«снежок»
Польза живых бифидокультур, находящихся в кисломолочных продуктах, неоспорима. Среди любителей кисломолочки особенно популярен напиток «Снежок». Он, в отличие от кефира, имеет однородную нежную структуру и обладает сладковатым привкусом. Очень часто напиток используется в приготовлении выпечки. Особенно хороши оладьи на «Снежке». Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.
Банановые оладьи на снежке
- Мука — 500 грамм.
- Куриные яйца — 3 штуки.
- Снежок — 350 миллилитров.
- Сахар — 100 грамм.
- Соль — треть чайной ложки.
- Разрыхлитель — пачка.
- Бананы — 2 средние штуки.
- Сливочное масло — 100 грамм.
- Подсолнечное масло — для жарки.
- Сливочное масло растопите на водяной бане и поставьте остужаться.
- Яйца взбейте с сахарным песком до пышной пены.
- Снежок слегка подогрейте и влейте в растопленное масло, хорошо перемешайте.
- Полученную смесь влейте к яйцам и вновь перемешайте.
- Бананы очистите от кожуры и измельчите. Можно натереть бананы на крупной терке или же нарезать кубиками, чтобы в оладушках чувствовались кусочки.
- Измельченные бананы отправьте в будущее тесто.
- Муку, соль и разрыхлитель просейте в отдельную миску, а затем порционно введите в жидкую смесь, иногда помешивая венчиком.
- Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь.
- Выложите тесто на сковороду и пропеките с обеих сторон.
Блины на снежке рецепт с фото пошагово
- Чтобы приготовить вкусные домашние блинчики на кисломолочном продукте – снежке, отмеряем в нужном количестве требуемые ингредиенты для замеса теста. Обратите внимание, вода для блинного теста должна быть заранее прокипяченная, т.е. использовать будем кипяток. Муку обязательно рекомендуется перед реализацией рецепта пропустить через мелкое сито, т.е. просеять. Данный процесс позволить вам не только сыпучий ингредиент – муку – насытить кислородом, но еще и избавит продукт от наличия возможного мусора, соринок (будем также надеяться на добросовестность производителя). Из кухонного инвентаря подготовить для замеса теста для домашних блинков нужно подходящую по объему емкость (это может быть миска либо глубокая чашка), вооружитесь также миксером или ручным венчиком. Возьмите сковороду для выпечки блинов, поварешку для выкладки теста, лопаточку, подходящую для переворачивания блинчиков. Если вы планируете готовые блинчики со сковороды смазывать сливочным маслом, то заранее растопите его удобным способом.
Подготавливаем для блинного теста ингредиенты
Всыпаем муку и соль
Перемешиваем, получаем густое тесто
Добавляем взбитые с сахаром белки
Вливаем 2 ст. ложки маслица
Жарим блины на Снежке
Всем приятного аппетита
Блины тонкие с дырочками на снежке
Блины – блюдо, популярное и востребование не только на Масленицу. Пекут их и для будничного меню, поскольку ингредиенты требуются простые и недорогие, а процесс жарки не отнимает много времени. У нас сегодня – блины на снежке – вкусные, с нежной структурой. Получить такие замечательные блинчики мы смогли благодаря особому процессу замеса теста.
Быстрый сырный пирог на сковороде
На нашем сайте есть очень много разных сырных лепешек! Но мой пирог отличается приготовлением теста. Секрет этого теста мне достался от бабушки. Из него всегда получаются мягкие, пушистые пирожки! Пышное, воздушное тесто без дрожжей и вкусная сырная начинка — успех гарантирован!
Важные дополнения к рецепту
- Мой кекс получился умеренно сладким. Для сластён советую увеличить количество сахара до 75 граммов (на пару столовых ложек). Но стоит учитывать сладость используемого снежка.
- Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой либо шоколадной глазурью. Для её приготовления оставьте граммов 20 шоколадной крошки, растопите и смешайте с чайной ложкой сливочного масла до однородного текучего состояния. Украшайте сразу. Такую быструю глазурь использовала я.
- Для украшения также можно использовать апельсиновый сок. Необходимо взбить венчиком 1 часть сока с 3 частями сахарной пудры до получения светлой глазури.
- Апельсиновая цедра и шоколадная крошка — это мой выбор для обогащения вкуса выпечки. Вы можете использовать совершенно разнообразные добавки для кекса: изюм, кусочки бананов, какао, кокосовую стружку и прочее.
Дрожжевые оладьи на пиве с абрикосами рецепт с фото пошагово
Не рассчитали мы как-то с мужем пиво под футбол, и осталась у нас лишняя одна баночка. До следующего футбола было еще долго, и я решила, чтоб пиво не застаивалось испечь на нем оладьи.
Рецепт нашла в интернете, делала по нему. Но сразу поняла, что с таким тестом оладьи вряд ли получатся – слишком уж жидкое вышло. Но в рецепте оладьи были в виде кексов, ну я решила – так и быть – попробую испечь кексы для пробы. Налила шесть формочек и поставила в духовку на 20 минут при 180 градусах. Сомневалась, что что-то получится. Ну а тем временем с оставшегося теста я решила все-таки сделать оладьи. Поэтому добавила к изначальному рецепту еще 200 грамм муки. И приступила к жарке оладушек.
Ингредиенты
Часто в холодильнике может оказаться кисломолочный напиток, например, «Снежок», который употреблять же не охота, но срок годности еще не истек, а выкидывать продукт жалко. Проблему можно решить, приготовив на его основе замечательное тесто.
Состав для оладушек:
- «Снежок» – 250 мл;
- Мука – 250 г;
- Вода – 2 больших ложки;
- Яйцо (куриное) – 1 шт.;
- Сахар – половина чайной ложки;
- Соль – половина чайной ложки.
Жарить оладьи можно на растительном или сливочном масле. Чтобы убрать с них лишний жир, оладьи выкладывают на бумажное полотенце.
Ингредиенты для «нежный манник»:
- Крупа манная — 1,5 стак.
- Яйцо куриное (средние) — 2 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар (для теста – 2/3 стакана для глазури – 1/2 стакана) — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 12 г
- Сок лимонный (для сиропа) — 2 ст. л.
- Вода (для сиропа) — 0,5 стак.
- Йогурт — 1,5 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- «Снежок» (кисломолочный продукт) – 1,5 стакана;
- Яйцо (сырое, куриное) – 2 штуки;
- Вода (прокипяченная) – 1 стакан;
- Мука (желательно использовать в/с, пшеничную) – чуть больше 1 стакана;
- Сахарный песок – от 1,5 ст. ложек;
- Соль – щепотка;
- Масло (потребуется растительное) – 3 ст. ложки.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
- Кефир жирный – 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Сода пищевая – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Вода, Мука, Яйца, Сахар, Соль, Сода пищевая, Растительное масло
Порадовать близких удивительным и вкуснейшим блюдом можно при помощи невероятных оладий на «Снежке»Время готовки: 30 мин.;
Многие хозяйки имеют свои рецепты приготовления оладий, которые передаются из поколения в поколение. Меньше повезло тем, у кого не таких рецептов, а очень хочется порадовать свою семью вкусными оладушками. Существует много рецептов для приготовления теста на оладьи.
- Нежные оладьи на «Снежке»
- Ингредиенты
- Оладьи на «Снежке»: рецепт с яблоками
- Пышные оладушки на «Снежке» без яиц
- Рецепт пышных оладий на снежке (видео)
- Оладьи на «Снежке» пышные: рецепт (фото)
Нежные оладьи на «Снежке»
Широкой популярностью пользуется кисломолочный напиток под названием «Снежок». Многие любят его использовать в качестве основы для теста на оладьи. Он делает оладьи заметно более пышными, нежными и мягкими.
Оладьи получаются нежными и вкусными, если использовать «Снежок» для их приготовления
Очень часто хозяйки используют для приготовления оладий «Снежок», который уже постоял некоторое время в холодильнике. Профессионалы советуют использовать только свежие продукты и избегать просроченных.
При приготовлении теста следует учесть, что напиток «Снежок» имеет сладкий вкус, поэтому соли в тесто можно добавить чуть больше обычного. Такие оладьи легко приготовить на завтрак. К ним можно сварить какао – такое сочетание взбодрит до обеда.
Часто в холодильнике может оказаться кисломолочный напиток, например, «Снежок», который употреблять же не охота, но срок годности еще не истек, а выкидывать продукт жалко. Проблему можно решить, приготовив на его основе замечательное тесто.
Состав для оладушек:
- «Снежок» – 250 мл;
- Мука – 250 г;
- Вода – 2 больших ложки;
- Яйцо (куриное) – 1 шт.;
- Сахар – половина чайной ложки;
- Соль – половина чайной ложки.
Жарить оладьи можно на растительном или сливочном масле. Чтобы убрать с них лишний жир, оладьи выкладывают на бумажное полотенце.
Оладьи на «Снежке»: рецепт с яблоками
Каждая хозяйка любит удивлять своих домочадцев новыми блюдами. И если простые оладьи уже приелись, им можно предложить оладушки с яблоками. Их можно натереть или порезать дольками среднего размера, а затем добавить к тесту.
Важно учесть, что яблоки пустят сок, поэтому возможно, понадобится дополнительная мука – тесто не должно быть жидким.
https://www.youtube.com/watch?v=QgDAyf18LL0
Оладьи получаются сладкими и вкусными, если их готовят на «Снежке». Такой десерт можно подавать с вареньем или джемом. Оладьи можно готовить в духовке, а можно обжарить на сковородке.
Рецепт оладий:
- Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать или потереть.
- «Снежок» смешивают с сахаром, водой, солью, яйцами. Хорошо перемешивают.
- Добавляют муку и соду. Перемешивают, пока не уйдут комки.
- Бросают в смесь яблоки. При необходимости добавляют муку.
- Перед жаркой сковородку смазывают маслом и разогревают.
Оладьи нужно обжаривать на медленном огне под закрытой крышкой – это придаст им нежности и мягкости. Важно следить за тем, чтобы яблоки пропеклись. Оладьи подают с медом, джемом или сметаной.
Пышные оладушки на «Снежке» без яиц
Некоторые по многим причинам не употребляют в пищу яйца. Они могут вызвать аллергию или плохо переносится организмом. Но отказывать себе из-за этого во вкусной выпечке не стоит.
Приготовить пышные оладьи на «Снежке» вполне можно без добавления яиц в тесто
Приготовить основу для теста без использования яиц просто – нужно за основу взять ксило-молочный напиток под названием «Снежок».
Оладьи на его основе поучаются восхитительно нежными. Поразительно, что они держат форму даже на следующий день. Но обычно их сдают за один раз – такие они вкусные.
Как приготовить оладьи:
- «Снежок» заблаговременно достать из холодильника – он не должен быть холодным.
- Добавить сахар, соль и тщательно перемешать, чтобы кристаллы растворились.
- К смеси добавить муку и соду. Тесто перемешивают, но не взбивают.
- Жарить оладьи можно на подсолнечном или сливочном масле – выбор зависит от предпочтений кулинара.
- Обжаривать оладьи следует равномерно с разных сторон.
Оладьи получаются более мягкими, если для обжарки использовать сливочное масло. Но важно не переборщить, так как слишком жирные оладьи могут плохо повлиять на работу желудка. Традиционно оладушки едят со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Рецепт пышных оладий на снежке (видео)
Приготовить вкусные оладьи можно на основе кисломолочной смеси «Снежок». На е основе получается тесто, из которого получаются пышные и пористые оладьи. Такие оладьи не теряют своей формы даже на следующий день, если, конечно, их не съедают сразу.
Оладьи на «Снежке» пышные: рецепт (фото)
В небольшую емкость выливаем заранее подготовленный «Снежок» комнатной температуры
Сюда же добавляем два яйца
Используя венчик, тщательно взбиваем содержимое в миске
Добавляем щепотку соли и сахар по вкусу
Обязательно добавляем чайную ложку негашеной соды
Опять тщательно все взбиваем
Добавляем в емкость просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно столовой ложкой выкладываем оладьи
Хорошо прожариваем оладушки со второй стороны до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Классический рецепт
Вариантов приготовления оладушек на снежке много, но мы начнем с самого простого классического рецепта.
- Мука — 300 грамм.
- Куриное яйцо — 1 штука.
- Снежок — 300 миллилитров.
- Теплая вода — 50 миллилитров.
- Сахар — столовая ложка.
- Соль — треть чайной ложки.
- Растительное масло — для жарки.
- Снежок комнатной температуры вылейте в глубокую миску.
- В миску со снежком разбейте куриное яйцо и взбейте с помощью венчика.
- Добавьте сахарный песок и соль, растворите.
- Просейте в миску муку, вылейте воду и хорошо размешайте, избегая появления комочков.
- Сковороду смажьте небольшим количеством масла и поставьте на огонь.
- Столовую ложку обмакните в холодной воде, зачерпните тесто и сформируйте оладушек.
- Обжарьте оладьи с обеих сторон до появления легкой золотистой корочки.
Невероятно нежные и воздушные оладушки готовы! Можно подавать с вареньем или джемом!
Манник на “снежке”: рецепт и советы
Пришло время разобрать все тонкости приготовления десерта. Несмотря на то, что манник на “Снежке” готовится достаточно просто, вам необходимо соблюдать последовательность действий. Давайте приступим:
- Сначала берем напиток (можно заменить кефиром или простоквашей) и манку, смешиваем их в глубокой емкости и хорошенько перемешиваем. Оставляем настаиваться на час, чтобы смесь разбухла. Не забудьте обернуть ее теплым полотенцем. Обязательно дождитесь, пока манка растворится, иначе крупинки будут неприятно хрустеть на зубах, и вкус выпечки будет уже не тот.
- С помощью венчика взбиваем яйца, необходимо, чтобы получилась белая пенка. Добавляем успевшую разбухнуть манку и сахар. Все еще раз перемешиваем. Включаем духовку и оставляем разогреваться на температуре 180 градусов. Также не забывайте положить в будущий манник муку и соду или разрыхлитель, чтобы он поднялся и радовал вас своей пышностью.
- Сковородку (если есть, можно использовать специальную форму для манника) немного смазать сливочным маслом. Равномерно выливаем на нее смесь и ставим в духовку. Оставляем на 40 минут.
- Готовому маннику даем остыть, можно посыпать верх сахарной пудрой или тертым шоколадом. Все, приготовление окончено, подавайте к столу и зовите гостей!
Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))
Оладьи на «снежке» пышные: рецепт (фото)
В небольшую емкость выливаем заранее подготовленный «Снежок» комнатной температуры
Сюда же добавляем два яйца
Используя венчик, тщательно взбиваем содержимое в миске
Добавляем щепотку соли и сахар по вкусу
Обязательно добавляем чайную ложку негашеной соды
Опять тщательно все взбиваем
Добавляем в емкость просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно столовой ложкой выкладываем оладьи
Хорошо прожариваем оладушки со второй стороны до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Оладьи на дрожжах
Очень пышными и невероятно вкусными выходят оладьи на йогурте, если сделать их на дрожжах. Для их приготовления необходимо следующее:
- 0,5 л питьевого йогурта;
- 0,5 стакана воды (теплой);
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 ч. л. соды;
- соль – не более щепотки;
- мука – на глаз, по собственным ощущениям;
- растительное масло, которое нужно для жарки.
В мисочку нужно налить теплую воду, засыпать сахар и размешать его. После развести там дрожжи и отставить на время, пока они не подойдут. Влить в глубокую миску йогурт комнатной температуры, высыпать соду, чуть-чуть посолить. Затем ввести туда же подошедшую дрожжевую смесь, перемешать все содержимое миски.
После этого потихоньку всыпать муку (просеянную) в необходимом количестве и замесить густое тесто, поставив его минут на 30 в тепло. А когда масса увеличится в размерах в 2 раза, можно приступать к выпеканию оладий. Жарят их на хорошо разогретой сковородке, которую нужно смазать небольшим количеством масла.
Совет. Чтобы избавиться от излишнего жира, можно выложить оладьи сразу после обжаривания на бумажное полотенце.
Подавать можно с вареньем, медом или сметаной. Это прекрасное дополнение к утреннему чаю или кофе.
Оладьи на снежке без яиц
Иногда хочется побаловать себя вкусными оладушками, но есть люди, которые по тем или иным причинам не употребляют в пищу яйца. Представляем вашему вниманию рецепт вкусных оладий без добавления яиц!
- Мука — 400 грамм.
- Снежок — 500 миллилитров.
- Сахар — 2 столовые ложки.
- Соль — половина чайной ложки.
- Пищевая сода — половина чайной ложки.
- Растительное масло — для жарки.
- Снежок необходимо подогреть в микроволновой печи до слегка теплого состояния (главное не передержать, иначе он свернется).
- Теплый снежок вылейте в глубокую миску.
- Растворите в снежке соль и сахарный песок.
- Просейте в миску муку и пищевую соду, размешайте тесто до однородности, при этом не взбивая его.
- Растительным маслом смажьте сковороду и поставьте ее на огонь.
- Ложкой сформируйте небольшие лепешки и равномерно обжарьте их с обеих сторон.
Оладьи с яблоками на снежке
- Мука — 250 грамм.
- Куриное яйцо — 1 штука.
- Снежок — 300 миллилитров.
- Яблоки — 2 крупные штуки.
- Сахар — 50 грамм.
- Соль — половина чайной ложки.
- Разрыхлитель — пачка.
- Растительное масло — для жарки.
- В миску разбейте куриное яйцо, добавьте сахарный песок и взбейте венчиком до пышной пены.
- В яичную смесь влейте снежок комнатной температуры и вновь хорошенько перемешайте.
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и семян, извлеките сердцевину и натрите на крупной терке.
- Натертые яблоки добавьте в смесь и размешайте так, чтобы фрукт равномерно распределился по всему тесту.
- Муку и разрыхлитель соедините и смешайте.
- Сухую смесь просейте в тесто, параллельно помешивая венчиком.
- Тесто поставьте в теплое место на 10 минут.
- Сковороду немного смажьте маслом и поставьте на средний огонь.
- Столовой ложкой зачерпните немного теста и выложите на сковороду.
- Обжарьте оладушки с двух сторон до румяной корочки.
Польза блюда
Один из компонентов для замеса теста в наших блинах на снежке рецепт тонкие с дырочками – это кисломолочный продукт с одноименным называнием «Снежок». Как и любой продут из молока данной категории (кисломолочный) Снежок обладает рядом полезных свойств, которые крайне необходимы для нашего с вами организма.
Вот мы и испекли блины на снежке тонкие, с дырочками, ажурные. Подать их можно как самострельное блюдо, сопроводив подачу к столу дополнительно сладкими дополнениями (медом, джемом, маслом, вареньем). Подойдут такие блины и для фаршировки. Приятного аппетита всем!
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Чем заменить яйца в сладкой выпечке
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Чтобы омлет получился пышным…
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
Как получить красивый желтый кекс?
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
Чтобы пончики получились вкусными…
Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.
Пошаговый рецепт с фото и видео
Морской окунь в духовке рецепты с фото простые и вкусные
Для приготовления кекса на Снежке в духовке возьмите следующие ингредиенты.
Шоколад накрошите ножом на мелкие кусочки. Можно использовать шоколадные капли.
С двух апельсинов снимите цедру. Я использую мелкую тёрку. Сами апельсины не потребуются.
Готовим тесто. Мягкое сливочное масло взбиваем минутку. Всыпаем соль, сахар и ванильный сахар. Взбиваем ещё 2-3 минуты.
Добавляем яйца. Снова взбиваем.
Вливаем снежок, добавляем цедру. Работаем миксером.
Просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем миксером, чтобы мука не разлетелась по кухне. Либо перемешиваем до однородности ложкой.
В тесто добавляем рубленый шоколад.
Перемешиваем и получаем густое, но воздушное тесто.
Перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем полчаса до румяности. Готовность проверяем деревянной палочкой. Остужаем кекс в форме.
Кекс на Снежке готов. Выкладываем на доску для подачи. Украшаем по вкусу, разрезаем на порции и подаём к столу. Приятного аппетита!
Приготовление оладий на йогурте и кисломолочном напитке «снежок»
Пышные оладушки на снежке
Пышные оладушки на снежке — отличный вариант для завтрака, ведь готовятся они просто и быстро. Оладушки получаются очень пышными и не оседают после приготовления.
- Мука — 300 грамм.
- Куриные яйца — 2 штуки.
- Снежок — 200 миллилитров.
- Лимонный сок — столовая ложка (или четверть чайной ложки лимонной кислоты).
- Сахар — столовая ложка.
- Разрыхлитель — маленькая пачка.
- Соль — четверть чайной ложки.
- Растительное масло — для жарки.
- Снежок необходимо немного подогреть в микроволновой печи, а затем перелить в глубокую миску.
- В снежок влейте столовую ложку лимонного сока.
- В отдельной миске соедините куриные яйца и сахарный песок, взбейте в крепкую пену и перелейте к кефиру.
- Смешайте муку и разрыхлитель и порциями вводите смесь в яичную смесь, параллельно помешивая, чтобы исключить образование комочков.
- Сковороду слегка смажьте растительным маслом и поставьте на средний огонь.
- Столовой ложкой выложите небольшие оладушки и пропеките с обеих сторон.
- Расстелите на блюдо бумажное полотенце, выложите оладушки. Бумажным полотенцем слегка пройдитесь по оладушкам, чтобы избавиться от лишнего масла. Так оладушки будут пышнее и воздушнее.
Рецепт оладьев на снежке сладком
Как приготовить рецепт оладьев на снежке сладком – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Для большинства людей именно завтрак является основополагающим. Он позволяет насытить организм, зарядить его энергией и дать достаточное количество сил, необходимых для работы. Кто-то предпочитает на завтрак каши, кто-то на скорую руку делает себе бутерброд с колбасой и сыром.
Но есть категория людей, которые начинают свой день с выпечки. Предлагаем вам сегодня приготовить удивительно вкусные оладьи на «Снежке» пышные. Рецепт этот – отличная находка для молодых мамочек, которым быстро нужно сделать завтрак для своих сорванцов-школьников или капризуль-детсадовцев.
С чем подавать оладьи на «снежке»
Любой кулинар или специалист по питанию скажет, что правильная интересная подача блюда – половина успеха. Завтрак не исключение. С чем же можно подать оладьи на «Снежке» (рецепт описан чуть выше), чтобы блюдо манило голодных домочадцев уже только одним своим внешним видом?Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 251 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 29 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 25 / 60 |
Н3 / С0 / В97 |
Время приготовления: 40 мин
1. Вылейте Снежок в миску, добавьте к нему воды и размешайте.
2. Насыпьте соль и сахар.
3. Разбейте в ту же миску яйцо, взбейте венчиком.
4. Муку просейте, перемешайте с содой и введите в миску с яично-снежковой смесью.
5. Перемешайте тесто до однородной консистенции.
6. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом.
7. Ложкой выкладывайте тесто на раскаленную сковородку и пеките оладьи с двух сторон до румяного цвета. Не забывайте перед каждой партией оладьев смазывать поверхность сковороды растительным маслом. Удобно это делать при помощи силиконовой кисточки.
Подавайте пышные оладушки со сметаной, медом, вареньем или сиропом.
С какими напитками можно употреблять:
какао, чай, молоко
Советы по приготовлению
Для приготовления оладий можно использовать даже просроченный Снежок – это придаст готовой выпечке еще больше пышности и воздушности. В рецепте используют несколько ложек сахара, но их вполне можно исключить, так как кисломолочный продукт и так довольно сладкий.
Без добавления сахара калорийность оладьей существенно понизится. В качестве вспомогательного ингредиента используется разрыхлитель, он призван поднять тесто, сделать его пышным и наполненным пузырьками. Вместо разрыхлителя подойдет обычная сода, но ее следует «погасить» при помощи уксуса или лимонного сока.
Успешный завтрак получится, если далеко не отходить от плиты, так как тесто очень быстро начинает подгорать. Обжаривают оладьи на среднем огне, постепенно уменьшая жар до минимума. Лакомство остается таким же вкусным даже после того, как полностью остынет.
Ниже представлен простой и вкусный рецепт пышных оладий на Снежке с подробными фото и видео.
Список ингредиентов
Для приготовления оладий необходимо подготовить заранее следующий набор продуктов:
- Снежок 2,5% — 100 мл.
- Сметана 15-20% — 100 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Банан – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сода – ½ ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Растительное масло для жарки оладий – 100 мл.
- Мука пшеничная – 350 г.
👌 оладьи на пивном тесте, рецепты с фото
Что-то мне захотелось сегодня оладий. Таких, в меру сладких, с румяной, хрустящей корочкой. Долго возиться с ними мне не хотелось, да и семья моя уже практически проснулась, в полном составе. И тут мой взгляд задержался на бутылке с остатками пива.
Я подумала – а почему бы и нет?! Быстро, вкусно, и с пикантной ноткой хмеля. Когда-то давно, этим рецептом со мной поделилась сотрудница. Но я все время откладывала листочек подальше. То пива не было, то настроения…. Теперь смело могу сказать – идея просто замечательная.
Время приготовления: 20 минут.
Сложность: очень просто.
Количество порций: 4.
Итак, мне понадобились такие продукты:
В широкую миску я насыпала сахар и вбила свежее яйцо.
При помощи миксера взбивала этот гоголь-моголь, пока весь сахар не растворился.
Добавила столовую ложку майонеза и хорошо перемешала.
В получившуюся смесь осторожно влила пиво.
Перемешала еще раз.
Разрыхлитель я соединила со стаканом просеянной муки. Продолжая взбивать тесто, ложкой подсыпала муку.
Когда тесто стало похоже на очень густую сметану, я ненадолго оставила его и занялась сковородой. Ее я поставила на небольшой огонь, налила 2-3 ложки масла и подождала, пока оно хорошо разогреется. Только после этого принялась жарить оладьи.
От них исходил такой приятный аромат… Ни муж, ни дочь не поверили, что в тесте для блинов и правда есть пиво. А уж с каким удовольствием они их кушали!
Я ела их с вареньем, муж — с медом, а детки еще и молочком запивали. В общем, завтрак удался на славу.
Попробуйте и вы. Надеюсь вам понравится, как и мне. А какие еще рецепты оладьей знаете вы?