Кулинарный термометр ТР101

Краткое описание

Продукция марки Энергия сертифицирована и обслуживается в авторизированных сервисных центрах на протяжении всего гарантийного срока. Это качественные и практичные агрегаты, не отличающиеся высокой стоимостью. Уточнить технические параметры той или иной модели можно на официальном сайте компании.

Отзывы покупателей говорят о том, что инструкция для кухонного комбайна Энергия всегда написана доступным языком, поэтому научиться управлять такой техникой совсем несложно. При этом возможности такой техники впечатляют даже опытных хозяек.

Ведь производитель сумел без ущерба для качества сборки и слишком крупных габаритов агрегата наделить его функциями сразу нескольких бытовых приборов: миксера, мясорубки и блендера. И совсем необязательно сегодня приобретать всю эту технику по отдельности. Достаточно просто обзавестись кухонным комбайном.

Применение кухонных комбайнов (набор основных функций)

Сегодня на рынке представлены кухонные комбайны от разных производителей. Все они отличаются между собой стоимость, функциональностью и габаритами. Самыми популярными среди современных хозяек считаются комбайны от таких производителей, как bosh, moulinex и philips.

Независимо от фирмы производителя кухонный комбайн представляет собой набор разнообразных насадок из разных материалов, а также емкостей. Как правильно использовать их в работе расскажет хозяйке инструкция по эксплуатации кухонного комбайна. Стоит также отметить, что в разных моделях этих кухонных машин количество насадок разное, как и функциональность.

  1. Взбивание и перемешивание продуктов (миксер). Почти все современные комбайны от bosh, philips или moulinex укомплектованы сразу несколькими венчиками для перемешивания и взбивания, приготовления овощного и фруктового пюре или замеса теста разной консистенции. Исключением является кухонный комбайн Гамма, в котором такие функции не предусмотрены.
  2. Нарезка овощей и фруктов. Почти все современные модели многофункциональных кухонных комбайнов предусматривают эту функцию. Инструкция кухонного комбайна philips, как и техники от других производителей, содержит информацию о том, как правильно подготовить овощи и фрукты к последующему измельчению в комбайне.
  3. Для шинкования овощей во многих кухонных приборах от Мулинекс, philips и Бош есть специальные ножи, которые в считанные минуты измельчат капусту, лук и не только. Просо надо предварительно разрезать овощи на 2 ли 4 части и пропустить через кухонный комбайн.
  4. Приготовление фарша. Эта функция у разных комбайнов выполняется по-разному. Например, инструкция для кухонного комбайна Мулинекс предусматривает приготовление фарша разными способами в зависимости от модели. У этого производителя есть кухонный комбайн, а именно несколько моделей, у которых инструкция предусматривает мясорубку с несколькими сменными ножами. А есть кухонные машины Мулинекс, в которых предусмотрены сменные ножи для измельчения масса в фарш, которые вставляются в чашу комбайна.

Многие более современные модели производители доукомплектовали дополнительными функциями, такими как соковыжималка или «мельница» (функция быстрого измельчения продуктов до состояния муки часто встречается в последних моделях комбайнов от Мулинекс). Использование этих функций подробно описывает инструкция к этим агрегатам.

Базовая комплектация

В комплект такой модели для бытового использования входит:

  • две насадки: многоцелевого применения и для выжимания сока из апельсина, лимона и других фруктов подобного рода;
  • лопатка для взбивания сливок и других продуктов такого характера;
  • кофемолка;
  • четыре ножа: для нарезки кубиками и ломтиками, для шинковки и нарезки картофеля под фритюр;
  • подробная инструкция производителя. Она доступно описывает тонкости использования, которые имеет кухонный комбайн Энергия КП.

Помимо этого отметим, что комплект кухонного комбайна этого бренда включает и сменный плавкий предохранитель. Это позволяет при сгорании этой запчасти изделия быстро восстановить работоспособность кухонного комбайна.

Большие объёмы: как справиться?

Профессиональные кондитеры знают, что, например, для взбивания нескольких литров масляного крема планетарным миксером потребуется всего двадцать — тридцать минут, тогда как работа на оборудовании другого уровня займёт больше часа.

На предприятиях общественного питания, где ежедневно приготовляются большие объёмы выпечки и других блюд, эксплуатация планетарных миксеров очень эффективна.

Они сделают всю трудоёмкую и грязную работу по взбиванию и замешиванию. Автономный режим работы, не требующий контроля, позволяет высвободить не один час драгоценного времени. К тому же в прибор с большой чашей и поднимающейся консолью комфортно добавлять новые ингредиенты прямо в процессе замешивания.

Достоинства модели отечественного производства

Одной из инновационных моделей этого производителя, которая, по мнению опытных специалистов, заслуживает внимания покупателей, является кухонный комбайн Энергия КП 1580Е.

Его корпус создан из белого по цвету пластика высокой прочности. На нем изображены входящие в комплект насадки и указаны названия функций в виде рисунков. А увидеть, как выглядит кухонный комбайн Энергия на официальном сайте можно всегда.

Он выпускается уже около 10 лет и за это время приобрел репутацию выносливого оборудования с высоким качеством сборки. И отзывы опытных хозяюшек — этому прямое доказательство.

Замена деталей и чистка планетарного миксера

Инструкция по эксплуатации планетарного миксера обязательно включает пункт по уходу за оборудованием и ремонту. Соблюдение этих рекомендаций обеспечит поддержание прибора в состоянии работоспособности.

До и после каждого использования миксера нужно осмотреть его, снять, почистить и помыть все съёмные детали. Испачкавшийся корпус можно протереть влажной губкой, а затем досуха высушить впитывающей тканью. Абразивные материалы использовать воспрещено.

Раз в месяц следует проверять крепление болтов и проводов, совместимость шестерёнок привода, состояние резиновых уплотнителей и смазки в подшипниках.

Согласно инструкции планетарного миксера, в процессе эксплуатации устройство нуждается в текущем ремонте: замене изношенных механизмов и комплектующих. Капитальный ремонт, производить который должны специалисты, показан для полного восстановления функций устройства.

Инструкция по эксплуатации для стеклокерамической плиты hansa fcc

Конфорки

Переключатели

Аналоги переключателей для жарочного шкафа

Провод для электрической плиты

Тэны для жарочного шкафа

Уважаемый покупатель,

Плита «Hansa» объединяет в себе такие качества, как исключительная простота эксплуатации и стопроцентная эффективность. После прочтения инструкции у Вас не возникнет затруднений по обслуживанию плиты.

Плита, при выпуске с завода, перед упаковкой была тщательно проверена на специальных стендах на предмет безопасности и работоспособности.

Просим Вас внимательно прочесть инструкцию по эксплуатации перед включением устройства. Следование изложенным в ней указаниям предотвратит неправильное пользование плитой.

Инструкцию следует сохранить и держать в легко доступном месте. Во избежание несчастных случаев необходимо последовательно соблюдать положения инструкции по эксплуатации.

Внимание!

Плитой пользоваться только после ознакомления с данной инструкцией.

Плита предназначена исключительно для домашнего использования.

Изготовитель оставляет за собой право внесения изменений, не влияющих на работу устройства.

УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ

Внимание! Оборудование и его доступные части нагреваются во время эксплуатации. Всегда следует помнить, что существует опасность травмы, при прикосновении к нагревательным элементам. Поэтому, во время работы оборудования – быть особо бдительными! Дети младше 8 лет не должны находиться вблизи оборудования, а если находятся, то под постоянным контролем взрослого ответственного лица.

Данное оборудование может обслуживаться детьми в возрасте от 8 лет и старше, лицами с физическими, мануальными или умственными ограничениями, либо лицами с недостаточным опытом и знаниями по эксплуатации оборудования, при условии, что происходит это под надзором ответственного лица или согласно с изученной с ответственным лицом инструкцией эксплуатации.

Внимание! Приготовление на кухонной плите блюд на жиру или на растительных маслах без надзора, может быть опасно и привести к пожару.

НИКОГДА не пробуйте гасить огонь водой! Сначала отключите оборудование, а затем накройте огонь, например, крышкой или невоспламеняющимся одеялом.

Внимание! Опасность пожара! Не складируйте предметы и вещи на поверхности плиты!

Внимание! Если на поверхности имеется трещина, то следует отключить электропитание во избежание поражения электрическим током.

Особое внимание обратить на детей! Дети не могут играть оборудованием! Уборка и обслуживание оборудования не могут производиться детьми без надзора взрослых.

Во время работы оборудование нагревается. Следует соблюдать осторожность, не прикасаться к горячим частям внутри духовки. Когда используется духовка, доступные части могут нагреться. Рекомендуется не подпускать к духовке детей.

Внимание! Не применять для чистки агрессивных моющих и чистящих средств, острых металлических предметов для чистки стекла дверей, так как данные средства могут поцарапать поверхность и привести к возникновению трещин на стекле.

Для чистки кухонной плиты нельзя применять оборудование для чистки паром.

Особое внимание следует обратить на детей около плиты.

Прямой контакт с работающей плитой грозит ожогом!

Нельзя оставлять плиту без присмотра во время жарения. Масла и жиры могут загореться вследствие выкипания или нагревания.

Не допускать загрязнения варочной поверхности и заливания ее жидкостью при варке. Особенно это касается сахара, который своим воздействием может повредить керамическое покрытие. Возникающие загрязнения удалять немедленно.

Запрещается ставить на нагретые зоны посуду с мокрым дном, это может привести к появлению на панели несмываемых пятен.

Использовать только рекомендованную изготовителем посуду, как предназначенную для употребления с керамической плитой.

Если поверхность панели треснула, выключить плиту, чтобы исключить возможность удара током.

Не включать варочную панель без поставленной посуды.

Запрещается использовать посуду с острыми краями, которые могут повредить керамическую панель.

Не следует ставить на открытую дверцу духовки посуду весом более 15 кг, на варочную поверхность – более 25 кг.

Не использовать грубые чистящие средства или острые предметы для чистки стекол дверцы, они могут поцарапать поверхность и привести к появлению трещин на стекле.

Нельзя ставить горячую посуду и иные вещи (более 75°C), а также легко воспламеняемые материалы в ящик шкафа.

Нельзя пользоваться технически неисправной плитой. Все изъяны должны устраняться только квалифицированным персоналом.

В любом случае технической неисправности, немедленно отключить электропитание плиты и сообщить о необходимости ремонта.

Неукоснительно следовать указаниям и руководствам данной инструкции. Не подпускать к эксплуатации лиц, не ознакомленных с ее содержанием.

• Оборудование было запроектировано исключительно для приготовления пищи. Всякое другое его применение (например, обогревание помещения) является несоответствующим его назначению и может быть опасным.

КАК ЭКОНОМИТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

 Рациональноеиспользование электроэнергии позволяет не только снизить расходы, но и сохранить окружающую среду. Выполнение следующих простых правил позволит добиться наилучших результатов:
• Применение соответствующей посуды для приготовления пищи.
Кастрюли с плоским и толстым днищем позволяют сэкономить до трети электроэнергии. Нужно помнить о крышке, в противном случае потребление энергии возрастает вчетверо!
• Подбор посуды для приготовления соответственно нагревательной зоне. Посуда никогда не должна быть меньше нагревательной плитки.
• Следить за чистотой конфорок и днищ кастрюль.
Загрязнения препятствуют теплообмену – сильно пригоревшая грязь можно удалить только средствами, в свою очередь причиняющими вред окружающей среде.
• Избегать излишнего «подглядывания в кастрюли».
Не открывать без необходимости дверцу духовки.
• Своевременное отключение и использование остаточного тепла.
• В случае длительного приготовления пищи выключать конфорки за 5 -10 минут до конца. Этим экономится около 20% энергии.
• Использование духовки только для приготовления большого объема пищи.
Мясо весом до 1 кг выгодней приготовить в кастрюле на варочной поверхности.
Использование остаточного тепла духовки. Если блюдо готовится более 40 минут отключить духовку за 10 минут до конца приготовления.
Внимание! Если используется таймер, установить его на более короткое время.
• Аккуратно закрывать дверцу духовки. Загрязненные уплотнители дверцы духовки способствуют потере тепла. Загрязнения на уплотнителях следует устранять сразу.
Не располагайте плиту вблизи холодильников/морозильных камер
Без необходимости возрастает потребление электричества
РАСПАКОВКА Длятранспортировки устройство было защищено от повреждений упаковкой. После удаления упаковки, просим Вас избавиться от ее частей способом, не наносящим ущерба окружающей среде.
Все материалы, использованные для изготовления упаковки, безвредны, на 100% подлежат переработке и обозначены соответствующим знаком.
Внимание! К упаковочным материалам (полиэтиленовые пакеты, куски пенопласта и т.п.) в процессе распаковки нельзя подпускать детей
ИЗЪЯТИЕ ИЗ ЭКСПЛУАТАЦИИ  По окончании срока использования данное устройство нельзя выбросить, как обычные коммунальные отходы, его следует сдать в пункт приема и переработки электрических и электронных устройств. Об этом информирует знак, расположенный на устройстве, инструкции по эксплуатации и упаковке.
В устройстве использованы материалы, подлежащие повторному использованию в соответствии с их обозначением. Благодаря переработке, использованию материалов или иной формой использования отслуживших срок устройств вы внесете существенный вклад в сохранение окружающей среды.
Сведения о соответствующем пункте утилизации использованного оборудования вы можете получить в местной администрации.
ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА

Читайте также:  Ошибка Е3 в посудомоечной машине Крона - как исправить

1Ручка регулятора температуры духовки

2Ручка выбора функции духовки

9Крепление дверцы духовки

10Ящик

12Таймер*

*для определенных моделей

Панели управления плиты FCC*

*для определенных моделейОснащение плиты – перечень:

Поддон для выпечки*

Поддон для жарки*

Решетка для гриля (решетка для сушки)

Вертел -и вилки*

МОНТАЖ
Установка плиты
Кухонное помещение должно быть сухим и проветриваемым, иметь исправную вентиляцию, а расположение плиты должно обеспечивать свободный доступ ко всем элементам управления.
Плита с одной стороны может соседствовать с высоким предметом или стеной. Фурнитура для встройки должна иметь облицовку и клей для ее присоединения должен обладать термостойкостью 100°C. Несоблюдение этого условия может привести к деформации поверхности или облицовки.
Плита устанавливается на твердом и ровном полу (не устанавливать на подставке).
Вытяжки следует монтировать в соответствии с эксплуатационными инструкциями.
Перед началом использования плиту надо выровнять, что имеет особое значение для распределения жира на сковородке.
Для этого предназначены регулируемые ножки, доступ к которым открывается после выемки ящика. Диапазон регулировки /- 5 мм.
Подключение плиты к электропроводке
Внимание !
Подключение к проводке может выполнять квалифицированный специалист по монтажу с соответствующим допуском. Запрещается самовольно производить перенастройку или изменения в электропроводке.
Указания для специалиста по монтажу.
Плита рассчитана на питание переменным трехфазным током (400В 3N ~50Гц). Номинальное напряжение нагревательных элементов составляет 230 В. Переключение плиты для питания однофазным током (230 В) осуществляется установкой мостка на панели подключения в соответствии с прилагающейся схемой соединений.
Схема соединений находится рядом с распределительным щитком плиты. Доступ к щитку возможен после снятия кожуха, отвинтив крепления отверткой. Нужно помнить о правильном выборе соединительного кабеля, учитывать тип подсоединения и номинальную мощность плиты. Соединительный кабель следует закрепить в оттяжке.
Внимание!
Следует помнить о подключении нулевой цепи к зажиму на распределительном щитке, обозначенного символом  («заземление»). Электропроводка, питающая плиту, должна иметь выключатель защиты, позволяющий прервать подачу тока при возникновении аварийной ситуации. Расстояние между рабочими контактами выключателя защиты должно составлять минимум 3 мм. Способ подключения, отличающийся от показанного на схеме, может привести к поломке плиты.

ЭКСПЛУАТАЦИЯПеред первым включением плиты•удалить части упаковки,•аккуратно (медленно) удалить этикетки с дверок духовки,•освободить ящик, очистить камеру духовки от заводских средств консервации,•вынуть содержимое духовки и промыть в теплой воде с добавлением жидкости для мытья посуды,•включить вентиляцию в помещении или открыть окно,•прогреть духовку (250°C, в течение 30 минут), удалить загрязнения и тщательно помыть,Внимание!

В плитах, оборудованных электронным таймером , после подключения к сети дисплей будет показывать „0.00” . Нужно установить текущее время таймера (см. инструкцию эксплуатации таймера).Если текущее время не установлено, духовка работать не будет.• выполнять работы с соблюдением правил безопасности.

Камеру духовки нужно мыть исключительно теплой водой с добавлением небольшого количества жидкости для мытья посуды.Механический минутный таймер M*Минутный таймер не управляет работой плиты. Это просто устройство звуковой сигнализации, напоминающее о необходимости выполнения кратковременных кулинарных действий. Диапазон времени составляет от 0 до 60 минут.

Внимание!

Нужно пользоваться таймером в диапазоне с 0 до 10 минут, надо во первых повернуть на 90° регулятор таймера, а потом настроить выбранный режим работы.

Механический Минутный таймер Ms*

Таймер предназначен для управления работой духовки. Можно его программировать в пределах от 0 до 120 минут. По истечении заданного времени включится звуковой сигнал и духовка автоматически отключится.

Программирование – поверните ручку по часовой стрелке и установите требуемое время.

Когда ручка установлена в положение „0”, духовка не начнет работать.

Подбор мощности нагревания

МИН. Подогрев

1.Тушение овощей, медленная варка

Варка супов, большого количества еды

2.Медленная жарка

Приготовление на гриле мяса, рыбы

3.МАКС. Быстрое разогревание, быстрая варка, жарка

0 Выключение

Важно!

Указатель нагрева поля

Внимание!

 Включен гриль

Установка ручки в это положение позволяет жарить пищу на гриле или вертеле.

 Включен верхний нагреватель

При этом положении ручки духовка греется исключительно верхним нагревателем. Применять при поджаривании выпечки сверху.

 Включен нижний нагреватель

В этом положении ручки духовка нагревается только нижним нагревателем. Применять при поджаривании выпечки снизу.

Включение и выключение духовки

Для того, чтобы включить духовку, нужно

• определить нужные условия работы температуру и способ нагревания,

установить ручку в нужном положении, поворачивая ее вправо.

Выключение духовки – для выключения духовки нужно ручку установить в положение „0”, повернув ее влево. Сигнальная лампочка должна погаснуть.

Духовка с естественной конвекцией (стандартная)

Духовка может нагреваться верхним и нижним нагревателями, грилем. Управление работой осуществляется при помощи ручки выбора режима работы духовки – установка заключается в повороте ручки на выбранную функцию.

а также ручки регулирования температуры – установка заключается в повороте ручки на выбранную величину температуры

Включение духовки сопровождается свечением двух сигнальных лампочек, R и L. Горение контрольной лампочки R цвета сигнализирует о работе духовки. Погасшая L лампочка информирует о том, что в духовке установилась нужная температура. Если кулинарные рекомендации советуют помещать блюдо в разогретую духовку, это нужно делать не ранее первого отключения L контрольной лампочки.

В процессе приготовления L лампочка будет включаться и выключаться (поддержание температуры внутри духовки). R контрольная лампочка может также гореть в положении ручки «Освещение камеры духовки».Духовка с естественной конвекциейДуховка может нагреваться верхним и нижним нагревателями, грилем.

а также ручки регулирования температуры – установка заключается в повороте ручки на выбранную величину температуры

Выключение осуществляется установкой обеих ручек в положение „ •” / „0”.

Внимание!

Включение нагревания (нагревателя и т.п.) после включения какой-либо функции духовки произойдет только после выбора температуры.

 включена функция «ГРИЛЬ»

Запекание «ГРИЛЬ» до румяности блюда, применяется для запекания маленьких порций мяса: стейков, шницелей, рыбы, тостов, колбасок, запеканок (запекаемое блюдо не может быть толще 2-3 см, в процессе запекания блюдо надо перевернуть на другую сторону).

 включен нижний нагреватель

В данном положении поворотной ручки духовка нагревается исключительно с помощью нижнего нагревателя. Запекание теста снизу (например, «влажная» выпечка и выпечка с фруктовой начинкой)

 включен верхний и нижний нагреватель

Установка поворотной ручки в данной позиции позволяет нагревать духовку конвенциональным способом. Прекрасно подходит для печения блюд из теста, рыбы, мяса, хлеба, пиццы (обязательным является предварительное разогревание духовки, а так же применение темных противней), процесс печения на одном уровне.

 выключен вентилятор, а также верхний и нижний нагреватель.

рекомендуется во время процесса печения).

Контрольная лампа

а также ручки регулирования температуры – установка заключается в повороте ручки на выбранную величину температуры

Выключение осуществляется установкой обеих ручек в положение „ •” / „0”.

Внимание!

Включение нагревания (нагревателя и т.п.) после включения какой-либо функции духовки произойдет только после выбора температуры.

 включена функция «ГРИЛЬ»

Запекание «ГРИЛЬ» до румяности блюда, применяется для запекания маленьких порций мяса: стейков, шницелей, рыбы, тостов, колбасок, запеканок (запекаемое блюдо не может быть толще 2-3 см, в процессе запекания блюдо надо перевернуть на другую сторону).

 включен нижний нагреватель

В данном положении поворотной ручки духовка нагревается исключительно с помощью нижнего нагревателя. Запекание теста снизу (например, «влажная» выпечка и выпечка с фруктовой начинкой)

 включен верхний и нижний нагреватель

Установка поворотной ручки в данной позиции позволяет нагревать духовку конвенциональным способом. Прекрасно подходит для печения блюд из теста, рыбы, мяса, хлеба, пиццы (обязательным является предварительное разогревание духовки, а так же применение темных противней), процесс печения на одном уровне.

 включена термовентиляция

Установка поворотной ручки в функции «ВКЛЮЧЕНИЕ ТЕРМОВЕНТИЛЯЦИИ» позволяет нагревать духовку «принудительным» способом с помощью термовентилятора, который расположен в центральной части задней стенки духового шкафа. В конвенциональных духовках в процессе печения применяются более низкие температуры.

Пользование данным способом нагревания позволяет равномерно распределить тепло вокруг блюда, которое находится в духовке.

Контрольная лампа

Использование печки*

Обжаривание происходит в результате воздействия на пищу инфракрасных лучей, создаваемых разогревшимся грилем.

Для включения печки нужно:

•Установить ручку духовки в положение, обозначенное символом «гриль» ,

•Разогреть духовку в течение 5 минут (при закрытой дверце духовки).

•Поставить в духовку поднос с продуктами питания на соответствующий рабочий уровень, а в случае обжаривания на вертеле – расположить непосредственно под ним (ниже вертела) поддон для стекающего жира,

Читайте также:  Декоративные панели для стен в интерьере: виды и типы, советы по оформлению, 50 реальных фото

•Обжаривание следует осуществлять при закрытой дверце духовки.

Внимание!

Когда используется духовка, доступные части могут нагреться. Рекомендуется не подпускать к духовке детей.

Использование вертела*

Вертел позволяет жарить готовящееся в духовке блюдо, переворачивая его. Главным образом он служит для поджаривания птицы, шашлыков, колбасок и т.п. Включение и выключение движения вертела осуществляется одновременно с включением и выключением операции поджаривания – «гриль» .

При использовании одной из этих функций в процессе поджаривания может произойти временная остановка двигателя или изменение направления вращения. Это не влияет на время и качество обжаривания.

*для определенных моделей

Внимание!

Вертел не имеет отдельной ручки управления.

Приготовление блюда на вертеле:

(см. рисунки)

поместить пищу на вертел и закрепить при помощи вилок,

pамку вертела разместить в духовке на 3 снизу рабочем уровне ,

конец вертела вставить в захват двигателя. Обратите внимание на то, чтобы выемка металлической части захвата опиралась на рамку,

выкрутить рукоятку,

вставить поднос на самый нижний уровень камеры духовки,

Обжаривание следует осуществлять при закрытой дверце духовки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ – ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫВыпечка•Рекомендуется выпекать пироги на поддонах, являющихся заводской комплектацией плиты,•Выпечку можно производить в формах и на поддонах промышленного производства, которые ставятся на боковые направляющие.

Для приготовления продуктов питания рекомендуется использовать поддоны черного цвета, поскольку они лучше проводят тепло и сокращают время приготовления,•Не рекомендуется применять формы и поддоны со светлой и блестящей поверхностью при обычном нагревании (верхний и нижний нагреватели), применение такой посуды может привести к тому, что тесто не пропечется снизу,•При использовании кольцевого нагревателя предварительный прогрев духовки не обязателен.

Для прочих режимов, перед приготовлением продуктов духовку нужно разогреть,•Перед тем, как вынуть пироги из духовки, нужно проверить их готовность при помощи палочки (которая должна остаться сухой и чистой),•Рекомендуется оставить выпечку в духовке на 5 минут после ее выключения,•Температура выпечки, приготовленной с использованием функции циркуляции температуры обычно на 20 -30 градусов ниже, чем при обычной выпечке (с применением нижнего и верхнего нагревателя),•Параметры выпечки, приведенные в таблицах справочные, и могут меняться в соответствии с вашим опытом и вкусами,•Если сведения в кулинарных книгах значительно отличаются от наших рекомендаций, просим руководствоваться настоящей инструкцией.

Поджаривание мяса•В духовке готовится мясо порциями более 1 кг Порции, вес которых меньше, рекомендуется готовить на газовых горелках плиты,•Для приготовления рекомендуется применять жаропрочную посуду, с ручками, не поддающимися воздействию высокой температуры,•При приготовлении пищи на решетке или вертеле на самом низком уровне нужно разместить поддон с небольшим количеством воды,•Минимум один раз, на этапе полуготовности, нужно перевернуть мясо на другую сторону, в процессе выпечки время от времени поливать мясо выделяющимся соком или горячей соленой водой, поливать мясо холодной водой не рекомендуется.Духовка с естественной конвекцией (стандартная)

Внимание!

Параметры, приведенные в таблицах являются справочными и могут изменяться в зависимости от Ваших кулинарных пристрастий и опыта.

Духовка с естественной конвекцией

Внимание!

Параметры, приведенные в таблицах являются справочными и могут изменяться в зависимости от Ваших кулинарных пристрастий и опыта.

Духовка с принудительной конвекцией (с конвекцией и кольцевым нагревателем)

Внимание!

Параметры, приведенные в таблицах являются справочными и могут изменяться в зависимости от Ваших кулинарных пристрастий и опыта.

ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД

Аккуратность пользователя и поддержание плиты в чистоте и ее правильное содержание в значительной мере продлевают срок ее безаварийной работы. Перед чисткой плиту нужно выключить, обратив особое внимание на то, чтобы все ручки находились в положении „•” / „0”. Чистку можно производить только после того, как плита остынет.

Керамическая панель

Панель чистится регулярно, после каждого использования. По мере возможности рекомендуется мыть плиту теплой водой (после того, как погаснет указатель нагрева поля). Не следует допускать сильного загрязнения варочной поверхности, особенно пригорания и накипи.

Не следует применять чистящие средства с сильным абразивным свойством – например, порошки, содержащие абразивы, абразивные пасты, пемзу, металлические мочалки и т.п. Они могут поцарапать поверхность панели, нанося непоправимые повреждения.

Не следует при чистке применять «активные, быстрочистящие» средства.

Сильные загрязнения на панели можно отскоблить специальным скребком. При этом нужно следить за тем, чтобы не повредить раму керамической панели.

Внимание! Острую грань необходимо закрыть путем перемещения корпуса скребка (достаточно движения пальца). При применении соблюдать осторожность, существует опасность пореза, и не допускать попадания скребка в руки детей.

• Рекомендуется применение чистящих или моющих средств мягкого действия, сходного назначения, например, всякого рода жидкости и эмульсии для удаления жира. При отсутствии нужных средств, советуем применить теплую воду с добавлением жидкости для мытья посуды или средств для чистки нержавеющих раковин.

Для мытья эмалированных поверхностей следует использовать жидкости с мягким действием. Нельзя употреблять чистящие средства с абразивными свойствами, такие, как чистящие порошки с абразивами, абразивные пасты, абразивные камни, пемзу, металлические мочалки и т.п. Плиты с нержавеющими панелями необходимо тщательно отмыть перед началом эксплуатации. Особое внимание нужно обратить на удаление остатков клея с металлических поверхностей от обертки, удаленной при монтаже, а также клейкой ленты, использованной при упаковке плиты. Рабочую поверхность нужно чистить регулярно, после каждого использования. Нельзя допускать значительного загрязнения варочной поверхности, особенно пригораний.

Духовка

Духовку следует чистить после каждого использования. При чистке включается освещение, что позволяет улучшить видимость внутри рабочего пространства.

Камеру духовки надлежит мыть только теплой водой с добавлением небольшого количества жидкости для мытья посуды.

Паровая чистка:*

– в миску, поставленную на первый снизу уровень духовки налить 0,25 л воды (1 стакан),

– закрыть дверцу духовки,

– ручку регулятора температуры установить в положение 50°C, ручку выбора режима работы в положение «нижний нагреватель»,

– нагревать камеру духовки около 30 минут,

– открыть дверцу духовки, внутренний объем камеры протереть тряпкой или губкой, затем промыть теплой водой с добавлением жидкости для мытья посуды.

Внимание. Остаточная влага после паровой очистки может иметь вид капель или остатков воды под плитой.

После мытья камеры духовки ее следует вытереть насухо.

Внимание!

Для чистки и поддержания в рабочем состоянии стеклянных поверхностей не применять чистящие средства, содержащие абразивы

•Все ручки управления установить в положение „•” / „0” „ и выключить питание,

-напряжение 230

-мощность 25 W -резьба E14.

Снятие дверцы

Для более удобного доступа к камере духовки и ее чистки можно снять дверцу. Для этого нужно ее открыть, поднять предохранитель, находящийся в петле (рис. А). Дверцу слегка прикрыть, приподнять и выдвинуть вперед. Для установки дверцы в плиту повторить действия в обратной последовательности.

Снятие внутреннего стекла

1.С помощью плоской отвёртки зацепить и выдвинуть верхнюю планку дверей, осторожно приподнять её по бокам (рис. В)

2.Вынуть (вытянуть) планку верхних дверей, как показано на рисунке (рис. В и С)

3.Внутреннее стекло вынуть из крепления (в нижней части дверцы).

Рис. D,D1.

4.Помыть стекло теплой водой с небольшим количеством чистящего средства.

Чтобы установить стекло, следует поступать в обратной очередности. Гладкая часть стекла должна находиться сверху.

Внимание! Не следует вдавливать верхнюю планку одновременно с обеих сторон дверей. Для того, чтобы правильно установить верхнюю планку дверей, следует сначала приложить левый конец планки к дверям, а правый её конец разместить вдавливающим движением до момента звука «защёлкивания». Затем, с левой стороны так же вдавить планку до момента звука «защёлкивания».

Снятие внутреннего стекла. 3 стеклянные.

Снятие внутреннего стекла. 2 стеклянные.

Духовки, обозначенные буквой D*, оборудованы в легко вынимающиеся направляющие проводники (проволочные лесенки) противней (и других вложений) духового шкафа. Для того, чтобы их вынуть для мытья, следует потянуть за элемент – зацепку, который находится впереди (Z1), затем отвести (отклонить) в сторону и вынуть с заднего элемента – зацепки (Z2).

Духовки, обозначенные буквами Dp*, оборудованы в нержавеющие телескопические (раздвижные) направляющие, прикреплённые к проволочным проводникам. Направляющие следует вынимать и мыть вместе с проволочными проводниками. Перед размещением на них противней, следует их выдвинуть (если духовка нагрета, проводники надо выдвинуть, зацепив задним краем противня за буфера, которые находятся в передней части проводников) и затем ввести вместе в противнем.

*для определенных моделей

Периодический осмотр

Помимо действий, необходимых для поддержания плиты в чистоте, следует:

проводить периодические проверки работы элементов управления и рабочих групп плиты. После истечения гарантийного срока, минимум раз в два года, следует производить осмотр технического состояния плиты в сервисном центре,

устранять выявленные эксплуатационные дефекты,

при необходимости провести замену вышедших из строя деталей и узлов

Внимание! Все ремонтные и регуляционные работы должны производиться соответствующим сервисным центром или мастером, имеющим необходимую квалификацию и допуск.

ПОВЕДЕНИЕ В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

В каждой аварийной ситуации следует:

Выключить рабочие узлы плиты

Отсоединить электропитание

Вызвать мастера

Некоторые мелкие дефекты пользователь может исправить сам, следуя указаниям в таблице. Прежде, чем обращаться в сервисный центр, просмотрите таблицу.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Номинальное напряжение:230V/400V-50 Гц
Номинальная мощность:макс. 9,0 кВт
Размеры плиты (ширина / глубина / высота)60 / 50 / 85 cm
Полезный объем духовки*65-72 литров
Энергетическая категорияна этикетке
Весок. 39 кг

Соответствует нормативам EN 60335-1, EN 60335-2-6.

* согласно EN 50304

объем зависит от оснащения духовки – указан в технической характеристике и на этикетке энергетической эффективности.

Как обеспечить тщательность вымешивания

Для тщательного и равномерного смешивания необходима поддержка постоянной скорости, чем и характеризуется профессиональное планетарное оборудование. Кроме того, постоянная скорость не даёт мотору перегреваться.

Чтобы смешать ингредиенты максимально качественно, нужно правильно подобрать насадку.

Стандартная комплектация планетарного миксера включает три насадки: венчик, крюк и лопатка. Венчиком взбивают лёгкие виды теста, а также яйца, кремы, муссы. Лопатка предназначена для приготовления среднего по консистенции теста (типа бисквитного), а также сахарной глазури. Крюком замешивают густое либо вязкое, например, дрожжевое или мясной фарш.

Кп 1580е: технические параметры

Количество оборотов двигателя кухонного комбайна этой марки за одну минуту колеблется от 1500 и до 2500. Его номинальная мощность составляет 160 Вт, а максимальный уровень этого показателя доходит до 350 Вт.

Читайте также:  Как выбрать подходящую модель круглого стола для кухни или гостиной, популярные разновидности круглых столешниц, выбор стола в соответствии с дизайном комнаты - 44 фото

Параметры кухонного комбайна: 375х350х230. Его вес составляет 4.95 кг

Кулинарный термометр тр101

Добрый день. Сегодня на обзоре кухонный зонд-термометр. Очень меня просила жена приобрести данный девайс для удобства готовки. Для начала решился на дешевый вариант. Посмотрим что за зверь.

Поставляется термометр в пластиковом тубусе. Внутри скудная инструкция, но и без нее все понятно.

Кулинарный термометр ТР101

На тубусе указаны краткие характеристики

Кулинарный термометр ТР101

Сам термометр

Кулинарный термометр ТР101

На передней стороне термометра монохромный экран и 4 кнопки управления:

Кнопки вклвыкл., переключение значений измерений по цельсиюфаренгейту, HOLD функция удержания данных, MAX/MIN на дисплее будет отображена максимальная или минимальная температура последнего измерения.

Кулинарный термометр ТР101

Щуп цельный, вроде из нержавейки. По крайней мере после использования ржавчины на нем не появилось.

Кулинарный термометр ТР101

Питается девайс от батарейки LR 44.

Кулинарный термометр ТР101

Ну и тесты.

Сначала сравним температуру с домашним термометром. Отклонение минимальное, но очень медленно происходит замер.

Кулинарный термометр ТР101

Опускаем в кипяток. Точного замера не получилось из-за быстрого охлаждения воды в кружке.

Кулинарный термометр ТР101

Теперь температура в холодильнике. Здесь тоже в норме. Долго не получалось сделать фото замера, т.к. при открывании двери холодильника, температура сразу повышалась. Пришлось примастырить апельсин, а его температура внутри долго держится.

Кулинарный термометр ТР101

Девайс вполне рабочий, но очень тугой в скорости измерения. Иногда кажется что замера вообще не будет.

Спасибо за внимание.

Недостатки

Кухонный комбайн Энергия КП1580Е позволяет готовить пищу с удовольствием. Однако, он имеет и свои недостатки, основные из которых – это небольшая вместительность и стандартный дизайн кнопки запуска машины.

Однако, это незначительнее минусы, на которые можно без труда закрыть глаза ввиду огромного числа достоинств кухонного комбайна Энергия КП1580Е отечественного производства.

КП1580Е марки Энергия – прекрасный выбор для бытового использования в процессе приготовления пищи. Если вы стремитесь окружить себя комфортом на кухне, обязательно поинтересуйтесь возможностями этого агрегата.

Особенности применения

Практика показывает, что эта модель может стать незаменимым помощником на кухне благодаря высокой функциональности и эффективным насадкам. Она снабжена сенсорным управлением и характеризуется широкими возможностями в плане обработки продуктов. Это подтверждают отзывы довольных покупателей отечественного рынка подобного оборудования.

С помощью такого бытового агрегата отечественного производства, согласно пользовательской инструкции, можно без хлопот:

  • перемолоть орехи в масло;
  • приготовить ингредиенты на салат кубиками или соломкой;
  • нарезать картофель соломкой для жарки;
  • перебить фрукты или овощи в пюре;
  • тонко нашинковать капусту на засолку;
  • выполнить замес теста;
  • взбить крем, сливки, мусс и многое другое.

Чтобы применение Энергия было максимально удобным для пользователя, конструкция имеет отсек для хранения насадок. Это предотвращает риск утери этих составляющих КП 1580Е.

Поинтересоваться инструкцией пользователя и основными параметрами можно на официальном сайте Энергия.

Планетарный миксер: инструкция по применению

Подготовка и включение

Миксер необходимо установить на ровную поверхность ближе к розетке электрического тока, чтобы при необходимости мгновенно отключить прибор. Соседство с источниками тепла, открытого огня и воды крайне нежелательно.

Перед тем как начать эксплуатацию планетарного миксера, необходимо запомнить, что нельзя:

  • сгибать или зажимать силовой шнур;
  • менять детали, не выключив устройство;
  • переполнять чашу продуктами;
  • использовать ингредиенты, температура которых превышает 70 градусов;
  • включать не загруженный продуктами прибор;
  • подключать миксер к источнику питания с несоответствующими параметрами;
  • эксплуатировать устройство вне помещения.

Перед первым включением все детали следует промыть.

Скорость планетарного миксера

Скорость играет первостепенную роль в приготовлении сложных десертов, муссов и горячих сиропов, где обычно требуется взбить сливки или яичные белки.

К выбору скоростного режима нужно подходить обдуманно, чтобы исключить поломку. Время работы с густыми составами не должно превышать семи минут. По истечении этого срока нужно дать прибору остыть.

Пользование планетарным миксером делает нелёгкий процесс замешивания крутого теста совершенно необременительным.

Многие кафе ежедневно готовят большое количество дрожжевого, а также тугого (для пельменей, пасты) теста. Делается это на самом низком скоростном режиме.

Средняя скорость применима для перемешивания мясного фарша и приготовления лёгкого теста, а самая высокая — для взбивания яиц, муссов и сливок.

Уход за кухонными комбайнами

Чтобы эксплуатация кухонного комбайна со временем не вызвала у хозяйки какие-либо неудобства, за этой кухонной машиной нужен своевременный и правильный уход. Инструкция кухонного комбайна philips, как и руководство по эксплуатации от других производителей, содержит специальный раздел о том, как чистить кухонный комбайн.

  1. Все комплектующие агрегата после эксплуатации надо тщательно промыть теплой водой с небольшим количеством моющего средства для мытья посуды.
  2. Инструкция к кухонным комбайнам от известных производителей, таких как Филипс, Бош и т.п. содержит также информацию о том, какие именно детали комбайна можно мыть в посудомоечной машине. Если хозяйка использовала кухонный комбайн Филипс, инструкция к которому не содержит такой информации, то все детали стоит вымыть вручную.
  3. Применение кухонного комбайна на кухне невозможно без загрязнения корпуса машины. Инструкция предусматривает очищение корпуса от возможных загрязнений при использовании влажной тряпочки. Но при этом важно следить за тем, чтобы вода не попала вовнутрь машины.

Эксплуатация кухонных комбайнов

Инструкция кухонных комбайнов от известных производителей (Филипс, Бош) обязательно содержит информацию о том, какие именно насадки и комплектующие входят в конкретную модель. Для облегчения сборки, а также чтобы применение комбайна было более комфортным, в инструкции все насадки, их назначение, а также место крепления показано на специальных схемах-рисунках.

Очень часто инструкция дополняется еще и книгой рецептов, в описании приготовления которых сразу же подробно описывается и эксплуатация кухонного комбайна. Как показывает практика, сегодня кухонный комбайн стал на кухне одним из незаменимых приборов.

Ведь его эксплуатация позволяет сократить время готовки большинства блюд. Кроме того, многие хозяйки, которые уже использовали кухонный комбайн Филипс, или машину от другого производителя, отмечают, что машинная нарезка не сравниться с ручной.

Электронный пищевой термометр щуп (зонд) tp101

Во многих рецептах указано какой температуры должен быть продукт во время приготовления, чтобы блюдо имело наиболее насыщенный вкус. В этом Вам поможет электронный термометр с щупом TP101 для измерения внутренней температуры продуктов. Данный измерительный прибор просто незаменим на любой кухне, он прост в использовании и имеет информативный жидкокристаллический экран, на котором отображается вся необходимая информация. Также пищевой термометр-щуп станет надежным помощником во время загородного пикника, им очень удобно проверять температуру при приготовлении стейков и прочих мясных блюд. Купить кухонный термометр щуп очень легко, просто оформите заказ на нашем сайте kuhonnij.ru или позвоните наши менеджерам, и мы доставим Вам этот современный, надежный, удобный и стильный термометр в самые короткие сроки.

TP101Электронный пищевой термометр с щупом – особенности:

  • Быстрое и точное измерение температуры
  • Подходит для шашлыков, стейков, бифштексов и других приготовленных продуктов
  • Удобное измерение температуры жидкостей, например, детского молока в бутылочке
  • Запоминание последнего измерения
  • Цифровой дисплей
  • Индикация разряда батареи
  • Простота использования

Электронный пищевой термометр с щупом – характеристики:

  • Диапазон измерения: –50°C… 300°C (-58 °F… 572 °F)
  • Точность в диапазоне –20°C… 80°C: ±1°C
  • Точность в диапазонах –50°…–20°C и 80°… 300°C: ±5°C
  • Автоматическое отключение для энергосбережения: Через 10 мин.
  • Питание: Батарейка 1.5V типа AG13 (LR44, A76, SR44W, GP76A, 357) (в комплекте)
  • Материал термометра: Пластик
  • Материал щупа: Высококачественная нержавеющая сталь
  • Длина термометра: 22,8 см.
  • Длина щупа: 14,5 см.
  • Толщина щупа: 3,9 мм.
  • Страна-изготовитель: Китай

Комплектация:

  1. Термометр-щуп
  2. Батарейка
  3. Пластиковая туба для хранения и переноски

Инструкция по применению термометра TP101:

I. Описание функций кнопок

1. Кнопка ON/OFF: функция включения/выключения.
2. Кнопка °С/°F: когда ЖК-дисплей отобразит температуру, нажмите эту кнопку для выбора единицы измерения °С или °F.
3. Кнопка HOLD: когда ЖК-дисплей отобразит температуру, нажмите эту кнопку, чтобы сохранить отображённое значение в состоянии удержания. Нажмите кнопку ещё раз, чтобы вернуться к измерению температуры. При использования функции удержания на дисплее отображается символ HOLD или H.
4. Кнопка MAX|MIN: при первом нажатии на эту кнопку на дисплее отобразится максимальная достигнутая во время измерения температура и символ X. При повторном нажатии на дисплее отобразится минимальная достигнутая во время измерения температура и символ N. Нажмите на кнопку ещё раз, чтобы вернуться к измерению температуры.

II. Замечания по использованию

1. Помещайте щуп в измеряемую среду не менее чем на 1 см.
2. Если термометр не будет использован длительное время, то удалите батарейку из отсека для батарейки.
3. Термометр нельзя помещать в духовые шкафы, микроволновую и другие печи.

Чистить влажной тряпочкой, можно с небольшим количеством моющего средства.


Шпаргалка по температуре внутри стейка и его степени прожарки:

Степень прожарки стейков


Купить в Москве в интернет-магазине «InterPassazh» электронный термометр с щупом для измерения температуры внутри продуктов и жидкостей. Низкая цена, высокое качество, только заводская сборка! Сделать заказ онлайн с доставкой по всей России легко! Добавьте выбранный товар в корзину (нажмите кнопку “В КОРЗИНУ”. Появится всплывающее окно – выберите в нем “Оформление заказа” и с регистрацией или без неё оформите заказ, указывая нужные данные для доставки. Или позвоните нам в рабочее время по тел. 7 (495) 142-62-09, 7 (901) 755-99-69 и наши менеджеры оформят заказ с Ваших слов.

Информация, представленная на сайте, носит исключительно справочный характер и не является публичной офертой. Обратите внимание, что из-за индивидуальных настроек Вашего монитора реальный цвет товара может отличаться от того, который Вы видите на экране своего компьютера. Также производитель оставляет за собой право изменять комплектацию и характеристики товара без предварительного уведомления торгующих организаций, при этом функциональные и качественные показатели товара не ухудшаются.

Магазин предоставляет две недели на выявление заводских дефектов и заводского брака. Отказаться от товара товара надлежащего качества и вернуть его в магазин можно в течение 14 дней с момента покупки в случае сохранения товарного вида, в том числе идеального первоначального внешнего вида изделия, сохранения полной комплектации, целостной упаковки, работоспособности и всех потребительских свойств, при условии отсутствия следов эксплуатации товара и его использования, и при наличии документов, подтверждающих факт и условия покупки указанного товара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector