Микроволновка с грилем рецепты колбаски гриль

Почему после разогрева в микроволновке варёная колбаса выглядит так неприлично?

Я как то знакомой продавщице сказал-“Дай мне колбасу, сардельки говяжьи, – такие какие были в СССР по вкусу.. она мне ответила -“И даже не ищи и забудь !..бесполезно! такой колбасы уже нет …будешь отваривать – вари не больше двух минут.! ” А советские сардельки могли и 10 минут спокойно отвариваться в кипятке и не лопаться!

А вот на сковородочке, да с яичнецой…. Просто натюрморт!

На этот вопрос может ответить только Онищенко !

зависит от того, что Вы колбасой и микроволновкой называете…

Сыр выглядит ещё хуже.

Не угадали с температурой наверное

Пельмени замороженные попробуйте. Ещё то зрелище будет, куда там колбасе.. . Кстати, если хлебушек белый смазать майонезом, сверху ломтик варёной колбасы, его накрыть ломтиком сыра и в микроволновку – очень даже ничего, если сверху после печки положить кружочек помидора или солёного огурца. Так что зря Вы.. . А с другой стороны, разве это колбаса…

В СССР микроволновок не было, зато была Колбаса…. а сейчас – наоборот.

Хрень потому что, а не колбаса.

потому что это насилие над качественным продуктом

Наверное ее варили неприличные люди.

Нечего колбасе в микроволновке делать.

Что можно приготовить в микроволновке быстро и вкусно?

Начнем с того, что в микроволновке можно приготовить практически любое блюдо, главное иметь рецепт. Доказательство тому, что в микроволновке можно приготовить всё – наш сайт. Но давайте рассмотрим простые и быстрые варианты закусок, не отнимающие много сил и времени.

1. Конечно же бутерброд. Берем хлеб, колбасу, сыр. Режем хлеб как обычно, затем кладем кусочек колбасы, и сверху кусочек сыра. Всё. Ставим в микроволновку на 1 минуту и 30 секунд при мощности 800 Ватт. Достаем, кушаем.

2. Печеные яблоки. Покупаем, или берем в саду кислые яблоки, Моем, удаляем палочки, делаем несколько дырок зубочисткой или вилкой, посыпаем сахаром (лучше сахарной пудрой), ставим в микроволновку на 8 минут, включив функцию конвекции и гриля.

Сосиски

. Берем обычные сосиски, очищаем их от слюды, выкладываем на тарелку, сверху, по желанию посыпаем какой нибудь приправой, либо наливаем кетчуп, ставим в микроволновку, на 3-4 минуты, предварительно надрезав бок сосиски вдоль. Всё. Блюдо готово.

4. Пицца. Очень просто, если у вас уже есть тесто для запекания. Раскатываем тесто, площадью с тарелку, которая влезет в микроволновку. Кладем на него всё что придётся вам по вкусу, огурцы, ломтики сосисок, помидоры и т.д., засыпаем сверху стружкой сыра, ставим на 13 минут, в режиме конвекции в микроволновку – получаем вкусную и аппетитную пиццу.

5. Печеная картошка. Берем 3-5 штук, средних картошин, желательно привлекательной формы, моем, чистим, заворачиваем в салфетку, ставим в микроволновку из расчета 1 картошка – около 5ти минут в микроволновке на мощности 800 Ватт.

После пиликанья таймера, достаем, режем на пополам, только не до конца, чтобы получилось примерно так: Домашняя куриная колбаса (микроволновка)

Всем любительницам вкусного и полезного — здравствуйте.

Я тут обещала дать рецепт домашней куриной колбасы, чем сейчас и займусь. Оригинал я нашла на дружественном сайте Страна Мам. О том, как я переделала оригинал, я напишу позже. А теперь суть дела, то есть колбасы.

Сначала подготовим продукты: 0,5 кг куриной грудинки одна луковица пара долек чеснока (у меня был замороженный) 2 столовые ложки манки (в этот раз была из твердых сортов пшеницы, а раньше брала из мягкой пшеницы, но разницы никакой) 2 яйца около 200 — 250 мл молока (больше или меньше, покажет фарш) соль, перец, приправы по вкусу немного растительного масла без запаха

Приспособления: блендер (любой, но не мясорубка) ножи для чистки и нарезания чашки циллиндрической формы микроволновка в рабочем состоянии

Лук чистим, моем и режем на небольшие кусочки. Куриную грудинку также моем и режем на небольшие кусочки. Так как емкость моего блендера (стационарный, не погружной) небольшая, то я разделила лук, грудинку, яйца и чеснок на две части.

Очень тщательно, но не обильно смазываем чашки изнутри растительным маслом без запаха. Теперь заполняем в чашки фарш, хорошо его утрамбовывая, чтобы потом не было пустот в кобасе готовой. Сверху наливаем одну чайную ложку молока:

Выставляем на панели максимальную мощность (у меня 1000 Вт) и время 10 минут. Нажимаем кнопку «Пуск». А пока вращается тарелка микроволновки, читаем мое отступление: Когда я нашла этот рецепт в Стране Мам, то очень обрадовалась. Потому что реально эта колбаса лучше магазинной: в ней нет никакой химии.

Но напряг меня способ приготовления: надо было варить колбасу в чашках, закрытых плотно сверху пленкой, в кастрюле по типу водяной бани минут 40, а то и больше. Долго, хлопотно, да и подходящей кастрюли нет у меня. И я выбрала микроволновку. Время взяла из расчета того, что курицу по-восточному я делаю тоже 10 минут.

Ну вот, пока Вы дочитали до этого места, микроволновка пропищала об окончании процесса. Но. не спешите открывать дверцу. Лучше нарежьте помидорку и огурчик, дав постоять нашей колбасе еще около 10 минут в микроволновке.

Еще одно отступление: когда Вы готовите или греете в микроволновке, то воспользуйтесь общим правилом: сколько еда в микроволновке вариласьгрелась, примерно столько же ей надо дать в ней постоять или не меньше 10 минут, если процесс готовки занял более 15 минут.

Вот уже и вторые 10 минут прошли, открываю микроволновку:

Видно, что немного жидкости у меня вылилось. Вывод: надо было брать 4 чашки и класть поменьше фарша в каждую. Учту, да и Вы учтите тоже.

Вот такая получилась домашняя куриная колбаса:

Колбаса очень вкусная, нежная получается. На цвет она бело-серая, как и вареное мясо курочки или индюшки. Срез колбасы я показываю на фото к посту. Вкус во многом зависит от приправ, которые каждая хозяйка дает по своему вкусу.

Баранина

Это традиционный вид мяса для купат, поскольку речь идёт о грузинском блюде. Фактически именно такие колбаски считаются настоящими купатами.

  • 1,5 кг. мяса;
  • 300-400 граммов сала;
  • 3-4 луковицы;
  • 50 грамм кинзы;
  • специи и соль.

Приготовление такое же, как и с другими видами колбасок:

  • перемолоть мясо и сало;
  • нарезать лук, измельчить чеснок и кинзу;
  • добавить в фарш;
  • засыпать специи и соль;
  • сформировать купаты;
  • отправить на гриль.

Запекаются такие купаты около 30 минут.

Вы можете сделать купаты в духовке непосредственно на решётке, включив режим гриль. Если он есть.

Да, купаты, сделанные в духовке на решётке, не имеют характерный дымный запах и привкус. Но режим гриль делает их довольно похожими по вкусу.

Бутерброды в микроволновке с колбасой рецепт с фото

Хлеб нарежьте тонкими ломтиками толщиной примерно 1 см. Берите тот хлеб, который больше нравится. В этом рецепте используется обычный серый, но можно также взять белый хлеб, с отрубями или батон.

Смажьте ломтик хлеба тонким слоем кетчупа или плотного томатного соуса. Кетчуп при этом лучше брать густой консистенции. Так как слишком жидкий соус пропитает тонкий кусочек хлеба, и бутерброд получится слишком мокрым.

Колбасу порежьте на тонкие кусочки. В данном случае это сырокопченая колбаса, но ее легко можно заменить на любую другую – Конечный вкус бутерброда от этого нисколько не пострадает.

Кусочки колбасы уложите сверху на хлеб, стараясь покрыть ими всю площадь бутерброда.

Петрушку промойте под проточной водой и высушите на бумажном полотенце. Затем отрежьте грубые черенки, остальную часть можно оставить в виде веточек зелени. Положите зелень сверху на уложенные перед этим кусочки колбаски.

Сыр для бутерброда также можно взять любой. Но учитываем то, что он он должен расплавится в микроволновке. Поэтому лучше всего взять сыр твердых сортов. Его также нарежьте острым широким ножом на тонкие слайсы и покройте им весь бутеброд.

Положите бутерброд на тарелку и поставьте ее в микроволновую печь. Выберите максимальную мощность и установите таймер на 2 минуты. Такого количества времени должно как раз хватить, чтобы слой сыра стал мягким и расплавился, а начинка бутерброда прогрелась и пропиталась соусом.

Из приведенных выше ингредиентов обычно получается 2 бутерброда. Запекать их в микроволновке лучше по отдельности. Если же будете запекать сразу два, то отрегулируйте время, проведенное в микроволновке, таким образом, чтобы сыр расплавился на всех кусочках одинаково.

После того, как бутерброды запеклись, украсьте их свежими веточками петрушки и подавайте к столу, пока они горячие.

Приятного аппетита!

Время и температура для приготовления

Часто новички задаются вопросами о том, сколько жарить купаты по времени на электрогриле, углях или в духовке. Это же касается и других видов колбасок.

Перед началом приготовления каждую колбаску следует обязательно проткнуть в 5-10 точках с помощью зубочистки, либо вилки. Это позволит пару, который будет образовываться под оболочкой во время приготовления, не разорвать кишку.

Подбирается время приготовления индивидуально. Ориентируйтесь на то, на чём вы готовите, а также из чего сделан сам продукт. Контролировать температуру на гриле сложно. А в том же аэрогриле или духовке выдержать купаты необходимое время проще.

Оптимальной считается температура в диапазоне от 200 до 240 градусов Цельсия. В таких условиях на приготовление купат из говядины, свинины и баранины требуется 15-30 минут. Колбаски могут иметь разную толщину. Плюс разным людям нравится различная степень прожарки.

На приготовление куриных колбасок уходит примерно в 1,5 раза меньше времени.

Купаты на основе куриного мяса или индейки рекомендуется готовить при температуре 200 градусов Цельсия. Сначала гриль или духовка нагреваются, на решётку выкладываются колбаски и жарятся на такой температуре 5-7 минут. Затем температура снижается до 180 градусов, и блюдо доводится до готовности.

Читайте также:  Занавески на кухню (68 фото): современный дизайн занавесок, красивые и современные варианты для кухни, виды моделей

Наличие специального термометра позволяет контролировать температуру, используя духовку, гриль, мангал и прочие устройства. В аэрогрилях и электродуховках, как и в электрогрилях, термометр не требуется. У них есть встроенный контроллер температуры.

В приготовлении любых видов колбасок самое главное не пересушить их. Сухость блюда ещё зависит от правильного приготовления фарша, которым наполняется кишка.

Говядина

Такие купаты имеют меньшую калорийность, если сравнивать со свининой. Но они будут более сухими. Исправить это можно большим количеством лука.

На 3 кг. говядины нужно взять:

  • 4 крупных луковицы;
  • чайную ложку чёрного перца;
  • 5 граммов сухого чеснока;
  • 5 граммов горчицы в зёрнах;
  • 20 граммов сахара.

Из специй говядине подойдёт гвоздика и хмели-сунели. Плюс возьмите хорошие чрева для наполнения.

Процесс приготовления такой:

  • подготовьте фарш вместе с измельчённым луком;
  • добавьте все специи и соль;
  • влейте половину стакана ледяной воды;
  • наполните кишку фаршем;
  • разделите полученную колбасу на отдельные сосиски;
  • проткните колбаски с помощью вилки или зубочистки;
  • выложите на гриль;
  • обжарьте в течение 20-25 минут, периодически переворачивая.

Если мясо постное, а хочется получить более жирные колбаски, просто добавьте в фарш измельчённое сало. Для создания менее калорийного блюда добейтесь сочности за счёт лука.

Домашние купаты в микроволновке

Для начала займемся мясом, шепетильно его промойте, срежьте лишний жир и нарежьте мелкими кубиками. Для изготовление купат подойдет как свиное, так и говяжье, и куриное мясо.

Сложите мясо в емкость. Репчатый лук нарежьте достаточно мелко и пошлите к мясу. Сейчас засыпьте специями и солью, влейте уксус и хорошенько все перемешайте. Покиньте мясо при комнатной температуре не меньше, чем на один час.

Вы имеете возможность готовить купаты не сходу, а часть заморозить в морозильной камере и готовить по необходимости.

Приятного вам аппетита.

В разделе Вторые блюда на вопрос как готовить купаты? купила купаты в первый раз и незнаю что из них можно приготовить. поделитесь рецептом заданный автором АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК лучший ответ это Просто поджарьте на сковородке или в духовке, как охотничьи колбаски.

Источник

Достоинства и недостатки

Наличие гриля, встроенного в СВЧ-печь, существенно расширяет возможности этого электрического прибора. С его помощью всегда можно за короткий промежуток времени получить много разнообразных блюд: румяную курицу, овощи, вкус которых получается таким, будто они были приготовлены на костре, рыбу и даже выпечку.

Используя гриль, мясо и рыба никогда не будут жирными, потому что для них не нужно применять большого количества постного масла. Соответственно, еда получается вкусной и в то же время полезной.

Пользоваться анализируемой функцией очень просто. Главное — следовать четкой инструкции производителя.

Что касается недостатков, то их можно выделить три:

  • Микроволновка после завершения процесса приготовления становится очень грязной. Однако, если вытереть все загрязнения сразу, потом не придется долго мучиться с очисткой.
  • Согласно некоторым отзывам, еда после такого гриля получается не очень вкусной, потому что не имеет запаха дыма и специфического привкуса, который всегда есть после костра.
  • Во время попадания капель жира на нагревательные элементы, внутри прибора возникает неприятный запах.

Всех выше перечисленных недостатков легко избежать, если вовремя и правильно ухаживать за микроволновкой.

Ингредиенты

Купаты – 4-6 шт.

Соль – 2 щепотки

Молотый черный перец – 2 щепотки

Вода – 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1823.5 ккал
белки
161.2 г
жиры
71.5 г
углеводы
129.8 г
100 г блюда
ккал
149.5 ккал
белки
13.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
10.6 г

Как вкусно и сколько минут готовить сосиски и сардельки в микроволновке в тесте?

Микроволновка с грилем рецепты колбаски гриль
Сытная выпечка

Чтобы испечь 4 сосиски в тесте понадобится:

  1. Слоеное тесто — 250 г
  2. Немного растительного масла
  3. Сыр твердых сортов — 100 г

Приготовление:

  • Брикет теста размораживаем при комнатной температуре
  • Разделите на 4 части
  • Раскатайте кусочки таким образом, чтобы полученная форма была чуть меньше длины колбасного изделия
  • В полученные заготовки положите по одной сосиске или сардельке, чтобы краешек изделия немного выглядывал из теста
  • Посыпьте натертым сыром
  • Заверните трубочкой
  • Положите на специальный противень или блюдо для микроволновки, предварительно смажьте посуду жиром
  • Полуфабрикаты пропитайте маслом
  • Дайте выстояться 15 минут
  • Отправьте в микроволновку на 15 минут. Мощность должна быть не более 500 ВТ

Как пожарить купаты в микроволновке гриль. как приготовить купаты

Выберите специальную емкость для готовки в микроволновой печи и выложите в нее промытые купаты.

Присыпьте солью и молотым черным перцем по вкусу.

Обязательно проткните каждую мясную сардельку несколько раз ножом, чтобы она не лопнула в процессе приготовления.

Влейте в емкость горячую воду и накройте ее крышкой.

Поместите емкость с содержимым в микроволновую печь и включите таймер на 15 минут при максимуме мощности. Если у вас слишком мощная микроволновка, то проверьте готовность сарделек спустя половину указанного времени.

Готовые купаты отдадут лишний жир жидкости и слегка подрумянятся на боках, выпирающих из бульона.

Извлеките мясные сардельки из бульона и выложите на тарелки, подайте вместе со свежей зеленью, разрезав на кусочки.

Поздравляю! Теперь вы знаете, как приготовить купаты в микроволновке.

Купаты – мясное кушанье, родиной которого считается Грузия. И как бы мы их ни приготовили – в духовке, на сковороде, на гриле, в микроволновке или даже в мультиварке – эти ароматные колбаски будут восхитительно вкусными.

Но есть одна особенность – часто у купат при обжарке лопается натуральная оболочка. Из-за этого ухудшается не только внешний вид, но и вкус – сок и жир вытекают, то есть колбаски становятся суховатыми, жёсткими. Есть несколько хитростей, благодаря которым купаты всегда получаются поджаристыми, аппетитными и целыми.

Как приготовить домашнюю колбасу в микроволновке?

Для приготовления такого блюда будут нужны четыреста граммов куриной грудки, одно куриное яичко, пятьдесят граммов рисовой крупы, сто пятьдесят миллилитров молока, половина маленькой ложки сахарного песка, одна маленькая ложка поваренной соли, половина маленькой ложки хмели-сунели, две дольки чеснока, одна маленькая ложка соевого соуса, щепотка чёрного молотого перца.

Сначала промоем четыреста граммов куриной грудки и нарежем на небольшие куски. Положим куски курицы в миску и добавим половину маленькой ложки сахарного песка, одну маленькую ложку поваренной соли, половину маленькой ложки хмели-сунели, две дольки измельчённого чеснока, одну маленькую ложку соевого соуса, щепотку чёрного молотого перца и хорошенько всю эту смесь перемешаем. Уберём в сторонку для маринования.

Пятьдесят граммов рисовой крупы отварим, процедим и дадим рисовому отвару остыть. В ёмкость блендера положим куски замариновавшегося куриного мяса, отваренный рис, разобьём одно куриное яичко, вольём сто пятьдесят миллилитров молока и перемелем до состояния однородной консистенции.

Обычные стеклянные стаканы смажем внутри растительным маслом и заполним их фаршем, не докладывая до верха стакана два сантиметра. Наполненные фаршем стаканы отправим в микроволновку, прикроем крышкой и готовим пятнадцать минут при мощности восемьсот.

Через пятнадцать минут, дадим четыре минуты стаканам с готовыми колбасками постоять внутри. По прошествии четырёх минут, достанем стаканы с колбасой из микроволновки, вытащим её из стаканов и дадим остыть. Остывшую колбасу нарежем на порции и подадим на стол для угощения. Приятного аппетита!

Как приготовить колбаски в микроволновке

Нет лишнего времени на изготовление уникальных блюд? Воспользуйтесь микроволновкой и приготовьте за считанные минуты, вкусные и сытные купаты, каковые сочетаются с любым гарниром. Кроме этого купаты возможно подать, как независимое блюдо со свежими овощами и пикантным соусом.

Для вас мы подобрали пара несложных рецептов изготовление купат. Эти методы подойдут для любого человека, который имеет на кухне микроволновую печь, особенно у кого катастрофически не достаточно времени на провождение на кухне. Современным хозяйкам наши советы весьма понравятся и облегчат домашний труд.

Откройте упаковку и ополосните купаты под холодной водой, обсушите и сделайте пара проколов острым ножом, чтоб выходил воздушное пространство. Купаты так не будут разрываться в печи.

Возьмите особую кастрюльку для микроволновки и разложите в нее купаты, затопите. Поместите емкость с купатами в микроволновую печь и установите режим на 800 Вт. Готовьте купаты в течении 20 мин..

Готовность продукта удостоверьтесь в надежности, легко надрезав одну колбаску, в случае если мясо в побелело, значит, блюдо готово. Подавайте купаты с желаемым гарниром и свежими овощами.

Как приготовить колбаски гриль в микроволновке

Любая хозяйка в наши дни привыкла использовать современную технику, которая облегчает ведение хозяйства. Ярким примером домашней помощницы для любой хозяйки является микроволновка. Более того, кроме того, что микроволновка позволяет быстро разогреть уже готовую еду, он также дает возможность приготовить множество вкусных блюд.

Микроволновая печь с грилем

Рецепты самых разных блюд с фото можно найти в сети Интернет, но чаще всего вместе с микроволновой печью продается специальная книга рецептов.

Колбаски гриль в лотке

В холодное время года, микроволновка позволит Вам окунуться в летнюю атмосферу отдыха и пикника, ведь с помощью микроволновой печи можно приготовить специальные колбаски для жарки в микроволновке. Такие колбаски сегодня можно приобрести в любом продуктовом магазине, причем предлагаются изделия для приготовления из разного мяса: куриные колбаски, свиные, говяжьи и так далее.

Для приготовления колбасок гриль в микроволновке лучше всего подойдут куриные колбаски, так как время их термической обработки достаточно невелико. Однако если Вы предпочитаете не куриные, а, например, свиные купаты, то для их приготовления достаточно просто немного увеличить мощность.

Как приготовить яичницу в микроволновке с колбасой и луком

Яйца должны быть очень свежие, а чтобы это проверить, достаточно положить в глубокую миску и залить холодной водой. Если они погрузятся на дно, все хорошо, и яйца можно спокойно использовать. Подобрать подходящую посуду для микроволновки, удобно делать яичницу в керамической форме.

Выложить нарезанный мелким кубиком репчатый лук, влить оливковое масло.

Отправить в микроволновку и обжарить на максимальной мощности в течение двух минут. За это время необходимо пару раз перемешать. Кусочки должны стать прозрачными и появится аромат жареного лука.

Читайте также:  Кухонные измельчители - каталог товаров в Харькове. Купить недорого в интернет-магазине с доставкой

Затем добавить брусочки колбасы и поставить еще на 30 секунд. Если хотите пожарить яйца без добавок, форму следует просто смазать маслом и прогреть.

Наверх аккуратно разбить яйца, стараясь не повредить желток.

Поставить в СВЧ печь.

Снова включить на две минуты, но при этом наблюдать за процессом через смотровое окошко. Как только белок затвердеет и станет белым, сразу же вынимать.

Допустимо наличие небольших участков незапеченного белка, яичница еще “дойдет” за счет собственного тепла.

Посыпать солью, сушеными томатами или любой другой приправой по вкусу. Разложить небольшие веточки укропа.

Яичница приготовленная в микроволновке полностью готова. Подавать немедленно, пока желток еще жидкий.

Микроволновка с грилем рецепты колбаски гриль

Как сделать купаты из разного вида мяса

Купаты, колбаски, чевапчичи. Для многих эти понятия и названия блюд являются синонимами.

Но купаты и колбаски всё же ближе друг к другу. А вот чевапчичи — это уже немного иное блюдо.

Если в духовке есть режим гриль и решётка, то сделать в ней купаты не составит труда. Хотя объективно самыми вкусными они получаются при использовании угля. Подойдёт как универсальный гриль, так и стандартный мангал. Причём колбаски нанизывать на шампур не стоит. Лучше вооружиться решёткой для мангала.

С грилем проще. У него есть своя решётка, а также крышка. Закрыв решётку крышкой, можно довести блюдо до готовности и максимально сохранить сочность. Есть ещё вариант немного подкоптить колбаски. Для этого на уголь засыпается вымоченная щепа. Крышка закрывается, и выставляется небольшой поддув.

Купатами принято называть колбаски, приготовленные из разных видов мяса. В основном это свинина, говядина и индейка. Также существуют колбаски из птицы.

К фаршу добавляют смеси специй. Колбаса-гриль отлично сочетается с кориандром, перцами, мускатным орехом, копчёной паприкой и пр. Чтобы добавить сочности, сладости и вкуса, а также улучшить структуру блюда, в фарш замешивают измельчённый лук, морковь и чеснок.

Есть и любители экспериментов. В их рецептах можно встретить разные ягоды, сухофрукты, горчицу, соки и пр.

Без чего не обойтись в домашних условиях, так это без мясорубки с насадкой для наполнения кишки фаршем.

Теперь отдельно про купаты из разных видов мяса.

Как сделать омлет с сосисками в микроволновке: рецепт

Микроволновка с грилем рецепты колбаски гриль
Завтрак на скорую руку

Необходимы ингредиенты:

  1. Молоко — 2 ст.л.
  2. Свежий помидор — 1 шт.
  3. Сыр твердых сортов – 50 г
  4. Сардельки или сосиски — 1-2 шт.
  5. Свежие яйца — 2 шт.
  6. Соль — по вкусу
  7. Пищевая сода — на кончике ножа

Ход работы:

  • Яйца взбиваем венчиком (не миксером) до стойкой пены. Процесс длительный, но это одно из условий получения настоящего омлета
  • Потихоньку добавляем молоко, соль, соду
  • Нарезаем помидоры и сардельки кружочками
  • Сыр трем на крупной терке
  • Выкладываем в глубокую стеклянную тару слой сарделек, сверху помидоры
  • Посыпаем ½ части сыра
  • Заливаем яичной массой
  • Ставим в печь СВЧ на самую сильную мощность на 10 минут
  • Затем вынимаем, посыпаем остатками сыра
  • Запекаем еще 6-7 минут
  • Сразу омлет из печи не вынимаем, выдерживаем в посуде минут 10, чтобы не опустился

На этом перечень возможностей приготовления сосисок и сарделек в микроволновой печи не ограничивается. На основе предложенных рецептов можно изобретать множество своих личных блюд.

Как сделать чевапчичи на гриле

Их можно сделать на мангале, использовать гриль, либо готовить купаты и чевапчичи на сковороде и в духовке. Выбор за вами.

Фактически это напоминает купаты на электрогриле или в иных приспособлениях. Только чевапчичи имеют свои особенности. Включая и то, сколько их по времени жарить.

Блюдо относится к сербской кухне. Главное отличие — это использование сразу трёх видов мяса одновременно.

Приготовление чевапчичи на гриле

Сейчас вы узнаете, как приготовить колбаски чевапчичи, используя гриль, либо в духовке.

В разных странах свои сочетания мяса. Греки используют ягнёнка, свинину и говядину. У македонцев это только говядина и свинина.

Традиционный сербский рецепт состоит из баранины, свинины и говядины. И здесь кишка уже не используется. Чем-то по форме напоминают мититеи или люля-кебаб.

Классический рецепт

Для начала вы научитесь готовить чевапчичи по классической рецептуре на гриле.

Некоторые делают чевапчичи в микроволновке, а не поджаривают грилем. Но тут можно спорить бесконечно. Лучше использовать уголь. В крайнем случае духовку или сковороду-гриль.

Для классического рецепта нужно взять:

  • по 500 граммов свинины и говядины;
  • 300 граммов баранины;
  • 3 лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 15 граммов паприки;
  • молотый перец;
  • соль.

Использовать мясорубку не стоит. Или хотя бы берите самую крупную решётку. В идеально нарубить мясо топориками или ножами.

  • нарубить мясо в фарш;
  • мелко нарезать лук и выдавить чеснок;
  • смешать все компоненты со специями;
  • накрыть плёнкой и оставить на ночь в холодильнике;
  • сделать тонкие колбаски;
  • прожарить до готовности.

Время приготовления около 15-20 минут.

Существуют разновидности чевапчичи. Но традиционным сербским блюдом они уже не являются.

Некоторые берут за основу куриный фарш. Другие используют фарш из говядины, а для сочности и насыщенности вкуса заворачивают колбаски в копчёный бекон. Получается невероятно вкусное и ароматное блюдо.

Разные виды колбасок хороши тем, что их можно готовить на мангале, дома в духовке, в электрогриле, а также на сковороде или просто использовать электрогриль.

Главное — получить сочный и вкусный фарш, а также сохранить максимум соков в процессе термической обработки. Но все согласятся, что самые вкусные колбаски получаются при приготовлении на углях, с лёгким ароматом дыма.

Какие виды колбасок на гриле предпочитаете вы? Ваши любимые рецепты? С какими специями идеально сочетается фарш для купат или чевапчичи?

Делитесь кулинарными секретами и своими впечатлениями об этих блюдах.

Купаты в чесночно-томатном соусе в микроволновке

Купаты ополосните под холодной водой, по окончании чего обсушите и поместите в особую емкость для микроволновой печи. Сделайте пара проколов острым ножом. Установите мощность на 800 Вт и готовьте купаты в течении двадцати мин..

За это время очистите репчатый лук, ополосните и нарежьте полукольцами. На сковороду влейте растительное масло и пропассеруйте лук до золотистости. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к луку, тушите еще десять мин..

Чеснок, имбирь и перец чили измельчите на терке либо блендером, добавьте к помидорам и тушите до готовности. Присыпьте прованскими травами и солью. В то время, когда купаты готовься, залейте их приготовленным соусом и продолжайте готовить в том же режиме еще пять мин..

Готовые купаты переложите на блюдо и подавайте со свежеиспеченным белым хлебом и свежими овощами.

Курятина

Поклонникам более диетических колбасок подойдёт рецепт на основе куриного мяса.

Такие купаты могут быть сухими, если использовать только филе. Но зато это блюдо подойдёт даже детям.

Добавить сочности поможет правильное сочетание ингредиентов. Поэтому лучше взять:

  • 800 граммов филе;
  • 800 граммов мяса с бёдер;
  • 200 мл. сливок;
  • 3 крупные луковицы;
  • горчицу, специи и соль по вкусу.

Сделать купаты предельно просто. Нужно придерживаться такой последовательности:

  • пропустить всё мясо через мясорубку;
  • добавить специи, соль, перец;
  • залить сливки;
  • тщательно вымесить;
  • накрыть ёмкость с фаршем пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час;
  • наполнить кишку и сформировать колбаски;
  • сделать проколы и прожарить на гриле.

Вы можете приготовить такие колбаски и на сковороде-гриль. Не принципиально важно делать это на углях.

Чтобы пожарить подготовленные колбаски без гриля, а на сковороде, её достаточно прогреть, выложить несколько колбасок и довести до румяной корочки. Закладывать плотно сразу всю порцию не стоит. Между заготовками на сковороде должен оставаться зазор.

В противном случае мясо начнёт пускать сок, и купаты будут скорее тушиться, а не жариться.

Проблем с тем, как готовить колбаски-гриль на угольном мангале возникать не должно. Используйте решётку с ручкой, выкладывайте заготовки и жарьте на разогретом угле, периодически переворачивая решётку.

Лучшие ответы

Svetlana:

на гриле

Марина Смолякова:

Поставить на комбинированный режим.

Натали:

ешьте сырой и не будет геморроя!

Уходящий ангел:

Микроволновка не жарит, она разогревает. Если совмещена с грилем, то колбасу разогрейте на гриле.

Татьяна Гришина:

на микроволнах колбаса классно получается.

Valentin Douglas (Кельт):

Прикол Иваныч. . Это же просто: Колбасу на сковороду. Потом ставишь её (сковороду с колбасой на ней) в микроволновку. Потом ставишь всё это (миковолновку в которой сковорода с колбасой на ней) на газовую плиту.
Это помоему, единственный вариант, как поджарить колбасу в микроволновке.

Добавлю: Наверное еще можно попробовать (если есть в микроволновке гриль) перевернуть её вверх ногами и ставить сковороду на гриль. (вот. . вариантов уже два получается)

Омлет с колбасой в кружке в микроволновке

Омлет – блюдо, знакомое нам с детства. Наверное, большинство люди умеет готовить это простое блюдо, так как рецепт доступен по карману каждому. Омлет выручает нас в любых обстоятельствах, когда нам некогда готовить или мало продуктов. Нежный, воздушный вкус яичного омлета быстро утолит чувство голода.

Данное блюдо можно готовить на сковородке, если вы предпочитаете румяную корочку. Но более полезное и менее калорийное приготовление омлета – в духовке или в микроволновке. При желании, можно добавить мелко нарезанный лук репчатый, чеснок (до приготовления) или зеленый лук (после приготовления).

Существует более сотни способов приготовления омлета, его готовили во многих странах мира на протяжении, наверное, нескольких тысяч лет.

Омлет был известен еще во времена Гая Юлия Цезаря как болталка из яиц и овощей, приготовленная на огне. Римляне предпочитали, как ни странно, добавлять к молоку мед. Само слово омлет – это привет из Франции, но здесь его готовили по-другому: добавляли муку. На Руси это блюдо известно как драчена – его ели крестьяне.

Суровые викинги также имели свои взгляды на приготовление этого лакомства – они добавляли семгу или лосось вместо овощей. У итальянцев же существует неимоверное количество вариаций на тему омлета, которые зовутся фритатта. Самое интересное состоит в том, что даже у жителей Азии (японцев) существует свой рецепт приготовления омлета: они добавляют туда мясо курицы и рис. Наверное, это сложно назвать привычным для нас словом «омлет», но как говорится: «На вкус и цвет – товарищей нет».

Читайте также:  Белая кухня: правила оформления кухни белого цвета, реальные фото

Сегодня мы приготовим так называемый омлет в кружке с колбасой в микроволновке. Обычно его очень любят студенты потому, что для его приготовления не требуется плита и нет необходимости покупать дорогие ингредиенты. Приступим!

Особенности приготовления

  • В продаже имеются купаты самого разного качества. В некоторых из них мяса не так уж и много, в состав фарша для них попали кожа и хрящи, а иногда даже и растительный белок. Вкусными такие изделия не станут, даже если их приготовит искусный кулинар. Поэтому при покупке важно внимательно изучить состав, указанный на упаковке с колбасками. Предпочтение при покупке лучше отдать продукции проверенных производителей, которые дорожат своей репутацией. Нужно понимать, что изделия из натуральной говядины и свинины не могут стоить намного дешевле самого мяса. Если есть возможность, то вообще купаты лучше изготовить своими руками.
  • При выборе купат стоит обращать внимание не только на состав, но и на срок годности продукта. Если он вот-вот истечет, от покупки целесообразно воздержаться. Также нужно учитывать, что свежие домашние купаты нужно приготовить в течение 2 суток, иначе они испортятся. Замороженные колбаски собственного производства можно хранить в морозильнике до 2 месяцев.
  • Размораживать купаты следует в естественных условиях, не подвергая их резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или горячей воды приведет к тому, что колбаски потеряют много сока, и это негативно скажется на их органолептических качествах.
  • Купаты в микроволновой печи можно готовить в воде, соусе и вообще без жидкости. Независимо от выбранного способа приготовления оболочку колбасок нужно проколоть вилкой или зубочисткой, причем в нескольких местах. Иначе они во время готовки могут лопнуть. Опасность этого более высока, если изделия готовятся без использования воды.
  • Нужно также помнить о необходимости использовать для приготовления блюд в микроволновке специальную посуду. Применение изделий из металла, включая фольгу, а также посуду с серебристым или золотистым рисунком запрещено. Также не помешает пользоваться защитным колпаком, чтобы брызги, отлетающие от готовящейся пищи, не пачкали стенки прибора.

Подавать готовые купаты можно в качестве самостоятельной закуски, дополнив лишь соусом. Но не будет беды, если вы сопроводите их гарниром. В его качестве подойдут рис, картофель, овощной салат, а также отварные овощи.

Ответы знатоков

Елена Николаевна:

В моей есть специальная подставка с решеткой на ножках. Кладешь колбаски на решетку, закрываешь дверцу, включаешь на 10 мин. в режиме ГРИЛЬ и готово. Если изначально колбаски качественные-получаются сочными и вполне съедобными

Julia Epimakhova (Nikolaeva):

Elena vam prekrasno otvetila…

Лучше тарелку подставлять под решётку и сок сходит в неё. Я обычно делаю до 20 минут если замороженные.

Владимир Птохов:

krokodilovich:

ем всяко и жареную и пареную

Ogami Itto:

колбасу есть нельзя. из микроволновки ничего есть нельзя.

ABBAS BAHR:

нет почему. можно и колбасу жарить. можно и в микроволновку.

ДжоДжо:

можно ее жарить обожая жареную а ты бошкой думай прежде чем бред писать

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Можно ли греть колбаски в микроволновке?

Можно, можно, только осторожно, колбаски экая штука….

аж слюнки потекли, на сковородке фкусней

лучшее на сковороде

Конечно, грейте на здоровье! А я там воду для чая побежал греть 😉

Накрыть крышкой для СВЧ, а то мойка всей печи обеспечена.

Можно, только накрывайте)

Только импортозамещенные. Санкционные нельзя. За санкционные колбаски теперь уголовная ответственность.

Да грейте, можно

Можно сам грел)

Не забудьте перед этим проткнуть вилкой оболочку, или вообще снять. Иначе взорвется.

Все зависит от наполнителя! Вот купил я как-то “охотничьи колбаски”. Греешь в микроволновке становятся горячие, но как резиновые!!! о_О А на сковородке или гриле норм – становятся румяные и сочные! вот хз как они так делают!

ОБЯЗАТЕЛЬНО каждую в 3х-4х местах проколите вилкой В микро на самое короткое время-только разогреть/не жарить/ Это НЕ Покушать-Это ЗАКУСЬ

Конечно можно.

touch.otvet.mail.ru

Рецепт «куриная колбаса в свч»:

Пошаговый рецепт:

1) Обмойте купаты проточной водой.

2) Проткните мясо вилкой, чтобы они потом не полопались.

3) Положите их в специальную посуду для микроволновки. Жидкость добавлять совсем не обязательно. При термической обработке полуфабрикаты выделяют достаточно много жидкости.

4) Настройте мощность прибора на 800 Ватт и оставьте в ней мясные колбаски на полчаса.

5) Если через 25-30 минут мясо посветлело и приняло красивый розовый оттенок, то купаты можно смело доставать.

6) Нарежьте готовые колбаски на небольшие кусочки и выложите на блюдо вместе с макаронами или гречкой и тонко нарезанными свежими овощами.

7) Украсьте блюдо веточкой зелени.

Это самый практичный рецепт приготовления купатов. Оставив мясные полуфабрикаты готовится, вы можете приготовить к ним острый соус. Приятного аппетита!

Правильная эксплуатация

На примере всеми рецепта курицы гриль научимся правильно пользоваться микроволновкой с рассматриваемой функцией:

  • Промойте тушку под проточной водой, разрежьте порционно или пополам.
  • Со всех сторон обмакните курицу бумажными салфетками или полотенцем.
  • Замаринуйте птицу в смеси соли, перца, чеснока, базилика и карри, оставьте на 30 минут.
  • По истечении отведенного времени, внутрь микроволновки поставьте металлическую решетку, уложите на нее курицу.
  • На стеклянный поднос поставьте дополнительную небольшую емкость, в которую будет капать жир в процессе приготовления.
  • Выберите нужный режим на микроволновке и установите время 12 минут. После того как время закончится, переверните кусочки на другую сторону и снова включите гриль на то же самое время.

Если мясо готово, из него в процессе прокалывания вилкой или ножом будет вытекать прозрачный сок. В том случае, если курица оказалась сыроватой, ее укладывают в глубокую тарелку и доготавливают под пластиковым колпаком еще несколько минут.

Разнообразить этот привычный рецепт можно маринадами и овощами, которые будут прекрасно сочетаться с румяной курицей.

Приготовление сосисок в микроволновой печи: быстро, просто, вкусно

Содержание статьи:

Чтобы сварить сосиски в микроволновке, вам потребуется:

Налейте в стеклянную миску холодную воду в достаточном количестве, чтобы сосиски погрузились в нее полностью. Если оболочка сосисок натуральная, вы можете готовить и употреблять продукт вместе с ней. Целлофановую оболочку необходимо очистить перед приготовлением: сильно нагреваясь, она сжимается и с трудом удаляется после варки.

Положите сосиски в емкость с водой. Добавьте по вкусу соль, перец и лавровый лист для аромата. Установите в микровке режим разогревания. Если позволяет ее модификация, выберите режим варки макарон или мяса. Далее поставьте миску с сосисками в микроволновую печь и включите ее на 2–5 минут.

Желаете приготовить сосиски в микроволновке очень быстро? Тогда воспользуйтесь следующим простым способом. Если сосиски в пленке, очистите ее, а если в натуральной оболочке – промойте. Затем положите сосиски на тарелку, сделайте в них проколы и отправьте в микроволновую печь. Через полторы-две минуты блюдо готово.

Как вариант, вы можете приготовить быстрый завтрак – бутерброд с сосиской. Разрежьте ее вдоль пополам, положите обе половинки на кусочек белого хлеба, поверх сосиски – кусочек сыра, вареной колбасы, сверху полейте майонезом. Затем положите бутерброд на тарелку и отправьте в микроволновку на одну минуту на полную мощность.

Для приготовления 8 штук сосисок в тесте вам понадобится:

Разморозив тесто, раскатайте его до нужной толщины, затем разрежьте его на 8 одинаковых частей размером примерно 10х15 сантиметров. Порежьте сыр на 8 тонких брусочков. Выложите на каждый кусочек теста сосиску, брусочек сыра, насыпьте специи по вкусу.

Положите сосиски в тесте на бумажное полотенце, чтобы с них удалился излишек масла. Выложите их на блюдо и выпекайте в микроволновой печи 2–3 минуты на максимальной мощности до полной готовности.

Рецепты колбасок в микроволновке

Существует несколько рецептов, которые позволят насладиться не только вкусным блюдом, но и теплой атмосферой. Кроме того, микроволновка дает возможность приготовить купаты без жарки, то есть без использования масла.

Посуда для микроволновой печи

Итак, вот как приготовить колбаски в микроволновке:

Выставите на микроволновке режим гриль.

Выложите колбаски на специальной стеклянной форме. Такие колбаски готовят без соли и приправ, так как все необходимое уже содержится в полуфабрикатах.

Поместите все в микроволновку.

Для приготовления Вам потребуется всего лишь 20 минут времени. Выставите таймер, со спокойной душой закрывайте дверцу и жмите на кнопку «Старт».

Куриные колбаски гриль

Через 20 минут готовое блюдо можно подавать на стол. Для красивой сервировки стола можно украсить тарелки с купатами зеленью и овощами.

Таким образом, без стандартной жарки на масляной сковороде, с помощью микроволновки можно приготовить замечательное блюдо, которое сможет утолить не только чувство голода, но и тоску по лету и «шашлычному» сезону.

Источник

Свинина

Не менее вкусными получаются свиные купаты.

Для них нужно взять:

  • 2 килограмма мякоти;
  • 500-600 граммов сала;
  • 500 мл. холодной воды;
  • 150 граммов сухого молока;
  • 25 граммов горчичного порошка;
  • 3-4 крупных луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления выглядит так:

  • пропустите через мясорубку мясо, лук, сало и морковь;
  • лук и морковь можно предварительно нарезать и прожарить в масле до прозрачности, а затем измельчить в фарш;
  • либо используйте свежие овощи;
  • добавьте специи и горчицу;
  • посолите и поперчите по вкусу;
  • залейте холодную воду, перемешайте, а затем добавьте сухое молоко;
  • добейтесь однородной структуры заготовки;
  • наполните чрево и сформируйте колбаски;
  • сделайте проколы и отправьте на гриль;
  • прожарьте около 25 минут.

Свиные купаты получаются более сочными. Но они жирнее и калорийнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector