При какой температуре жарить свинину в духовке –

Маринад для свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

Пикантный кисловатый маринад способен удерживать воду в мясных волокнах, обеспечивая дополнительную сочность. В основу добавляются любые приправы в умеренном количестве, добиваясь доминирования именно натурального мясного вкуса.

Перечень ингредиентов:

  • 2 кг. мякоти свиной;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 300 мл. томатного сока несоленого;
  • 4 ст. л. шашлычных специй;
  • 1/3 стручка чили;
  • 1 ч. л. крупной каменной соли.

Сок лука способен легко размягчить мясо. Этот же процесс происходит, если отправить в маринад ломтики киви, натуральный сок граната, томата, ананаса.

Приготовление:

  1. Нарубить мякоть кусками толщиной в 2 сантиметра.
  2. Тщательно проткнуть мясо специальным приспособлением или же вилкой.
  3. Лук нашинковать крупными кубиками, отправить к свинине и перемешать руками, приминая.
  4. Перец нарезать мелким кубиком, всыпать специи для шашлыка.
  5. Залить домашним или магазинным пакетированным томатным соком.
  6. Перемешать, посолить и отставить для маринования на 120 минут.

Эта жидкость для маринования может выгодно оттенить вкус мяса и даже немного изменить его структуру. Готовое блюдо поражает насыщенным ароматом и вкусом, оно будет одинаково хрустящим и пикантным.

Когда на приготовление ужина времени практически не остается, нужно обратить внимание на свиное мясо, запеченное в духовом шкафу. Это блюдо настолько популярное, что его рецептов имеется великое множество. Нужно выбрать свой вариант, чтобы получить вкусную и нежную свинину, не тратя на процесс много времени и сил.

Свинина, запеченная в духовке, покрыта золотистой устойчивой корочкой, поэтому в ней надежно запечатан мясной сок. Буженина обязательно получается сочной, поэтому приложив минимум усилий можно порадовать ребенка идеальным лакомством. Невозможно устоять при виде аппетитного блюда, его не стыдно взять в виде перекуса на работу или поставить на праздничный стол.

Как вкусно запечь кусок свинины с помидорами и сыром?

Оригинальный способ приготовить великолепное мясо с добавками из помидоров и сыра. Блюдо выглядит красиво, получается сочным и вкусным. Оно всегда привлекает к себе внимание на праздничном столе.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Сыр – 100 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соус соевый – 2 ст.л
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Специи сухие – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, сухой чеснок, горчицу и специи.При какой температуре жарить свинину в духовке -2. Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами и сделайте в ней глубокие надрезы.При какой температуре жарить свинину в духовке -3. Натрите мясо снаружи и внутри надрезов полученным маринадом. Если есть возможность, то лучше оставить мариноваться мясо на ночь в холодильнике.При какой температуре жарить свинину в духовке -4. Помидоры и сыр нарежьте тонкими пластинками. В мясную гармошку вложите дольки сыра и помидоров.При какой температуре жарить свинину в духовке -5. Мясо оберните в фольгу, переложите его в жаропрочную форму. Поместите мясо в духовку, разогретую до 190 градусов, на 50 минут. Затем разверните мясо и дайте ему подрумяниться еще 20 минут в духовке.При какой температуре жарить свинину в духовке -6. Подавайте блюдо на стол, украсив его свежей зеленью.При какой температуре жарить свинину в духовке -

Приятного аппетита!

Как запечь свиные отбивные

Ингредиенты для запекания свиной отбивной в духовке Свинина — 500 граммЧеснок — 4 зубцаКорица — 1 чайная ложка Перец чёрный молотый — половина чайной ложкиКардамон — 8 штукМасло растительное — 2 столовые ложки Горчица — 3-4 столовые ложки Соль — 2 чайные ложки

Подготовка продуктовПодготовить свинину: срезать жир и плёнки, помыть и обсушить с помощью салфеток. Свинину нарезать пластами толщиной полтора сантиметра, каждый пласт отбить. Чеснок почистить и мелко порезать (или пропустить через чесночный пресс), выложить в миску, добавить корицу, перец, кардамон, горчицу, и перемешать. Натереть отбивную свинину солью и смесью специй.

Как запечь свиные отбивные в духовкеВыложить свинину в ёмкость для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут. Поставить противень с отбивными в духовку, запекать 30 минут.

Как запечь свиные отбивные в микроволновкеОтбивные из свинины выложить в плоскую посуду для СВЧ, смазанную растительным маслом. Посуду с отбивными поставить в микроволновку и запекать 3 минуты при мощности 800 ватт. Затем перевернуть отбивные и переложить на край посуды менее готовые отбивные.

Как запечь свиные отбивные в мультиваркеНастроить мультиварку на режим “Выпечка”, подождать разогрева 5 минут. На дно мультиварки налить растительное масло, выложить отбивные, запекать по 15 минут с закрытой крышкой мультиварки.

Как запечь свиные отбивные в аэрогрилеСреднюю решетку аэрогриля устлать фольгой, выложить свиные отбивные. Запекать при температуре 260 градусов и высокой скорости обдува в течение 20 минут.

Нежная и мягкая свинина в духовке, замаринованная в горчичном маринаде

Чтобы свинина, запеченная в духовке, стала сочной и нежной, ее предварительно маринуют в разных соусах. Особый вкус и аромат придает горчичный соус. Как приготовить такое мясо, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5-2 кг.
  • Чеснок – 10-12 зуб.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Уксус винный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Соль – 1-2 ч.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Майоран – по вкусу.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и обсушите бумажными полотенцами. Очистите 10-12 зубчиков чеснока, нарежьте их пластинками. В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них чеснок.При какой температуре жарить свинину в духовке -2. Для маринада смешайте горчицу, соевый соус, растительное масло, винный уксус, соль и сухие специи.При какой температуре жарить свинину в духовке -3. Полученным маринадом смажьте свинину со всех сторон.При какой температуре жарить свинину в духовке -4. Свинину поместите в холодильник на пару часов, чтобы она замариновалась.При какой температуре жарить свинину в духовке -5. Затем положите свинину в рукав для запекания, его края завяжите с обеих сторон. 60 минут запекайте мясо при 200 градусах, затем еще 60-80 минут при 180 градусах. Далее разрежьте рукав и готовьте мясо еще 15-20 минут. Мясо можно подавать на стол цельным куском.При какой температуре жарить свинину в духовке -

Приятного аппетита!

Нежная и мягкая свинина, запеченная одним куском с чесноком

Один из классических видов закуски из свинины. Помимо замечательного вкуса свинина с чесноком еще и очень легко готовится в духовке. В канун праздников этот рецепт вам точно пригодится.

Читайте также:  Electrolux EOC69400 X: Электронное управление духового шкафа, Меню и режимы, Автоматические программы

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Специи – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, просушите и натрите солью, измельченным чесноком и специями.При какой температуре жарить свинину в духовке -2. Кусок свинины сверните в рулет и перевяжите толстыми нитками.При какой температуре жарить свинину в духовке -3. Заверните свинину в несколько слоев фольги. Запекайте мясо в духовке при 220 градусах 1-1,5 часа.При какой температуре жарить свинину в духовке -4. Готовое мясо остудите в фольге, затем разверните ее и срежьте нитки.При какой температуре жарить свинину в духовке -5. Свинину нарежьте дольками и подавайте на стол в качестве мясной нарезки.При какой температуре жарить свинину в духовке -

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления буженины из свинины в фольге

Буженина – вид мяса, который пользуется особой популярностью. А если запечь ее в духовке, то оно получается в меру пряным и не жирным. Отличный способ разнообразить свое повседневное меню и добавить мясных деликатесов на праздничный стол.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Окорок свиной – 1 кг.
  • Чеснок – 10 зуб.
  • Горчица – 3 ч.л.
  • Розмарин сухой – 1 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте сухие специи и соль.При какой температуре жарить свинину в духовке -2. Свинину помойте, обсушите, сделайте небольшие надрезы и вставьте в них зубчики чеснока.При какой температуре жарить свинину в духовке -3. Затем мясо тщательно натрите специями и солью.При какой температуре жарить свинину в духовке -4. С помощью силиконовой кисточки нанесите на мясо горчицу. Переложите мясо в миску, затяните ее пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 5-8 часов.При какой температуре жарить свинину в духовке -5. После маринования заверните мясо в фольгу в несколько слоев. Сверток положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа. Готовую буженину оставьте в духовке до полного остывания.При какой температуре жарить свинину в духовке -6. Буженину подавайте в охлажденном виде.При какой температуре жарить свинину в духовке -

Приятного аппетита!

Рецепт свинины в духовке с овощами — просто и вкусно!

Мясо, приготовленное в рукаве с большим количеством овощей, получается сочным и удивительно вкусным. Положить в него можно любые овощные кусочки, поэтому нарядное яркое блюдо подать на праздничный стол не стыдно.

Продукты для приготовления:

  • 1 кг. свинины;
  • 200 гр. твердого соленого сыра;
  • 2 молодых кабачка;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 баклажан;
  • 3 чесночных зубка;
  • 3 крупных помидор;
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки;
  • 100 гр. майонеза;
  • соль, черный перец молотый – по вкусовым предпочтениям.

Чтобы баклажаны не горчили, их нужно порезать кружочками и вымочить в подсоленной воде в течение 30 минут. Если кожура кабачка слишком толстая, ее очищают полностью, удаляя из середины крупные семечки.

Способ приготовления:

  1. Свиное мясо нарубить мелкими кусочками, отправить в противень.
  2. Посыпать солью и перцем, луковыми кольцами.
  3. Нарезать толстыми кружками кабачки, положить сверху на лук и мясо.
  4. Следующим слоем обязательно будут баклажаны, вымоченные в подсоленной воде.
  5. Выложить сверху кружочки томатов, притрусить сыром, натертым на крупной овощной терке.
  6. Майонез смешать с мелко нашинкованной зеленью и пюрированным чесноком.
  7. Выложить майонезную массу в противень в качестве верхнего слоя.
  8. Поставить противень в духовку, разогретую до температуры в 200 ˚, на 45 минут.

Нежное мягкое мясо, полезные и вкусные овощи представляют собой не только сытный ужин, но вкусное второе блюдо. Можно добавлять любые приправы, помимо тех, которые указаны в ингредиентном перечне.

Свинина большим куском, запеченная в рукаве в духовке

Хозяйки, которым хоть раз приходилось готовить мясо в рукаве, давно оценили преимущества этого способа. В рукаве мясо томится в собственном соку, за счет чего очень хорошо пропитывается ароматами специй.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами.При какой температуре жарить свинину в духовке -2. Кусок мяса натрите солью и специями.При какой температуре жарить свинину в духовке -3. Мясо положите в рукав для запекания, закрепите его края с двух сторон.При какой температуре жарить свинину в духовке -4. Рукав с мясом поместите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.При какой температуре жарить свинину в духовке -5. Мясо запекается 40-60 минут.При какой температуре жарить свинину в духовке -6. Сок, выделившийся при запекании мяса, может быть использован для приготовления соусов. Мясо получается очень сочным и вкусным, нарежьте его и подавайте на стол.При какой температуре жарить свинину в духовке -

Приятного аппетита!

Свинина в духовке целым куском, запеченная в духовке — сочная, мягкая и нежная

Классический рецепт свиного мяса прост, потому что достаточно будет обмазать крупный кусок подходящим маринадом, дать настояться и поместить в духовку. Жидкость для маринования стоит приготовить из ингредиентов, которые можно легко обнаружить в любом холодильнике – соевого соуса и майонеза. Эти продукты дополняют друг друга, сливаясь в ароматную пикантную смесь.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • 4 крупных зубка чеснока;
  • 5 лавровых листа;
  • 1200 свинины (целый кусок);
  • 1 ст. белого вина;
  • 2 ветки сушеного орегано;
  • 2 ст. л. куркумы;
  • 2 щеп. поваренной соли;
  • 1 ст. л. семян кориандра;
  • 1 лимон (цедра).

Здесь не следует проводить эксперименты с приправами, лучше положить в мясо проверенную смесь ароматных специй. Количество их регулируется в зависимости от предпочтений и возраста домочадцев.

Способ приготовления:

Свинину тщательно вымыть под проточной водой, высушить полотенцами.

Кориандр самостоятельно растолочь в ступке, чеснок нарезать тонкими пластинками.

Острым ножом прорезать в мясе отверстия, протолкнуть в них чесночные пластины. Посыпать с двух сторон солью, кориандром, орегано. Натереть мясной кусок куркумой.

В отдельной емкости смешать вино с лавровым листом. Поместить в жидкость мясо, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место на 6-12 часов.

Застелить противень пекарской бумагой, смазать ее оливковым маслом. Выложить подготовленную свинину, закрыть пергаментом в форме конверта. Поставить в духовку, разогретую до температуры 200 градусов на 60 минут.

Перед этим мясом устоять практически невозможно, его всегда будет мало. Настоятельно советуют поварам приготовить двойную или же тройную порцию мясного лакомства, потому что все будут просить добавку.

Свинина запеченная в духовке, пошаговый рецепт с фото

Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания (более 4,5 часов проводит в гордом одиночестве!), но практически всегда получается великолепно. Качество исходного сырья в данном случае имеет определяющее значение: покупайте охлажденное мясо, никакого замороженного! Специи и пряности для маринования можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, но мы не советуем отказываться от можжевельника и кориандра, так как они придают блюду очень интересное «звучание». Кстати, пока свинина будет запекаться в духовке, ваши близкие и гости дома будут очарованы волшебными ароматами, доносящимися с кухни, и к моменту подачи их аппетит будет на пике возможного!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Свинина, запеченная с чесноком и имбирем

средне
Свинина, запеченная с чесноком и имбирем

Горячие блюда из мяса к новогоднему столуГорячие блюда из мяса к новогоднему столу

Новогодний стол без мяса? Это невозможно! Ведь новогдние мясные блюда символизируют благополучие, …

Свинина, запеченная в духовке с картофелем и луком

легко
Свинина, запеченная в духовке с картофелем и луком

Свинина - рецепты с фотоСвинина – рецепты с фото

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, …

Запеченная свинина, карбонадЗапеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое …

Буженина из свинины в духовке

средне
Буженина из свинины в духовке

Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на …

Свинина к новогоднему столуСвинина к новогоднему столу

Запечёный свиной окорок и фаршированный поросенок, свинина в горшочке и рулет, свинина под …

Свинина с овощами в духовке

легко
Свинина с овощами в духовке

Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью

легко
Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью

Свиная вырезка, приготовленная в духовке — всегда будет беспроигрышным вариантом на вашем столе. …

Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

легко
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами …

Свинина с помидорами и сыром в духовке

средне
Свинина с помидорами и сыром в духовке

Свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, — отличный выбор для будней и праздников. Это …

КОММЕНТАРИИ

Свинина, запеченная одним большим куском с картошкой

Сытное блюдо, которое можно приготовить на большую компанию. Свинина запекается вместе с картофелем, благодаря чему вы получаете сразу основное блюдо и гарнир к нему.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 300 гр.
  • Картофель – 2 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Горчица – 50 мл.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Свинина – 1,5 кг.
  • Майонез – 50 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свинину тщательно помойте и просушите бумажными полотенцами.При какой температуре жарить свинину в духовке -2. Чеснок очистите, нарежьте дольками. В отдельной миске смешайте горчицу, майонез, соль и перец.При какой температуре жарить свинину в духовке -3. В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них дольки чеснок. Затем смажьте мясо полученным маринадом со всех сторон. Накройте мясо пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1-1,5 часа.При какой температуре жарить свинину в духовке -4. После этого оберните мясо в фольгу, поместите его на противень и отправьте в духовку. Запекайте при 250 градусах 45 минут.При какой температуре жарить свинину в духовке -5. Картофель и помидоры, помойте и нарежьте крупными кубиками. Разверните свинину. На противень выложите мясо, вокруг него разложите овощи, посолите и приправьте их по вкусу.При какой температуре жарить свинину в духовке -

6. Запекайте мясо с овощами при 200 градусах 30-40 минут. Мясо и картофель должны хорошо подрумяниться.

7. Подавайте блюдо в горячем виде.При какой температуре жарить свинину в духовке -

Приятного аппетита!

Советы для тех, кто хочет приготовить вкусное мясо в духовке

  1. Берите куски мяса без костей: вырезка, филе, окорок. Что конкретно для вашего блюда спросить на рынке или в магазине, подскажет инфографика Лайфхакера.
  2. Кусок, запекаемый целиком, должен весить не больше 2–2,5 кг. Слишком большой может подгореть по краям, так и не пропёкшись в середине.
  3. Обычно для запекания 1 кг мяса требуется один час. Но некоторые виды мяса требуют больше времени, да и температура должна быть выше. Например, говядина более жёсткая и волокнистая, чем свинина, поэтому килограмм может запекаться полтора часа.
  4. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, используйте маринад. Для свинины отлично подходит горчица и мёд, из специй — базилик, чеснок, хмели-сунели. Говядина прекрасно сочетается с кисло-сладкими соусами и прованскими травами.
  5. Используйте керамические формы или другую жаростойкую посуду. При запекании на противне лучше заворачивать мясо в фольгу или застилать его пергаментом.

Сочная свинина в соевом маринаде с медом, запеченная в духовке

Пряная и нежная свинина, которая тает во рту. Свинину, запеченную в соевом маринаде с медом, можно подать на праздничный стол и накормить им семью в будние дни.

Время готовки: 6,5 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 900 гр.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мед – 0,5 ст.
  • Соус соевый – 0,5 ст.
  • Горчица – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Тимьян – 1 ст.л.
  • Перец кайенский – 0,25 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чеснок и репчатый лук мелко нарежьте, переложите их в миску. Добавьте соевый соус, мед, горчицу, тимьян, и перец, перемешайте. Свинину выложите в контейнер и залейте ее полученным маринадом.При какой температуре жарить свинину в духовке -2. Куски мяса полностью погрузите в маринад и отправьте мариноваться в холодильник на 6 часов.При какой температуре жарить свинину в духовке -3. Через 6 часов достаньте мясо из маринада, промокните бумажными полотенцами и обжарьте на растительном масле на сильном огне до румяной корочки.При какой температуре жарить свинину в духовке -4. Затем влейте на сковороду маринад из контейнера.При какой температуре жарить свинину в духовке -5. Доведите маринад до кипения, накройте сковороду фольгой и отправьте в духовку. Обратите внимание, чтобы на сковороде не было пластиковых частей. Запекайте свинину при 190 градусах 15-20 минут.При какой температуре жарить свинину в духовке -6. Через 15 минут доставьте форму, уберите фольгу, полейте мясо маринадом и поставьте в духовку еще на 5 минут.При какой температуре жарить свинину в духовке -7. Готовую свинину подавайте в теплом виде с гарниром по вкусу.При какой температуре жарить свинину в духовке -

Читайте также:  Запеченный баклажан в духовке целиком. Как запекать баклажаны целиком в духовке | Здоровье человека

Приятного аппетита!

Сочная свинина, запеченная одним куском с овощами в духовке

Сочное мясо и хрустящие овощи в одном блюде. Свинину с овощами можно подать на семейный ужин или праздничное застолье. По своему вкусу вы можете добавить в блюдо любые другие овощи.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 кг.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Сливы – 200 гр.
  • Перец болгарский – 3-4 шт.
  • Паприка молотая – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами, натрите его специями и солью.При какой температуре жарить свинину в духовке -2. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне с двух сторон.При какой температуре жарить свинину в духовке -3. Овощи помойте и нарежьте дольками среднего размера.При какой температуре жарить свинину в духовке -4. В жаропрочную форму выложите нарезанные овощи, посыпьте солью, добавьте измельченный чеснок, влейте пару столовых ложек растительного масла и перемешайте.При какой температуре жарить свинину в духовке -5. На овощную подушку положите кусок мяса, форму накройте фольгой. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут.При какой температуре жарить свинину в духовке -6. Затем уберите фольгу и запекайте блюдо еще полчаса. Подавайте свинину с овощами в горячем виде.При какой температуре жарить свинину в духовке -

Приятного аппетита!

Сочный кусок шейки свинины, запеченный в фольге

Запеченное мясо выглядит аппетитно и красиво на любом столе. Части шеи свинины получаются более нежными и сочными, если запечь их в духовке с ароматными специями. Гарнир для такого деликатеса выбирайте по своему вкусу.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Шея свиная – 1 кг.
  • Чеснок – 12 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль –по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и обсушите.При какой температуре жарить свинину в духовке -2. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. В миске смешайте чеснок, соль и молотый перец.При какой температуре жарить свинину в духовке -3. Пряной смесью натрите кусок свинины.При какой температуре жарить свинину в духовке -4. Оберните свинину в фольгу. Чтобы сверток получился более герметичным, оберните мясо в несколько слоев фольги.При какой температуре жарить свинину в духовке -5. Запекайте мясо в духовке при 200 градусах 60-80 минут. Дайте свинине полностью остыть в фольге. Мясо нарежьте, а выделившийся сок можно добавить к гарниру или намазать на булочку.При какой температуре жарить свинину в духовке -

Приятного аппетита!

Температура запекания

Чаще всего запекают мясо в духовке при высоких температурах, классика — 220°С. При 150°С готовят в закрытой крышкой посуде. Но такое мясо предварительно следует обжарить на сковородке, а минут за 15 до готовности крышку снимают.

Запекание мяса на решетке предполагает в первые 15 минут установку 200°С, а затем снижение температуры до 180 °С. Запекать мясо в фольге рекомендуется при 240 °С, при этом на противень наливают половину стакана воды, а в процессе запекания поливают фольгу.

Время запекания мяса зависит от размера куска и способа приготовления. Готовность определить несложно: мясо протыкается ножом, если сок прозрачный, то его можно вынимать из духового шкафа, и стоит его подержать там еще некоторое время, если вытекающая жидкость розоватая или мутная. Но не стоит переусердствовать с проверкой, иначе мясо будет жестким из-за потери сока.

Готовое мясо можно завернуть в фольгу и оставить на некоторое время в духовке, тогда оно будет много нежнее. Запекание мяса позволяет сохранить в нем все полезные вещества и сохраняет его питательные свойства.

При какой температуре жарить свинину в духовке -

В статье вы найдёте не только теоретические знания на тему, как выпекать свиное мясо, но и увидите реальные цифры, которые точно укажут вам, на сколько ставить его в печь.

Шашлык на шпажках в духовке из свинины

Вкусный шашлык хочется приготовить не только в теплое время года, но и зимой. Можно приготовить вкуснейшее блюдо дома, имея бамбуковые шпажки и духовой шкаф. Домашний жареный шашлык не уступает классическому костровому по вкусу и аромату.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 1 кг.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • черный перец молотый – 1 ч. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • шашлычная приправа – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 10 гр.;
  • яблочный уксус – 10 мл.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • бамбуковые шпажки – 7 шт.

Чтобы разница между шашлыком на костре и из духовки была минимальной, можно добавить в мясо жидкий дым. Важно еще и то, чтобы духовой шкаф заранее был разогрет, и заготовка выпекалась при температуре не ниже 250 градусов.

Приготовление:

  1. Нарубить свинину ломтиками, размером слегка меньше, чем для классического шашлыка. Нарезать половину лука полукольцами средней толщины.
  2. Помидор нарезать пополам, удалить плодоножки и натереть на крупной терке к мясу.
  3. Все компоненты посолить, поперчить, сдобрить остальными специями.
  4. Перемешать свинину с овощами руками, немного приминая их. Накрыть крышкой, отправить в холодильник на 2-12 часов для маринования.
  5. Параллельно залить шпажки водой комнатной температуры, оставить для набухания на 25 минут.
  6. Нанизать мясные ломтики на подготовленные бамбуковые шпажки. Выложить импровизированные «шампура» на бортики глубокой формы.
  7. Внутрь формы налить немного теплой воды. Разогреть духовку до температуры 200 градусов и поместить в нее заготовки на 20 минут.
  8. Потом перевернуть на другую сторону и подержать шашлык еще полчаса. Маринованный лук обжарить до золотистости на растительном масле и подать к готовому блюду.
  9. Можно нарезать оставшийся лук кольцами, добавить в него сахар и уксус.
  10. Перемешать руками, разбирая на сегменты, и посыпать мелко нарубленным укропом.
  11. Замариновать в течение 15 минут и подать к готовому шашлыку.

Рецепт отличается простотой, все составляющие для него доступны. Духовой шашлык будет вкусным, поэтому такое нежное мясо не стыдно подать на праздничный стол. Подавать его можно на сервировочном блюде, не извлекая из него шпажки в горячем виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector