Куриный шашлык в микроволновке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления

Мясо на шпажках в микроволновой печи можно приготовить очень быстро. Для того чтобы мясо получилось сочным и вкусным, а процесс прошёл легко и без хлопот, необходимо учесть несколько основных моментов:

Важно! Для того, чтобы разместить мясо в микроволновой печи, нужно подготовить удобную форму или решётку, которая будет равна по длине самим шпажкам с мясом.

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из курицы хорошо подойдёт её филейная часть. Все остальные ингредиенты достаточно просто подготовить и можно приступать к приготовлению:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Большая красная луковица – 1 шт.
  • Соевый соус – 30 г.
  • Свежевыжатый лимонный сок.
  • Сахар – 40 г.
  • Растительное масло – 36 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Различные пряности и травы добавляются по желанию.

Для шашлыка из свинины понадобятся:

  • Свинина – 500 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Чёрный перец – 1 ч. л.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Сушёный кориандр – 1 ч. л.
  • Сухие прованские травы для шашлыка – 1 ч. л.
  • Острый перец чили – 1 ч. л.
  • Лимон – 1 шт.

Для того чтобы приготовить стейк из свинины, удобнее всего использовать решётку.

Как приготовить куриный шашлык в микроволновке

Перед тем, как приступать к приготовлению шашлыка в микроволновке, берутся за подготовку маринада. Рецепт его приготовления достаточно прост. Берётся отдельная тара, в которой будут смешиваться отдельные ингредиенты:

  1. В миску заливают соевый соус и добавляют сахар.
    Соевый соус и сахар
  2. В ту же ёмкость добавляют растительное масло и выжимают сок из одного свежего лимона.
    Соевый соус и лимон
  3. Тщательно натирают зубчики чеснока на небольшой терке либо при помощи специального приспособления пропускают его в миску.
    Соевый соус и чеснок
  4. Добавляют в маринад подготовленные специи и пряности.
    Соевый соус и специи
  5. Образовавшуюся субстанцию как следует перемешивают.
    Маринад для курицы

Далее приступают непосредственно к подготовке куриного филе. Для этого его нарезают на кусочки среднего размера и перекладывают в ёмкость с маринадом. Мясо должно как следует пропитаться. Для этого курицу оставляют в маринаде на пару часов.

Читайте также:  Как выбрать смеситель для кухни: обзор лучших моделей, разбираемся в нюансах советы по выбору

В это время можно нарезать репчатый лук на тонкие кольца. Половину нарезанного лука добавляют в шашлык с маринадом, а другую откладывают в сторону.

Когда только кусочки курицы достаточно пропитаются маринадом, их достают и нанизывают на деревянные шпажки, чередуя с луковыми кольцами.

На заметку! Прежде чем начинать жарить шашлык в микроволновке, шпажки с курицей и луком выкладывают на специальную форму, чтобы дать жидкости немного стечь в миску.

На заключительном этапе форму со шпажками устанавливают в микроволновку, включают режим «На гриле» и оставляют мясо на полчаса. В это время нужно внимательно следить за процессом, чтобы шашлык не перегорел. Периодически нужно заглядывать в микроволновую печь, чтобы не упустить момент, когда нужно будет перевернуть шпажки на другую сторону.

Доведённый до готовности шашлык извлекают из микроволновой печи и дают постоять несколько минут.

Как приготовить сочный шашлык в микроволновке.

Мало найдется людей, которые не любят поесть шашлык. Поход на природу в компании близких людей, посиделки у костра, под ароматы жарящегося на костре мяса – это традиция, существующая практически в каждой семье.

Но не всегда погода бывает подходящей для наслаждения шашлыком. К счастью, современные технологии позволяют нам и в домашних условиях приготовить столь любимое блюдо. Сегодня микроволновки выпускаются со встроенным грилем и конвекцией, что позволяет равномерно прожарить мясо и даже получить аппетитную корочку. Конечно, столь любимого запаха костра в микроволновке не получишь, зато шашлыком можно насладиться в любое время года и в любую погоду.

Хочу поделиться самым любимым рецептом приготовления шашлыка из свинины. Зажаренный и на костре, и в домашнем гриле, он будет сочным, мягким и потрясающе вкусным.

Самый вкусный шашлык получается из ошейка или вырезки. Порежьте мясо небольшими кусками, тогда они лучше и быстрее пропекутся, и останутся сочными. Когда мясо режется крупными кусками, оно хуже маринуется, при жарке часто снаружи обгорает, а внутри остается еще сырым или пересушивается.

Порезанные куски мяса сложите в эмалированную кастрюлю или ведро. Добавьте в мясо горчицу. На 2 кг. мяса нужно примерно 0,5 л. классической горчицы (не горчичного порошка). Хорошо перемешайте мясо с горчицей, каждый кусочек должен быть покрыт густым слоем.

Читайте также:  Каталог товаров Aflorn на «Есть все»

В маринад добавьте черный перец и соль по вкусу. Порежьте лук крупными кольцами и тоже добавьте к мясу.

Все тщательно перемешиваем. Если вы готовите большое количество мяса (больше 3 кг.), заправлять его лучше в несколько приемов, брать за раз примерно 1,5-2 кг., смешивать с маринадом и выкладывать в кастрюлю. Иначе маринад неравномерно распределится.

Будет очень вкусно, если в этот маринад добавить еще натуральный гранатовый сок, примерно 0,5 л. на 2 кг. мяса. Но и без него тоже получится отличный шашлык.

Когда все мясо замариновано, поставьте его под пресс. Мы обычно накрываем мясо крышкой, а на нее ставим 3 л. банку с водой. И маринуйте в прохладном месте 4-8 часов.

Если вы будете готовить шашлык на гриле в микроволновке, сначала установите полную мощность и запекайте 20-25 мин., затем переверните мясо, можно его сбрызнуть соленой водой, и еще 20-30 мин. запекайте на средней мощности.

Горчица придаст мясу нежность, сочность и тонкий вкус, который будет не перебивать, а подчеркивать собственный вкус мяса. Если Вы не переборщите с перцем, такой шашлык с удовольствие кушают и дети, и взрослые.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.homearchive.ru

Куриный шашлык в микроволновке – пошаговый рецепт с фото на повар.ру

Конечно же, шашлык на природе среди шумной компании, комаров, безграничного количества пива, бегающих детей и свежего воздуха сильно отличается от приготовления шашлыка в микроволновой печке, однако если на улице холод и ничего хорошего шашлык на природе кроме насморка не принесет, то почему не воспользоваться возможностью приготовить шашлык дома? Важное условие, чтобы в вашей микроволновке был гриль, остальное все сделают за вас 🙂

Свиной стейк на гриле в микроволновке в пикантном маринаде

Также сначала готовится маринад. Для этого необходимо:

Далее промывают мясо, слегка подсушивают и нарезают на небольшие куски, которые можно будет пожарить на шпажках или разместить прямо на специальную решётку и приготовить как стейк.

Читайте также:  Сексуальная гармония. Женский и мужской оргазм.

В одну миску высыпают все пряности и перемешивают их между собой. В ёмкость со специями выкладывают мясо и как следует пропитывают ими.

Совет! Соль на данном этапе не добавляется, поскольку в процессе приготовления она может просто пересушить мясо. Поэтому лучше всего посолить блюдо уже в готовом виде.

На куски свинины выливают маринад и дают пропитаться им в течение нескольких часов. Спустя 2 часа можно начинать размещать мясо на шпажках по 5-6 кусочков. На решётке можно будет выложить до 2-3 небольших стейков. Под решёткой обязательно нужно расположить плоскую посуду, куда будет стекать жир.

Затем включают микроволновую печь на 750 Ватт и готовят продукт в режиме «Гриля». В среднем, на приготовление шашлыка в микроволновке уходит до 20 минут. Свинину держат в печи около 10 минут, после чего достают, переворачивают и закладывают обратно на тот же срок.

Готовое блюдо достают и подают с различными вариантами соусов. Отлично подойдут грузинские заправки. Для тех, кто любит поострее, можно выбрать аджику.

Более лёгким вариантом соуса для подачи является молочный нежирный йогурт с добавлением небольшого количества сырного соуса и зелени.

В конце остаётся только позвать гостей и удивить их тем, каким необыкновенным образом можно готовить шашлык в микроволновке достаточно быстро и без особых усилий.

Шашлык из свинины под горчичным маринадом в микроволновке

Ингредиенты:

Приготовление

Промытый и просушенный свиной ошеек нарезаем небольшими ломтиками, добавляем к нему очищенный и нарезанный кольцами лук, столовую горчицу, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, тщательно все смешиваем и ставим в холодильник на несколько часов. Затем накалываем кусочки на деревянные шпажки и готовим в микроволновке в обычном режиме примерно тридцать-сорок минут, постоянно переворачивая, при необходимости время запекания можно увеличить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *