Кухонные ножницы для зелени, рыбы и птицы – применение

На что обратить внимание при покупке ножниц?

При покупке ножниц обратите внимание на следующие факторы

  1. Как они выглядят. Убедитесь, что ножницы не испачканы. Они не должны быть поцарапаны. Они не должны выглядеть хрупкими. В их внешности не должно быть ничего такого, что бы вас беспокоило. Если это произошло, рекомендуется отказаться от ножниц. И покупайте те, которые подходят вам по всем параметрам.
  2. Если продукция прочная. В магазинах вы можете потрогать ножницы. Изучите их. Почувствуйте хватку. Потяните за ручку. Постучите ножницами. Проверьте ширину режущей кромки, а также лезвие самого изделия. Спросите себя, будет ли вам удобно работать с ножницами и сможете ли вы мыть их после использования.
  3. Удобна ли рукоятка? Он должен подходить для вашего материала. Также очень важно, чтобы продукт был пропорциональным. Рукоятка должна соответствовать самому лезвию. Чтобы вам было удобно держать изделие в руке.

Чтобы убедиться в надлежащем качестве заявленного материала, очень важно проверить его. Например, традиционный магнит не должен притягиваться к металлическому лезвию. Если это происходит, значит, он некачественный.

Для зелени

kak-vybrat-kukhonnye-nozhnitsy-photo6.jpg

Многолезвийные ножницы используются для нарезки свежей зелени. С помощью этих пяти пар скрепленных лезвий можно быстро нарезать много зеленого лука, петрушки или укропа. Зелень не будет мяться и сохранит свои полезные свойства. Однако эти ножницы не подходят для других кухонных задач. Обычно они продаются в комплекте со щеточкой для очистки пространства между лезвиями, а также самого инструмента.

Для креветок

kak-vybrat-kukhonnye-nozhnitsy-photo5.jpg

Для пиццы

kak-vybrat-kukhonnye-nozhnitsy-photo7.jpg

Если обычным ножом разрезать свежеиспеченную пиццу, тесто будет сминаться, а начинка смещаться. Поэтому были созданы специальные приспособления для разделения этого популярного блюда. Среди них – нож для резки печенья.


Их изогнутый силуэт напоминает молнию: лезвия расположены ниже рукояток. Небольшая лопатка на нижнем лезвии легко поддевает корж, верхнее лезвие режет. На ручках ножниц расположен фиксатор.

Этот инструмент хорошо подходит для нарезки лаваша, слоеного теста или теста без закваски. Лопатку часто можно снять, а ножницы использовать как универсальный инструмент.

Для птицы

kak-vybrat-kukhonnye-nozhnitsy-photo3.jpg

С помощью мощных и прочных ножниц легко разделывать тушки цыплят, уток и индеек. Кость курицы обычно разделена по суставам, но выемка в центре нижнего лезвия позволяет ломать довольно толстые кости.


Лезвие должно справляться с сырым и приготовленным мясом и кожицей. Для этого его часть может иметь серрейторную заточку, то есть ряд острых зубчиков.

В ножницах для птицы ручки часто похожи на ручки секаторов, а лезвия открываются под действием пружины. В таких модификациях добавляется стопорное устройство, чтобы лезвия были надежно закрыты при хранении.

Для рыбы

kak-vybrat-kukhonnye-nozhnitsy-photo4.jpg

Специальные инструменты для разделки рыбы обычно имеют короткие, относительно тонкие, слегка изогнутые лезвия. Такая конструкция минимизирует риск зацепить желчный пузырь или другие внутренности при разрезании брюшной полости. Хвост и плавники можно легко отрезать зубчатыми ножницами.

Эти приспособления часто выполняются в виде секаторов с большими ручками, с помощью которых легче разрезать крупные кости и экономить силы при работе. Кроме того, этот аксессуар можно использовать для отделения цыплят или кроликов от тушек.

Для чего нужны кухонные ножницы?

При приготовлении пищи кухонные ножницы часто оказываются удобнее ножа. Этот предмет можно использовать для многих вещей благодаря различным формам, насечкам и зубцам, что облегчает работу хозяйки.

  1. Нарезка рыбы и птицы. С их помощью легче резать мелкие кости и хрящи.
  2. Измельчение трав. Нарезать быстро и легко.
  3. Нарезать сушеные фрукты и овощи для салатов, удаляя несъедобные части. Ножницы безопаснее, чем нож.
  4. Разделка сырого теста, хлебобулочных изделий. Вы можете использовать ножницы, чтобы придать блюду нужную форму.
  5. Разрезание пиццы. Существуют модели с удлиненными лезвиями и даже лопаточкой, с помощью которой можно класть кусочки теста на тарелку, не повреждая основание.
  6. Вскрытие картонной и пластиковой упаковки, посылок, объемной упаковки.
  7. Вы можете открывать бутылки и раскалывать орехи. Дополнительная функциональность зависит от наличия дополнительных углублений на задней части изделия – консервный нож, пила, плоская отвертка, овальное углубление с зубцами, профилированные выемки для откручивания гаек.

Зачем в ножницы для кухни встраивают зубчики?

Хозяйкам легче справляться с едой, если они используют гвоздику. И ее приготовление. На изделии есть зубчики, которые облегчают разделку мяса. Обращаться с продуктом эффективно. Даже если они немного тупые.

Использование таких ножниц позволит вам полностью измельчить продукты. Добавляя минимальное количество сока. Так же, как и крошки.

Помните, что вы не можете заточить зубы своими руками. Для этого необходимы мастерские. В этом случае не беспокойтесь. В магазинах продаются заточенные лезвия. И затупляются довольно медленно. Поэтому ваши ножницы будут работать эффективно.

Из какого материала может быть сделана рукоятка?

Существуют различные типы ножниц. Материал ручек также может быть основным отличием между ними. Особой популярностью пользуются металлические конструкции. Они обладают достаточно высокой прочностью. Он устойчив к износу.

Для создания этих ножниц используются полипропилен и силикон. Они мягкие. Приятные тактильные ощущения. И ни в коем случае не натирают.

Ножи из дерева служат долго. Они устойчивы к различным видам товаров. Они редко подвергаются каким-либо повреждениям.

Аналогично, очень популярны модели из пластика. Но не стандартные, а жаропрочные. В изделиях такого типа можно встретить различные формы. Дизайн изделия соответствует современным экологическим требованиям. Поэтому термостойкий пластик является самым чистым материалом в этом отношении.

Как выбрать кухонные ножницы

При выборе ножниц для кухни важно иметь в виду следующие нюансы:

  • Материал лезвия – он должен быть прочным, надежным и легко затачиваемым;
  • Рукоятка – ваша рука должна свободно помещаться в отверстие, без давления и трения. Если вы планируете мыть ножницы в посудомоечной машине, обратите внимание на материал ручки, так как не все материалы подходят для высокотемпературной мойки;
  • Тип – сегодня в продаже можно найти ножницы как универсальные, так и целые наборы из них. В комплект, как правило, входит подставка, на которой размещаются ножницы, выполненная в определенном стиле и дизайне. Универсальные модели ножниц сочетают в себе несколько опций, повышающих функциональность
  • Крепление – лучше всего покупать с гайкой-держателем, которую при необходимости можно закрутить или разобрать для заточки
  • Дополнительные функции – для безопасности пользователей некоторые заточенные модели оснащены стопорным механизмом, который исключает нежелательное движение лезвия. Возвратная пружина (также имеется не во всех моделях) позволяет ножницам быстро возвращаться в исходное положение.
Читайте также:  Раздвижной стол своими руками: 115 фото оптимальных моделей

Как ни крути, ножницы – один из самых полезных инструментов на кухне. С их помощью можно открывать упаковки, разделывать рыбу и измельчать зелень. Купив ножницы в наборе (можно также приобрести ножи), вы значительно упростите себе работу.

Как выбрать кухонные ножницы?

Помимо того, что кухонные ножницы являются режущим инструментом, они должны быть удобными и безопасными, чтобы пользователь не подвергался риску. Следующие рекомендации могут стать хорошим ориентиром при покупке изделия:

  1. Лезвие кухонных ножниц должно быть толстым и острым и достаточно длинным, чтобы разрезать даже крупные продукты (пиццу, корочку на противне).
  2. Рекомендуется выбирать тяжелый, большой инструмент с хорошим креплением (желательно болтовым, а не заклепочным).
  3. Инструмент должен иметь надежные, удобные для пальцев ручки из нескользящего материала, например, резины или пластика, которые не будут выскальзывать из рук.
  4. Металл лопастей не должен ржаветь или трескаться под механическим воздействием. Лучше выбрать инструмент из высококачественной нержавеющей стали самых прочных марок (у качественного изделия этот параметр всегда указан на упаковке), устойчивой к коррозии, или из другого современного сплава.
  5. Саморезы практичны; фирменные модели поставляются с инструкцией по эксплуатации.
  6. Лезвия в инструменте очень острые, поэтому безопаснее работать с версией с фиксатором лезвия в закрытом положении.
  7. Практичные кухонные ножницы – это складные или модели со сменными или съемными лезвиями. Часто одна из частей может быть превращена в скребок, позволяющий легко снимать чешую с рыбы.
  8. Ножницы необходимо хорошо вымыть.

Кухонные ножницы производят различные компании, но наиболее популярными являются модели из Германии, Китая, Японии, Швейцарии и Финляндии. Лучшие инструменты всегда отвечают стандартам качества, требованиям безопасности, экологическим стандартам, имеют продуманный дизайн и множество функций, которые придают инструменту большую функциональность. Модель от премиального бренда прослужит дольше, будет изначально хорошо затачиваться и прослужит дольше.

Как выбрать ножницы бергхофф для кухни?

Она славится своей посудой и кухонными принадлежностями. На протяжении всего производственного процесса осуществляется строгий контроль качества. Благодаря этому вся продукция отвечает самым высоким стандартам качества. Продаваемая продукция может использоваться как дома, так и на предприятиях.

В Посуданске вы можете купить кухонные ножницы Berghoff по лучшей цене. Каждый товар в нашем интернет-магазине сертифицирован, и вы можете обменять его или вернуть в течение двух недель после покупки. Среди наиболее популярных ножниц Berghoff можно выделить:

  • Для нарезки птицы. Все хозяйки могут подтвердить, насколько важен и полезен этот инструмент на кухне. К преимуществам этой модели относятся простота использования, универсальность и мобильность. С его помощью вы сможете быстро и легко разделать птицу.
  • С многофункциональным лезвием и щеткой. Это новая модель, которая поможет хозяйке быстро и без усилий нарезать все зеленые овощи.

Посетите наш сайт и сделайте покупку прямо сейчас этих и других кухонных инструментов! По всей Москве мы обещаем быструю доставку и не заставим клиентов ждать!

Как применять ножницы правильно?

Для правильного использования изделия необходимо следовать инструкциям. Для использования по назначению. Если вместо него можно использовать нож, сделайте это. Вы можете обнаружить, что некоторые продукты, не предназначенные для них, не будут работать. Так, если вы приобрели ножи для резки пиццы, нарезайте этот продукт ими. Очевидно, что они не справятся с жестким мясом.

Кроме того, при работе с ножницами следует обращать внимание на безопасность. Будьте осторожны, чтобы не зацепить пальцы за лезвие. Необходимо, чтобы вы были защищены.

Хорошее лезвие – это общая характеристика современных ножниц. Как правило, изделия, продаваемые в магазинах, уже заточены. Это означает, что вам понадобится скорая помощь, если вы случайно заденете пальцы. Но не волнуйтесь. Существуют ножницы, которые имеют специальную защиту. Вы не сможете случайно задеть пальцы.

Какие бывают ножницы по части применения?

Вот виды ножниц, которые можно использовать:

  1. Универсальный. Эти ножницы используются для взаимодействия с большинством продуктов. Вы можете использовать их для разделки рыбы и мяса. А также овощи, фрукты и др. Кроме того, ножницы можно использовать для вскрытия различных упаковок. Лезвия сделаны абсолютно симметричными. Обычно они изготавливаются из нержавеющей стали. На верхней части даже есть пластик.
  2. Для открытия различных типов контейнеров. В частности, консервные банки, а также бутылки. С помощью этих ножниц вы сможете открыть даже нераспечатанный контейнер. И все это потому, что в конструкции есть специальные элементы с зубцами. При покупке такой модели обратите внимание на многофункциональные изделия. Ножницы 10 в 1
  3. Для фруктов. У вас будет возможность повлиять абсолютно на все продукты. В частности, вы сможете очищать бананы, срезать листья с различных фруктов и овощей. Это очень практично.
  4. Для того, чтобы справиться с разделкой рыбы. Лезвия этих изделий довольно короткие. И худой. С их помощью вы сможете эффективно разделывать рыбу. Достигайте всех важных частей. Ручки этих моделей обычно имеют одно кольцо. Они достаточно хорошо закреплены на объекте. И они эффективны в своей работе. Потому что они не деформируются при сильном нажатии.
  5. Для трав. Эти ножницы используются для эффективной обработки различных растений. У них необычная внешность. По той причине, что они состоят сразу из нескольких лезвий. Их можно эффективно сжимать вместе. Оставьте между ними небольшое мерное расстояние. После этого вы сможете легко начать отделять различную зелень. Для достижения максимального эффекта за короткое время. Кроме того, с помощью этих ножниц будет довольно легко избавиться от любой части предмета.
  6. Разрезать кости. Они используются для взаимодействия с мясом всех видов. Даже самые маленькие. С помощью этих ножниц вы сможете легко избавиться от костей. Например, куриные кости и другие виды.
  7. Для пиццы. Эти ножницы используются для нарезки продукта на порции. Без разрыва основной части изделия. И не превращая его в блюдо, которое невозможно есть.
Читайте также:  Топ-12 в рейтинге Zuzako 2021 года лучших моек для кухни

Какие бывают ножницы?

Ножницы выпускаются во многих видах и типах. Различные модели используются для разных задач. Другие используются для других. Давайте рассмотрим основные типы кухонных ножниц.

Какие дополнительные элементы могут быть на ножницах?

Простые ножницы могут выполнять различные функции, включая различные виды резки. В частности, речь идет о ножницах с рельефом, которые могут иметь зубцы. Чаще всего они располагаются внутри них.

Кроме того, изделие может иметь дополнительную пилу. Она будет расположена на задней стороне. У такого изделия также будет край, оснащенный отверткой. Отвертку можно использовать для работы с гайками.

Открывалки для бутылок часто прикрепляются к предметам домашнего обихода. На основном лезвии ножа может быть выемка. Это позволит вам плотно захватить крышку.

Крепление

kak-vybrat-kukhonnye-nozhnitsy-photo9.jpg

Крепление половинок ножниц осуществляется с помощью винтов или заклепок. Заклепка используется в более доступных моделях. Хотя она выглядит аккуратно, и с ее помощью можно легко резать твердые продукты, со временем она может ослабнуть, если использовать ее очень агрессивно. В результате лезвия режут не так хорошо.

Ножи, которые хорошо работают, скреплены винтами. Помимо возможности регулировать положение лезвия, винтовое крепление позволяет разбирать ножницы для чистки и заточки. Кроме того, винт имеет тенденцию ослабевать, поэтому его необходимо периодически проверять и подтягивать.

Купите подставку для ножниц

Подставка для ножниц пригодится вам в работе. Продукт всегда должен храниться в одном месте. Необходимо предотвращать падения. Чтобы предотвратить попадание влаги внутрь них. В большинстве случаев это специальное изделие, изготовленное из дерева. В его конструкции ножи могут храниться в отделениях.

Можно приобрести изделие, в котором предусмотрена соответствующая опора. Большинство моделей также имеют встроенное в конструкцию ушко. Оно предназначено для полного подвешивания. В случае если кухня, в которой вы готовите еду, не очень большая, рекомендуем приобрести.

Кухонные ножницы – как пользоваться?

Ухаживать за кухонными ножницами для резки и многоцелевыми ножницами очень просто. Вот основные правила эксплуатации, которые помогут изделию прослужить дольше:

  1. Не мойте изделие в посудомоечной машине – химикаты, сильные струи воды и другие предметы могут быстро затупить листья.
  2. После использования ножницы лучше промыть вручную под холодной водой (это удаляет запах рыбы и мяса), затем удалить жир и остатки пищи под горячей струей моющего средства, после чего принять еще один холодный душ и высушить полотенцем.
  3. Даже при самом аккуратном обращении со временем она теряет резкость. Это можно восстановить с помощью универсальной точилки для ножниц. Ножи следует затачивать самостоятельно или регулярно обращаться в специализированную мастерскую.
  4. Изделие можно хранить в ящике, на подставке или подвесить над столешницей.

Кухонные ножницы atlantis

Atlantis производит продукцию в среднем ценовом диапазоне. Для производства инструментов компания разработала сплав цинка и стали, который придает этим изделиям особую прочность, делая их неубиваемыми и долговечными. Бренд выпускает несколько высококачественных ножниц. Это ножницы для мяса, ножницы для птицы, ножницы для измельчения, универсальные ножницы, с усиленными режущими лезвиями и мощными ручками, складные с орехоколкой или без нее.

кухонные ножницы atlantis

Кухонные ножницы fiskars

Инструменты изготовлены из стали твердостью 57 Rovell фирмы Fiskars, что гарантирует острую кромку на долгие годы. Скошенные края обеспечивают более точный срез. Softouch на ручках обеспечивает удобный захват благодаря мягкому, нетоксичному, не содержащему кадмия покрытию, которое нетоксично и не содержит кадмия.

В ассортименте есть два типа ножей: предназначенные для разделки птицы и меньшие по размеру для разделки рыбы. Оба имеют зазубренный внутренний край, удобную большую петлю, подходят как для правшей, так и для левшей. Винт регулирует лезвия из стали. На обеих моделях есть механизм блокировки большим пальцем.

кухонные ножницы fiskars

Кухонные ножницы mayer boch

Бренды Mayer Boch являются синонимом качества и безопасности. Изделия премиум-класса изготавливаются из высококачественной стали, что дает им возможность противостоять коррозии любого рода. Кухонные ножницы Mayer Boch обычно достаточно остры, чтобы заменить хозяйские ножи во многих ситуациях.

кухонные ножницы mayer boch

Кухонные ножницы thomas

Самый известный немецкий бренд, его продукция отличается хорошей сборкой и долговечностью. Эта пара кухонных ножниц от Thomas имеет толстые, острые лезвия из нержавеющей стали и мягкие ручки с полипропиленовыми накладками. Наиболее известна модель для тяжелых условий эксплуатации универсального назначения с зубчатым внутренним краем и рифленым орехоколком на ручках.

кухонные ножницы thomas

Кухонные ножницы для зелени

Ножницы для нарезки трав для кухни имеют особую форму. Модели этих приспособлений имеют три или пять рядов острых, тонких, параллельных лезвий на одной ручке, что значительно облегчает процесс резки и позволяет тонко и равномерно нарезать травы для супа или салата.

Читайте также:  Столешницы для столов — купить с доставкой по Москве и СПб, цены в интернет-магазине «Все Стулья.ру»

кухонные ножницы для зелени

Материал изготовления

При выборе кухонных ножниц в первую очередь учитывается их прочность и надежность, ведь они должны выполнять оставленные задачи и помогать хозяйке в нарезке продуктов. Это могут быть:

  • Хром-ванадиевая сталь
  • Ванадий-марганцевая сталь
  • Хром-никелевая сталь
  • Высокоуглеродистая сталь – трехслойная сталь легко затачивается, но ее нельзя мыть в слишком горячей воде.

Ручки изготовлены из пластика, силикона (мягкие, не натирают), резины, дерева (прочные, устойчивые к механическим повреждениям), а также покрыты противоскользящим покрытием.

Материалы

kak-vybrat-kukhonnye-nozhnitsy-photo10.jpg

Ножницы из нержавеющей стали используются на домашних кухнях. Она достаточно твердая, не деформируется, вступает в реакцию с кислотами и жирами и хорошо держит заточку.


Некоторые производители предлагают ножницы с керамическим покрытием лезвий. Они достаточно острые, однако покрытие склонно стираться через некоторое время.

Ручки из нержавеющей стали – тоже вариант. Однако отличительной особенностью кухонных ножниц являются нескользящие ручки. Для достижения этого эффекта они покрываются ABS-пластиком, бакелитом или силиконом. Ножницы для птицы и рыбы также выпускаются с деревянными ручками.

Многофункциональные

kak-vybrat-kukhonnye-nozhnitsy-photo8.jpg

При выборе между несколькими вариантами кухонных ножниц, какой из них лучше? Эти модели могут быть оснащены дополнительными инструментами, такими как орехокол, консервный нож, открывалка для бутылок и отвертка. Таким образом, вам не придется искать место для хранения различных инструментов.

Ножницы кухонные berghoff пригодятся на любой кухне

Эти ножницы будут служить вам верой и правдой долгие годы, радуя вас своим превосходным качеством. Они изготовлены с учетом всех анатомических особенностей руки. Это обеспечивает максимальную безопасность при использовании. Компания Berghoff тщательно следит за тем, чтобы ее продукция была безопасной для покупателей.

Ножницы кухонные supra

Являясь ведущим производителем режущих инструментов, компания supra использует молибден-ванадиевую сталь, которая обеспечивает высокую прочность и долговечность титановых покрытий. Японская трехступенчатая технология турбо-заточки позволяет им сохранять остроту до пяти лет. Она не вступает в реакцию с продуктами, не оставляет металлического привкуса.

Рукоятка из термопластика предотвращает выпадение инструмента и оснащена предохранителем. С помощью углублений можно откручивать крышки с пластиковых бутылок и измельчать орехи. Для измельчения трав с пятью ножами имеются ножницы для разделки мяса с удлиненными лезвиями, универсальные с надежным винтовым креплением.

ножницы кухонные supra

Ножницы кухонные victorinox

Швейцарская компания Victorinox производит режущие инструменты, которые являются одними из лучших в мире. Лезвия из углеродистой стали изготавливаются с использованием специальных процессов закалки металла. Этот процесс позволяет получить режущую кромку, которая остается острой при многократной заточке.

Эти ручки изготовлены из полиамида, не скользкого при намокании или смазывании маслом. Ножницы Victorianox с зазубренными лезвиями предназначены для разделки птицы; они выпускаются с пружиной или без пружины, оба с орехоколом.

ножницы кухонные victorinox

Размеры

Для приготовления пищи требуются разные инструменты. Для резки пергамента для выпечки лучше всего подходят большие ножницы. Для чистки креветок достаточно очень коротких лезвий.

Универсальные ножницы – незаменимый кухонный аксессуар. Их примерный размер составляет 20-29 см, а длина лезвий – всего 10-14 см.

24-26 см – это удобная длина секатора для птицы. Ручки – самая длинная часть изделия, служащая хорошим рычагом. Рыболовные инструменты имеют длину 22-23 сантиметра.

Ножницы для креветок состоят из 17-18 см общей длины, оставляя только 5-7 см для резки. Ножницы для зелени маленькие, но их лезвия имеют длину около 8-10 см. Ножницы для пиццы имеют длину до 30 см.

Разновидности ножниц

Несомненным преимуществом ножниц перед ножом является возможность нарезать продукты сверху, над тарелкой или над сковородой. Для нарезки не требуется доска.

Что лучше использовать – универсальный или специализированный инструмент? Хотя он не всегда может работать безупречно, первый подходит для решения многих задач. Второе изделие имеет конкретное назначение, прекрасно справляется с поставленной перед ним задачей, но требует дополнительных принадлежностей для выполнения остальной работы.

Прежде чем выбрать кухонные ножницы, подумайте, какой подход будет наиболее выгодным для вас.

Универсальные

kak-vybrat-kukhonnye-nozhnitsy-photo2.jpg

На кухне найдутся ножницы, которыми можно резать зелень, тесто, мелкие кости, кожу, бумагу и ткань. Как правило, они довольно большие, с большими удобными ручками.

Чтобы лезвия универсальных ножниц оставались острыми, не режьте слишком твердые материалы: кости, проволоку и т.п.

Универсальные кухонные ножницы

Они многофункциональны, подходят для разделки рыбы и мяса, а также для нарезки трав. Хотя они напоминают традиционные портновские, инструмент оснащен особо острыми лезвиями и усиленными ручками. Универсальные кухонные ножницы имеют зубцы для захвата скользких продуктов, таких как мясо и рыбное филе. Модели этого типа не предназначены для того, чтобы ломать кости.

В основании лезвий может быть выемка для открывания пивных бутылок, крышек от банок или выдолбленное овальное углубление для колки орехов. Универсальный нож можно использовать для разделки рыбы, курицы или мяса, открывания пакетов молока и удаления ниток. В основном, они предназначены для разрезания твердых продуктов, а не тканей или костей.

кухонные универсальные ножницы

39 отзывов на ножницы кухонные tefal ingenio k2071314 от покупателей ozon

96 отзывов на ножницы tefal fresh kitchen k1224105 от покупателей ozon

§

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector