Отзыв: Кухонный термометр для пищи — TP101

Что это такое?

Очень часто люди путают термометр для духовки с термометром для мяса, который измеряет температуру мяса. Эти приборы – не роскошь, а необходимость для тех домохозяек, которые готовят разнообразные блюда, включающие запеченное мясо или птицу.

В зависимости от вида этого продукта температура приготовления варьируется. От того, содержит ли блюдо ароматы, сохранность и вкус, или оно сырое и опасное, или пережаренное и сухое, зависит его качество.

Термометр для мяса позволяет проверить температуру блюда во время приготовления, а также проверить, готово ли блюдо к подаче на стол после того, как вы его достали из духовки.

Хотя бытует мнение, что этот кухонный прибор можно использовать только для запекания птицы и мяса, он также является фантастическим инструментом для приготовления многих других блюд, например, рыбы или карамелизированного лука. По сути, этот прибор здесь незаменим.

Для оценки приблизительной степени готовности блюда существует несколько других методов, но ни один из них не является точным. Между тем, термометр для мяса используется для определения температуры внутри мяса, а значит, и уровня безопасности для употребления после его приготовления.

С помощью термометра для мяса можно не только убедиться, что мясо приготовлено правильно, но и определить, погибли ли болезнетворные бактерии. Удобный в использовании и безопасный для здоровья, он является идеальным кухонным аксессуаром.

Виды термощупов

Устройство состоит из датчика в форме иглы, который может быть погружен в жидкость или пищу. Они устойчивы к высоким температурам, а некоторые из них могут определять готовность пищи даже при работающей духовке.

Зондовые термометры можно разделить на две группы:

Механические термометры дешевле, устойчивы к влаге, работают без электропитания и не менее полезны, чем обычный термометр, поскольку пластины постоянно реагируют на температуру. Существует несколько проблем с механическими температурными зондами:

Различные причины объясняют, почему электромагнитные термометры пользуются повышенным спросом:

Эти приборы можно повредить при падении, что делает их более дорогими и потенциально опасными. Рекомендуется использовать термометры с электронным зондом в пределах указанного температурного диапазона. При перегреве или насыщении корпуса влагой произойдет механическая поломка.

Существует несколько видов тепловых датчиков:

Пищевые термометры также изготавливаются из разных материалов.

Она выпускается из пластика и нержавеющей стали. Важно учитывать это при установке температуры в духовке, чтобы прибор не расплавился.

Вы заметите разницу в установленной температуре, если откроете дверцу духовки для проверки с помощью термощупа. Это приводит к порче блюд, например, суфле или выпечки. Несколько производителей духовых шкафов разработали модели со встроенными температурными зондами, чтобы устранить эту проблему. Данная модификация доступна в двух вариантах:

Однако такие духовки стоят дороже, но они не требуют постоянного контроля температуры или времени приготовления. Используя современный прибор, вы можете либо вручную установить максимальную температуру внутри блюда, либо воспользоваться одной из встроенных программ. По окончании приготовления духовка выключится или подаст звуковой сигнал.

Термометры с индикацией температуры можно приобрести отдельно. Существуют такие устройства, как:

Каждый из них имеет циферблат и измерительный прибор.

Градусник с выносным щупом

При измерении с помощью этих моделей сам прибор находится на безопасном расстоянии от горячих предметов. Провода, соединяющие иглу с прибором, также передают сигналы. Используя этот метод, кухонный термометр можно применять для контроля мяса, запеченного в духовке, не подвергаясь риску повреждения.

Кухонный термометр для духовки

Приятное дополнение – выносные термометры производители часто снабжают большим числом функций:

  • Таймер;
  • Программатор с возможностью выбора режимов для различных продуктов;
  • Цветной дисплей расположения пластин;
  • Акустический сигнал.

Термометры с выносным зондом Thermo TM 1059 являются многофункциональными приборами данного типа. Диапазон рабочих температур составляет -50 градусов. Диапазон температур от 150°C до 300°C, имеется таймер, который можно установить на 99 часов. Thermo 1059 – это простой прибор с кабелем длиной 70 см, соединяющим зонд с цифровым блоком, который изготовлен из нержавеющей стали, что облегчает его очистку. Вы можете приобрести ТМ Thermo за 600-700 рублей.

Кулинарный термометр, для еды купить по низкой цене с доставкой в интернет-магазине ozon

Обзор производителей

Наша цель – облегчить муки выбора термометров для мяса и гарантировать, что они получат хороший продукт, поэтому мы создали мини-рейтинг лучших производителей этого кухонного инструмента.

  • Weber 6492 – это универсальный термометр, предназначенный исключительно для измерения температуры внешних пищевых продуктов. В то же время его можно использовать не только для мяса, но и для шоколада, сладостей и других продуктов.

Благодаря высокой точности, скорости измерения и яркому цифровому дисплею прибор прост и удобен в использовании.

  • ThermoPro TP-06 имеет выносной зонд, поэтому вы также можете использовать его для считывания температуры пищи непосредственно в духовке. Он прост и надежен в использовании и в то же время очень точен. Важным преимуществом является доступная цена устройства.
  • Ivation IVAWT738 является одним из самых передовых и современных устройств. Его уникальная конструкция позволяет использовать две иглы для измерения температуры двух совершенно разных продуктов, отображая при этом информацию для каждого продукта отдельно. Современный, высокоточный и долговечный термометр.
  • Thermapen® Mk4. Это один из любимых аксессуаров шеф-поваров во всем мире. Несмотря на простой, можно сказать минимальный, дизайн, этот прибор обладает высокой точностью, прост в использовании и обслуживании и имеет длительный срок службы.
  • Polder THM-515 – один из самых дешевых и простых в использовании термометров для мяса. Его также можно использовать для определения точной температуры таких продуктов, как карамель, шоколад и рыба.
Читайте также:  Термометр для мяса: стоит ли его покупать – «Еда»

Здесь представлен список термометров для мяса, которые различаются по типу и цене. Кухонный аксессуар такого типа может приобрести любой человек, в зависимости от своих возможностей и предпочтений.

Плюсы и минусы

Как и у любого кухонного прибора, у этого есть свои недостатки. Один из важнейших заключается в том, что даже самые простые классические модели не могут точно измерить реальную температуру. Особенно важна поверхность, так как внутри мяса этот показатель выше.

Вторым существенным недостатком является высокая стоимость современных кухонных принадлежностей.

В результате качественные и точные термометры не могут быть дешевыми. Это необходимо учитывать.

Но у него много преимуществ.

  • Широкий выбор моделей и различные ценовые диапазоны. Ассортимент этой продукции широк, поскольку многие производители, как всемирно известные, так и новые, предлагают покупателям свои собственные термометры. Они отличаются друг от друга по цвету, функциям и цене.
  • Простота использования. Пользоваться таким прибором очень просто: достаточно воткнуть в него кусок мяса или птицы или просто положить прибор на поверхность.
  • Быстрые и точные измерения. Современные высококачественные модели могут определять температуру пищи в течение 1-3 секунд с отклонениями не более 2-3 градусов.
  • Многофункциональность. Хотя производители изначально представляют эти приборы как термометры, предназначенные только для мяса, их можно и иногда нужно использовать и для приготовления других продуктов.

Кроме того, такие устройства должны быть долговечными и простыми в обслуживании. В этой краткой оценке плюсов и минусов данного кухонного аксессуара можно сделать вывод, что это необходимый продукт в каждом доме.

Советы по эксплуатации

Щупом крайне важно проткнуть самую толстую часть мяса для определения его внутренней температуры. Чтобы избежать остановки, его помещают как можно ближе к кости. Если мясо большое, лучше использовать щуп с несколькими иглами.

Использование этого прибора на сковороде так же эффективно, как и на сковороде. Игла длинная, поэтому вы можете контролировать температуру, не обжигаясь брызгами жира. Таким образом, вы можете готовить стейк до тех пор, пока он не станет идеально хрустящим. Также полезно использовать термометр-щуп во время приготовления пищи на открытом огне.

При прокалывании продукта необходимо определить прочность иглы так, чтобы ее конец находился в центре. Для измерения температуры используйте датчики, расположенные на расстоянии 2-3 см от края зонда. Конец может не дать точных данных, если вы переместите его ближе к краю продукта.

Через несколько секунд прибор измерит температуру. Время обнаружения варьируется в зависимости от разницы между температурой окружающей среды и температурой продукта. О завершении режима сигнализирует либо звуковой сигнал, либо изменение цвета на дисплее, в зависимости от модели. Охладите прибор после окончания приготовления. Датчики температуры сердцевины нельзя повторно использовать на горячих сердцевинах.

Регулярная проверка точности зонда продлит срок его службы. Этот процесс выполняется при температуре около 0°C. В инструкции по эксплуатации прибора вы найдете информацию об этом процессе.

Будьте осторожны, не погружайте устройство полностью в жидкость. Существуют некоторые проблемы с подключением кабеля, особенно в месте соединения, а также с корпусом. В этом случае показания могут исказиться или устройство может сломаться.

Перед каждым использованием термозонда проверяйте целостность компонентов.

Термометры кухонные электронные – купить в новосибирске по выгодной цене

§

Электронные кулинарные термометры

В этой статье описаны два примера электронных кухонных термометров – российские термометры RELSIB WT51 и IT-7-K. Перед вами российский термометр РЭЛСИБ WT51.

Отзыв: Кухонный термометр для пищи — TP101Кухонный термометр RELSIB WT51 представляет собой высокоточный измеритель температуры с функцией передачи измеренных значений на мобильный телефон. Согласитесь, оригинальное решение. Зонд термометра изготовлен из пищевой нержавеющей стали и имеет длину 86 мм (длины 200 и 300 мм производятся по заказу). Диапазон измерения температуры от -40 до 125°С с погрешностью от ±0,2°С. Такая точность подходит для приготовления любых блюд даже на самой профессиональной кухне маститого шеф-повара.Отзыв: Кухонный термометр для пищи — TP101

Особенности мобильного приложения “Умный семейный термометр

  • Сигнализация верхнего и нижнего значения, поэтому вам не придется постоянно смотреть на экран смартфона, чтобы поддерживать желаемую температуру,
  • Мониторинг температуры с представлением данных в виде таблицы и графика,
  • Архивирование данных в календарном порядке, отправка данных по электронной почте……..

Приложение может работать с шестью термометрами одновременно. Приложения совместимы с iOS и Android.

Кухонный термометр RELSIB WT51 имеет степень защиты IP54, что означает, что его нельзя погружать в воду (это не относится к зонду, который можно и нужно погружать в жидкости). Однако он совершенно не боится намокания.

Читайте также:  Кухни ясень шимо светлый в Москве: 165-товаров: бесплатная доставка, скидка-30% [перейти]

Электронный кухонный термометр. используем для жидкости и мяса. лаборатория дома. немного теории и практики. подробный обзор с тестированием.

Большую часть своей жизни я провел в лабораториях и занимался точными исследованиями.

Помимо множества различных измерительных приборов, я успешно использовал различные лабораторные методы и измерительные приборы.

Знаете ли вы, какое отношение это имеет к кухонному термометру?

Когда я смотрю кулинарные шоу, я также вижу профессионалов, измеряющих различными измерительными приборами по телевизору и в Интернете.

Моей целью было использовать термометр на моей домашней кухне для более “профессионального” приготовления пищи. Вот что я придумал.

Самый дешевый вариант оказался кухонным термометром из Китая.

Мы приобрели электронный/цифровой/пищевой термометр на Aliexpress за $2,22.

Информация с сайта продавца:

Особенности:
Низкое ощущение батареи и отображения (Я полагаю, здесь имеется ввиду низкое энергопотребление), Память последнего измерения, 15 минут автоматическое выключение для экономии энергии (опционально), Спецификация: Цвет: черный, Длина: 225 мм, (На самом деле 24,5см), вес нетто: 18 г. Содержание упаковки: 1 х Цифровой термометр (Батареи в комплекте).

Прежде всего: вот как выглядит комплект: Пластиковый футляр с термометром внутри (есть инструкция на английском и китайском языках). Каждый футляр идентичен, но на одном конце прикреплен шнурок для удобства; футляры можно открывать с любого конца.

Батарейка действительно была в комплекте. Это такая мелочь, но какая радость!

Этот термометр довольно прост в использовании. При нажатии кнопки ON/OFF вы можете выбрать градусы Цельсия или градусы Фаренгейта для измерения и окунуть заостренный кончик щупа в объект, который вы хотите измерить. Одна кнопка показывает последние измеренные максимальную и минимальную температуры, другая отдельно – как я уже упоминал выше, последнее измерение было недостаточным для моих целей.

По сравнению со своими аналогами из стекла, ртути и ртути, цифровой термометр со щупом обладает следующими преимуществами:

A) Цифровой термометр нельзя разбить

На термометре есть цифры, и ошибиться трудно, в отличие от стеклянных термометров со шкалами, где нужно внимательно изучать деления.

Кулинарный термометр можно использовать для приготовления любой жидкости (в том числе воды) или мяса на домашней кухне.

1 – производство глинтвейна

Согласно технологии, температура нагретого вина не должна превышать 70 градусов Цельсия. Ценное вещество разрушается, если его не сохранить.

Большие куски мяса должны быть уже готовы.

Обычная жареная курица, утка, гамбургер и т.д. Вы жарите стейки. Когда кусок погружается в щуп, вы можете наблюдать температуру его толщины. Именно так фабрики, например, мясокомбинаты, контролируют свои процессы.

3- производство ферментированных молочных продуктов.

Йогурт и кефир изготавливаются путем добавления закваски в молоко при определенной температуре. Вам не нужно прикасаться к термостату, чтобы контролировать ее.

В случае темперирования шоколада во время приготовления или тестирования сахарного сиропа на готовность.

Я могу профессионально готовить с термометром! Ура!” подумала я про себя.

Но это был не тот случай. Я хотел бы кратко описать свой профессиональный опыт.

Перед использованием измерительные приборы обычно сертифицируются в производственных лабораториях. Следовательно, на этом этапе решается вопрос о соответствии данных производителя фактическим данным. В нашей стране такие испытания проводят референтные лаборатории, в которых хранятся стандартные образцы.

У нас есть домашняя кухня-лаборатория, и, в принципе, как вариант, если действительно горит

Тем не менее, настоящим профессионалам необходимо знать, правильно ли считывают показания их цифровые термометры и каковы пределы их погрешностей.

Это можно делать и дома.

1. Я проверил точность термометра, поместив его в кипящую воду.

Однако в этом есть свой подводный камень. В средней школе учащиеся узнают, что вода закипает при температуре 100 градусов Цельсия. НО НЕ ВСЕГДА! Уровень моря определяет ваше местоположение.

При атмосферном давлении 100 кПа на уровне моря вода закипает при температуре 100° C. Однако, когда вы поднимаетесь на высоту 4000 м над уровнем моря, атмосферное давление падает до 60 кПа, и вода закипает при температуре 85° C.

2. При желании можно вынуть чистый лед из холодильника и подождать, пока весь лед не растает. Растопите смесь и поместите в нее термометр.

Лед тает, когда температура достигает 0°C.

Если у вас дома есть ртутный или спиртовой термометр, я не исключаю его использования. В это время сравните новый термометр со старым.

Для того чтобы проверить точность термометра для кипящей воды, необходимо знать, какова местная эталонная температура кипения. Это я знаю благодаря работе в лаборатории. Температура кипения воды в моем городе достигает 98 градусов.

Используя китайский термометр, я измерил 106C в горячей воде.

Вы можете решить ее с помощью простой арифметики – 106 – 98 = 8.

Суммарная ошибка составила 8 °C!

На мой взгляд, это приемлемая погрешность! Особенно это касается ферментированных молочных продуктов, где пара градусов может иметь значение.

Тем не менее, я попробовал использовать термометр, учитывая погрешность.

Подскажите, как я использовал этот продукт? Мои ошибки привели к этому опыту! ))

1. Глинтвейн. Щуп термометра погружается в жидкость, и по мере повышения температуры щуп должен выходить из жидкости. Снятие емкости с огня после достижения желаемого уровня – следующий шаг.

Читайте также:  Кухонная столешница переходящая в подоконник. Советы и 20 фото вариантов оформления

Термометр в кастрюле не мог стоять на месте. Он мог либо опрокинуться, либо утонуть, потому что был круглым со всех сторон. Это было очень неудобно.

Этот способ также не подходит, поскольку ложку нужно периодически погружать в подогретый глинтвейн. Таким образом, вы упустите максимальное количество тепла, а также профессиональный труд.

2. Ферментированные молочные продукты. Используя молоко от закваски, я подогрела его согласно инструкции. Как и глинтвейн, он неудобен в использовании. Из-за того, что емкость недостаточно высокая, ручка может опрокинуться, сбив термометр.

3) Проверяйте температуру мяса.

Температура мяса не должна поддерживаться во время приготовления. Запекание “до готовности” означает запекание в предварительно разогретой духовке при температуре от 180C до 200C.

Из-за отсутствия необходимости я просто отказался от идеи использовать здесь термометр. На самом деле использовать эти методы проще и проверено временем.

Почти всегда указывается приблизительное время приготовления.

Чтобы определить, приготовлено ли мясо, следует посмотреть, сколько прозрачного мясного сока выделяется. Мутный или кровавый сок указывает на недожаренное мясо.

Термопары вставляются в сосиски и другие мясные продукты, чтобы их можно было контролировать непосредственно в духовке. Это позволяет наблюдать за повышением температуры мяса и отсчитывать время, необходимое для поддержания нужной температуры.

Какой смысл периодически доставать мясо из духовки (чтобы остудить его)? Оно должно быть уже более 57C, чтобы вы могли потыкать в него термометром и сказать: “О, уже доходит!”.

Не рекомендуется помещать этот термометр в духовку с мясом, поскольку он не предназначен для использования на производстве.

Я не люблю жарить мясо на сковороде. Но даже в этом случае я все равно использую вышеуказанные критерии, если это необходимо.

Проверять температуру мяса дома с помощью этого термометра больше нет необходимости.

4. Это рецепт домашнего шоколадного сахарного сиропа.

У вас точно такая же проблема, как и при приготовлении глинтвейна или ферментированных продуктов!

Кухонный термометр – это бессмысленный инструмент в одних ситуациях, а в других – тривиальный!

Несмотря на ошибку 8С, я могу дать этому продукту только две звезды.

Возможно, вам стоит попробовать другую модель, если вы чувствуете, что электронный кухонный термометр нужен вам до одержимости! Лучшая форма для контейнера – плоская (так как он не будет вращаться). Убедитесь в точности показаний! В противном случае такое устройство не имеет смысла.

Благодарим вас за внимание.

Кроме того, вы можете прочесть о:

410 отзывов на кулинарный термометр moveek, с щупом 14 см от покупателей ozon

§

§

Отзыв: кухонный термометр для пищи — tp101

Я ценю эту запись

Отзыв: Кухонный термометр для пищи — TP101
Некоторое время назад, мне поступил заказ на приобретение кухонного термометра, что я и сделал. Тогда я еще не знал что они бываю разные, такой как в обзоре точечный(щуп) и стационарные, которые можно повесить в духовке. Если кому то интересно, прошу под кат — там несколько фото и краткий тест на профпригодность.

Ссылка на товар.

Доставка
Я не знаю что произошло с почтой, но это определенно радует. Доставка безтрековой посылки заняла 2 недели. Кстати с треком почему то идут дольше.

Упаковка
Признаться, думал термометр не переживет путешествие. Но как оказалось зря, он был упакован в несколько слоев пупырки. И кроме того находился в пластиковом тубусе.
Отзыв: Кухонный термометр для пищи — TP101
В таком виде и дарить можно 🙂

Комплектность
Отзыв: Кухонный термометр для пищи — TP101
В комплект входят: термометр-щуп, батарейка к нему, тубус, краткая инструкция на английском, ремешок на руку (как его крепить к термометру пока не понял).

Применение
Как пользоваться этим чудо-гаджетом понятно и без инструкции… но все же вкратце расскажу.
Отзыв: Кухонный термометр для пищи — TP101
1. Устанавливаем батарейку.
2. Нажимаем на кнопку on/off (вкл/выкл)
3. Тыкаем щупом в образец
4. Result!

С помощью этой кнопки можно переключить шкалу измерения (Цельсий/ Фаренгейт).

Пока вы удерживаете кнопку Hold (Удержание), на дисплее отображается результат измерения.

Это полный функционал устройства.

Впечатления
Качество сборки на хорошую четверку, ничего не болтается. Есть резиновое колечко уплотнитель на батарейном отсеке.
Отзыв: Кухонный термометр для пищи — TP101
Щуп выглядит монолитным.
Отзыв: Кухонный термометр для пищи — TP101
Почему то очень понравился тубус — упаковка. На изменение температуры, термометр реагирует достаточно быстро.

Тест на профпригодность
Проверял на пригодность не очень то и точно, зато зрелищно.

Тест №1 Ледяная вода.
В стакан с холодной водой насыпал ледяную крошку. Согласно школьному курсу физики, температура этой каши должна быть чуть выше нуля.
Отзыв: Кухонный термометр для пищи — TP101
Проверяем — так и есть, минимальное значение до которого опускался термометр 2.8С.

Тест №2 Кипяток.
Кипяток из чайника сразу налил в стакан, пока наливал — следил чтобы вода попадала сразу на щуп. Чтобы кипяток не успел сильно остыть нагревая стенки бокала.
Отзыв: Кухонный термометр для пищи — TP101
Результат 97.2 С ( не забываем учитывать что температура кипения зависит от многих факторов, например — давления и состава воды).

Вывод
Брать можно! Термометр рабочий, свои функции выполняет. Будет использовать для измерения температуры пирогов в духовке 🙂 но скорее всего дополнительно докуплю стационарный термометр, так как штатный (в газовой плите) слишком медленно реагирует на изменения температуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector