Полный комплект: самые нужные вещи для кухни – The City, 01.04.2020

Набор или по отдельности: почему готовый комплект посуды лучше?

На кухне каждой хозяйки есть несколько кастрюль: одна для супа, другая для каши, а третья, совсем маленькая, для повседневных дел. Точно так же могут быть неисправны тарелки, сковородки, кухонные принадлежности и другие предметы, используемые для приготовления и употребления пищи. Поэтому проще приобрести целый кухонный гарнитур, чем собирать его самостоятельно.

Еще два аргумента в пользу покупки набора кухонной и столовой посуды: отдельные предметы стоят дороже наборов.

Хотя выгодная цена радует, не стоит забывать о маленькой загвоздке: один из предметов может никогда не пригодиться. Однако такое случается редко, поскольку производители не хотят отпугивать покупателей и создавать нерентабельную продукцию. В процессе покупки не мешает внимательно осмотреть кухонный набор, оценить различные предметы из списка по их важности/необходимости и при необходимости просто перейти к следующему предложению. В настоящее время отделы кухонной утвари и интернет-магазины предлагают очень широкий выбор наборов.

Чистота и порядок: вот что должно быть на хорошей кухне

Для домохозяйки поддержание чистоты в доме – самая важная задача. Поэтому его нужно всегда носить с собой:

  • Средства для уборки;
  • Моющее средство для посудомоечных машин;
  • Набор универсальных салфеток;
  • Мусорное ведро;
  • Швабра.
  • Самая важная вещь – это фартук. Она защитит вашу одежду от жира и нежелательных пятен во время приготовления пищи
  • Салфетки – обязательное условие. Они помогут вам справиться с грязью.
  • Швабра и ведро должны быть всегда под рукой. На кухне часто случаются проливы и брызги. И все нужно быстро убрать, пока домочадцы не разнесли это по всему дому.

Что придется купить в новую кухню?

Стоимость кухонной утвари ощущают не только переселенцы, но и новые пары, студенты, снимающие комнату, и те, кому просто посчастливилось найти новый дом.

Возможно, что список необходимых кухонных принадлежностей отличается между новой и съемной квартирой, потому что съемное жилье может быть оборудовано предметами первой необходимости. Возьмем случай, когда кухня оборудована мебелью и техникой, как, например, моя.

Автор статьи

Ольга Малюта

Если вы считаете, что единственное приемлемое место для приготовления пищи – это кухня, то вскоре вы убедитесь, что Ольга докажет вам обратное. Редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считается, что движение стимулирует творчество.

Ольга любит грузинскую кухню и трепетно относится к ее культуре, предпочитая острые мясные блюда, хинкали и хорошее вино. После того как чемоданы наконец-то распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог, который подает с травяным чаем.

Вспомогательные устройства и инвентарь

Вам потребуются не только кастрюли и сковородки для приготовления пищи, но и :

  • Терка с различными приспособлениями,
  • Сито,
  • Две разделочные доски,
  • Ложка,
  • Лопатка,
  • Картофелемялка,
  • Несколько мисок разного размера,
  • Две или три лопаточки. Рекомендуется приобретать варианты с закругленными краями, так как плоские изделия врезаются в пищу;
  • Ножи. Не покупайте большое количество товаров – пусть это будет один универсальный товар, но отличного качества.

При выборе кухонной посуды и инструментов необходимо учитывать несколько факторов. Количество необходимой посуды зависит от того, сколько человек живет в семье. В молодой семье без детей достаточно скромного набора кухонных принадлежностей. Также следует обратить внимание на материал. Рекомендуется выбирать кастрюли из нержавеющей стали и чугуна с антипригарным покрытием.

Не забывайте, что посуда должна быть удобной, ведь правильно подобранные кухонные принадлежности будут полезны всей семье долгие годы.

Дачный набор посуды: когда пользуешься кухней пару раз в неделю

Россияне часто дают старым ненужным вещам “вторую жизнь” на даче. Поэтому они выносят из квартиры все, что не пригодилось, на летнюю кухню.

В загородном доме, однако, потребуется лишь скромный набор кухонной и столовой утвари. Для приготовления пищи необходимы два предмета – кастрюля и сковорода среднего размера.

Например, вы можете приобрести набор кастрюль, который будет:

Одного набора тарелок и мисок достаточно для одного человека. Плюс 1-2 предмета на всякий случай. Столовые приборы находятся в аналогичном положении.

Кроме того, для дачи можно взять одноразовую посуду. Она проста в использовании и не слишком хлопотна в утилизации.


Что касается столовых приборов – минимального набора посуды из 3 предметов будет достаточно для дачного хозяйства (по одной ложке, вилке и ножу).

Для молодой семьи

Поскольку молодые семьи уже имеют большую стабильность, чем студенты в общежитиях, им следует приобрести хороший набор посуды и приборов. В сезон праздников уже важно создать приятную атмосферу на кухне, устроить светские посиделки.

Лучший способ обеспечить обоим удовольствие от приготовления пищи – приобрести набор посуды из четырех предметов:

Легкие материалы лучше всего подходят для молодой хозяйки. Например, алюминий.


Комплект столовой посуды выбирайте стандартный: глубокие, мелкие тарелки, а также пиалки. По количеству хватит набора посуды на 6 персон. Со столовыми приборами и чайным сервизом все аналогично, ведь гости в молодой семье – далеко не редкость.

Дополнительный инвентарь

Необходимо использовать три или четыре миски диаметром 16-22 сантиметра, изготовленные из прозрачного стекла, пластика или нержавеющей стали. В них можно перемешивать салаты и другие блюда.

Кухонные инструменты также необходимы. Вы можете выбрать подходящий в зависимости от ваших потребностей; минимальный набор состоит из: лопатки, половника, ситечка и ложки для спагетти.

Не лишним будет купить консервный нож, терку, пресс для чеснока и хотя бы пару разделочных досок: одну для рыбы и мяса, другую – для овощей и фруктов.

Товары:

  • Набор кухонных инструментов Gipfel Mintaka 6486
  • Миска кухонная Gipfel Federica 5821
  • Набор разделочных досок Gipfel Bright 3149
  • Терка Gipfel Hercules 9806
  • Пресс для чеснока Gipfel Bravo 6006
  • Выбор всего в одном стиле очень удачен, поскольку вы обустраиваете кухню с нуля. Учитывайте сочетаемость посуды с кухонной мебелью, стенами и полом. Меньше визуального шума означает, что пространство выглядит аккуратнее и сохраняет чистоту.

    Как выглядит набор столовой посуды в семье из 4-6 человек?

    Приходится много готовить, поскольку в семье много людей. Поэтому кухонная утварь должна быть прочной, долговечной и вместительной.

    Важно также учитывать красоту. Чтобы семейные рецепты и сокровенные вещи передавались из поколения в поколение, лучше потратить деньги на такие предметы.

    Для приготовления пищи пригодится набор посуды из шести предметов:

    Набор из шести тарелок должен содержать примерно в два раза больше тарелок. Например, для восьми человек. Возможно, вам будет проще приобрести один большой набор, содержащий восемь пар тарелок разной глубины, корзину с салатной зеленью, сахарницу и кувшин с водой или молоком. Керамика или стаканы из прочных материалов – лучшие варианты посуды.

    Также следует добавить несколько вилок и ложек. Включать восемь предметов – это слишком много. Достаточно двух дополнительных наборов.

    Как правильно подобрать блендер

    По мощности стационарный блендер имеет преимущество перед погружным блендером. Обратите внимание на материал чаши. Они бывают из пластика и стекла. У этих материалов есть как плюсы, так и минусы. В целом, стекло не впитывает запахи с течением времени, но оно очень хрупкое. Несмотря на большую прочность, пластик слишком быстро изнашивается.

    Пюре можно приготовить прямо в кастрюле с помощью погружного блендера. Это не занимает много места. Блендером нужно управлять вручную, что затрудняет приготовление большого количества продуктов.

    Необходимо учитывать, для чего вы будете использовать блендер. Для домашнего использования профессиональные модели не нужны, так как они довольно дороги. Качество не всегда соответствует стоимости. Обратите внимание на более простые модели.

    На кухне обязательно должен быть миксер. С его помощью можно быстро приготовить жидкое тесто, крем для торта.

    Также вы можете приобрести пароварку, хлебопечку или мультиварку, чтобы готовить здоровую пищу с меньшими затратами времени и сил.

    Как расставить посуду на кухне?

    Как лучше всего организовать посуду на кухне, чтобы все необходимое всегда было под рукой, но ничто не мешало? Необходимо использовать различные мобильные приспособления: ящики, разделители, поворотные столы.

    Большое количество тяжелой посуды, такой как большие сковороды, казаны и утятницы, хранится на нижних полках шкафов. Даже если они упадут, плиточный пол не будет разбит.

    Для хранения посуды на кухне можно отвести полки

    Тарелки, которые используются постоянно, часто хранятся в сушилке. Глубокие тарелки, которые ставятся на стол раз в день, можно складывать в подвесной шкаф или на средние полки буфета.

    Чашки, стаканы и чайники стоят на открытых и верхних полках.

    Столовые сервизы для гостей используются не каждый день. Следовательно, их не обязательно хранить на кухне. Пока позволяет площадь вашего дома, вы можете хранить все в кухонных шкафах. В маленьких кухнях посуду, тарелки и утварь обычно хранят на чердаке, в кладовке и на антресолях.

    Какая посуда обязательно должна быть на кухне

    • Без терки на кухне не обойтись: лучше всего иметь терку с различными насадками и подставкой, но подойдет и обычная квадратная терка.
    • Не забудьте штопор, мерный стакан, консервный нож, приспособление для отбивания мяса и овощечистку.

    Можно привести длинный список предметов, среди которых подставки под горячую посуду, ложки для горячих блюд, деревянные ложки для помешивания во время жарки, щипцы для чистки рыбы, баночки для соли, сахара и многое другое. Тем не менее, хозяйка сама выбирает все необходимые предметы для своего удобства, по своему вкусу и в соответствии с дизайном интерьера.

    Читайте также:  Что относится к кухонной посуде: какие виды утвари должны быть на кухне

    Тогда приготовление пищи будет простым и приятным, а время, проведенное на кухне, будет приносить удовольствие!

    Какие бывают наборы посуды?

    Чаще всего продаются кастрюли и сковородки. Вы можете купить 2-4 предмета в одном наборе. Что касается контейнеров, то наиболее распространенными типами являются большие, средние и маленькие.

    В одном наборе сковородок можно получить 2-3 предмета разного диаметра и глубины: для варки, тушения и, конечно, блинов.

    Набор ведер также состоит из трех частей:

    Часто в продаже можно найти кухонные наборы с разнообразными предметами. Среди прочего, набор кастрюль и сковородок. В наборе посуды вы также найдете лопаточки для помешивания, половники, жаровни или любую другую утварь, которая может вам понадобиться.

    Кастрюли

    Кастрюли должны быть разного размера. В наборе кастрюль кастрюли складываются друг в друга и занимают минимум места в шкафу. Не страшно, если кастрюли из разных наборов или были куплены отдельно. Самая важная характеристика – это качество посуды: эмаль, толстое дно, эстетическая привлекательность.

    Каждый горшок должен быть разных размеров.

    Это королева всех кухонных принадлежностей. Она предназначена для приготовления первых блюд. Ее объем определяется из расчета 0,7 л на одного члена семьи. Однако даже для одного-двух человек рекомендуется иметь в доме большую кастрюлю объемом 3 литра.

    Вторая кастрюля используется для приготовления гарниров (таких как каша, картофель и овощные блюда). Объем семьи меньше – примерно 0,5 л на каждого члена.

    Третья кастрюля используется для разогрева уже приготовленной пищи. При питании одного или двух членов семьи используется именно она. На одного человека она имеет объем около 0,3 л.

    Для семьи из 4 человек необходимо 4 кастрюли: 3 л, 2 л и 1,2-1,5 л. Для семьи из 6 человек потребуются кастрюли большего объема – 4-4,5 л, 3 л и 2 л. Если у вас большая семья, лучше иметь два или три средних горшка или два средних и два маленьких горшка на семью.

    Набор кастрюль с прозрачной крышкой позволяет наблюдать за процессом готовки

    При наличии в доме ребенка часто возникает необходимость в кастрюле. Маленькая, но удобная, она имеет длинную ручку. Эта посуда позволяет одной рукой разогревать кашу, молоко и другие блюда.

    Кухонная утварь из нержавеющей стали — лучшее качество/цена

    В 2020 году, почему кухонная утварь из нержавеющей стали продолжает оставаться любимым выбором домохозяек? Есть несколько причин.

    Во-первых, у него идеальное соотношение цены и качества. Есть только два более дешевых материала: пластик и алюминий! Пища, особенно горячая, не должна быть в паре с пластиком. Сталь обладает хорошей износостойкостью, не повредится, даже если вы уроните ее на пол, и выдерживает жар при приготовлении пищи (до 450 градусов).

    Вам также следует обратить внимание на кухонную утварь из нержавеющей стали, поскольку она проста и безопасна в использовании. Нож из нержавеющей стали не вступает в реакцию с пищей, и его легко мыть. Подгорела каша? Нет проблем: замочите кастрюлю на несколько часов, а затем почистите пищевой содой или жесткой щеткой. Посуду можно мыть даже в посудомоечной машине, что удобно для занятых домохозяек.

    Стальная посуда обычно сопровождается крышками из жаропрочного стекла и ручками из пластика или керамики. Подумайте дважды, прежде чем покупать кастрюли и сковороды с пластиковыми ручками – их нельзя использовать в духовке, так как пластик может расплавиться.

    Кухонный инвентарь – виды

    Полностью оборудованные кухни – это действительно функциональные кухни. Помимо крупной посуды, к ним относятся и мелкие предметы, необходимые для приготовления любимых блюд. Предлагаются две группы оборудования:

    1. Предметы первой необходимости, включая различные ножи, разделочные доски, ложки, лопатки, половники, терки, валики, лопаточки, песты, картофельное пюре.
    2. Дополнительные предметы для повышения функциональности вашей кухни. К ним относятся мерные стаканы, вилки, ножницы, гантели, измельчители, прессы для чеснока, соковыжималки, ножи для пиццы, различные основы и терки для быстрой нарезки овощей.

    Каждая кухонная утварь имеет то или иное назначение. Эти кухонные принадлежности в основном изготавливаются из дерева, металла, силикона и пластика. Удобство, долговечность и чистота – все это требования.

    Утварь для современной кухни удобна и безопасна, что позволяет наслаждаться процессом приготовления пищи.

    Ложки-вилки-поварешки

    Каждый человек рассчитывает, сколько столовых приборов ему понадобится, исходя из количества родственников и друзей, которые придут в гости. Кроме того, шампуры, половники и лопаточки определяются в зависимости от размера сковороды.

    Столовых приборов должно быть чуть больше, чем едоков дома.

    Нет необходимости в дорогом наборе – достаточно шести предметов каждого наименования при отсутствии в доме приема гостей. Тогда вам не придется беспокоиться о столовых приборах, поскольку у вас есть сервиз на двенадцать персон.

    Можно обойтись без кондитерских инструментов, скалок и лопаточек для взбивания и смешивания, но специальные кухонные принадлежности необходимы для хозяйки, которая готовит много и вкусно

    Лопатки и столовые приборы

    Существуют различные типы вилок и ложек в зависимости от того, сколько человек живет в вашем доме и как часто у вас бывают гости. Проще всего организовать столовые приборы и ложки в ящике шкафа, рассортировав их по отделениям. Для тех, у кого большая кухня и достаточно места на столе, можно разместить вилки и ложки в специальной стойке.

    Приборы из нержавеющей стали – это идеальное сочетание высокого качества и справедливой цены.

    Если вы хотите, чтобы бытовая техника всегда была под рукой, установите рейлинги с крючками и контейнерами, чтобы не загромождать столешницу.

    Минимальный набор бытовой техники

    Когда я был ребенком, приготовление пищи занимало много времени и сил. К счастью, благодаря современным технологиям этот процесс стал более увлекательным и упрощенным. Полки магазинов полны различных приспособлений, призванных облегчить жизнь начинающей хозяйке. Чтобы не загромождать кухню, покупайте только самое необходимое. К ним относятся:

    • Варочная панель, так как без хорошей плиты трудно обойтись.
    • Холодильник. Он нужен для хранения приготовленной пищи и купленных товаров.
    • Мультиварка. Она может стать волшебной палочкой, так как значительно упрощает процесс приготовления пищи.
    • Кухонная машина. Он может не только нарезать овощи, но и замешивать тесто, делать фарш, взбивать яйца, выжимать сок и многое другое. Печь
    • Особенно ценна в семье любителей выпечки.
    • Микроволновая печь. Она не только разогревает пищу, но и сокращает время приготовления.
    • Кофеварка. Обязательный прибор для любителей натуральной глубокой L.
    • Электрический чайник или термочайник. Необходима для кипячения воды.

    Бюджетная техника с минимальным количеством функций и качественный блендер – хороший выбор, если кухня маленькая или вы не планируете использовать все насадки кухонного комбайна.

    Набор кухонной посуды, который должен быть у каждой хозяйки

    На кухне кастрюли и сковородки играют важную роль. Большинство хозяек всегда хранят коллекцию этих предметов.

    Здесь представлены стандартные горшки:

    1. Большая кастрюля емкостью до 5 литров. Его всегда используют для приготовления свекольников, супов или компотов для всей семьи. Она также подходит для приготовления макаронных изделий.
    2. Средняя кастрюля с максимальным объемом 3 литра. Она необходима для приготовления гарниров и запеканок. В последнем случае будет лучше, если у сковороды будут низкие борта и широкое дно. Тогда жидкость будет испаряться равномерно, и будет легче следить за степенью приготовления.
    3. Сотейник (небольшая кастрюля объемом не более 1 или 2 литров, в зависимости от потребностей хозяйки). Он подходит для варки овсянки, молока и т.д.

    Стандартный набор сковородок:

    1. Большая сковорода с глубокими бортами. В идеале его можно поставить в духовку. Тогда она пригодится не только для тушения, но и для приготовления запеканок и мяса в духовке. Некоторые хозяйки вместо обычной глубокой сковороды покупают чугунную сковороду для жарки. Ребристая поверхность делает его более здоровым и интересным на вид.
    2. Сковорода среднего размера. По диаметру он может совсем не отличаться от предыдущей версии. Но борта сковороды ниже. Важно, чтобы покрытие было антипригарным. Таким образом, идеальный омлет или котлета всегда будет на тарелке. И не забудьте купить крышку для сковороды.
    3. Сковорода для блинов. Это изделие с нижней стороной с антипригарным покрытием. В умении готовить не только блины, но и оладьи, сырники. Лучше всего покупать сковороду из легкого сплава или керамическую. Хотя чугун тоже подойдет.

    Набор кухонной утвари kitchen set

    Каждая хозяйка знает, что вкус и польза приготовленных блюд во многом зависят от качества посуды, которую вы используете. BergHOFF производит посуду с 1993 года и знает в деталях, как она должна быть сконструирована, чтобы работать наилучшим образом.

    Набор посуды – это не только про большую семью

    Если говорить о кухонных наборах посуды, то в голову приходит примерно 3-4 кастрюли и сковородки, расположенные одна на другой, как матрешка, несколько сковородок и множество тарелок для разделки продуктов, а также стопки других предметов. Возникает вопрос: почему моя жизнь должна быть такой сложной?

    Читайте также:  люстра шары для кухни на АлиЭкспресс — купить онлайн по выгодной цене

    Набор посуды для горожанина без семьи

    Работающим людям также необходимо правильно организовать свою кухню. Это особенно важно, когда вы очень заняты, для поддержания здорового питания.

    Если вы занимаетесь приготовлением пищи, можно выбрать стильный и функциональный набор кастрюль и сковородок объемом около 3 литров. Учитывая тот факт, что этот набор посуды будет небольшим, выбирайте фирменные наборы, изготовленные из хороших материалов, а не скупитесь на качество.


    К счастью для людей, проживающих без соседей и многочисленных родственников, купить набор столовой посуды можно не только в небольшой комплектации, но и в уменьшенном размере самих предметов.

    Четырех комплектов тарелок достаточно для любого случая. Если в семье появится больше тарелок, уместны и полезны минималистичные стеклянные или керамические предметы. Например, миски, стандартные тарелки или контейнеры с крышками будут самым практичным видом посуды. Кроме того, их можно использовать в качестве контейнеров для хранения.

    Стоит купить набор столовых приборов, который соответствует всем предыдущим правилам: минималистский дизайн, высокое качество вместо большого количества. Следует покупать ложки, вилки и ножи из нержавеющей стали.

    Необычные варианты размещения кухонной посуды

    Если по-новому взглянуть на размещение посуды, можно придумать несколько неожиданных вариантов хранения кухонных предметов. Важно учитывать требования к месту для хранения посуды: оно должно быть удобным (под рукой), не должно быть закрытым (дверцы мешают удобству использования) и не должно занимать ценное кухонное пространство.

    Подобную систему хранения можно организовать для островной кухни

    Помимо традиционных мест для подвешивания половников, сковородок и сотейников, есть и такое нетрадиционное место. потолок комнаты. Создайте оригинальный светильник с посудой, соорудив вокруг лампы специальные направляющие.

    Другой вариант – разместить металлические магниты для посуды на стенах и дверцах шкафов. С их помощью можно нарисовать линию, контур. Например, волну, солнце, яблоко или большую тарелку.

    На кухне хорошо продуманная организация делает приготовление и подачу обеда удобным и комфортным. Нестандартные решения для хранения становятся новым украшением кухни.

    Пластиковые контейнеры

    Пластиковые контейнеры для хранения продуктов

    Семьям с детьми, которые готовят пищу в течение длительного времени, необходимы пластиковые или эмалированные контейнеры для хранения продуктов. Необходим большой холодильник и от 3 до 10 контейнеров для хранения приготовленной пищи. Пластиковые контейнеры легкие, их удобно брать с собой на работу и на пикники. Вес металлических контейнеров больше, но они более прочные, чем пластиковые.

    Каждый контейнер плотно закрывается крышкой. Для хранения пустые пластиковые коробки аккуратно укладываются одна в другую.

    Посуда для кухни

    Современный рынок предлагает большой выбор посуды. Используемые материалы включают алюминий, керамику, фарфор, чугун, нержавеющую сталь, стекло и стеклокерамику. Человек должен тщательно выбирать посуду, так как ее качество может повлиять на его здоровье.

    По мнению ученых, мышьяк выделяется при приготовлении пищи в алюминиевой посуде. Посуда из фарфора считается классической. Они служат долго и имеют небольшой вес.

    Керамическая посуда сегодня считается стильной и обладает множеством преимуществ. Что касается температуры и влажности, керамическая посуда контролирует себя сама. Единственным недостатком является то, что этот материал впитывает масло и его трудно чистить.

    Советы по выбору кухонной утвари:

    • Посуда с толстым дном нагревается равномерно;
    • Ручки должны быть сделаны из материала, который не нагревается;
    • Крышка должна быть подходящего размера.
    • Посуда с толстым дном нагревается равномерно;

    Предметы индивидуального пользования: тарелки и чашки

    В кухонном наборе посуды тарелки являются необходимым предметом. Повседневные наборы (для членов семьи и ближайших родственников) и праздничные наборы (для вечеринок и дней рождения). Праздничный набор посуды, включающий тарелки, ложки, вилки, подносы и украшения, мы храним на антресолях или в шкафу. На кухне хранится посуда, которой мы пользуемся каждый день.

    В современной керамической промышленности существуют различные формы керамических плит.

    Для ежедневного питания вам понадобятся следующие типы тарелок:

    • Суповые миски для закусок;
    • Средне-низкие тарелки для последующих блюд;
    • Чайные тарелки для десерта.

    Кроме того, для подачи пирогов и салатов нужны большие тарелки.

    Керамическая промышленность сегодня предлагает разнообразные формы и цвета тарелок: с ручками и без, круглые, овальные и квадратные, с узорами или однотонные. Дизайн и внешний вид определяют хозяева и стиль оформления помещения.

    Приспособления для хранения посуды

    Как удобнее всего расставить посуду на кухне? Вот несколько примеров.

    Для подвешивания мелких предметов используются рейлинги – перекладины. Обычно рейлинги крепятся на стене или под шкафами и имеют петли и крючки для чашек, ложек, половников, ножей и полотенец. Обычно рейлинги размещают на стене вдоль столешницы, над раковиной и на фартуке. На рейлинге достаточно места для удобного, компактного и эстетичного подвешивания всех мелких предметов.

    Системы хранения документов на кухне очень популярны.

    Разделитель для ящиков (или вставка) помогает упорядочить предметы в ящике, контейнере или коробке. Идеальным вариантом являются разделители в каждом ящике. В качестве материалов для разделителей используются пластик, дерево или коррозионностойкая стальная сетка.

    Чтобы сэкономить место, организуйте различные кухонные принадлежности на металлических стойках. К ним крепятся дверцы шкафов или стенки. На решетках размещают специи, вешают полотенца, половники, ножи и крючки.

    Крышки от кастрюль и сковородок удобно хранить на специальных приспособлениях, напоминающих сушилки для тарелок. В этих приспособлениях также можно хранить легкие кастрюли с антипригарным покрытием.

    Для хранения ножей лучше приобрести специальное приспособление: блок, настенный магнит, подставку, держатель, в который вставляется лезвие.

    Разделочные доски

    Без них невозможно нарезать овощи и мясо, не повредив столешницу. Некоторые считают, что досок должно быть две – одна для сырых продуктов, другая для приготовленных, поскольку бактерии не удаляются обычным ополаскиванием под краном после мяса или рыбы. Для нарезки хлеба удобнее иметь три доски.

    Не следует приобретать доски из пластика: они скользят по поверхности и быстро приходят в негодность из-за многочисленных царапин. Такие изделия опасны в использовании. Доски можно изготовить из дерева и бамбука, которые доступны по цене и практичны. Они красиво выглядят, не впитывают бактерии и не тупят ножи.

    В зависимости от места, вы можете подвесить разделочные доски или поместить их в вертикальную сушилку для посуды с достаточной вентиляцией. Существуют также специальные держатели для полок, которые позволяют эффективно использовать пустующие места.

    Сковородка

    Одна вещь, без которой трудно обойтись, – это кастрюля. Для каждой кухни важно иметь как минимум две кастрюли. Для тушения и жарки мяса, приготовления плова и котлет первая – из чугуна или камня диаметром 26-28 см. Для приготовления блинов, яичницы и жарки овощей идеально подойдет неглубокая сковорода шириной 24 см. Подойдет и традиционная сковорода с антипригарным покрытием.

    Чтобы не поцарапать покрытие сковородок, не ставьте их друг на друга: существуют специальные подставки с разделителями, которые можно использовать. Еще один интересный вариант хранения – подвесить сковороды за ручки.

    Сковороды и их виды

    Это посуда, используемая для обработки пищи путем жарки или тушения, если это необходимо. Существуют различные виды посуды, в зависимости от типа сырья и покрытий. К этой группе относятся следующие типы:

    • Чугун – хороший и долговечный помощник на кухне, в нем не страшно помешивать пищу металлической ложкой, он практичен в плане возможности приготовления различных блюд, за ним легко ухаживать. На его поверхности постепенно образуется слой антипригарного жира, поэтому при мытье не нужно слишком усердствовать. Единственное требование к посуде – хорошая сушка, чтобы она не ржавела.
    • Алюминиевая посуда легкая, быстро нагревается и равномерно остывает. Для устранения эффекта окисления продукта эта сковорода имеет специальное покрытие. Оно подходит для жарки и тушения.
    • Сталь – популярна благодаря своей безопасности для продуктов, она долговечна, имеет толстые стенки, что позволяет блюду долго кипеть до окончательного приготовления. Недостатком посуды является пригорание во время жарки, что устраняется частым помешиванием блюда.

    Сегодня существует множество видов антипригарных покрытий для сковородок:

    Часто упоминается как термолон. Долговечен и практичен. Пользователь должен следить за тем, чтобы при перемешивании не создавался резкий контраст температур, и использовать специальную лопаточку.

    Помимо того, что тефлон является отличным покрытием для жарки, он делает сковороды удобными и безопасными в использовании. К керамической посуде предъявляются те же требования, что и к посуде из керамики.

    Чистить эмаль несложно, но она более хрупкая, поэтому обращаться с ней нужно осторожно.

    Титан – лучшее из имеющихся покрытий, поскольку оно долговечно, не требует “нежных” ложек и лопаточек, масла нужно наливать очень мало, поверхность не окисляется. Однако высокое качество требует соответствующей цены.

    Сковорода, используемая для приготовления блюда, зависит от того, что именно готовится: классическая сковорода, блинная сковорода, сковорода-гриль или вок. Тагины, казаны, саджы или жаровни также могут служить для этой цели.

    Сколько тарелок нужно покупать?

    Стандартным считается набор на 6 человек. Однако покупка тарелок будет правильной, если использовать следующую формулу:

    • Количество членов семьи, 2 тарелки.

    Единственное исключение – если ваши друзья или родственники часто посещают вас большими группами. В этом случае расчеты производятся индивидуально.

    Помните, что вам нужно как минимум два вида тарелок:

    • Глубокие столики для первых блюд;
    • Мелкие столики для вторых блюд.
    Читайте также:  Рецепт пиццы от итальянской синьоры | Пикабу

    Кухонный шкаф с посудой
    Тарелки второй необходимости:

    • Десерт;
    • Закуска;
    • Салатник;
    • Продолговатые формы для рыбы.

    Как и в случае с тарелками, количество бокалов, кружек и столовых приборов рассчитывается по той же формуле.

    Инвестируйте в посуду, которую можно использовать в духовке, микроволновой печи и посудомоечной машине. Например, из ударопрочного закаленного стекла.

    Советы дизайнеров

    При создании красивой посуды для кухни необходимо ознакомиться с различными стилями оформления. Необходимы стили Прованс, классика и кантри. Как важный элемент декора помещения, рассматривают правильное расположение кухонной утвари.

    При выборе цвета кухонной посуды следует учитывать такие факторы, как цвет стен комнаты или оттенок гарнитура вашей кухни.

    Цвет столовой посуды должен гармонировать с общим стилем кухни

    При создании интерьера кухни рекомендуется использовать только один, максимум два цвета, иначе получится полное отсутствие вкуса. Только при оформлении кухни в стиле кантри можно украсить помещение керамической посудой, декорированной цветами или другими подобными элементами.

    Кухонные принадлежности для кухни в стиле кантри

    Список посуды

    1. Кастрюли. Их не может быть много, но в начале вы можете обойтись тремя трехлитровыми кастрюлями, двумя 1,5-литровыми кастрюлями и кастрюлей с ручкой (1-1,5-литровый ковш).

    2. Сковороды. Вам понадобятся две сковороды, желательно с крышками, одна из них широкая, 29 см в диаметре с высокими бортами, другая 22-24 см в диаметре. Если вы любите печь блины, можно добавить еще и блинную сковороду.

    3. Посуда – минимальный набор, включая тарелки для первого и второго блюд (пропорционально количеству членов семьи плюс два).

    4. Два или три ножа разного размера, вилки, столовые и чайные ложки.

    5. В продаже имеются деревянные и пластиковые разделочные доски.

    6. Поставьте стаканы для всех безалкогольных напитков.

    7. Чайный сервиз или чашки и блюдца сначала отдельно.

    8. Лопатка (деревянная или силиконовая) для перемешивания пищи, если сковорода с антипригарным покрытием.

    9. Без дуршлага невозможно приготовить пасту и помыть ягоды.

    10. Консервный нож (некоторые модели поставляются со штопором).

    11. Венчик для приготовления пышных омлетов, теста и кремов и кисточка для смазывания выпечки – два необходимых предмета.

    12. Предмет, используемый для приготовления картофельного пюре, – картофелемялка (картофелемялка).

    13. Требуется две миски и одна салатница, но позже их количество можно увеличить.

    14. Для домашней выпечки лучше приобрести форму для кексов с выемкой, самым доступным вариантом для выпечки в духовке и изделий из теста является сверхпрочная форма из алюминиевой фольги.

    15. Несколько пластиковых контейнеров с крышками для хранения продуктов в холодильнике, хлопьев, сахара и закусок для работы.

    Стандартный набор посуды на кухню включает:

    • Ножи, вилки, ложки;
    • Сервировочные и обеденные тарелки;
    • Чашки и стаканы;
    • Кастрюли;
    • Сковороды;
    • Доски;
    • Чайник;
    • Терка;
    • Лопатка;
    • Ситечко;
    • Шпатели;
    • Солонка и перечница;
    • Помпоны.

    Следующий список может быть расширен в соответствии с вашими кулинарными пристрастиями:

    • Дуршлаг;
    • Штопор;
    • Венчик;
    • Скалка;
    • Молоток для мяса;
    • Противень;
    • Рюмки, фужеры и тумблеры;
    • Мерный стакан;
    • Заварочный чайник;
    • Чайный набор;
    • Консервный нож;
    • Контейнер для хранения.

    Столовая посуда

    В зависимости от потребностей и привычек каждого человека, каждый выбирает свой набор посуды и утвари. Покупать набор посуды на 6 человек стоит для большой семьи из 4-5 человек. Никогда не стоит иметь слишком много тарелок, потому что что-то может разбиться. Однажды к вам на ужин может приехать друг/родственник из далека.

    Набор столовой посуды для ежедневного использования состоит из:

    Кроме того, дополнительные тарелки могут быть полезны для подачи мяса или фруктовых ломтиков, демонстрации десерта и других подобных задач.

    Когда в доме часто бывают гости, стоит приобрести праздничный набор столовой посуды и столовых приборов. Чтобы не терять место, его можно хранить не на кухне, а в комнате или шкафу.

    Разумно приобрести не только основную посуду, но и баночки для масла, сахарницы, кастрюли и небольшие емкости для специй, которые можно выставить на стол. В продаже имеются отдельные предметы и пары предметов. Найдите все необходимое здесь.

    Столовые приборы

    Лучше всего покупать столовые приборы в виде набора на шесть человек. Лучше всего для них подходит нержавеющая сталь: она прочна и устойчива к различным химическим воздействиям.

    Гипоаллергенная, эстетичная, легко моющаяся и пригодная для мытья в посудомоечной машине, эта посуда идеально подходит для любого дома. Чайная ложка, столовая ложка, вилка и столовый нож – это минимальные требования.

    Чтобы использовать специальные столовые приборы для приготовления спагетти, пирогов или рыбы, рекомендуется приобрести приборы общего стиля или того же производителя.

    Продукты:.

  • Набор столовых приборов Gipfel 8484
  • Набор столовых приборов Gipfel 8629
  • Набор столовых ложек Stahlberg Crown 6240
  • Набор столовых приборов Gipfel 8499
  • В отличие от тарелок, где допустимо разнообразие форм и украшений, лучше всего приобрести один набор столовых приборов в одном стиле.

    Студенческий набор посуды

    Студенту, живущему в общежитии или в съемной комнате, бывает трудно создать уютную обстановку. Пространство ограничено, поэтому приходится все упрощать. Без этого никак не прожить, ведь университетская столовая не работает 24 часа в сутки. Вы можете готовить для себя сами за гораздо меньшую цену.

    Чтобы упростить самые простые задачи, можно приобрести набор из трех изделий: сковороду, сотейник и кастрюлю литровой емкости. Алюминий предлагает лучшее соотношение цены и качества. Убедитесь, что сковорода имеет антипригарное покрытие (без царапин, полос). Вес небольшой, уход легкий, а алюминий недорогой.

    Нет смысла тратить деньги на набор тарелок. Они предназначены исключительно для еды. А не для красоты. Поэтому следует выбирать наборы столовой посуды из фаянса, стекла или наиболее распространенной керамики. В набор должны входить глубокая и мелкая тарелки, а также миска для сухих завтраков/салатов.

    В случае чаепития достаточно двух чашек. Можно приобрести еще одну пару вилок и ложек. Однако три или четыре таких набора не нужны. Для одноклассников, которые заходят к вам на чай с тортом, гораздо проще купить одноразовую посуду.

    Текстильные принадлежности

    Когда вы готовите, убираете и моете посуду, без перчаток, кухонных полотенец, губок и тряпок не обойтись. Они всегда должны быть легко доступны, но они не слишком украшают кухню, поэтому при оформлении интерьера целесообразно соблюдать баланс между хранением определенных приспособлений в закрытых шкафах и оставлением самых важных вещей на виду.

    Современный рынок предлагает множество интересных и практичных решений для стильного и функционального хранения губок и тряпочек.

    К наиболее прочным и высококачественным тряпкам относятся тряпки, изготовленные из микрофибры и бамбука.

    Для того чтобы уменьшить количество кухонной утвари и освободить пространство, вам необходим минимум предметов, перечисленных ниже.

    Телевизор

    Вы скорее всего быстрее проснетесь утром, обед и ужин будут интереснее, а приготовление пищи доставит больше удовольствия, если вы смотрите телевизор. Нужен ли мне телевизор на кухне? Размер и привычки домохозяйства играют большую роль в том, сколько места для хранения необходимо. Прежде всего, вы должны выбрать место, если решите, что оно вам необходимо. Телевизор не должен занимать много места, и вы должны разместить его так, чтобы его было удобно смотреть.

    Рекомендации:

    Для тех, кто живет в небольшом помещении, лучше всего выбрать телевизор с диагональю не более 20 дюймов. При средней площади 15 кв. м лучше выбирать модели до 25 дюймов. На большой площади можно разместить 36-дюймовый телевизор.

    Здесь есть все необходимое для вашей кухни, начиная от бытовой техники.

    Чем мы будем кушать: столовые приборы

    Столовые приборы занимают важное место. В семье должно быть больше ложек (столовых и чайных), вилок и ножей, чем членов семьи. Ножи и столовые приборы чаще всего падают между столами и теряются в шкафах.

    Столовые приборы бывают красивыми

    Для приготовления блюд также необходимы такие разделочные принадлежности, как столовые ножи:

    • Большой острый нож для мяса (длина лезвия 18-20 см);
    • Нож среднего размера для крупных овощей (длина лезвия около 10 см); если семья большая и в приготовлении пищи участвуют несколько человек, таких ножей нужно больше, два или три;
    • Маленький нож для чистки фруктов, удаления глазков из картофеля (длина лезвия 6 см);
    • Специальный нож для быстрой очистки овощей от кожицы;
    • Зубчатый нож для хлеба и помидоров;
    • Нож или терка для фигурной резки овощей (длинная морковь или тонко нарезанная капуста);
    • Ножницы для обрезания плавников у рыбы;
    • Точилка для ножей.

    Еще одна статья, которая может оказаться вам полезной: “Как выбрать японские кухонные ножи, керамические или стальные”.

    Эмалированная посуда

    Подавайте к супам, компотам или гарнирам. Крупные – для холодных закусок.

    Мегаразнообразный дизайн, простота в использовании и быстрое время закипания. Кроме того, хранить продукты в эмалированной кастрюле можно в холодильнике.

    При неаккуратном обращении на ней могут появиться сколы, ее нельзя тереть абразивами или кислотой. Даже малейшее повреждение эмали делает сковороду бесполезной.

    Эмалированную посуду можно покрыть эмалью двумя разными способами: либо окунуть в эмаль, либо распылить ее. Многие современные производители распыляют эмаль на посуду, но покрытие получается тонким и недолговечным.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Adblock
    detector