Кухонные весы: два электронных устройства и одно механическое

Не работают кухонные весы, что делать?

Заметили, что весы показывают неправильные данные либо вовсе не включаются? Не спешите относить устройство в ремонт, возможно, его можно починить в домашних условиях. Давайте разбираться, что делать, если не работают кухонные весы.

Какие бывают поломки?

Первым делом попробуйте заменить батарейки или аккумулятор. Если весы после этого не включились, то возможно произошли такие неисправности:

1. Отходит шлейф. Чтобы устранить проблему необходимо прижать его к дисплею при помощи деревянного бруска.

2. Повреждение проводов. Необходимо снять крышку весов и провести осмотр. Если какой либо проводков оборвался его необходимо вернуть на место.

3. Кухонные весы показывают ошибку. Причина может быть в истончении контактов весов. Чтобы устранить неполадку нужно взять реле нужных размеров. Затем провести замену контактов и припаять к ним провода.

4. Пыль внутри весов. Если регулярно не ухаживать за устройством, то в нем начинает скапливаться мусор. Необходимо разобрать прибор и очистить внутри все детали. Если в дальнейшем на весы будет попадать вода, ее необходимо вытирать салфеткой.

Как выполнить калибровку?

Чтобы весы показывали корректные данные необходимо выполнить калибровку. Подробные шаги для каждой модели описаны в инструкции. Обычно все сводится к таким действиям:

— нужно удерживать специальную кнопку в течение 30 сек.;

— после того, как на экране появятся буквы CAL;

— затем можно брать предмет, вес которого вы знаете, и проводить калибровку;

— по окончании на экране высветиться значение PASS.

Если высветилась надпись FAIL, то это значит, что процедура выполнена с ошибкой. Необходимо провести весь процесс заранее.

Не удалось самостоятельно починить прибор? Значит, придется нести его в мастерскую.

Источник

Как выбрать кухонные электронные весы?

Следуя предпочтениям, выбирайте электронные весы для кухни по главным критериям: функциональность, качество и внешний вид. Требования связаны и зависят друг от друга: высококлассная техника, выполненная из стали, имеет много возможностей, выглядит презентабельно и способна прослужить 10 лет.

  1. Корпус качественного изделия прикрывает механизм полностью. Оцените толщину щелей и зазоров.
  2. Пластиковые детали снижают цену и укорачивают срок службы, по сравнению с металлом и стеклом.
  3. Если выбирать стекло, то только закаленное. И для корпуса, и для чаши.
  4. Дерево – смотрится дорого, требует тщательного ухода.
  5. Форму весов определяйте своими потребностями. Разные продукты удобней взвешивать своим способом. Иногда нужно действительно выгодно «вписать» новый элемент в обстановку кухни.
  6. Кнопки – удобней резиновые. Пластиковые недолговечны, могут западать и протирать подложку.
  7. Сенсорное управление – удобно, современно. Не переносит мокрые руки.
  8. Жидкокристаллический экран – с подсветкой или без.
  9. Максимальный вес – в среднем 3-5 кг. Профессиональные выдерживают до 20-ти.
  10. Чем меньше шаг деления, тем точнее результат. Лучше всего 1-2 г.
  11. При желании, можете взять кухонный прибор с богатым функционалом. Оснащенные мини-компьютером, они могут рассчитать за вас энергетическую и пищевую ценность даже сложных блюд.

Как найти источник проблемы

Самостоятельно провести диагностические мероприятия крайне проблематично. Потребуется выполнить следующий алгоритм для того, чтобы найти проблему:

  1. Внимательно осмотреть весы на предмет деформаций.
  2. Снять защитные ножки с тензометрических датчиков. Осмотреть металлические пластины.
  3. Разобрать корпус. Проверить все внутренние элементы.

Для того, чтобы разобрать корпус потребуется отвернуть все болты

В некоторых устройствах болты могут быть спрятаны за наклейкой. Перед тем как вскрывать весы, нужно убедиться, что все болты были отвинчены, иначе можно повредить корпус.

Для восстановления работоспособности устройства потребуется специальный инструмент. Необходимо заранее приготовить:

  • паяльник (может потребоваться, если имеется разрыв провода);
  • маленькие отвертки.

Также могут потребоваться запасные датчики. Их можно приобрести в специализированном магазине или снять с других изделий. Дома человек сможет устранить только незначительные поломки. При возникновении трудностей обращаются к специалистам. В каждом городе имеются компании и мастера, которые занимаются ремонтными работами.

Что из себя представляют медицинские напольные весы и как их выбрать, читайте тут.

Как настроить кухонные электронные весы?

Чтобы свести к минимуму погрешность кухонных электронных весов, изредка необходимо их откалибровать. Тонкая настройка измерителя проверяет эталонную нагрузку и сравнивает точность взвешивания. Действия с каждой моделью подробно описывает инструкция, но порядок похож везде.

  1. Выключить электронные весы.
  2. Указанную в руководстве кнопку держать до 30 секунд, пока не появится значение CAL.
  3. Установить массу эталонного предмета, значение которой точно знаете.
  4. Через пару секунд взвешивания появится надпись PASS – калибровка окончена.
  5. Слово FAIL означает сбой – повторите калибровку сначала.

Мы выбираем кухонные электронные весы за высокую точность и чувствительность. Взамен они требуют бережного отношения. Какую бы модель вы ни завели, есть 10 общих рекомендаций по уходу за ними.

  1. Постарайтесь не ронять, иначе на точность рассчитывать не придется.
  2. Помягче нажимайте кнопки, не вдавливайте с силой.
  3. Никогда не мочите весы. Щедро пролитая жидкость испортит электронную начинку.
  4. Протирайте корпус влажной салфеткой для уборки дома.
  5. Когда сильно испачкаете, возьмите отжатую губку с капелькой геля для посуды. Следите, чтобы вода не попала в щели. Закончив, вытрите насухо.
  6. Держите аппарат подальше от горячей плиты.
  7. Техника реагирует на электромагнитное излучение. Чтобы избежать помех, храните кухонные электронные чувствительные весы вдали от компьютера или микроволновки.
  8. Не подстилайте коврики перед взвешиванием. Для корректной работы нужна ровная горизонтальная поверхность.
  9. Если редко включаете измеритель, батарейки храните отдельно.
  10. Не разбирайте кухонные весы самостоятельно, а пользуйтесь долго и с удовольствием.

Как откалибровать электронные весы для четкой и правильной работы

Если все же ваш электронный помощник требует уточнения настроек, проведите этот процесс согласно рекомендациям производителя. Пошагово процесс калибровки можно представить так:

  1. Установите прибор на идеально ровную поверхность, без перепада уровней.
  2. Включите весы – кнопка Вкл/Выкл (On/Off), на дисплее появится точка отсчета – 0,0 или 0,00.
  3. Проверьте правильности выбранных единиц измерения – зависимо от потребности это могут быть граммы, унции, тали. Выбор производится кнопкой MODE.
  4. Выберите клавишу MODE (может быть UNIT), и зажмите ее не меньше чем на 3 сек., дожидаясь появления аббревиатуры CAL.
  5. Используйте MODE еще раз: сигнал CAL будет светиться прерывисто, а потом сменится на цифру, зависимо от вида весов, то есть 100, 200, 300, 500.
  6. Установите на поддон калибровочную гирю необходимого веса, на дисплее появится слово «PASS» и весы сами переключатся в опцию «Взвешивание».
  7. Уберите с весов гирю и выключите их. Все, калибровка китайских весов проведена.

Разумный подход к эксплуатации и бережное отношение к весам позволит им служить вам долго и надежно, а правильно проведенная калибровка обеспечит максимальную точность результата.

Калибровка китайских весов: как её избежать?

Большинство приборов, представленных на сегодняшнем рынке, производятся в Китае, с учетом всех последних достижений технического прогресса. Чего стоит лишь один дисплей на жидких кристаллах, а также целый набор функций и комбинаций кнопок.

Карманные весы не подлежат сертификации, так как не зарегистрированы, как средство измерения. Но они, из-за широкого распространения, все же были метрологически испытаны, вследствие чего их неофициально отнесли ко второму уровню точности согласно требованиям ДСТУ EN 45501:2007. В подобных устройствах величина погрешности составляет меньше одного дискрета.

Для того чтобы устройства показывали точные цифры, а вы не вспоминали судорожно, как откалибровать электронные весы, руководствуйтесь нехитрыми правилами:

  • работать с приборами при комнатной температуре, избегая резких ее колебаний;
  • содержать весы в чистоте и сухости;
  • использовать их на ровных поверхностях, вдали от вибраций и других электронных девайсов;
  • обращаться с ними предельно бережно, не трясти, не стучать по корпусу, взвешиваемые предметы помещать в поддоны аккуратно и не спеша.
  • следить за уровнем заряда батареек, менять или подзаряжать их вовремя.

Наиболее частые причины поломки

Существует список наиболее частых поломок. Выделяют следующие причины:

  • неисправность шлейфа;
  • уменьшение площади контактных концов;
  • выход из строя элементов электронной платы;
  • разрыв контактов;
  • проблемы с калибровкой.

Весы могут не работать из-за севшего аккумулятора. В таком случае потребуется лишь самостоятельно заменить батарейки.

Начинать диагностику устройства нужно с поиска простых неполадок.

Прибор из закаленного стекла, которое редко выходит из строя из-за высокой прочности корпуса

Процесс эксплуатации напольных весов включает в себя постоянное надавливание на его поверхность. После этого нагрузка равномерно распределятся на датчики. Металлические тензометрические датчики могут выйти из строя из-за течения времени. Если один из них будет посылать неправильное значение, весы начнут показывать неправильный вес.

Если весы не работают, то ремонт весов своими руками — сложная процедура. Для устранения большинства неполадок необходимо использовать специальный инструмент. Также нужно обладать навыками, например, чтобы справиться с заменой и припаиванием нового контакта.

Читайте также:  Какие обои лучше подойдут для кухни: выбираем цвет

Для диагностики поломки потребуется проверить каждый элемент изделия. Если весы полностью отключились и не включаются, нужно разобрать их и проверить целостность всех проводов. Если они показывают некорректные данные, то нужно искать проблему среди тензодатчиков.

Для выбора умных напольных весов для дома ознакомьтесь с нашей статьей.

Проблемы с калибровкой

Калибровка нужна для того, чтобы электроприбор работал правильно. Ведь в мире не бывает двух абсолютно одинаковых датчиков, даже если они изготовлены на одном станке с минимальным промежутком времени.

Ремонт кухонных электронных весов своими руками, калибровка.

Электронные кухонные весы становятся все более популярной техникой для кухни. В погоне за здоровым питанием и желанием похудеть многим важно знать точное количество ингредиентов блюда. Да это просто удобно, когда нужно точно соблюсти соотношение ингредиентов в новом блюде.

Н этото маленький полезный прибор иногда может выходить из строя. Тогда важно знать, как быстро самостоятельно починить такие весы. Перед тем, как нести весы в ремонт, проверьте, может быть вы сможете починить их самостоятельно. А может быть, нужно просто сменить батарейку или сделать калибровку.

Возможные поломки и способы их устранения

Пригодность элементов питания

Часто, если весы погасли и перестали показывать цифры, это связано с питанием прибора. Работает он на батарейках, поэтому, чтобы проверить пригодность надо аккуратно снять корпус весов. Затем вынуть элементы питания и проверить их работу на другом рабочем приборе, для которого они подходят.

Проблема в шлейфе

Плату весов и дисплей соединяет в большинстве приборов шлейф. Иногда он неплотно примыкает к деталям, из-за чего наблюдается неисправность в работе. Чтобы справиться с проблемой, надо просто приподнять плату и прижать ее плотно к дисплею. Это удобно делать с использованием деревянного бруска. Его установить между платой и нижней частью корпуса.

Весы выдают ошибку

Как показывает статистика, такая неполадка возникает из-за того, что контактные концы весов истончаются. Важно, чтобы контактные концы плотно примыкали к специальным ножкам весов. Чтобы исправить неполадку надо найти реле нужного размера и заменить на нем контакты. Потом провода прикрепить к контактам, а лучше всего, если есть такая возможность, то припаять.

Очень часто кухонные весы перестают работать из-за того, что внутрь попадают частички пищи, сыпучих веществ. Кухонные электронные часы надо постоянно чистить внутри. Если, вдруг, на весы попадает вода, надо быстро протереть ее чистым полотенцем. Также следите за тем, чтобы весы показывали точный вес, и начальная величина взвешивания не превосходила предельную норму.

Как проводить калибровку?

Тут многое зависит от конкретной модели, но общая схема одинаковая. Надо нажать соответствующую кнопку (в инструкции написано, какую точно) и удерживать ее около тридцати секунд, чтобы на дисплее появилась надпись CAL. Далее должно появиться цифровое значение массы, с помощью которого проводится калибровка.

В качестве эталона вы можете выбрать любой предмет, на котором есть показатели точного веса. Как только пройдет несколько секунд, то появится слово PASS, свидетельствующее, что калибровка успешно завершена. Остается только удалить надпись и выключить прибор.

Важно!

Если появилась надпись FAIL, то калибровка прошла неудачно и всю схему надо повторить заново.

Это основные неисправности, которые возникают с электронными кухонными весами, на которые чаще всего жалуются хозяйки. В отличие от более сложных бытовых приборов проблемы этого плана можно решить самостоятельно, даже не прибегая к помощи мужа, зятя или отца.

Электронные веса, после продолжительного использования, тоже, бывает выходят из строя. И хотя напольные электронные веса являются несложным электронным устройством и с небольшим количеством электронных элементов, для обнаружения поломки и ремонта устройства прийдется потратить немного времени.

Если ваши электронные веса вообще не подают никаких признаков жизни, сперва надо попробовать поменять батарейку, как правило они питаются от батарейки типу «таблетка» на 3вольта, и не стоит тестить весы с батарейкой от другого устройства, для работы весов нужна исключительно свежая и с стабильным напряжением в 3 вольта батарейка, а то некоторые устройства уже при снижение напряжения до 2.

После того как мы раскрутили все винтики и сняли крышку, нужно осмотреть все видимые и доступные соединения и монтаж радио элементов, а также целостность всех деталей. Очень часто бывает что в процессе эксплуатации обривается проводок идущий к плате, или же он как бы еще на своем месте но уже от гнил, нужно легонько попробовать надежность их соединения.

Найденные оторванные проводки нужно припаять обратно, а поврежденные дорожки восстановить. Место дефекта защищается, обезжиривается и лудится, сверху напаивается перемычка или большая капля припоя. Место пайки желательно покрыть специальным лаком или же просто лаком для ногтей.

Дисплеи в таких весах жидкокристаллические как правило и подключаются к плате либо с помощью шлейфа, либо же с помощью многопиновой токопроводящей «резинки». Часто случается что резинка плохо примыкает к плате или стеклу дисплея, в таких случаях изображение на дисплее будит искажено или неполное.

В таких случаях необходимо промыть резинку и контакты платы спиртом, установить на место и убедится в надежности крепящих плату винтов, если есть подозрение на недостаточную «затяжку» или срыв резьбы для винта, нужно любыми способами поджать плату к резинке, для этого можно например поставить небольшой брусочек из пенистых материалов типа пенопласта между платой и задней крышкой или же попитатся восстановить плотность резьбы с помощью клея «момент».

У всех электронных весов есть предельный вес, который не стоит превышать. При превышение, как правило больше 150-180 кг может погнутся силовые элементы конструкции рамы. Их конечно можно попитатся выпрямить, но подобный «ремонт» явно скажется на прежней точности измерений веса.

Кроме того при привышение веса может произойти поломка одного или нескольких датчиков измерения, которые находятся на четырех углах и закреплены на силовой раме. Датчик для измерения — тензодатчик , можно проверить с помощью тестера, для этого отпаиваем все четыре датчика от платы и замеряем сопротивление датчиков.

Принципиальная схема мостового измерения сопротивления тензодатчиков

В ненагруженом состояние сопротивление всех датчиков должно бить примерно одинаковым, если один из датчиков имеет большие отклонения значений сопротивления, то он явно неисправен.

Попитатся отремонтировать такой датчик очень сложно так как он залит компаундом и проще найти четыре новых тензодатчиков или один датчик с идентичными показателями сопротивления от похожей модели весов.

Тензодатчик электронных весов

Но если новый датчик найти не получится, можно попробовать аккуратно расковырять клей (компаунд) внутри находится пластинка медного цвета, к которой припаяно три проводка, иногда бывает, что один из них оборван и достаточно подпаять проводок на место и работа датчика будет восстановлена.

  • Если весы показывают только НОЛЬ в независимости от нагружености, то либо вышел из строя тензодатчик, либо обрыв в цепи от датчика до АЦП.
  • Если весы ничего не показивают то причиной может быть или проблема с питанием (батарейка) или обрыв от платы к «кнопкам включения» которые находятся, как правило внутри силовой рамы на двух ножках весов отдаленных от дисплея.

Одна из кнопок которая «включает» веса

Частенько бывает веса выходят из строя из-за попадания в них пыли и мелкого мусора, а также приэксплуатации их во влажной среде. Возможно достаточно будет в таких случаях прочистить плату и радиоэлементи и просушить все веса.

Ремонт датчиков

Если весы сломались из-за датчиков, в первую очередь потребуется установить вид проблемы (искривление датчика, отрыв провода, полная поломка). Если неисправность связана с искривлением конструкции, ее потребуется выпрямить. Чаще всего выходит из строя один из тензодатчиков. В таком случае потребуется выполнить следующие действия.

  1. Проверить работоспособность датчиков. Для этого нужно надавить руками на каждый из них. Даже при небольшом надавливании только на 1 датчик весы должны включаться.
  2. Разобрать весы, внимательно изучить проводку.
  3. Если имеется обрыв (рядом с платой или самим датчиком), его потребуется восстановить. Для этого нужно будет воспользоваться паяльником.
  4. В некоторых случаях обрыв спрятан за клеевой основой. Необходимо аккуратно вскрыть ее и проверить надежность соединения.

Провода, соединенные с тензометрическим датчиком

Если датчик полностью сломан, его заменяют. Самостоятельно найти и купить подходящую запчасть достаточно проблематично. При поиске нового тензодатчика необходимо обращать внимание на его совместимость с устройством. Приобретать его лучше в специализированных магазинах.

Рекомендуем к прочтению: выбор электронных напольных весов.

Читайте также:  Шторы-арка для кухни – выбор готовых и шитье (фото, мастер-класс)

Ремонт электронных весов своими руками

Изделия на основе датчиков напряжения являются более прогрессивными. Материал корпуса Производители при выпуске электронных весов придают особое значение корпусу, так как в случае его деформации устройство не подлежит ремонту. Платформа весов оборудована специальными рамами, которые реагируют на любое движение или действие. В основном для изготовления корпуса используют такие материалы, как пластик, металл или стекло.

Очень часто бывает что в процессе эксплуатации обривается проводок идущий к плате, или же он как бы еще на своем месте но уже от гнил, нужно легонько попробовать надежность их соединения.

Кухонные весы: два электронных устройства и одно механическое
Так как газоразрядные индикаторы выпускают в России, то их стоимость невысокая, при этом они горят ярко и работают независимо от температурных условий. Иными словами, когда человек встает на весы или кладет туда что-либо, рамы незаметно для человеческого глаза деформируются и показывают значение.Кухонные весы: два электронных устройства и одно механическое
Чтобы полученные данные обрели необходимый формат, к тензодатчику веса подключаются дополнительные устройства.Кухонные весы: два электронных устройства и одно механическое
Практически во всех моделях она находится в нижней части грузовой платформы, но есть и исключения — клавиатура смонтирована вместе с дисплеем.Кухонные весы: два электронных устройства и одно механическое
Рычажная система весов.Кухонные весы: два электронных устройства и одно механическое
Форма и материал жесткость тензопластины подобраны так, чтобы деформация была исключительно упругого типа. Ремонт весов CAS HB(HD): нестабильные показания веса, плывет нуль.

Способы калибровки

Точность измерения прибора может сбиться как в процессе работы, так и при простом перемещении с одного места на другое. Как калибровать весы самостоятельно? Существует несколько способов.

  1. Внешний. Для такой калибровки используется специальная гиря, называемая эталоном. Внешняя калибровка используется как для электронных, так и для механических весов.

    Кухонные весы: два электронных устройства и одно механическое

  2. Внутренний. Новые электронные весы выпускают с установленным внутренним «эталоном», предназначенным для калибровки. Это, несомненно, удобней внешнего способа, но такие модели стоят дороже.

    Кухонные весы: два электронных устройства и одно механическое

  3. Автоматический. В последних моделях появилась крайне удобная функция самокалибровки, которая проходит без участия оператора.

    Кухонные весы: два электронных устройства и одно механическое

Калибровка напольных механических весов, как и всех средств измерения механического типа, производится только внешним способом при использовании специальных гирь.

Субъективные впечатления

В нашем случае поверхность была выбрана не самая ровная, но удобная для тестирования — деревянный кухонный стол. Включение прибора каждый раз сопровождалось выравниванием платформы на столе таким образом, чтобы на дисплее был «0». Без этого действия весы насчитывали нам от 18 до 3 граммов в зависимости от положения на поверхности.

Сенсорные кнопки на весах — это не очень удобно, особенно если для какой-то операции с прибором их надо удерживать в течение нескольких секунд. В случае этой модели весов сенсоры не реагируют на легкое прикасание, их надо жать достаточно увесисто и продолжительно.

Во время приготовления пищи руки бывают сильно нужны в нескольких местах сразу, и не всегда эти части тела достаточно чистые. Взвешивание продуктов в кухонных условиях должно, по нашему скромному мнению, происходить быстро, легко и безболезненно. Эту же модель после изготовления теста пришлось основательно оттирать в районе дисплея от муки и масла.

Прибор имеет функцию автоотключения: дисплей гаснет через 3 минуты простоя весов. Этого времени вполне достаточно, по нашим ощущениям, чтобы успеть вымыть руки, сходить в шкаф или холодильник за следующим продуктом и распаковать его. Это, конечно, при условии, что ходим мы все-таки в пределах кухни — в темный погреб с винтовой лестницей можно и не успеть.

У весов есть индикатор заканчивающегося заряда батареи и перевеса, оба эти события будут отображены на табло. Это, надо заметить, очень удобно — понимать причину и масштаб неисправности прибора.

Схема домашних электронных весов

Чем сильнее на него идёт давление — тем больше изменение проводимости, а уже процессор по ней и определяет вес.

Кухонные весы: два электронных устройства и одно механическое
Они потребляют много электроэнергии. Основным их достоинством являются компактные размеры и автономное питание. Современные модели оснащены возможностью сохранения в памяти разных показателей для последующего их сравнения.

Чем сильнее на него идёт давление — тем больше изменение проводимости, а уже процессор по ней и определяет вес. Это изменение обрабатывается электронным устройством, и преобразуется в показатель веса.

Кухонные весы: два электронных устройства и одно механическое
Простейшее конструктивное исполнение тензодатчика для весов сделано в виде проводниковой мелкоячеистой сетки, закрепленной на токопроводящей основе. Но наибольшим спросом пользуется небольшой ряд моделей разных производителей. Тензометрические датчики Следующим объектом ремонта напольных электронных весов станут тензометрические датчики. Основное заключение в том, как работают весы в определении силы, которая возникает при нагрузке на чашу устройства массы.Кухонные весы: два электронных устройства и одно механическое
Именно она заложена в основу действия датчика. Небольшой вес и компактные размеры имеют электронные безмены. В этом отношении не стали исключением и бытовые приборы, их производители так же стремятся к массовому внедрению новых технологий.Кухонные весы: два электронных устройства и одно механическое
На весовое торговое оборудование существует метрологический контроль, поэтому они подвергаются периодической поверке для утверждения соответствия установленным нормам. Процессор AT89C51 программируем прошивкой версия 8. При отрицательном результате ее устранение осуществляется заменой на исправный датчик.

Преобразователем здесь является спираль из специального сплава, приклеенная к тугому элементу. Не рекомендуется выравнивать рамку, не вынимая ее из весов.

Часто случается что резинка плохо примыкает к плате или стеклу дисплея, в таких случаях изображение на дисплее будит искажено или неполное. Другим видом бытовых взвешивающих устройств являются карманные весы, которые еще называют мини-весами. В этом отношении не стали исключением и бытовые приборы, их производители так же стремятся к массовому внедрению новых технологий.

Тензодатчики

Отбросим в сторону все, что было известно о механических весах. У их электронных собратьев платформа неподвижна. Измерением занимаются ножки. Под каждой из них спрятались прочные рамы из особого сплава, которые деформируются, когда человек встает на весы. (См. также:Электронные весы напольные)

Изменения невозможно зафиксировать глазом, они настолько малы, что едва ли могут быть определены даже таким точным прибором, как строительный уровень. На каждой раме имеется крошечная пластинка размером не более 2 см в поперечнике. Это и есть основной сенсорный узел электронных весов. Не только напольных, но и любых других моделей. Различие лишь в способе монтажа датчика.

Чувствительная пластина намертво впечатана в раму и залита компаундом или клеем. К ней подходит три провода, которые обеспечивают измерение сопротивлений плеч моста. Когда человек встает на весы, четыре рамы по углам прогибаются, деля между собой избыточную массу.

Сам мост представляет собой квадрат, на каждой стороне которого имеется по резистору. К одной диагонали подводится питание, с другой — снимаются показания. Нигде точно не указываются принципиальные схемы, но можно предположить, что два резистора находятся на раме, прочие — на печатной плате весов.

Три провода обеспечивают электрическое соединение. Такое подробное объяснение дается с тем, чтобы читатель понял, что повредить датчики весов очень сложно. Это обыкновенные железки, которые разрушаются только механическим путем. Не боятся они и влаги (в отличие от печатной платы).

Источник

Товарные весы st-tcs, sibs и bles калибруются по аналогии:

  1. Устанавливаем весы на ровную горизонтальную поверхность по уровню путем регулировки ножек;
  2. Включаем весы;
  3. После установки «0» на дисплее весов, нажимаем 3658, ТАРА — весы выходят в режим калибровки;
  4. На дисплее высвечивается цифра «1», нажимаем 1, ТАРА;
  5. На дисплее высвечивается цифра «2», ставим груз на грузоприемное устройство (желательно не менее 50% предела взвешивания), нажимаем ТАРА;
  6. На дисплее высвечивается цифра «3», вводим значение установленного на грузоприемное устройство груза в граммах исключая один ноль справа (в нашем случае это 5000), нажимаем ТАРА;
  7. На дисплее высвечивается цифра «4», вводим предельное значение взвешивания для данной модели в граммах исключая один ноль справа (в нашем случае это 10000);
  8. На дисплее высвечивается цифра «5», вводим коэффициент дискретизации (в нашем случае это цифра 2);
  9. На дисплее высвечивается цифра «6», вводим коэффициент дискретизации (в нашем случае это цифра 5, обычно на данных моделях по умолчанию стоит цифра 10).
  10. Весы выходят в режим взвешивания, на дисплее появляется 50.00 — калибровка закончена.
  1. Устанавливаем весы на ровную горизонтальную поверхность по уровню путем регулировки ножек;
  2. Включаем весы;
  3. После установки «0» на дисплее весов, нажимаем 3658, ТАРА — весы выходят в режим калибровки;
  4. На дисплее высвечивается цифра «1», нажимаем 1, ТАРА;
  5. На дисплее высвечивается цифра «2», ставим груз на грузоприемное устройство (желательно не менее 50% предела взвешивания), нажимаем ТАРА;
  6. На дисплее высвечивается цифра «3», вводим значение установленного на грузоприемное устройство груза в граммах исключая один ноль справа (в нашем случае это 7500), нажимаем ТАРА;
  7. На дисплее высвечивается цифра «4», вводим предельное значение взвешивания для данной модели в граммах исключая один ноль справа (в нашем случае это 15000);
  8. На дисплее высвечивается цифра «5», вводим коэффициент дискретизации (в нашем случае это цифра 2);
  9. На дисплее высвечивается цифра «6», вводим коэффициент дискретизации (в нашем случае это цифра 5, обычно на данных моделях по умолчанию стоит цифра 10).
  10. Весы выходят в режим взвешивания, на дисплее появляется 75.00 — калибровка закончена.
  1. Устанавливаем весы на ровную горизонтальную поверхность по уровню путем регулировки ножек;
  2. Включаем весы;
  3. После установки «0» на дисплее весов, нажимаем 3658, ТАРА — весы выходят в режим калибровки;
  4. На дисплее высвечивается цифра «1», нажимаем 1, ТАРА;
  5. На дисплее высвечивается цифра «2», ставим груз на грузоприемное устройство (желательно не менее 50% предела взвешивания), нажимаем ТАРА;
  6. На дисплее высвечивается цифра «3», вводим значение установленного на грузоприемное устройство груза в граммах исключая один ноль справа (в нашем случае это 15000), нажимаем ТАРА;
  7. На дисплее высвечивается цифра «4», вводим предельное значение взвешивания для данной модели в граммах исключая один ноль справа (в нашем случае это 30000);
  8. На дисплее высвечивается цифра «5», вводим коэффициент дискретизации (в нашем случае это цифра 2);
  9. На дисплее высвечивается цифра «6», вводим коэффициент дискретизации (в нашем случае это цифра 10, обычно на данных моделях она выставлена по умолчанию).
  10. Весы выходят в режим взвешивания, на дисплее появляется 150.0 — калибровка закончена.
Читайте также:  Какие обои подойдут для кухни: принципы подбора к светлой, темной и яркой мебели

Источник

Универсальная инструкция для электронных весов.

Универсальная инструкция к портативным весам.

Меры предосторожности:

  • Никогда не перегружайте весы (не ставьте вес больший, чем предназначен для данной модели.
  • Избегайте любого контакта устройства с высокими и низкими температурами, электронные весы работают лучше при обычной комнатной температуре. Всегда давайте весам акклиматизироваться к нормальной комнатной температуре в течение по крайней мере одного часа перед использованием.
  • Если Вы собираетесь калибровать весы, предварительно подержите их включенными 30-60 секунд до калибровки, чтобы дать внутренним компонентам подготовиться к работе.
  • Держите весы в чистоте. Пыль, грязь, влажность, вибрация, потоки воздуха и близость к другому электронному оборудованию может негативно повлиять на надежность и точность весов.
  • Обращайтесь с осторожностью: аккуратно кладите взвешиваемые предметы на платформу весов, без усилий нажимайте кнопки управления. Старайтесь избегать резких нажатий, больших усилий, грубого обращения, поскольку это может привести к повреждению внутренних датчиков.
  • Избегайте тряски, ударов и падений весов. Это точный инструмент и обращаться с ним нужно с аккуратностью.
  • Работать с весами нужно на ровной, статичной поверхности.

Начало работы с электронными весами:

  1. Поместите весы на ровную, статичную поверхность.
  2. Откройте крышку (если есть).
  3. Включите весы нажатием на кнопку «I/O» или «On/Off».
  4. Включите/выключите подсветку (если требуется) нажатием на кнопку «LIGHT» (данная функция может присутствовать не во всех моделях).
  5. Дождитесь отображения на дисплее нулей (0.00), кнопкой «М» или «Unit» выберите нужную единицу измерения.
  6. Аккуратно положите на весовую платформу взвешиваемые предметы.
  7. Дождитесь когда весы будут стабильно отображать показания.
  8. Для подсчета числа одинаковых предметов используйте кнопку «PCS» (данная функция может присутствовать не во всех моделях).
  9. Выключите весы кнопкой «I/O» или «On/Off».

Функция Тара клавиша «T»:

  1. Включите весы, как описано выше.
  2. Поместите «тару» на платформу.
  3. Нажмите клавишу «TARE» (выбор тары) и подождите, пока не отобразится [0.00]
  4. После этого можно класть на весы взвешиваемые предметы.

Функция Подсчёта клавиша «PSC» (присутствует не во всех моделях):

  1. Нажмите и удерживайте кнопку «PCS» (кнопка подсчета) в течение двух секунд, до тех пор пока не появится «100».
  2. Нажмите кнопку «MODE» (выбор единиц измерения веса), и вы увидите «25, 50, 75, 100». Пожалуйста, выберите число взвешиваемых предметов.
  3. Затем положите соответствующее количество предметов, которые Вы собираетесь считать образцом. 
  4. Затем нажмите «PCS» (кнопка подсчета) для подтверждения.
  5. Уберите образец.
  6. Теперь вы можете положить предметы, которые вы хотите посчитать по центру платформы, и на дисплее отобразится их количество.

Функция Калибровки клавиша «M» (MODE) или «CAL»:

  1. Включите весы, нажав «ON/OFF» (кнопка включения/выключения).
  2. Нажмите кнопку «M» (MODE) или «CAL» (функция калибровки) и удерживайте её до того, пока на дисплее не отобразится «CAL».
  3. Снова нажмите «M» (MODE) или «CAL» (функция калибровки), «CAL» начнёт мигать, а затем покажет вес, который нужно поставить на платформу.
  4. Положите нужный вес на платформу и подождите от 3 до 4 секунд, пока на экране не появится «PASS».
  5. Удалите вес и нажмите «ON/OFF» (кнопка включения/выключения), чтобы выключить весы.

На этом калибровка закончена. 

Если калибровка прошла неудачно, то на экране будет отображаться надпись «FAIL».

 Пожалуйста, повторите шаги 1-5 функции калибровки.

Благодарим Вас за покупку электронных весов на сайте kuhonnij.ru

Вернуться к списку публикаций

Управление

Слева от табло на панели управления располагается кнопка «On/T°/Tare». Справа — кнопка «Unit». Левая клавиша отвечает за включение, тарокомпенсацию и перевод на режим измерения температуры. Включается прибор двухсекундным удержанием этой кнопки. Для компенсации веса тары при включенных весах нужно снова удерживать кнопку «On/T°/Tare» в течение двух секунд, после этого показания на табло обнулятся. Удержание левой кнопки при включенных весах без тары запустит режим термометра.

Правая кнопка отвечает за выбор единиц измерения. Вес можно измерить в граммах, фунтах и унциях; по умолчанию в заводских настройках выставлены граммы. Однократное нажатие правой клавиши поменяет граммы на унции, двукратное — на унции и фунты, трехкратное — на измерение объема продукта в мл, четырехкратное — вернет обратно к граммам.

Прибор имеет индикацию перевеса и уровня заряда батареи. Также во всех характеристиках указана опция автоотключения. Мы, замерев поодаль от весов, прождали с секундомером 10 минут — но ничего не произошло. Во время субъективного тестирования (приготовления острого соуса с использованием весов) прибор тоже ни разу не проявил желания отключиться. В инструкции в разделе «Off» нарисовано удаление батарейки из весов.

По всей видимости, идея производителя состоит в том, что вместо выключения весы будут переводиться в режим градусника. В принципе, ничего особенно страшного в этом нет — электронные полочные часы с таким же типом дисплея способны работать от одной батарейки CR2032 годами.

Электронные весы для кухни — рейтинг

Требования к весам у каждого свои. Разные производители делают упор на надежность, расширенные возможности, дизайн или экономию. Рейтинг кухонных весов электронных моделей поможет определиться с выбором.

  1. Лидер в качестве исполнения и надежности — фирма Beurer. Их модель KS 48, сделанная в Германии, признана самой популярной по отзывам многих оценочных порталов.
  2. Лучшие профессиональные весы, по отзывам потребителей, — Soehnle 67080 – взвешивают до 15-ти кг.
  3. Высококачественные стальные электронные весы сдержанного дизайна с сенсорным управлением, звуковой индикацией и подогревом платформы производит марка Caso.
  4. Популярны точные, практичные и удобные — Tefal BC5004V1.
  5. Оптимальное сочетание функциональности, качества и цены — Maxwell MW-1451.
  6. Самый удобный счетчик калорий — Redmond SkyScales 741S – управляется приложением в телефоне.
  7. Легкие в уходе, с сенсорной панелью и стеклянной платформой электронные весы представлены компанией Saturn.
  8. Самые недорогие кухонные весы, при этом функциональные и очень красивые – Delfa, Mirta, Vitek, Magio.
  9. Самые удобные и надежные весы-ложки – Endever KS-513 и Vigor HX-8211.

Общие выводы

Мы провели опыты с двумя моделями электронных кухонных весов и одной пружинной механической моделью. Конечно, на самом деле весы разных типов действия — предметы несравнимые, последний прибор в нашем обзоре дает возможность понять альтернативы многофункциональным электронным устройствам.

Критерии выбора электронных весов вполне понятны: цена, точность измерений, функциональность, удобство пользования и удобство хранения. В нашем случае субъективный выбор тестовой группы — Tefal BC 1500V0. Этот прибор побеждает как минимум в трех из пяти приведенных критериев: цена, точность измерения и удобство пользования.

Хранить удобно обе электронных модели — небольшую плоскую платформу можно без проблем разместить даже на самой компактной кухне. Функциональность у Kenwood DS 401 и Tefal BC1500V0 тоже похожа (неточное измерение температуры у Tefal мы в расчет не берем).

Весы Supra BSS-4050 являются вполне классическим представителем своего сегмента. Конечно, на фоне электронных весов с высокой точностью и развернутой функциональностью они выглядят проигрышно. Но на самом деле свою работу они делают не хуже безмена, а пользоваться ими заметно удобнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector