Подборка наикрутейших гаджетов для кухни – бери на заметку!

Чистота и порядок: вот что должно быть на хорошей кухне

Поддержание чистоты это самое важное для хозяйки. Поэтому под рукой всегда должны быть:

  • Чистящие средства;
  • Моющее средство для посуды;
  • Набор универсальных салфеток;
  • Мусорное ведро;
  • Половая швабра.
  • Самое главное это фартух. Он защитит одежду от жира и нежелательных пятен во время готовки
  • Салфетки – обязательный элемент. Они помогут справиться с загрязнениями.
  • Швабра и ведро – всегда должны быть под рукой. На кухне очень часто что-то рассыпается, разливается. И все это нужно быстрее убрать пока домашние не разнесли по всему дому.

Что можно купить

Существует огромное количество разных предметов, которые облегчают
процесс готовки еды. Некоторые из них являются практически незаменимыми для
хозяек. Многие полезные мелочи для кухни можно купить и приготовление еды
станет намного удобнее и приятнее.

Что такое диспоузер? и почему он необходим на кухне

Диспоузер — измельчитель отходов и его нужно иметь на кухне. Измельченные продукты уходят вместе с водой в канализационные трубы. Ученые доказали, что это благоприятно влияет на трубы.В диспоузере измельчать можно только пищевые отходы!

Что можно сделать своими руками

Существуют такие мелочи для кухни, которые можно не только купить,
но и сделать своими руками.

Мерная ложка с цифровым дисплеем

«Сообразительное» приспособление непременно порадует заядлых кулинаров, поскольку оно обеспечивает максимальную точность продуктовых дозировок. Компактная ложка полноценно заменит электронные весы и стаканчики с делениями – ей под силу взвешивать абсолютно любые сыпучие компоненты и жидкости, будь то мука, сахар, перец, масло или прочий ингредиент из рецепта. Ограничение по массе составляет 300 граммов — с учетом вместимости ложки это вполне внушительный показатель.

. Мусорное ведро с опцией охлаждения

Как правило, ведро с бытовыми отходами приходится прятать в недра кухонного шкафа: помимо того, что оно выглядит неэстетично, накапливающийся мусор создает неприятный «душок». Для решения этой насущной проблемы было разработано мусорное ведро с охлаждающей функцией.

Суть его работы сводится к следующему: низкая температура с легкостью отбивает запах за счет подавления деятельности бактерий (в устройство встроены УФ — лампы для борьбы с микроорганизмами). Стоит подчеркнуть, что гаджет не вызывает затруднений в очистке.

Многообещающая новинка пока не вышла на рынок, однако в скором будущем грозится произвести настоящий фурор.

. Поплавок для кастрюли

Кружась в водовороте бытовых забот, хозяйки частенько забывают о том, что на плите их дожидается закипающая вода или бульон в кастрюльке. Само собой, по возвращении на кухню хлопот прибавляется еще больше — рано или поздно жидкость закономерно выплескивается и безбожно пачкает технику.

Искренне сочувствуя вечно занятым кулинарам, производители практичных девайсов разработали продукт под названием «BoilBuoy». По сути, это самый обыкновенный поплавок, помещаемый прямо в кастрюлю: в процессе нагрева содержимого он преспокойно дрейфует на поверхности, а когда жидкий состав закипает, издает пронзительный «вопль». Проигнорировать такой выразительный и настойчивый звук у обитателей дома уж точно никак не получится!

. Мобильная микроволновка

Переносная микроволновая печь — крайне удачное изобретение для тех, кто не желает расставаться с «кормилицей» даже на время путешествий. Наряду с компактным утюгом, чайником, холодильником или телевизором, этот агрегат можно брать с собой в командировки или на загородный пикник.

Благодаря довольно скромным габаритам портативная печь не занимает много места в машине. Подпитывается техника, как правило, от адаптера или батареи, в некоторых моделях предусмотрено соединение через USB — порт.

. Кастрюля для готовки шашлыка

Посуда «Kabob Maker» готова взять на себя такой ответственный процесс, как приготовление сочного шашлыка. Впрочем, на этом таланты кастрюли вовсе не исчерпываются: ей по силам явить к столу практически любые тушеные, вареные и запеченные виды кушаний, или же просто разогреть готовую еду.

Кухонная помощница выполнена из термостойкого пластика, поэтому ее можно безбоязненно отправлять в духовую или микроволновую печь (где, собственно, и происходит весь кулинарный процесс). По бокам емкости имеются специальные «разрезы», куда вставляются деревянные шампуры.

. Поднос для размораживания

Бывают случаи, когда нужно экстренно разморозить полуфабрикаты или мясо, но времени на медленное оттаивание катастрофически не хватает. Спасти положение поможет специальный поднос для быстрой разморозки продуктов. Металлическое приспособление не требует соединения с электросетью и совершенно не нуждается в батарейках: просто разложите заморозку на поверхности и ждите результата.

Дополнительный «бонус» полезного девайса — продольные желобки, удерживающие жидкость в пределах подноса. Кухонный стол останется чистым и опрятным!

. Художественные ручки

У любителей креативного творчества появился очередной повод для ликования. Ручка «Candy Craft Chocolate Pen» создает объемные съедобные шедевры подобно 3D-принтеру. Фигурки выполняются из жидкого шоколада —  белого, молочного, темного или горького, ну а если подмешать к нему пищевой краситель, сладкие украшения получатся еще более красочными.

. Хранитель свежести для зелени

Если на вашей кухне частенько «поселяется» свежая зелень, имеет смысл задуматься о покупке «Herb Savor» от компании «Prepara». С виду емкость похожа на большую стеклянную колбу: заключаясь в нее, травы получают существенную прибавку к жизни, ведь процесс их естественного увядания намного замедляется.

Производитель обещает продлить свежесть и пищевую сохранность зелени на срок до трех недель. Перед закладкой в колбу ее необходимо сполоснуть и слегка обсушить; в поддон контейнера наливается вода. После этого емкость следует выставить в холодильник (благо, много места она не занимает — умещается даже на дверце).

Уход за устройством совершенно необременителен, допускается мытье в посудомоечной машине. Периодически от вас потребуется доливать очередную порцию воды.

. Запайщик пакетов

С открытым пакетом чипсов или хлопьев частенько приключается беда: изделия быстро напитываются влагой, теряют хрусткость и аппетитный облик. Избавить вас от этих досадных разочарований готов карманный запечатыватель пакетов.

В нижней части гаджета закреплена магнитная лента, так что при желании его можно закрепить где-нибудь на холодильнике. Механизм действия абсолютно несложен: под давлением рычага замкнутый контакт заставляет накаляться проволоку, отчего пакет плавится и склеивается. Работает упаковщик от пары батареек, так что обслуживание совсем бесхлопотно. Продукты будут в полной сохранности!

. Кувшин, сообщающий о порче молока

Электронный графин для напитков услужливо оповестит вас о том, что хранящийся в нем продукт больше не пригоден для питания.

Секрет уникальной находки состоит в следующем: изнутри на кувшине зафиксирован датчик уровня PH, а на внешней поверхности крепится компактный дисплей с отображением его «вердикта». Если на экране показана надпись «Свежее», молоком можно лакомиться безо всякой опаски!

. Банановый шприц

Нежный тропический плод обожают и взрослые, и дети. Но почему бы не сделать его экзотичный вкус еще более оригинальным? Приобретя шприц для фаршировки банана, вы получите отличную возможность побаловать близких вкусным и необычайно изысканным десертом с разнообразными наполнителями.

Удобный гаджет в форме стержня ловко и аккуратно извлекает из плода «сердцевинку», тем самым предоставляя широкий простор для кулинарных фантазий. В качестве начинки могут рассматривать крем или взбитые сливки, жидкий шоколад или йогурт, мед или сироп. Несомненно, такое эффектное угощение станет «гвоздем» любой вечеринки!

Ножницы для резки пиццы

Любители популярнейшей закуски могут ликовать — в продаже появились специальные ножницы для аккуратного нарезания пиццы. Если раньше отделяемый кусочек мог безнадежно испортить внешность румяного блюда, то теперь красоте лакомства уж точно ничего не угрожает: чудо — ножницы дополнены треугольной подставкой, которая «подныривает» под тесто и служит своеобразной разделочной доской. Таким образом, в ваших руках остается аппетитный, ровный и эстетичный кусок пиццы!

. Маринатор для овощей и мяса

Вакуумный маринатор справляется со своей миссией за считанные минуты, от вас потребуется лишь нарезать и выложить продукты в емкость, а также подготовить сам маринад. Работа приспособления начинается с активного выкачивания воздуха, после чего овощи, рыбу или мясо ждет интенсивное перемешивание — каждый кусочек должен хорошенько напитаться маринадом.

Экономия времени при таком способе обработки вызывает неподдельное восхищение: если в обычных условиях мясо для шашлыка маринуется всю ночь, то при наличии маринатора вы легко уложитесь минут в 20-30 (для одной порции стандартный разовый цикл составляет всего 9 минут).

. Форма для разрезания коржей

Для приготовления многослойной выпечки необходимо максимально ровно и аккуратно поделить основу на отдельные коржи. Справиться с этой задачей берется форма «Zenker»: на ее боковой поверхности имеются прорези для ножа, поэтому на выходе вы получите 7 абсолютно идентичных «этажей», равных по толщине.

Диаметр формы может регулироваться, четко подстраиваясь под желаемые габариты торта. «Zenker» допускает мытье в посудомоечной машине и одинаково хорошо переносит высокие и низкие температуры. Читайте обзор: форма для нарезки коржей.

. Нож — прихватка для выпечки

Под стать «умной» форме разработан пластиковый нож, облегчающий нарезку и порционную раздачу уже готовых кондитерских шедевров. Эргономичное приспособление, покрытое силиконом и заостренное с одной из сторон, ловко разделяет выпечку на порции и одновременно подхватывает кусок десерта.

Весь процесс протекает без непосредственного контакта рук с тортом или пирогом, что ограждает вас от риска испачкаться или ненароком раскрошить нежное лакомство.

. «Икрометное» устройство

Не так давно канадские дизайнеры озадачились созданием гаджета, который смог бы изготавливать икру из любых подручных продуктов питания. Результатом  их скрупулезного труда явился «Imperial Spherificator» – своеобразный шейкер, формирующий красочные цветные икринки с разными вкусами и ароматами (к примеру, кофе или пепси).

За основу для «сферификаторной» икры могут браться мясо, морепродукты, овощи, фрукты или ягоды — предварительно их перетирают блендером до состояния пюре и смешивают с бульоном либо соком. По ходу превращения в икру продукт скатывается в шарики и «обрастает» съедобной оболочкой из альгината натрия (вещества, получаемого из морских водорослей), а уже после сформированные икринки помещают в воду с хлористым кальцием (его предназначение — стать натуральным закрепителем, чтобы капсулки хорошо держали форму). И альгинат, и кальций можно найти в аптеке, также возможен заказ непосредственно у производителя.

Читайте также:  Устройство кухонного смесителя: виды и конструктивные отличия

. Упаковка-тянучка

Защитить сочные плоды и другие продукты от ранней порчи призвана эластичная пищевая пленка на основе силикона. «Cover Blubber» без труда растягивается до нужных размеров, герметично облегая контейнер или отдельно взятый фрукт.

Ценным преимуществом новинки стоит признать многоразовый режим использования, однако надо помнить, что помещать практичную пленку в микроволновую печь, равно как и загружать в посудомойку, категорически запрещено.

. Продуктовый сейф

Патологическая тяга к сладостям отражается на здоровье самым пагубным образом. Но теперь контролировать вредные привычки сладкоежек становится гораздо проще: достаточно установить на кухне «Kitchen Safe»!

Инновационный пластиковый сейф венчает крышка со встроенным таймером. Доступ к продуктам, помещенным в это хранилище, ограничивается до истечения заданного срока, потому даже при огромном желании добраться к вожделенным конфетам или пряникам ни у кого из домочадцев точно не получится.

Стоит заметить, что «прижимистый» сейф способен ощутимо помочь не только страстным поклонникам десертов, но и заядлым курильщикам или любителям алкогольный возлияний. Более того, гаджет здорово сэкономит семейный бюджет — надо лишь вовремя припрятать кредитную карточку или наличные!

. Вилка-крутилка для спагетти

Всем тем, кто быстро устает наматывать спагетти на вилку, наверняка приглянется прибор, скручивающий макаронные изделия в автоматическом режиме. Отныне вас благополучно минует участь выронить вилку в самый ответственный момент, да и жирные пятна больше не запачкают одежду из-за случайного неосторожного жеста.

Работает сей девайс от обычных батареек. И, как ни странно, пользуется все возрастающей популярностью!

. Настольный пылесос

Ручной мини-пылесос с удовольствием освободит хозяев от утомительной обязанности орудовать тряпкой, смахивая крошки и прочие мелкие отходы с кухонной столешницы. С виду аккумуляторный девайс напоминает большой фен, только не выдувает, а засасывает воздух вместе с сорными частичками.

Некоторые модели «уборщика» поддерживают не только сухую, но еще и влажную уборку, что, надо сказать, весьма предусмотрительно. Кроме поверхности стола, компактным пылесосом можно чистить шкафы, ящички, различные предметы мебели,  жалюзи и занавески (сменные насадки обычно входят в заводскую комплектацию).

. Хищные когти для разделки мяса

Максимально облегчить поедание мясных блюд предлагает американская компания «Foreasy». Ее изобретение обещает сделать трапезу поистине нескучной: зажав в руках шредер в виде звериных когтей, азартный едок получает возможность в прямом смысле растерзать свою добычу.

Конечно, зрелищности такому сюжету явно не занимать, но не лишен процесс и рационального зерна. Во-первых, вы не уроните на пол ни столовые приборы, ни сам лакомый кусочек, а во-вторых, устрашающими термостойкими когтями удобно переносить мясо с гриля прямо на блюдо, безо всякой дополнительной прихватки.

. Магнит для ловли жира

Поборников диет и здорового питания непременно впечатлит «Fat magnet» — устройство, избавляющее пищу от лишнего жира. Достаточно поднести этот агрегат к тому или иному продукту, как жиринки, а с ними вместе и вредные калории, тут же начнут притягиваться к магнитной поверхности.

Перед применением гаджет следует выдерживать в морозильной камере, чтобы выловленные частички жира моментально густели и надежно примерзали. Обезжиривать можно практически любые блюда — как жидкие бульоны, так и плотные гарниры. Чистка «Fat magnet» производится вручную или в посудомоечной машине.

Ложка для погружения печенья

Существует довольно обширный контингент гурманов, предпочитающих размачивать печенье в любимом напитке – горячем шоколаде, кофе, чае или молоке. Да вот незадача: в процессе окунания мучное изделие может выскользнуть из рук, к тому же пачкаться нравится далеко не всем.

. Чаеварка

Миллионы людей во всем мире доверяют приготовление кофе специальному механизму — как минимум, кофеварке и как максимум, функциональной кофемашине. Несмотря на то, что по уровню популярности чай совсем недалек от кофейного напитка, возиться с ним мы как-то не привыкли, хотя и знаем, что соблюдение ритуала могло бы  значительно улучшить вкус.

К счастью, устранить эту вопиющую чайную несправедливость взялась одна амбициозная американская компания. В ближайшее время она запустит массовый выпуск так называемых чаеварок под именем «Teforia»: процесс их работы сводится к тому, что рассыпной чайный лист, помещаемый в особую колбу, подвергается бурному кипячению, а затем фильтруется и разливается по кружкам.

Казалось бы, дело совершенно нехитрое, однако разработчики обещают приложить целый пакет опций — регуляцию крепости заварки, контроль за температурой нагрева, изменение скорости варки / розлива, а также возможность автоматического добавления сахара. Безусловно, все эти параметры благоприятно скажутся на вкусовых особенностях напитка.

4 вида кухонной мебели

Безусловно, кухонное помещение без мебели функционировать просто не сможет. Ведь тогда некуда будет поместить посуду и все необходимые принадлежности, расположить бытовые приборы. Поэтому обязательно присутствие, как минимум, навесных и напольных шкафов, рабочей поверхности и тумбы под мойку. Ну и, конечно же, столов и стульев.


Если площадь кухни позволяет не ограничиваться только традиционным списком необходимых предметов, то можно дополнить его вспомогательными атрибутами вроде дивана вместо стульев, большего количества шкафов, сделать кухонный остров или стойку.

В противном случае, при нехватке места, можно рассмотреть вариант мебели-трансформера вроде откидного столика.

Итак, какие же виды кухонной мебели существуют?

Сюда относится все предметы, характерные для стандартной обстановки такого типа помещения: шкафы, стол, стулья или табуреты, полки, тумбы и т.д. Выбирать мебель нужно, учитывая размеры комнаты и функциональную полезность гарнитура. Сегодня производители для владельцев небольших кухонь изготавливают мебель с системой выдвижных или выкатываемых угловых полок.

Дозатор сливочного масла

Имея под рукой такой диспансер, вы сможете нарезать масло тонкими кусочками безо всякого применения ножа. Устройство обладает весьма хитрой конструкцией, которая позволяет выбирать желаемые пропорции выдаваемого продукта: после того, как будет настроен оптимальный вес масла, оно измельчится ровными, изящными ломтиками нужной величины.

Кружка с датчиком температуры

Каждый из нас имеет собственные предпочтения в температуре употребляемого напитка, однако рассчитать температурные параметры совсем не просто – кто-то обжигается, а кому-то, наоборот, приходится прибегать к дополнительному подогреву. Но и на этом трудности не заканчиваются, ведь переусердствовать с процессом «реанимации» жидкости – проще простого. В конце концов, эпопея с доведением температуры до совершенства перерастает в утомительное и раздражающее действо.

Между тем, на рынке уже появилась ценная находка как раз для таких случаев. Керамическая кружка «Tank up mug» дополнена термодатчиком и автоматически транслирует на свою поверхность текущую температуру. Владея таким гаджетом, вы не только убережетесь от перспективы получения ожога, но еще и сможете отслеживать рост или падение градусов, что называется, в режиме онлайн.

Компактный пенообразователь для пива

Данное устройство призвано поддерживать эффектную и аппетитную консистенцию пива. Если вы любите созерцать пышную белую пену, «умное» приспособление создаст ее безо всякого труда. С виду гаджет представляет собой небольшую подставку: надо лишь установить бокал и нажать соответствующую кнопочку.

7 незаменимых вещей, которые должны быть на каждой кухне

Повальное увлечение ЗОЖ вызвало настоящий бум вакуумной кулинарии и моду на блюда, приготовленные по технологии су-вид (от французского sous-vide, «под вакуумом»). Для них вам потребуется обычная кастрюля, пластиковые пакеты с zip-замком или вакууматор из предыдущего пункта, и, самое главное, специальный прибор — например, компактное погружное устройство с термостатом. Оно позволяет готовить блюдо при заданной и точно контролируемой температуре в водяной бане. В результате, продукт сохраняет все полезные свойства, а мясо или овощи получаются максимально диетичным.

Спрей для лимона

Необычный пульверизатор поможет легко добыть сок из любых цитрусов: он вставляется прямо в мякоть плода. В процессе использования приспособление сохраняет все витамины и оберегает извлекаемую жидкость от вредного окисления (корпус гаджета выполнен из безопасного пищевого пластика).

Распылитель оснащен специальным мини-фильтром, поэтому очищенный сок может сразу доставляться «по назначению» — прямо к пище или напиткам в процессе сервировки. Разработчики дополнили спрей маленькой подставкой, так что его можно удобно установить на столе во время трапезы.

Разделочная доска с ящичком-поддоном

Ни для кого не секрет, что во время нарезки продуктов образуется масса лишних отходов. Чтобы они не мешались под рукой, приходится периодически отвлекаться на утилизацию. Во избежание подобной рутины предприимчивые производители выпустили особую модель разделочной доски: она имеет специальную прорезь, в которую отбрасываются шелуха, кожура и прочие ненужности.

Портативный USB-нагреватель для кружки

Отвлекаясь на посторонние дела, многие из нас частенько забывают об остывающем чае или кофе. Чтобы поддерживать приятную теплоту напитка, была изобретена миниатюрная нагревательная подставка: она подключается к компьютеру через usb – порт, тем самым освобождая своего владельца от нужды возвращаться на кухню.

А без чего вы не можете обойтись на кухне?

Напишите в комментариях свой минимальный набор, без которого вам не обойтись.

Бытовая техника

alt

  • Холодильник. Здесь и так понятно, без него не обходится ни одна кухня, но когда в семье дети, то холодильник должен быть достаточно вместительным.
  • Морозильная камера. До появления в семье ребенка я не видела необходимости в отдельной морозилке, но когда стала замораживать овощи для детского питания, фрукты и ягоды для компотов и много всего другого, то маленькой морозилки в холодильнике стало катастрофически не хватать.
  • Микроволновка. Многие семьи давно избавились от этого агрегата, но мы пользуемся своей микроволновкой исключительно для разогрева. И сейчас этому научился ребенок, поэтому я спокойна, что он всегда может разогреть себе обед, если я задерживаюсь.
  • Мультиварка с функцией йогуртницы.Необходимость в появлении мультиварки возникает в семьях чаще всего с появлением ребенка, т.к. времени возится на кухне становиться все меньше, а желания готовить более правильную пищу все больше.

alt

  • Электрочайник – это вообще то, без чего мне сейчас сложно представить свою кухню. Ничего не стоит вскипятить на плите воду, но электрочайник действительно экономит много-много времени. Я бы внесла в этот список еще и кофеварку, но это в том случае, если в семье есть кофеманы. Я свою нежно люблю и вожу с собой даже в отпуск из-за страха остаться без кофе.
  • Хлебопечка. Пожалуй, при наличии миксера с насадкой крюк, это не самый важный атрибут техники, но если вы любите печь, то лишней она точно не будет. Сейчас есть модели с функцией йогуртницы и разными дополнительными опциями, но мне главное, чтобы хлебопечь хорошо замешивала и расстаивала тесто. Все остальное  лишнее.
Читайте также:  Почему шатается стол с металлическими ножками. Как сделать мебель устойчивой – советы. Использование распорок с пазами

alt

Вентиляция

Зачастую вентиляцией служит вытяжка. Вытяжка предназначена для очищения воздуха. При выборе нужно учесть площадь, чтобы прибор хорошо справлялся со своими обязанностями. Современный рынок представил разнообразные дизайны и виды вытяжек. Придя в магазин глаза, разбегаются.

Видео

Идеи для создания полезных мелочей на кухне своими руками.

Вытяжка — самое важное на кухне. как её выбрать?

Обращайте внимание на размер. Ширина вытяжки не должна быть меньше плиты. Лучше отдать предпочтение вытяжки чуть большей. Поверхность её должны быть 90 см, если поверхность плиты 50-60 см.

Режим работы. Существует несколько режимов:

  1. Режим вытяжной – когда воздух вытягивается за пределы квартиры.
  2. Режим фильтрации – воздух очищается и возвращается обратно в квартиру.
  3. Или универсальная вытяжка с двумя встроенными режимами.

Если пришлась по душе вытяжка-фильтр, то желательно сразу купить картриджи для замены.

Газовая или электрическая плита

Газовая плита уже стала классикой. Ни одна кухня не обойдется без неё.

Глубокая миска

Это универсальный предмет для готовки: в неё можно положить уже нарезанные продукты, смешать салат, убрать приготовленное блюдо в холодильник. Для замешивания теста и фарша необходима большая миска – можно приобрести комплект из двух–трёх ёмкостей и складывать их друг в друга.

Выбирайте изделия из нержавеющей стали или стекла: они экологичны и безопасны. При готовке с миксером используйте качественный толстый пластик.

Как правильно подобрать блендер

Стационарный блендер – считается, что он лучше погружного блендера тем, что имеет большую мощность. Обращайте внимание на материал чаши. Их делают из пластмассы и стекла. У этих материалов есть как плюсы, так и минусы. Стекло со временем не впитывает запахи, но оно очень хрупкое. Из пластика более прочные, но они быстро изнашиваются.

Погружной блендер практичнее, суп-пюре можно делать прямо в кастрюле. Не занимает много места. Незначительный минус: блендер нужно контролировать вручную, это не совсем удобно, если нужно готовить большое количество еды.

Нужно учитывать для чего будет использоваться блендер. Профессиональные модели стоят кучу денег, они не нужны для домашнего использования. Качество не всегда соответствует стоимости. Обращайте внимание на более простые модели.

На кухне должно быть обязательно место для миксера. С ним очень быстро можно приготовить жидкое тесто, крем для торта.

Также можно приобрести пароварку, хлебопеч, мультиварку – они помогут приготовить полезные блюда с экономией времени и энергии.

Какие предметы есть на кухне

У многих есть свои любимые предметы, что делают готовку легкой и приятной. Здесь перечислены предметы, без которых не обойтись:

  • разной емкости миски;
  • кастрюли;
  • ножи;
  • сковорода;
  • чайник;
  • Polovnik;
  • чашки;
  • ложки;

Каким материалам лучше отдать предпочтение?

Материал фасада может быть выполнен из ламинированного ДСП, МДФ, стекла, древесины или пластика. Изготовители комбинируют их, в какой угодно вариации.

Столешница должна быть износостойкой, потому что на ней вы будете готовить каждый день в течение нескольких лет. Подходить к выбору нужно с умом. Самые подходящие материалы для столешницы: дерево, мрамор, гранит, ЛДСП.

Кастрюли

Программа-минимум включает в себя всего 3 ёмкости:

  1. Маленькая кастрюлька на 1,5 л для готовки “на одного”, разогревания или варки яиц. Можно заменить сотейником с ручкой.
  2. Средняя для приготовления гарниров на 2–3 л.
  3. Большая кастрюля для супов или компотов примерно на 4–5 л.

Если вы хотите заменить свои старые ёмкости, пришедшие в негодность или утратившие привлекательный вид, выбирайте кастрюли в наборе: они имеют одинаковый дизайн и легко вставляются друг в друга, экономя место.

Кухонная утварь

  • Мерная посуда (мерные чашки, ложки и чаша на 0,5 л).

alt

  • Контейнеры для хранения готовой пищи. Оптимально приобрести набор из стекла с герметичными крышками. Сейчас есть серии посуды, которые можно использовать для запекания, хранения и подачи блюд на стол. Вот сразу и форма для выпечки, и салатник, и форма для хранения. Это поможет оптимизировать пространство.
  • Дуршлаг для отделения жидкости от макарон, для промывания ягод и пр.
  • Набор разделочных досок. Думаю, нет необходимости повторять, что для мяса, рыбы, хлеба и овощей доски должны быть разные.

alt

  • Набор банок для хранения чая, кофе и специй.
  • Набор контейнеров для хранения сыпучих продуктов.
  • Пресс для чеснока, консервный нож.
  • Терка многогранная.

alt

  • Скалка и большой силиконовый коврик. Можно работать и на столе, но на коврике это делать гораздо удобней.
  • Фольга для запекания, пищевая пленка, пергаментная бумага и кухонные полотенца.
  • Подставка под горячее.
  • Бутылки для масла и уксуса, если не любите использовать разнокалиберные магазинные, которые портят вид любой кухни. Сюда же отнесу и диспенсер для моющего средства.

Любая хозяйка может расширять этот список до бесконечности. Все зависит от вашего отношения к утвари, от места на вашей кухне, от желания проводить на ней время, от тех блюд, которые Вы готовите.

А без чего из этого списка вы могли бы спокойно обойтись? Или, наоборот, что добавили бы для своей семьи?

Кухонные мелочи, о которых не стоит забывать

Часто случается так, что в какой-то момент под рукой не оказывается вещи, которая вот сейчас бы была очень необходима. И многие не задумываются о покупке таких, казалось бы, мелочей, до определенных обстоятельств.


Ниже рассмотрим примеры некоторых вещей, о которых все таки следует помнить и купить их на кухню при переезде в новую квартиру заранее, чтобы не испытывать впоследствии неудобств.

Не все пользуются термометром, но порой его наличие отлично помогает в процессе приготовления некоторых видов блюд.

Нужная вещь, обеспечивающая сохранность поверхностей от горячей посуды. Кроме того, во время застолья центр стола будет смотреться очень эффектно с блюдом, только что вытащенным из духовки.


Подставок существует великое множество, разных форм, размеров и стиля. Проволочные, керамические, деревянные и т.д. Помимо основного назначения, эти мелочи можно использовать и для общего антуража.

Нужная вещь для владельцев газовых плит, потому как электрический поджиг часто выходит из строя. Его починка или замена будет стоить вам и времени, и денег. Самым наилучшим решением станет покупка газовой зажигалки или пьезо. Спички, безусловно, использовать можно, но это лишний мусор, запах и постоянная статья пусть небольших, но все же расходов.

С помощью такого аксессуара можно облегчить процесс мытья овощей и фруктов, наполнения емкостей и мытья посуды. Не все сразу могут оценить достоинства гибкой насадки на кран, но если вы хотя бы раз попробуете ею воспользоваться, то непременно оцените все ее преимущества.

Кухонные ножи всегда должны быть в идеальном состоянии, ведь, как известно, тупым лезвием порезаться даже легче, чем острым. Сегодня можно запастись как обычной, так и электрической точилкой для ножей, использование которой не составит никакого труда даже для ребенка. Хотя, конечно же, маленьким детям с режущими предметами играть не рекомендуется.

В большинстве случаев вешается на холодильник и служит средством передачи сообщений между членами семьи, если возникает такая необходимость. Например, мама может оставить «напоминалку» ребенку, который придет со школы, о том, что ждет его в холодильнике на обед.

Иногда бывает желание попить кофе или перекусить не за столом в кухне, а, например, на уютном диване в гостиной. И тут выручит поднос, на котором можно принести еду в комнату, не опасаясь ничего испачкать. Пригодится он и в случае, когда гостям нужно поднести угощение, или если вы пожелаете красиво оформить ваше блюдо перед подачей на стол.

Кухонный текстиль

Интерьер любого помещения должен быть завершен, в том числе и кухни. В этом помогают мелкие детали и аксессуары, обеспечивая комфорт и уют. Присутствие текстиля создает нужную атмосферу, сглаживает линии и придает помещению особый шарм, в соответствии с желаниями и предпочтениями владельцев.


В том, что касается кухонного пространства, ткани не просто выполняют функцию красоты, но еще и служат по прямому назначению.

Голые окна смотрятся некрасиво и неэстетично. Шторы для кухни не следует выбирать слишком темными, потому как помещение нуждается в хорошем освещении. Лучше, если они будут светлых оттенков и лаконичными, без лишних оборок, тем более если в непосредственной близости находится плита: помните о правилах пожарной безопасности.

Шторы не должны быть слишком тяжелыми, чтобы их можно было легко снимать, стирать и гладить. На кухне это будет требоваться часто.

Этой вещью можно и подчеркнуть интерьер, и уберечь поверхность стола от разных повреждений. Желательно, чтобы края скатерти не были слишком длинными, ориентируйтесь по размеру столешницы так, чтобы скатерть уходила вниз на несколько сантиметров.


Полотенца на кухне нужны и важны. Ими вытирают посуду и руки, а потому материал должен хорошо впитывать влагу. Кухонный текстиль нуждается в частых стирках, поэтому ткань следует выбирать, учитывая этот фактор.

Стиль и цвет этих принадлежностей в идеале должен соответствовать скатерти и интерьеру кухни в целом. Так помещение будет смотреться очень органично и располагать к приятной беседе за чашкой чая.

Сегодня фартуком может воспользоваться любой человек, вне зависимости от пола и возраста. Их шьют на всех, в основном из хлопка, так как этот материал самый прочный и устойчивый к частым стиркам. Покупая фартук для кухни, выбирайте его на свой вкус и цвет, с карманами или без, под настроение.

На кухне прихватка – вещь незаменимая, служащая для защиты рук. В них используется наполнители, обеспечивающие защитную прослойку, исключаются воспламеняющиеся детали, украшения и т д. Прихватка должна быть удобной, лучше всего, если она сделана в форме рукавички.

Читайте также:  Лучшие кухонные комбайны, топ рейтинг комбайнов для кухни 2019

Предмет из далекого прошлого, который и сейчас имеет право на существование. Заварочный чайник украшается колпаком для более длительного сохранения тепла. Это незначительный аксессуар создаст спокойную атмосферу беззаботного прошлого, вернет в детство к бабушкиным пирожкам.

Текстильные мешочки используются хозяйками как приспособление для хранения трав, сухариков, орехов и сухофруктов, хлеба и др. Обращайте внимание на наличие подкладки. Помимо практичности, мешочки служат интересным элементом декора и дополняют кухонный интерьер, добавляя уют.

Чехлы на мягкую мебель надевают для защиты ее от повреждений и загрязнений. Помимо красоты и защитных функций, применение этих предметов может быть волшебным инструментом, если вы вдруг надумаете что-то изменить. Как? Очень просто: снимите одни чехлы и наденьте другого цвета. И у вас новая кухня!

Лопатки и столовые приборы

Количество вилок и ложек зависит от того, сколько человек живёт в вашем доме и как часто вы принимаете гостей. Удобней всего хранить столовые приборы и лопатки в выдвижном ящике тумбы, рассортировав их по отсекам лотка. Но если кухня просторная и на столешнице хватает места, можно размещать вилки и ложки в специальной вертикальной стойке.

Приборы из нержавейки – это лучшее сочетание разумной цены и отличного качества.

Используйте кухонный фартук, если хотите, чтобы приборы всегда были под рукой и не захламляли столешницу: помогут рейлинги с крючками и контейнерами.

Микроволновая печь — должна быть на кухне обязательно

Незаменимая помощница каждой домохозяйки. Индустрия микроволновых печей развивается скоротечно. Множество режимов и функций не оставят ни одну женщину равнодушной. Поможет сэкономить кучу времени и сил. Каждая сможет подобрать для себя необходимый набор функций.

Мойка

Для начала определитесь с формой и размером.

    • квадратная – отлично подойдет для мытья посуды различного размера, а также она очень вместительная.
    • прямоугольная – подойдет для узких столешниц
    • круглая – удобно мыть, более вместительна, чем прямоугольная.
    • угловая — будет отличным выбором для экономии места.

Для кухонь с небольшой площадью лучше выбирать мойку без дополнительных рам и сушилок.

Наполнение ящиков и шкафов.

В модули можно вмонтировать дополнительные секции. Например: держатель для бутылок, корзина-карусель, современные сушилки.

Нужно иметь на кухне не меньше 5 розеток.

Достаточное количество розеток должно быть на хорошей кухне. Розеток нужно столько, сколько приборов, которыми регулярно пользуются. Желательно не ставить розетки рядом с мойкой и не стоит делать их очень низко. Хозяйка должна доставать до розетки без усилий.

Полки, шкафы, ящики.

Невозможно представить кухню без шкафов и полок. Горы посуды стояли бы просто на полу. Важно правильно спланировать расстановку мебели. Поскольку зачастую готовит хозяйка, гарнитур должен быть спланирован и поставлен так, как удобно ей. Обязательно нужно учесть высоту. Если у владелицы рост небольшой, то лучше отказаться от высокого размещения модулей.

Выкатные ящики намного удобнее шкафов. Ящики, которые имеют самый большой размер нужно расположить ближе к полу. Зачастую там хранятся сковородки, кастрюли и прочие объемные предметы.

Посуда для кухни

Современный рынок предлагает очень большой выбор посуды. Для изготовления используются материалы: алюминий, керамика, фарфор, чугун, нержавеющая сталь, стекла и стеклокерамика. К выбору посуды нужно подходить ответственно, поскольку её качество может отразиться на здоровье.

Ученые доказали, что посуда из алюминия в процессе готовки выделяет мышьяк. Фарфоровая посуда считается классикой. Она служит долгое время и легкая по весу.

Посуда из керамики сейчас считается стильной, а также она имеет много полезных свойств. Керамическая посуда сама регулирует температуру и влажность. Единственный минус – данный материал впитывает в себя жир и его очень тяжело отмыть.

Советы при выборе посуды:

    • посуда с толстым дном прогревается равномерно;
    • ручки посуды должны быть выполнены, из материала, который не будет греться;
    • крышка должна быть по размеру.

Посуда для приготовления

alt

  • Кастрюли. У каждой хозяйки свой любимый набор кастрюль, но базовый набор такой: 5 л (для борщей, компотов т пр.), 3 л (для супов, макарон), 2 л (для каш, овощей, картофеля), 1-1,5 л для яиц, соусов и пр. (можно заменить ковшиком с ручкой).
  • Сковородки. Чем больше Вы готовите, тем больше будет количество сковородок на вашей кухне. С высокими бортами для тушения, блинная, большая (26-28 см, с крышкой) и маленькая (около 20 см) – это тот базовый набор, которого вполне хватит для нормальной готовки, но хозяйка-минималистка может вполне обойтись и одной.

alt

  • Формы для запекания (стекло или керамика). У меня их много, разных размеров и форм, но минимум – это 2 формы, большая и поменьше (для запеканок, мяса, овощей, рыбы).

alt

Посуда для сервировки

alt

  • Набор тарелок на 6 персон (суповых, столовых, десертных и пиал). Если есть возможность, то отдельно приобрести набор для гостей. Если нет, то расширить базовый набор на нужное количество персон.
  • Набор столовых приборов на 6 персон (ложки, вилки, ножи и чайные ложки).

alt

  • Набор чашек и блюдец (если используете). Нет смысла покупать отдельно чайный и кофейный сервиз, можно подобрать универсальные чашки объемом 200 мл.
  • Набор стаканов и бокалов.
  • Заварник для чая, сахарница и масленка. Красиво, когда эти предметы из одной серии и сочетаются с основной посудой.
  • Салатник большой, средний и поменьше. Они же могут служить и мисками для смешивания.
  • Скатерть и набор салфеток.
  • Солонка, перечница.

Посудомоечная машина

Не самый экономичный прибор, потребляет достаточное количество воды и электроэнергии. Зато поможет хозяйке сэкономить время не мытьё посуды.

Разделочные доски

Без них невозможно нарезать овощи и мясо, не повредив столешницу. Считается, что досок должно быть две – для сырых и готовых продуктов, поскольку бактерии после мяса и рыбы не удаляются обычным споласкиванием под краном. На деле, гораздо удобнее иметь три доски и использовать одну поменьше для нарезки хлеба.

Не рекомендуем приобретать доски из пластика: они скользят по поверхности и быстро приходят в негодность из-за многочисленных царапин. Пользоваться таким изделием просто опасно. Наиболее доступными и практичными материалами для досок являются дерево и бамбук: они красиво выглядят, не впитывают болезнетворные микроорганизмы и не тупят ножи.

Хранить разделочные доски можно на крючках или в хорошо проветриваемой вертикальной сушилке для посуды. Также существуют специальные полки-держатели, которые позволяют задействовать пустующие участки с пользой.

Сковородка

Это ещё одна вещь, без которой трудно обойтись. Минимум две сковородки должны быть на каждой кухне. Первая из чугуна или камня – диаметром 26–28 см для тушения и жарки мяса, приготовления плова и котлет. Вторая – неглубокая, диаметром 24 см: для блинов, яичницы и поджаривания овощей. Подойдёт традиционная сковорода с антипригарным покрытием.

Не рекомендуем ставить сковородки друг на друга, чтобы не поцарапать покрытие: для них существуют специальные подставки с разделителями, позволяющие задействовать место по максимуму. Ещё один интересный вариант хранения – подвесить приспособления за ручки.

Список необходимого для кухни и предметы которыми пользуются на кухне

Все ценят удобство, это как некогда важно. Что же необходимо иметь при обустройстве кухни:

    • емкости для хранения круп, сахара, соли, чая;
    • набор различных лопаток, ступок;
    • кофемолку;
    • кортежи;
    • друшлаг;
    • открывашку и штопор;
    • посуду для микроволновки;
    • фольгу, пергаментную бумагу для запекания.

Текстильные принадлежности

Прихватки, кухонные полотенца, губки и тряпки незаменимы во время готовки, уборки и мытья посуды. Эти вещи всегда должны быть под рукой, но редко украшают кухню своим видом, поэтому при оформлении интерьера стоит выдерживать баланс: часть приспособлений убрать в закрытые шкафчики, а самые необходимые оставить на виду.

Современный рынок предлагает множество интересных решений для красивого и практичного хранения губок и тряпочек.

Наиболее долговечные и качественные тряпки производят из микрофибры и бамбука.

Перечисленный минимум предметов необходим, если вы готовите дома и стремитесь сократить количество кухонной утвари в пользу свободного пространства.

Телевизор

Телевизор – помогает по утрам быстрее проснуться, обед и ужин проходят интереснее, а хозяйке с ним намного веселее готовить. Нужен ли телевизор на кухне? Все зависит от площади и привычек домочадцев. Если решили, что он нужен, то для начала нужно выбрать место. Телевизор не должен занимать много площади и расположить его нужно так, чтобы было комфортно смотреть.

Рекомендации:

Если площадь не превышает 9 кв.м. нужно отдать предпочтение телевизорам с диагональю не больше 20 дюймов. Со средней квадратурой от 15 кв.м. лучше отдать предпочтения моделям до 25 дюймов. А на большой площади можно разместить 36- дюймовый телевизор.

Это все что нужно для кухни из техники.

Умная кухня: 25 важных мелочей для тех, кто делает ремонт

На кухне мы проводим достаточно большое количество времени. И когда в е интерьере все продумано до мелочей, включая эргономику и какие-то креативно-гениальные идеи – это не может не радовать. Посмотрите, вдруг вам что-то приглянется и вы реализуете это у себя. Как говорится – мелочь, а приятно

Фильтры

Их разделяют на грубую и тонкую очистку. Грубая очистка задерживает части жира. Выглядит как металлические многоразовые сетки, которые по мере загрязнения можно мыть. Тонкая очистка – угольные фильтры. Используются один раз и покупаются отдельно.

Холодильники с одной и двумя дверьми

Роль холодильника трудно переоценить. Без него большинство продуктов пропадут. Холодильник с одной дверью отлично подойдет для малогабаритной кухни. Если площадь позволяет, то можно выбрать модель с двумя или более дверьми.

Оснащайте кухню различными техническими новинками. Это разнообразит и упростит процесс готовки. Освободится больше времени для близких людей. А качество и вкус продуктов только улучшится. Не бойтесь экспериментировать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector