Поварская табель о рангах: кто есть кто на кухне ресторана | BURO.

Рабочий день в горячем цеху на кухне ресторана, или, что не видят клиенты.

То, что вы сейчас прочитаете относится к одному пивному ресторану немецкой кухни.  Только к одному, так как в других я не работал, и про них сказать ничего не могу.

Поясню сразу: горячий цех это закуски, супы и «второе»; холодный цех- салаты, десерты и кондитерка.

Значится, так. За все ресторанные кухни сказать не могу, но в том ресторане где я работал кухня «изнутри» выглядела так:

Для большего удобства кухня разбита на «позиции» (в каждой позиции свой список блюд, которые повар, отвечающий за эту позицию, готовит. Такого, как в сериале «кухня», когда халдей (официант) приносит на кухню чек, не было. У каждой позиции свой чековый аппарат. Официант в зале, на кассе делает общий заказ, который уже по пути на кухонные принтеры, делится по позициям. Как там программируется это деление я не знаю- не моя тема).

Позиции следующие:

1. Пар-конвектомат- такой большой духовой шкаф с паром, в котором доводятся до готовности блюда с гриля и всякие свиные копчёные рульки. Так же, в отдельной духовке запекается колбаса длинною в 1 метр (наверное правда- на упаковке было написано что метр, и я не замерял ). Ещё повар, отвечающий за эту позицию, варит супы. По основному меню.

2. Гарниры (они и в Африке гарниры)- тушится капуста, жарятся на гриле овощи, готовится картофель с грибами, варится картофельное пюре, ну и всякое такое. И отдаётся вместе с основным блюдом. 

3. Фритюр — это варёные на плите в пиве раки, креветки, обжариваемые во фритюре сырные крокеты, сыры камамбер и сулугуни соусы к ним (варятся отдельно, как заготовка. Сразу литр-другой, чтоб на долго хватило), картофель фри. Причём:

для сыров

для картошки

используются разные фритюры- температура жарки разная). Ещё сюда пробивают заказ на пельмени, а так-же вареники с картофелем, лучком и беконом (сами понимаете- пельмени и вареники особенные, собственной лепки- не «от палыча»), которые варятся на плите. Ещё жареный лук для украшения блюд- на раздачу. Лук- одновременно самое простое и самое… Нарежьте сразу два кило лука кольцами. Ну как? Но, лук кольцами нарезается просто слайсером. Так что сложность не в этом…

На самом деле, есть один секрет (или все уже знают?) как резать лук и не плакать. Можно жевать жевачку (в сериале «кухня» об этом рассказали), а можно (идеальный вариант для женщин) просто набрать в рот воды и пока нарезаешь не глотать.

4. Гриль — здесь жарятся разные колбаски к пиву, вырезка, свиная корейка и филе рыбы. В ланч также жарится пользующийся бешеной популярностью шашлычок из куриного филе.

5. «Саламандер» (саламандер это такой небольшой гриль на самом деле). На этой позиции делаются жюльены, ещё тонкий стейк лосося (детская порция), готовится на плите «бефстроганов»

6. Мангал. На нём тоже готовят свинину, стейки, и разную рыбу.  Эта позиция стоит особняком- чеков пробивают меньше, у повара времени свободного больше, так что мангальщик ещё и разные заготовки чужие помогает делать.

Уже готовые блюда повара относят на раздачу.

Раздача.

Ну, в ресторане сделали мудро, что под раздачу выделили отдельное место. Её, честно говоря, и позицией не назовёшь — ничего не готовится, а только отпускается. Но это не уменьшает её сложность. По стольку по скольку на кухне делается так — повара готовят заказ и отдают его на раздачу. А там другой повар выкладывает готовые продукты на тарелку, всё красиво оформляет и отдаёт официанту. Почему позиция сложная? Объясню: на каждую позицию выбивается своё блюдо, которое надо просто вовремя приготовить. А на раздачу отдаётся сразу всё. Допустим, одновременно сели отдельных два стола — пробили два и один жюльен, два и два супчика, две и две порции колбасок на гриле свиную рульку. Ну, там ещё одну и одну капусты надо разогреть — в качестве гарнира. Четыре разные позиции, четыре повара. По отдельности у каждого это никаких проблем не вызовет. Но когда на раздачу приносят одновременно несколько блюд с разных чеков, то легко запутаться. Сначала приносят закуски с разных чеков, и их надо правильно разложить на тарелки, загарнировать и украсить. Сделать это надо быстро: во-первых гости ждут, во- вторых заказ может остыть, в третьих скоро подадут супы, а затем горячее. Их надо выносить в строгой очерёдности, и если в чём-то произойдёт сбой, то… Вы сами, как потенциальные посетители, знаете, ЧТО.

И это я самую простую ситуацию показал, на примере двух чеков. А представьте себе, что происходит в час полной загруженности зала?

Да, раз уж упомянул полную загруженность зала. Знаете, что такое запара? Это когда пробивают много разных блюд. Когда по одному бифштексу выходит на двух чеках, но не подряд, а, например, через два заказа. И ещё куча всяких блюд. Смотрите: пробили бифштекс, через пару минут на другой стол заказали стейк, потом на третий стол пробили колбаски к пиву, а затем, через несколько минут, на четвёртый стол, ещё один бифштекс и ещё стейк одним чеком. Потом филе судака и ещё, третий бифштекс. Потом, на шестой стол заказали другие колбаски к пиву (которые в духовке дольше стоят, потому что толще). Читать уже запутались?

И вот ты начинаешь всё это готовить: бежишь к холодильнику, кидаешь на гриль стейки, колбаски, греешь соуса, в какой-то момент теряешься какой бифштекс на какой стол- сколько по времени он в духовке. На другие позиции чеки тоже пробивают, другие повара также что-то ставят в духовку и могут твой бифштекс передвинуть. Открываешь духовой шкаф, а на месте бифштекса какая- нибудь рулька стоит. Куда бифштекс делся?! Кричишь тому, кто рульку переставил, а у него тоже заказов много и ему не до тебя. Потом на раздаче кончились соусы — кричат чтоб погрел, а чеки всё пробивают и пробивают… И пробивают…

Спасение одно:

Это только на позиции «гриль». Такая ситуация происходит сразу на всех позициях, в одно время. Бифштексы, колбаски, рыбы, супы, капуста, рульки, соусы погреть надо… Короче говоря, АДЪ. Повара матерятся как сапожники — кто-то обжёгся, у кого-то мясо сгорело, один порезался… Официанты бегают ещё… Хорошо хоть не по кухне (официант на кухню — ни ногой, как и повар в зал. Только в исключительных ситуациях повар может выйти в зал). У них есть своя территория- линия раздачи. Да они и на раздаче мозг выносят. Кстати, вы знаете что повара официантов называют «халдей»? В нашем случае были «чайки» Потому что исключительно девушки, и в запару бегают толпой и галдят как чайки. Не забудьте ещё, что на кухне ресторана очень жарко и шумно.

Ладно, с этим разобрались, вроде. Поехали дальше.

9:00 — Начало рабочего дня.

Подготовка рабочего места: проверка продуктов и заготовок на рабочий день. Наличие заготовок, что осталось со вчерашнего дня, — заранее нарезанные полуфабрикаты (на случай запары), обработанные в предыдущей смене мясо и рыба, соусы… Чего мало- доварить, нарезать. Достать из морозилки то мясо и рыбу, которые надо самому на следующий день заготовить…

Пока туда-сюда, проходит два часа и наступает БИЗНЕС ЛАНЧ.

Читайте также:  Короткие шторы на кухню - важная деталь модного дизайна (93 фото)Кухня — вкус комфорта

11:00 до 16:00 -Ланч. В это время приходят обедать, как правило, офисные служащие из окружающих контор. Это как морской прилив во время бури — накатывает быстро со страшной силой, и отступает, оставляя после себя полупустой холодильник и чеки, длинной как на кассе в ашане. Просто в один чек вбивается сразу весь ланч- салаты, супы, горячее, десерт. И в момент когда выходит чек, ты его хватаешь и среди посторонних заказов холодному цеху и на другие позиции судорожно ищешь глазами свои заказы- то, что надо жарить тебе.

16:00 до 18:00 – относительное затишье. Восстанавливаешься после ланча ( пополняешь из морозилки запасы заготовок, чтобы к вечерней запаре быть «во всеоружии»), обедаешь, делаешь заготовки: варишь соусы, супы, обрабатываешь рыбу, мясо…

Ещё в 17 часов приносят заказанные накануне продукты со склада. Быстренько хватаешь всё, что подняли и распихиваешь по холодильникам. Бывает, что продуктов со склада ждёшь как автобус по утрам — какого-то продукта у тебя нет и ты не можешь без него начать делать заготовки.

Ну, и с 18:00 и до 23:00 – Вечер. Как и в случае с ланчем, приходит много народу.

В девять вечера, не смотря ни на какую занятость, делается заказ на склад. Су-шеф (зам. Шефа. Помощник. Правая рука) приносит со склада на кухню бланк заказа продуктов. Заказ надо написать быстро — кладовщик ждёт и отдать су-шефу. Бланк заказа это длинный список, в котором повар находит те продукты, которые относятся к его позиции. Затем просматривает сколько чего у него осталось, прикидывает сколько может пройти в следующий день и дозаказывает недостающее. С этим проблем обычно не бывает, но уж если повар что-то не заказал (забыл, или, что хуже, не посмотрел, что срок годности продукта закончился вчера (вот это песец- один повар решил, что сыра хватит ещё на пару смен, а в следующей смене другой повар нашёл на этом сыре плесень и сыр летит в помойку) повар ПРЕДЫДУЩЕЙ смены попадает на минусы деньги- штраф, то есть.

Ну всё, в 22 часа наступает некоторое затишье, и повара начинают уборку кухни своими силами. Чеки пробивают уже не столь агрессивно, так что одно другому не мешает. Как происходит процесс уборки я уже описал в этом посте

И вот, времени уже без — пяти минут закрытие заведения…

В этот момент могут приходят такие, как голодный товарищ @kurzak и заказать один бифштекс средней прожарки и картофель фри. Или «суши с масаго, укропом, и еще в гриле что-нибудь» (привет, @Forenbraun ), если поздний клиент решил поужинать в другом ресторане.

К чести официантов надо сказать, что обычно в это время клиентов отговаривают от сложных заказов, но иногда бывает. И тогда повар уходит домой не в 23:00 как положено, а хорошо, если только на полчаса позже.

И такая дребедень целый день, каждый день.

Хочу заметить что в разных ресторанах обстановка на кухне разная, но в общем целом всё так.

«загубили бизнес»: как живут три ярославских ресторана после шоу константина ивлева «на ножах»

Почти никому не нравятся визиты Ивлева в их рестораны 

Почти никому не нравятся визиты Ивлева в их рестораны 

Одним из самых ярких выпусков шоу в целом стал сюжет о заведении «ХлебСоль», которое располагалось на Суздальском шоссе. Сейчас такого заведения там больше нет. Кафе закрылось меньше чем через год после выпуска телепередачи в 2021 году. Что там произошло? 

— Я попала на колоссальные деньги. У меня испортили очень дорогую диджейскую стойку, ремонт двух залов пришлось делать заново, это стресс, — рассказывает хозяйка закрывшегося кафе Кира. — Это стало не то заведение, которое приносило мне доход. Люди приходили и забирали задаток, который оставили на проведение своего праздника. Да, посетители ходили после выпуска, чтобы посмотреть на нас, как на обезьян в зоопарке. У меня была концепция — праздники, свадьбы, юбилеи, поминки. И она работала. Мне же сделали столовую с ценником, нереальным в нашем городе. За 200 рублей — салат из свёклы. 

По новой концепции заведению дали название «Пельмени», оно должно было привлечь школьников и студентов. В итоге Кира закрыла свой бизнес на Суздальском шоссе и переехала на улицу Большую Фёдоровскую, где открыла новое заведение «Кувшин» — в том же стиле, в каком было её кафе до приезда телепередачи. 

Владелица открыла новое заведение по своей проверенной концепции

— Всё, что осталось от Ивлева, — мои же перекрашенные стулья, — добавила Кира. 

Ресторан не захотел называться «Рюмочной»

Правда, антураж заведения, предложенный Ивлевым, тут всё же оставили. Говорят, делать ремонт — денег нет. Группа шоу обновила цвета заведения из бордово-красных в розово-голубые. Константин Ивлев предложил в кафе своего управляющего, но после шоу эту девушку никто не видел. 

Единственное заведение, где остались довольны визитом шефа Ивлева, — это ресторан «Иван-царевич» в Ростове Великом. Может быть, потому, что в нём не изменили почти ничего: перекрасили в более светлые цвета стены, отмыли кухню, но сохранили меню, название и общий стиль заведения. 

