Подскажите рецепты для блендера с измельчителем. : Обмен рецептами : Форум на Страстях

Что чаще всего интересует покупателей блендера

Погружные блендеры могут использоваться для смешивания горячих продуктов.

Рабочие части изготовлены из стали, а контейнер – из термостойкого пластика, но горячие кислоты и щелочи могут потемнить содержимое. Острые стальные лезвия легко затупляются под воздействием высоких температур. Если вы планируете использовать прибор после истечения гарантийного срока, перед измельчением охладите ингредиенты не менее чем до 70°C.

А если я использую блендер для приготовления апельсинового сока?

Ответ – да, с помощью питчерного блендера. Предварительно очистите апельсины от кожуры. Положите фрукты в емкость, добавив воды для лучшего перемешивания. Количество может варьироваться от стакана до 100 граммов, в зависимости от ваших предпочтений. Для процеживания измельченной мякоти апельсинов используется сито.

Что можно сделать в блендере с фруктами?

Это смузи, который подают на завтрак, в качестве десерта детям, а также взрослым. Блендер-измельчитель может измельчить фрукты любой плотности. Чтобы смесь не была слишком густой, добавьте молоко, сок, чай или воду. Помимо того, что состав содержит разнообразные ингредиенты, он полезен и низкокалориен.

Блендер предназначен не только для приготовления смузи, что еще он может?

Помимо приготовления фруктовых и овощных коктейлей, вареное мясо и овощи пюрируют, паштетируют или пассеруют для приготовления соусов, соков или напитков.

В нижней части блендера находятся ножи. Что вы можете с ними сделать?

Настольный блендер можно использовать для приготовления смузи, измельчения орехов, овощей или кофейных зерен, приготовления фарша, замешивания теста и взбивания яиц. Его используют для замешивания густого теста для пирогов, пельменей, а также для нарезки салата, если он есть.

Аджика

Используя 1 кг помидоров, 0,5 кг сладкого перца, 150 г чеснока и 1-2 стручка острого перца, смешайте их вместе. Потребуется примерно столовая ложка соли и пучок вашей любимой зелени. Количество соли и острого перца вы можете регулировать по своему вкусу. После добавьте 0,5 ст. л. сахара и 2,5 ст. л. 9% уксуса и еще раз перемешайте аджику в течение 10-20 секунд, и все готово.

Ассортимент

В ассортименте измельчителей Bosch имеются корпуса из нержавеющей стали и ударопрочного пластика. Компактные по размеру, устройства оснащены мощными двигателями, отвечающими высоким европейским стандартам качества. Продукция компании скрупулезно проверяется на наличие дефектов. Продажа бытовой техники Bosch не включает бракованные модели.

Помимо системы безопасности, на ножках измельчителей имеются фиксирующие резиновые ножки, которые позволяют им сцепляться с рабочей поверхностью. Разобрать и очистить электрические приборы от остатков переработанной пищи сравнительно легко. Многие хозяйки считают необходимым, чтобы чашу и ножи можно было мыть в посудомоечной машине.

Немецкое качество сборки заслуживает первого места в рейтинге. Пластиковая крышка измельчителя универсального использования.

Запахи не впитываются, продукты не пачкаются, а цвета не тускнеют со временем. Вы можете легко измельчить орехи до консистенции муки, сделать воздушное суфле и нежные паштеты, а также с легкостью приготовить детское питание. Для приготовления домашних соусов и безвредного майонеза многие модели оснащены насадкой для эмульсии.

Каждая деталь продумана для удобства пользователя. Модели измельчителей поставляются с длинными шнурами питания. Ножи из нержавеющей стали служат годами, не требуя заточки. Часто измельчители с большой чашей имеют диск для взбивания сливок и яичных белков. Приборы имеют защиту от перегрева. Это очень удобно.

Среди измельчителей и комбайнов различия заключаются в их компактных размерах и наличии дополнительных компонентов. Если вы планируете использовать электрический измельчитель на домашней кухне, следует выбирать прибор мощностью от 200 до 300 Вт. Объем чаши определяется количеством людей, для которых готовится еда.

Приборы Bosch с показателем мощности от 600 Вт могут использоваться даже в производственных целях, поскольку могут работать фактически без перерывов.

Бананово-лимонное

В миску загружается замороженный банан, 0,5 ч.л. цедры и сок половины лимона. После перемешивания смесь помещается в морозильную камеру для дальнейшего охлаждения.

Блюда и напитки, приготовленные при помощи блендера

Можно ли приготовить вкусную еду в блендере? Он умеет больше, чем взбивать смеси для ПП и замешивать тесто для блинов. Для этих целей многие хозяйки приобретают блендер.

С помощью блендера можно приготовить диетическое блюдо, фруктовый завтрак, фруктовое пюре для ребенка или овощную смесь для ужина, и даже превратить сахар в пудру.

Выберите рецепт с фотографией из нашего ассортимента.

Взбитые сливки

Для взбивания вам понадобится погружной блендер с насадкой венчик и высокий стакан или кувшин. Для наилучшего результата подходят только свежие сливки жирностью не менее 30%. Смесь сметаны и жидких сливок не загустеет.

Порядок подготовки:

  1. Всыпать сахар (40 г на 200 мл сливок) и оставить на 10 минут в холодном месте для растворения. Если вместо сахарного песка вы используете сахарную пудру, ее можно добавить во время взбивания.
  2. Начните взбивать на низкой скорости, регулярно проверяя консистенцию. Увеличивайте скорость только в том случае, если через минуту все еще нет мягких пиков. Будьте внимательны с момента появления мягких пиков и до готовности десерта.

Вкус взбитых сливок, гарнированных ягодами и кусочками фруктов, отлично подходит в качестве десерта или как часть торта или чизкейка.

Говядина

Поскольку говядина более жесткая, ее кладут как можно меньше. Удалите белую пленку на мясе, иначе она будет обволакивать основания ножей.

Грибной соус

Обжарить на растительном масле четыре средних луковицы. 300 грамм грибов, маслят и подберезовиков соединить с луком, порубить и варить 20 минут. Поджарку нужно остудить, затем измельчить и положить в кастрюлю. Добавить стакан сливок, соль, перец и довести до кипения на слабом огне. Подавать теплым.

Десерты

С помощью блендера на приготовление сладостей, на которые раньше уходили часы, потребуется в два-три раза меньше времени. Вкусные лакомства доступны детям без консервантов и непонятных Е-добавок, которыми изобилуют продукты из супермаркетов.

Драники

Блюдо родом из Беларуси, его едят с растопленным салом. Русский рецепт был немного изменен:

  • Очищенный картофель нарезать на кусочки и взбить в блендере с помощью ножа до однородности;
  • Добавить в смесь соль, вбить одно яйцо, по одному на каждые 3-4 картофелины
  • Для нового картофеля добавить 100 г муки на то же количество картофеля; Для старого картофеля не добавляйте муку – он не такой сочный;
  • Обжарьте с обеих сторон в растительном масле или беконе, выкладывая столовой ложкой на сковороду и слегка разравнивая;
  • Подавайте со сметаной или молоком.

Закуски

Блендер можно использовать для приготовления таких блюд, как супы, закуски, десерты.

Зерна кофе

Измельчить кофе можно в любом блендере с герметичной чашей. Важно, чтобы чаша была абсолютно сухой. Лучше всего молоть на средней скорости. Кофе среднего помола будет готов через минуту.

Из картофеля

Приготовление рецептов из картофеля – это азы кулинарии, которым может научиться любой новичок.

Из творога и сметаны

Смешайте на медленной скорости 400 г сметаны, 150 г сахара и щепотку ванилина. Блендером взбейте 200 г творога. Перемешайте со сметаной. Охладите в холодильнике.

Измельчение твердых продуктов

Твердые продукты, естественно, требуют блендера, способного с ними справиться. Необходимые нюансы:

  • Степень измельчения регулируется;
  • Мощность 500 Вт;
  • Защита от перегревания.

Если двигатель работает не более одной минуты, это не приведет к выходу машины из строя, если вы шлифуете с перерывами.

Как выбрать?

В линейке измельчителей немецкого производителя можно выбрать измельчитель, подходящий к дизайну вашей кухни. Цвет и форма верхней крышки и основания конструкции отличаются. Возможно, на этом визуальные различия заканчиваются. Поскольку компактный прибор редко хранится на виду, для многих потребителей дизайн не является решающим фактором.

От кухонных приборов чаще всего ожидаешь хорошей скорости и производительности. Электрические кухонные комбайны измельчают ингредиенты за считанные минуты. Вручную этот процесс займет около десяти минут. Это особенно удобно при приготовлении нескольких блюд одновременно.

Читайте также:  Как приклеить пластиковый фартук на кухне - самостоятельная установка

Некоторые модели Bosch оснащены насадками, которые позволяют пользователю не только нарезать овощи, но и выжать сок или приготовить, например, фруктовое пюре. В таких приборах можно выбрать чашу разного размера; они бывают стеклянными или из высокопрочного пластика.

Стеклянные миски не уступают пластиковым. Однако пластик несколько дешевле металла. Наличие прозрачной емкости позволяет наблюдать за процессом измельчения. В микроволновой печи можно разогревать контейнеры, что сокращает количество грязной посуды.

Потребляемая мощность и выходная мощность измельчителей Bosch находятся в диапазоне 60-750 Вт. Изделия малой мощности лучше всего подходят для измельчения зелени, мягких овощей или свежих ягод. С помощью мощных устройств можно легко справиться с замороженными ингредиентами, твердыми орехами, сырами, мясом и другими продуктами.

Используя фирменный кухонный измельчитель, вы можете одновременно заменить блендер, миксер и соковыжималку. В связи с этим приобретение универсального электроизмельчителя станет идеальным выбором для тех, кто предпочитает многофункциональные приборы.

Картофельное пюре

Чтобы приготовить одну порцию, соедините 3-4 картофелины с 70 мл молока и 20 г сливочного масла. Если вы хотите приготовить диетическое низкокалорийное картофельное пюре, масло и молоко заменяют жидкостью, в которой варятся корнеплоды.

Подготовительная процедура:

  • Положите очищенные клубни в кастрюлю, залейте водой, оставив верхушки над поверхностью;
  • Варите 20-25 минут до мягкости на слабом огне;
  • Слейте жидкость и разомните клубни вилкой;
  • Добавьте кипящее горячее или теплое молоко и масло;
  • Дайте слегка остыть и смешайте.

Если комочков не осталось, пюре готово к взбиванию. Выключите блендер, когда масса станет липкой.

Коктейли

В состав коктейлей могут входить:

  • Молоко и фрукты, алкогольные и безалкогольные напитки

Если молочные белки противопоказаны, в смузи можно заменить молоко растительными аналогами. По желанию клиента фруктовые напитки можно смешивать с овощными соками. Консистенция напитков жидкая или полужидкая.

  1. Молочные продукты состоят из молока или растительных заменителей, мороженого и фруктовых начинок, сиропа, сока, вкусовых добавок.

Молочный коктейль классический

  • Положите в емкость 70 г мороженого, 300 мл молока и 60 г сиропа по вашему выбору;
  • Вы можете выбрать другой вид мороженого и заменить сироп вареньем без косточек;
  • Взбейте до образования пены.
  1. Взбивается из спелых фруктов, сока, чая или холодной воды

Из банана и мяты:

  • Помимо банана и пучка мяты, добавьте зеленое яблоко, 2 киви, 2 столовые ложки лимонного сока;
  • Добавьте лимонный сок после пюрирования основных ингредиентов;
  • Посыпьте коктейль корицей.
  1. Алкогольные коктейли состоят частично из алкогольных напитков или их смеси.

Венеция:

  • Содержит: 100 мл шампанского, 20 мл фруктового сиропа, 20 мл апельсинового сока;
  • Ингредиенты смешивают и подают с кубиками льда.

Крем для торта

Ваш торт будет выглядеть и иметь хороший вкус независимо от того, какой крем вы решите использовать.

Куриный

В курице много мелких костей и хрящей, но мясо перемалывается быстрее и легче, чем, например, говядина.

Кухонный измельчитель bosch mmr08r2 купить в москве | технопарк

Луковый суп

Вы обязательно должны попробовать этот рецепт супа из лука порея:

  • Разогреть 5-6 зубчиков чеснока в смеси 50 г оливкового и 50 г сливочного масла;
  • Добавить 300 г нарезанного лука-порея и репчатого лука, довести до готовности;
  • Нарезать 3 картофелины и отправить туда же, разбавить бульоном или кипятком;
  • Варить 15-20 минут до готовности картофеля, соль и перец по вкусу;
  • Нарезать горячий суп, добавить 100 г 10% сливок и прогреть несколько минут;
  • Подавать, посыпав сухариками и сбрызнув оливковым маслом.

Майонез

Два яйца, 2 ч.л. готовой горчицы, соль по вкусу и половину чайной ложки сахара помещают в миску для взбивания. Начинайте постепенно добавлять растительное масло после того, как через минуту смесь станет однородной. Соотношение масел 1:3, в 250 мл подходит подсолнечное или оливковое масло.

Последнее, что нужно добавить, – это кислота. В качестве альтернативы можно использовать столовый уксус или лимонный сок. В качестве последнего штриха в соус можно добавить перец, чеснок и паприку.

Все продукты должны быть теплыми, включая яйца, заранее вынутые из холодильника. Для загустения смеси можно добавить масло, но не более 50 мл.

Маршмеллоу

Десерт прост в приготовлении и занимает всего лишь несколько минут:

  • Залейте 10 г желатина 60 г воды, оставьте на 40 минут;
  • Заранее подготовьте форму, которую застелите пленкой и смажьте маслом;
  • Положите замоченный желатин на противень, чтобы он оттаял, тем временем сварите сироп из 220 г сахарного песка и 60 г воды.

Можно добавить ароматизаторы, например, ваниль или фруктовые эссенции:

  • Снимите сироп с огня, когда он дойдет до кипения;
  • Взбейте желатин в большой миске, начиная на низкой скорости;
  • Постепенно добавляйте сироп, продолжая взбивать;
  • Через 5-7 минут смесь станет густой, ее можно сразу выложить в банку или сначала добавить краситель;
  • Поставьте банку в холодное место на час;
  • Достаньте варенье, посыпанное в равных пропорциях крахмалом и сахаром, и откройте.

Масляный

Смешайте 100 мл кипяченого молока со щепоткой ванилина. Самое жирное сливочное масло взбить в блендере с 200 г сахарной пудры. Вливают молоко, медленно увеличивая скорость взбивания. После гомогенизации смеси крем готов.

Мороженое

Клубника и банан – хорошие мягкие фрукты для использования в качестве ингредиентов мороженого. Для взбивания замороженных ингредиентов используется блендер. Мороженое на молочной основе взбивается перед замораживанием.

Напитки

Напитки легко смешивать в кувшине. Погружные блендеры требуют навыка. Существует множество рецептов для стационарных блендеров, и у каждого есть свой любимый.

Орехи

После предварительной обжарки в духовке или на сковороде орехи охлаждаются. Очищенные орехи, такие как арахис, фундук и грецкий орех, протирают полотенцем. Миндаль после кипячения в течение 10 минут очищают от кожуры перед сушкой.

Если требуется ореховая мука, измельчайте непрерывно. Включаем блендер на 5 секунд несколько раз, чтобы получить кусочки.

Особенности

Этот измельчитель Bosch имеет технологичную конструкцию, предназначенную для нарезки и измельчения продуктов. Измельчающее устройство содержит сменные ножи с острыми лезвиями, которые вращаются в процессе измельчения. Обработка продуктов происходит просто и быстро.

Простые модели серии измельчителей Bosch компактны, в то время как более сложные модели могут выполнять все функции кухонного комбайна. С помощью чопперов легко готовить салаты, измельчать филе, взбивать яйца и делать домашний майонез за считанные секунды.

Измельчитель продуктов похож на блендер тем, что моторный отсек находится в крышке, а чаша для продуктов изготовлена из стекла или пластика.

Для измельчителя можно выбрать различные скорости. Если он работает дольше, измельчение становится более мелким. Также на обработку продуктов влияет расположение ножей в чаше прибора. При измельчении вращающимся ножом, расположенным снизу, вы получите массу, напоминающую картофельное пюре.

Конструкция дробилки состоит из :

  • Двигатель;
  • Вращающаяся насадка с режущими лезвиями;
  • Прозрачный и прочный пластиковый или стеклянный рабочий резервуар.

Кроме того, прибор может быть оснащен несколькими опциями.

  1. Регулируемая скорость вращения ножа. Высокая скорость вращения ножей быстрее превращает продукты в кашу. Эта настройка важна для измельчения мяса, приготовления пюре или обжаривания ингредиентов.
  2. Импульсный режим. Используется для переработки фруктов и овощей в соусы, салаты и десерты. Турбо-режим. Измельчайте на максимальной скорости ножей, нажав отдельную кнопку на панели управления.
  3. Возможность порезать на кубики.

Паштет куриный печеночный

Обжарьте 600 г печени в оливковом (40 мл) и сливочном (30 г) масле до образования румяной корочки, затем тушите в 150 г сливок в течение 5 минут. После остывания добавьте соль и перец. Остывшую печень взбить в блендере, чтобы получилась паста. Хранить в холодильнике не более одной недели.

Пломбир

(2 шт.) яиц идут на приготовление крема. (500 мл молока, 150 г сахара, 60 г крахмала, 180 г сливочного масла):

  • Взбейте сахар миксером с яйцами и кукурузной мукой;
  • Влейте в смесь 100 мл молока и размешайте до однородности;
  • Добавьте оставшееся молоко, затем перелейте в кастрюлю;
  • На слабом огне, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения, затем снимите с кастрюли и охладите;
  • Положите масло и ванилин в миксер, взбивайте на низкой скорости, постепенно добавляя охлажденную смесь.
Читайте также:  Что положить на старую плитку: 9 лучших вариантов (40 фото) | СОВРЕМЕННЫЕ И МОДНЫЕ КУХНИ

Прежде чем использовать крем, оставьте его на несколько часов при комнатной температуре.

Погружной

Самый разнообразный выбор погружных блендеров можно найти здесь. Самый простой вариант – это мотор в корпусе с переключателями и насадкой на ножке, которая имеет лопасти и крышку, предотвращающую разбрызгивание.

В наборы могут входить универсальный нож, венчик, диск и насадка для измельчения. К некоторым моделям может прилагаться чаша для смешивания.

Многофункциональный блендер может быть герметично соединен с сосудом и использоваться в качестве ручного и настольного блендера.

Возможности погружного блендера :

  • Рубить;
  • Взбивать;
  • Фарш;
  • Крошить.

Вы можете выбрать от двух до двадцати скоростей. Оптимальное количество венчиков для взбивания безе – не менее пяти.

Мобильность беспроводного погружного блендера является преимуществом, но не забывайте подключать его обратно после использования. Чем чаще используется аккумулятор, тем быстрее он разрядится.

Погружные блендеры могут измельчать следующие продукты:

  • Овощи, зелень;
  • Мясо, рыба;
  • Фрукты и ягоды;
  • Орехи

Подскажите рецепты для блендера с измельчителем. : обмен рецептами : форум на страстях

Можно приготовить много чего – опять же, супы с фрикадельками (есть обсуждение на форуме), тефтели, голубцы – зразы, ленивые и обычные – соусы для пасты, фаршированные овощи – перцы, кабачки, цветная капуста, белокочанная капуста. Все это из сырого мяса.

В готовом виде – начинка для пирогов и запеканок

Несмотря на то, что не помню, упоминался ли паштет, в блендере он получается очень нежным.

Также тесто для блинов с начинками (кабачок, тыква, морковь, яблоки) в блендере.

…что приходит в голову сегодня утром

:)

Правила эксплуатации

Поскольку электрические измельчители работают от сети, при их использовании необходимо соблюдать правила безопасности.

  • Перед подключением прибора важно проверить целостность кабеля питания, убедиться в отсутствии перегибов и оголенных проводов.
  • Ножи следует устанавливать с осторожностью. Держите их закрытыми резиновыми или пластиковыми крышками.
  • Установите чашу, совместив пазы и углубления в ее основании. То же самое относится к выступам самой чаши и крышки. Они должны быть выровнены после введения пищи.
  • Перед нажатием кнопки пуска убедитесь, что все детали правильно собраны и установлены.
  • Добавляйте продукты после того, как форсунки перестали работать.
  • Чтобы прибор не вибрировал, перед первым включением слегка прижмите чашу к столешнице.
  • Не открывайте крышку чаши, не убедившись, что лезвия перестали работать.
  • Не мойте механизм двигателя водой. Его следует очищать влажной тканью.

В инструкции, прилагаемой к устройству, можно узнать, как избежать травм и поломок оборудования.

Ниже представлен видеоролик об измельчителях Bosch.

Рецепты измельчителей

Традиционные турецкие невесты перед свадьбой должны приготовить суп из булгура и чечевицы. Эта традиция насчитывает сотни лет. Согласно легенде, ее придумала несчастная турецкая девушка по имени Эзо, но точно неизвестно, кто именно ее придумал. В первый раз ее выдали замуж против ее воли, и брак продлился всего год; во второй раз она переехала в Сирию, где свекровь ее невзлюбила. Этот суп служил бедной девушке напоминанием о доме и матери. Может быть, стоит переименовать его в “суп свекрови”, чтобы бедные девушки не умирали от горя, как это случилось с Эзо?

Рулетики из баклажанов

Смешайте вместе чашку грецких орехов, три зубчика чеснока и пучок зелени кинзы, чтобы получилась паста для 3 небольших баклажанов. Добавьте воду, пока она не достигнет густоты сметаны, приправьте 2 чайными ложками медовухи, 2 ст. ложками виноградного уксуса, зеленью укропа, шпината и 1 ч. ложкой соли.

Затем его нарезают вдоль на пластины, солят и обжаривают. Свернуть начинку и выложить на тарелки. Подавать холодным.

Рыбный

Кости потребуют некоторого внимания. Найти их в готовом рыбном фарше будет гораздо сложнее, а откусывать его, чтобы их обнаружить, неприятно.

Сахар

Используя ручной блендер или чашу блендера, посыпьте сахарной пудрой:

  • Насыпьте сахар в абсолютно сухую емкость;
  • Включите второй или более высокий режим;
  • Пудра будет готова через одну-две минуты в зависимости от объема.

Для погружной модели подбирают миску или стакан повыше. По мере измельчения будет подниматься сахарная пыль.

Свинина

Свиное мясо, содержащее много жировых прослоек, измельчается неравномерно. В результате жир должен быть тщательно отделен и измельчен отдельно.

Сливочное

Затем взбейте 500 мл сливок 33% жирности до образования мягких пиков с помощью погружного блендера с насадкой для взбивания. Влейте 250 мл сгущенного молока и ваниль. Взбивайте смесь еще минуту, затем разлейте ее в охлажденные формочки. Поместите в морозильную камеру на 3 часа.

Смузи

В этих блюдах используются сырые овощи, свежие фрукты, как по отдельности, так и в комбинациях. Сторонникам здорового питания необходимо пить смузи. Чтобы создать любимый оттенок вкуса, мы смешиваем вместе травы, мед и молочные продукты.

Консистенция смеси похожа на сметану, смесь можно пить или есть ложкой. Наполнитель из банана или киви используется для загущения слишком сочных фруктов, ягод. Соки, молоко, сливки, травяной чай и минеральная вода являются хорошими разбавителями.

Пить коктейль из яблок, абрикосов и апельсинов:

  • Очистите одно яблоко, один апельсин и 9 абрикосов и нарежьте их;
  • Измельчите апельсин в блендере и процедите сок через сито или пропустите его через центрифугу;
  • Влейте измельченные фрукты, 1 столовую ложку измельченных фруктов, 1 столовую ложку льняного семени, 100 г минеральной воды и апельсиновый сок;
  • Сначала включите низкую скорость, затем постепенно увеличивайте ее до получения гладкой смеси;
  • Последний шаг – несколько секунд на самой высокой скорости для создания пены.

Фруктово-овощной смузи:

  • Налейте 1-1,5 столовые ложки. воду в кувшине, влейте очищенное и нарезанное яблоко, авокадо, банан и 50 г шпината;
  • Измельчите на средней скорости.

Смузи из творога на завтрак:

  • К банану и киви добавить 100 г творога и стакан молока;
  • Перемешать на средней скорости, увеличивая скорость на заключительном этапе.

Замените свой завтрак овощным коктейлем:

  • Приготовьте огурец, стебель сельдерея, яблоко, 100 г шпината, 2 ст. л. лимонного сока, кусочек корня имбиря;
  • Взбейте на среднем огне в течение 10-20 секунд, добавьте шпинат, который не сразу вошел в состав, и взбейте до готовности.

Соусы

Соусы, приготовленные в домашних условиях, не только свежие, но и не содержат консервантов. По этой же причине их нельзя хранить в холодильнике дольше пяти дней. Острый соус легко приготовить в домашних условиях. Вы можете адаптировать классический рецепт к своим предпочтениям.

Стационарный

Чаша в стационарном оборудовании подходит для замешивания жидкого теста, приготовления детского питания, напитков и мясного фарша. Настольные блендеры позволяют освободить обе руки во время работы, а из кувшина можно легко перелить готовую смесь. Правда, его размер ограничивает объем взбиваемой массы.

Когда речь идет о смузи, блендеры с чашей лучше ручных устройств. В свое время он был разработан именно для этой цели.

Управление профессиональными и полупрофессиональными моделями осуществляется с помощью заранее созданных программ. Если в качестве типа блюда выбрать крем или пюре, то скорость вращения ножей и время приготовления этого блюда будут выбраны автоматически.

Среди новинок – стационарные блендеры, способные выполнять функции суповарки, пароварки и соковыжималки. Обычно они ориентированы на молодых мам, начинающих кормить своих первых детей.

Вместимость настольного прибора :

  • Смешивание жидкостей,
  • Измельчение,
  • Взбивание смесей

Суп-пюре с брокколи

Готовится на мясном бульоне:

  • Пока кипит бульон из 500 г куриного филе, обжарить среднюю луковицу с 2-3 зубчиками чеснока до золотистого цвета;
  • Положить 200 г соцветий брокколи в сковороду с луком, нагревать, пока капуста не станет мягкой;
  • Добавить овощную смесь в готовый и уже подсоленный бульон с мясом, всыпать 200-300 г замороженного зеленого горошка, бросить лавровый лист;
  • Варить 10 минут при слабом кипении;
  • Перед тем как нарезать овощи и мясо, остудить, удалить лавровый лист;
  • Взбивая, влить стакан горячего молока и бульона, чтобы довести суп до нужной консистенции;
  • Непосредственно перед подачей на стол украсить кедровыми орешками, зеленью.
Читайте также:  9 идей, как освежить кухонный фартук без сбивания плитки и больших затрат

Супы-пюре

Не только дети и пожилые люди могут наслаждаться кремовыми супами. Он выглядит аппетитно и может быть использован на празднике или в качестве центрального блюда на романтическом вечере, с гарниром из зелени.

Творожная горка

Для приготовления отличного десерта, удобного для детей, приготовьте следующее:

  • Смешайте в блендере 1 кг творога с банкой сгущенного молока, можно с лимонной цедрой. Разложите на тарелке в виде кучи и полейте сметаной;
  • Поставьте в холодильник на несколько часов.

Крем состоит из 500 мл сметаны и чашки сахара. Охладите смесь в течение получаса, а затем смешайте в блендере, чтобы сахар растворился. Взбивайте на низкой скорости в течение 15-20 секунд.

Типы блендеров

Приборы постоянно развиваются, производители совершенствуют свою продукцию, а оборудование улучшается. Выбирая блендер, подумайте о том, для чего вы будете его использовать. Следует обратить внимание на тип установки, мощность и скорость.

Томатный суп

Потребуется 1 кг помидоров, 2 баклажана, 1 болгарский перец, луковица и несколько зубчиков чеснока. Порядок приготовления:

  • Нарезанные помидоры, лук и перец и обжаренные с несколькими зубчиками чеснока для аромата при 200 °C в течение получаса;
  • Нарезанный баклажан, политый растительным маслом и обжаренный отдельно. Снимите кожицу с готовых помидоров и перцев и измельчите их в блендере вместе с луком;
  • Перелейте смесь в кастрюлю, добавьте несколько чашек кипяченой воды и кусочки баклажанов, посолите и поперчите и нагрейте на слабом огне, но не доводите до кипения;
  • Когда суп будет готов, приправьте его базиликом, петрушкой или кинзой.

Универсальный измельчитель (чоппер) bosch mmrp1000

Здравствуйте. Рассматривается шредер известной компании. В оффлайне можно найти множество подобных шредеров. Тем не менее, я купил его здесь, потому что он стоит гораздо дешевле, чем в DNS -1745 рублей, против 2400 рублей. Более того, даже при доставке курьерской службой (мне доставила IML), он не требует выхода из дома. Также доступны Почта России и пункты самовывоза. В завершение обзора – базовый рецепт распространенной закуски под названием “хреновина

Характеристики

Тип Измельчитель
Объём чаши 800 мл
Материал чаши Пластик
Мощность 400 Вт
Нож из нержавеющей стали с 2 лезвиями
Вес 1,19 кг
Посылка типа «матрешка» Фирменная коробка была помещена в более крупную коробку и уплотнена в ней бумагой. По надписям мы узнаем, что измельчитель называется чоппер (chopper). В переводе с английского -рубитель, крошитель, топорик, секач.

Подскажите рецепты для блендера с измельчителем. : Обмен рецептами : Форум на Страстях
Для транспортировки части прибора зафиксированы в коробке картонными вставками.
Подскажите рецепты для блендера с измельчителем. : Обмен рецептами : Форум на Страстях
Чоппер состоит из 4 частей — чаша, крышка, блок ножей, блок двигателя.
Подскажите рецепты для блендера с измельчителем. : Обмен рецептами : Форум на Страстях

Корпус прибора сделан из снежно белого пластика с красным ободком.
Подскажите рецепты для блендера с измельчителем. : Обмен рецептами : Форум на Страстях
Вокруг ободка можно обмотать провод и зафиксировать вилку небольшой клипсой.
Подскажите рецепты для блендера с измельчителем. : Обмен рецептами : Форум на Страстях
Здесь можно увидеть два концевика, тот который сбоку, предохраняет от включения неправильно установленного на чашу моторного блока, который в центре включает питание при нажатии.
Надпись- Сделано в Словении. Оказывается не все в Китае делается.
Подскажите рецепты для блендера с измельчителем. : Обмен рецептами : Форум на Страстях

Чаша из прозрачного пластика, довольно толстого, что дает ощущение прочности. Заметно легче чем чаша из стекла. А при мытье нет постоянной напряженности, что она выскользнет из рук и разобьется.
Сверху чаша закрывается крышкой предохраняя механическую часть от загрязнения продуктами.
Подскажите рецепты для блендера с измельчителем. : Обмен рецептами : Форум на Страстях
Сбоку нанесены метки объема.
Подскажите рецепты для блендера с измельчителем. : Обмен рецептами : Форум на Страстях

Ножи здесь насаживаются не на длинный штырь, как у многих измельчителей. Здесь всего лишь небольшой «пенечек», который не мешает извлекать перемолотый продукт.
Подскажите рецепты для блендера с измельчителем. : Обмен рецептами : Форум на Страстях
Нижний нож отстоит от дна на 5 мм, концы ножей отстоят от стенок чаши также на 5 мм.
Подскажите рецепты для блендера с измельчителем. : Обмен рецептами : Форум на Страстях
Этот аппарат у меня уже третий по счету. Предыдущие выходили из строя одинаково- ломались жиденькие крестовины сцепления на ножах.
Подскажите рецепты для блендера с измельчителем. : Обмен рецептами : Форум на Страстях

При этом имеются мощные “клыки”, имеющие широкое основание, поэтому, чтобы сломать их, нужно приложить немало усилий.

Подскажите рецепты для блендера с измельчителем. : Обмен рецептами : Форум на Страстях

Особенность данной модели — импульсный режим. При нажатии на кнопку, ножи создают максимальный момент силы и могут рубить сразу же при включении.
Скорость ножей в холостом режиме 3075 об/мин
Подскажите рецепты для блендера с измельчителем. : Обмен рецептами : Форум на Страстях
При работе в импульсном режиме измельчитель нужно включать рывками на 1- 2 секунды. И после нескольких рывков контролировать степень и равномерность измельчения. При таком способе можно получать различную степень измельчения — от крупных кусочков 1-2 см до гомогенной массы.
Вот например приготовление грубого фарша, тоже самое можно нарубить топориком минуты за три. Здесь 20 секунд или девять рывков по 2 секунды. Поначалу пугает грохот и вибрация, которые создают ножи ударяясь о кусочки мяса. Кажется, ну все, конец измельчителю. Можно не беспокоится, это нормально. Просто прибор импульсный и ножи сразу же со всей дури врезаются в мясо.

Подскажите рецепты для блендера с измельчителем. : Обмен рецептами : Форум на Страстях
Небольшими порциями по 250г, можно приготовить тонкодисперсный фарш для колбасы или сосисек. Заодно фарш и замешивается до нужной кондиции. Для этого достаточно 1 минуты. Загружать больше фарша не рекомендуется, потому что в конце он схватывается в один вязкий комок и у чоппера не хватает мощности чтобы его провернуть на высокой скорости.
Подскажите рецепты для блендера с измельчителем. : Обмен рецептами : Форум на Страстях
А вот что из этого фарша можно сделать. Это мясной хлеб из чистой говядины.
Подскажите рецепты для блендера с измельчителем. : Обмен рецептами : Форум на Страстях
Лук. Если лука много и лень резать вручную, за 4-5 рывков можно измельчить лук для пассерования или других нужд. Процесс надо контролировать, если увлечешься, лук может превратиться в кашу. Хотя каша из лука будет кстати для маринования мяса для шашлыка.
Подскажите рецепты для блендера с измельчителем. : Обмен рецептами : Форум на Страстях

Картофельное пюре Можно загрузить вареную картошку и за несколько секунд приготовить пюре. Но не стоит затягивать процесс, иначе пюре превратится в некую крахмальную смесь.
Подскажите рецепты для блендера с измельчителем. : Обмен рецептами : Форум на Страстях
Этот гарнир ассоциируется с горячей сарделькой, как хлеб с маслом…
Подскажите рецепты для блендера с измельчителем. : Обмен рецептами : Форум на Страстях
Арахисовая паста. Вкусная, соленая арахисовая паста получается за минуту из магазинного жареного арахиса.
Подскажите рецепты для блендера с измельчителем. : Обмен рецептами : Форум на Страстях

Хреновина. Популярная закуска из хрена, чеснока и помидоров. Так как хрен измельчается в закрытом пространстве, не требуется применение пакетов, противогазов и прочих защитных приспособлений.
Вот классический рецепт на 500 г помидоров. Именно столько помещается в сабжевую чашу.
Хрен — 50 г
Подскажите рецепты для блендера с измельчителем. : Обмен рецептами : Форум на Страстях
Чеснок -50 г. Жахать кулаком по каждому зубчику, особенно молодому, не стоит. Просто залейте чеснок горячей водой на несколько минут и он легко очистится.
Подскажите рецепты для блендера с измельчителем. : Обмен рецептами : Форум на Страстях
Соль-15 г или 2 чайные ложки мелкой соли без верха.

Хрен разрезается на кусочки сравнимые с зубчиками чеснока. И эта смесь измельчается до доступного предела.
Подскажите рецепты для блендера с измельчителем. : Обмен рецептами : Форум на Страстях
Далее добавляются помидоры, соль и измельчаются 5-6 секунд.
Подскажите рецепты для блендера с измельчителем. : Обмен рецептами : Форум на Страстях
Полученная смесь выгружается на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Подскажите рецепты для блендера с измельчителем. : Обмен рецептами : Форум на Страстях
Хреновина готова. Оставшийся рассол, который слился из сита в чашку, пойдет для ядреной окрошки или не менее ядреного супчика.
Эта закуска может хранится несколько месяцев. Она и за год не испортится, но вкусовые качества теряются гораздо быстрее.

Подскажите рецепты для блендера с измельчителем. : Обмен рецептами : Форум на Страстях

С помощью измельчителя можно сделать халву, различные коктейли, суфле, майонез ( но с погружным блендером проще) и много еще чего, что без этого прибора сделать почти невозможно. Есть и ограничения. В инструкции написано что прибор не предназначен для измельчения кофе, сахара и что интересно… редьки. Редьку я не измельчал, но хрен неоднократно. Прибор пока цел
Поэтому данную модель настоятельно рекомендую…
На этом все.
Спасибо за внимание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector