подход – просто, качественно и по доступной цене. Нож легок (89 г) и удобен в руке – да, фирменное покрытие Softgrip невольно отсылает к финским топорам.

Лезвие изготовлено из недорогой нержавейки и закалено до твердости в районе 51-53 HRC – да, подправлять мусатом его придется чаще, но в целом по меркам бюджетных ножей это нормально. Ну, а мыть этот поварской нож можно хоть вручную, хоть в машине без проблем.

Основные плюсы:

  • Удобная рукоять
  • Хорошая заводская заточка
  • Стойкость к коррозии

Минусы:

  • Традиционно любимая скандинавами нержавейка так же традиционно потребует регулярной правки

Модели в линейке:

  • FISKARS шеф-нож Functional Form– 16 см
  • FISKARS шеф-нож Functional Form– 20 см

Кухонные ножи VICTORINOX - Официальный Сайт VICTORINOX. Купить с доставкой по России.
9.1 / 10 Рейтинг Отзывы Добротный и удобный кухонный нож, типичный «рабочий скандинав» без особых наворотов.

Mayer & boch 23623

MAYER & BOCH 23623

Отличный набор ножей с подставкой, который подойдет как для профессионального шеф-повара, так и для любителя. Он состоит из высококачественных 5 кованых ножей. Каждый разного размера и имеет свое предназначение. Также в комплекте идет удобная подставка из дерева и универсальные ножницы.

Рукоятки выполнены тоже из дерева, предварительно обработанного специальным полимерным составом. За счет его наличия устройства удобно держать в руке, они не скользят, не вызывают дискомфорта. Лезвия изготовлены из высокоуглеродистой закалённой кованой стали. Высокие режущие свойства обеспечиваются за счет того, что кромка еще с заводской заточки проходит специальную обработку.

Они продолжительное время остаются в исходном виде. С ними любая работа безопасна и комфортна. Комплект удобно размещается на любой кухне и стильно дополняет ее. Легко измельчают даже самые мягкие продукты, не раздавливая их.

Набор MAYER & BOCH 5 ножей и ножницы с подставкой 23623

Nadoba keiko 5 ножей с керамической подставкой

Nadoba Keiko

Ежедневная бытовая обязанность в приготовлении пищи станет намного проще с приобретением качественного набора ножей. Представленная модель станет надежным спутником и верным товарищем. В комплекте идет 5 ножей, каждый из которых имеет свое предназначение. Длина лезвий и резьба у каждого индивидуальная.

Дополняется комплект стильной подставкой из керамики, выполненной в классическом черном цвете. Такие ножи могут стать не только хорошим инструментом для приготовления вкусной еды, но и дополнительным украшением интерьера кухни. Долговечность и надежность обеспечены тем, что лезвия изготавливаются в соответствии со всеми стандартами из коррозийно-устойчивой стали.

С их помощью выполняются любые кухонные работы. Для каждого вида продуктов имеется собственный предмет. А именно есть: овощной, фруктовый, поварской, универсальный, сантоку. Специальное покрытие на рукоятке обеспечивает удобное и безопасное использование.

Набор Nadoba Keiko 5 ножей с керамической подставкой

Rondell espada с магнитным держателем

Rondell Espada

Большинство владельцев представленного набора ножей отмечают удобство хранения, так как в комплекте идет магнитный держатель. С ними легко решаются любые кулинарные задачи. Можно мелко нарезать фрукты или с легкостью разделать большие куски мяса. Комплект состоит из 5 изделий. Имеются, как универсальные модели, так и узконаправленные, такие как шинковочные, разделочные и для очищения.

Лезвие изготовлены из коррозийно-устойчивой стали самой высокой пробы. Двухсторонняя заточка дает возможность работать с любыми видами продуктов без осложнений и самое главное – без травм. Рукоятка изготовлена из пластика высокого качества. Лезвие прикреплено максимально надежно при помощи трёхточечных клёпок.

Конструкция очень долговечна при правильном использовании и соблюдении всех предписанных норм использования. Ножи лучше не хранить в сильно сыром месте, а сразу размещать на подставке с магнитным держателем. Изготовлена она из стали в смешении с пластиком.

Набор Rondell Espada 5 ножей с магнитным держателем

Taller sheffield

Taller Sheffield

Хороший набор ножей для кухни с подставкой, состоящий из следующих предметов: шеф-нож, универсальный, для овощей, разделочный. Заводская заточка лезвий отличается высоким качеством и долгое время не требует доводки. Первоначальный вид сохраняется на протяжении долгого времени, при правильном хранении и уходе.

В комплекте идет удобная и компактная подставка, которая легко разместить на кухне с любым интерьером. Изготовлена она из высококачественного дерева, которое покрыто специальным составом, предотвращающим разложение и преждевременное появление плесени.

Материал, из которого изготовлены лезвия – коррозийно-устойчивая сталь. Рукоятки тоже из такой стали в благородном серебристом цвете. Но, несмотря на это, каждый нож легкий и удобный в использовании. В руках они не скользят. Страна производитель – Китай.

Набор Taller Sheffield 5 ножей и подставка

Tefal нож для хлеба ice force

1 900 (20 см)

Название серии Ice Force дала технология их закалки: охлаждение нагретой детали осуществляется до температуры в минус 70 градусов Цельсия. В результате при использовании того же материала (точную марку использованной нержавеющей стали Tefal не приводит), что и на более «простых» сериях ножей той же фирмы, удается увеличить твердость режущей кромки и стойкость заточки. Даже если речь идет о ноже для хлеба.

В руке кухонный нож сидит хорошо, пластиковые накладки рукояти хорошо подогнаны к литому основанию. И не забудем о том, что фирма на все ножи этой серии дает десятилетнюю гарантию на поломку – приятный «бонус».

Основные плюсы:

  • Качество изготовления
  • Грамотная геометрия серрейторного лезвия
  • 10-летняя гарантия

Минусы:

  • Разве что цена для не самого требовательного к конструкции кухонного ножа

Кухонные ножи VICTORINOX - Официальный Сайт VICTORINOX. Купить с доставкой по России.
9.6 / 10Рейтинг Отзывы Сделан красиво, без явных огрехов, режет одинаково хорошо и свежий хлеб, и постоявший.

Zanussi genua

Zanussi Genua

С покупкой представленного кухонного набора ножей можно навсегда забыть про коррозию и сколы. Они изготовлены из углеводородной нержавеющей стали. Серия имеет повышенную устойчивость к неблагоприятным условиям. Заточка может потребоваться только после нескольких лет использования, так как они хорошо сохраняют кромку в начальном виде.

Это идеальный вариант для частого и интенсивного использования. Орудовать ими будет удобно любой руке. Легкое и безопасное использование получается за счет того, что рукоять изготовлена из хорошего ABS-пластика, он не скользит в руках и не натирает.

Эффективное использование обеспечивает качественное покрытие «non-sick», благодаря которому продукты не прилипают к лезвию. Всего в комплекте 5 высококачественных ножей: разделочный, поварской, многоцелевой, для хлеба, овощей. Каждый имеет свою особенную заточку. Их можно очищать с помощью посудомоечной машине в «бережном» режиме.

Набор Zanussi Genua 5 ножей

Лучшие кухонные топорики

Внушительный «швейцарец» рубить умеет и любит – толстый обух, линзовидная заточка к этому как раз и располагают, в отличие от более «деликатных» кухонных топориков, которыми, случается, и филе можно нарезать (да, повара тоже любят демонстрировать «нецелевое» применение – не только ж плотникам топором бриться!). Разве что масса в 220 г маловата – потребуется размах посильнее, если попадется крепкая кость.

Рукоять изготовлена из пластика – тот же Fibrox, что и на кухонных ножах одноименной серии. У нее очень удобная для уверенного хвата форма, к топорику можно быстро приноровиться. Материал лезвия – сталь X50CrMoV15 (опять-таки та же, что и на ножах этой линейки), закаленная до 55-56 HRC. Так что перед нами действительно удобный, долговечный и неприхотливый топорик – а потому в этом разделе рейтинга лучших кухонных ножей швейцарцы забирают первое место уверенно.

Полный монолит: и лезвие, и рукоять здесь изготовлены из одного куска стали AUS-8. Да, эта сталь не из «понтовых», но хорошо она показывает себя как раз в подобных применениях (топорики, мачете, кукри-подобные ножи с уклоном в рубящие удары), обеспечивая кромке стойкость к выкрашиванию при ударных нагрузках, позволяет получать приличную твердость кромки – и при этом без проблем правится и точится.

Широкое лезвие с сорокаградусной заточкой хорошо приспособлено для своих прямых обязанностей – быстро разделает тушку кролика или птицы, не «споткнется» на косточке при приготовлении стейков, и уж тем более с легкостью снесет голову рыбе. Рукоять, имитирующая по форме стебель бамбука (откуда и название), контролируется рукой неплохо – но лично автор все равно предпочел бы стабилизированное дерево или пластик голому металлу, поэтому и балл рейтинга не так высок, как мог бы быть.

Стоит учесть один нюанс, вызванный опять-таки выбором материала: хотя в целом AUS-8 имеет неплохую стойкость к коррозии, длительный контакт с водой ей противопоказан, точечные «язвы» со временем в таких условиях начнут возникать. Поэтому определенный уход все-таки потребуется.

Пускай название «Харакири» для топорика и выглядит забавным, вышел он весьма интересным – более традиционная, чем у Bamboo, рукоять с пластиковыми накладками (белые или черные на выбор), прорезь с края для подвешивания на крючок тоже не забыта. Этот топорик легче своего собрата – и за счет облегченной рукояти (в первую очередь), и за счет скругления и скоса лезвия. Поэтому, хотя рубит кости Bamboo и несколько увереннее, Harakiri может в работе именно Вам оказаться удобнее.

Материал лезвия у обоих топориков одинаковый – AUS-8. Соответственно, в этом плане Harakiri делит с Bamboo и плюсы, и минусы. Заточка субъективно более приспособленная к резанию – так что топорик можно использовать в стиле «походных» видео Сержа Марковича и как хардкорную замену «шефа».

Лучшие производители

  • 1Zwilling J.A. Henckels – премиальный немецкий бренд, открытый в 1731 году. При производстве ножей в компании используют инновационные технологии, благодаря чему режущие инструменты получаются уникальными. У фирмы есть 11 различных серий, а также всевозможные аксессуары, разделочные доски и кухонные принадлежности класса “люкс”.
  • 2Samura – российская молодая компания, сделавшая первые шаги на рынке в 2003 году. В ее арсенале 20 серий самых разных ножей. Среди наиболее популярных стоит выделить HARAKIRI, DAMASCUS и ECO CERAMIC. Представлены как стальные, так и керамические ножи, отличающиеся безупречной остротой.
  • 3Tojiro – японский бренд известной компании, которая была основана в 1953 году. Ножи этой фирмы соответствуют высоким стандартам качества благодаря тому, что затачиваются вручную.Не последнюю роль играет их эргономичность и внешний вид.
  • 4Forever – японская компания, выпускающая как традиционные азиатские, так и адаптированные под Европу ножи. Они сочетают в себе хорошее качество и более доступную цену по сравнению с другими брендами из этой страны.
  • 5GiPFEL – марка из Германии, которая ассоциируется с высочайшим качеством. Бренд сравнительно молодой, поскольку появился в 1997 году. Сегодня он предлагает кухонные принадлежности и посуду, которые выбирают эксперты в этой области.
Читайте также:  Кухонные электронные весы, какие лучше - Топ 20 весов на 2021 год 🏆

Также заслуживают доверия: BergHoff, Rondell, Tefal, Bohmann, Nadoba.

Лучшие производители кухонных ножей

Выбрать есть из чего: традиционно «правят бал» (и рекламируются известными поварами, не без этого) японские производители ножей – от «хай-энда» с его пятизначными ценами «в лице» Hattori или KAI до менее «пафосных», но от этого не менее качественных Tojiro, Masahiro и иже с ними.

Но не отстает и Европа: марки Victorinox, Tefal, Opinel, Sabatier известны не просто так. Впрочем, та же немецкая металлургия давно шагнула за пределы родной страны – и французские Sabatier, и швейцарские Victorinox используют в том числе и крупповские стали.

Не забудем и о старой доброй золингенской стали – тут на ум сразу приходят ножи Zwilling и Wuesthof. Англия – это, пожалуй, в первую очередь Robert Welch. Скандинавы же (Fiskars, Morakniv) в лучших своих традициях специализируются в основном на «золотой середине» – не поражающих дизайном или способностью резать стекло, но добротных и доступных по цене ножах. Испанцы в лице Arcos могут похвастаться двухсотлетней историей и хорошим качеством при разнообразии моделей.

Хорошую славу (и ценой, и качеством) заслужила и бразильская Tramontina – не одними только мачете они известны.

А вот разбираться в изобилии предложений на нашем рынке – это традиционно наша работа.

Лучшие производители профессиональных кухонных ножей

В линейке практически каждого известного производителя есть наборы ножей, которые можно отнести в категории профессиональных.  

WUESTHOF и Zwilling J. A. Henckels – бренды из Германии, каждый из которых может похвастаться историей в несколько веков. Оба они являются семейными предприятиями, чтут традиции предков, предъявляются высочайшие требования к качеству используемых в производстве ножей материалов.

Samura – бренд российского производителя, который уверенно заявил о себе несколько лет назад и активно набирает популярность. Компания старается делать все, чтобы качество ножей и их стоимость находились в оптимальном соотношении.

Tojiro и Global – японские производители, качество ножей у которых считается одним из лучших в мире. Эти компании сумели найти баланс межу многовековыми традициями, современными инновациями и запросами рынка, предлагая покупателям лучшие по прочности и долговечности режущие инструменты.

Топ-9. Samura Damascus SD-0230

Набор Samura Damascus SD-0230 – это овощной, универсальный и шеф-ножи с клинками из качественной дамасской стали VG10, насчитывающей 67 слоев и имеющей твердость на уровне 61 HRC. Двусторонняя европейская заточка с углом 16-18 градусов обеспечивает максимальную остроту и легкость реза. Рукоять эргономичной формы выполнена из современного стеклотекстолита G-10, который считается одним из наиболее прочных и долговечных. О наборе Samura Damascus SD-0230, как и о других ножах этого бренда, можно найти немало отзывов. В качестве преимуществ в них упоминается острота, удобство и стильный внешний вид, ну а недостатком многие называют хрупкость, которая, впрочем, характерна для стали с такими показателями твердости.

Топ-8. Global G-2111

Набор ножей G-2111 от японского бренда Global привлекает внимание как благодаря стильному дизайну, так и за счет высокой функциональности. Он включает три ножа с длиной лезвий 200, 150 и 110 мм, выполненных из молибден-ванадиевой стали CROMOVA с твердостью 56-58 HRC. Материал устойчив к любым видам коррозии, отлично сохраняет заточку. Рукоять также стальная, полая внутри. В процессе производства эта полость заполняется песком, что позволяет оптимальным образом провести балансировку каждого изделия вручную. Тот факт, что ножи полностью выполнены из металла, облегчает процесс ухода за ними, гарантирует дополнительную надежность и прочность. Ножи Global неоднократно становились победителями престижных премий, а также признавались лучшими по мнению шеф-поваров.

Топ-7. Zwilling J. A. Henckels Pro 38430-007

Набор Zwilling J. A. Henckels Pro 38430-007 – это три ножа, которым найдется применение как на домашней, так и на профессиональной кухне. Особенность этого предложения в том, что здесь шеф-нож и филейный одинаковой длины 200 мм, овощной – 100 мм. Кому-то это может показаться неудобным, но при желании не составит труда дополнить набор другими ножами серии с необходимыми характеристиками. Клинки выполнены из стали с криозакалкой FRIODUR®, имеющей твердость на уровне 57 HRC. Это ноу-хау бренда Zwilling J. A. Henckels, позволяющее гарантировать изделиям прочность, гибкость и устойчивость к коррозии. Рукоятка из ацетальной смолы удобна и безопасна, отличается необходимой прочностью и гигиеничностью.

Топ-6. William Henry Pro Collection

Набор William Henry Pro Collection самый дорогой из представленных в рейтинге, но и самый многочисленный по составу. В него входит сразу пять ножей с длиной клинка от 95 до 184 мм, а также необычного дизайна подставка, которая, впрочем, вряд ли будет функциональна на профессиональной кухне. Производитель использует сталь марки ZDP-189, которая изготавливается в Японии компанией Hitachi Metals. Материал имеет просто фантастические показатели твердости на уровне 67 HRC, при этом не столь хрупкий, как аналоги с такими же показателями, за счет трехслойной структуры. Ножи долго сохраняют остроту, безупречно справляются с нарезкой продуктов различной текстуры. Лаконичные по форме и дизайну рукоятки выполнены из акрила, идеально ложатся в ладонь. Если бы не стоимость более 220000 рублей, этот набор мог бы претендовать на звание победителя рейтинга.

Топ-5. Yaxell YA-GOUYN-BLACK-SET3

Yaxell YA-GOUYN-BLACK-SET3 – это оптимальный баланс качества, функциональности и практичности, предлагаемый по довольно высокой стоимости. Этот набор не относится к числу классических и подойдет далеко не для каждого повара. Он включает шеф-нож, универсальный и Сантоку с длиной лезвий 200, 165 и 120 мм. Клинки выполнены из порошковой стали SG-2 твердостью 63 HRC с 193 слоями обкладок из дамаска. Особые технологии термообработки гарантируют сохранение оптимального качества резки вплоть до 5000 циклов заточки. Рукоятки ножей изготавливаются из такого инновационного материала, как микарта. Он теплый на ощупь, не скользит в руке, не впитывает запахи, имеет подтвержденную безопасность при использовании с пищевыми продуктами.

Читайте также:  Какие шторы подойдут к бежевым обоям: 45 вариантов оформления - Арт Интерьер

Топ-4. Sakai Takayuki Damascus 33 Layers

Ножи в наборе Sakai Takayuki Damascus 33 Layers в полной мере соответствуют высокому уровню, который предъявляется к профессиональным кухонным инструментам. Состав стандартный – это шеф, универсальный и нож для овощей и фруктов. Клинки выполнены из стали VG-10 твердостью 60-61 HRC в обкладках из дамаска. Заточка режущей кромки двусторонняя с углом 15 градусов, который оптимален за работы с разными продуктами. Рукоятки из пластика пакка – прочные, стильные, не впитывают запахи и не вступают в контакт с влагой и продуктами. Визуально они похожи на дерево, но по свойствам значительно его превосходят. Набор продается в комплекте с поставкой из дуба, оснащенной двумя рядами магнитов. На профессиональной кухне она вряд ли будет практична в использовании, а вот домашнюю безусловно украсит.

Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Лучшие филейные ножи

Это уже не «европеец», а типичный «японец» по духу – точнее, классический японский нож янагиба, местный вариант филейных ножей, предназначенный для тонкой разделки рыбы и морепродуктов. Характерная особенность этих ножей – односторонняя заточка, поэтому рассчитан нож исключительно под правую руку. И, несмотря на национальный колорит и специализацию в первую очередь на рыбе, ножи такого типа прекрасно показывают себя и при работе с мясом хоть в русской, хоть в европейской… да хоть в австралийской кухне, в самом деле.

Лезвие у ножа – умеренной ширины, длиной 21 см. Материал – молибден-ванадиевая сталь, хорошо закаленная и сведенная «в ноль». Нож в состоянии «прямо из коробки» способен в умелых руках нарезать тончайшее филе. Рукоять – каноничной японской формы, выполнена из дерева. Поэтому (опять-таки чисто по-японски) нож потребует определенных ритуалов ухода: не стоит его мыть в посудомоечной машине, и не забывайте его протирать насухо после мойки.

При своей сугубо непритязательной внешности кухонный нож может даже показаться дороговатым. Однако же этот гибкий и отлично заточенный «филейник» с двухсторонней заточкой под 20 градусов ничуть не разочарует в деле, а в отличие от более дорогих «японцев» он еще и абсолютно неприхотлив: пластиковой рукояти не страшна мойка в машине, а лезвие из стали X50CrMoV15, которую так любит использовать Victorinox, хорошо держит заточку и индифферентно к воде – хоть пресной, хоть соленой.

Поэтому и в этом разделе рейтинга лучших кухонных ножей швейцарская компания получает достойный балл: за неказистостью ножа скрывается настоящее европейское качество, что, увы, сейчас все более редко.

Линейка ножей Special Offer у Kanetsugu – бюджетная, порядок цен в ней заметно меньше, чем у «профессиональных» PRO-S и PRO-V. В первую очередь удешевил нож выбор стали, конечно же – здесь использована недорогая AUS-8. Впрочем, лезвие сведено и заточено отлично, к тому же и сам нож выполнен в европейском духе – с двусторонней заточкой, так что использовать его можно любой рукой. При сравнении «лоб в лоб» он, конечно, проиграет Tojiro – но оцените разницу в ценах у этих двух ножей! А ухода они, кстати, потребуют одинакового, так что для среднестатистической кухни такая покупка может оказаться даже более интересной, если Вы – не фанат сверхтонкой нарезки.

Эргономика у ножа хорошая и опять-таки привычно-европейская, рукоять почти квадратного сечения собрана из двух наклепанных накладок. Материал накладок – приятное, с легкой шероховатостью розовое дерево.

Материалы лезвий

От того, из какого материала изготовлено лезвие, напрямую зависят свойства кухонного ножа: его твердость, износостойкость и способность держать заточку. Больше всего распространены клинки из стали, которая может быть нержавеющей, углеродистой или высокоуглеродистой.

Ножи с лезвиями из углеродистой стали (Carbon steel) привлекательны по цене, долго сохраняют заточку и хорошо режут даже в подтупленном виде. К их недостаткам относится то, что при соприкосновении с этим металлом некоторые продукты приобретают характерный «железный» привкус, а также подверженность коррозии. Чтобы сохранить опрятный вид такого ножа, его следует мыть и вытирать насухо сразу после использования.

На инструментах из нержавеющей стали (Stainless steel) не появляются пятна и ржавчина, но они требуют регулярной заточки. Если нож из нержавейки имеет зубчатое серрейторное лезвие, то заточить его не получится – придется менять на новый.

Ножи с лезвиями из высокоуглеродистой стали (High carbon steel) отличаются высокой твердостью, остротой и не ржавеют, но стоят дороже, чем более «простые» аналоги.

К изделиям премиум-класса относятся модели из многослойной дамасской стали с характерным волнистым узором на поверхности. Он появляется из-за соединения в лезвии твердых и мягких, устойчивых к коррозии видов металла. Такие ножи отличаются высоким качеством, долго держат заточку, но стоят достаточно дорого.

Помимо стальных, широко распространены и кухонные ножи с керамическими лезвиями. Эти изделия не теряют остроту с течением времени, не подвержены ржавчине и не придают еде посторонний привкус.

Главный недостаток керамики: высокая хрупкость. Подобный инструмент в первую очередь предназначен для резки мягких продуктов – если вы попытаетесь разрубить им даже небольшую куриную косточку, лезвие может расколоться. По этой же причине керамическими ножами не рекомендуют пользоваться на стеклянных разделочных досках.

Набор rainstahl 8000-08rskn

За сравнительно небольшую цену можно получить полноценный набор из 8 предметов (5 ножей, точило, ножницы и подставку). Качество лезвий при этом не самое плохое – они острые, удобно лежат в руке.

Преимущества:

— соотношение цена-качество;
— большой состав набора;
— острота лезвий.

Недостатки:

— хлипкая подставка.

  • Polaris Solid 11004875 30%, 3 голоса

  • Samura Harakiri SHR-0250 20%, 2 голоса

  • Nadoba Rut 722716 20%, 2 голоса

  • Rainstahl 8000-08RSKN 20%, 2 голоса

  • Xiaomi Black heat 10%, 1 голос

  • Rondell Toledo 1245-RD-01 0%, 0 голосов

  • Taller Suffolk 0%, 0 голосов

  • GIPFEL Tradition 6616 0%, 0 голосов

  • Zanussi Genua ZND11230EF 0%, 0 голосов

  • Zillinger ZL-817 0%, 0 голосов

  • Ни один из этих. Свое мнение напишу в комментарии к статье. 0%, 0 голосов

Набор кухонных ножей из хорошей стали samura: купить в интернет-магазине товаров для кухни

559

563

564

566

567

581

582

585

586

587

588

591

592

593

594

595

597

598

601

603

604

605

606

608

609

612

614

615

Читайте также:  Короткие шторы для дачи с доставкой в интернет-магазине Хельга, Москва

616

617

618

619

620

621

622

623

624

629

630

631

632

634

636

Наборы кухонных ножей купить недорого в санкт-петербурге – каталог с ценами интернет-магазинов на

Кухонные ножи VICTORINOX - Официальный Сайт VICTORINOX. Купить с доставкой по России.

Разновидности и назначение ножей для домашней кухни

На рынке сейчас доступны для выбора любые производители и модификации ножей. Легко растеряться, потому что диапазон цен очень разный: одинаковые с виду инструменты могут отличаться ценой в десятки раз. Один будет стоить как буханка хлеба, а другой — всю зарплату.

Различают три основных типа производителей кухонных ножей, которые могут заинтересовать простого обывателя:

  • европейские премиум и среднего ценового сегмента (старинные бренды-основоположники Wusthof, Mayer&Boch, Zwilling J.A. Henckels, F.Dick, Shun, Evercut, Sabatier, Victorinox, Arcos, профессиональные инструменты, современные высокотехнологичные марки масс-маркета Tramontina, Opinel, Fissler, Bohmann, Mallony, Rondell);
  • японские высококлассные ножи для блюд национальной кухни Японии (несколько брендов, выросших из семейного дела, чаще всего из оружейного ремесла: Masahiro, Kanetsugu, Hiromoto, Aritsugi, Kasumi, Hattori, Kikuichi);
  • японские инструменты для европейского рынка: Misono, Global (ножи из японской стали, но привычной для европейцев формы и с востребованными для западной кухни функциями).

На кухне даже у самых непритязательных хозяев встречаются:

  • шеф-нож, шеф, поварской — главный нож из кухонного трио обязательных в хозяйстве: широкое лезвие длиной 20-25 см (чаще всего 21 см, что соответствует стандарту в 8 дюймов) для работы с любыми продуктами;
  • универсальный: со средним по длине лезвием 12-15 см (стандарт 5-6 дюймов), который подходит для нарезки большинства продуктов;
  • серрейторный: длиной 20-30 см с обязательными выемками и волной по режущему краю, чтобы надрезать, не сминая продукты с твердой поверхностью, но нежной мякотью (хлеб, выпечка, торты, томаты, цитрусовые, ананасы и т.д.);
  • филейный: длинный от 15 см, с выемками или лазерной насечкой для разделывания мяса и рыбы, отделения костей от мякоти;
  • овощной: в длину не более 8-10 см (3-4 дюйма), им удобно чистить и нарезать фрукты и овощи для подачи на стол;
  • десертный: для намазывания масла, паштетов, джемов и т.п. с коротким лезвием 8-10 см и закругленным концом;
  • топорик: для разделки мяса и рыбы, шинкования капусты и т.п. операций, где нужен тяжелый прибор.

У профессионалов на кухне для любого продукта и функции есть свой нож. Действительно, в продаже имеются целые наборы, которые предназначены для работы с разными продуктами:

  • для хлеба;
  • для овощей;
  • для фруктов;
  • для мяса;
  • для рыбы;
  • для зелени и т.п.

Работы по подготовке продуктов, которые выполняют кухонными ножами:

  • филейные разделывают;
  • шефы шинкуют, режут;
  • слайсеры режут ломтиками;
  • топорики разрубают твердые продукты;
  • десертные намазывают мягкие продукты;
  • серрейторы надрезают твердую поверхность, не испортив мякоть внутри;
  • овощные чистят и нарезают ломтиками, подходят для карвинга.

Есть понятие «поварской тройки» — это своеобразное кухонное трио ножей, которыми можно выполнять без ущерба для качества приготовления блюд большинство операций. Сюда относят:

  • шеф;
  • универсальный;
  • овощной.

Если на кухне готовит только женщина, то можно обойтись дуэтом универсального ножа, который удобно ложится в женскую ладонь, и овощного. Если мужчина — то тогда дуэтом шефа и овощного. Получается, что первые два ножа из «поварской тройки» взаимозаменяемы, по сути их отличает больше размер, чем набор выполняемых операций.

Разновидности кухонных ножей victorinox

Для работы с разными продуктами есть множество инструментов. Они отличаются по основным техническим характеристикам, по форме и размеру. В линейке существует 5 видов ножей.

  1. Для резки мягких овощей и фруктов используется клинок с соррейторной несимметричной заточкой. С одной стороны лезвие не затачивается, а с другой выполняется волнистая или зигзагообразная заточка.
  2. Инструменты для нарезки мяса имеют длинное лезвие широкой формы. Здесь нужна особенно острая кромка, поэтому сталь затачивается под небольшим углом.
  3. Для мягкого хлеба разработаны длинные и узкие модели, которые имеют соррейторную «злую» заточку. Таким инструментом очень просто отрезать даже тонкие ломтики ещё горячего хлеба.
  4. Для рыбы предназначено узкое гибкое лезвие. Нарезать нежное филе таким инструментом очень просто. Непревзойдённая острота ножей позволяет это делать максимально быстро.
  5. И наконец, универсальные модели. Их используют те, кто не хочет держать у себя на кухне огромное количество ножей для разных продуктов.

Качественная сталь, которую используют при производстве швейцарских кухонных ножей, держит заточку максимально долго. Именно поэтому профессиональные повара, которые работают со своим инструментом практически целый день, выбирают ножи компании Викторинокс.

Сравнительная таблица характеристик

МоделиЦена (руб)Количество предметов (шт)ПодставкаРейтинг
Taller «Langford 5 ножей и ножницы с подставкой3000-4000510
Samura «Golf 4»3000-500049,8
MAYER & BOCH «5 ножей и ножницы с подставкой 23623»4000-500059,8
Samura «Reptile 3»8000-900039,7
Zanussi «Genua 5»2500-350059,6
GIPFEL «Tradition 5»3000-40005 ножницы9,6
Rondell «Messer 5»4000-50005Металлический держатель9,5

10 лучших наборов кухонных ножей: особенности выбора, какой лучше, цена, отзывы

Существует и множество других полезных приспособлений для разделывания продуктов. Например, универсальный нож подходит для резки мяса, овощей. Им удобно работать, он легкий по весу.

Удобный прибором считается овощечистка. Благодаря плавающим лезвиям, обеспечивается удобство скольжения по поверхности и легкость очистки. Кухонный топорик способен разрубать мороженые куски, мясо.

Правильно подобранные кухонные приборы способны повысить производительность хозяйки, ее кулинарные способности. Важны следующие критерии:

ЗаточкаОна бывает односторонняя и двусторонняя. Первая увеличивает жесткость режущей кромки и значительно замедляет износ прибора.
Виды ножейОбратите внимание, из каких приборов состоит комплект. Важно покупать те ножи в комплекте, которые точно Вам пригодятся.
НожеточкаЕе наличие в комплекте упростит процедуру заточки.
ПодставкаУдобнее хранить приборы в специально отведенном для этого месте.

Чтобы приборы прослужили как можно дольше, их не рекомендуется оставлять мокрыми, а также необходимо сразу мыть после использования.

Обновлено: 17.11.2021

Ребята, спасибо за то, что читаете нас! Спасибо за Ваши комментарии, лайки и поддержку – это вдохновляет нас развивать журнал Всеобзорко дальше.
Следите за новыми материалами в

Facebook

,

Вконтакте

и

Instagram

Меню

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector