601,988 кухонные принадлежности, фотографии, рисунки, изображения, фотографии, без роялти
Lenagold – клипарт – кухонная утварь
К алфавитному каталогу • • • К тематическому каталогу
1 •
2 •
3 •
4 •
5 •
6 •
7 •
8
![]() поварешки – разделочные доски Изображение в формате PNG – 3,3 Мб. | ![]() поварешки – разделочные доски PNG изображение – 7,7 Мб. | ![]() ложки и половники PNG изображение – 2,31 МБ | ![]() столовые принадлежности PNG изображение – 4,06 Мб. |
![]() штопор Изображение PNG – 1,08 мес. | ![]() штопор Изображения в PNG – 761 КБ. | ![]() половник Изображение PNG – 1,23 МБ. | ![]() терка Изображение PNG – 1,65 Мб. |
![]() кухонные принадлежности – доска PNG изображение – 17,2 МБ. | ![]() кухонные принадлежности – доска PNG-изображение – 13,3 Мб. | ![]() кухонные принадлежности – доска Картинка в PNG – 16,3 Mb | ![]() кухонные принадлежности – доска PNG-изображение – 16,6 Мб. |
![]() кухонная утварь – доска Изображения в формате PNG – 3,09 МБ. | ![]() кухонная утварь – доска Изображение PNG – 4,05 Мб. | ![]() кухонная утварь – доска PNG изображение – 2.59 MB | ![]() коробка с салфетками Изображение в формате PNG – 5,18 Mb. |
![]() терка Картинка в PNG – 4,15 Mb | ![]() штопор Изображение в формате PNG – 3,09 Мб. | ![]() венчики PNG-изображение – 2,1 Мб. | ![]() ложка для мороженого PNG изображение – 1,3 Мб. |
![]() штопор PNG-изображение – 2,32 Мб. | ![]() открывалка Изображение в формате PNG – 967 кБ. | ![]() открывалка Изображение в формате PNG – 960 кб. | ![]() ершик Изображение PNG – 1,16 Мб. |
![]() терка PNG изображение – 4,15 Мб. | ![]() штопор Картинка в PNG – 2,23 Mb | ![]() штопор Картинка в PNG – 1,48 Mb | ![]() штопор PNG изображение – 1.21 MB |
На главную страницу
Альтернативные методы по «бабушкиным» рецептам
Мельхиоровую посуду чистят подручными средствами, часто остатками яичной скорлупы. Смесь из 3-4 яиц дает достаточно пасты для рецепта.
Перед использованием необходимо мелко измельчить скорлупу, затем добавить воду и нагреть, доведя до кипения. В зависимости от степени загрязнения кусочки мельхиора варят в бульоне 5-15 минут. Посуду после очистки просушивают.
Зубная паста хорошо известна своей способностью очищать драгоценные и полудрагоценные металлы. В сочетании с ватными дисками ее можно использовать для очистки металлической посуды. Потребуется время, усилия, терпение и точность. Особенно трудно чистить изделия с замысловатыми узорами и ажурным плетением.
Чистка мельхиорового сплава картофельным отваром – необычный метод. Для приготовления этого блюда используется картофельная кожура. Мельхиоровые изделия погружают в кипящий отвар и кипятят не менее 30 минут. Кипятить изделия можно до тех пор, пока на их поверхности не появятся следы налета и грязи, после чего их следует ополоснуть и протереть.
Использование вместо зубной пасты возможно после разведения ее в воде до образования мягкой пасты. Нанесите порошкообразную пасту или зубную пасту на ватные тампоны для обработки мелких деталей.
Ассорти советов
. Выпейте 2-3 таблетки активированного угля за 10-15 минут до первого приема алкоголя, затем повторяйте процедуру каждый час.
. Кусок бумажного полотенца, положенный на дно солонки, не даст соли слипнуться. Регулярно заменяйте бумагу.
. Избавиться от неприятного комнатного запаха можно, зажегши небольшой кусочек сушеной цедры апельсина или лимона.
. Мойте пластиковые разделочные доски очень тщательно, желательно с антибактериальным средством.
. В рецептах, где требуется измельченный миндаль, его можно заменить поджаренными овсяными хлопьями.
. Перед стиркой джинсов в стиральной машине их следует вывернуть наизнанку.
. Если положить ломтики лимона срезанной стороной вниз на небольшую тарелку, посыпанную сахаром, вы сможете хранить их долгое время.
В полевых условиях
Вы можете легко отмыть грязный казан в походе, следуя этим советам:
- Нагрейте казан с песком. Для этого грязный казан наполняют до краев мелким речным песком и оставляют на ночь на углях костра. Утром котел снимают с огня, дают ему немного остыть и засыпают песок.
- Нагрейте казан с солью. Для этого метода очистки в казан засыпают соль (достаточно двух пакетов), а затем казан нагревают на слабом огне. Признаком того, что казан можно снимать с огня, будет почернение соли и исчезновение жира со стенок казана.
Демонстрационный рисунок. натюрморт с кухонной утварью. этапы 1-4 – копилка знаний
Д ЕМОНСТРАЦИОННЫЙ РИСУНОК 1. Жизнь кухонной утвари
Этап 1.
Лучший способ применить на практике все полученные знания — это составить полный натюрморт из предметов домашнего обихода. Подберите предметы разнообразных геометрических форм: кубической (например, картонные коробки), цилиндрической (стакан и банка), круглой (яблоки и другие фрукты), неправильной (листовые овощи). На первом этапе очерчиваются контуры всех этих предметов в виде простых геометрических форм. Легкие штрихи наносятся копчиком заостренного карандаша НВ. Сосредоточьтесь на пропорциях и геометрических формах. На этом этапе не стремитесь сделать формы похожими на настоящие предметы.
Этап 2.
Острым кончиком того же карандаша НВ пройдитесь снова но первоначальным ориентировочным линиям и придайте формам более точные очертания коробок, банок, фруктов, овощей и т. д. Обратите внимание, как художник очерчивает яблоко, выпрямляя его контуры в некоторых местах, а иногда делая их вогнутыми, поскольку не бывает фруктов идеально круглой формы. Наметив на первом этапе кочан капусты в виде нескольких форм, теперь он превращает эти очертания в капустные листья, а банка, нарисованная сначала в виде цилиндра, становится больше похожей на настоящую банку с крышкой.
Этап 3.
На этом этапе вы начинаете широкими свободным и штрихами намечать тени. Здесь художник использует более мягкий и темный карандаш ЗВ; боковой стороной грифеля он наносит тон широкими штрихами. Для передачи более темных участков заднего плана усиливается нажим на грифель карандаша. По причине использования бумаги с особой фактурой, которая рассекает штрихи, создается впечатление, что они сливаются воедино на боковых сторонах коробки, банки и яблока. Более темные штрихи, нанесенные с большим нажимом на грифель, гораздо отчетливее проступают на бумаге.
Этап 4.
Художник продолжает покрывать формы топом. На этом этапе он не уделяет особого внимания конкретным деталям, а карандашом ЗВ свободно наносит тон на большие участки. Обратите внимание, как тоном моделируется форма капусты, хотя ее листья еще не имеют отчетливых контуров. Теперь вы начинаете видеть градацию светотени: свет, полутень, тень и отраженный свет (рефлекс) на банке и яблоке. Естественно, эта градация гораздо слабее видна на светлой поверхности стакана.
Читайте об этой теме в :
Деревянная
Деревянную кухонную утварь не следует замачивать или класть в посудомоечную машину, поскольку она боится воды. Рекомендуется тщательно мыть и вытирать посуду после каждого использования. Удаляйте жидкости мягкой, впитывающей тканью.
Как реставрировать мельхиор
Мельхиором может быть подстаканник, блюдо, ювелирное украшение (серьги, кольца), монеты или подсвечники. Очистить мельхиор и удалить любые загрязнения можно подручными средствами, например, уксусом и нашатырным спиртом. При правильном применении эти методы не вызывают коррозионных процессов и совершенно безвредны для металла.
Таблица 1. Как правильно чистить мельхиоровую посуду народными средствами
Используемый ингредиент | Фото | Приготовление средства | Как чистить мельхиор |
![]() | Смешайте 2–5 ст. л. соды (отталкиваясь от степени загрязнения) в литре воды | Положите принадлежности в средство и подержите 2–3 часа. Если они сильно грязные, протрите губкой или зубной щеткой, чтобы аккуратно выскоблить грязь | |
![]() | Используйте в оригинальном виде. Применяйте водку или медицинский спирт | ||
![]() | Приготовьте отвар, прокипятив скорлупу от 2–3 яиц в литре воды | Поместите мельхиоровую посуду в кипящий отвар на 20 минут и вымойте чистой водой | |
![]() | Вскипятите воду с шелухой чеснока для получения отвара | ||
![]() | Сыворотка – натуральная кислота, щадяще воздействующая на материалы и металлы. Используется в естественном виде | Поместите ложки и вилки в сыворотку на 10–12 часов, а затем вымойте водой | |
![]() | Незначительные загрязнения удаляйте раствором, приготовленным из стакана воды и 3 ст. л. аммиака. Черноту можно удалить концентрированным аммиаком, если она ярко выражена. | Подходит для устранения слабого и выраженного налета/почернения. Положите инструменты или украшения в раствор или залейте концентрированным аптечным аммиаком, затем оставьте на 1,5-2 часа. | |
![]() | Не требуют разведения или приготовления | Залейте ложки уксусом, спрайтом, кока-колой и вымойте через 2 часа | |
![]() | |||
![]() | 2–3 ст. л. разведите в 1 л. воды. Если ложки загрязнены сильно, увеличьте концентрацию лимонной кислоты вдвое | Поместите мельхиор на 2–3 часа в раствор и вымойте очищенные принадлежности. |
Как только вы натерли ложки и вилки до черноты, обязательно ополосните их, чтобы выбранное средство не касалось металла, затем натрите до блеска и храните в заранее подготовленном сухом месте.
Перечисленные ингредиенты подходят как для, так и для .
Как ухаживать за алюминиевой посудой
Преимущества алюминиевых кастрюль в том, что они легкие, не ржавеют, устойчивы к резким перепадам температур, легко моются, но они пачкаются от соли, соды и кислот, поэтому не стоит использовать их для щавелевого супа, капота, киселя и других капустных супов. Алюминиевую посуду не следует хранить вместе с приготовленной пищей.
Алюминиевую посуду следует мыть горячей водой с мылом или пищевой содой (1 чайная ложка на 1 стакан воды) или бурой (1 столовая ложка на 1 литр воды).
Потрите загрязненные места зубной пастой и пемзой
Чтобы удалить пятна от пригоревшей пищи, прокипятите воду с луком, а затем помойте посуду водой с мылом.
Никелированную посуду можно отполировать мелом. Протрите внутреннюю поверхность смесью уксуса и соли (1 ст. ложка уксуса и 1 ч. ложка соли), а затем промойте горячей водой с моющим средством.
Как ухаживать за кухонной посудой
Уход за посудой – занятие не из приятных и легких. Несмотря на это, без нее нельзя считать себя хорошей хозяйкой. Именно поэтому вам необходимо научиться приемам, которые помогут вам справиться с этой задачей быстро и эффективно.
Из-за высокой уязвимости к ударам и резким перепадам температуры с эмалированной посудой следует обращаться осторожно. Когда эмаль
Расстаться с
После этого посуду не рекомендуется использовать, так как процесс
Уничтожение:
Будет медленно продолжаться. Следовательно, частицы эмали постоянно попадают в пищу. Чтобы предотвратить это, не скребите такую посуду металлической щеткой. При мытье горячей водой используйте пищевую соду или моющее средство. Остатки пригоревшей пищи обычно очень трудно удалить, поэтому рекомендуется налить в кастрюлю холодную воду, добавить соль и оставить на ночь. Это быстро очистит загрязнения.
В последние годы посуда из огнеупорного стекла стала очень популярной, потому что пища в ней не пригорает и вкусна. Однако при аккуратном обращении изделие прослужит очень долго. Так, не следует наливать в такую посуду холодную жидкость, так как она может лопнуть. Не следует ставить ее на плиту, если у нее мокрое дно. Не следует чистить ее щеткой или песком, так как это испортит ее. Чистку следует проводить с помощью моющего средства.
Для очистки фаянсовой посуды рекомендуется использовать теплую воду и мыло. Вода раскалывает покрывающую ее глазурь. Фарфоровая посуда со временем может потерять свою белизну. Чтобы вернуть ей первоначальный вид, необходимо натереть ее солью или пищевой содой. Для удаления пятен с фарфоровых изделий можно использовать теплый раствор нашатырного спирта и воды. Если фарфоровая посуда используется нечасто, рекомендуется завернуть ее в белую бумагу, такая мера предотвратит появление на ней серых и желтых пятен.
Пятна и грязь особенно заметны на стеклянной посуде, поскольку ее нелегко чистить. Первое, что вы должны знать о горячей воде, это то, что стекло становится тусклым, поэтому мыть его следует только в холодной воде с моющим средством. Лучший способ придать блеск стеклянной посуде – натереть ее древесной золой, солью или вымыть в воде с уксусом. Затем следует положить ее на полотенце вверх дном, чтобы вода могла стечь. Затем льняной салфеткой ее вытирают насухо. Удалить жирное пятно на стекле можно, смешав стиральный порошок с солью. После применения этой смеси вымойте посуду холодной водой.
Как ухаживать за эмалированной посудой
Налейте в кастрюлю холодной воды, затем насыпьте горсть соли (или пищевой соды) и оставьте ее на несколько часов.
Устойчивость эмалированной посуды к воздействию солей и кислот, содержащихся в пище, делает ее очень удобной.
Недостаток такой посуды в том, что эмаль чувствительна к ударам и резким изменениям температуры.
В эмали образуются трещины и сколы. Посуду с внутренними повреждениями эмали нельзя использовать для приготовления пищи, так как при малейшем воздействии эмаль продолжает разрушаться, ее частицы могут попасть в пищу и нанести вред здоровью.
Мастер-класс по чистке мельхиора
Группа старых ножей была использована для того, чтобы проверить домашний метод очистки мельхиора с помощью пищевой соды и фольги. Обилие старой смазки покрыло ножи темным налетом.
Ножи из мельхиора оставались темными и некрасивыми после предварительной обработки моющим средством, зубной щеткой и теплой водой.
Для глобальной уборки нам понадобились четыре вещи: большая кастрюля, фольга, пищевая сода и сами ножи. Очень большая кастрюля была необходима для того, чтобы длинные ножи могли поместиться на дне. Каждая домохозяйка имеет в своем арсенале фольгу как самый распространенный вид фольги.
Положите на дно сковороды фольгу, добавьте пищевую соду, затем ножи. Вы также можете добавить соль и порошок Pemolux для борьбы с жиром.
Включите газ, положите ножи в фольгу с очистителем, залейте кипятком и оставьте вариться на несколько минут. В данном случае мы кипятили 15 минут, после залили крутым кипятком. Важно, если вы добавляете Pemolux в воду, быть бдительным и контролировать уровень огня, чтобы пена не улетучилась.
Слейте содержимое кастрюли после непродолжительного кипения. Остается только очистить мельхиоровые ножи от грязи. Можно промыть ножи просто в чистой теплой воде, а можно добавить дополнительное моющее средство для лучшего результата.
Конечный результат был хорошим, несмотря на то, что в данном случае не было предпринято особых мер предосторожности.
Механическая очистка
Чугунную посуду следует чистить только механическим способом. Кастрюли и сковороды с тонким, разнообразным покрытием слишком легко повредить.
Для механической очистки вам понадобятся острый нож, металлическая губка для посуды и горячая вода. Добавление в воду моющего средства или абразивного порошка может сделать ее чище. В случае с чугунными, алюминиевыми или металлическими чашами их можно предварительно нагреть до температуры 200-250 градусов.
Насадки для дрели с проволочными щетками – самый быстрый метод механической очистки. Нагар в кастрюлях удаляется ею практически мгновенно и без особых усилий. Нужно прикрепить насадку дрели к щетке и вставить дрель в гнездо, после чего провести щеткой по бокам и дну посуды. Вы сможете восстановить кухонную утварь в течение нескольких минут.
Мытье посуды из чугуна
Правильная очистка чугунной посуды чрезвычайно важна, поскольку она имеет ряд нюансов, не характерных ни для стали, ни для алюминия.
Народные способы
Клей P VA и хозяйственное мыло хорошо работают вместе. Этот метод применим ко всем типам сковородок. Он возвращает блеск и удаляет несвежие черные остатки. Процесс заключается в следующем:
- Чтобы приготовить раствор, налейте 4 литра чистой воды в большую кастрюлю или металлическую емкость. Добавьте натертый брусок 72% хозяйственного мыла и столовую ложку белого клея.
- Прокипятите грязную посуду в этом растворе в течение получаса.
- Затем с помощью металлической или обычной губки (если посуда эмалированная) сотрите остатки нагара.
Для очистки эмалированной посуды используйте кальцинированную соду. Пищевую соду можно добавить в губку для удаления небольших загрязнений, но посуду с серьезным нагаром придется кипятить, а затем чистить. Такой способ очистки приведет к потемнению алюминиевой посуды.
Уксус можно использовать для очистки алюминиевой посуды. Для очистки слегка загрязненной посуды используется жесткая губка, замоченная в 9%-ном уксусе на несколько часов. Используя полчашки уксуса и натертое хозяйственное мыло, можно удалить старый многослойный нагар с посуды.
Алюминиевые сковороды легко очищаются с помощью соли. Для этого нанесите ее на губку и протрите дно и бока.
На кухне посуда непосредственно контактирует с пищей. Поэтому важно регулярно чистить ее, чтобы удалить жир и налет. Напротив, внутри и на стенках посуды могут быстро размножаться бактерии, а вместе с пищей они могут попасть в организм человека.
Нержавейка
На кухне преобладают кастрюли из нержавеющей стали. Это объясняется долговечностью и прочностью материала, но нарушение правил ухода приведет к появлению пятен и повреждению верхнего слоя.
Добавление пищевой соды и заливка кипятком пригоревшей пищи позволяет удалить ее без применения металлического скребка.
После удаления пищи ее вытирают губкой. Если пятна трудновыводимые, их чистят теми же средствами, но после добавления ингредиентов кастрюлю ставят на огонь и кипятят.
Порядок очистки от черноты
Готовим: что-то застряло, что-то прилипло, что-то подгорело, а потом почему алюминиевая кастрюля потемнела внутри и как ее почистить.
При использовании жесткой воды на посуде нередко образуется накипь.
Если горшок потемнел из-за неправильного использования или от времени, необходимо очистить черный налет. Вот несколько способов сделать это:
- Столовый или яблочный уксус. Опустите мягкую ткань в жидкость и протрите внутреннюю поверхность сковороды, затем ополосните сковороду теплой водой и вытрите насухо после процедуры.
- Кефир, кислое молоко, киноа. Неплохой вариант для отбеливания сковородок. Время экспозиции составляет несколько часов. Просто залейте его и отставьте в сторону, затем вылейте жидкость и ополосните посуду. Не следует применять ни трение, ни физическую силу вообще.
- Только кислое молоко, рассол от огурцов. Используйте этот метод так же, как и в предыдущем случае.
- Apple. Разрежьте фрукты пополам и натрите срезы алюминиевым покрытием до исчезновения пятен.
- Щавель. Просто залейте несколько кастрюль водой, поставьте на огонь и кипятите около 40 минут. По окончании ополосните кастрюлю моющим средством и вымойте ее под проточной водой.
- Газированные напитки (Coca-Cola, Fanta, Sprite). Это более современный метод, но он имеет право на жизнь. Налейте и подождите некоторое время.
- Лимон. Тот же метод, что и для яблока.
При использовании вышеперечисленных методов следует ориентироваться только на уровень загрязнения посуды. Воздействие металлических и щелочных средств следует усиливать, если все очень печально. Или повторите процедуру.
После приготовления плова
Правильно подготовленный казан не нуждается в специальной очистке
Перед тем как готовить плов в первый раз, крайне важно нагреть чайник с маслом и протереть его чистой тряпкой. На стенках посуды образуется особая, естественная защитная пленка, которая предотвращает пригорание пищи
Затем следует тщательное промывание казана:
- Очистите кастрюлю от всего мусора.
- Наполните котел водой, доведите ее до кипения и дайте остыть.
- Ополосните посуду теплой водой и мягкой губкой (можно использовать жидкие моющие средства).
- Высушите кастрюлю, затем нанесите каплю масла на стенки чугунной кастрюли и храните ее с открытой крышкой.
Посуда, столовые приборы, кухонная утварь – дом – кира-скрап – клипарт и рамки на прозрачном фоне
![]() | ![]() | ||||||||||||||||
| |||||||||||||||||
![]() | ![]() |
§
![]() | ![]() | ||||||||||||||||
| |||||||||||||||||
![]() | ![]() |
Правила безопасного ручного мытья посуды
С другой стороны, праздник также подразумевает уборку после застолья – нам приходится мыть горы посуды, стирать и гладить скатерти, убирать на кухне. Мы часто не приглашаем друзей или большие компании гостей, потому что не хотим мыть посуду. Не лучше ли самим пойти в гости к другу?
Всегда лучше иметь посудомоечную машину! Разумно убедить мужа в необходимости такой машины: посудомоечная машина экономит семье из четырех человек около 200 часов в год, экономя их время и деньги.
Поэтому, пока вам не удалось убедить мужа, следуйте этим советам по организации мытья посуды вручную с учетом современных требований.
На рынке можно купить много видов мыла для мытья посуды, например, хозяйственное мыло, “Хозяюшка”. Вы можете натереть немного мыла на мелкой терке, а затем поместить стружку в бутылку с водой. Используйте раствор для мытья посуды, просверлив отверстие в крышке.
Сухая горчица также является проверенным, дешевым и безвредным способом мытья посуды. на 1 стакан воды. При мытье холодной водой она все равно оказывает обезжиривающее действие. Посуду часто чистят пищевой содой.
Современные средства для мытья посуды выпускаются в различных формах, включая порошкообразные, жидкие, Fairy, Comet и Pemolyuks. Их совместное действие позволяет легко удалять с посуды засохшие остатки пищи.
В некоторых порошковых чистящих средствах могут содержаться абразивные материалы. Не рекомендуется использовать эти средства для алюминиевой и тефлоновой посуды. Посуда из алюминия может быть поцарапана абразивными частицами, которые удаляют тонкую оксидную пленку, защищающую алюминий от окисления.
Абразивные чистящие средства содержат отдушки, щелочные добавки, а иногда и дезинфицирующие вещества. Большинство этих препаратов выпускается в виде порошка или пасты. Глицерин или другие подобные вещества в составе этих чистящих средств не только предохраняют их от высыхания, но и смягчают кожу рук. Тем не менее, при их использовании всегда надевайте резиновые перчатки.
Упаковка чистящего средства может различаться в зависимости от типа и назначения. Вы можете выбрать не только самый подходящий вариант, но и самую удобную упаковку. Если вы не знаете, где хранить эти препараты, спланируйте заранее: положите их в шкаф, держите под рукой или поставьте на кухонную полку.
Средства для мытья посуды многочисленны, и их количество постоянно растет. Выберите подходящие для вас средства.
Прокаливание чугуна
Основное отличие чугунной посуды от посуды из других материалов заключается в необходимости “закалки” перед первым использованием. Является ли эта процедура типичной для посуды из других материалов и служит ли она какой-либо цели?
Как правило, после этого посуда готова к использованию, но рекомендуется прогреть ее еще 10-15 минут, смазав внутреннюю поверхность маслом.
Она служит двум целям. Во-первых, под воздействием высоких температур соль впитывает остатки индустриального масла, которые невозможно удалить обычным мытьем посуды. Во-вторых, эта процедура создает на поверхности масляный слой, который не только защищает поверхность от коррозии, но и способствует ее антипригарным свойствам, которые со временем только усиливаются благодаря маслу.
Посуда, выпускаемая некоторыми производителями, утверждает, что она прошла этот процесс перед продажей. Выполнение описанной манипуляции с посудой, закаленной производителем, не вредно, в отличие от перекаливания.
Процесс закалки необходим не только для новой посуды перед первым использованием, но и для опытной. Пористая поверхность чугуна прекрасно впитывает запах приготовленной в нем пищи, а закалка солью – самый эффективный способ избавиться от него, поэтому по возможности следует готовить одни и те же продукты в чугуне – иначе придется либо постоянно закаливать посуду, либо есть, например, картофель с рыбным привкусом. Закалка не только уменьшает коррозию, но и эффективно предотвращает ее в чугунной посуде.
Рекомендации по уходу за деревянной посудой
В магазине DishWishes в раздел деревянной посуды добавлены новые деревянные разделочные и сервировочные доски, деревянные тарелки, рогатые ложки, подносы и чаши для тортов ручной работы.
Изделия из дерева красивы, экологичны, хорошо смотрятся в любом интерьере, но требуют немного большего ухода, чем обычная посуда. Законы безопасности посудомоечных машин не распространяются на деревянные разделочные доски. В сегодняшней статье мы поговорим о том, как именно ухаживать за деревянной посудой.
Чтобы разделочные доски и деревянная утварь на вашей кухне служили как можно дольше, следуйте следующим рекомендациям:
- Тщательно мойте разделочные доски и посуду после каждого использования. Очистите доски и посуду мылом или пищевой содой, затем промойте горячей водой и высушите.
- Для более тщательной дезинфекции очищайте разделочные доски после использования белым уксусом, который эффективен против кишечной палочки, сальмонеллы и золотистого стафилококка.
- Устраняйте запахи с помощью натуральных средств. Чтобы предотвратить появление сильных пищевых запахов (например, от лука, чеснока или рыбы), натрите доску крупной солью, лимоном или бикарбонатом натрия. Оставьте вещество на доске на 2-3 минуты, а затем протрите обработанную поверхность. Промойте разделочную доску и вытрите ее насухо.
- Держите разделочную доску и посуду сухими. Бактерии погибнут без влаги.
- Время от времени очищайте деревянную разделочную доску. Слегка потрите ее мелкой наждачной бумагой, чтобы поверхность была гладкой, особенно если на ней остались частицы пищи или неровности. То же самое сделайте с тарелкой. Используйте отдельные разделочные доски для сырого мяса и овощей. Это повысит безопасность продуктов питания и поможет предотвратить заражение болезнетворными бактериями.
- Не используйте обычное масло для приготовления пищи на разделочных досках и тарелках. Такое масло прогоркает и может вызывать неприятный запах. Льняное масло и пчелиный воск, которые вы можете легко купить в любой аптеке, неплохи. Рекомендуется обновлять покрытие деревянных изделий каждые 3 месяца или раз в месяц, если они используются очень часто.
- Не погружайте деревянные разделочные доски и тарелки в воду и не замачивайте их. Это способствует росту бактерий, и древесина трескается при высыхании.
- Не ставьте горячую посуду, например, чайник, на деревянные столовые приборы, разделочные доски или тарелки; это может привести к растрескиванию.
Соблюдение этих рекомендаций продлит срок службы ваших деревянных досок и ручной утвари.
Вместе с любым заказом, включающим доски и деревянную утварь, вы получите специальную памятку по уходу.
Соглашение на обработку персональных данных
Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ “О персональных данных” от 27.07.2006 года Вы даете согласие на обработку ИП Лазуткин Иван Григорьевич персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу исключительно в целях продажи программного обеспечения на Ваше имя, как описано ниже, блокирование, обезличивание, уничтожение.
Мы гарантируем конфиденциальность предоставленной вами информации. ИП Лазуткин Иван Григорьевич обрабатывает персональную информацию в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, по которым она должна быть исполнена.
В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на ваше имя, вы даёте согласие на передачу ваших персональных данных. Компания ИП Лазуткин Иван Григорьевич гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персона
льных данных.
В частности, данное согласие относится к следующей информации о вас: фамилия, имя, отчество, адрес электронной почты, почтовый адрес, контактный номер телефона, а также платежная информация.
Стеклянная
В настоящее время посуда из огнеупорного стекла пользуется большим спросом. Чтобы посуда блестела как новая, мойте ее в соленой воде или уксусе. Пищевая сода, разведенная водой, помогает удалить стойкие загрязнения. Стеклянная посуда, пригодная для мытья в посудомоечной машине, может выдерживать высокие температуры, поскольку она жаропрочна. Лучше не вытирать стекло после мытья, а дать ему высохнуть на воздухе.
Уход за столовыми приборами и кухонными принадлежностями
Для тщательной очистки столовых приборов и кухонной утвари используйте средства, рекомендованные для посуды.
Ножи и вилки можно очистить, потерев их луковицей. Если ваши ножи и вилки пахнут рыбой, перед чисткой протрите их солью. Если оставить ножи и вилки с деревянными зубцами в горячей воде на длительное время, клей растворится. Их следует мыть сразу после использования и сразу же сушить.
При мытье ножей горячей водой они становятся тупыми.
Чтобы ножи и вилки блестели, их протирают сырым картофелем или натирают смятой газетой.
Нельзя оставлять ножи на горячей плите — лезвие, нагревшись, теряет твердость и упругость.
Затачивать ножи легко, если перед заточкой замочить лезвия в растворе поваренной соли в течение получаса.
Ножи не следует использовать с вилками, ложками и другими металлическими предметами. Если они соприкасаются с лезвиями ножей, то быстро тупятся.
Натрите кусочек сырого картофеля на терке, чтобы легче было очистить ее от остатков сыра.
Если
на кухне неприятно пахнет
Добавьте в сковороду немного уксуса и оставьте на слабом огне, пока уксус не выпарится.
Необходимо регулярно мыть и протирать кухонный стол влажной тряпкой, а также время от времени дезинфицировать его дезинфицирующим средством (несколько капель средства в воду).
Чтобы скатерть на столе не выцветала и не обесцвечивалась, не мойте ее с мылом и моющим средством, а протирайте водой с уксусом. Держите подальше от нее горячие кастрюли, чайники и утюги.
После измельчения мяса очистите мясорубку с помощью сырого картофеля, куска черного хлеба или бумаги. Чтобы мясорубка работала лучше, время от времени пропускайте через нее кусок хозяйственного мыла. Затем тщательно вымойте ее горячей водой. Не сушите мясорубку на плите или в теплом месте – от этого она темнеет и ножи быстрее тупятся.
Химия в борьбе против грязи и налета на мельхиоре
Когда речь идет о фольге, яичной скорлупе, уксусе и пищевой соде, они могут сработать не всегда. В запущенных случаях приходится прибегать к “тяжелой артиллерии” с химическими соединениями.
Перед обработкой изделия наносится теплый мыльный раствор. Поверхности следует очищать ватными дисками, пока они еще теплые.
Электролиз возвращает блеск вашим инструментам и восстанавливает их сияние. Очистка производится с помощью гальванического тока, который обеспечивает 100% результат, но имеет определенные трудности. Для проведения электролиза вам потребуется источник электрического тока.
Устройство для домашней уборки можно сделать своими руками. Для этого выполните следующие действия:
- Наполните стеклянный сосуд водой;
- Поместите в него предметы, которые нужно расплавить;
- Также поместите в него металлический предмет.
- Минусовой штекер подключается к очищаемому объекту, а плюсовой – к дополнительному металлическому объекту.
Время обработки регулируется в зависимости от напряжения. Более высокое напряжение позволяет мельхиоровой поверхности быстрее стать чистой. Например, предметы будут сверкать чистотой уже через одну минуту при напряжении 24 В.
Итоги
Так замачивать посуду или нет? В замачивании есть свои плюсы и минусы. Некоторые виды продуктов могут быть повреждены этой процедурой. Остальную посуду можно замачивать.
Пять правил должны соблюдаться:
- Не ставьте кастрюли и сковородки в еще не остывшую воду. Оптимальная температура для замачивания посуды – 30-40 градусов.
- Удалите остатки пищи перед замачиванием. Недопустимо, чтобы они плавали в воде и загрязняли ее.
- Замачивайте жирную посуду после рыбы или любой другой “пахучей” пищи в отдельной емкости, а еще лучше – мойте ее сразу.
- Не оставляйте посуду в воде надолго. Оптимальное время – 10 минут. Через четыре часа они будут полны микробов. Вам не нужен очаг инфекции в доме.
- Используйте теплый мыльный раствор, а не воду. Он лучше и быстрее задерживает грязь, способствует размножению меньшего количества бактерий и легче растворяет скопившийся жир.