Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет

Буженина из свинины в фольге

В данном рецепте вам предлагается приготовить очень вкусную буженину своими рукам. Секрет этого блюда в том, что мясо маринуется со специями в течение 12 часов, затем запекается и выдерживается в холодильнике в течение суток. Такое мясо получится нежным, сочным и с очень плотной текстурой.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перцы черный и красный – по ½ ч. л.
  • Базилик – 1 ч. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Соль – 2 ч.л..

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Кусок мяса промойте холодной водой и тщательно просушите, чтобы абсолютно не было жидкости на поверхности.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет3. Почистите от шелухи чеснок и нашинкуйте его на продольные слайсы.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет4. Сухие специи (перцы и базилик) смешайте в отдельной чашке. В этой смеси хорошо обваляйте чесночные пластинки.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет5. С помощью острого ножа наколите мясо по всей поверхности и в эти надрезы поместите чеснок.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет6. Намажьте мясо горчицей, посыпьте оставшимися специями и солью и поместите его в контейнер с плотной крышкой.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет7. Поставьте мясо для маринования на 12 часов в холодильник.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет8. По истечении этого времени плотно заверните мясо в фольгу и поместите в форму для запекания.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет9. Готовьте мясо при 180 градусах в течение 1,5 часов. Затем уменьшите температуру до 160 градусов и продолжите запекать еще 15–20 минут.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет10. Запеченное мясо оставьте в выключенной духовке на несколько часов.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет11. Затем переложите его в кусок чистой фольги и поместите на сутки в холодильник.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет

Ваша вкуснейшая буженина готова. Кушайте на здоровье!

Запекать свинину в духовке в фольге температура и время

Практически у любой хозяйки на кухне всегда найдется такой аксессуар, как фольга для запекания. Она очень удобна в использовании, блюда получаются с невероятно насыщенным, аппетитным ароматом и шикарным вкусом. В этом материале мы расскажем Вам все о приготовлении свинины в духовке в фольге.

Запекание свинины в фольге в духовке с одной стороны требует немалое количество времени, с другой стороны, пока блюдо печется, Вы можете потратить время на приготовление салатов, гарнира, закусок и иных блюд.

Содержание

  • Как приготовить свинину в духовке в фольге?
  • Сколько запекать свинину в духовке в фольге?
    • Ароматная свинина в духовке в фольге куском.
    • Свиные медальоны, запеченные с овощами.
    • Порционные отбивные с грибами и сыром в фольге.
    • Рулет из свинины с пряностями в фольге.
    • Картошка с мясом в фольге – классический рецепт.
  • Рекомендации и советы.

Как приготовить свинину в духовке в фольге?

Для начала стоит определиться с блюдом, которое Вы будете делать, а также, какое мясо для него выбрать. Для запекания подходят разные части туши свиньи, как мякоть, так и мясо на кости.

Свинина куском в фольге с чеснокомОсобенно эффектно смотрится на столе кусок, запечённый целиком. Для его приготовления идеально подходит свиная шейка, поскольку в ней есть много прожилок, которые дают сочность и нежность блюду.

Чтобы получить вкусное, сочное мясо очень важно подобрать и приготовить правильный маринад. К свиному мясу лучше подходят соусы на основе лимона, лука, горчицы. Не стоит оставлять мариноваться мясной ингредиент в эмалированной или металлической посуде.

Если у Вас очень мало времени на подготовку продуктов, сделайте проколы и надрезы в куске мяса, так оно быстрее пропитается и вберет в себя ароматы приправ.

Сколько запекать свинину в духовке в фольге?

надрезанный кусок мясаГотовность блюда легко проверить – достаточно проколоть кусочек и по Прозрачная светлая жидкость свидетельствует о завершении готовки.

Важно соблюдать температурный режим и ориентироваться на размеры запекаемого мяса.

Чем больше кусок, тем больше времени требуется, чтобы он равномерно и правильно запекся.

Среднее количество времени, требуемое для запекания 1 килограмма свинины – один час.

Ароматная свинина в духовке в фольге куском.

При запекании целого куска кулинары рекомендуют использовать для этого шейную часть туши или лопатку, обязательно с прослойкой жира. Именно жирок дает сочность готовому блюду. Но не стоит брать излишне жирное мясо, поскольку может испортиться вкус, а также это вредно для здоровья.

Чтобы приготовить вкусную свинину в духовке в фольге нам потребуется:

  • Шея свиная – 1,5 кг;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Головки чеснока очищаем от шелухи, каждую дольку разрезаем на 3-4 продольные части.

Количество чеснока зависит от размера и личных предпочтений, поэтому ориентируйтесь на свой личный вкус, а также размер мясного ингредиента.

Кусок шеи тщательно промываем в холодной воде, подсушиваем с помощью кухонных бумажных полотенец. Делаем в нем острым ножом надрезы глубиной в 1-2 сантиметра, в каждое отверстие закладываем кусочки чеснока.

Мясо со всех сторон натрите солью, перцем на свой вкус. По желанию можно добавить приправы или сушеные травы для усиления ароматических свойств.

Подготовленную шейку плотно обертываем фольгой, отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовим 1,5 часа, в процессе запекания не стоит нарушать целостность фольгированной обертки до окончания указанного времени.

По истечении полутора часов раскройте фольгу, увеличьте температуру до 220 градусов, полейте верхушку куска выделившимся соком. Запекайте блюдо в таком виде до появления румяной аппетитной корочки.кусок свинины на фольге

Свиные медальоны, запеченные с овощами.

Иногда нам хочется украсить стол изысканным горячим, а на ум ничего не приходит. Именно в таких случаях, казалось бы, простое блюдо, которое легко готовить может стать настоящей изюминкой праздничного стола.

Все благодаря красивой выкладке продуктов – гармошкой. Более того, оно невероятно питательное и сытное. Для приготовления нужны следующие продукты:

  • Корейка свиная из 6-8 кусочков;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, специи.

Корейку вымойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами, проверьте на наличие остатков мелких косточек. Разделите мясо на порционные стейки, с каждой стороны натрите их специями и солью.

Овощи так же вымойте под краном, подготовьте к запеканию. Лук нарезаем полукольцами, баклажан – кружочками. У перцев удаляем косточки и сердцевину, затем нарезаем продольной соломкой.

Расстилаем на противне кусок фольги, длиной достаточной, чтобы обернуть гармошку. На середину выкладываем поочередно баклажан, лук, мясо, перец и так далее. Свиные стейки кладем жирком кверху, он будет растапливаться, насыщать все блюдо соком.

Концы фольги смыкаем над верхушкой блюда, ставим запекаться на полтора часа при 180C.

По желанию за 5 минут до окончания готовки можно посыпать тертым сыром и свежей рубленой зеленью.Гармошка из свинины с овощами

Порционные отбивные с грибами и сыром в фольге.

Свинина с сыром в духовке всегда желанное, аппетитное блюдо. Благодаря сырному продукту мясо получается особо нежным, сочным. Также можно экспериментировать с маринадом, благодаря чему каждый раз получать новый интересный вкус.

Читайте также:  Как приготовить пиццу в газовой духовке: 14 шагов

Необходимые ингредиенты:

  • Порционная корейка – 6 кусков;
  • Соевый соус – 75 мл;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Шампиньоны свежие – 300 грамм;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • 1 крупная луковица;
  • Приправа на Ваш вкус;
  • Соль.

Кусочки мяса отбейте специальным кухонным молоточком с обеих сторон. Во избежание брызг мясного сока, желательно обернуть их пищевой пленкой.

Далее куски необходимо замариновать в соевом соусе с приправами. Время, отведенное на замачивание мяса, может быть разным от 1 часа до 6 часов. Чем дольше маринуется, тем мягче получится при запекании.

Каждую порцию выкладываем в отдельные листочки фольги, солите непосредственно перед запеканием. Сверху смазываем сметаной, кладем резаные ломтиками шампиньоны, измельченный лук и тертый сыр.

Заворачиваем каждую порцию, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.Порционная свинина с грибами и сыром в фольге

Рулет из свинины с пряностями в фольге.

Рулет – это отличный вариант закуски для торжества или семейного ужина. Разнообразие приправ позволяет экспериментировать со вкусом и ароматом в зависимости от предпочтений.

Начинки также могут быть разными: грибные, ореховые, сухофрукты и прочие. В данном рецепте мы описываем наиболее распространенный способ приготовления рулета из свинины в духовке в фольге.

  • Свиная брюшина – 1 кг;
  • Чеснок – 4-5 долек;
  • Соевый соус – 4 ст. ложки;
  • Масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
  • Пряные травы;
  • Смесь молотых перцев;
  • Соль.

Для рулета идеально подходит брюшная часть туши свиньи, иногда его делают из фарша или рубленого мяса.

Брюшину промойте в холодной воде, дайте немного обсохнуть, слегка отбейте тыльной стороной ножа.

Готовим начинку: для этого в миске нужно смешать растительно масло, соевый соус, продавленный чеснок, специи, соль. Если Вы любитель острых блюд, можно добавить аджику.

Смесью необходимо обильно натереть брюшину, скатать плотный рулет, обвязать кулинарной нитью. Остатками соуса натрите внешние стороны рулета, оберните фольгой, сделайте несколько проколов зубочисткой.

Заготовку выкладываем на противень, отправляем в духовой шкаф запекаться при 180 градусах на 1,5 часа. По истечении времени дайте рулету остыть пару часов, только после этого снимайте нитки и подавайте на стол.Рулет из свинины в разрезе

Картошка с мясом в фольге – классический рецепт.

Простой рецепт, который очень полюбился многим хозяюшкам своей простотой и замечательными вкусовыми данными. Для приготовления Вам потребуется:

  • Свиная вырезка – 0,5 кг;
  • Картофель – 8-10 шт.;
  • Зелень;
  • Специи: перец, тмин, паприка;
  • Соль.

Очень внимательно отнеситесь к выбору мяса – в зависимости от количества жира, можно понять потребуется ли маринование мяса или нет.

Если у Вас в арсенале имеется филе без жировой прослойки, то в тандеме с картофелем при запекании блюдо может получиться сухим. В качестве маринада подойдет, например, на основе майонеза, уксуса, сметаны и сливок.

Приступим к подготовке продуктов. Картофель очистите от шкурки, нарежьте крупными ломтиками.

Свиную вырезку промываем в воде, нарезаем кусочками среднего размера, в глубокой миске перемешиваем с солью и специями, даем настояться 30-40 минут.

Застелите форму для запекания фольгой, сбрызните оливковым или подсолнечным маслом. Заворачиваем края листа, чтобы сверху осталось маленькое отверстие для выхода пара.

Ставим форму с заготовкой в разогретую до 200 градусов духовую печь на 1,5 часа. По окончании указанного времени не подавайте сразу на стол, дайте блюду немного времени настояться в остывающей духовке.Кусочки свинины в фольге с картофелем

При подаче украшаем свежей зеленью.

Рекомендации и советы.

Для запекания свинины наилучшим образом подходят следующие специи: любые виды перца, розмарин, чеснок, тимьян, базилик.

При запекании свинины целым куском, можно предварительно обжарить мясо на сковороде с каждой стороны до получения легкой корочки. При такой обработке, сок внутри мяса, как бы запечатается. В результате после спекания Вы получите очень нежное, сочное блюдо.

Если Вы маринуете мясо долгое время (более 30 минут), не кладите в маринад соль. Она вытянет влагу из свинины, блюдо получится сухим.

Кроме маринования, можно шпиговать мясо чесноком, травами, морковью и другими овощами.

Пошаговый рецепт сочной свинины, запеченной в фольге в духовке

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить сочное и вкусное запеченное в фольге мясо свинины для праздничного стола и для повседневных бутербродов. Секретом его вкусности является предварительное маринование мяса в рассоле.

  1. Для запекания в фольге взять шейную часть, карбонад или кусок окорока. Мясо промыть холодной водой и просушить кухонным полотенцем. Острым ножом сделать на куске мяса несколько вертикальных надрезов для того, чтобы оно просолилось в рассоле.

  2. Подготовленное мясо поместить в глубокую емкость и полностью залить его охлажденным рассолом, сваренным из расчета 1 л воды – 1 ст. л. соли. Емкость прикрыть крышкой или пленкой и поместить на 3 часа в холодильник для маринования.

  3. По истечении этого времени мясо извлечь из рассола и еще раз обсушить полотенцем. В отдельную мисочку положить соус, мед и сухие приправы, добавить измельченный чеснок и все хорошо перемешать. Горчицу пока не добавлять. Этой ароматной смесью хорошо натереть кусок мяса.

  4. Верхнюю сторону мяса хорошо намазать горчицей, чтобы получилась красивая запеченная корочка.

  5. Подготовленное мясо поместить на смазанный растительным маслом противень или в форму для запекания. Плотно закрыть мясо кусочком фольги.

  6. Поставить мясо для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. По истечении этого времени проверить мясо на готовность, проколов его ножом. У готового мяса сок будет прозрачный. Если еще не готово, то продолжить запекание еще 20 минут. Затем снять фольгу, включить в духовке режим гриля или конвекции или просто увеличить температуру и запекать мясо еще 15–20 минут до образования румяной корочки. Затем подержать мясо несколько минут в выключенной духовке и можно подавать к столу.

Рецепт свинины, запеченной в фольге с овощами

Вашему вниманию предоставляется рецепт восхитительно вкусной и красиво запеченной с овощами свинины. Этот рецепт имеет имя – «свинина-гармошка». Приготовить такое блюдо можно и к праздничному столу, и для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 0.5 кг.
  • Сладкий перец и помидоры – по 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Соль, чеснок и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления этого блюда возьмите именно мясную вырезку, промойте ее водой и просушите полотенцем.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет2. Острым ножом сделайте глубокие надрезы в мясе через каждые 1,5 см и не доводите разрез до основания куска.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет3. У вас получится красивая «гармошка» из одинаковых кусочков мяса, расположенных на общем основании.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет

Читайте также:  Достоинства и особенности кухонь из акрила от

4. Поместите мясо на кусок фольги и сразу на противень для запекания.

5. Посыпьте его солью, специями и измельченным на чесночнице чесноком.

6. Чудесный аромат дадут такому мясу прованские травы, орегано, тимьян и розмарин. Специями мясо хорошо натрите.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет7. Овощи (помидоры и перец) промойте водой, удалите плодоножки и семена перца и нашинкуйте: помидоры – не тонкими колечками, перец – пластинками.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет8. Твердый сыр нарежьте на кусочки, соответственно размеру надреза. Любители сыра могут сделать сырные куски толстыми.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет9. Затем сформируйте красивую «гармошку». Для этого подготовленные овощи и сыр поместите в разрезы мяса в строгой последовательности: перец, сыр, помидор.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет10. Полейте мясо сверху небольшим количеством растительного масла и плотно заверните края фольги.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет11. Запекайте мясо при 200 градусах в течение 1 часа.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет12. Подержите мясо в выключенной духовке еще минут 30 и вынимайте его из фольги. На блюдо переложите его полностью куском, чтобы все видели вашу красоту.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет

Кушайте с удовольствием!

Рецепт свинины, запеченной с чесноком

В данном рецепте вам предлагается запечь свинину с чесноком в маринаде из свежего лимонного сока, паприки и растительного масла. Дополнительно ароматизируем такое мясо тимьяном и розмарином. Свинина получится нежной и сочной и не нуждается в предварительном мариновании.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Лимон – 1 шт.
  • Паприка – 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо (лучше карбонад) промойте холодной водой и полотенцем промокните всю жидкость с поверхности, чтобы оно было сухое.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет2. Почистите чеснок и порежьте его продольными кусочками.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет3. Кусок мяса натрите со всех сторон солью (приблизительно 6 больших щепоток).Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет4. Острым ножом сделайте по всей поверхности мяса надрезы и поместите в них ломтики чеснока, то есть нашпигуйте, что сделает мясо очень ароматным.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет5. В чашке смешайте сок одного лимона, подсолнечное масло, молотую сладкую паприку и черный перец.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет6. Полученной смесью натрите мясо. Именно она придаст мясу сочность и нежность.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет7. Положите подготовленное мясо в форму для запекания, застеленную куском фольги.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет8. Листики тимьяна и розмарина мелко порежьте и посыпьте ими мясо.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет9. Фольгу плотно заверните.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет10. Запекайте свинину при 190° в течение 1 часа.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет11. Затем фольгу раскройте, удалите тимьян и розмарин, иначе они подгорят, и продолжите запекание при температуре 240° еще 10 минут, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет12. Приготовленную свинину с чесноком нарежьте кусочками и подайте к столу с салатом из свежих овощей и любым гарниром.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет

Приятного аппетита!

Рецепт сочного шашлыка из свинины

В данном рецепте вам предлагается приготовить безумно вкусный, ароматный и сочный шашлык в обычной домашней духовке. Добавим к нему несколько капель жидкого дыма и будет «как на природе».

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.6 кг.
  • Лук-репка – 2 шт.
  • Паста томатная и растительное масло – по 2 ч. л.
  • Соль и специи для шашлыка и сухая аджика – по вкусу.
  • Жидкий дым – 2–3 капли.

Процесс приготовления:

1. Промойте холодной водой мясо свинины (желательно шейную часть), просушите кухонным полотенцем и порежьте на крупные, как для шашлыка, кусочки.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет2. Положите мясо в глубокую мисочку, добавьте специи для шашлыка и хорошо перемешайте.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет3. Лук очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полуколечками и разомните руками, чтобы он дал свой сок.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет4. Мясо немного посолите и добавьте сухую аджику. Положите к нему подготовленный лук, томатную пасту и налейте растительное масло.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет5. Мясо еще раз перемешайте и поместите на 3 часа в холодильник для маринования.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет6. По истечении этого времени замаринованное мясо переложите в кусок фольги, добавьте к нему пару капель жидкого дыма и поместите его на противень. Фольгу плотно заверните.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет

7. Разогрейте духовку до 200°.

8. Запекайте шашлык при данной температуре в течение получаса.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет9. Затем фольгу сверху раскройте, температуру духовки уменьшите до 180° и продолжите запекать шашлык еще полчаса.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет10. В конце готовки мясо посолите по своему вкусу и перемешайте.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет11. Шашлык готов. Подавайте на стол со свежими овощами и свежей зеленью.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет

Приятного аппетита!

Свинина, запеченная в духовке с горчицей

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкуснейшую буженину с маринованием и запеканием с горчицей. Она очень ароматизирует мясо, создает пикантную корочку и препятствует вытеканию сока.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 1 кг.
  • Горчица зернышками – 2 ст. л.
  • Горчица столовая и паприка – по 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В отдельную небольшую емкость налейте подсолнечное масло, добавьте к нему столовую горчицу и паприку в указанных в рецепте количествах, насыпьте соль и черный молотый перец и положите измельченный на чесночнице чеснок. Все тщательно смешайте. Количество этих специй можете изменить по своему вкусу.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет2. Кусок мяса, выбранный вами для запекания, поместите в миску и хорошо натрите его со всех сторон приготовленной ароматной пастой из специй.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет3. Поверх специй равномерно нанесите на мясо зерновую горчицу.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет4. Миску плотно закройте пищевой пленкой и поместите в холодное место для маринования на несколько часов, лучше на всю ночь.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет5. По истечении этого времени застелите куском фольги противень или специальную форму и аккуратно, чтобы не нарушить слой горчицы, переложите на нее маринованное мясо.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет6. Мясо плотно и полностью заверните фольгой.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет7. Духовку разогрейте до 250°. Поместите в нее противень с мясом и запекайте его в течение 20 минут. Запекать мясо лучше всего на режиме «нижний нагрев, без конвекции».Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет8. Затем температуру духовки уменьшите до 170° и продолжите запекание еще 1,5 часа. Духовку выключите, дайте мясу «отдохнуть» 30 минут и можете подавать к столу в горячем виде.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет9. Охлажденное мясо прекрасно подойдет для бутербродов.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет

Кушайте на здоровье!

Свинина, запеченная в духовке с сыром и помидорами

В данном рецепте вам предлагается запечь свинину в фольге с добавлением помидоров и сыра. У вас получится и отдельное вкусное и сочное блюдо, и можно подать его с отварным картофелем. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Свежие помидоры – 2 шт.
  • Соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо свинины промойте холодной водой, обсушите и нарежьте поперек волокон на кусочки толщиной до 2 сантиметров.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет2. По своему вкусу посыпьте солью и специями.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет3. Слегка отбейте мясо кухонным молоточком с обеих сторон.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет4. Противень для запекания застелите кусочком фольги, причем матовая сторона должна быть снаружи.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет5. На фольгу уложите отбитые кусочки мяса одним ровным слоем.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет6. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими колечками или полукольцами.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет7. Разложите нашинкованный лук на мясо.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет8. Помидоры помойте, нарежьте кружками и разложите поверх лука.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет9. Посыпьте помидоры солью и специями или мелко нашинкованной зеленью.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет10. Кусочек твердого сыра измельчите на крупной терке и посыпьте им помидоры.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет11. Плотно закройте мясо вторым кусочком фольги.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет12. Запекайте блюдо в духовке при температуре в 180 градусов в течение 30 минут.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет13. По истечении этого времени фольгу сверху снимите и продолжайте запекать еще в течение 20 минут до полного расплавления сыра.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет

Читайте также:  SUPRA FPS-7725 цена, характеристики, видео обзор, отзывы

Блюдо готово. Кушайте на здоровье!

Свинина, фаршированная яблоками и клюквой

Данный рецепт явно отличается от предыдущих рецептов, даже своим необычным названием. И это неудивительно, ведь так и есть. Необычное сочетание мяса, фрукта и ягод, откроет вам новые вкусы и ароматы. Вам определенно нужно попробовать это приготовить!

  • свинина – около 1 килограмма;
  • яблоки – 3 штуки;
  • клюква (только сушеная) – 1 ложка;
  • горчица – 1 ложка;
  • сидр – 1,5 стакана;
  • имбирь — 30 грамм;
  • уксус;
  • соль, сахар, перец.

1 шаг. Как обычно, сначала занимаемся мясом. Уже помытый и немного отбитый кусочек свинины, необходимо разрубить на несколько, более мелких. Они тоже должны быть между собой равными, и отбитыми. Толщина у них – одинаковая.

2 шаг. Переходим к яблокам. Их мы нарезаем очень мелко, чуть ли не шинкуем, к ним добавляем сухую клюкву, точнее 1 ложку клюквы, а так же сахар. Все вместе перемешиваем. Необходимо, чтобы при перемешивании появился сок (важно!).

3 шаг. После, мы перекладываем нашу готовую начинку в сотейник, к нему вливаем сидр, добавляем корень имбиря, горчицу и все сверху засыпаем своими любимым специями. Теперь необходимо это все довести до кипения. А значит, варим не менее 5 минут.

4 шаг. Далее, потушенные фрукты и ягоды, необходимо переложить в блендер, где мы все измельчаем. Получится в итоге некая каша, причем не такая густая. И потом сразу же снова кладем все на огонь. Готовим до того момента, пока не выпарится половина жидкости.

5 шаг. Когда выполнили предыдущий этап, потребуется посолить хорошенько свинину, если хочется острее, то добавить перца. Сверху на свинину, укладываем нашу начинку из яблок и клюквы. Данную массу кладем ровным слоем по всей поверхности мяса.

6 шаг. Теперь нужно аккуратно завернуть свинину в некий рулет. После чего рулет завернуть в фольгу так, чтобы ничего не сломалось и не выпало. Можно даже в конце завязать веревочкой, чтобы ничего не открылось. Можно завязать и фольгу, но лучше это сделать с рулетом. Лучше всего завернуть мясной рулет в несколько слоев фольги, и чтобы не вытекло ничего, и не подгорело.

7 шаг. Уже заранее, мы нагрели духовку. И теперь нужно положить на противень нашу еду, и отправить готовиться в духовку, под 200 градусов. Оставить готовиться на 1 час.

8 шаг. Спустя установленное время, достаем, снова промазываем сиропом, и ставим в духовку еще примерно на 15 минут. После чего, подавайте к столу! Вашим родным точно понравится.

Сочная свинина, запеченная с картошкой

Хотя сегодня удивить кого-либо мясом с картофелем практически невозможно, все-таки это блюдо востребованное и очень вкусное. В данном рецепте вам предлагается запечь в фольге свинину, порезанную кусочками вместе с картофелем и зеленым луком. Готовится блюдо просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.5 кг.
  • Картофель – 9 шт.
  • Черный перец, парика и тмин – по 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.
  • Зеленый лук – 2 пучка.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите от кожуры, промойте холодной водой и порежьте на кружки до 1,5 см в толщине и обсушите полотенцем.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет2. Промойте кусок мяса, также обсушите и порежьте на средние кубики.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет3. Поместите мясо в миску, посолите его, посыпьте приправами и хорошо перемешайте.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет4. Форму для запекания или противень застелите большим кусочком фольги с «запасом» по краям.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет5. Поместите на фольгу нарезанный картофель, затем мясо со специями и посыпьте все нашинкованным зеленым луком.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет6. Налейте к мясу нужное количество подсолнечного масла и еще раз все хорошо перемешайте.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет7.  Фольгу плотно заверните.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет8. Запекайте мясо с картофелем при 180 градусах в течение 1,5 часов.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет9. По окончании запекания проверьте мясо на готовность.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет10. Для получения аппетитной золотистой корочки перед окончанием запекания откройте фольгу сверху и подержите блюдо в духовке еще 15 минут.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет11. Подавайте к столу с солеными огурчиками, помидорами или грибами.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет

Приятного аппетита!

Стейки из свинины в духовке

Вашему вниманию предоставляется еще один рецепт запеченной в фольге свинины – стейков. Секрет их вкусности и сочности заключен в правильном выборе мяса. Возьмите для этого блюда «мраморное» мясо из шейной части туши.

Ингредиенты:

  • Филе шейной части свинины – 0.5 кг.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Подсолнечное (оливковое) масло – 50 мл.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Соль, сладкая паприка и черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Выбранный для запекания кусок свинины моем холодной водой и полотенцем убираем всю влагу с поверхности.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет2. Нарезаем мясо на поперечные кусочки толщиной не менее 2–3 сантиметров.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет3. Каждый кусок посыпаем солью с черным перцем, затем намазываем маслом и сверху посыпаем сладкой паприкой.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет4. Оставляем мясо на разделочной доске на полчаса для маринования.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет5. Чистим от шелухи репчатый лук и шинкуем его тонкими полуколечками.Мясо в фольге: рецепт в духовке от Шефмаркет

6. Чистим чеснок и нарезаем продольными дольками.

7. Духовку разогреваем до 220 градусов.

8. Фольгу нарезаем большими квадратными кусочками, чтобы удобно было завернуть мясо.

9. На кусочки фольги кладем порционно нашинкованный лук.

10. На лук кладем подготовленные куски мяса.

11. Мясо шпигуем дольками чеснока. Можно полить стейки небольшим количеством пива, что придаст им особый вкус.

12. Плотно конвертиком заворачиваем фольгу на каждом стейке.

13. Укладываем кусочки на противень и отправляем его в горячую духовку.

14. Запекаем стейки в течение 40 минут.

15. Затем фольгу разворачиваем и еще 10 минут запекаем до румяной корочки.

16. Стейки готовы.

Кушайте на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector