Что подготовить?
- сливочное масло – 55-60 г;
- коровье молоко – 4-5 ст.л.;
- мука пшеничная и просеянная – 4 ст.л.;
- гашеная питьевая сода – 0,5 ч.л.;
- ванилин – щепотка;
- сахарная пудра – 3 ст.л.;
- клубника свежая или мороженная – 250-270 г;
- вода – 50-60 мл;
- соль – щепотка;
- яйцо куриное – 1 шт.
7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. рецепты в кружке для микроволновки для завтрака
Микроволновая печь благосклонно кипятит воду в чашках. Отчего бы ей не готовить в чашках что-то еще? Варианты быстрых завтраков в микроволновке — для детей и для взрослых.
Примечание редакции: предложенные рецепты — не догма, но источник вдохновения. Если вы захотите изменить пропорции, например, уменьшить количество сахара, воля ваша!
Банановый кекс в микроволновке
В данном рецепте вам предлагается испечь кекс в кружке с добавлением банана. Банан придаст такому десерту пышность и влажность. Добавим в такой кекс корицу и немного грецкого ореха. Готовим без какао.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст. л.
- Банан – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Пекарский порошок – 0.5 ч. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Грецкий орех – 50 г.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Замешивать тесто можете или сразу в кружке для выпечки, или в отдельной мисочке.Шаг 2. В миску разбейте яйцо, добавьте к нему сахар, подсолнечное масло и все взбейте вилкой или венчиком.
Шаг 3. Банан измельчите вилкой в отдельной чашке и добавьте его в миску.
Шаг 4. Насыпьте в мисочку муку, пекарский порошок, корицу и измельченные грецкие орехи.
Шаг 5. Тесто хорошо замесите до однородной текстуры. Важно, чтобы тесто было консистенции жидкой сметаны.
Шаг 6. Разлейте тесто в кружки для выпечки. Из указанных ингредиентов получается 2 кружки по 0,3 л.
Шаг 7. Выпекайте кексы в микроволновке на максимальной мощности в течение 2–4 минут. Обязательно проверьте выпечку на готовность.
Шаг 8. Готовые кексы несколько минут охладите, полейте сверху густыми сливками и посыпьте орехами.
Приятного чаепития!
Быстрый и простой рецепт десерта в кружке за 5 минут
Простейший рецепт десерта в микроволновке за 5 минут в кружке. Нежный и вкусный, он просто тает во рту. Для его приготовления понадобится всего 3 продукта. Поэтому если нужно приятно удивить своих близких или гостей, то с чаем рекомендуем подать именно это лакомство.
Ванильный кекс без какао за 5 минут
В данном рецепте вам предлагается приготовить кекс в кружке без добавления порошка какао, ведь оно не всегда есть на кухне, да и не все любят шоколадные кексы. Можете добавить в тесто замороженную или свежую клубнику и украсить выпечку глазурью.
Ингредиенты:
- Мука – ¼ ст.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Клубника – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую емкость поместите все указанные в рецепте продукты в нужном количестве, только масло возьмите размягченное.Шаг 2. С помощью венчика или вилки замесите однородное гладкое тесто. Тесто должно быть жидким. Если получилось густоватым, то добавьте немного молока или сливок.
Шаг 3. Затем положите в тесто свежую или замороженную ягоду клубники и все аккуратно перемешайте.
Шаг 4. Смажьте растительным маслом кружки для выпечки и налейте в них приготовленное тесто. Заполните кружки на 2/3 объема, не больше, иначе тесто убежит. Лучше возьмите еще одну кружку, если теста многовато.
Шаг 5. Выпекайте кексы в микроволновке на мощности в 800 ВТ – 2 минуты и при 1000 ВТ – 1 минуту и 45 секунд.
Шаг 6. Испеченные кексы извлеките из кружек, переверните на тарелочки и полейте, если желаете, сливочной глазурью, которую можно приготовить из 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. молока.
Приятного чаепития!
Диетический кекс из овсянки в микроволновке в кружке
В это диетическом варианте кекса в кружке вам предлагается использовать в качестве основного связывающего компонента овсяные хлопья. Можно добавить к тесту измельченные орехи или сухофрукты. Готовим из целых, неизмельченных хлопьев и на кефире.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 2 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Какао – 2 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Кефир – 1 ст. л.
- Сода – ½ ч. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тесто для кекса можете замешивать или в мисочке, или сразу в кружке для выпечки.Шаг 2. В кружку вбейте два куриных яйца, добавьте к ним нужное количество сахара и венчиком или вилкой хорошо взбейте.
Шаг 3. Затем налейте в кружку кефир, добавьте соду и еще раз все взбейте.
Шаг 4. Насыпьте в полученную смесь порошок какао и две ложки овсяных хлопьев.
Шаг 5. По желанию добавьте орехи или изюм (он в микроволновке быстро становится мягким).
Шаг 6. Замесите однородное тесто. Тесто должно заполнить кружку не больше 2/3 объема, иначе «сбежит».
Шаг 7. Запекайте кекс в печке в течение 4-х минут при мощности 800 Вт.
Шаг 8. Испеченный кекс оставьте в печке при закрытой дверце на несколько минут и затем переложите на тарелочку. Можете посыпать кекс пудрой и украсить ягодами или фруктами.
Приятного чаепития!
Для крема:
- ~ 2-3 столовые ложки мягкого творога или нежирной сметаны/густого йогурта.
Ингредиенты:
- Столовая ложка с горкой (30 г) рисовой муки;
- 30 г йогурта/кефира;
- Горсть (30 г) малины или любой ягоды;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- Подсластитель по вкусу;
- Капля ванильной эссенции или щепотка ванилина.
Как готовить:
- Банан помять вилкой в пюре. Ничего страшного, если пюре будет неоднородное, с маленькими фруктовыми включениями.
- Вбиваем яйцо. Какао с разрыхлителем просеиваем через сито. Перемешиваем тесто.
- Формочки– чашки, кружки смазываем каплей растительного масла, и выливаем тесто. Можно использовать две формочки— на две порции.
- Выпекаем тортик в микроволновке 3 минуты на максимальной мощности.
- Затем остужаем десерт. Вынимаем из формы. Разрезаем его пополам. Промазываем нижний корж творожком или сметаной и накрываем тортик вторым коржиком. Верхушку пирожного также смазываем кремом.
Шоколадное пирожное готово. Можно дополнительно декорировать его шоколадными каплями. Приятного аппетита!
Какой творог лучше для пудинга
Творог — это подходящий продукт при проведении разгрузочных дней, однако его следует употреблять только в обезжиренном виде. Желательно, чтобы он был не слишком кислый. Если он кислее, чем необходимо, то его нужно залить таким же количеством молока, дать постоять 1-2 часа, затем отбросить на дуршлаг, дать молоку стечь и снова отпрессовать. Также рекомендуется употреблять в пищу домашний творог, так как в нем содержится больше полезных веществ:
Данный молокопродукт можно приготовить и самостоятельно.
В нежирное прокипяченное молоко нужно добавить 1 ст л. 10% раствора хлористого кальция (из аптеки); поместить молоко в кипящую водяную баню на 20-30 минут до образования сгустка. Сгусток откинуть на дуршлаг или в мешочек из марли, слить сыворотку, протереть, охладить.
С этой целью можно использовать и специальные закваски.
Кекс в микроволновке без молока и разрыхлителя
Кекс без добавления молока относится к вегетарианской кухне, но он ничем не отличается от обычного кекса. Разрыхлитель в нем заменим на соду, гашеную уксусом. Попробуйте, вам понравится! Ингредиенты даны на 2 порции.
Ингредиенты:
- Мука – 1.5 ст.
- Сахар — 4 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Масло подсолнечное – 5 ст. л.
- Какао – 3 ст. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 щепотка.
- Уксус – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для замеса теста возьмите глубокую мисочку. Насыпьте в нее указанное в рецепте количество сухих продуктов: муки, сахара, порошка какао, ванили, соли и пищевой соды, гашеной уксусом. Все хорошо перемешайте вилкой.Шаг 2. Затем к этой смеси налейте необходимое количество холодной воды, подсолнечного масла.
Шаг 3. С помощью венчика или вилкой замесите однородное тесто.
Шаг 4. Порционные кружки для выпечки кекса намажьте маслом, чтобы кекс можно было удобно извлечь.
Шаг 5. Разлейте в кружки приготовленное тесто, заполняя их только до половины объема.
Шаг 6. Выпекайте кексы в микроволновке на самой большой мощности в течение 2 минут. Проверьте деревянной палочкой готовность выпечки, и если кексы сыроватые, то включите печку еще на 1-2 минуты.
Совет:В центре микроволновой печи тесто будет запекаться быстрее, чем по бокам. Учитывайте это при расстановке кружек с тестом.
Шаг 7. Дайте приготовленным кексам несколько минут постоять при закрытой дверце печки.Шаг 8. Готовые кексы посыпьте пудрой из сахара и подавайте к чаю.
Кушайте на здоровье!
Кекс в микроволновке в кружке без яиц
В данном рецепте вам предлагается испечь в микроволновке кекс без добавления яиц. Это придаст выпечке нежную бархатистую текстуру. Попробуйте. Тесто будем замешивать сразу в кружке.
Ингредиенты:
- Мука – 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сливочное масло и молоко – по 2 ст. л.
- Какао – 1 ст. л.
- Пекарский порошок (разрыхлитель) – 0.5 ч. л.
- Соль и ванилин – по 1 щепотке.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите пластмассовую кружку для выпечки и положите в нее кусочек сливочного масла. Растопите масло в печке до жидкого состояния (10–15 секунд).Шаг 2. Затем насыпьте к маслу какао и смешайте его с маслом.
Шаг 3. Налейте в кружку молоко, всыпьте сахар и ваниль и с помощью вилки тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
Шаг 4. Затем насыпьте в кружку нужное количество муки и замесите тесто до однородной, без мелких комочков, консистенции. Теста должно быть в кружке не более две трети объема.
Шаг 5. Можете посыпать тесто сверху тертым шоколадом.
Шаг 6. Запекайте кекс при мощности печки в 600 ВТ –2,5 минуты, при 800 ВТ – 2 минуты и при 1000 ВТ – 1 минуту и 45 секунд.
Шаг 7. Ваш вкуснейший и быстрый десерт готов. Охладите и можете кушать.
Приятного аппетита!
Кекс на йогурте с рисовой мукой и малиной (рецепт без банана)
Очень вкусный, пышный, нежный и мягкий получается кекс на йогурте с рисовой мукой в микроволновке. Его можно дополнить любыми ягодами, например малиной – свежей или замороженной. Причём, замороженные ягоды предварительно не нужно размораживать! Так десерт получится сочный, с натуральным ягодным вкусом. Выпекается магкейк за 3 минуты.
Клубнично-ванильный
Нежный, вкусный и невероятно ароматный десерт. Быстро готовится и съедается. Готовить можно в стакане в микроволновке или в кружке.
Маффин в стакане с какао несквик
Это лакомство уж точно понравится каждому ребенку. Маффин в стакане в микроволновке получается ароматным, воздушным и сытным. Удобно то, что десерт можно кушать прямо из емкости, где он готовился.
Нежный кекс с творогом, бананом и маком
Чтобы приготовить творожный кекс в кружке, понадобится учесть некоторые нюансы. Поскольку вся творожная выпечка очень нежная и выпекается особым способом.
Кекс из творога и банана необходимо готовить на средней мощности СВЧ-печи, а не на максимальной, как этого требуют классический рецепт магкейка в микроволновке. При этом, времени для выпекания понадобится столько же, около 3-5 минут.
Кекс с творогом и бананом получается очень нежный и вкусный, тающий во рту. А так как рецептура включает ещё и мак, десерт содержит дополнительный вкус, аромат и очень красивый внешний вид. Стоит ли говорить, что все кексы, приготовленные на банановой основе— без сахара. Поэтому такие десерты полезные и прекрасно подходят для людей, придерживающихся здорового образа жизни.
Необходимые продукты
- сахар – 1 ст.л.;
- Несквик – 2 ст.л.;
- масло сливочное – 1 ст.л.;
- мука – 2 ст.л.;
- молоко – 2 ст.л.;
- соль – щепотка;
- куриный желток – 1 шт.;
- ванилин и разрыхлитель – по щепотке.
Овсяный кекс в кружке без муки за 3 минуты (рецепт с яблоком)
Рецепт этого кекса в микроволновке —без муки. Магкейк готовится на основе овсянки и банана, с яйцом и кефиром. В микроволновке выпекается за менее чем 5 минут.
Десерт получается очень нежный, мягкий и воздушный. С ярким яблочным вкусом. А поскольку это овсяный кекс, он ещё очень сытный и питательный.
Калорийность с БЖУ на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
145 | 6 | 5 | 21 |
Полезные советы
Десерт в микроволновке в кружке – это простое и легкое в приготовлении лакомство. Главное – не полениться и хорошенько взбить яичные белки в устойчивую пену, а дальше все пойдет быстро. Тем, кто впервые сталкивается с готовкой десертов в СВЧ печи, нужно обратить внимание на некоторые рекомендации от опытных хозяюшек, которые не перестают удивлять своей кулинарной фантазией.
- Запекать лакомство можно не только в кружке или чаше, но и в стакане из жаропрочного стекла.
- Если в доме не оказалось шоколада, тогда подойдет какао-порошок. Рецепт десерта в микроволновке в кружке с какао приятно порадует конечным результатом. Получится ничем не хуже.
- Если белковая масса не поднимается во время выпекания, попробуйте добавить еще буквально 10 секунд на приготовление.
- После окончания приготовления угощения в чашке в микроволновке, лакомству нужно дать постоять при комнатной температуре 2-3 минуты, после в холодильнике еще 8-10 минут.
Десерт, приготовленный в микроволновке за 5 минут – настоящая находка для каждой женщины. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Пошаговый рецепт кекса на кефире в кружке
Вашему вниманию представляется кефирный вариант кекса в кружке, в отличие от многих остальных, которые готовятся на молоке. Кекс на кефире будет более нежным и воздушным. Количество сахара уменьшать не надо, от этого изменяется вкус выпечки. Количество ингредиентов в рецепте представлено на 3 порции.
Ингредиенты:
- Мука, кефир и сахар – по 4 ст. л.
- Какао и сливочное масло – по 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 1 щепотка.
https://www.youtube.com/watch?v=e-gUhskIs1Y
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для замеса теста возьмите глубокую мисочку. Налейте в нее нужное количество кефира, только немного подогретого, и добавьте к нему щепотку пищевой соды. Перемешайте их, чтобы кефир начал пениться.Шаг 2. Затем добавьте к кефиру яйцо, сахар и сливочное масло, растопленное на водяной бане или в микроволновке. Масло можете заменить маргарином в таком же количестве.
Шаг 3. Эту смесь хорошо взбейте с помощью венчика или блендера.
Шаг 4. В полученную взбитую смесь насыпьте просеянную на ситечко муку и порошок какао.
Шаг 5. Замесите тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть жидким.
Шаг 6. Кружки для выпечки намажьте любым маслом и разлейте по ним приготовленное тесто, заполняя кружки только наполовину объема, ведь при выпечке тесто увеличится в объеме вдвое.
Шаг 7. Выпекайте кексы в микроволновке при максимальной мощности в течение 3-х минут. (при мощности печки в 800 Вт – 4 минуты).
Шаг 8. Приготовленные кексы извлеките из кружек, порежьте кусочками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт:
- Мак заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут.
- В чаше блендера взбиваем творог, яйцо, банан, кефир и муку с разрыхлителем. Добавляем каплю ванильной эссенции. Измельчаем массу до однородности. Тесто не должно быть сильно густое.
- Сливаем воду с мака. И высыпаем мак в творожное тесто. Перемешиваем ложкой.
- Кружку/стакан или чашку смазываем каплей растительного масла и выливаем тесто. Емкость должна быть заполнена тестом на 2/3.
- В микроволновке выставляем мощность 600 Вт и готовим кекс 3,5-4 минуты.
- Выкладываем магкейк на тарелку. Декорируем по желанию.
Творожный кекс в микроволновке готов. Он получается очень нежный и мягкий. Сразу же подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Пп пирожное в микроволновке (шоколадно-банановое) с творожным кремом
Быстрый торт в кружке, а именно так переводится с английского магкейк (mug cake). Можно сделать кекс именно в виде торта или пирожного, с несколькими слоями, промазанными кремом. Для пп рецепта, конечно же крем будет творожный или сметанный. Ну а сам кекс сделаем шоколадный – с какао и бананом, при этом без муки и овсянки. Всего 3 ингредиента и разрыхлитель!
Пирожное-торт получается нежное и мягкое, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Его можно сделать как одним высоким тортиком, так и двумя небольшими пирожными.
Приготовление маффинов в кружке в микроволновке за 5 минут
- В пиале перемешать сахарную пудру, соль и муку.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком и водой. Добавить ванилин и размягченное масло. Должна получиться однородная масса.
- Жидкие продукты влить в сухие и перемешать до получения теста без комочков. Добавить соду и снова перемешать.
- Разлить по стаканам или чашкам и погрузить по дольке вымытой клубники.
- Выпекать в кружке в микроволновке 2 минуты на полной мощности. После окончания приготовления дать постоять в закрытой микроволновой печи пару минут.
Маффины в чашке готовы. Ароматные, нежные и воздушные точно понравятся всем сладкоежкам.
Приготовление:
- В блендере измельчаем овсянку.
- Добавляем в чашу блендера кефир, банан, вбиваем яйцо и всыпаем разрыхлитель с корицей. Взбиваем массу.
- Яблоко можно натереть на терке или порезать кубиком. Также отрезаем три дольки яблока для украшения.
- В тесто добавляем мелкие кусочки яблок и перемешиваем.
- Кружку смазываем сливочным или растительным маслом. На дно выкладываем тонкие слайсы яблок, а затем выливаем тесто. заполняем форму на ⅔. Десерт не сильно увеличивается в объемах.
- Ставим кружку с тестом в микроволновку. Выставляем мощность 750-800 и запекаем 3 минуты.
- Даём магкейку остыть. Переворачиваем чашку на тарелку, чтоб яблочные слайсы оказались сверху “пирога”.
Овсяный кекс с яблоками в кружке готов! Приятного аппетита.
Примечание:
ПП кексы можно выпекать не только в микроволновке, но и в духовке. Подбирайте жаростойкую форму и выпекайте любой из рецептов 20-25 минут, при температуре 180 градусов, а творожный– 160 градусов соответственно.
Продукты
- молоко – 50 мл;
- сахарная пудра – 4 ст.л.;
- вода – 20 мл;
- мука – 4-5 ст.л.;
- разрыхлитель и ванильный сахар — по щепотке;
- шоколад – 45 г;
- какао – 1,5 ст.л.;
- крошка грецкого ореха – 2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сгущенное молоко (для украшения) – 1 ст.л.;
- масло сливочное – 30-40 г;
- маршмеллоу для украшения.
Пудинг из творога в мультиварке. творожный пудинг в мультиварке
Всем привет! С прошедшими Вас Первомайскими праздниками! Сегодня спешу поделиться с вами очень вкусным и нежным десертом из творога . Нежное творожное суфле и безумно вкусный сливочный крем с тертым шоколадом делают этот творожный пудинг в мультиварке поистине волшебным!
Рецепт кекса в микроволновке без добавления муки
Испечь кекс в СВЧ-печке можно и без добавления муки. Этот рецепт важен людям, которым нельзя кушать муку из-за заболевания, но он понравится всем любителям домашней выпечки. Вместо муки можно использовать измельченные в блендере овсяные хлопья, отруби, крахмал или орехи. В данном рецепте будем готовить на основе грецких орехов.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи – 200 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Пекарский порошок – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала измельчите с помощью блендера очищенные грецкие орехи.Шаг 2. В отдельную мисочку разбейте куриные яйца.
Шаг 3. Добавьте к ним нужное количество сахара, пекарского порошка и соли и хорошо венчиком взбейте.
Шаг 4. Затем ко взбитым яйцам добавьте размягченное сливочное масло, измельченные грецкие орехи и все хорошо перемешайте.
Шаг 5. Кружку для выпечки кекса немного намажьте растительным маслом и налейте в нее полученное тесто, заполняя кружку только на 2/3 объема.
Шаг 6. Выпекайте кекс в микроволновке на максимальной мощности в течение 2 минут.
Шаг 7. Затем печку выключите и дайте кексу немного постоять при закрытой дверце.
Шаг 8. Готовый кекс, отделяя его ножом от стенки кружки, переложите на тарелочку и украсьте свежими ягодами или фруктами.
Приятного чаепития!
Рецепт творожного пудинга в мультиварке:
В первую очередь нужно отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки отправить в миску к творогу, туда же крахмал, ванилин и сметану.
Миксером или блендером взбить массу до кремообразного состояния.
Белки взбить в пышную пену и продолжая взбивать, постепенно (небольшими порциями) ввести сахар.
Теперь очень аккуратно вмешать белки в творожную массу. Взбивать эту смесь не рекомендую.
Чашу смазать сливочным маслом и также аккуратно выложить всю творожную массу в чашу.
Готовить творожный пудинг в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 65 минут.
Во время выпечки крышку открывать нельзя иначе творожный пудинг осядет. После сигнала, мультиварку выключить и, не открывая крышки оставить остывать на 50 — 60 минут.
Остывший творожный пудинг вынуть из чаши при помощи корзинки-пароварки.
По желанию для пудинга можно приготовить очень вкусный крем.
Для крема банан измельчить в пюре. Взбить миксером сливки в густую пену, добавить сахарную пудру, ванилин и банановое пюре. Хорошо перемешать.
Залить пудинг кремом. Сверху украсить тертым шоколадом.
Творожный пудинг в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!
Рецепты вкусного и полезного десерта
Вот самый простой рецепт, для которого потребуется минимум составляющих.
В протертый обезжиренный творожок (500 г) положить 1 белок, взбитый с 2-3 ст. л. сахара или сахарозаменителя, 2 ст. л. манной крупы, ¼ пакетика ванилина, ½ ч. л. соли. Все тщательно перемешать, добавить 100 г промытого и обсушенного изюма. Творожную массу выложить на противень, запекать в духовке 20-30 минут. Можно подать с 10% сметаной.
Диетический творожной пудинг получится не менее вкусным, если вместо изюма добавить курагу, которая богата витамином С, способствующим укреплению иммунитета, витамином А, называющимся также витамином молодости. Можно в запеканку добавить морковь, предварительно сваренную и пропущенную через мясорубку.
Можно импровизировать и добавлять чернослив, сушеную клюкву, грушу, кизил или любые другие сухофрукты.
Диетический творожный пудинг будет полезным, если его приготовить с яблоком. Для этого в творожную массу добавляют очищенное, нарезанное кубиками или натертое на терке яблоко. Данный фрукт кладут в таком соотношении: на 500 г творога — 250 г яблок. Яблоки низкокалорийные, поэтому их включают в состав разнообразных диет. Кроме того, они необыкновенно богаты на витамины А, С, РР, К, Е, Р, фолиевую кислоту.
Готовить запеканку можно не только в духовке, но и в микроволновке и мультиварке. Приготовление в микроволновке займет значительно меньше времени, чем при выпекании.
1 яичный белок смешиваем с 1 ст. л. сахара, добавляем ванилин и соль по вкусу, затем — 100 г творожка и 1 ст. л. манной крупы. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для микроволновки. Готовим приблизительно 5-7 минут.
Пудинг, приготовленный в мультиварке, по праву считается самым диетическим. Более питательным получится такое блюдо, если его приготовить с рисом.
Отварить 1 ст. риса, охладить, смешать с 1-2 яичными белками и 300 г творога, добавить по 2 ст. л. сахара и нежирной сметаны, 1/3 ст. изюма. Хорошо перемешать. Чашу от мультиварки смазать оливковым маслом, выложить в нее готовую массу и разровнять. Установить режим «Выпечка», печь 60 минут. После остывания разрезать на кусочки. Можно слегка смазать медом.
Диетические рецепты пудингов просты, однако не следует забывать, что в их составе все равно достаточно большое количество калорий, поэтому людям, соблюдающим диету, рекомендуется включать диетический пудинг в свое меню не чаще 1-2 раз в неделю.
Способ пошагово:
- Яйцо взбиваем с йогуртом. Добавляем муку с разрыхлителем и подсластителем — перемешиваем тесто до однородности, чтоб не было комочков. Тесто получается жидкое.
- Всыпаем малину. И аккуратно ещё раз перемешиваем.
- Маленькую пиалу или чашку смазываем растительным маслом. И выливаем тесто. Заполняем форму на 2/3.
- Ставим чашку в СВЧ печь. Выставляем максимальный режим (у меня 800 Вт) и запекаем магкейк 3 минуты.
Кекс на йогурте с рисовой мукой готов. Даём ему немного остыть и вынимаем из формы. Можно смазать магкейк густым йогуртом или сметаной. Украсить малиной и миндальными лепестками. Десерт получается очень вкусный!
Способ приготовления творожного пудинга в мультиварке
Для начала перетираю через сито творог (для пудинга постарайтесь выбрать творог не сухой, а помягче, что мне и удалось).
Отделяю белки от желтков, после чего белки отправляю в холодильник — они мне еще понадобятся.
В подготовленный творог добавляю желтки, щепотку ванилина, крахмал и сметану.
Миксером взбиваю на средней скорости, пока творожная масса не станет кремообразной консистенции.
Теперь очередь белков — поменяв насадку миксера, взбиваю их в пышную пену,
после чего, не выключая миксер и продолжая взбивать, дозировано всыпаю сахар (по 1 ст.л.), — в итоге получится блестящая крепкая пена. Если сдержанно относитесь к сладкому, то количество сахара можно уменьшить. Взбитые с сахаром белки аккуратно понемногу ввожу в творожную массу.
Все, тесто для пудинга готово — текстура у него нежная и воздушная.
Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и осторожно выкладываю в нее тесто, разравниваю лопаткой, прежде чем отправить выпекаться.
Выпекаю творожный пудинг в режиме «выпечка» 45 минут, выставив температуру 150 градусов. Как только звуковой сигнал оповестит меня об окончании программы, мультиварку выключаю и оставляю пудинг остывать прямо в ней, при этом крышку не открываю.
Ожидания, конечно, мучительны, так как ароматы настолько пробуждают аппетит и желание еще горячим отведать этот замечательный нежнейший десерт, но не поддавайтесь искушению, — охлажденный пудинг гораздо вкуснее!
Творожный кекс в кружке за 5 минут
В данном рецепте вам предлагается приготовить сочный и пористый кекс из творожного теста. В нем мы добавим в тесто изюм, который в такой печке быстро становится мягким, а часть сахара заменим медом. Свежие ягоды и фрукты добавлять не стоит, так как кекс может стать «резиновым».
Ингредиенты:
- Творог – 70 г.
- Мука – 1 ч. л.
- Сахар и мед – по 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Изюм – 2 ст. л.
- Пекарский порошок и соль – по 1 щепотке.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В кружку для выпечки поместите творог, всыпьте к нему муку, сахар, разрыхлитель, соль и добавьте нагретый мед в указанных в рецепте количествах.Шаг 2. Вилкой эти ингредиенты хорошо перемешайте.
Шаг 3. Затем вбейте в тесто одно яйцо и еще раз хорошо перемешайте. Эти действия у вас займут не более 2-х минут.
Шаг 4. Поместите кружку с тестом в микроволновку на самую большую мощность на 2,5 минуты. Проверьте готовность изделия деревянной зубочисткой. И еще: края испеченного кекса должны отлипнуть от стенок кружки.
Шаг 5. Дайте кексу несколько минут постоять в печке и затем переложите его на тарелочку. Очень вкусен такой кекс с мороженым, это для сладкоежек.
Приятного аппетита!
Творожный пудинг в микроволновке без яиц. творожная запеканка без яиц и сахара в микроволновке
Почему тебе может понадобиться готовить запеканку без яиц? Разные могут быть причины, но если при этом отказываться от творожного десерта не хочется, то надо искать решение! Можно ли вообще сделать запеканку из творога без яиц, да еще и желательно без сахара? Как оказалось, можно!
Я предлагаю наиболее излюбленный свой вариант – это приготовление творожной запеканки в минкроволновке. Да, можно запечь ее в духовке или поджарить в виде сырников, но в суете текущих дел особо не хочится тратить на приготовление еды много времени. Итак, кому нравятся
Творожный пудинг в микроволновке в чашке. рисовый десерт
Необходимые для приготовления ингредиенты (на 1-2 порции):
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 135 ккал на 100 грамм.
Для приготовления пудинга выбираем белый круглый шлифованный рис. Его промываем несколько раз, пока вода от риса не будет сильно мутной. Затем крупу перекладываем в кастрюлю, заливаем стаканом воды и варим на маленьком огне с закрытой крышкой около 15 минут. Рис должен получится клейким, нерассыпчатым.
Когда крупа будет готова, крышку открываем и ставим охлаждаться. Масло и сливки кладем в емкость, ставим в микроволновку и на протяжении 5 минут прогреваем, после чего хорошо размешиваем.
Цель – смешать сливки и масло до однородной консистенции. Яйцо делим на желток и белок. Желток взбиваем, добавляем в охлажденный рис, перемешиваем. Туда же добавляем сливки с маслом. Готовую массу выливаем в форму для выпекания. Охлажденные сливки взбейте миксером с добавлением сахара, пока они не превратятся в пышную пену.
Сливки выкладываем на поверхность будущего пудинга, можно при этом использовать кондитерский шприц, из которого можно сделать красивые фигуры на поверхности. Пудинг выпекаем в микроволновой печи на протяжении 10-12 минут.
Готовый пудинг необходимо сначала остудить, а затем можно приступать к трапезе. Чтобы сделать рисовый пудинг еще вкуснее, можно приготовить к нему малиновый соус. Для этого ягоды малины нужно промыть и просушить с помощью полотенца.
Если для малины не сезон, то можно взять замороженную ягоду, только размораживать лучше при комнатной температуре. Малину протираем через сито вместе с сахаром, всыпаем крахмал, хорошо перемешиваем во избежание комочков, переливаем в емкость и провариваем до загустения.
Такой соус может украсить любой десерт и не только: его можно добавить к оладушкам и блинчикам.
Творожный пудинг в микроволновке. пудинг из творога в микроволновке.
Потрясающе вкусный, нежный и легкий. Пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо.Особенно актуален этот рецепт для малышей, которых зачастую, как известно, очень трудно уговорить полакомиться творожком. А ведь он содержит в своем составе неимоверное количество витаминов и минеральных веществ, которые так необходимы растущему организму …. Но эта проблема решена теперь! Мы попробуем?
Чтобы приготовить творожный пудинг в микроволновке, вам понадобится:
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Манная крупа – 1 ст. л.
Лимонный сок – 2-3 капли.
Ванильный сахар.
Изюм 100 г (по желанию).
Соль.
2. добавить в яично – сахарную смесь ванильный сахар, щепотку соли, несколько капель лимонного сока и перемешать.
3. творог хорошенько размять вилкой и добавить в яично – сахарную смесь. Перемешать.
4. манку промыть (если есть необходимость) и добавить в яично – творожную массу. Еще раз хорошо все перемешать. Добавляем по желанию изюм.
5. приготовленную массу разложить в силиконовые формочки для кексов.
6. поставить формочки в микроволновую печь и готовить пудинг на максимальной мощности в течение 3 минут. Для приготовления этого блюда использовалась микроволновка мощностью 1000 вт. Вы же можете варьировать время приготовления, ориентируясь на технические характеристики своей техники.
7. после звукового сигнала дать пудингу “Отдохнуть” 2 минуты, не вынимая из микроволновки.
8. готовить пудинг еще 2 минуты на максимальной мощности.
9. готовый пудинг извлечь из формочек и подать на стол.
Пудинг подают на стол, полив его ягодным или фруктовым сиропом или соусом. Можно использовать также любое варенье на ваше усмотрение или же просто посыпьте лакомство орешками, мелко нарезанным мармеладом, натертым на терку шоколадом, кокосовой стружкой. В качестве украшения отлично смотрятся также свежие ягодки или фрукты.
Творожный пудинг можно кушать как в теплом, так и в охлажденном виде – тут уже все зависит от ваших предпочтений. Приятного аппетита вам и вашей семье!
Творожный пудинг в мультиварке. воздушный творожный пудинг в мультиварке
Такой знакомый и любимый многими пудинг на самом деле пришел к нам из английской кухни. В оригинальном виде этот замечательный десерт готовится из молока, муки и яиц и уже длительное время считается у англичан атрибутом рождественского стола. У нас пудинг тоже очень любят и готовят довольно часто, причем не только к праздникам.
Время, как известно, меняет многое, технология приготовления пудинга — не исключение. Оригинальная рецептура используется сейчас очень редко, мука зачастую заменяется другими компонентами, как, например, в рецепте, которым хочу поделиться с вами. Это творожный пудинг в мультиварке — легкий десерт с изумительной структурой, который отлично подойдет на завтрак или как дополнение к ароматному чаю или кофе.
В приготовлении, конечно же, неоценимую помощь мне оказывает моя любимая мультиварка PHILIPS HD3077/40. Думаю, вы также можете рассчитывать на свою умную помощницу, независимо от того, какой она модели. Приступаем!
Ингредиенты:
Творожный пудинг на пару. творожный пудинг на пару
Пудинг – это относительно новое и пока еще не настолько привычное блюдо для нашей страны. Порой трудно определить, что это: полноценное, второе сладкое блюдо или легкий, воздушный творожный десерт . Творожный пудинг – по сути, не что иное, как творожная запеканка. Но поскольку готовится он на пару, то и запеканкой, тоже трудно назвать. Диетический творожный пудинг на пару, рецепт приготовления которого вы смотрите, безусловно имеет ряд преимуществ. Поскольку в отличии от выпечки, этот вариант более легкий, то такое кушанье может себе позволить съесть даже тот, кто по состоянию здоровья или вынужденной диете отказывает себе в выпечке. Ну, и конечно, нельзя не отметить, что пудинг идеально подойдет для детского питания.
В составе пудинга не должен присутствовать разрыхлитель для теста или сода. Воздушность ему придают взбитые белки. Кроме этого, с тестом можно постоянно импровизировать, заменяя изюм черносливом, курагой, вялеными грушами или клюкой. Подойдут даже цукаты и орехи. Каждый вариант по-своему вкусен и интересен.
Также хочу отметить, что приготовить паровой пудинг можно даже не имея пароварки. Для этого понадобится кухонный инвентарь, который найдется в каждом доме. Это кастрюля, дуршлаг и крышка. Итак, экспериментируем.
– творог – 400 гр.,
– яйца – 3 шт.,
– сливочное масло – 50 гр.,
– мед – 1-2 ст.л.,
– изюм – горсть.
Творожный пудинг пп. готовим диетический творожный пудинг
Творог — один из наиболее ценных молочных продуктов, из которого можно приготовить разнообразные блюда и кулинарные изделия. Творожный пудинг диетический станет отменным десертом.
Творожный пудинг рецепт в микроволновке. творожный пудинг в микроволновке – отличный десерт
Сладкое блюдо будет уместно на завтрак, на полдник, в качестве угощения для детей. А также станет палочкой-выручалочкой на тот случай, когда вдруг нагрянули гости и нужно быстро что-то придумать на скорую руку.Основные составляющие пудинга это молочные продукты, творог, яйца.
Пудинг из творога относится к категории десертов. Кстати есть его можно и тем, кто придерживается диетического рациона, так как калорий в пудинге немного.Состав Для приготовления творожного пудинга потребуются такие продукты:• творог пятипроцентный – 360 г;• крупа манная – 60 г;• сахар песок – 40 г;• масло сливочное – 5 г;• яйцо куриное – 2 шт.;• ванильный сахар – 1 г;
• соль – 1 щепотка.Этих продуктов хватит на то чтобы приготовить четыре-пять порций пудинга.Процесс приготовления творожного пудинга в микроволновкеВ глубокой миске нужно смешать сахар и яйца до полного растворения крупинок сахара. После добавить манную крупу, творог, ванильный сахар, соль.
Взбивать смесь миксером не нужно, лучше ложкой.Форму, подходящую для приготовления блюд в микроволновой печи необходимо смазать маслом. Получившуюся творожную смесь выкладывают в подготовленную форму и накрывают крышкой. У формы открывают специальный клапан либо просто приоткрывают крышку.
Пудинг готовят в СВЧ-печи в течение шести с половиной минут на мощности 640 Ватт. Выключив микроволновку, блюдо рекомендуется подержать в печи еще пару минут. Перед чаепитием блюду нужно дать остыть.Чтобы придать десерту аппетитный вид его стоит полить сиропом, шоколадной глазурью или украсить ягодами.
Не помешают также цукаты, изюм, сухофрукты.Дополнительный плюс творожного десерта приготовленного в микроволновке это его достаточно профессиональный внешний вид. Блюдо действительно выглядит как ресторанный десерт от шеф-повара. У гостей создастся впечатление, что хозяйка потратила на его приготовление не менее часа времени. Вкус у творожного пудинга в микроволновке нежный, аромат приятный.
Шоколадно-ореховый маффин в свч
От шоколадных десертов в восторге не только дети, но и многие взрослые. Быстрый рецепт приготовления в СВЧ печи приятно удивит своей простой и доступностью.
Этапы приготовления маффина в стакане в микроволновке
- Смешать в миске муку и какао. Добавить ванилин, сахар и разрыхлитель.
- Ввести молоко, растопленное масло и желток.
- Перемешать венчиком до однородной шоколадной массы.
- Тесто вылить в стакан объемом 250 мл. Заполнить 1/3 часть емкости.
- Отправить в СВЧ печь на максимальную мощность ровно на 3,5 минуты.
Подать к столу прямо в стакане, а можно и перевернуть маффин на блюдце, притрусив сахарной пудрой или шоколадной стружкой.