— Понятно, что он шоумен, но, ребят, он талантлив, — рассказала kuhonnij.ru владелица заведения Елена. — У меня тёплые чувства от передачи остались. Мы сохранили всё, нам понравилось.

25 интересных фактов о сериале "кухня"

Телепроект «Кухня» стал настоящим хитом СТС, а рейтинги сериала превзошли самые смелые ожидания.

25 фактов о сериале "Кухня"
Сериал Кухня

По всей стране появилось огромное количество поклонников, полюбивших сериал не только за искрометный юмор. Фанаты с трепетом наблюдали за развитием отношений между главными героями и отчаянно переживали. В этой статье собраны самые интересные факты о сериале «Кухня».

1. Стоимость

«Кухня» признана самым дорогим ситкомом, когда-либо снимавшимся на телеканале СТС. Стоимость одного эпизода составляла 200 000 долларов.

2. Ресторан

Главным местом съемок является ресторан, проектировавшийся исключительно членами съемочной группы. Наиболее важным было создать идеальные условия для съемок, поэтому в деле участвовали абсолютно все.

Необходимо было обеспечить максимально удобные точки обзора, не забывая при этом о том, что выглядеть кухня должна натурально, следовательно, должны быть учтены нормы и требования, установленные для заведения общепита. После завершения проектирования съемочная группа получила щедрые похвалы от профессиональных московских шеф-поваров, консультировавших создателей сериала.

3. Из поваров в актеры

В процессе съемок каждое блюдо, попавшее в кадр, готовилось по-настоящему. Над ним работали профессиональные шеф-повара, которых можно увидеть в качестве актеров второго плана.

4. Из актеров в повара

Чтобы сцены с приготовлением пищи выглядели максимально натурально актеры, исполняющие роль поваров, прошли курсы по кулинарии. Каждый научился профессионально резать и шинковать. Что касается сложных кулинарных приемов, показанных в сериале, для этого снимали отдельно руки профессиональных шеф-поваров.

5. Кухонная утварь

Оборудование, установленное на съемочной площадке подключено и готово к использованию. Более того, оно постоянно работало. За один съемочный день готовилось от одного до трех десятков горячих блюд! По примерным подсчетам на съемочной площадке было более 2000 столовых приборов и несколько сотен кастрюль и сковородок.

6. Продукты

Ежедневно для съемок закупалось по нескольку десятков килограмм свежих продуктов превосходного качества. Однако не весь представленный реквизит годился в пищу. Многие блюда готовились и замораживались, после чего доставались на следующий день, размораживались и снова якобы готовились.

Читайте также:  Жалюзи или рулонные шторы – что лучше подойдет для оформления интерьера? - Шторы

Для ряда особо ярких сцен прибегали к помощи фуд-стилистов. Использовалось машинное масло вместо меда для блинчиков, для изображения следов гриля прибегали к помощи паяльника, а листья салата щедро поливались лаком для яркого блеска.

7. Сибас

Серия, в которой повара искали бриллианты в рыбе, надолго запомнится съемочной группе. Для этого было закуплено около 20 кг рыбы. Эти съемки оказались самыми сложными, в процессе в рыбе испачкалось практически все. В воздухе несколько последующих дней стоял неприятный рыбный запах, несмотря на то, что съемочная площадка была как следует вымыта.

8. Все по-настоящему

Режиссер настаивал, чтобы сцены отыгрались максимально натурально, поэтому если кто-то в кадре должен был что-то съесть, то есть приходилось по-настоящему, если речь шла о напитках, то напитки тоже должны были выпиваться в кадре. В одной из сцен персонаж плюет в кофе другому, а после вынужден это выпить сам. Чтобы актеру не пришлось пить кофе с плевком, было решено добавить в чашку едва видимую перегородку, позволявшую скрыть от зрителя плевок и оставить напиток чистым.

9. Татуировки

Татуировки, показанные в сериале на некоторых актерах, ненастоящие. В первых сезонах использовались обыкновенные переводные наклейки. В процессе они стирались, подкрашивать их приходилось временными чернилами. В последних сезонах художник по гриму использовал стойкую краску, державшуюся до нескольких недель.

10. Nokia

Внимательный зритель может заметить, что у всех героев телесериала одна модель телефона – Nokia Lumia. Это не совпадение и не капризы создателей. Дело в том, что компания Nokia является спонсором «Кухни», и это так называемый «product placement», то есть скрытая реклама мобильных телефонов.

11. Летающий рояль

В одной из серий в ресторане появляется рояль. Для этого приобретен настоящий раритетный инструмент, усилиями мастеров отреставрированный и доведенный до безупречного сияния. Переставлять рояль было не просто проблематично, а практически невозможно, поэтому для сцен, в которых инструмент не заявлен, его решено подвешивать к потолку. Актеры сочли это довольно опасным, но спорить не стали. Для соблюдения безопасности всем членам съемочной группы было строго запрещено ходить под инструментом.

12. Отсылка?

В конце каждой серии главный герой произносит некую философскую мысль, имеющую отношение к эпизоду. Многие сериаломаны увидели в этом сходство с популярным американским сериалом «Клиника». Создатели никак не прокомментировали этот момент. «Кухня» – не единственный телепроект, использующий подобный прием. Однако те, кто хорошо знаком с сериалом «Клиника», признаются, что при просмотре ситкома о поварах не покидает ощущение, что создатели вдохновлялись знаменитым комедийным сериалом о врачах.

13. Совпадение

Первоначально жену Виктора Баринова звали Ольгой, а дочь Аришей. Когда на роль Баринова утвердили Дмитрия Назарова, оказалось, что в реальной жизни его жену и дочь зовут Ольга Ариша. После сценаристы решили изменить имена, так появились Алиса с Татьяной.

14. «Спартак» – чемпион!

Актер Дмитрий Назаров и его экранный герой Виктор Баринов имеют одну общую черту, крайне важную для самого Дмитрия. Оба много лет являются фанатами московского «Спартака». Об этом мужчина всегда с теплотой и любовью рассказывает в интервью.

15. Название

Изначально ресторан назывался «Гюго». После пилотной серии его переименовали в «Claude Monet». Выяснилось, что ресторан «Гюго» уже есть в столице, после было принято решение не рисковать и запатентовать название «Claude Monet» во избежание дальнейших неприятных ситуаций.

16. Нагиев о себе

Считается, что в «Кухне» Дмитрий Нагиев сыграл самого себя, так как у его персонажа то же имя, он бывший актер и в реальной жизни у Дмитрия Нагиева тоже в прошлом был ресторан, который он открыл с женой. Однако Дмитрий признается, что персонаж, показанный на экране, существенно отличается от того, каков Нагиев в реальной жизни. Актер признается, что ненавидит вспыльчивость и необдуманные поступки и никогда бы не совершил того, что совершал герой на экране. Единственное что их объединяет – целеустремленность и преданность делу.

17. Беременность

Ольга Кузьмина, сыгравшая официантку Настю, действительно была беременна во время съемок, поэтому практически во всех сценах обходилась без бутафорского живота. Сценаристы прокомментировали данную ситуацию, как случайное и удобное совпадение.

18. Драки

Зачастую цены, где герои дрались, снимались без помощи дублеров. После нередко добавлялось работы гримерам, замазывающим синяки и ссадины. Молодые участники актерского состава недостаточно опытны в подобных вещах и не умеют полноценно имитировать удары.

С точки зрения режиссера это скорее преимущество, чем недостаток, так как в кадре драка смотрится более натурально, чем, если бы парни притворялись и уклонялись. Что же касается драк с участием шеф-повара, то здесь сложностей не возникало, сказался колоссальный опыт Дмитрия Назарова.

19. Молекулярные блюда

Молекулярная кухня, представленная на экране, была полностью натуральной. Практически все кулинарные изыски, показанные на сериале, готовились в живую и были предложены участникам съемочной группы на пробу. Увы, подобные блюда отправились на помойку, так как не пришлись по вкусу никому.

20. Крыса

Крыса – самый сложный участник актерского состава. Эпизод, в котором животное должно перебежать по прямой линии, никак не удавалось снять. Крыса отказывалась двигаться прямо, постоянно норовила исчезнуть из кадра. Решение было найдено только под конец съемочного дня, оказавшись довольно простым. На полу провели ровную невидимую линию ароматной сосиской, после чего животное с радостью побежало по следу, выполнив требуемый трюк.

Другая сцена с крысой должна была сниматься с искусственным животным, изготовленным художниками по реквизиту. Однако Дмитрий Назаров решил профессионально подойти к съемкам и взял настоящее животное. Для сцены крысу необходимо вытащить из кармана и просунуть в дырку, чтобы грызун пролез в соседнее помещение. Крысу долго не удавалось вытащить, после она упиралась в стенку лапками и не хотела пролазить в отверстие. Режиссеру понравилась данная сцена, он оставил ее. Крыса осталась жить в комнате художников по реквизиту.

21. Кошка

Не просто дались и сцены с кошкой. Животное не хотело перебегать дорогу главной героине. Хвостатый актер пытался спрятаться, а после вовсе убежал в противоположную сторону. На поиски кошки понадобился не один час. Ее нашли в очистном сооружении на другой стороне улицы. Животное испугалось, но не пострадало.

22. Тараканы

Для съемок эпизода с тараканами было решено закупить настоящих мадагаскарских насекомых. Все пошло не так, как задумывалось. Во время съемок сцены несколько тараканов вылетело из банки и разлетелось по площадке, что привело прекрасную половину съемочной группы в состояние, близкое к истерике.

23. Песня

Создатели твердо решили включить в сериал песню Beyonce. Такой каприз стоил довольно дорого, необходимо было приобрести права на использование трека. По неподтвержденным данным на песню потрачен 1 млн руб.

24. Адаптации

В 2021 вышел греческий сериал «Так точно шеф!». Поклонники «Кухни» посмотрели первую серию и отметили, что она повторяет российский оригинал. Чтобы понять некоторые шутки даже не обязательно искать перевод, посмотреть адаптированную версию можно на греческом языке. Шутки понятны, так как сцены повторяются, герои произносят одинаковые фразы. После успеха «Кухни» на российском телевидении сериал пересняли для Грузии и Эстонии.

25. Финал

В 2021 стало известно об официальном закрытии проекта. Преданные поклонники сериала отказывались смириться с этой новостью, создавая сайты и петиции с требованием продолжить работу над телепроектом. Однако создатели решили, что «Кухня» пришла к логическому завершению – сюжетные линии героев раскрыты. Главный аргумент, прозвучавший от сценаристов – заканчивать работу над проектом следует тогда, когда он популярен.

Читайте также:  Настенные часы на кухню в Москве: 33-товара: бесплатная доставка, скидка-62% [перейти]

Кто есть кто на «кухне»

Телеканал «Дом кино» начинает показ сериала «Кухня», где разгораются страсти — и не только кулинарные! Заглянем на кухню модного ресторана «Клод Моне» и познакомимся с основным коллективом…

Виктор Баринов (Дмитрий Назаров)
Должность: шеф-повар
Поварская табель о рангах: кто есть кто на кухне ресторана | BURO.
Гениальный шеф-повар, знающий как угодить самому придирчивому клиенту и умеющий превратить стандартные продукты в кулинарный шедевр, но как многие гении — невыносим в быту. Взрывной характер, агрессия, склонность к алкоголю и азартным играм, зависимость настроения от результатов игры любимого «Спартака» — это и многое другое не раз портило ему отношения с окружающими, но Баринов почти всегда уверен, что за таланты ему простят все недостатки. Дружит с владельцем ресторана, но единственный друг, который всегда выслушает, поймет и не будет досаждать своим мнением — золотая рыбка Аркадий…
Три раза разведён, встречался с Еленой Соколовой — шефом конкурирующего ресторана. От браков есть дочки Катя и Алиса, Катя работает вместе с отцом.

Максим Лавров (Марк Богатырёв)
Должность: повар, официант
Поварская табель о рангах: кто есть кто на кухне ресторана | BURO.
Простой воронежский повар, приехавший в Москву с мечтами стать королем столичной кухни. Харизматичен, амбициозен, изворотлив, но характер добрый и самооценка адекватная — понимает, что до осуществления планов ему ещё далеко. Умеет повернуть любую ситуацию в свою пользу или хотя бы так, чтобы не оказаться «крайним». Любимец женщин. В какой-то момент из-за конфликта со взрывным шефом был разжалован в официанты, но смог вернуться на кухню. Оптимист, обладает хорошим чувством юмора, активно участвует в розыгрышах коллег.
Встречался с арт-директором Викторией Гончаровой, но интересовался и другими женщинами.

Виктория Гончарова (Елена Подкаминская)
Должность: арт-директор ресторана
Поварская табель о рангах: кто есть кто на кухне ресторана | BURO.
Настоящая карьеристка, на первом месте работа, остальное по остаточному принципу. Малоэмоциональна и производит впечатление высокомерной строгой «снежной королевы», но коллектив её уважает. Привыкла полагаться на себя, обладает хорошими организаторскими талантами, владеет несколькими иностранными языками и всеми силами старается прославить ресторан, в котором работает.
Окружена поклонниками, но отодвинуть карьеру на второй план согласна только ради Макса Лаврова.

Дмитрий Нагиев (Дмитрий Нагиев)
Должность: владелец ресторана
Поварская табель о рангах: кто есть кто на кухне ресторана | BURO.
Звезда шоу-бизнеса и лицо светской хроники, однажды решил открыть ресторан французской кухни. Привык быть всегда первым, ради этого готов на многое, если не на всё. Сам ценит хороший сервис и хорошую кухню, поэтому старается держать высокую марку своего заведения. Именно из-за этого терпит несносного, но гениального Баринова. Зато остальных легко выгоняет за гораздо меньшие проступки. Вспыльчивый, но отходчивый, хотя искать контакт с персоналом не считает особо нужным.
Любвеобилен, всегда появлялся в обществе с красивыми девушками, несмотря на наличие постоянных женщин.

Елена Соколова (Марина Могилевская)
Должность: шеф-повар конкурирующего ресторана
Поварская табель о рангах: кто есть кто на кухне ресторана | BURO.
Стильная и сильная женщина, заправляющая кухней в крупном ресторане. Уважительно относится к людям, но и спуску не даёт, высокоморальна, не выносит обманщиков. Знает кухню разных народов мира, училась готовить в Индии. За лёгкий характер, профессионализм и стремление к справедливости её уважают и подчинённые и начальство, и даже коллектив конкурирующего ресторана.
Встречается с Виктором Бариновым, который долго прятал свои чувства за насмешками и язвительными замечаниями в её адрес. Однажды сделала Баринову поистине царский подарок, который спас ему карьеру…

Катя (Валерия Федорович)
Должность: су-шеф по молекулярной кухне
Поварская табель о рангах: кто есть кто на кухне ресторана | BURO.
Первая женщина в команде Баринова, а по совместительству его старшая дочь. Училась во Франции, специализировалась на молекулярной кухне. Пробивная, дерзкая, любит модные тусовки, обладает независимым характером. Находится под бдительным контролем отца, который устраивает фейс-контроль всем её многочисленным ухажёрам.
Очень нравилась Лёве, но не воспринимала его всерьез, потому что с первого взгляда влюбилась в Максима Лаврова.

Лёва (Сергей Епишев)
Должность: су-шеф
Поварская табель о рангах: кто есть кто на кухне ресторана | BURO.
Молодой человек строгих нравов и робкого характера, живёт с заботливой, даже слишком заботливой, мамой. Очень воспитанный, ведёт здоровый образ жизни, никогда не опаздывает на работу, избегает конфликтов с коллегами и руководством. Талантливый и ответственный повар, но природная застенчивость и боязнь самостоятельно принимать решения не позволяют выбиться на руководящие роли. Считает Баринова своим главным наставником и советчиком, и полностью доверяет шефу.
Часто становится жертвой розыгрышей коллег, так как принимает все близко к сердцу. Однако, коллектив его уважает и даже полагает, что он легко заменил бы Баринова на должности шеф-повара. С девушками отношения не складываются, романы Лёвы долгое время заканчиваются разочарованием.

Сеня (Сергей Лавыгин)
Должность: повар, специалист по мясу
Поварская табель о рангах: кто есть кто на кухне ресторана | BURO.
Главный не только по мясу, но по юмору. Весёлый, дружелюбный и хитрый Сеня очень боится неодобрения начальства, поэтому иногда ведёт себя не совсем искренне, но все знают, что это не со зла и у него нет камня за пазухой. Постоянно устраивает розыгрыши коллегам, новичкам представляется шеф-поваром, понемногу таскает продукты с кухни, когда думает, что это никто не видит. Считается одни из лучших поваров ресторана, хотя Баринов часто называет его «дуралеем». На самом деле шеф относится к Сене с большой теплотой, но скверный характер не позволяет это демонстрировать.
Любит построить из себя ловеласа, однако любит жену и никогда ей не изменяет.

Федя (Михаил Тарабукин)
Должность: повар, специалист по рыбе
Поварская табель о рангах: кто есть кто на кухне ресторана | BURO.
Рассказывает, что готовить учился на флоте, работал коком. Считает себя настоящим «морским волком», которому не страшна никакая буря. Обладает уникальными навыками работы с рыбой и морепродуктами, сам себя ценит довольно высоко. Любит посмеяться над коллегами, вместе с Сеней устраивает «приколы», которые порой выходят ему боком. Коллектив Федю любит, поэтому прощает ему многое, даже самый большой обман, который однажды выплыл наружу…

Луи (Никита Тарасов)
Должность: повар-кондитер
Поварская табель о рангах: кто есть кто на кухне ресторана | BURO.
Французский кондитер, превращающий десерты в произведения искусства. Учился в элитной кулинарной школе во Франции, ездил по миру с мастер-классами и презентациями, на одной из которых и получил приглашение влиться в коллектив московского ресторана. Очень требователен к себе и своим блюдам, ревностно относится к успехам других. Дружелюбен, но всегда готов дать отпор, если над ним неуместно шутят, особенно по поводу его ориентации. Считает, что кухня — не место для шуточек и легкомысленного отношения к работе. Искренне удивляется служебным романам, конфликтам с шефом и постоянным розыгрышам.

Костя (Виктор Хориняк)
Должность: бармен
Поварская табель о рангах: кто есть кто на кухне ресторана | BURO.
В Москве учится на юриста, а параллельно работает барменом и даже получает звание лучшего бармена Москвы. Характер добрый, он настоящий друг, который никогда не бросит в беде. Как настоящий профессиональный бармен всегда готов подержать разговор с клиентом, выслушать и поддержать.
Обладатель модельной внешности и спортивной фигуры, что привлекает внимание многих девушек. Правда, в отношениях ему не везло до тех пор, пока не начался роман с эффектной официанткой Настей.

Стиль и образ

К внешнему виду униформы предъявляют не меньше требований, чем к практичности. Константин Ивлев, Руслан Евстигнеев и другие шеф-повара говорят, что ресторан — не просто кухня с залом, но и атмосфера, стиль, командный дух. Поэтому они выбирают униформу для персонала в одном стиле, как и кулинарные школы (к примеру, вышеупомянутая Novikov School).

В «Есенине» и других ресторанах с открытой кухней тоже предпочитают полные и одинаковые комплекты униформы, ведь посетители видят работу команды — это элемент шоу. В суши-барах белые кители заменяют черными (с укороченными рукавами, кроем «кимоно»), а колпаки — все той же «таблеткой». Рестораны европейской, классической кухни добавляют к образам шефов брюки в полоску или мелкую клетку.

Белые кители предпочитает 90% поваров. Мари-Антуан Карем назвал цвет символом чистоты на кухне и ввел его в обиход в начале XIX века. От правила периодически отходят — при белой парадной форме в повседневной рутине повара предпочитают бордовые, синие, зеленые кители.

Разнообразие любят шефы-женщины: Захида Юлдашева, работающая в «Сахаре», носит куртку василькового оттенка, а «разрушители традиций», такие как скандально известный американец Дэнни Бойен, обращаются к броскому авангарду.

Дизайн, разработанный специально для ресторана — еще один способ выделить шеф-повара и его команду и закрепить у посетителей образ места. Поэтому известные представители отрасли выбирают униформу с контрастными вставками, окантовкой, строчкой. Китель, фартук и брюки дополняют дизайнерские аксессуары — шейный платок, косынка вместо колпака.

Нашивки и узоры на груди куртки с логотипом или названием ресторана — еще один метод укрепления командного духа и единства в коллективе. Об этом, и тысяче других мелочей, помнят все профессиональные шеф-повара, подтверждая результатом работы и внешним видом свою квалификацию.

https://www.youtube.com/watch?v=JkUAdmxl-IY

Материал подготовлен при консультации со специалистами «СОЮЗСПЕЦОДЕЖДА». В каталоге компании представлен большой выбор одежды для поваров и не только. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector