Мексиканская смесь замороженная: рецепты приготовления с фото пошагово

Что можно добавить?

По желанию в угощение вкусно добавлять и дополнительные овощи. Например, дольки свежих томатов и кабачок. Также при желании получится сделать блюдо пикантнее. Для этого стоит использовать чеснок (свежий/гранулированный), чили.

Что можно приготовить из замороженной смеси

Пюре картофельное можно приготовить специально для рецепта, можно использовать вчерашнее. Разминаем его и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.

Мексиканскую смесь замороженную или приготовленную из домашних овощей выкладываем в сковородку с растительным маслом, готовим 7 минут.

Все солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью.

Выкладываем в форму с картофельным пюре.

Посыпаем панировочными сухарями.

Трем на терке твердый сыр, высыпаем его на слои гарнира.

Запекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Смотрим по своему блюду. Если сыр расплавился, можно извлекать из духового шкафа и подавать.

Подаем кушанье в горячем виде, посыпаем измельченным чесноком. Можно декорировать веточками свежей зелени.

Блюда из замороженной мексиканской смеси

Мексиканская смесь вполне может выступать самостоятельным блюдом. Также ее используют в качестве гарнира, добавки к запеканкам, супам и салатам. К примеру, из мексиканской смеси можно приготовить:

  • Овощной гарнир. Смесь без предварительной разморозки отправляется на сковороду и обжаривается с небольшим количеством растительного масла в течение 2 минут. Специи и соль добавляются по желанию. Затем необходимо налить немного воды и тушить под крышкой еще пару минут. Отличное дополнение к мясу или рыбе готово!
  • Овощной омлет. На основе мексиканской смеси можно приготовить вкусный и сытный завтрак, добавив пару яиц. Сначала на сковороде разогревается масло, добавляются овощи, обжариваются, солятся и приправляются. Готовятся 2 минуты под крышкой. Затем необходимо взбить яйца с молоком и залить этой смесью полуфабрикат. Потушить до полного приготовления блюда.
  • Суп. Пока картофель варится в кастрюле, можно подготовить смесь. Ее разогревают на масле с луком и грибами. Потом все ингредиенты смешиваются и варятся до полной готовности. Добавляются специи, лавровый лист, соль. Это база для супа, дополнением могут стать любые крупы и мясо.
  • Пицца. Необходимо довести до готовности мексиканскую смесь на сковороде. Взять готовый корж для пиццы или сделать тесто самостоятельно. Смазать пласт соусом или томатной пастой, положить овощи, посолить. Сверху кружки помидоров, тертый сыр. Готовить можно в микроволновке или духовом шкафу до расплавления сыра. Такой вариант пиццы является вегетарианским. Можно и разнообразить рецепт, добавив мясо или ветчину.
  • Салат. Замороженную смесь необходимо просто отварить в подсоленной воде. Отсудить, заправить оливковым маслом, добавить свежую зелень. Оригинальный салат станет прекрасным дополнением к мясным блюдам.

В духовке

Мексиканская смесь (рецепты приготовления ее встречаются в нескольких десятках вариантов) хорошо впишется в состав пирога. Запекаться такое угощение будет в духовке. Тесто для пирога готовится на основе кефире средней жирности. Чтобы вкус выпечки получился ярче и интереснее, стоит добавить в него сухой майоран и красный молотый перец.

Великолепный пирог с мексиканской смесью – хит сезона

Любители домашней выпечки оценят колоритный нарядный пирог с разными овощами. В нем кусочки мексиканской смеси взрываются сочными фейерверками. Тесто хрустящее, рассыпчатое. Готовится блюдо несложно и состоит из самых бюджетных продуктов. Его преимущество в том, что не нужно возиться с тестом. Соединил и высыпал – все.

Видео о приготовлении мексиканской смеси

Видео о приготовлении мексиканской смеси:

Гарнир из гавайской смеси в микроволновке

Замороженные овощи — очень удачная находка для домашней кулинарии. Ведь их приготовление занимает минимум времени, а полезные свойства в замороженных продуктах в большинстве своем сохраняются.

Смесовые составы с крупами — это отличная идея как для гарнира, так и для самостоятельной подачи. Именно к таким смесям и относится гавайская из риса с кукурузой и зелёным горошком. Подходит и к мясу, и к рыбе.

Гарнир с мексиканской смесью – выручает, когда гости на пороге

Узнали, что друзья проезжая мимо, решили, зайти? Поможет колоритный гарнир. В нем отличное сочетание картофельного пюре и сочных кубиков разнообразных овощей. Приправим все любимыми специями, посыплем зеленью и рубленым чесноком и получим блюдо дня. Гости задержатся надолго. Готовим без мяса.

Готовим мексиканскую смесь на сковороде

Макароны могут быть любой формы. Красиво выглядят бантики или спиральки. Отправляем их в подсоленную закипевшую воду, перемешиваем. Готовим 7 минут после повторного закипания. Точное время указывает производитель на упаковке.

Макароны помещаем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Чтобы они не слиплись, промываем под холодной кипяченой водой.

Смесь овощей жарим на растительном масле, которое разогрели в сковородке. Понадобится 8-12 минут.

Все солим, приправляем специями, перемешиваем.

Добавляем вареные макароны. Посыпаем куркумой, жарим 3 минуты, перемешивая.

Готовое блюдо подаем в горячем виде. Прекрасный гарнир или самостоятельное кушанье.

Для рецепта фарша вам потребуется:

  • мясной фарш (говяжий или смешанный) — 250-300 г;
  • сладкий болгарский перец — 2-3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • баклажаны — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидоры в собственном соку (без кожицы) — 250 мл;
  • фасоль консервированная (натуральная или в томатном соусе) — 1 банка;
  • соль — по вкусу;
  • перец чили (порошок) — около 1 ч.л.;
  • сладкая паприка (подкопченная) — 2-3 ч.л;.
  • свежая зелень (кинза, петрушка) — 1 пучок (средний);
  • растительное масло для жарки.

Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом

Тушеная овощная смесь с рисом – сытный и вкусный гарнир, который отлично подойдет к любому горячему блюду. Для приготовления можете взять любые смеси из пакетов, но мне больше всего нравится итальянский вариант. Туда входят морковь, кукуруза, капуста брокколи, зеленый горошек и другие компоненты, яркие, полезные и красивые.

Что понадобится:

  • 1 пакет овощной смеси (у меня 400 г);
  • 200 г риса;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец или другие приправы по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите содержимое пакета.

2. Немного обжарьте, подлейте воду и тушите под крышкой 20 минут.

3. Рис промойте, отварите до готовности.

4. Выложите его на сковороду, посолите, приправьте. Перемешайте и готовьте 5-10 минут.

Овощное рагу прекрасно сочетается с рыбой, с мясом, колбасными изделиями и другими продуктами. Разложите порционно на тарелки и подавайте к столу!

Запеканка с мексиканской смесью – изысканно и вкусно

Если нужно удивить и впечатлить, стоит приготовить запеканку с яркими овощными кубиками. Овощи в сочетании с яично-творожной основой очень хороши. Яйцо берем крупное, категории С1, С0, творог – жирностью 5-9%.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • соль – 1⁄4 ч. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:

  • смесь мексиканская – 200 г;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • сыр твердый – 40 г;
  • куркума – 1/2 ч. л;
  • паприка молотая сладкая – 1/2 ч. л;
  • зелень – 2 веточки;
  • соль специи – по вкусу;
  • кунжут – 1 ст. л.

Ингредиенты:

Как вкусно приготовить мексиканскую смесь в пироге

Смесь овощей не размораживаем.

Вкусно приготовить мексиканскую смесь
Вкусно приготовить мексиканскую смесь

Выкладываем в сковородку с разогретым растительным маслом, жарим 10 минут на среднем огне, помешивая. Солим, приправляем специями, снимаем с огня, остужаем.

Смешиваем с рубленой зеленью и тертым сыром. Начинка готова.

Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем и солью, просеиваем через сито, высыпаем в миску.

Добавляем порезанное кусочками сливочное масло. Руками растираем его вместе с мукой, пока не получим крошку, как влажный песок.

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Высыпаем половину крошки, разравниваем.

Раскладываем начинку, равномерно распределяем ее.

Оставшуюся масляно-мучную крошку смешиваем куркумой и паприкой. Высыпаем на овощной слой.

Посыпаем кунжутом.

Печем пирог в прогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Смотрим по своей выпечке. Если зарумянился, можно извлекать.

Аккуратно проходимся ножом по краям формы и перекладываем угощение на блюдо. Подаем в остывшем виде.

Как правильно готовить мексиканскую смесь на сковороде с рисом?

Мое последнее изобретение – сосиски с мексиканской смесью. В состав входят сладкий перец, зеленый горошек, фасоль и кукуруза. В результате получается прекрасное блюдо с южными нотками.

https://www.youtube.com/watch?v=dXl6q1VUsM4

Что взять:

  • 700 г мексиканской овощной смеси;
  • 2-3 сосиски;
  • 1/3 стакана риса;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ч.л. уксуса;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Сосиски почистите, нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле 5 минут.

2. Добавьте в сковороду овощи и рис, лавровый лист. Залейте водой так, чтобы она покрыла продукты.

3. Добавьте уксус, томатную пасту, приправьте, посолите и поперчите смесь. Перемешайте и тушите 20 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел рис.

В конце приготовления всыпьте сахар, прокипятите еще несколько минут, выключите и оставьте на 5 минут.

Как приготовить «рагу по-мексикански»

Репчатый лук нарезаем полукольцами. В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем туда нарезанный лук и 3-4 минуты обжариваем на медленном огне.

Добавляем в сковороду с луком кубиками нарезанную морковь.

Из сладкого перца вырезаем сердцевину, удаляем семена. Перец нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в сковороду.

Нарезаем на полукольца или четвертькольца помидоры, добавляем к жарящимся овощам.

Еще минут через 5 добавляем в сковороду кукурузу и продолжаем тушить овощи.

Еще через 5-6 минут добавляем в сковороду фасоль. Когда фасоль потушится пару минут — добавляем по вкусу все необходимые специи. Нарезаем куриное филе на кубики и добавляем к овощам на сковороду. Тушим на медленном огне 10-15 минут до готовности кусочков курицы — и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо «овощи по-мексикански»

  1. Обжарить нарезанные баклажаны до готовности.
  2. Добавить стручковую фасоль и нарезанный чеснок.
  3. Добавить нарезанные лук и морковь.
  4. Тушить в течении 10 минут.
  5. Добавить зеленый горошек.
  6. Добавить консервированные кукурузу и фасоль.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Перемешать и можно подавать.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусно – рецепт

Овощи обжариваем на разогретом масле 8-10 минут. Солим, приправляем специями по вкусу, перемешиваем.

Разбиваем куриные яйца в глубокую миску, разрушаем структуру желтка вилкой.

Вливаем молоко любой жирности, перемешиваем венчиком.

Выливаем в сковородку с овощами. Жарим на небольшом огне минуту под крышкой.

Аккуратно переворачиваем с помощью лопатки. Посыпаем тертым сыром и жарим под крышкой еще 1-2 минуты.

Готовый омлет подаем, украсив веточкой укропа.

Как приготовить замороженные овощи, вкусно запеченные в духовке?

Овощная запеканка – идеальный вариант для диетического питания. Она готовится без жира и масла, подходит в качестве завтрака или перекуса. А еще одно преимущество заключается в том, что необходимые для приготовления продукты всегда найдутся в холодильнике.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г смеси овощей;
  • 4 яйца;
  • 150 мл молока (1,5%);
  • зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.);
  • соль, перец по вкусу.

Как запечь:

1. Овощи выложите из морозилке и оставьте на 20 минут размораживаться.

2. Яйца выбейте в емкость, взбейте венчиком вместе с молоком, посолите и поперчите по вкусу.

3. В форму для запекания выложите овощи, залейте яично-молочной смесью. Запекайте при температуре 170 градусов 40-50 минут.

Выньте блюдо из формы, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу. По сути это овощной омлет, который можно легко приготовить в микроволновке. Получается еще быстрее, особенно утром на завтрак 😉

Как приготовить мексиканское рагу с курицей и фасолью пошагово?

  1. Берем глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло и разогреваем его.
  2. Очищаем лук и мелко нарезаем его, затем лук тушим, перемешав с чесноком.
  3. Через некоторое время положите в эту сковороду фарш, тушите в течение 10-12 минут.
  4. Выкладываем в сковороду томатную пасту, солим и перчим кайенским перцем по вкусу.
  5. Заливаем вино, добавляем фасоль (предварительно слив всю консервированную жидкость). Тщательно все ингредиенты перемешиваем.
  6. Промываем перец (жгучий), нарезаем его кубиками. Перемешиваем с фаршем.
  7. Накрываем крышкой и тушим в течение получаса. Раскладываем порционно.
  8. Для гарнира используйте картофель.

Приятного вам аппетита!

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мексиканскую смесь – полкило;
  • шампиньоны свежие – 300-350 г;
  • филе птицы – 1 шт. (можно взять и больше);
  • лук и морковь – по 3 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • сок томатный – 1 ст.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • соль и перец, масло.

Для этого рецепта можно брать и любые специи по своему вкусу. Например, смесь пряностей, составленную специально для овощей.

Макароны с мексиканской смесью – нарядная еда для праздника и будней

Макароны с мексиканской смесью
Макароны с мексиканской смесью

Привычные продукты можно подать с необычными добавками. Получится совершенно новая увлекательная история для тех, кто любит открывать новые рецепты. Макароны готовим с мексиканской смесью. Получится очень ярко, витаминно и красиво.

Макароны с овощами

Макароны с мексиканской смесью многие называют ленивой запеканкой. Но несмотря на то что рецепт простой, блюдо получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мексиканская смесь с курицей

  • замороженная мексиканская смесь — 600 г;
  • куриные окорочка — 5–6 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • кетчуп — 30 г;
  • соль, специи, перец — небольшое количество по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика.
  1. Тщательно промыть куриные окорочка, удалить с них остатки перьев, если таковые имеются, обсушить при помощи бумажных полотенец.
  2. В отдельной небольшой ёмкости смешать майонез и кетчуп, добавить туда соль, перец, другие выбранные специи (можно использовать специальную смесь, предназначенную для блюд из курицы). Чеснок измельчить прессом, выложить в полученную массу, всё тщательно перемешать.
  3. Приготовленным соусом обильно смазать окорочка, после чего обернуть их пищевой плёнкой (так мясо быстрее замаринуется и получится более сочным), поставить их в холодильник на 2 часа.
  4. На противень, смазанный маслом, выложить окорочка, а рядом — мексиканскую смесь (её предварительно не нужно размораживать).
  5. Выпекать в духовом шкафу около 30–40 минут при температуре 200 о С.
Читайте также:  Курица в микроволновке: сколько и как правильно запекать

Мексиканское рагу с курицей и фасолью

Используемые ингредиенты для приготовления мексиканского рагу с курицей и фасолью:

  • растительное масло – 2 ст.л.
  • фарш – 400 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • красная фасоль – 200 гр.
  • красное вино – 1/8 л
  • перец сладкий – по вкусу
  • жгучий перец – по вкусу
  • кайенский перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Статьи по теме:

  • Тушеная картошка с фасолью — пошаговые фото в рецептах
  • Салат с говядиной и фасолью – оригинальные рецепты
  • Фасоль с овощами: сытно, ароматно и вкусно

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански

Очень удобный рецепт рагу из мясного фарша с овощами, когда быстро надо приготовить блюдо «два в одном». Причем, мясной фарш и овощи только выигрывают во вкусе, готовясь одновременно и пропитываясь мясным и овощным соусом. Мексиканскую нотку добавляет порошок чили и, конечно, фасоль, которая просто идеально вписывается в это рагу. Метки: фасоль мясной фарш мексиканская кухня рагу

На сковороде

Мексиканская смесь, рецепты приготовления которой представлены далее в статье, получится вкусной и сытной, если готовить ее сразу с куриным мясом и грибами. В таком варианте получится полноценный обед или ужин. По желанию количество курицы в рецепте можно увеличивать. Или даже заменять ее другими видами мяса.

Мексиканская смесь. Рецепты приготовления на сковороде, в духовке, мультиварке с рисом, курицей, макаронами, мясом
Мексиканская смесь. Рецепты приготовления на сковороде с птицей и грибами.

Например, свининой, говядиной.

Овощная замороженная смесь в мультиварке на пару с куриным филе

Еще один способ как быстро приготовить вкусный обед или ужин за 20 минут. Блюдо низкокалорийное, диетическое и очень ароматное. Время приготовления может слегка отличаться в зависимости от модели прибора.

Продукты для блюда:

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г микса из овощей;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 250 мл сливок (22%).

Как сделать:

1. Филе промойте, просушите и нарежьте небольшими брусочками.

2. Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Грибы вымойте и нарежьте пластинками.

Шампиньоны можете взять свежие или консервированные.

3. Включите мультиварку на режим «Жарка». Пассируйте лук, чеснок и грибы до золотистого оттенка.

4. Выложите курицу и обжарьте еще несколько минут, посолите и поперчите по вкусу. Залейте все сливками и установите программу «Тушение» на 20 минут.

Сверху поставьте контейнер для приготовления на пару, выложите на него овощи. Закройте крышку и дождитесь окончания программы.

Омлет с мексиканской смесью – завтрак для всей семьи

Нежный и ароматный омлет украсит утро и начнет новый день вкусно. В нем сытное сочетание разных овощей с яичной основой. Готовится за считанные минуты, выглядит очень соблазнительно. Не нужно идти в ресторан, если его можно организовать у себя дома.

Похожие:

Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации. На этой странице мы рассказали (а точнее – показали 🙂 вам Как приготовить замороженную мексиканскую смесь в микроволновке.

Кроме этого, мы нашли и добавили для вас тысячи других видеороликов, способных ответить, кажется, на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте все же не оказалось интересующей информации – напишите нам, мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт!Если вам не сложно – оставьте, пожалуйста, свой отзыв, насколько полной и полезной была размещенная на нашем сайте информация о том, Как приготовить замороженную мексиканскую смесь в микроволновке.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать кубиками, но не натирать! Перец нарезать некрупной соломкой.

Обжарить все около 5 минут на небольшом количестве растительного масла. Следует следить за тем, чтобы перец не подгорел или же положить перец чуть позже, чем морковь и лук. Помидоры нарезать тоненькими полукольцами, добавить к луку, моркови и перцу. Добавить кукурузу без жидкости, а фасоль с соусом (если вы взяли фасоль в собственном соку, стоит добавить в рагу еще чайную ложку томатной пасты, разбавленной в небольшом (примерно 50 мл) количестве воды).

Посолить по вкусу. По желанию добавить корицу (корица придает рагу приятный аромат). Тушить около 5 минут. Куриное филе (лучше брать мясо с грудки, а если вы берете другое мясо — свинину, говядину, баранину — его следует готовить до «полуготовности» заранее, иначе все овощи «разварятся», а мясо не успеет приготовиться) нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам.

Хорошенько перемешать. При необходимости добавить воду (если в фасоли было мало соуса). Накрыть крышкой и тушить почти до полной готовности мяса. Перец чили нарезать мелкой соломкой, чеснок — кружочками и добавить их в рагу за пару минут до готовности.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать угощение к столу можно как самостоятельное блюдо. Или же сделать обед еще более сытным – добавить к нему любой гарнир по своему вкусу. Например, картофельное или гороховое пюре.

Рецепт мексиканской смеси

Овощи нарезаем сами или используем замороженные. Их продают в упаковке или на развес. Размораживать не нужно.

В сковородку с разогретым маслом выкладываем овощи, жарим 5 минут.

Творог соединяем с куриным яйцом в миске. Добавляем соль и специи, сметану, перемешиваем.

Всыпаем манную крупу, размешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла.

На дно формы выкладываем жареные овощи. Выливаем перемешанное тесто для запеканки. Разравниваем. Вилкой делаем узоры.

Выпекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Время зависит от высоты выпечки и особенностей духового шкафа.

Подаем запеканку с мексиканской смесью в теплом или холодном виде. Сочетание творога с овощами вкусное и полезное. Такое блюдо может стать хорошей ссобойкой на работу или перекусом в школу.

Как видим, обычные продукты с добавлением кусочков разных овощей превращаются в оригинальные нескучные блюда для праздничных и обыденных застолий.

Рецепт приготовления замороженных овощей в микроволновке с соевым соусом

Потратив всего 10 минут, вы накормите семью или гостей сытным обедом. Смесь можно взять любую, а в качестве пикантного ингредиента я беру соевый соус. Как приготовить, подробно показано в этом видео.

Уверена, что замороженные овощи теперь всегда будут «водиться» в вашем холодильнике, а блюда из них займут достойное место в меню. Не забывайте делиться рецептами с друзьями в соцсетях и заглядывать ко мне за новыми простыми и вкусными рецептами. Пока-пока!

Рецепт приготовления фарша:

Овощи вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Репчатый лук, чеснок и морковь очистить. Лук и морковь порезать мелкими кубиками. Примерно так же порезать баклажаны и болгарский перец. Чеснок мелко порубить.

В кастрюле с толстым дном прогреть растительное масло, добавить подкопченную паприку и порошок перца чили. Слегка прогреть масло со специями и обжарить лук с чесноком.

Читайте также:  Установка духовки рядом с холодильником. Можно ли ставить духовой шкаф рядом с холодильником?

Как только лук станет мягче, переложить в кастрюлю остальные овощи. Обжаривать на сильном огне пару минут, периодически помешивая.

Добавить к овощам мясной фарш. Готовить, разбивая комочки фарша. Посолить по вкусу. Дождаться, когда фарш будет почти готов.

Перелить к овощам с фаршем помидоры в собственном соку. Размешать и тушить под крышкой около 2-3 минут.

И, наконец, добавить в кастрюлю консервированную красную фасоль, предварительно слив из банки жидкость. Посыпать рубленой зеленью, размешать и готовить все вместе на слабом огне под крышкой примерно 5 минут, чтобы все продукты пропитались ароматным соусом. В конце приготовления рагу с мясным фаршем проверить блюдо на соль, приправить, если надо и снять с плиты.

Рис с мексиканской смесью

Рис с замороженной мексиканской смесью – простой рецепт вкусного и полезного блюда. Для приготовления пакетик с овощами можно купить в любом магазине или использовать домашнюю смесь, заготовленную в сезон овощей.

Отметим, что к выбору мексиканской смеси стоит отнести более ответственно, так как от ее качества будет зависеть и вкус блюда. Овощи должны быть целыми и, главное, не перемороженными.

Ингредиенты:

Приготовление:

Некоторые полагают, что раз смесь называется мексиканской, значит, в ее составе присутствует жгучий перец и острые приправы. На самом деле ничего подобного в таком полуфабрикате нет, а все специи добавляются уже в процессе приготовления.

С курицей

Мексиканская смесь (рецепты приготовления ее пригодятся каждой хозяйке, которая любит быстрые блюда) получится сытнее, если добавить в нее мясные продукты. Например, куриное филе. Тогда на тарелке в итоге окажется полноценный обед или ужин. К нему не потребуется придумывать дополнительные добавки.

С макаронами

С мексиканской смесью вкусно сочетать любые макаронные изделия. Например, хорошо подойдут спагетти. В итоге получится полноценное самостоятельное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину на всю семью. Калорийность готового угощение получается приблизительно 117,2 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки4,6
Жиры1,3
Углеводы22,4

С мясом

Мексиканская смесь (рецепты приготовления ее можно готовить с разными видами мяса) очень вкусно сочетается и со свининой. Лучше всего взять для этого часть окорока или шеи. Мясо с костями плохо подойдет для такого блюда. Чтобы угощение получилось сытнее, стоит добавить в него еще и белый рис.

Самый простой рецепт

Очень просто и быстро из мексиканской смеси получится приготовить сытный ужин на всю семью. Для этого к основному ингредиенту будут добавляться также сосиски. Можно взять обычные или с сыром, копченые, сосиски-гриль. Томатную пасту допускается заменять тертыми свежими помидорами. Для сытности в угощение засыпается также рис.

Статьи по теме:

  • Тушеная картошка с фасолью — пошаговые фото в рецептах
  • Салат с говядиной и фасолью – оригинальные рецепты
  • Фасоль с овощами: сытно, ароматно и вкусно

Турты с мексиканской смесью и мясом

Турта – это греческий закрытый пирог с овощами и мясом, который пекут на новогодние и рождественские праздники. Но при желании такое вкусное блюдо можно приготовить в любой день, подавать его вместо хлеба или к горячим напиткам.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Говядину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до румяности примерно 8-10 минут.
  2. После к мясу высыпаем овощи, подсыпаем соль, перец, перемешиваем, тушим 10 минут.
  3. Мясо с овощами перекладываем в миску, вливаем бульон, засыпаем мелко порубленную зелень петрушки, перемешиваем.
  4. Слоеное тесто раскатываем в пласт, разрезаем на 8 частей и в половине из них прорезаем небольшие отверстия, чтобы лишняя жидкость испарялась, а пироги «дышали».
  5. Теперь в небольшие формочки, как на фото​, кладем пласт без дырочки, распределяем по дну и делаем бортики.
  6. После выкладываем начинку, сверху накрываем пластом с отверстием и хорошо защипываем края.
  7. Кусочек пергамента сворачиваем в трубочку и вставляем в отверстие.
  8. Каждый пирог смазываем взбитым яйцом.
  9. Выпекаем турты в течение 20-25 минут, температура 180 °С.
  10. Такие пироги можно приготовить с разной начинкой, так, очень вкусными получаются турты с тыквой.

Замороженная мексиканская смесь для многих хозяек настоящая палочка-выручалочка, с помощью которой можно быстро организовать вкусный и обед или ужин. Все предложенные рецепты простые, но разнообразные, и приготовить по ним сможет даже самая неопытная хозяйка.

Тушёная капуста с грибами и мексиканской смесью

Тушёные овощи с грибами — отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

  • Нам понадобится:
  • филе свинины
  • болгарские перцы разных цветов
  • помидоры
  • лук
  • чеснок
  • зелень петрушки
  • «Мексиканская смесь»
  • приправы для мяса
  • порошок чили
  • соль

Яркое, сочное блюдо, радующее глаз и желудок! Кушанье является вполне самодостаточным и не требует гарнира. К тому же его легко готовить и можно не думать о точности пропорций – в любом случае будет хороший результат.

Нам понадобится:

Болгарские перцы (разных цветов),

«Мексиканская смесь» (вкл. в себя кукурузу, горошек, болгарский перец) ,

Приправы для мяса, порошок Чили, соль.

Приготовление:

Первым делом порезать мясо на небольшие кусочки, натереть приправами.

Нарезать репчатый лук, перемешать с мясом. Поставить в холодильник.

Нарезать соломкой помытый и очищенный болгарский перец.

Разогреть сковороду с растительным маслом. На сильном огне обжарить мясо несколько минут (пока оно из красного не превратится в розовато-серое).

Добавить овощи, перемешать.

Готовить на среднем огне, не до конца накрыв сковородку крышкой, в течение 35-40 минут.

(Или, если не следить за временем, то пока не выпарится основная часть сока от мяса и овощей)

В конце готовки добавить измельчённые чеснок и зелень.

При желании можно добавить ещё чили и немного томатной пасты.

  • Рис длиннозерный 1 ст.
  • Мексиканская овощная смесь 200 гр.
  • Свинина мякоть 200-300 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 2 ст.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Куркума по вкусу
  • Итальянские травы по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится
    : 1 ч. 20 мин.
  • География блюда
    :Кухня Европы
  • Основной ингредиент
    :Рис длиннозерный
  • Тип блюда
    :Ужин

Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов.

Мясо нарезать на небольшие кусочки. Обжарить его на растительном масле.

Лук нарезать мелким кубиком. Добавить его к мясу и обжарить.

Затем добавить морковь нарезанную соломкой. Обжарить несколько минут.

Затем добавить соль, специи и воду. Варить мясо на медленном огне 20-30 минут.

Добавить овощную смесь. Перемешать и довести до кипения.

С риса слить воду. Добавить его в кастрюлю к овощам и мясу. Перемешать и варить до готовности.

В состав мексиканской смеси входят традиционные для жителей России ингредиенты: кукуруза, стручковая фасоль, зелёный горошек, морковь, лук, сладкий перец. Они измельчены и заморожены по особой технологии быстрой заморозки, что позволяет сохранить большее количество витаминов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector