Пошаговый, В микроволновке, Бисквит, рецепты с фото на : 5 рецептов

Описание приготовления:

Приготовить бисквит в микроволновке можно как к семейному чаепитию, так и для праздничного стола, используя его как основу для торта. Если планируете торт, то увеличивайте ингредиенты в 2 или 3 раза. Соответственно, что и время возможно придется немного увеличить.

Время приготовления зависит так же и от мощности вашей микроволновки. В любом случае бисквит получается нежный, воздушный и очень вкусный. Ничуть не хуже традиционного бисквита из духовки.Назначение: На ужин / На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое

Бисквит в микроволновке за 3 минуты

Превосходный десерт, ничем не уступающий по вкусовым качествам выпечке из духовки.

Бисквит, приготовленный в чашке за 10 минут

А этим рецептом со мной поделилась моя внучка. Она – большая любительница всякого рода выпеки, и пока осваивает простые рецепты, по которым может приготовить блюдо самостоятельно, без помощи взрослого.

Она предложила состав компонентов с другими значениями. И способ готовки также отличается. Бисквит готовится в чашке за 10 минут, 5 минут замешивается тесто, и 4,5-5 минут выпекается.

Нам понадобится:

  • мука – 4 ст. ложки
  • сахар – 4 ст. ложки
  • молоко – 4 ст. ложки
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • яйцо – 1 шт
  • какао – 1 ст. ложка
  • сода – щепотка

Молоко также можно заменить кефиром, если первого не найдется в холодильнике. Если не любите шоколадную выпечку, то какао можно исключить. Она получится светлого молочного цвета.

Приготовление:

По рецепту готовит внучка, зовут ее Дарья, а я лишь снимаю процесс на фотоаппарат.

1. В миске смешать сахар и яйцо. Мы сбиваем миксером, но можно воспользоваться и венчиком. Смешивать компоненты нужно до состояния, пока не растворится сахар.

2. Всыпать просеянную муку и соду. Снова перемешать, на этот раз до исчезновения комочков.

3. Влить молоко и всыпать какао. После их перемешивания, осталось влить масло и все!

Кстати, Даша сказала мне, что она не всегда соблюдает последовательность действий. Когда ей некогда, она просто всыпает сразу все в чашку и взбалтывает все сразу венчиком. И в ней же потом и выпекает.

На мой вопрос «получается ли у нее», она сказала, что получается всегда! Мы уже все замесили по правилам, поэтому к сожалению не проверили ее метод. Но я обязательно потом попробую.

4. Тесто получается таким же жидким, как и в прошлых рецептах. Его следует разлить в небольшие по размеру чашки, или салатники. Можно также вылить его и в одну чашку побольше. Главное, заполнить емкость на 2/3. При выпекании масса поднимется, и если перелить, то она выльется.

Через 5 минут открыть микроволновку и дать ей немного постоять с открытой дверцей. Чашки очень горячие, дайте им минутку, чтобы остыть.

Затем доставайте, вооружайтесь ложкой и смакуйте вкусняшку с горячим чаем. Особенностью данного рецепта является то, что его едят именно ложкой.

Но если разместите тесто в силиконовые формы, то готовые сладости можно будет извлечь.

Быстрый бисквит в микроволновке за 5 минут

Вы наверное не поверите, что можно испечь за такое маленькое время сдобный корж, да еще и в микроволновке? Я тоже считала, что это невозможно. И поэтому, когда мне попался в руки достойный рецепт, я тут же стала его тестировать. Если честно, то я не верила. Думала, что получится не понятно что.

И каково же было мое удивление, когда через выделенное время я достала из печи нежную, воздушную и очень вкусную выпечку. Кстати, все наше семейство оценило ее на отличную оценку. А так и есть, если считать минимальный набор продуктов, и такое же минимальное время на готовку.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное – 2 шт
  • молоко – 10 ст. ложек
  • масло растительное – 5 ст. ложек
  • сахарный песок – 8 ст. ложек
  • мука – 6 ст. ложек
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка

Молоко можно заменить на кефир. Я пробовала делать это много раз, получается великолепно, и ничуть не хуже, чем с молоком.

Приготовление:

Тесто готовится очень быстро, поэтому подготовьте все ингредиенты сразу же. Чтобы все было под рукой. Также нам будет нужен миксер и миска для замеса.

1.Разбить в нее два куриных яйца и сразу же можно всыпать туда сахарный песок. Вес всех компонентов предлагается добавлять не в граммах, а в столовых ложках. Это еще сильнее убыстряет весь процесс готовки. Можно даже ничего не пересыпать в отдельные емкости. А сразу отмерять нужное количество ложкой, и всыпать, или наливать в смесь.

Перемешать миксером два компонента до состояния, пока сахар полностью не растворится. Сбивать при этом совсем не обязательно.

2. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, который также желательно просеять. И все снова перемешать при помощи миксера. Можно перемешивать и венчиком, и ложкой, но так получится несколько быстрее.

Если добавите их не просеянными, тоже получится, но потратив несколько лишних секунд на эту процедуру, выпечка получится чуть пышнее.

3. Постепенно влить растительное масло, проследите, чтобы оно было без всяких запахов. Вливая, продолжить работу миксером.

4. И следующим этапом, также постепенно и при перемешивании, влить молоко. Будет лучше, если оно будет комнатной температуры. Разрыхлитель с таким продуктом быстрее вступит в реакцию.

Как-то раз у меня не оказалось молока, и я замесила тесто на кефире. Все получилось в самом лучшем виде. С тех пор, я даже намеренно стала использовать кефир.

5. На поверхности смеси появляется большое количество пузырьков, и это очень хорошо. Значит и бисквит у нас получится пышным и нежным.

Смесь получилась довольно жидкой, но пусть Вас это не пугает, так и должно быть. Муки больше не добавляйте.

6. Подготовить жаропрочную форму для запекания. Я взяла ее стеклянную, диаметром примерно 21-22 см. В таком объеме бисквит не будет сильно высоким, зато отлично пропечется и будет очень вкусным.

На дно постелить вырезанный круг пергаментной бумаги и смазать его и стенки формы маслом. Теперь можно вылить в нее тесто.  Можно дать постоять ему пару минут, чтобы пузырьков на поверхности стало еще больше.

7. Затем поставить в микроволновку. Нам будет нужен режим » Мощность микроволн» и выставить его максимальный. Когда мне встретился этот рецепт, то там давались рекомендации, ставить его на 1000 Ватт. Но у меня максимальное значение, которое можно выставить – оказалось 100 Ватт. И естественно, я выпекала на нем.

Читайте также:  Рецепты простых десертов: 12 домашних сладостей

Помимо установленного режима, необходимо вторым значением выставить и время. Оно составит ровно 5 минут. Включить микроволновку и пусть она поработает.

8. Через отведенное время достать выпечку из печи и методом переваливания достать его из формы. Он легко вынимается. Останется лишь убрать круг пергамента и переложить его на тарелку.

Для верности, можно проверить его готовность как обычно, проткнув зубочисткой.

Как видно на фото, получился он пористым. Цвет его белый, не удивляйтесь, такой всегда получается при выпечке в микроволновой печи. При желании можно при замесе добавить какао и цвет будет, как кофе с молоком. Мы печем такие маленькие бисквитики. Ниже покажу, какими они получаются.

Готовое изделие получается очень пористым, как спонжик. Это все благодаря большому количеству образовавшихся пузырьков. Оно очень нежное, мягкое и воздушное. И съедается также быстро, как и готовится.

Поэтому, если мне нужен корж для торта к примеру, то я всегда пеку и для того, чтобы просто поесть. Просто замешиваю теста в два раза больше.

Видео о том, как приготовить бисквит на скорую руку в микроволновке

Ну и чтобы Вы не заскучали, вот и видео. Здесь снят совсем простой способ, как все можно приготовить. По сути, это повторение первого рецепта. Также, как и всех остальных. Ведь пропорции продуктов везде одинаковые, кроме последнего варианта.

А последовательность действий так и вовсе может быть во всех них идентичной. Друзья, посмотрите, как все просто!

И обязательно приготовьте. Такой корж можно использовать в качестве основы для тортов без выпечки. Можно готовить любой крем, выпекать два-три коржа и фантазировать с этим, как захочется: украшать ягодами, фруктами, рисовать кремом цветы, мастерить из мастики фигурки.

В общем делать все то же самое, что мы и делаем, когда готовим настоящий торт.

И как уже говорила выше, можно с ним ничего не делать, просто разрезать на треугольнички и есть, запивая горячим чаем, наслаждаясь нежностью и воздушностью.

Вот такое у нас сегодня получилось путешествие в страну бисквитов из микроволновки. Мне оно показалось увлекательным – были и молочные реки, и кофейные берега. А внутри можно было встретить таинственные ягодные островки. А самое приятное, что в это путешествие можно пуститься в любое время.

Просто потребуется найти всего 15 минут свободного времени, это от самого начала до самого его конца. И пуститься в него вместе с детишками, которые быстро учатся. И глядишь, совсем скоро, они будут угощать Вас своей первой выпечкой. Как сегодня угощала бисквитами из чашки нас наша  внучка.

До новых встреч, друзья. И приятного аппетита тем, кто уже попивает чай со сладостями из микроволновки!

Главным преимуществом подобного бисквита, кроме быстроты приготовления, является простота исполнения рецепта, для которого потребуются:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • молоко – 5 ст. ложек.

Диетическая выпечка

А этот рецепт выручит тех, кто придерживается диетического рациона. Давайте худеть вкусно! Такой бисквит в микроволновке готовится за 3 минуты.

Для приготовления которого всегда найдутся продукты в закромах кухни:

  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • уксус 9% – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • какао – 60 г;
  • вода (компот) – 200 мл;
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки.

Зебра

Пошаговый, В микроволновке, Бисквит, рецепты с фото на : 5 рецептов
Бисквитный пирог «Зебра» в микроволновке готовится из следующих компонентов:

  • пшеничная мука (150 г);
  • сахар (150 г);
  • куриные яйца (7 шт.);
  • фильтрованная вода (100 мл);
  • порошок какао (2 ст. л.).

Работы выполняются с соблюдением следующих этапов:

  1. Взбиваются яйца и сахарный песок. В состав вливают очищенную воду.
  2. В массу вводят муку.
  3. Тесто разделяется на 2 части, в одну добавляется порошок какао и размешивается до однородной массы.
  4. Форма для выпекания закрывается промасленным бумажным листом.
  5. По центру емкости выливают 2-3 ст. л. светлой массы, затем — темной.
  6. Тесто выкладывается последовательно, сменяя слои.
  7. Сверху можно сформировать цветок.
  8. Выпекается бисквитный пирог в микроволновке 10-12 минут на мощности 80% (400-450 Вт).

Количество продуктов рассчитано на 6 порций. Бисквит можно украсить сахарной пудрой либо шоколадной крошкой.

Инструкция по приготовлению

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Всыпаем немного соли в охлажденные белки и хорошенько взбиваем их.
  3. Добавляем 140 г сахара. Продолжаем взбивать. У вас должна получиться белая и густая масса.
  4. Остальной сахар всыпаем в желтки и также взбиваем их в отдельной емкости.
  5. Соединяем две яичные массы.
  6. Начинаем постепенно добавлять муку и перемешивать силиконовой лопаткой.
  7. Бисквит в микроволновке за 3 минуты будем выпекать в небольших тарелочках. Их следует выслать пергаментной бумагой.
  8. Раскладываем массу по двум тарелкам. Выпекаем по отдельности каждую 3 минуты на мощности 850-1000 Вт.

Быстрый бисквит в микроволновке также можно испечь в маленьких силиконовых формочках. Это на тот случай, если вы хотите приготовить не торт, а порционные пирожные.

Теперь вы знаете как сделать бисквит в микроволновке. Рецепты быстрые и доступные каждому желающему.

Как испечь бисквит без молока?

Часто бывает так, что только настроился приготовить выпечку к чаю, а какого-то продукта нет на кухне. Бисквит без молока состоит всего из трех ингредиентов. Поэтому не нужно бежать в магазин сломя голову, чтобы испечь корж по классическому рецепту. В ингредиентах не будет указан разрыхлитель, но при желании вы можете его добавить, тогда выпечка получится более воздушной. Но попробуйте для начала сделать все строго по рецепту.

Как приготовить бисквит за 5 минут в свч печи в кружке?

Наверное еще не все знаю, но бисквит можно приготовить за 5 минут в кружке в микроволновке. Десерт получается нежным, воздушным и в меру влажным. Шоколадный аромат просто сбивает с ног. Готовится мгновенно, поэтому печь его можно хоть каждый день. Чтобы бисквит в стакане в микроволновке получился мягким и нежным, важно тщательно контролировать каждый процесс и после добавления очередного компонента хорошенько перемешивать.

Как приготовить шоколадный бисквит?

Шоколадный бисквит в микроволновке готовится по аналогичному рецепту с добавлением 2 ст. ложек порошка какао при замешивании теста. Этот вид бисквита можно разнообразить шоколадной стружкой или присыпкой из сахарной пудры, которые придадут десерту большей ароматности и изысканности вкуса.

Когда все продукты под рукой:

  1. В миске, которая будет использоваться для выпечки, взбиваются при помощи миксера или венчика яйца с сахаром.
  2. В это время на паровой бане или в микроволновой печи растапливается сливочное масло, которое затем отправляется к яично-сахарной смеси.
  3. К содержимому добавляются какао и сода, а после тщательного перемешивания вводится мука.
  4. В готовое тесто по центру устанавливается огнеупорный стакан с небольшим количеством воды, что даст возможность тесту равномернее пропечься.
  5. Выпекание в течение 5 минут осуществляется на полной мощности.
  6. После завершения программы бисквит выдерживается в печи ещё несколько минут, чтобы десерт окончательно прогрелся.
Читайте также:  Вся правда о кухонных полотенцах: эти 3 изделия точно придется выбросить — Гала Центр

Бисквит в микроволновке за 5 минут получается равномерно пропёкшимся и одинаково поднятым, что очень важно для этого типа выпечки.

Кулинарные хитрости

Первое и главное правило пышного и мягкого бисквита – качественно взбитые яичные белки. А для этого нужно учесть три секрета:

  • яйца должны быть первой свежести;
  • выбирайте крупные яйца, поскольку в них больше белка;
  • отделяя белковую массу от желтковой, следите, чтобы даже капелька желтка не попала в белок.

Есть еще несколько хитростей, которые нужно помнить при приготовлении бисквита в микроволновке:

  • Используем только абсолютно сухую и чистую посуду.
  • Взбивая яичные белки, добавьте немножко соли и сока лимона.
  • Мука должна быть только высшего сорта. Ее обязательно следует просеивать.
  • Яйца с мукой смешиваем, двигаясь сверху вниз, а не по кругу.
  • Добавлять ваниль, порошок какао, крахмал и разрыхлитель нужно в муку. Кстати, крахмал делает бисквит пористым и меньше крошащимся.
  • Цитрусовую цедру и мак добавляют в яично-мучную смесь.
  • Бисквит в микроволновке выпекаем сразу после замешивания теста.
  • Коржи удобнее разрезать леской, а не ножом.

На заметку! Из бисквитных коржей можно сделать вкусный тортик. Для этого смажьте их кремом либо джемом и сложите вместе.

Лимонный десерт для всей семьи

Быстрый бисквит в микроволновке – изысканный десерт, вкус которого можно дополнить цитрусовыми нотками. А подавать его лучше с молоком либо чаем.

Моментальный постный бисквит

Период поста – не причина отказывать в удовольствии порадовать себя вкусным десертом.

Вкусный рецепт: бисквитное тесто – рецепт

Необходимые продукты

  • сахарный песок – 250-255 г;
  • мука высшего сорта (просеянная) – 250 г;
  • свежие домашние яйца – 3 шт.

Пирожное «минутка» в чашке

Воздушное пирожное, подкупающее простотой и скоростью исполнения. Идеальный рецепт десерта для хозяек, к которым невзначай нагрянули гости.

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 6 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ликёр «Бейлиз» – 50 мл;
  • сливки для взбивания – 100 мл;
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки.

Полезные советы

Бисквит в микроволновке за 5 минут – это простой вариант десерта на каждый день. Он настолько вкусный, что никогда не надоест. Готовится просто и без хлопот. Но если вы плохо знакомы с микроволновочной кулинарией, тогда стоит изучить некоторые важные рекомендации, которые помогут не испортить настолько легкий рецепт.

  1. Бисквит в микроволновке за 5 минут готовится просто, но нужно правильно подобрать посуду. Можно выпекать в кружке, чашке или стакане из жаропрочного стекла.
  2. На емкости не должно быть узоров и надписей серебряного и золотого цвета.
  3. В процессе выпекания шоколадная масса сильно поднимется, но потом опустится. Это нормально. Так и должно быть.
  4. Готовность легко проверить зубочисткой. На выходе она должна быть полностью сухой.
  5. В том случае, если через 1,5 минуты десерт оказался сыроват, тогда следует выпекать еще 30 секунд.
  6. Если максимальная мощность вашей СВЧ печи 600 Вт, готовьте бисквит 2,5 минуты.
  7. Выпекание лакомства в стакане или чаше объемом 300-350 мл время приготовления увеличится до 3 минут. Мощность остается неизменной.

Бисквит в микроволновке – это любимое лакомство многих занятых хозяюшек, ведь готовится оно быстро и не требует сложный и дорогих продуктов.

Прекрасный десерт для ограниченных во времени сладкоежек, который можно приготовить за несколько минут из простого набора продуктов:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – на кончике ножа;
  • масло подсолнечное – 75 мл;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • молоко – 75 мл;
  • кофе растворимый – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Масло растопим в микроволновке и соединим его с просеянной мукой и разрыхлителем.
  2. Введем яйцо, сахарный песок и мак.
  3. С лимона срежем цедру и измельчим ее, добавим в кружку.
  4. Отожмем сок и введем его в тесто.
  5. Перемешиваем основу для бисквита.

    Пошаговый, В микроволновке, Бисквит, рецепты с фото на : 5 рецептов

  6. Выпекаем кекс в микроволновой печи на протяжении 3-4 минут, выставив мощность 800 Ватт.

Рецепт 2 торт-минутка в микроволновке с фото пошагово

  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 150 гр
  • сметана — 150 гр
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • мука пшеничная — 150 гр
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • горький шоколад — 200 гр
  • белый шоколад — 100 гр
  • маршмеллоу

Для бисквита при помощи миксера взбиваем до пены яйца вместе с сахаром, и кладем пять столовых ложек сметаны. Взбиваем все ингредиенты.

В получившуюся массу понемногу засыпаем муку с какао и разрыхлителем. Хорошенько все смешиваем. Тесто выливаем в антипригарную форму, смазанную заранее маслом.

Форму с тестом помещаем в микроволновку на 15 минут при максимально высокой температуре. После того как бисквит будет готов, достаем его из формы, даем ему остыть и разрезаем на две части.

Чтобы приготовить начинку, маршмэллоу смешаем со сливочным маслом и поставим в микроволновую запекаться на одну минуту. Суфле должно стать больше. Полученную смесь хорошенько перемешиваем.

Когда масса из суфле с маслом остыла, намазываем нею нижний корж. Накрываем его верхним и ставим в холодильник для застывания.

Чтобы сделать глазурь для торта, растопим темный шоколад. Если есть необходимость, добавляем немного сливочного масла. Смазываем торт со всех сторон. Снова ставим в холодильник для застывания. С белым шоколадом поступаем точно также как с темным. Топим его и остужаем. При помощи кондитерского мешка или шприца наносим узор на торт. Торт-минутка, приготовленный в микроволновке готов!

Рецепт в микроволновке за 5 минут

Хозяйки, не понаслышке имевшие дело с выпечкой коржей для тортов, бисквитов и разнообразных суфле, знают, что для приготовления первых духовой шкаф незаменим. Однако чтобы приготовить десерты, суть которых заключается в равномерном подъёме, микроволновка представляет собой уникальное изобретение.

Рецепт шоколадного мини-бисквита за 3 минуты

По предложенному выше варианту я также готовлю и мини-бисквитики, как светленькие, так и шоколадные. Делаю их в обычном составе, а также с добавлением ягод. Это очень удобно, поскольку они получаются в порционной подаче.

Читайте также:  Как сбросить посудомойку bosch до заводских настроек

В первом варианте вкус получается таким же, как и в предыдущем случае. А во втором, он меняется. Он будет уже зависеть еще и от ягод, которые Вы добавляете. Подойдут все разновидности. Я морожу много ягод, и обычно малина, клубника уходит в первую очередь. Или съедается просто так, или уходит в различного рода пироги.

Но вот всегда остается красная смородина, брусника и клюква. Их я и использую в данного рода выпечке.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное – 2 шт
  • кефир – 10 ст. ложек
  • масло растительное – 5 ст. ложек
  • сахарный песок – 8 ст. ложек
  • мука – 6 ст. ложек
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • какао – 4-6 ч. ложек
  • ягода замороженная любая

Как Вы можете заметить, здесь я уже готовлю тесто на кефире. Делаю это специально. Разрыхлителю легче взаимодействовать в более кислой среде. А здесь у нас ягоды. Чтобы они не утяжелили тесто, кефир как раз будет более полезен в данном варианте.

Приготовление:

1. Замешиваем тесто в такой же последовательности, что и в первом рецепте. То есть сначала смешиваем яйца с сахаром, потом вводим муку с разрыхлителем и последними вливаем масло и кефир.

Я пробовала экспериментировать. И после сбивания яиц с сахарным песком, вначале вливала масло и кефир, и уже потом муку и разрыхлитель. Скажу Вам сразу, все тоже получается. В данном случае от перестановки местами компонентов, результат не меняется.

2. И последним в данном случае всыпать порошок какао. Всыпайте его постепенно, по паре ложек, и после сразу перемешивайте. Потом еще пару ложек. После каждого смешивания смотрите цвет, делайте его таким, каким захотите. Я буду делать его как кофе с молоком, но при желании, добавив еще какао, можно делать мини выпечку и вовсе шоколадной.

В этом случае я бы исключила ягоду. Чтобы уже оставить только шоколадный вкус.

Хотя, например с клубникой, шоколад очень сочетается. Как-то мы пекли с ней шоколадный торт, и было очень вкусно!

3. В данном варианте печь будем в формочках для кексов, или маффинов. Наливаем в них смесь, но не до самого края. Оставьте от него расстояние в 1 см. Во время выпечки тесто будет сильно подниматься и просто убежит.

Потом изделия снова осядут, но когда будут «убегать», то потеряют свою массу.

4. Выложить ягодки в нужном количестве, я их раскладываю в каждую по 7-10 штук, в зависимости от их размера. И ставим формочки в печь на 3-5 минут. Здесь все зависит от того, сколько поставите формочек.

Если ставите не все сразу, к примеру сначала 7, потом 3, то для первой партии время составит 5 минут, для второй примерно 3-3,5. Так их в печи мало, то мощности для их выпечки нужно меньше. Поэтому нужно время уменьшать. Не пробовала, но может можно уменьшить мощность микроволн, при этом оставив время.

Но лучше ставить все вместе, чтобы не определяться с этими параметрами. Если время будет превышено, то изделия просто сгорят.

5. Готовую выпечку в таком виде подавать очень удобно, так как она порционная. Можно подавать прямо в формочках, а можно дать ей слегка остыть и потом извлечь. Она хоть и очень нежная, но благодаря силикону, в котором находится, достается очень легко.

Мы печем такие вкусняшки и в белом виде, и в шоколадном. И всегда они сметаются со стола очень быстро. Ягодки внутри лопаются, и дают приятную легкую кислинку, или горчинку, если делаете с брусникой, или клюквой.

Рекомендую Вам попробовать. Когда мы впервые стали готовить такое лакомство, меня просили печь его каждый день. Поэтому тогда я и делала разные эксперименты. Благо, что времени на все, про все у меня уходило не более 15 минут.

Состав:

  • 30 г мягкого масла сливочного;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • яйцо;
  • ¼ ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. мака;
  • половина лимона.

Убедиться в это возможно, подготовив состав ингредиентов:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • мука – 180 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванилин, корица – по вкусу.

Шаг 1:

Необходимые ингредиенты

Шаг 10:

Форму, в которой будет выпекать бисквит, я застелила пакетом, чтобы он не прилип. Форму подбираем так, чтобы тесто доходило только на 1/3 формы, иначе может сбежать, в качестве формы можно взять и обычную кружку, тогда мини-биквитов получится несколько и время нужно будет немного уменьшить

Шаг 11:

Выливаем тесто в подготовленную форму

Шаг 12:

Ставим в микроволновку на максимальную мощность (у меня это 700 Вт) на 5 минут, если мощность 1000 Вт, достаточно будет и 3 минут, когда прозвучит звуковой сигнал, не открываем микроволновку еще 3-5 минут

Шаг 13:

Даем бисквиту немного остыть, после чего можно вынимать его из формы. Можно посыпать сахарной пудрой и пробовать с чаем, но можно уделить ему еще 3-5 минут, получится настоящий тортик!

Шаг 14:

Нам потребуются следующий продукты: сметана, сахар, вишня без косточек и немного шоколада

Шаг 15:

Остывший бисквит разрезаем пополам

Шаг 16:

В разрезе видно, что он получился плотным, пропеченным и в меру влажным

Шаг 17:

Для быстрого бисквита нужен и быстрый крем. Смешиваем сметану с сахаром – и крем готов! Это самый быстрый крем, который я знаю!

Шаг 18:

Смазываем сметанным кремом

Шаг 19:

По желанию кладем вишню (или что-нибудь другое – орехи, ананасы и т.д.)

Шаг 20:

Накрываем второй половиной бисквита и обмазываем сметанным кремом снаружи

Шаг 21:

Сверху трем шоколад – и наш сюрприз имениннику готов!

Шаг 22:

Пробуем – тортик получился очень вкусным

Шаг 23:

Приятного чаепития!

Шаг 3:

Смешиваем

Шаг 4:

Добавляем какао

Шаг 5:

Перемешиваем

Шаг 7:

Еще раз смешиваем

Шаг 8:

Вливаем половину молока, перемешиваем, затем добавляем растительное масло, перемешиваем и вливаем оставшееся молоко

Шаг 9:

У нас получается такое вот жидкое тесто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector