Проектная работа по технологии на тему ‘«Лопатка для переворачивания пищи» – БОТАН

Выбор деревянной лопатки

Прежде всего, при выборе деревянной кухонной лопатки необходимо учитывать древесину, из которой она изготовлена. Кухонные лопатки сильно различаются в зависимости от вида используемого дерева, а также срока службы.

Шпатели из древесины можжевельника считаются одними из самых прочных и долговечных. Шпатели из можжевельника практически не впитывают влагу благодаря своей плотной структуре. Помимо антисептических свойств, древесина можжевельника обладает приятным ароматом.

Бамбуковая кухонная лопатка занимает третье место по прочности и долговечности. Большинство бамбуковых лопаток пропитываются на заводе, чтобы защитить их от влаги и растрескивания.

Чем прочнее твердые породы дерева, такие как береза, бук, орех и ольха, тем менее прочен шпатель.

Помимо выбора подходящего материала, важна также форма лопатки. Деревянные шпатели могут иметь несколько различных форм: плоские, углубленные, прямоугольные, овальные, конусообразные, в форме вилки или ложки, перфорированные.

С помощью большой деревянной лопатки можно легко переворачивать рыбу, котлеты и жарить. С помощью узкой деревянной лопатки можно выложить множество десертов, пирожных и кусочков торта. Перфорированной лопаткой легче сливать масло из фритюра, так как отверстия выпускают излишки масла.

Деревянные лопаточки для украшения

Готовые деревянные лопаточки для кухни можно украсить своими руками. Лопатку можно украсить выжиганием, аппликацией или росписью. Предпочтительнее разместить рисунок на ручке лопатки, так как изделие можно использовать именно так. Как и покрытие деревянной лопатки лаком, это послужит способом продлить срок ее службы и украсить кухню.

Делаем лопатку для сковородки | журнал ярмарки мастеров

Теперь, когда я уже почти год работаю на Ярмарке мастеров, я хочу поделиться некоторым своим опытом. Вот мой первый мастер-класс, надеюсь, он вам понравится.

И вот мы здесь.

В моем распоряжении был ящик из-под фруктов. В результате расследования я выяснил, что токарные станки были сделаны из бука, очень редкой породы в наших краях. Тем временем материал ждал своей очереди в ящике.

Зная, что бук – прочный материал, я на глазах скрутил рейку из коробки, прежде чем сделать лопатку для сковороды.

1. Рельс был выпрямлен с помощью шлифовальной машины с диском-липучкой и крупной наждачной бумагой.

Делаем лопатку для сковородки, фото № 1

2. Я сделал картонный шаблон и обрисовал его.

Делаем лопатку для сковородки, фото № 2

3. подается на головоломке.

Делаем лопатку для сковородки, фото № 3

4. Заточил лезвие и отшлифовал края.

Делаем лопатку для сковородки, фото № 4

Делаем лопатку для сковородки, фото № 5

5. Чтобы покрыть его, я использовал вазелин (подходит для вещей, которые соприкасаются с едой). Он имеет текстуру и защитит от воды.

Делаем лопатку для сковородки, фото № 6

Эту лопатку я держала 40 минут.

Делаем лопатку для сковородки, фото № 7

Ручной лобзик и наждачная бумага справятся с этой задачей. В зависимости от толщины материала, для завершения работы может потребоваться немного больше времени.

Спасибо за ваше внимание.

Керамические лопатки

Керамические лопаточки используются только для подачи тортов и других блюд. Помимо того, что это декоративный элемент, он также служит полезным инструментом. Такие лопаточки не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. Это одно из их главных преимуществ. Они не впитывают запахи.

Пользоваться керамическими шпателями легко. Кроме того, покрытие выпускается в широком ассортименте оттенков и узоров, что облегчает выбор. В конце концов, вы можете выбрать несколько тематических аксессуаров, которые подойдут к любому празднику. Если вы хотите подать блюдо гостю независимо от повода, можно использовать лопаточку универсального дизайна.

Лопатки не изменяют цвет и вкус пищи даже при воздействии тепла. Вы сами можете решить, какие из них вам лучше использовать. Надеемся, что эта статья дала вам несколько полезных советов.

С глубокой древности человек украшал свой дом, предметы быта, кухонную утварь!Прялки, посуда, ложки украшались не только росписью, но и резьбой!Резная деревянная
кухонная лопатка ручной работы поможет вам приготовить вкусную здоровую пищу и будет служить украшением вашего дома!
.

Для того чтобы вырезать кухонную лопатку, берем липовую доску шириной 70 мм, толщиной 20 мм и длиной 300 мм. Концы доски строгаем под конус, доводим конец заготовки (лезвие ручки) до 30 мм, затем строгаем широкий участок заготовки (лопатку) до 6 мм. оставляя узкую часть заготовки (ручку) – 20 мм. Для изготовления резных кухонных лопаток предлагается заготовка из липы (баклуша)!

Чтобы разметить лезвие, мы отмечаем центр по всей его длине и границу между рукояткой и лезвием.

Проектная работа по технологии на тему '«Лопатка для переворачивания пищи» - БОТАН

С помощью подходящего круга отметьте переход от лезвия к ручке и ручку лезвия.

Проектная работа по технологии на тему '«Лопатка для переворачивания пищи» - БОТАН

Я не думаю, что это изделие нужно делать с помощью электрического инструмента (лобзика, дрели). Начинаем резьбу по дереву с острой полукруглой стамески, удобной ручки, и полукруглой стамески подходящего размера. Сначала карандашом выбираем плавный переход от лезвия к ручке, затем переворачиваем заготовку на бок, фиксируем ее и плоской стамеской обрезаем лишнее. На другой стороне заготовки происходит то же самое.

Проектная работа по технологии на тему '«Лопатка для переворачивания пищи» - БОТАН

Вы можете сделать сквозное отверстие в шпателе полукруглым зубилом подходящего размера, если хотите его подвесить.

Проектная работа по технологии на тему '«Лопатка для переворачивания пищи» - БОТАН

Начиная от центра под углом, отметьте линию карандашом и начинайте резать.

Проектная работа по технологии на тему '«Лопатка для переворачивания пищи» - БОТАН

Следует аккуратно снять фаску от плеча лезвия до первой насечки.

Проектная работа по технологии на тему '«Лопатка для переворачивания пищи» - БОТАН

Сделайте фигурную ручку, отрезав угол ручки, обрезав край и разделив деталь на части.

Проектная работа по технологии на тему '«Лопатка для переворачивания пищи» - БОТАН

Подровняйте край с помощью косого ножа и прямой стамески, прорабатывая рисунок.

Проектная работа по технологии на тему '«Лопатка для переворачивания пищи» - БОТАН

Из центра пера угол разрезал лист, отделив его от остальных.

Проектная работа по технологии на тему '«Лопатка для переворачивания пищи» - БОТАН

Закругленный конец зубила полукруглой формы.

Проектная работа по технологии на тему '«Лопатка для переворачивания пищи» - БОТАН

С помощью стамески вырежьте четыре лепестка. Разделите их уголком.

Проектная работа по технологии на тему '«Лопатка для переворачивания пищи» - БОТАН

Полукруглой стамеской снимаем фаску кончика ручки.
С внешней стороны разделяем лепестки уголком.

Проектная работа по технологии на тему '«Лопатка для переворачивания пищи» - БОТАН

Заточите конец шпателя широким зубилом и шлифуйте поверхность.

Проектная работа по технологии на тему '«Лопатка для переворачивания пищи» - БОТАН

Я вырезала красивую кухонную лопатку. На радость моей любимой и на удивление моих гостей.

Проектная работа по технологии на тему '«Лопатка для переворачивания пищи» - БОТАН

В любой кладовке скопилось много разных вещей, которые для недальновидного человека не представляют никакого интереса. Но только не для настоящего мастера! Предлагаем потратить немного свободного времени для того, чтобы порадовать ребенка. Любой мальчишка будет рад, если в снежных баталиях в его руках окажется деревянная лопатка
.

Для этого потребуется:
лист трехслойной фанеры для основания лопатки, деревянный брусок для заднего бортика и круглая рейка для черенка. Для крепления деталей надо запастись четырьмя саморезами: три длиной 2 см и один длиной 1 см.

1.
В нашем случае используется фанера и брусок от старого посылочного ящика. В качестве черенка применили рукоятку от сломавшегося сельскохозяйственного инвентаря.

2.
На лист фанеры нанесем разметку будущего основания в виде прямоугольника. Стороны прямоугольника имеют длину 15 и 20 см. По ширине основания отметим необходимую длину бруска для заднего бортика.

Читайте также:  Вытяжка в частном доме: лучшие варианты обустройства технические требования

Проектная работа по технологии на тему '«Лопатка для переворачивания пищи» - БОТАН
3.
Пилой выпилим основание лопатки, обрежем брусок. Стешем топором скосы в передней части черенка. Верхний скос позволит лопатке лучше проникать в снег, а длинный нижний скос обеспечит более плотное прилегание черенка к основанию. Кромки всех деталей обработаем наждачной бумагой.

Проектная работа по технологии на тему '«Лопатка для переворачивания пищи» - БОТАН
4.
В заднем бортике пропилим выемку под черенок. В центральной части ее округлим. В основании и черенке просверлим отверстия диаметром меньшим, чем диаметр саморезов. Отверстия нужны для того, чтобы при скреплении детали не раскололись.

Проектная работа по технологии на тему '«Лопатка для переворачивания пищи» - БОТАН
5.
Соберем все детали в единое изделие. Черенок длинным нижним скосом прижмем к основанию. Сверху зафиксируем его задним бортиком.

Проектная работа по технологии на тему '«Лопатка для переворачивания пищи» - БОТАН
6.
С тыльной стороны по намеченным отверстиям соединим все детали при помощи саморезов. Длинными саморезами скрепим основание и бортик. Центральный саморез пройдет сквозь черенок. Коротким саморезом скрепим основание лопатки и передний конец черенка.

Проектная работа по технологии на тему '«Лопатка для переворачивания пищи» - БОТАН
7.
Окончательно отработаем все детали наждачной бумагой. Чтобы передний край лопатки не расщеплялся, имеет смысл слегка заострить его кромку.
Проектная работа по технологии на тему '«Лопатка для переворачивания пищи» - БОТАН

Красивые вещи вокруг нас поднимают настроение, и вы будете счастливы, что создали эту красоту.

Шпатель можно изготовить из доски площадью 250 x 60 мм и толщиной 8 мм. Она не должна иметь отверстий, трещин и других дефектов. Поскольку при шлифовании от наждачной бумаги отделяются мелкие абразивные камешки, эти камешки втираются в поверхность древесины, не рекомендуется шлифовать ее после того, как она была хорошо отшлифована. Их срезание приводит к быстрому затуплению ножа.

Чтобы перенести лезвие на доску, вам понадобится калька того же размера, что и доска. Положите ее на шаблон лезвия и обведите контур. Шаблон для этой детали можно найти на рисунке 50. Затем кальку следует приклеить к плотному листу бумаги, после чего контур можно вырезать ножницами. У вас получится ваш шаблон.

На доске обведите контур лезвия (рис. 37). Сохраните шаблон. Он будет служить вам много раз.

Теперь вам предстоит распилить этот продукт. Есть три способа сделать это:

Электрический лобзик является самым популярным, поскольку он работает быстро, чисто и не требует физических затрат.

Проектная работа по технологии на тему '«Лопатка для переворачивания пищи» - БОТАН
Первое, что вам необходимо сделать, это, отступив 2 мм от линии контура лопатки, провести линии пропила (рис. 38). Потом струбциной прижмите заготовку, положив ее на край стола (рис. 39).

Следуйте инструкциям на рис.1 для выполнения пропилов ручной ножовкой. 40, a (стрелки указывают направления реза). Сожмите струбцину, положите опорную доску на стол (чтобы не повредить ее) и расположите на ней полотно, нажимая на него левой рукой.

Используя полукруглую стамеску, проведите лезвие по периметру (рис. 40, б). После этого отметьте угол заточки лопаты на краях, а длину заточки – на пластинах (рис. Срежьте углы рабочей части лопатки плоской стамеской, как показано на рис. 42.

После этого отшлифуйте все обработанные поверхности наждачной бумагой. Неровности перед шлифовкой необходимо обработать напильником: полукруглым напильником для радиусов и плоским напильником для прямых линий.

Таким образом, шпатель изготовлен. Можно приступать к разметке деталей. Проведите вертикальную осевую линию. С точки зрения деления изображения, осевая линия делит его пополам. Другими словами, это ось симметрии. Вес точек на одной стороне предмета должен совпадать с весами точек на другой стороне, если он собран вдоль этой оси. Природа всех вещей такова, что они симметричны.

Положите линейку на деталь и измерьте лезвие в верхней части, чтобы провести осевую линию. Разрежьте лезвие пополам и отметьте его точку (рис. 43, a). Сделайте то же самое в нижней части предмета. Совместите точки.

Измерьте расстояние между верхним краем лезвия и отверстием, используя шаблон. Это будет 12 мм. Отметьте этот размер в виде небольшой линии на изделии. Это будет отверстие. Отверстия будут обозначены крестом, а не кругом определенного диаметра, потому что вы решите, какого размера отверстия вам нужны, исходя из того, куда вы поместите изделие.

Таким же образом перенесите размер от центра отверстия к началу квадрата. Это будет 11 мм. Поставьте маркер. В следующей последовательности переносятся размеры (рис. 43, b):

  • От начала до конца квадрата – 24 мм;
  • От конца квадрата до начала прямоугольника – 5 мм;
  • От начала прямоугольника до конца – 50 мм;
  • От конца прямоугольника до начала маленького квадрата – 4 мм;
  • От начала маленького квадрата до конца – 19 мм

Затем можно последовательно откладывать размеры на вертикальной оси, двигаясь слева направо от меток вертикальной оси (рис. 43, в):

  • Большой квадратный – 11 и 11 мм (I и II);
  • Прямоугольный, немного суженный к низу – 11 и 11 мм вверху (III), 9,5 и 9,5 мм внизу (IV);
  • Маленький квадратный – 9,5 и 9,5 мм (V и VI).

Выполнив описанные выше действия, соедините концы отрезков (рис. 1). 43, d). Поместите звезды в квадраты, знакомые вам по первому уроку. Разница лишь в том, что они заключены в ромб, заключенный в квадрат (рис. 44).

Проектная работа по технологии на тему '«Лопатка для переворачивания пищи» - БОТАН

Узор на прямоугольнике представляет собой сочетание завитков и ромбиков (рис. 46). Раскладку начинают с деления прямоугольника по средней линии на две части, затем делят прямоугольник пополам и ставят точки ABCD. 47, a). Соедините их прямыми линиями (рис. 47, b).

Теперь вы можете приступать к резьбе. Сначала мысленно определите точки касания. Если вы сомневаетесь, обратитесь к букварю.

Необходимо прояснить один аспект этой детали. Речь идет о маленьких треугольниках в углах прямоугольника на рис. 47, d. Их следует вырезать так же, как и “скосы”. Нарезка происходит, конечно же, в вершине треугольника.

Когда вы сделали шаблон, просверлите отверстие, которое было отмечено ранее. Для этого сначала проколите центр отверстия.

Если вы планируете сверлить, используйте подкладную доску, чтобы не повредить стол. Убедитесь, что сверло перпендикулярно плоскости сверления, подавая его медленно, без рывков. под углом 90°) (рис. 48).

Чтобы подготовить отверстие к сверлению, очистите его наждачной бумагой, небольшой кусочек которой сверните в трубочку (рис. 49). Таким образом, вы сделали первую бытовую необходимость.

Дерево – прекрасный материал для кухонной лопатки, обладающий целым рядом преимуществ. Остается только одно: выбрать правильную породу дерева и форму, чтобы лопатка прослужила долго.

Разнообразие кухонной утвари поражает воображение: каждый год появляются новые приборы из современных и технологически совершенных материалов. Тем не менее, многие хозяйки остаются верны традиционным предметам быта – простым, привычным и безопасным.

Читайте также:  Карвинг – невероятные композиции из овощей и фруктов | Вдохновение )

Это не столько ностальгия или тоска по прошлому, сколько тот факт, что многие предметы утвари наших бабушек и прабабушек были более удобными и функциональными, чем их современные аналоги. Например, деревянной лопаткой можно перемешивать заправки и соусы, переворачивать куски мяса или рыбы, мешать блины и оладьи, не обжигая рук, и даже с легкостью раскладывать куски торта за обеденным столом.

Кроме того, деревянная посуда имеет и другие привлекательные особенности, которые ценятся домашними поварами.

Кухонные лопатки из дерева

Автор Seema Kozmanov задал вопрос в Прочие виды искусства

Историческая справка о кухонной лопатке для перемешивания пережарки. очень нужна на проекте и получила лучший ответ

Ответ от Живущий под сенью Всевышнего[гуру]Мне немного непонятно, какую именно лопаточку Вы имеете ввиду, потому что для жарки во фритюре, к примеру, часто используется шумовка, но не смотря на это, постараюсь ответить.
Дерево использовали для изготовления посуды с незапамятных времен. На Руси ложка появилась ещё в каменном веке. Ее делали из скорлупы крупного ореха. Потом из кости. Потом была кора, а потом уже – дерево.
Расписывать деревянную ложку стали не сразу. Цвет и рисунок ложки обрели намного позже, в XIX веке. Чтобы создать такую ложку, надо было провести 52 операции! Деревянная ложка обрубалась из баклуши топориком, теслилась теслою, остругивалась ножом и резалась кривым резаком, а черенок и коковка на нем обрабатывались пилкою, от руки.
В процессе различных археологических раскопок были найдены образцы деревянной утвари, относящиеся примерно к VIII веку. На ней сохранилась декоративная резьба и некоторые другие «украшательства» .
Вообще, на Руси посуду делали из древесины лиственных пород. Способов изготовления было несколько. Деревянные изделия делились на долбленые или резаные, точеные, бондарные и собранные из клепок с помощью обручей. Главенствовала бондарная посуда. Во всяком случае, изделия мастеров-бондарей пользовались наибольшим спросом. Да и ассортимент бондарной посуды был широк и включал себя как мелкие предметы (чашки, стаканы и т. д.) , так и утварь более крупную (лохани, ведра, кадки, бочки) .
Родословная деревянной ложки уходит на десять веков вглубь нашей истории.
И, казалось, с бурным ростом технологий деревянная ложка, как атрибут архаического уклада, должна бы отмереть.
Ан нет, она не только прочно остается в бытовом обиходе, обладая массой преимуществ против металлической посуды, но и стала целым направлением в народном прикладном искусстве.
Нужно отметить разнообразие деревянных ложек, чуть ли не на все случаи кухонной жизни – от крупных половников до миниатюрных кофейных ложечек.
Собственно, придумайте блюдо, а мастера тут же к нему изобретут деревянную ложку.
Есть ложки для разливания пищи, которые раза в два превосходят стандартные размеры столовой ложки, есть ложки для грибов и для снятия сливок. Да что там, блюда! Даже для соли и горчицы имеются свои деревянные ложки. В общем, развивается кулинария, развивается и деревянноложечное творчество.
Конечно, ныне найти деревянную посуду на обычной кухне достаточно сложно. Разве что разнообразные лопатки, длинные ложки для помешивания в процессе готовки (иная посуда не терпит чтобы по ней «елозили» чем-то металлическим) , да доски разделочные. Последние, впрочем, потихоньку вытесняются «конкурентами» из других материалов. И зря, зря на наших кухнях так мало дерева.
Проектная работа по технологии на тему '«Лопатка для переворачивания пищи» - БОТАН

Лопатка для переворачивания пищи

Обработка стали

Для членов своей семьи

Бытовая техника

Производственные затраты 15,26 руб.

кухня

Слесарь .

инструмент

нержавеющая сталь

9. Инструменты и оборудование

При изготовлении лопаточки для переворачивания продуктов вышеуказанной конструкции необходимо использовать ручной деревообрабатывающий инструмент и оборудование: Бумага формата А4, древесина (отходы) и металл, слесарные инструменты, сверлильный станок, верстак, образцы проектов и изделий, плакаты по охране труда, чертилка, перфоратор, стамеска.

10. Материалы

Выбор материала основания для фундамента

Дерево – эфемерное, хрупкое.

Стекло – неприемлемо: оно может разбиться.

Контакт с пищевыми продуктами разъедает мягкую сталь. Металлы соответствуют критериям и доступны.

Для рукоятки лучше использовать дерево (из отходов).

Она должна быть красивой.

11. правила техники безопасности при работе

Указания по технике безопасности для сверлильных станков

Профессиональные опасные факторы

  1. Травмы глаз из-за разбрасывания металлических опилок при сверлении металла.
  1. Повреждение рук в случае неправильной установки деталей.

До начала работы

  1. Правильно надевайте комбинезоны (фартук с рукавами или кофту, берет или шарф).
  1. Проверьте, надежно ли закреплен защитный кожух ремня.
  2. Убедитесь, что защитное заземление (провод заземления) надежно подключено к корпусу машины.
  3. Закрепите сверло в патроне для сверл.
  4. Убедитесь, что машина работает на холостом ходу и что коробка стартера находится в хорошем состоянии, включив и выключив выключатель.
  5. Зажмите заготовку на столе станка в тисках или на приспособлении. Не держите руками незакрепленную заготовку во время сверления.
  6. Надевайте защитные очки.

