Перловка с курицей – ТОП 10 вкусных рецептов (с фото)

Описание приготовления:

Как известно, перловка – просто кладезь витаминов, поэтому включать ее в свой рацион следует как можно чаще. К тому же, она недорогая, отлично сочетается почти со всеми гарнирами, и невероятно сытная, после нее голод вы не почувствуете еще долго. Но вот часто бывает проблема с ее длительной варкой, – то вода выкипит, то каша слипнется комками… Так вот, с этим рецептом приготовления перловой каши в микроволновке таких проблем никогда еще не возникало. Так почему бы и вам не попробовать?

Видео-рецепт: курица целиком в соевом соусе с перловкой, запеченная в рукаве

Еще один великолепный вариант приготовления блюда из полезной крупы с курочкой, запеченной целиком. За один прием вы убьете двух зайцев, получив на выходе мясо с гарниром одновременно.

Видео-рецепт: перловка в духовке с куриным мясом, луком и морковью

В рецепте очень удачно подобраны приправы к мясу и крупе. Плюс, автор подробно рассказывает обо всех нюансах приготовления, что пригодится кулинарам без опыта. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из перловой крупы с курицей.

Вкусная перловая каша в духовке с солеными огурцами

Это не рассольник, а каша с мясом, изюминкой которой стали соленые огурцы. В оригинале рецепта указан томатный соус или паста, но я не кладу.

Необходимо:

  • Перловка – ½ стакана.
  • Куриные крылышки или голени – 500 гр.
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Консервированная белая фасоль – маленькая банка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Растительное масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварите почти до полной готовности перловую крупу.
  2. Нашинкуйте лук кубиками, потрите морковку крупной стружкой. Обжарьте на сковороде, плеснув немного масла.
  3. Быстро обжарьте крылья или голени до золотистой корочки.
  4. В отдельной кастрюльке потушите в течение 15-20 минут порезанные мелкими кубиками соленые огурцы.
  5. Соедините в кастрюле перловку с курицей, подлейте немного воды, чтобы покрыла компоненты. Проварите на тихом огне 10 минут.
  6. Забросьте овощную зажарку, соленые огурцы, фасоль из баночки, пропущенный через пресс чеснок. Размешайте, попробуйте блюдо на соль. При необходимости досолите. Готовьте до мягкости курицы.

Как приготовить перловку с курицей на сковороде

В данном рецепте мне нравится, что много овощей. На свое усмотрение, можете добавить стручковую фасоль или зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Крупа – стакан.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Болгарский перец.
  • Молодой кабачок.
  • Универсальная приправа – 2 чайные ложки.
  • Масло для жарки – 2 большие ложки.
  • Молотый перец, соль.
  • Вода – 2 стакана.

Приготовление:

  1. Порежьте кубиками все овощи. Раскалите на сковородке масло, выложите сначала лук, затем, когда лук станет прозрачным, положите морковку. Жарьте в течение 5-7 минут.
  2. Добавьте перец. Спустя 3-4 минуты кабачки. Готовьте еще 4-5 минут, не забывая помешивать.
  3. Ополосните куриное филе, поделите равными кусочками. Отправьте к овощам. Жарьте на среднем огне, пока мясо не поменяет цвет.
  4. Забросьте перловку. Влейте стакан горячей воды. Размешайте, тушите после закипания до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  5. Посолите, приправьте пряными специями. Добавьте еще стакан кипятка. Продолжайте уваривать до готовности ингредиентов и полного выпаривания воды.

Курица, запеченная с перловкой в фольге

Очень вкусное блюдо, секрет которого в маринаде для куриного мяса. Рецепт от известного шеф-повара Бельковича.

Берем:

  • Перловка – 600 гр.
  • Куриные бедра на кости – 1,7 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 6 шт.
  • Копченая паприка – чайная ложка.
  • Карри – 2/3 чайной ложки.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Вода – 0,6 литра.
  • Черный перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Ополосните бедрышки, промокните бумажным полотенцем.

Сложите в миску, пересыпьте рубленными или пропущенными через пресс чесночными зубчиками.

Заправьте паприкой, карри. Подлейте 30 мл. масла. Все хорошенько перемешайте.

Отставьте мариноваться на полчаса.

Покрошите луковые головки мелкими кубиками.

Обжарьте в оставшемся масле до легкой румяности. Переложите лук в жаростойкую форму.

Аналогично порежьте морковку, добавьте на сковородку. Обжаривайте примерно 5 минут до красивого цвета.

Читайте также:  Столы кухонные: купить в Ростове-на-Дону в интернет-магазине, столы кухонные - цены и характеристики в каталоге

Переложите на противень к луку. Перемешайте.

Засыпьте промытую крупу. Перемешайте с овощами, сделав подушку для курицы. Посолите, поперчите, вновь размешайте.

Выложите на подушку замаринованные бедра. Влейте необходимое количество воды.

Затяните форму листом фольги, закрепите края. Поместите на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Установите таймер на 30 минут.

После сигнала снимите фольгу, верните форму назад, в печь. Продолжайте запекать еще 25 минут.

Приятного аппетита!

Перловая каша с курицей – сытное и полезное блюдо

Приготовьте сытное и полезное, а главное вкусное блюдо на обед для всей семьи: перловую кашу с курицей.
Содержание статьи:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление сытного блюда, фото
  3. Видео-рецепты

Перловка считается одной из самых полезных круп во всем бакалейном ряду. Однако ячменные зерна (а именно это и есть по сути перловая крупа) — очень редко называют любимым злаком. Пытаясь исправить такую несправедливость, предлагаем приготовить вкуснейшее блюдо, которое готовится именно из этой крупы: перловую кашу с курицей. Такое основное блюдо надолго утолит чувство голода — ведь в нём есть и мясо, и овощи, и зерновые. Думаем, что благодаря перловке с курицей вы измените свое отношение к этому злаку.

Перловка с курицей – ТОП 10 вкусных рецептов (с фото)Ингредиенты:

1. Перловую крупу, которая сама по себе очень грязная, промоем в нескольких водах, пока вода не будет чистой. Так как перловка — это каша, которая варится достаточно долго, замочим ее на пару часов, чтобы сократить время готовки. В случае с перловкой фраза «чем больше, тем лучше» не совсем работаем. Если оставить крупу в воде на ночь, каша из нее получится вязкая, скользкая, сероватая и совсем неаппетитная. Поэтому, замочим ее на пару часов — не больше.

2. Поджарим морковь с луком, чтобы сделать кашу более наваристой, наполненной вкусам. Измельчим овощи так, как вы это обычно делаете, например, на суп.

3. Куриное мясо срежем с кости и нарежем небольшими кусочками.

4. Обжарим морковку с луком в растительном масле. Дадим овощам немного подрумяниться.

5. Добавляем к овощам мясо, если нужно, доливаем растительного масла или другого жира, периодически перемешиваем и обжариваем пока мясо не побелеет. Добавляем соль и специи. Если хотите, чтобы кусочки мяса были румяные, золотобокие, тогда следует курицу обжаривать отдельно, а в самом конце готовки соединить с овощами. Так точно ни лук, ни морковь не подгорят и блюдо не будет горчить.

6. Заранее замоченную перловку высыпаем к курице с овощами.

7. Заливаем водой из расчета 1 часть крупы к 1,5 частям воды. Вода покроет перловку с мясом на палец-полтора. Если есть необходимость, досаливаем кашу. Доводим перловку с курицей до кипения, провариваем минут 5, накрываем крышкой и на маленьком огне готовим до готовности.

8. В конце готовки, когда вода выпарится, проверьте перловую кашу на готовность, если она все еще жестковата, можно подлить немного горячей воды и продолжить томить. Каша будет готова, когда выкипит вода.

9. Готовую перловую кашу с курицей подавайте с солеными или свежими овощами. Накормите семью сытным вкусным обедом и приятного вам аппетита.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить плов из перловой крупы и курицы:

2. Перловая каша в мультиварке с курицей:

Перловая каша с курицей в сливочном соусе

Диетическое блюдо, всего 74 калории на 100 гр. кушанья.

Понадобится:

  • Куриная грудка – 0,9 кг.
  • Перловка — 300 гр.
  • Лук — 300 гр.
  • Морковка — 220 гр.
  • Сливки 10% — 150 мл.
  • Масло для жарки — 3 столовые ложки.
  • Вода – литр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Соль, молотый перец – по щепотке.

Как потушить:

  1. Отварите заранее перловую крупу (40-45 минут в подсоленной воде).
  2. Поделите грудку кубиками произвольного размера.
  3. Порежьте лук с морковкой, обжарьте, закладывая поочередно.
  4. Добавьте курицу, продолжайте жарить, часто помешивая, примерно 5 минут.
  5. Посолите, посыпьте приправами. Влейте сливки. Когда соус закипит, сбавьте огонь, тушите блюдо 10 минут.
  6. Засыпьте сваренную перловку. Размешайте, накройте. Томите на малом огне 15-20 минут.
  7. Посыпьте рубленым укропом, перемешайте. Потушите еще пару минут и выключите конфорку.
Читайте также:  Что с весами lo показывают

Перловка в микроволновке без замачивания

В обычном понимании приготовления перловой каши её необходимо перед приготовлением замачивать в кипятке, затем дать ей настояться в течение нескольких часов, затем промывать и только потом уже варить. В общем, это долгий процесс, поэтому перловая каша не часто присутствует на столах. Но можно обойтись и без замачивания, ведь микроволновая печь приготавливает пищу гораздо быстрее, чем обычная плита.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для начала перловую крупу необходимо хорошо промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода станет прозрачной;
  2. Для приготовления необходимо взять специальную посуду, желательно стеклянную кастрюлю, далее нужно положить туда крупу и залить всё горячей водой, посолить;
  3. Далее нужно поместить кастрюлю в микроволновку и варить 20 минут при мощности 800 Вт;
  4. После этого кашу необходимо достать, хорошо перемешать и отправить вариться еще на 10 минут;
  5. Далее необходимо достать кашу, положить туда небольшой кусок масла, хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать хорошо настояться в течение 5 минут.

Перловка для рыбалки в микроволновке

Перловка пользуется большой популярностью не только среди любителей вкусной и правильной пищи, но и среди рыбаков. Существует много способов приготовления такой наживки, но самый быстрый из них – в микроволновке.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Перловку залить горячей водой и дать ей постоять примерно 1 час;
  2. Затем слить эту воду и снова залить 2,5 стаканами чистой воды и поставить в микроволновку на 5 минут на полную мощность. При желании можно добавить в неё мёд или растительное масло.

Микроволновая печь для приготовления перловой каши просто незаменимый помощник для тех, кому некогда готовить. Существует огромное количество быстрых рецептов приготовления перловки в микроволновки. В любом случае, каша получается ничуть не хуже, чем приготовленная на обычной плите.

Перловка с курицей в мультиварке

Возьмите:

  • Перловая крупа – чашка (объем 300 мл.).
  • Кипяток – 2 чашки.
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Луковица.
  • Крупная морковка.
  • Подсолнечное масло – 50 гр.
  • Черный перец 0 1/3 чайной ложки.
  • Соль – чайная ложка.

Пошаговый рецепт:

Отмерьте необходимое количество перловой крупы. Мыть её не нужно. Залейте двумя мерками воды. Отставьте на 20 минут в сторонку.

Порежьте промытое куриное филе очень маленькими кубиками.

Покрошите луковицу мелкими кубиками.

Аналогично настрогайте морковку.

Установите на мультиварке режим «Жарка», установите таймер на 20 минут. Налейте масло и хорошенько его разогрейте.

Выложите мясо, перемешайте. Оставьте готовиться, периодически помешивая, пока не испарится мясной сок.

Когда мясо начнет «шкворчать» заложите лук с морковью. Закройте крышку мультиварки. Тушите в течение 5-6 минут.

Тем временем хорошенько промойте набухшую крупу, дайте стечь воде. Засыпьте в чашу. Сразу посолите и поперчите.

Влейте 2 мерные чашки крутого кипятка. Размешайте, закройте крышку.

Переключите режим на «Крупы», установите время 35 минут.

И ждите сигнала об окончании приготовления.

Перловка с курицей и грибами

Готовится при минимальных усилиях, очень просто. Блюдо малокалорийное, всего 102 ккал, на стограммовую порцию. Можно использовать любые части птицы, но бедра подходят идеально.

Состав:

  • Курица – 250 гр.
  • Перловка — 150 гр.
  • Грибы (шампиньоны) — 9 шт.
  • Сливочное масло — 15 гр.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Соль, черный перец — по вкусу.
  • Вода – стакан.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте крупу в нескольких водах. Залейте чистой водой. Отварите до полной готовности в чуть подсоленной воде в течение 35-40 минут. Как правильно сварить перловку на воде, можно узнать на другой страничке, заходите.
  2. Настрогайте шампиньоны пластинами. Обжарьте в небольшом количестве масла. В конце подсолите и поперчите. переложите в плошку.
  3. Нарежьте промытое и подсушенное мясо ломтиками. Обжарьте, выложив на сковородку вместо грибов.
  4. Слейте с перловки воду, положите кусочек масла. Добавьте грибы, курицу, перемешайте. По желанию, добавьте в тарелки рубленую зелень.

Перловка с курицей и овощами в духовке в горшочках

Блюдо, достойное царского стола, недаром, как говорят, царь Петр обожал перловую кашу и с удовольствием ею угощался. Запоминайте рецепт, поскольку так приготовить перловку можно с любым мясом. еще несколько вариантов можно найти на отдельной страничке, приглашаю.

Читайте также:  Можно ли фольгу в микроволновку, чем это грозит

Потребуется:

  • Перловая крупа — 300 гр.
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Морковка, луковица – по 1 шт.
  • Помидор, перец болгарский – по 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 2-3 большие ложки.

Технология приготовления:

  1. Вымочите при необходимости перловку, хорошенько промойте.
  2. Порежьте небольшими ломтиками филе грудки. Затем пожарьте на полном огне, пока они не подрумянятся. переложите в миску.
  3. Произвольно покрошите лук, натрите крупной стружкой морковку.
  4. Порежьте помидор кубиками. Аналогично подготовьте сладкий перец, сначала удалив семенную часть.
  5. Нагрейте на сковородке масло, выложите лук. Спустя пару минут добавьте морковку. Жарьте вместе 5 минут.
  6. Отправьте жариться помидор и болгарский перец, готовьте 5 минут.
  7. Слейте из перловки жидкость, добавьте обжаренные овощи. Размешайте.
  8. Распределите по горшочкам. Сверху выложите курицу.
  9. Залейте в горшки кипяток, чтобы вода была выше мса на 1,5 см.
  10. Поместите горшочки в духовой шкаф, прогретый до 200 о С. Закройте крышками.
  11. Время запекания – 1 час. 20 минут. Перемешайте содержимое и подавайте.

Перловка с мясом в микроволновке

Самый удачный вариант приготовления перловой крупы считается с мясом. Это очень вкусно, сытно, а главное, полезно. Это блюдо можно готовить не только традиционным способом на плите, но и с помощью микроволновой печи.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Перловку хорошо промыть в холодной воде до тех пор, пока вода станет прозрачной;
  2. Затем перловку необходимо поварить 30 минут;
  3. Пока варится перловка порезать лук и отправить его с маслом в микроволновку, на 3 минуты, накрыв крышкой;
  4. Затем достать перловую крупу, переложить её в специальную посуду, добавить к ней мясо, лук, лавровый лист, соль и перец;
  5. Затем поставить в микроволовку на 10 минут;
  6. После этого кашу необходимо достать, хорошо всё перемешать и поставить еще на 10 минут;
  7. Затем снова достать, перемешать и еще на 10 – 15 минут, затем проверить готовность каши. При необходимости время можно увеличить;
  8. После того, как каша будет готова, переложить её в порционные тарелки и украсить зеленью.

Плов из перловки с курицей в казане

Кто сказал, что приготовить вкусный рассыпчатый плов можно только с рисом. Держите отличный рецепт с перловой крупой. И калорийность блюда радует – всего 169 ккал. на 100 гр. удовольствия.

Необходимо:

  • Перловая крупа — стакан.
  • Куриное филе — 350 гр.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Лук — 2-3 головки.
  • Морковка — 2 шт.
  • Кориандр, зира, молотый перец, соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промойте крупу, замочите на пару часов, если она этого требует.
  2. Настрогайте тонкой соломкой морковку, порежьте лук полукольцами.
  3. Нарежьте куриное филе небольшими брусочками.
  4. Влейте в казан масло, хорошенько прогрейте его. выложите мясную нарезку. Обжарьте, часто помешивая на сильном огне.
  5. Прибавьте лук, жарьте еще 3 минутки. После заложите морковную соломку. Продолжайте готовить, пока морковка не станет мягкой.
  6. Посолите, заправьте приправами.
  7. Выложите перловку.
  8. Налейте в казан воду, чтобы она была выше продуктов на толщину пальца.
  9. Когда содержимое закипит, понизьте огонь, накройте казан крышкой.
  10. Варите до полной готовности мяса и перловки. Следите, чтобы на дне казана оставалась жидкость, при необходимости подливайте кипяток.

Рассольник в микроволновке

Это удивительно, но в микроволновой печи можно приготовить рассольник всего за полчаса.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мясо и овощи нарезать некрупно, затем залить их вскипяченным бульоном
  2. Посолить, поперчить, добавить перловку;
  3. Поставить в микроволновку и варить в течение 20 минут при 800 Вт.;
  4. Далее достать и положить в бульон мелко нарезанный огурец и варить еще в течение 10 минут;
  5. Затем достать суп, украсить петрушкой и можно подавать к столу вместе со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector