Описание приготовления
Мясо на шпажках в микроволновой печи можно приготовить очень быстро. Для того чтобы мясо получилось сочным и вкусным, а процесс прошёл легко и без хлопот, необходимо учесть несколько основных моментов:
Важно! Для того, чтобы разместить мясо в микроволновой печи, нужно подготовить удобную форму или решётку, которая будет равна по длине самим шпажкам с мясом.
Ингредиенты
Для приготовления шашлыка из курицы хорошо подойдёт её филейная часть. Все остальные ингредиенты достаточно просто подготовить и можно приступать к приготовлению:
- Куриное филе – 500 г.
- Большая красная луковица – 1 шт.
- Соевый соус – 30 г.
- Свежевыжатый лимонный сок.
- Сахар – 40 г.
- Растительное масло – 36 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
Различные пряности и травы добавляются по желанию.
Для шашлыка из свинины понадобятся:
- Свинина – 500 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Чёрный перец – 1 ч. л.
- Хмели-сунели – 1 ч. л.
- Сушёный кориандр – 1 ч. л.
- Сухие прованские травы для шашлыка – 1 ч. л.
- Острый перец чили – 1 ч. л.
- Лимон – 1 шт.
Для того чтобы приготовить стейк из свинины, удобнее всего использовать решётку.
Как приготовить куриный шашлык в микроволновке
Перед тем, как приступать к приготовлению шашлыка в микроволновке, берутся за подготовку маринада. Рецепт его приготовления достаточно прост. Берётся отдельная тара, в которой будут смешиваться отдельные ингредиенты:
- В миску заливают соевый соус и добавляют сахар.
- В ту же ёмкость добавляют растительное масло и выжимают сок из одного свежего лимона.
- Тщательно натирают зубчики чеснока на небольшой терке либо при помощи специального приспособления пропускают его в миску.
- Добавляют в маринад подготовленные специи и пряности.
- Образовавшуюся субстанцию как следует перемешивают.
Далее приступают непосредственно к подготовке куриного филе. Для этого его нарезают на кусочки среднего размера и перекладывают в ёмкость с маринадом. Мясо должно как следует пропитаться. Для этого курицу оставляют в маринаде на пару часов.
В это время можно нарезать репчатый лук на тонкие кольца. Половину нарезанного лука добавляют в шашлык с маринадом, а другую откладывают в сторону.
Когда только кусочки курицы достаточно пропитаются маринадом, их достают и нанизывают на деревянные шпажки, чередуя с луковыми кольцами.
На заметку! Прежде чем начинать жарить шашлык в микроволновке, шпажки с курицей и луком выкладывают на специальную форму, чтобы дать жидкости немного стечь в миску.
На заключительном этапе форму со шпажками устанавливают в микроволновку, включают режим «На гриле» и оставляют мясо на полчаса. В это время нужно внимательно следить за процессом, чтобы шашлык не перегорел. Периодически нужно заглядывать в микроволновую печь, чтобы не упустить момент, когда нужно будет перевернуть шпажки на другую сторону.
Доведённый до готовности шашлык извлекают из микроволновой печи и дают постоять несколько минут.
Как приготовить сочный шашлык в микроволновке.
Мало найдется людей, которые не любят поесть шашлык. Поход на природу в компании близких людей, посиделки у костра, под ароматы жарящегося на костре мяса – это традиция, существующая практически в каждой семье.
Но не всегда погода бывает подходящей для наслаждения шашлыком. К счастью, современные технологии позволяют нам и в домашних условиях приготовить столь любимое блюдо. Сегодня микроволновки выпускаются со встроенным грилем и конвекцией, что позволяет равномерно прожарить мясо и даже получить аппетитную корочку. Конечно, столь любимого запаха костра в микроволновке не получишь, зато шашлыком можно насладиться в любое время года и в любую погоду.
Хочу поделиться самым любимым рецептом приготовления шашлыка из свинины. Зажаренный и на костре, и в домашнем гриле, он будет сочным, мягким и потрясающе вкусным.
Самый вкусный шашлык получается из ошейка или вырезки. Порежьте мясо небольшими кусками, тогда они лучше и быстрее пропекутся, и останутся сочными. Когда мясо режется крупными кусками, оно хуже маринуется, при жарке часто снаружи обгорает, а внутри остается еще сырым или пересушивается.
Порезанные куски мяса сложите в эмалированную кастрюлю или ведро. Добавьте в мясо горчицу. На 2 кг. мяса нужно примерно 0,5 л. классической горчицы (не горчичного порошка). Хорошо перемешайте мясо с горчицей, каждый кусочек должен быть покрыт густым слоем.
В маринад добавьте черный перец и соль по вкусу. Порежьте лук крупными кольцами и тоже добавьте к мясу.
Все тщательно перемешиваем. Если вы готовите большое количество мяса (больше 3 кг.), заправлять его лучше в несколько приемов, брать за раз примерно 1,5-2 кг., смешивать с маринадом и выкладывать в кастрюлю. Иначе маринад неравномерно распределится.
Будет очень вкусно, если в этот маринад добавить еще натуральный гранатовый сок, примерно 0,5 л. на 2 кг. мяса. Но и без него тоже получится отличный шашлык.
Когда все мясо замариновано, поставьте его под пресс. Мы обычно накрываем мясо крышкой, а на нее ставим 3 л. банку с водой. И маринуйте в прохладном месте 4-8 часов.
Если вы будете готовить шашлык на гриле в микроволновке, сначала установите полную мощность и запекайте 20-25 мин., затем переверните мясо, можно его сбрызнуть соленой водой, и еще 20-30 мин. запекайте на средней мощности.
Горчица придаст мясу нежность, сочность и тонкий вкус, который будет не перебивать, а подчеркивать собственный вкус мяса. Если Вы не переборщите с перцем, такой шашлык с удовольствие кушают и дети, и взрослые.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.homearchive.ru
Куриный шашлык в микроволновке – пошаговый рецепт с фото на повар.ру
Конечно же, шашлык на природе среди шумной компании, комаров, безграничного количества пива, бегающих детей и свежего воздуха сильно отличается от приготовления шашлыка в микроволновой печке, однако если на улице холод и ничего хорошего шашлык на природе кроме насморка не принесет, то почему не воспользоваться возможностью приготовить шашлык дома? Важное условие, чтобы в вашей микроволновке был гриль, остальное все сделают за вас 🙂
Свиной стейк на гриле в микроволновке в пикантном маринаде
Также сначала готовится маринад. Для этого необходимо:
Далее промывают мясо, слегка подсушивают и нарезают на небольшие куски, которые можно будет пожарить на шпажках или разместить прямо на специальную решётку и приготовить как стейк.
В одну миску высыпают все пряности и перемешивают их между собой. В ёмкость со специями выкладывают мясо и как следует пропитывают ими.
Совет! Соль на данном этапе не добавляется, поскольку в процессе приготовления она может просто пересушить мясо. Поэтому лучше всего посолить блюдо уже в готовом виде.
На куски свинины выливают маринад и дают пропитаться им в течение нескольких часов. Спустя 2 часа можно начинать размещать мясо на шпажках по 5-6 кусочков. На решётке можно будет выложить до 2-3 небольших стейков. Под решёткой обязательно нужно расположить плоскую посуду, куда будет стекать жир.
Затем включают микроволновую печь на 750 Ватт и готовят продукт в режиме «Гриля». В среднем, на приготовление шашлыка в микроволновке уходит до 20 минут. Свинину держат в печи около 10 минут, после чего достают, переворачивают и закладывают обратно на тот же срок.
Готовое блюдо достают и подают с различными вариантами соусов. Отлично подойдут грузинские заправки. Для тех, кто любит поострее, можно выбрать аджику.
Более лёгким вариантом соуса для подачи является молочный нежирный йогурт с добавлением небольшого количества сырного соуса и зелени.
В конце остаётся только позвать гостей и удивить их тем, каким необыкновенным образом можно готовить шашлык в микроволновке достаточно быстро и без особых усилий.
Шашлык из свинины под горчичным маринадом в микроволновке
Ингредиенты:
Приготовление
Промытый и просушенный свиной ошеек нарезаем небольшими ломтиками, добавляем к нему очищенный и нарезанный кольцами лук, столовую горчицу, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, тщательно все смешиваем и ставим в холодильник на несколько часов. Затем накалываем кусочки на деревянные шпажки и готовим в микроволновке в обычном режиме примерно тридцать-сорок минут, постоянно переворачивая, при необходимости время запекания можно увеличить.