В процессе работы

  1. Не используйте сверла с изношенными коническими хвостовиками.
  2. Когда шпиндель станка достигнет полной скорости, сверло должно плавно подаваться в заготовку без напряжения или рывков.
  3. Перед сверлением в металлической заготовке сделайте прорезь в центре отверстия. Проткните деревянные заготовки шилом в месте сверления.
  4. Будьте особенно внимательны и осторожны в конце бурения. Скорость подачи должна быть снижена, когда сверло выходит из материала заготовки.
  5. При сверлении больших деревянных деталей (заготовок) подложите на стол под заготовку кусок фанеры или ламинированный кусок фанеры.
  6. Во избежание травм при работе с машиной не допускайте наклонять голову близко к дрели; надевать перчатки во время работы; класть посторонние предметы на стол станка; смазывать или охлаждать дрель влажными тряпками. Используйте щетку для охлаждения дрели; тормозите патрон дрели или дрель руками; отходите от машины, не выключив ее.
  7. Наклоняйте голову близко к дрели;
  8. Надевайте перчатки при работе;
  9. Кладите посторонние предметы на основание машины;
  10. Используйте влажные тряпки для смазки или охлаждения дрели.
  11. Используйте специальную щетку для охлаждения дрели;
  12. Кладите руки на сверлильный диск или сверло;
  13. Отходите от машины, не выключив ее.
  14. При отключении электроэнергии немедленно выключите двигатель.

По окончании работы

  1. После остановки вращения сверла удалите стружку из машины щеткой. В пазах стола станка стружка удаляется металлическим крючком. Не сдувайте стружку ртом и не сметайте ее рукой.
  1. Отделите дрель от кассеты и передайте устройство учителю.
  2. Очистите себя.

Инструкции по охране труда и технике безопасности

При работе ручным слесарным инструментом

Читайте также:  Урок по комбинированию объектов в игре The Sims 4 от Darasims

1.Требования безопасности перед началом работ

Вы должны надеть свою специальную одежду и обувь. Наденьте манжеты на рукава, заправьте и застегните одежду, наденьте перчатки, шапку и очки.

Проверьте рабочее место, уберите все опасности и предметы, мешающие работе.

Убедитесь, что на рабочем столе достаточно освещения, но не настолько много, чтобы оно слепило глаза.

1.4 При недостаточном общем освещении необходимо использовать переносные инвентарные лампы для местного освещения напряжением 12 В с ручкой из диэлектрического материала, защитной сеткой и вилкой, конструкция которой исключает возможность ее подключения к розетке напряжением более 12В.

1.5 Убедиться, что все инструменты, необходимые для работы, находятся в рабочем состоянии:

Для того чтобы можно было использовать молоток (кувалду), он должен быть надежно закреплен на исправной рукоятке (без трещин);

Запрещается носить заусенцы или бугорки на конце стамесок, долот, бит, кримпов, кернов и т.п;

– Набор ключей должен соответствовать размеру болтов и гаек; если ключ не подходит к гайке, используйте раздвижные ключи;

Губки ключа должны быть параллельны, а поверхности ключа не должны быть сломаны или помяты;

Напильники, скребки, отвертки, ручки ножовок должны иметь длину не менее 150 мм;

Ручки должны быть надежно закреплены и снабжены кольцами для бандажа;

Кроме того, полотно ножовки должно быть хорошо натянуто и не иметь повреждений;

– Угол наклона кончика зубила должен соответствовать твердости металла.

1.6.2 Проверить тиски следующим образом:

– надежно закрепленный на рабочем столе;

– чтобы челюсти были параллельны, а насечки не были стерты или сбиты;

При затягивании винта все работает правильно.

2. требования безопасности при проведении работ

В рабочие часы они должны:

Используйте только исправный инструмент, указанный в технической карте;

Работайте с металлорежущими инструментами, надевая защитные очки;

Если вы работаете с клиньями или зубилами, используйте кувалды и зубила с держателями длиной не менее 0,7 м. Зубила должны быть изготовлены из мягкого металла;

Прочно и надежно зажмите обрабатываемую заготовку в тисках;

Отрезаемый или измельчаемый материал должен быть расположен под углом от вас;

При работе с листовым материалом надевайте перчатки;

При отрезании больших или твердых кусков материала используйте ограждающую сетку (экран).

Работа с инструментами слесаря запрещена, если:

При зажатии детали в тисках используйте трубку, чтобы удлинить рычаг;

Работайте в тисках с закрепленным червяком или резьбой во втулке или на червяке;

Использование проставок позволяет устранить зазор между ключами и головками болтов и гаек;

Местные светильники должны иметь напряжение не менее 42 вольт.

Определение требований безопасности для чрезвычайных и экстраординарных ситуаций.

Вы должны немедленно прекратить работу, если обнаружите неисправность инструмента или оборудования.

3.2 При возникновении возгорания ветоши, оборудования или пожара необходимо немедленно сообщить о случившемся в пожарную службу, руководителям и другим работникам предприятия и приступить к ликвидации очага возгорания.

3. В случае возникновения аварийной или чрезвычайной ситуации, а также при угрозе причинения вреда вашему здоровью или здоровью окружающих, покиньте опасную зону и немедленно свяжитесь с руководителем.

Требования безопасности по окончании работы

После завершения работы они должны выполнить следующее:

– проверить исправность слесарного инструмента и хранить его в специально отведенном месте;

– Неисправный инструмент должен быть возвращен в кладовую для замены;

– убирайте рабочее место и сдавайте его;

Снимите комбинезон и положите его в шкаф, вымойте лицо и руки теплой водой с мылом или примите душ.

12. производственные технологии

Технологическая карта производства лопаток

13. Контроль качества

Готовый продукт удовлетворяет следующим требованиям:

Изделие выполнено из нержавеющей стали с деревянной ручкой. Все детали тщательно изготовлены по вышеупомянутой технологии. Изделие представляет собой законченный продукт. Положительное впечатление производит внешний вид изделия.

14. экологическое обоснование

При изготовлении изделия были учтены экологические соображения. Опилки, пыль и отходы были аккуратно собраны в мусорный мешок и утилизированы. Для изготовления ручки мы использовали отходы производства.

15. Экономическая обоснованность

Исходя из технических характеристик изделия, нержавеющая сталь требуется для покрытия 0,0123 метра.

1 м2 стоимость стали 1235р

0.0123х1235=15,25р

Электрический заряд, возникающий при сверлении на сверлильном станке, имеет следующий вид:

0,4 кВт х 1мин = 6,6Вт

6,6Вт х 2,02 руб. = 0,013руб.

Для лопатки, используемой для переворачивания продуктов, общая стоимость составляет:

15,25р 0,013р=15р 26к

Плюсы и минусы

Мы редко задумываемся о преимуществах деревянных изделий для кухни. Вместо этого мы просто используем их с удовольствием. Безусловно, приятно осознавать, что инструменты хозяйки никогда не испортят фирменное блюдо. Несколько причин “за” использование натуральной посуды:

  • При использовании деревянной лопатки для приготовления пищи нет риска обжечься, поскольку дерево обладает низкой теплопроводностью и, в отличие от металла, не нагревается.
  • Такая утварь не царапает посуду, поскольку дерево – податливый и мягкий материал. В результате его можно использовать для приготовления пищи в кастрюлях и сковородах с антипригарным и тефлоновым покрытием.
  • Экологичность – в отличие от пластика и других современных материалов, натуральные твердые материалы не выделяют токсинов и не влияют на вкус пищи. Действительно, следует покупать шпатель, который точно не был пропитан в процессе производства.
  • Широкий выбор форм, размеров и дизайна. Вы можете приобрести шпатели резные или расписные, украшенные выжженным орнаментом, с прорезями или без них.
  • Низкая стоимость, не говоря уже о том, что вы можете сделать такую вещь самостоятельно из небольшой платы – это будет почти бесплатно.

Изделия из дерева считаются гипоаллергенными и безопасными для здоровья человека.

Однако у натуральных материалов есть и свои недостатки. Помимо прочего, такие лопаточки впитывают запахи, пачкаются от некоторых продуктов и даже могут деформироваться и растрескаться в результате длительного пребывания в воде. А со временем они темнеют.

К счастью, эти недостатки легко преодолимы. Чтобы влага не впитывалась в лопатку, после мытья ее следует слегка вытереть насухо, чтобы предотвратить тление или возгорание – держите ее подальше от открытого огня. Чтобы привлекательный внешний вид вашего любимого инструмента прослужил вам дольше, простой уход поможет вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector