Кухонные принадлежности и аксессуары из бамбука – это не только эко / Статьи /

Полезные мелочи – на что обратить внимание

Высокая степень конкуренции заставляет производителей посуды придумывать различные уловки, чтобы привлечь покупателей. Выгоду может получить только конечный потребитель.

Если вы ищете кухонную лопатку, обратите внимание на следующие факторы:

  • Нескользящее покрытие ручки – удобно при длительном обжиге.
  • Отверстие для подвешивания или петля – важно для хранения без опоры.
  • Подставка для ног – поддерживает равновесие рабочей части, исключает контакт со столом и предотвращает загрязнение.
  • Индивидуальная подставка – защищает кухонный стол от капель жира.

Покупать лопаточки в наборах с разными моделями для разных задач и сковородок часто непрактично. На кухне должны быть разные варианты – прочный металл, гибкий силикон, легкий нейлон. Даже если вы покупаете набор, вы можете приобрести еще пару инструментов, чтобы решить любую кулинарную задачу, с которой вы можете столкнуться.

Аксессуары для кухни и кухонные принадлежности купить

Среди предлагаемых нами кухонных аксессуаров – вставки для кастрюль, которые можно использовать одновременно для приготовления пищи и на пару. А также многое другое, что делает приготовление пищи дома более удобным и приятным.

Бамбуковые изделия могут служить долго

Достаточно соблюдать осторожность при использовании бамбуковых изделий, мыть вручную, вытирать насухо после мытья, и, конечно, держаться подальше от открытого огня, включая горячие плиты электрических плит.

Взаимодействие бамбуковых аксессуаров с другими материалами

Готовить в керамической посуде легко с бамбуковыми ложками и лопаточками. Они не царапают антипригарные поверхности, но достаточно устойчивы к царапинам, чтобы их можно было мыть в посудомоечной машине.

Виды по форме и конструкции

Форма рабочей части и изгиб – вот что отличает различные типы кухонных лопаточек.

Посредством формы :

  • Прямоугольные;
  • Вытянутые, лопатообразные;
  • Квадратные;
  • Овальные;
  • Круглые;
  • Треугольные;
  • Трапециевидные;
  • Заостренные с острым углом в середине;
  • Асимметричные и неправильной формы – для разных задач.

Из-за кривизны области рукоятки:

  • Прямой без изгиба – подходит для переворачивания;
  • С небольшим изгибом;
  • С резким изгибом – подходит для кормления под дном, предназначен для переворачивания. Подходит для глубоких сковородок.

По толщине рабочей поверхности:

  • С одинаковой толщиной – больше подходит для смешивания;
  • С тонким краем – легко захватывается, не повреждая даже деликатные продукты;
  • С разной толщиной на разных сторонах.

Дерево – классика или вчерашний день

Деревянная кухонная лопатка получила вторую жизнь с появлением сковородок с антипригарным покрытием. В то время хозяйки массово отказались от металлов, и производители даже включили в ассортимент деревянные аксессуары. Однако при всей своей натуральности и безопасности для покрытия, деревянные аксессуары нельзя назвать лучшими.

Недостатки, связанные с массой тела :

  • Высокая впитываемость – лучше не использовать их для жарки отбивных, мяса, овощей в большом количестве масла и обжаривания в соусах.
  • Сложно чистить – пища прилипает к дереву и буквально проникает в него. Чистка разрушает древесину.
  • Повреждены влагой – не оставляйте их в воде, вытирайте их после мытья и хорошо просушивайте.
  • Опасность возгорания – будьте осторожны при приготовлении пищи на газовой плите.

В обрабатывающей промышленности чаще всего используются бук и береза. Бамбук является альтернативой дереву, так как он более устойчив к влаге и более гибок в уходе.

Как выбрать

В последние годы на полках магазинов появилась посуда из бамбука, которую рекламируют как экологически чистую. Используя химические вещества, некоторые недобросовестные компании пытаются сократить расходы и увеличить долговечность своей продукции.

При выборе бамбуковой посуды рекомендуется обращать внимание на эти характеристики:

  1. Рабочая температура. Оптимальные значения от -20 до 70°C. Более высокие значения, вплоть до 120 градусов, указывают на то, что в продуктах содержится более высокая концентрация токсичных меламиновых смол. От такой покупки следует отказаться.
  2. Стоимость. Цена на посуду из натурального бамбука не может быть слишком низкой. Это связано с тем, что помимо стоимости материала учитывается трудоемкость процесса производства продукта.
  3. Цвет. В соответствии с правилами безопасности для окрашивания бамбуковых тарелок должны использоваться растительные красители. Слишком яркие цвета указывают на использование искусственных красителей, которые могут вызвать аллергическую реакцию.
  4. Наличие лицензии. Производители безвредной для здоровья бамбуковой посуды имеют сертификаты качества, которые подтверждают экологичность продукции. Деятельность компании должна осуществляться на основании лицензии.

Как выбрать лопатку для разных задач

Шпатели разных форм и видов входят в кухонные наборы не случайно. Правильно подобранный аксессуар для конкретного блюда имеет решающее значение. В противном случае вы не получите желаемого результата.

Когда вы переворачиваете или достаете блюдо лопаткой с прорезями, вы не будете мешать маслу и жиру, стекающим с блюда. По вертикали или по диагонали имеются прорези разной ширины и длины.

Твердая поверхность нужна, когда вам нужно взять хрупкое блюдо гладким инструментом. Кроме того, твердый инструмент поддерживает более тяжелые предметы.

Модели с круглыми отверстиями можно использовать как для сковороды, так и для глубокой сковороды. Помимо переворачивания и перемешивания готовящегося блюда, вы можете вынимать готовое мясо или овощи. Пищу сливают через отверстия, чтобы удалить излишки жира, бульона или сока. Если в рабочей части имеется небольшое углубление, его можно использовать в качестве шумовки.

Специальные лопаточки для вока различаются по размеру и форме – все они имеют длинную ручку и широкую поверхность. При приготовлении в воке пища должна постоянно перемещаться от дна к стенкам.

Специально разработанные лопаточки с краями для лапши были созданы для спагетти. С помощью этого кухонного инструмента легко вынуть готовые спагетти из кастрюли. Вместо него можно использовать сковороду для макарон, что еще больше облегчает работу.

Для лазаньи существует плоская лопатка, которая выглядит как трапеция и не имеет прорезей. При использовании этого аксессуара вы можете подавать лазанью на тарелках, не беспокоясь о каплях жира.

Яйца лучше всего готовить длинной, прямоугольной или трапециевидной лопаткой с прорезями. Большой рабочий край облегчает аккуратное переворачивание нежного омлета, а из прорезей стекает масло. Изогнутые поверхности омлетов облегчают переворачивание.

Они универсальны, но лучше подходят для больших кусков мяса и рыбы. Рыба любит треугольную форму под углом.

Читайте также:  Кухонный шкаф б у, 📦 доска объявлений Юла - покупай новое и бу играючи 💯

Используя плоскую тонкую лопаточку для блинов, вам будет легче подцепить тонкий блинчик. Для блинов и омлета используется другая такая же. То же самое относится и к декоративным моделям, которые включают в себя рабочую часть в виде жареного яйца. Для этих задач не обязательно иметь длинную ручку, поэтому сковороды имеют низкие бортики.

Большинство больших поварских лопаток предназначены для снятия пирогов и приправленного хлеба с противня или пекарского камня. Обычно они круглые, но могут быть и квадратными.

Как ухаживать

Чтобы бамбуковая посуда долго оставалась в первозданном виде, за ней необходимо правильно ухаживать:

  • Мыть мыльным раствором или мягким моющим средством;
  • Не использовать абразивные материалы или грубые губки;
  • При мытье в посудомоечной машине и при воздействии тепла выше 60 0C;
  • Не держать жидкости в бамбуковой посуде более двух часов;
  • Не ставить изделия в микроволновую печь, есть риск возгорания;
  • Избегать контакта с горячими поверхностями, горячей плитой и электроприборами.

Несмотря на то, что бамбуковая посуда не разбивается на мелкие кусочки при падении, не рекомендуется использовать ее при механическом воздействии. В результате бамбук трескается, что делает дальнейшее использование материала невозможным.

Чтобы найти бамбуковую посуду высокого качества и безопасную для здоровья, рекомендуется покупать продукцию известных производителей. Сертификат качества свидетельствует о том, что эта продукция экологически безопасна и не содержит вредных веществ, поскольку она прошла проверку.

Как чистить деревянные кухонные аксессуары

Вот как можно очистить деревянные приборы:

  1. Берем кастрюлю, кладем в нее изделия. Лучше чтобы емкость была вместительной, чтобы аксессуары влезли в нее целиком. Но если такой нет, подойдет и небольшая кастрюлька.
  2. Наливаем в кастрюлю воду.
    лопатка и скалка в кастрюле
  3. Ставим емкость на огонь, доводим до кипения.
    кипячение деревянных кулинарных принадлежностей
  4. Оставляем минут на 20-25 изделия в кипящей воде. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, переворачиваем их. Так, чтобы та часть, которая не была в воде, оказалась в ней.
    отмывание деревянных принадлежностей для кухни
  5. Оставляем еще на 20-25 минут.

После этого снимите утварь и вытрите ее насухо. Обязательно тщательно высушите ее.

Летом достаточно накрыть подоконник чистым полотенцем и разложить кусочки, чтобы они высохли. Зимой мы ставим их в духовку при температуре 150 градусов на 20 минут.

Невозможно вернуть скалку, которую никогда не кипятили, в первозданное состояние. Посмотрите, насколько чище она стала!

старая скалка
И все-таки лопаточка в сравнении с каталкой выигрывает. Она выглядит гораздо лучше.чистая лопатка и грязная скалка
В воду, в которой кипятится утварь, можно добавить ингредиенты для чистоты:

  1. Половина лимона или столовая ложка 70%-ного уксуса: эффективно устраняет запахи.
  2. Луковая шелуха, если аксессуары старые и почерневшие. Кожура придаст им красивый естественный цвет.
  3. 1 столовая ложка перекиси водорода, которая убивает все микробы и бактерии.
  4. 1 столовая ложка пищевой соды – помогает лучше очистить посуду.
  5. 1 столовая ложка соли – удаляет налет с предметов.

Сразу же после кипячения посуду необходимо тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить эти ингредиенты.

Какую лопатку выбрать для антипригарной сковороды

Тефлоновая и керамическая посуда требует особого ухода, особенно посуда с антипригарным покрытием. При выборе этой деликатной посуды отдайте предпочтение силикону, дереву или нейлону.

Металлические сковороды с тефлоновым покрытием будут более прочными, чем силиконовые и нейлоновые. Титановые сковороды – самые прочные, но и здесь не стоит выбирать металлические аксессуары без защитного слоя.

Кипятить или не кипятить: сравниваем кухонные изделия

Очистите деревянную доску, каталку или что-либо другое. Посмотрите на рисунок. Сколько раз, по вашему мнению, использовалась эта деревянная лопатка?

деревянная лопаточка
Многие скажут, что она новая. Потому что она чистая, светлая, яркая. Но на самом деле, этой лопаточкой пользовались уже несколько месяцев. Просто хозяйка ее кипятила каждые 2 недели – вот секрет сохранения внешнего вида.
А теперь сравните вот эти 2 предмета: лопаточку, которую кипятили и скалку, которую не кипятили ни разу. Они были куплены в один и тот же день, но разница ощутимая, верно?кулинарные лопаточка и скалка
Каталка выглядит далеко не так опрятно, как лопаточка: местами она потемнела, окрасилась, стала шероховатой. На этом примере видно, как полезно для деревянных изделий простое кипячение.

Лопатки из бамбука купить, сравнить цены в москве – blizko


Помочь с поиском?

§


Помочь с поиском?

Материал – главный критерий выбора

Поварские шпатели изготавливаются из различных материалов. Не существует хороших и плохих, просто некоторые из них универсальны, а другие лучше использовать только для определенных видов работ. Изучив различные варианты, узнайте, что лучше купить для различных задач.

Металлические лопатки – внимание на металл

Нержавеющая сталь – это материал, из которого изготавливаются лучшие металлические шпатели. Этот металл не боится ни высоких температур, ни кислот, ни жира, что делает его самым прочным. Они не гнутся под весом антрекотов или курицы тапака.

Для удобства металлические ручки покрывают пластиком, силиконом или резиной. Ручки с защитным покрытием не скользят и не нагреваются, но цельнометаллические ручки легче чистить.

Металлические кухонные принадлежности имеют тот недостаток, что их нельзя использовать на посуде с антипригарным покрытием. Независимо от того, какой слой тефлона нанесен на лопатку, все равно следует осторожно переворачивать пищу, особенно если блюдо деликатное.

Популярность сковород с антипригарным покрытием побудила производителей покрывать стальные и железные лопатки силиконом и нейлоном.

При выборе металлического помощника для приготовления пищи обращайте внимание на марку стали. В идеале изделие должно быть твердым и не гнуться в руках.

С чугунными или алюминиевыми сковородами без антипригарного покрытия следует использовать металлическую посуду. Модели с длинной ручкой удобны для глубоких кастрюль. Такое покрытие не дает пище прилипать и облегчает чистку.

Набор лопаток из бамбука купить по низкой цене с доставкой в интернет-магазине ozon

Наборы для кухни половник шумовка лопатка в москве: 64-товара: бесплатная доставка, скидка-60% [перейти]

Популярные товары в наличии! Кухонные наборы половник лопатка, доступные цены, доставка: Москва, скидки.

Назначение керамической лопатки

С жареными сковородами невозможно справиться с помощью керамических кухонных лопаточек. Существует множество вариантов использования этих красивых аксессуаров, но один из самых распространенных – подача к столу тортов, пиццы и пирогов. Стеклокерамика выглядит красиво, не боится воды, но не выдерживает высоких температур.

Читайте также:  Цоколь для кухни: установка, крепление зеркального, алюминиевого кухонного цоколя

Керамические шпатели обычно имеют короткие ручки и встроенные уголки. Один край некоторых моделей слегка заострен, что позволяет использовать прибор для нарезки нежных и мягких тортов.

Натуральные материалы для плетения: виды

Наиболее распространенными материалами для изготовления мебели и предметов декора являются бамбук, ротанг и лоза, но не только: рогоз и тростник также используются для этих целей. В современном мире рогоз обычно используется для сидений деревянных стульев, а тростник – для плетения большинства декоративных корзин для интерьера, которые актуальны для современного оформления дома.

На поверхности изделий из этих материалов образуются “уголки” – отверстия и ямки, в которых собирается грязь. Если вы хотите, чтобы ваша плетеная садовая мебель, горшки, корзины, коробки и крышки были в идеальной форме, следите за их чистотой ежемесячно или даже еженедельно (для изделий на открытом воздухе). Вы можете очистить лозу и оставшиеся волокна обычной водой.

Изделия из бамбука, лозы, ротанга и подобных материалов уязвимы к чрезмерному поливу: не ставьте их под кран, используйте для чистки садовый шланг, а в сезон дождей держите их на улице, так как вода может стать причиной появления грибка.

Недостатки кухонных изделий из дерева

Несмотря на это, изделия из дерева для кухни имеют и такие недостатки:

  1. Дерево быстро впитывает запахи. От них трудно избавиться. После того как вы разделали рыбу на деревянной доске, ее нужно долго и тщательно чистить, иначе запах рыбы никуда не денется.
  2. Дерево со временем темнеет и выглядит не так красиво, как хотелось бы.
  3. На древесине может быть стружка.
  4. Некоторые продукты окрашивают древесину.
  5. Бактерии могут расти на древесине, и вы не сможете от них избавиться.

На самом деле существует способ решения большинства этих проблем. Это кипячение.

Нейлон – преимущества и недостатки

Нейлон – это вид пластика, который выдерживает нагрев до 200-220 градусов. Нейлоновые поварские лопатки можно использовать для жарки на сковороде, если это яичница, оладьи или отбивные. Однако если блюдо готовится при более высоких температурах, действуйте осторожно и не держите рабочую часть на раскаленной сковороде.

Кухонные аксессуары из нейлона жаропрочны, поэтому не кладите их в посуду – контакт с горячими ободками повреждает материал.

Среди преимуществ нейлоновых кухонных светильников можно назвать следующие:

  • не впитывают запахи;
    инертны к продуктам и не впитывают жир;
    легко мыть и дезинфицировать, допускается мытье в посудомоечной машине;
    легкие и удобные в использовании и хранении.

Ручки в нейлоновых кухонных аксессуарах могут быть металлическими или из того же материала. Первые легче. Во многих случаях они продаются вместе с ложками, половниками и толкушками для пюре.

Обратите внимание на этикетку на продукте, она должна содержать информацию о его безопасности. Не рискуйте здоровьем своей семьи, лучше потратить больше на нейлоновую лопатку для кухни, чем травить ее вредными химическими соединениями.

Пластик – сомнительный выбор

Не рекомендуется использовать пластиковые лопаточки на горячей сковороде для жарки или тушения. Этот материал не переносит высоких температур. Даже термостойкий пластик может расплавиться при длительном контакте с горячей поверхностью. Не используйте приспособления, потерявшие форму; уберите их из кухни.

В пластиковой кухонной посуде подают холодные продукты. В них удобно готовить пироги, торты и салаты. Будьте осторожны при покупке дешевого пластика – при нагревании он может быть опасен для здоровья!

Плетеные изделия: чистка и уход

В большинстве случаев при чистке лозы первым шагом является использование пылесоса, который удалит наибольшее количество грязи. Вы продлите срок службы вашей мебели, если будете предотвращать накопление пыли.

Лучше использовать гладкую ткань, не содержащую нитей, которые могут запутаться или застрять в волокнах, если нет возможности пропылесосить такие вещи. Она может быть сухой или влажной, но в последнем случае перед использованием ее следует хорошо отжать.

Плюсы и минусы

С каждым годом бамбуковая посуда становится все более популярной. Продукция пользуется популярностью благодаря своим уникальным характеристикам:

  1. Бамбуковые волокна обладают антибактериальными свойствами, поэтому продукты в такой посуде долго не портятся.
  2. При надлежащем уходе изделия надолго сохраняют свой привлекательный внешний вид.
  3. Бамбуковые пластины прочные и устойчивые к сколам, но при этом легкие. Их можно брать с собой на пикники или использовать для кормления детей.
  4. Бамбук не пахнет и не впитывает ароматы пищи.
  5. Широкий ассортимент изделий различных форм и цветов позволяет каждому выбрать то, что ему подходит.

Хотя посуда из прессованного бамбука обладает многими преимуществами, есть и некоторые недостатки:

  1. Изделия следует мыть только мягким гелем без абразивных частиц. Использование посудомоечной машины допускается только при наличии соответствующей маркировки на изделиях.
  2. Бамбуковую посуду нельзя ставить на огонь или использовать для подогрева пищи или жидкостей.
  3. Длительный контакт с жидкостями приведет к разложению бамбука.
  4. Продукты не следует готовить в микроволновой печи, если иное не указано производителем.

Преимущества бамбуковых кухонных принадлежностей

Ученые не считают бамбук деревом. Бамбуковые рощи растут во многих районах мира, и местные жители приспособили методы употребления в пищу этого злакового растения, похожего на пшеницу и овес. С другой стороны, высушенные стебли бамбука – очень подходящий материал для изготовления кухонной утвари во многих случаях, когда дизайнеры выбирают дерево.

Прочность и легкость бамбука обусловлены особой структурой волокон и ствола. Бамбуковые доски обладают не только большей гибкостью, чем некоторые виды древесины, но и некоторые синтетические материалы. Изделия из бамбука могут выдерживать интенсивное движение, не гнить, не расслаиваться и не деформироваться. Кроме того, изделия из бамбука играют важную роль в кухонном творчестве, поскольку:

  • Не влияет на вкус и цвет пищи,
  • Не впитывает запахи и влагу, поэтому бактерии не могут оставаться или расти на ней,
  • Легко чистится и моется.

Свойства и особенности

Как вечнозеленое растение, бамбук произрастает в субтропических и тропических регионах Азии. Его главной особенностью является то, что он вырастает на 2 см и более в течение часа. Несмотря на свою неприхотливость и способность к выживанию, бамбук можно использовать для производства экопродукции с минимальными затратами.

Читайте также:  Как починить дверцу шкафа? - ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках.

Волокно для посуды изготавливается из измельченных листьев и побегов. Производители могут добавлять пальмовые листья, древесину, сахарный тростник и другие ингредиенты. Волокна прессуются в желаемую форму. Затем изделия покрывают пищевым лаком или воском.

В естественной среде бамбук разлагается за 180 дней, а при погружении в жидкость он разлагается всего за два дня. Растение быстро восстанавливается после срезания, поэтому посуда из него подходит для защитников окружающей среды. Кроме того, бамбук не выращивается с использованием искусственных удобрений.

Силикон – особенности и сфера применения

Среди всех материалов лопаток силикон лучше всего подходит к сковородкам и является самым безопасным. Существует несколько видов:

  • Силиконовое дно и пластиковая ручка. Недорогой вариант, но непрактичный, грязь скапливается на уплотнении и не может быть удалена (нельзя погружать до уровня уплотнения).
  • Силиконовая лопатка с металлической ручкой. Активная часть мягкая, поэтому подходит только для перемешивания. Вряд ли он сможет сделать отбивную или даже пончик. Но она подходит для соскабливания жидкого теста или фарша с боков и углов.
  • Полностью металлический, с силиконовым покрытием. Они выглядят как формованный силикон, но являются прочными и долговечными благодаря металлическому стержню внутри. Подходит для переворачивания мяса, котлет, блинов, блинчиков, блинчиков, фри.
  • Пластик с силиконовым покрытием. Аналогичен описанному выше, но с пластиковым валом. Прочность меньше, устойчивость к высоким температурам меньше, но вес меньше. Существуют прозрачные силиконовые модели с цветной пластиковой вставкой внутри, которая придает элегантный, блестящий вид.

Держите рядом магнит, чтобы не обмануться – металл будет притягивать пластик, но не наоборот. Если вы обнаружили металл в различных деталях, проверьте их все магнитом.

Из отзывов хозяек следует, что силиконовые лопаточки нуждаются в заточке, чтобы можно было переворачивать еду на сковороде. Идеальным вариантом была бы рабочая часть с краями разной формы.

Лопатка с гибким дном позволяет легко перемешивать, перевернув ее, но она слишком мала, чтобы поместить даже небольшой кусочек пищи.

Удаление плесени с лозы, бамбука, ротанга

Плесень и грибок могут расти на этих натуральных волокнах, образуя относительно круглые пятна коричневого или черного цвета. Горячая вода и отбеливатель могут убить грибок и полностью удалить его с ткани.

Используйте смесь воды и отбеливателя в пропорции 1:1 и смочите полотенце для удаления пятен. Вы можете использовать меньше отбеливателя, если грибок только начинает проявляться. Он удалится быстрее, если это всего лишь несколько темных пятен. Хорошо промойте и дайте высохнуть на воздухе в тени.

Уход за плетеными изделиями: еще несколько советов

Ниже вы найдете несколько советов по сохранению эстетичного внешнего вида мебели и декора, изготовленных из лозы.

Это незаменимый элемент декоративного оформления интерьера в стиле Прованс, загородных домов или квартир в эко-стиле или стиле бохо: регулярный уход за плетеными изделиями будет способствовать красоте вашего дома с течением времени.

Чем хороши деревянные лопатки на кухне

Сегодня на выбор предлагается широкий ассортимент кухонных аксессуаров: силиконовые изделия, металлические изделия, пластиковые изделия. Не забыты и деревянные. Раньше деревянные изделия изготавливались из нашей, российской древесины, но все чаще для этого используется бамбук из-за рубежа.

как отмыть деревянные принадлежности для кухни
Но не суть – важно то, что деревянные лопаточки имеют множество достоинств:

  1. Дерево обладает низкой теплопроводностью, поэтому нет возможности обжечься, прикасаясь деревянной лопаткой к чему-то горячему. То же самое нельзя сказать о металлических предметах.
  2. Дерево – мягкий материал, поэтому кухонные изделия из него могут работать с антипригарными и тефлоновыми покрытиями. И вам не нужно беспокоиться о том, что вы их поцарапаете.
  3. Дерево – экологически чистый материал. Поэтому вы можете не беспокоиться – никакие токсины или другие вредные вещества не будут взаимодействовать с продуктами.

Кроме того, кухонные изделия из дерева красивы и обширны. Стоимость таких аксессуаров даже ниже, чем из силикона или металла.

Чистка пятен на лозе, бамбуке и ротанге

Ниже перечислены наиболее распространенные способы выведения пятен с плетеных изделий (от наименее к наиболее агрессивным по отношению к волокнам).

  • Вода и соль. Сначала удалите пыль с помощью пылесоса или влажной ткани. Затем растворите несколько столовых ложек крупной соли в 1 литре горячей воды. Смочите тряпку в растворе и потрите пятна, пока они не исчезнут. Оставьте сушиться на открытом воздухе, но избегайте солнечного света.
  • Вода и моющее средство. Налейте в емкость теплую воду и добавьте несколько капель нейтрального моющего средства. Если пятно поверхностное или очень свежее, мокрой рукой наберите немного пены и нанесите ее на пятно, затем протрите его тряпкой. Если пятно не исчезает, смочите ткань мыльным раствором и протрите пятно еще раз. Промойте, чтобы удалить остатки мыла, и оставьте сушиться на открытом воздухе, избегая попадания прямых солнечных лучей.
  • Вода, моющее средство и аммиак. Для трудновыводимых пятен можно попробовать добавить немного нашатырного спирта в вышеуказанную смесь. Смочите тряпку, нанесите раствор на пятно и крепко потрите. Если текстура ткани затрудняет проникновение моющего средства, можно воспользоваться зубной щеткой. Всегда следите за волокнами ткани, чтобы убедиться, что грязь полностью удалена. Промойте и высушите на воздухе вдали от солнечных лучей.

Если плетеные изделия загрязняются, не следует использовать для них отбеливатель, за исключением очень темных пятен.

Выводы

В чем польза от регулярного кипячения для деревьев:

  1. Убивает все бактерии и микробы, которые могут скапливаться в трещинах древесины и просто на ее поверхности.
  2. Устраняются неприятные запахи, которые склонно впитывать дерево.
  3. Аксессуары сохраняют свой цвет, не темнеют со временем, не окрашиваются.

Этот метод можно использовать для очистки любых кухонных предметов из дерева, включая разделочные доски. Я только что внимательно осмотрела лопаточку, и она выглядит совершенно новой. Все благодаря внимательному отношению хозяйки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector