[страница 23/28] – руководство пользователя: духовой шкаф neff b15p42n0

23
Демонтаж защитной панели
Защитная панель на дверце духового шкафа может изменить
цвет. Для тщательной очистки Вы можете её снять.
1. Полностью откройте дверцу духового шкафа.
2. Снимите защитную панель с дверцы. Для этого отвинтите
винты слева и справа (рис. A).
3. Снимите защитную панель (рис. B).
Проследите за тем, чтобы дверца духового шкафа не
закрылась, пока панель будет снята. Внутреннее стекло
может быть повреждено.
Очистите защитную панель с помощью средства для чистки
стальных поверхностей.
4. Снова установите и закрепите защитную панель.
5. Закройте дверцу духового шкафа.
Снятие и установка стекол дверцы
Для лучших результатов очистки можно снять стёкла дверцы
духового шкафа.
Снятие
1. Снимите дверцу духового шкафа и положите на полотенце
рукояткой вниз.
2. Отсоедините защитную панель дверцы духового шкафа. Для
этого отвинтите винты слева и справа (рис. A).
3. Приподнимите и вытяните верхнее стекло (рис. B).
4. Отвинтите винты крепления левого и правого зажимов.
Приподнимите стекло и отодвиньте от него крепления
(рис. C). Выньте стекло.
Протрите стёкла мягкой тряпочкой, смоченной средством для
очистки стёкол.
Не используйте едкие и абразивные чистящие средства, а
также скребки для стекла. Иначе можно повредить стекло.
Установка
При установке следите, чтобы сообщение «right above»
оказалось в левом нижнем углу вверх ногами.
1. Наклоните стекло и вставьте его движением от себя (рис. A).
2. Установите правый и левый зажимы на стекло и выровняйте
так, чтобы пружины встали над резьбовыми отверстиями и
завинтите винты (рис. B).
3. Наклоните верхнее стекло и вставьте его движением назад.
Гладкая поверхность должна быть снаружи.
4. Установите защитную панель на место и закрепите её.
5. Навесьте дверцу духового шкафа.
Духовым шкафом можно снова пользоваться только после
правильной установки стёкол.
Очистка навесных решёток
Для облегчения очистки решётки можно вынуть.
ã=
Опасность ожога горячими частями рабочей камеры.!
Подождите, пока рабочая камера остынет.
1. Приподнимите переднюю часть решётки и снимите её с
переднего держателя (рис. A).
2. Чтобы снять решётку с заднего держателя, сдвиньте её на
себя и снимите (рис. B).
3. Очистите навесные решётки губкой с моющим средством или
щёточкой для посуды.
4. Установите решётку выемкой (a) вниз, чтобы уровни
установки совпадали с обеих сторон.
5. Вставьте заднюю часть решётки до упора и сдвиньте решётку
назад (рис. C).
6. Вставьте переднюю часть решётки до упора и сдвиньте
решётку вниз (рис. D).
%
$
%
$
&
%
$
$
%
D
D
&
‘
§

15
Значения, приведённые в таблице, действительны для мяса,
вынутого непосредственно из холодильника и поставленного в
холодный духовой шкаф.
Рекомендации
CircoTherm®
3
Верхний/нижний жар
%
Продукты
Уровень
установки
Темпера-
тура, °C
Время жарения,
мин
Уровень
установки
Темпера-
тура, °C
Мясной рулет из 500 г мяса
1
170-180
60-70
2
200-210
Свинина
Филе, среднепрожаренное (400 г)
1
170-180
30-45
3
200-230
Мясо для жарения, с кожей (1,5 кг)
1
160-170
120-150
2
200-220
Мясо для жарения, с кожей (2,5 кг)
1
160-170
150-180
2
190-210
Мясо для жарения с прожилками жира, без кожи, напри-
мер, шейка (1,5 кг)
1
160-170
100-130
2
190-210
Мясо для жарения, с прожилками жира, без кожи, напри-
мер, шейка (2,5 кг)
1
160-170
120-150
2
180-200
Мясо для жарения, постное (1 кг)
1
170-180
70-90
2
180-200
Мясо для жарения, постное (2 кг)
1
170-180
80-100
2
180-200
Копченая грудинка
1
160-170
70-80
2
190-210
Говядина
Филе, среднепрожаренное (1 кг)
1
180-190
45-65
2
200-220
Ростбиф, среднепрожаренный (1,5 кг)
1
180-190
30-45
2
200-220
Мясо для тушения (1,5 кг)**
1
170-180
120-150
2
200-220
Мясо для тушения (2,5 кг)**
1
170-180
150-180
2
190-210
Телятина
Телятина для жарки/телячья грудинка (1,5 кг)
1
160-170
90-120
2
180-200
Телятина для жарки/телячья грудинка (2,5 кг)
1
160-170
120-150
2
170-190
Ножка
1
160-170
100-130
2
190-210
Баранина
Нога без кости
1
180-190
70-110
2
200-220
Спинная часть на кости
1
180-190*
40-50
2
200-220*
Спинная часть без кости
1
180-190*
30-40
2
200-220*
Птица (без начинки)
Цыплёнок целиком (1 кг)
1
170-180
60-70
2
200-220
Утка целиком (23 кг)
1
160-150
90-120
2
190-210
Гусь целиком (34 кг)
1
150-160
130-180
2
180-200
Дичь
Мясо косули для жарки/окорок косули без кости (1,5 кг)
1
160-170
90-120
2
190-210
Мясо кабана для жарки (1,5 кг)
1
160-170
120-140
2
190-210
Оленина для жарки (1,5 кг)
1
160-170
100-120
2
190-210
Кролик
1
160-170
70-80
2
180-200
Рыба
Рыба целиком (300 г)
1
160-170
20-30
2
190-210
Рыба целиком (700 г)
1
160-170
30-40
2
180-200
* Предварительно разогреть духовой шкаф
** Мясо тушить в закрытой посуде
Хрустящая корочка слишком толстая и/
или жаркое слишком сухое
Уменьшите температуру или время жарения.
Проверьте уровень установки.
Хрустящая корочка слишком тонкая
Увеличьте температуру или включите после окончания времени жарения на короткое
время режим приготовления на гриле.
Мясо внутри не прожарилось
Выньте ненужные принадлежности из духового шкафа.
Увеличьте время жарения.
Проверьте с помощью термометра для мяса температуру в толще жаркого.
§

12
Таблица выпечки для блюд и готовых
продуктов глубокой заморозки
Режим для пиццы
0
особенно хорошо подходит для
свежеприготовленных блюд, которым нужно много тепла с
нижней стороны, а также для готовых продуктов глубокой
заморозки.
Указания
■
Используйте для продуктов глубокой заморозки
универсальный противень
■
Выложите универсальный противень пергаментной бумагой
или специальной впитывающей жир бумагой, когда будете
выпекать изделия из картофеля глубокой заморозки
■
Используйте только такую бумагу, которая подходит для
выбранной температуры
■
Укладывайте картофель фри одним слоем.
■
Переворачивайте изделия из картофеля глубокой заморозки
по истечении половины времени выпекания
■
Добавляйте приправы к изделиям из картофеля глубокой
заморозки только после выпекания
■
При выпекании булочек оставляйте между ними достаточно
места Не кладите слишком много на один противень
■
Не используйте продукты глубокой заморозки с ожогом от
замораживания
■
Не используйте сильно обледенелые продукты глубокой
заморозки
■
Соблюдайте указания производителя
■
В режиме для пиццы не допускается выпекание на
нескольких уровнях
Значения, приведённые в таблице, являются
ориентировочными и подходят для эмалированных противней.
Значения могут изменяться в зависимости от вида и количества
теста и формы для выпекания.
Рекомендуется при первой попытке устанавливать
минимальную из указанных температур. Как правило, при
более низкой температуре блюдо подрумянивается более
равномерно.
Если вы печёте по своему рецепту, ориентируйтесь на похожую
выпечку в таблице.
Соблюдайте указания относительно предварительного
разогрева, содержащиеся в таблице.
CircoTherm®
3
Верхний/нижний жар
%
Мелкая выпечка
Уровень
установки
Темпера-
тура, °C
Время выпекания,
мин
Уровень
установки
Темпера-
тура, °C
Дрожжевое тесто
1
160-170
20-30
3
170-180
1 3
160-170
30-40
–
–
Безе
1
80
100-150
3
80-90
1 3
80
150-170
–
–
Слоёное тесто
1
180-200
20-30
3
200-210
1 3
180-200*
25-35
–
–
Заварное тесто
1
190-200*
25-35
3
200-210*
1 3
190-200*
30-40
–
–
Сдобное тесто, например, кексы
1
150-160*
20-40
3
160-170*
1 3
160-170
25-35
–
–
Песочное тесто, например, сливочное печенье
1
140-150*
15-25
3
140-150*
1 3
130-140*
15-25
–
–
1 3 4
130-140*
15-25
–
–
* Предварительно разогреть духовой шкаф
CircoTherm®
3
Верхний/нижний жар
%
Хлеб
Уровень
установки
Темпера-
тура, °C
Время выпекания,
мин
Уровень
установки
Темпера-
тура, °C
Белый хлеб
Подовый
2
200*
20-40
2
240*
В прямоугольной форме
2
200*
20-35
2
240*
Дрожжевой хлеб из различных видов муки (подовый)
Образование корочки
1
200*
10-15
2
240*
Выпекание до готовности
1
180*
40-65
2
200*
Дрожжевой хлеб из различных видов муки (в прямоугольной форме)
Образование корочки
2
200*
10-15
2
240*
Выпекание до готовности
2
180*
15-25
2
200*
Эмпанада
3
180*
30-40
3
200*
Лаваш
2
200*
15-25
2
240*
* Предварительно разогреть духовой шкаф
Neff b1644.0 – инструкция (страница 53)

52
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Что делать, …
Возможные причины Способ устранения
Снимите дверцу духовки и
положите передней стороной
вниз на мягкую, чистую
подкладку.
Возьмитесь за стекло дверцы
рядом с шарнирами, освобо
дите его из зацепления и
слегка поднимите. Выньте
стекло дверцы в направлении
шарниров.
Поднимите внутреннее
стекло дверцы с помощью,
например, вертела и выньте
его из зацепления сначала с
одной, а потом с другой
стороны.
Внимание! Систему освеще
ния не следует чистить, так
как она очень чувствительна
к царапинам.
Монтаж после чистки:
Вставьте внутреннее стекло
дверцы в зажим. Зафиксируйте
его там сначала с правой
стороны, а затем с левой.
Навесьте стекло дверцы и
зафиксируйте путем нажатия
на него рядом с шарниром.
… если после длитель
ного пользования
духовкой стекло
дверцы духовки внутри
остается грязным?
Обычное загрязнение.
… если эмалированный
противень становится
матовым, на нем появля
ются светлые пятна?
Нормальное явление.
Оно обусловлено
стекающим мясным
соком.
Не устраняется.
… если запотело стекло
дверцы духовки?
Нормальное явление.
Оно связано с перепа
дом температур.
Включите духовку примерно на
5 мин. при температуре 100
°С.
… если в духовке происхо
дит усиленное образова
ние водного конденсата?
Нормальное явление,
встречается при
выпекании пирогов с
очень сочной (фрукто
вой) начинкой или при
приготовлении
большого жаркого.
Во время приготовления блюда
на короткое время открывайте
дверцу духовки, после приго
товления блюда вытрите
конденсат.
§
§
§
§
Neff n 70 b27cr22n1
ru Двepцa прибора
22
16.3 Снятие стёкол дверцы
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность
травмирования!
Петли дверцы прибора подвижны при открывании и
закрывании дверцы, вы можете защемить себе паль-
цы.
▶Не дотрагивайтесь до участка, где находятся
петли.
Некоторые части дверцы прибора имеют острые
кромки.
▶Используйте защитные перчатки.
1. Приоткройтедверцу прибора.
2. Надавливайтеназащитную панель дверцы слева и
справа снаружи, пока она не выйдет из зацепле-
ния.
3. Снимите защитную панель.
4. Очиститезащитную панель.
→
“Подходящиечистящиесредства“,Страница16
5. Ослабьте винты слева и справа на дверце и сни-
мите её.
6. Зажмите дверцу прибора кухонным полотенцем,
сложенным несколькораз. Выньте переднее стек-
ло движением вверх.
7. Положите переднее стекло на плоскую поверх-
ность ручкой дверцы вниз.
8. Надавите на центральное стекло рукой по направ-
лению к прибору, одновременно отжимая правый
и левый держатели вверх. Не снимайте держа-
тели .
9. Извлеките центральное стекло.
10. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность
травмирования!
Поцарапанное стекло дверцы прибора может
треснуть.
▶Не используйте агрессивные абразивные чистя-
щие средства или острые металлические скреб-
ки для очистки стекла дверцы духового шкафа,
так как они могут поцарапать поверхность.
Протрите снятые стёкла с обеих сторон мягкой
салфеткой, смоченной средством для очистки
стёкол.
11. Очистите дверцу прибора.
→
“Подходящие чистящие средства”, Страница16
12. Высушите и снова установите стёкла дверцы.
16.4 Установка стёкол дверцы
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность
травмирования!
Петли дверцы прибора подвижны при открывании и
закрывании дверцы, вы можете защемить себе паль-
цы.
▶Не дотрагивайтесь до участка, где находятся
петли.
Некоторые части дверцы прибора имеют острые
кромки.
▶Используйте защитные перчатки.
1. Поворачивайте центральное стекло, пока стрелка
не окажется справа вверху.
2. Вставьте центральное стекло снизу в держатель и
удерживайте , надавливая сверху.
§
ru Очистка и уход
16
13 Очистка и уход
Для долговременной исправной работы прибора тре-
буется его тщательная очистка и уход.
13.1 Чистящее средство
Чтобы не допустить повреждения различных поверх-
ностей прибора, используйте только подходящие чи-
стящие средства.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность поражения
электрическим током!
Проникшая в прибор влага может стать причиной по-
ражения током.
▶Не используйте для очистки прибора пароочистите-
ли или очистители высокого давления.
ВНИМАНИЕ!
Неподходящие чистящие средства повреждают по-
верхности прибора.
▶Не используйте агрессивные или абразивные чи-
стящие средства.
▶Не используйте чистящие средства с большим со-
держанием спирта.
▶Не используйте жесткие мочалки или губки.
▶Не используйте специальные чистящие средства в
теплом состоянии.
Использование средства для очистки духовок в на-
гретой рабочей камере приводит к повреждению
эмали.
▶Нельзя использовать средство для очистки духо-
вок, если рабочая камера нагрета.
▶Перед следующим разогреванием полностью уда-
лите остатки пищи из рабочей камеры и с дверцы
прибора.
Новые губки содержат посторонние частицы, попав-
шие при производстве.
▶Новые губки для мытья посуды тщательно вымой-
те перед использованием.
Подходящие чистящие средства
Используйте только подходящие моющие средства
для очистки различных поверхностей вашего прибо-
ра.
Соблюдайте инструкции по очистке прибора.
→
“Очистка прибора”, Страница17
Передняя панель прибора
ПоверхностьПодходящие чистящие
средстваУказания
Нержавеющая
сталь
¡Горячий мыльный
раствор
¡Специальные сред-
ствапоуходу за из-
делиямиизнержаве-
ющейстали для
очисткинагретых по-
верхностей
Чтобы предотвратить коррозию, сразу же удаляйте пятна извести,
жира, крахмала и яичного белка с поверхностей из нержавеющей
стали.
Средство по уходу за изделиями из нержавеющей стали следует
наносить тонким слоем.
Пластиковые и
покрытые лаком
поверхности
например, па-
нель управления
¡Горячий мыльный
раствор Не используйте чистящее средство для стёкол или скребок для
стеклянных поверхностей.
Для предотвращения появления пятен, которые невозможно уда-
лить, сразу убирайте средство для удаления накипи при попадании
на поверхность.
Двepцa пpибopa
Зона очисткиПодходящие чистящие
средстваУказания
Стекла дверцы¡Горячий мыльный
раствор Неиспользуйтескребок для стеклянных поверхностей или губку из
нержавеющейстали.
Рекомендация:Длятщательнойочистки снимите стёкла дверцы.
→
“Двepцaприбора“,Страница20
Защитная панель
дверцы
¡Из нержавеющей
стали:
Средство для очистки
нержавеющей стали
¡Из пластмассы:
Горячий мыльный
раствор
Не используйте чистящее средство для стёкол или скребок для
стеклянных поверхностей.
Не используйте специальные средства для очистки изделий из не-
ржавеющей стали.
Рекомендация:Для тщательной очистки снимите защитные пане-
ли дверцы.
→
“Двepцa прибора”, Страница20
§
ru Навесные элементы
20
15 Навесные элементы
Чтобы тщательно очистить навесные элементы и ра-
бочую камеру или заменить навесные элементы, их
можно снять.
15.1 Снятие навесных элементов
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность ожога!
Навесные элементы очень сильно нагреваются
▶Не прикасайтесь к раскаленным навесным эле-
ментам.
▶Всегда давайте прибору остыть.
▶Не подпускайте детей близко к прибору.
1. Слегкаприподнимите навесной элемент и сни-
мите .
2. Потяните навесной элемент вперёд и извлеките.
3. Очистите навесной элемент.
→
“Чистящее средство”, Страница16
15.2 Установка навесных элементов
Примечания
¡Навесныеэлементы не взаимозаменяемы.
¡Убедитесь,чтодержатель на обоих навесных эле-
ментахнаходится спереди.
1. Вставьтенавесной элемент в заднее гнездо так,
чтобы онприлегал к стенке рабочей камеры, и ото-
жмите назад.
2. Вставьте навесной элемент в переднее гнездо
так, чтобы он прилегал к стенке рабочей камеры, и
отожмите вниз .
16 Двepцa прибора
Чтобы тщательно очистить дверцу прибора, вы може-
те снять её.
16.1 Снятие дверцы прибора
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность
травмирования!
Некоторые части дверцы прибора имеют острые
кромки.
▶Используйте защитные перчатки.
Петли дверцы прибора подвижны при открывании и
закрывании дверцы, вы можете защемить себе паль-
цы.
▶Не дотрагивайтесь до участка, где находятся
петли.
1. Полностью откройте дверцу и слегка нажмите в
направлении прибора.