При какой температуре выпекать пиццу: из дрожжевого теста в духовке, при скольки градусах готовить из слоенного и бездрожжевого, и почему оно не пропеклось?

Вкусная пицца из лаваша в духовке с грибами и сыром

Приготовить аппетитный закусочный пирог по адаптированному рецепту просто, имея несколько листов армянского лаваша, немного грибов и твердый сыр. В сочную начинку идеально будет добавить обжаренные шампиньоны, но, если их нет, с легкостью используются соленые или маринованные лесные дары.

Нам понадобится:

  • круглый лаваш тонкий – 2 листа;
  • моцарелла или сулугуни – 200 г.;
  • колбаса сырокопченая – 75 г.;
  • колбаса вареная – 75 г.;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • крупные шампиньоны – 5 шт.;
  • майонез и острый шашлычный кетчуп – по 1 ст. л.

Вместо теста нужно использовать плотный упругий лаваш, но он не должен быть слишком мягким. Нужно не бояться пробовать его в магазине руками, чтобы начинка не протекла через «тестовый» лист. Компоненты для пиццы могут быть любыми, лучше положить на основу не сырые, а термически обработанные продукты.

Процесс приготовления:

  1. Салями нарезать кольцами, вареную колбасу нашинковать кубиками. Натереть сыр на терке или нарезать полосками.
  2. Выложить лаваш на противень, выстланный пергаментом. Посыпать сыром, накрыть вторым лавашом. Повторять процесс до тех пор, пока листы лаваша и сыр не закончатся.
  3. Перемешать майонез с кетчупом, промазать этим соусом поверхность пиццы.
  4. По кругу по краям выложить кольца сырокопченой колбасы, равномерно распределить вареную колбасу.
  5. Грибы очистить, промыть и нашинковать полукольцами. Посыпать кусочками грибов поверхность пиццы, украсить четвертинами помидоров.
  6. Притрусить поверхность сыром, запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, не более 15 минут.

Очень вкусная  выпечка выходит, несмотря на то, что используется «ленивая» тестовая основа. Пикантная начинка из лесных даров с кусочками колбасы идеально сочетается с пресным лавашом. Сделать пиццу на лаваше можно просто, а на выходе получается вкуснейший семейный перекус.

Гавайская пицца с ананасами и курицей в духовке

Аппетитная пицца является популярной в европейских странах, но к Гавайям она отношения не имеет. Называется пирог так, благодаря наличию в его начинке, сладких экзотических фруктов, популярных на курортах тропического острова. С ананасами идеально сочетается солоноватая курятина.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • мука пшеничная – 340 г.;
  • живые дрожжи – 2 г.;
  • соль – 6 г.;
  • оливковое масло – 25 мл.;
  • вода комнатной температуры – 190 мл.;
  • куриное филе – 600 г.;
  • смесь моцареллы и голландского сыра – 300 г.;
  • свежие шампиньоны – 3 шт.;
  • болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливки – 350 мл.;
  • ананасы, консервированные шайбами – 200 гр.

Приготовление:

  1. В просеянную несколько раз муку влить оливковое масло, покрошить дрожжи. Добавить теплую воду и соль, перемешать руками 5 минут. Оставить тестовый шар при комнатной температуре еще на 15 минут.
  2. Разрезать готовое тесто пополам, скатать шарики, накрыть пищевой пленкой и положить на 2 часа в холодное место. Яйца взбить венчиком, нагреть сливки в толстостенной кастрюле на медленном огне, постоянно их помешивая.
  3. В нагретые сливки влить взбитую яичную смесь, постоянно перемешивая массу венчиком. Добавить орегано и дать полностью остыть.
  4. Куриное филе нарезать на полоски, обжарить до золотистости на растительном масле, посолив по вкусу. Перец вымыть, удалить семена и нашинковать его тонкими полосками.
  5. Подготовленные грибы нарезать пластинками, сыр натереть на крупной терке. Сформировать из теста 2 пласта с диаметром 30 сантиметров, переложить на противень, притрушенный мукой.
  6. Смазать заготовки сливочным соусом, выложить целые или порванные руками листы базилика, густо посыпать сырными стружками. Выложить курятину, шампиньоны, сладкий перец и кусочки ананаса.
  7. Сделать еще один сырный слой. Запечь в духовке в течение 15 минут, предварительно разогрев ее до температуры 250 градусов.

Экзотическая пицца представляет собой идеальный семейный обед. Томаты, сыр и курица идеально сочетаются с листами базилика, укропом и ароматной луковой зеленью. Готовую выпечку легко можно нарезать на 8 ломтиков при помощи роликового ножа, но только, если она полностью не остыла.

Домашняя пицца в духовке из слоеного бездрожжевого теста

У начинающих кулинаров практически нет опыта в работе с тестом, а занятые хозяйки не имеют времени для приготовления сложной выпечки, поэтому для них существует рецепт максимально быстрой пиццы на готовом слоеном тесте. Лакомство подходит для школьного перекуса, фуршетного стола, молодежной вечеринки.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 пластина;
  • вареная колбаса – 100 гр.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • шампиньоны свежие – 100 гр.;
  • томатная паста, смешанная с аджикой – 2 ст. л.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • консервированная кукуруза – 2-3 ст. л.;
  • поваренная соль – 2 щепотка;
  • перец черный молотый – 3 щепотки.

Для аромата и дополнительной остроты можно добавить в томатную пасту сацибелли или острый соус. Набор овощей и специй легко можно дополнять по собственному вкусу. Растительное масло для обжарки грибов заменяется сливочным, а для дополнительной нежности в поджарку следует добавить пару столовых ложек сливок.

Этапы приготовления:

  1. Шампиньоны нашинковать пластинками, обжарить в растительном масле до золотистости вместе с кубиками лука.
  2. Тесто немного разморозить, руками растянуть по диаметру формы.
  3. Намазать на основу острый соус, посолить и поперчить ее по желанию. Выложить брусочки колбасы, посыпать обжаренными грибами.
  4. Помидоры и болгарский перец нашинковать тонкими кольцами. В произвольном порядке распределить их по поверхности пиццы, посыпать их солью и перцем.
  5. Посыпать натертым на крупной овощной терке твердым сыром. Запечь при температуре 200˚ примерно 15 минут, украсить кукурузой.

Слоеное тесто настолько нежное и сухое, что нужно заранее понимать, сколько готовить пиццу в духовке, чтобы готовое лакомство не лопалось. Идеально готовить из него выпечку не целым пластом, а отдельными закусочными коржиками. Небольшие кусочки теста легче пропекутся, равномерно поднимутся, не успеют затвердеть.

Из батона

Основой может послужить любое тесто, но лучше свежей французской булки вы не найдете. Пицца на батоне в духовке – пикантное блюдо, которое по достоинству оценят все члены вашей семьи. Красивое изделие, как на фото, можно сделать и в домашних условиях, главное – следовать советам опытных кулинаров. Готовить можно в электродуховке или воспользоваться обычной.

Читайте также:  Духовка electrolux platinum настройка часов

Ингредиенты:

  • красный перец – 1 щепотка;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • сыр (моцарелла, пармезан) – по 40 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • орегано (суш.) – 0,5 ч. л.;
  • масло (слив.) – 45 г;
  • масло (оливковое) – 4 ст. л.;
  • хлеб – 1 шт.;
  • петрушка, базилик.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле растопите сливочное масло, смешайте его с оливковым. После закипания добавьте тертый чеснок. Долго держать смесь не нужно, через 2 минуты добавьте половину порубленной зелени, посолите, отставьте.
  2. Французский батон разрежьте вдоль на две части. Мягкую часть немного вдавите внутрь. Половинки хлеба выложите на застеленную пергаментом форму для запекания, вылейте немного масляно-чесночной смеси.
  3. Кубики помидоров погрузите в оставшуюся часть соуса, варите 15 минут, при желании посолите.
  4. Тертый сыр моцарелла равномерно распределите по поверхности половинок хлеба, запекайте около 8 минут. На немного остывший слой сыра, нанесите еще один, после чего погрузите все духовку и запекайте около 10 минут.
  5. Выньте хлеб, посыпьте пармезаном, зеленью, полейте небольшим количеством оливкового масла.
  6. Блюдо лучше подавать к столу, дав ему немного остыть.

Горячие бутерброды

Как приготовить пиццу в духовке: при какой температуре выпекать и как долго держать?

При какой температуре выпекать пиццу: из дрожжевого теста в духовке, при скольки градусах готовить из слоенного и бездрожжевого, и почему оно не пропеклось?

При какой температуре выпекать пиццу: из дрожжевого теста в духовке, при скольки градусах готовить из слоенного и бездрожжевого, и почему оно не пропеклось?

Подобные проблемы не известны тем, у кого дома есть специальная мини печь для пиццы с каменной поверхностью. Равномерный и сильный нагрев идет как снизу, так и сверху, пицца выпекается «как в Италии»: за минуты, быстро и качественно. Тесто получается хрустящим снаружи и нежным внутри. Повезло, в этом смысле,  и обладателям современных духовых  шкафов, где помимо температурной шкалы на панели обозначены специальные режимы. Даже если выпекаешь пиццу в духовке впервые, достаточно внимательно разглядеть панель приборов или, в крайнем случае, найти (в кухонном ящике или интернете) руководство пользователя. 

Но как быть, если на кухне стоит обычная плита с духовкой? Или электропечь  «незапамятных» времен?  Как выпекать пиццу в духовке на противне, чтобы добиться отличного результата. Придется задействовать смекалку и «опыт, сын ошибок трудных». Для начала перечислим все факторы, определяющие результат.

Пицца, какой она будет? Возможные варианты ответов:

  • из дрожжевого теста,
  • из слоёного теста,
  • на ранее приготовленном (или магазинном) замороженном основании,
  • из равномерно толстого или тонкого слоя теста,
  • классической формы: с толстыми краями, чтобы было удобно держать кусок готовой пиццы и тонкой серединой, заполненной начинкой
  • все продукты из начинки реагируют на температуру одинаково? Или есть «особо чувствительные»?

Примерно столько же вопросов вызывает и духовка. Она «стандартного размера»? Или это электрическая мини-печь, с близко расположенными верхним и нижним нагревательными элементами? Или же духовка газовой плиты с нижним нагревом?  

Комбинация вариантов подскажет Вам правильный ответ. Мы лишь обратим внимание на несколько возможных простых решений

1. Итальянская пицца выпекается быстро и при высокой температуре. Если хотите максимально приблизиться к «оригиналу» поступайте примерно так же: разогрейте духовку и противень, на котором будете выпекать до 220-240ºС – для дрожжевого теста и примерно до 200ºС – для пиццы на слоёном тесте.

2. Готовьте свою первую пиццу на равномерной толстой (или тонкой) основе без толстых краёв: так проще уследить за качеством выпечки. Примерно за 10 минут на максимальной температуре пицца, уложенная на горячий противень, пропечётся и начинка не успеет высохнуть.

3. Постарайтесь поначалу исключить «необязательные» условия. Например, первая пицца не обязательно должно быть круглой. Не начинайте со сложных, многокомпонентных начинок. Не выпекайте несколько пицц на разных ярусах одновременно, особенно если духовка не оборудована конвектором.

При какой температуре выпекать пиццу: из дрожжевого теста в духовке, при скольки градусах готовить из слоенного и бездрожжевого, и почему оно не пропеклось?

4. Соблюдайте разумный баланс между толщиной основы и количеством (слоем) начинки.

5. Чтобы тесто хорошо пропеклось и не «раскисало» от сока или соуса, отправляйте подготовленную пиццу в разогретую духовку сразу, не держите её в собранном виде на кухонном столе.

6. Если опасаетесь, что начинка пригорит или высохнет, а тесто за это время останется сырым, разделите процесс на две части: сначала до полуготовности пропеките основу и только после этого гарнируйте соусом и остальными продуктами и доводите до готовности. Так Вы с большей вероятностью получите хороший результат. Этот совет пригодится и в случае, если пиццу готовить на замороженной основе.

7. В начинке традиционно используют продукты, которые можно есть без дополнительной термической обработки. Чаще всего это сыр, колбаса, ветчина, консервированные или свежие овощи, зелень, тунец, анчоусы. Если готовите пиццу с курицей или грибами, Вы обязательно предварительно отварите грудку или протушите грибы. Чтобы разогреть, расплавить и закрепить на основе уже готовые продукты достаточно 3-5 минут хорошо разогретой духовке 200-220ºС.

Если предполагается много начинки, то и этот процесс можно разделить на 2 части. Более деликатные продукты выкладывайте на уже почти готовую пиццу – за пару минут до готовности.

8.Если ингредиенты, входящие в состав начинки значительно отличаются по времени приготовления, попробуйте уладить это несоответствие нарезкой: продукты быстрого приготовления – крупнее и наоборот.

9.Чем дольше дрожжевое тесто для пиццы «выстаивается», тем качественнее оно пропечётся Указанные в рецептах полтора-два часа для живых дрожжей – это минимальное время. Если готовите тесто сами, замесите его с вечера и оставьте на ночь.

Надеемся, эти нехитрые советы помогут найти оптимальное время и температуру для выпечки пиццы в духовке. И стать настоящим Пиццайоло – мастером по её приготовлению.

Ваш ГуруВкуса

При какой температуре выпекать пиццу: из дрожжевого теста в духовке, при скольки градусах готовить из слоенного и бездрожжевого, и почему оно не пропеклось?

Классическая пицца маргарита в домашних условиях

«Маргарита» относится к распространенным классическим рецептам пиццы, приготовленным в духовке. Этот вариант итальянской кухни отличается сбалансированным составом из свежих томатов с базиликом и нежной моцареллой. После выпечки получается ароматное лакомство с тонкой румяной корочкой из сыра.

Читайте также:  Первая помощь при термических ожогах - Азы безопасности - Главное управление МЧС России по Республике Адыгея

Нам понадобится:

  • 1,5 кг. пшеничной муки;
  • 5 г. спиртовых дрожжей;
  • 120 г. томатов, консервированных в собственном соку;
  • 500 мл. теплой воды;
  • 4 г. базилика;
  • 5 мл. оливкового масла;
  • 175 г. моцареллы;
  • 25 г. морской соли;
  • 25 г. пармезана.

Нужно обязательно выпечь пиццу, предварительно разогрев духовой шкаф до максимальных температур, чтобы получить Маргариту, похожую на вариант из итальянской печи. Если низ пирога зарумянился, а верх остался сырым и белым, нужно накрыть его фольгой и поставить обратно еще на 6 минут.

Приготовление:

  1. Добавить в теплую воду морскую соль, растворить в ней дрожжи, поломанные на кусочки. Всыпать аккуратно предварительно просеянную муку, постоянно перемешивая тестовую массу руками.
  2. Вымесить тесто до упругости в течение 28 минут, скатать из него шар. Накрыть емкость с ним пищевой пленкой и оставить в тепле на 14 часов.
  3. Консервированные помидоры посолить, взбить в пюреобразную массу погружным блендером. Моцареллу нарезать кольцами или кубиками.
  4. Разделить тестовую массу на две части, растянуть их в круги и смазать маслом. Обильно полить томатным соусом, посыпать пармезаном и моцареллой без рассола.
  5. Порвать руками промытые листья базилика, выложить их на поверхность пиццы. Полить оливковым маслом, выпекать при температурном режиме 250 градусов около 8 минут.

Чтобы насладиться нежным вкусом итальянской «Маргариты», ее легко приготовить в домашних условиях по всем правилам. Нужно обязательно выбирать компоненты самого высокого качества. Тот самый оригинальный привкус получится, если смешать мякоть сочных помидоров с ароматной сливочной моцареллой.

Пицца в духовке из жидкого теста (быстро и вкусно)

Этот рецепт еще одна удачная вариация итальянской выпечки, причем жидкое тесто для пиццы можно приготовить в разы быстрее. Тонкий пласт выйдет сочным, при этом можно не переживать за то, что он выйдет твердым, как из традиционного классического теста. При какой температуре выпекать пиццу: из дрожжевого теста в духовке, при скольки градусах готовить из слоенного и бездрожжевого, и почему оно не пропеклось?

Перечень ингредиентов:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • молоко коровье – 200 мл.;
  • масло растительное – 50 мл.;
  • мука – 350 г.;
  • разрыхлитель – 10 г.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • маслины – 2 ст. л.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • колбаса (мясо) – 200 г.;
  • помидор – 1 шт.;
  • луковая и укропная зелень – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Взбитые миксером яйца смешать с молоком и растительным маслом.
  2. Добавить сахар, соль и муку, просеянную с разрыхлителем.
  3. Перемешать тестовую массу до однородности, вылить на противень и равномерно по нему распределить. Сыр натереть на крупной терке и посыпать пласт теста.
  4. Выложить колбасу или мясо, нашинкованное кружочками.
  5. Перец нарубить кубиками или полосками, поместить его на пласт теста в произвольном порядке.
  6. Посыпать все ингредиенты мелко нарубленной зеленью. Выложить помидоры, нарезанные кольцами, маслины.
  7. Поместить в духовку на 15 минут, разогрев ее предварительно до 180˚.

Заливное тесто прекрасно запекается, оно выходит достаточно плотным. Пирог идеально держит на себе любую начинку, его легко получится отламывать руками. Если планируется нарезка, лучше делать это острым ножом после полного остывания печеного лакомства.

Приготовление домашней пиццы сплотит детей и родителей, потому что в процессе каждому найдется свое место. Для того чтобы выпечка получилась вкусной, нужно удачно подобрать основу и начинку для нее. Подобное блюдо поражает идеальным вкусом, готовить его максимально просто.

Имеются множество вариантов рецептов, которые готовятся даже в популярных итальянских пиццериях. Важным критерием популярности называется простота приготовления открытого пирога, его калорийность напрямую зависит от входящих в его состав продуктов. Средняя пищевая ценность пиццы достигает 190 килокалорий. Домашняя выпечка получается недорогой и вкусной в холодном или горячем виде.

Пицца с охотничьими колбасками и маринованными огурцами

На поверхность лепешки можно выложить охотничьи колбаски и маринованные огурцы, чтобы получить не совсем традиционную пиццу. Выпечка все равно выходит пикантной, ароматной, вкусной, благодаря острому вкусу колбасных изделий и тонкому аромату сыра.

Ингредиенты:

  • 400 г. пшеничной муки;
  • 220 мл. воды комнатной температуры;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. 120 мл. (для соуса) рафинированного растительного масла;
  • 1 ст. л. 2 ч. л. (для соуса) сахарного песка;
  • 150 г. охотничьих колбасок;
  • 2 помидора;
  • 2 маринованных огурца;
  • ½ маленького репчатого лука;
  • 200 г. твердого сыра;
  • 1 щепотка прованских трав;
  • 2 ч. л. соли крупной;
  • 1 яйцо;
  • ½ зубка чеснока;
  • 2 ч. л. сахарного песка
  • ½ ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. кетчупа острого.

Для пикантности и ароматности можно притрусить сырный слой прованскими травами или фабричными специями для пиццы. Соленый огурец можно заменить маслинами.

Приготовление:

  1. Сахар и дрожжи залить теплой водой, перемешать, подождать 7 минут. Добавить порционно просеянную муку, соль, масло и замесить мягкое тесто. Дать постоять массе 30-40 минут в теплом месте.
  2. Лук нашинковать кубиками, добавить по 1 щепотке соли и сахара. Перетереть руками, подождать 5 минут.
  3. В глубокой емкости соединить 1 столовую ложку сахара, ½ чайной ложки соли, яйцо, горчицу, растительное масло. Соединить с кетчупом, тертым чесноком и взбить блендером до соусообразного состояния.
  4. Нарезать кружочками колбаски, постаравшись удалить с них кожуру. Нашинковать помидоры дольками, огурцы кружками, слить жидкость с лука.
  5. Смазать противень растительным маслом, выложить на него пласт теста и смазать его чесночным соусом. Распределить по поверхности лук, колбасу, огурцы, помидоры и сыр. Запечь в духовом шкафу при температуре до 180 градусов, не более 10 минут.

Пицца запекается в заранее разогретой духовке, чтобы продукты равномерно запеклись. Охотничье лакомство готовится максимально просто, поэтому превратится в фирменную закуску даже для праздничного стола. Не нужно бояться экспериментов, добавляя любые продукты и получая новый интересный вкус.

Римская пицца с цукини и помидорами

Римская пицца с цукини и помидорами отличается от тех, что готовятся в том же Неаполе. Здесь мы наблюдаем и тесто другой толщины, и совершенно другую форму. Но в то же время пицца остается пиццей: лепешка с большим количеством вкусной начинки. Мы предлагаем одну из традиционных начинок: с цукини, помидорами и моцареллой. Это — та самая классика, которая не надоедает и вызывает самые положительные эмоции!

Читайте также:  Загадки про кухню для детей 6-7 лет с ответами

При какой температуре выпекать пиццу: из дрожжевого теста в духовке, при скольки градусах готовить из слоенного и бездрожжевого, и почему оно не пропеклось?Римская пицца с цукини и помидорами

2 большие пиццы, время приготовления: 2 ч 30 мин.

Что делать:

Для начинки:

  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 6–7 ст. л.
  • цукини среднего размера – 1 шт.
  • помидоры черри разных цветов – 300 г
  • моцарелла – 300 г
  • твердый сыр – 100 г
  • тимьян – 3 веточки
  • базилик – 3 веточки
  • морская соль среднего помола, свежемолотый черный перец – по вкусу

Для теста:

  • питьевая вода – 150 мл
  • сахар – 2 ч. л.
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
  • мука – 330 г еще немного для раскатывания
  • морская соль среднего помола – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 2,5 ст. л.
  1. Приготовьте тесто пиццы. Налейте воду в ковшик и нагрейте до 37°C. Снимите с огня. Всыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте до появления «шапочки» (около 15 мин).
  2. Муку просейте с солью в большую миску. Влейте дрожжевую смесь, 1,5 ст. л. оливкового масла и вымешивайте тесто пиццы до эластичности (примерно 6 мин).
  3. Сформуйте из теста пиццы шар и смажьте его оставшимся оливковым маслом. Переложите в чистую миску, затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 ч. Примерно через час нагрейте духовку до 250°C.
  4. Тесто пиццы выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и разделите на 2 части. Каждую раскатайте в большой удлиненный прямоугольник со скругленными краями. Толщина основного пласта теста должна быть не больше 5–6 мм (по краям можно больше).
  5. Подготовленные таким образом основы пицц накройте чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 10–15 мин. в теплом месте. За это время тесто должно немного подняться.
  6. Приготовьте начинку пиццы. Для этого чеснок очистите и пропустите через пресс. Присыпьте небольшим количеством соли и перца, разотрите. Влейте оливковое масло, перемешайте и оставьте на 10 мин.
  7. Цукини для начинки пиццы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры черри также вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки. Моцареллу нарежьте кружочками или ломтиками.
  8. С пластов теста снимите полотенце и переложите их на противни, выстланные бумагой для выпечки. Смажьте половиной чесночного масла. Сыр натрите на крупной терке. Тимьян и базилик вымойте, обсушите, оборвите с веточек листочки.
  9. Половиной тертого сыра посыпьте основы пиццы. Сверху распределите цукини и помидоры черри, оставляя свободными края шириной 2 см. На овощи выложите подготовленную моцареллу. Полейте оставшимся чесночным маслом. Посыпьте тертым сыром и листочками тимьяна.
  10. Поставьте противни с пиццами в духовку и выпекайте примерно 10 мин. (тесто должно основательно подрумяниться). Сразу же подайте на стол, украсив листочками базилика.

Тонкая пицца на дрожжевом тесте

Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В Неаполе она тоже не толстая, но более мягкая. А вот американцы обычно предпочитают пиццу на пышном тесте, которая иногда напоминает просто дрожжевой открытый пирог. Если же вы предпочитаете более итальянскую версию, то проверьте на практике наш рецепт. Пицца получается действительно тонкой и довольно хрустящей, особенно если вы не перестараетесь с соусом.

Тонкую пиццу можно приготовить на специальном камне, который продается в некоторых хозяйственных магазинах. Она получится более хрустящей и будет похожа на ту, что готовят в настоящей печи.

При какой температуре выпекать пиццу: из дрожжевого теста в духовке, при скольки градусах готовить из слоенного и бездрожжевого, и почему оно не пропеклось?Пицца на дрожжевом тесте

3-4 порции, время приготовления: 2 ч

Что надо:

Для начинки:

  • томатный соус – 5 ст. л.
  • моцарелла – 150 г
  • твердый сыр – 100 г
  • оливковое масло первого холодного отжима – 1 ст. л.
  • зеленый базилик – 8 листочков

Для теста:

  • сухие дрожжи – 5 г
  • питьевая вода – 125 мл
  • мука – 200 г
  • соль – 1/2 ч. л.
  • оливковое масло первого холодного отжима – 2 ст. л.
  1. Приготовьте тесто для тонкой пиццы. Сухие дрожжи насыпьте в маленькую мисочку и залейте 3 ст. л. теплой воды. Перемешайте ложкой и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. Муку с солью просейте через частое сито на рабочий стол в виде горки. Сверху сделайте небольшой «колодец». Влейте в него дрожжевую смесь, оставшуюся воду и начните вилкой или рукой замешивать тесто.
  3. Перемешивайте тесто для пиццы по кругу, все время в одном направлении, захватывая муку со стенок «колодца». Затем добавьте в тесто 1 ст. л. оливкового масла и вымешивайте до гладкости в течение 10 минут.
  4. Из получившегося теста для пиццы сформуйте шар. Поместите его в миску и смажьте оставшимся оливковым маслом. Верх миски затяните пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.
  5. Духовку нагрейте до 220°C. Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и слегка вымесите. Раскатайте в тонкую лепешку диаметром 25-30 см. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  6. Основу тонкой пиццы смажьте с помощью кулинарной кисточки томатным соусом. Моцареллу нарежьте ломтиками или кружочками, твердый сыр натрите на мелкой терке. Моцареллу выложите на смазанную томатным соусом лепешку из теста и посыпьте сыром.
  7. Выпекайте тонкую пиццу 10-15 минут (сыр должен расплавиться). Сбрызните оливковым маслом, украсьте базиликом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector