Ремонт кухонных комбайнов: частые причины неисправностей и способы их решения, советы

Универсальные кухонные машины. основные элементы. работа. технические характеристики.

Машины универсальные кухонные.

Предназначены для попеременного подключения к одному двигателю сменных механизмов для измельчения перемешивания или других видов механической обработки пищевого сырья.

Схема машины:

Универсальный двигатель с выходным валом, а также сменные механизмы: картофеле чистку, мясорубку, овощерезку, протирочную машину и т.д. Обычно двигатель или привод комплектуется четырьмя механизмами для данного цеха: мясного, кондитерского или овощного.

Универсальная кухонная машина предназначена для механизации основных процессов переработки пищевых продуктов на предприятиях общественного питания.

Основным преимуществом универсальных кухонных приводов является именно универсальность. Мясорубка и мясорыхлитель, планетарный миксер, овощерезка и многие другие устройства являются насадками к универсальному приводу и способны выполнять все функции стационарного оборудования.

Универсальная кухонная машина — так ещё иногда называют кухонный комбайн — состоит из корпуса с вмонтированным электроприводом и сменного набора насадок. В комплект набора может входить широкий спектр многофункциональных насадок — приспособления для выжимания сока, резки овощей, сменные насадки превращают универсальную кухонную машину в миксер, мясорубку, кофемолку, тестомесилку и др.

Принцип действия кухонного комбайна основан на обеспечении широкого диапазона скоростей вращения рабочего вала, что позволяет наиболее эффективно осуществить ту или иную операцию. В универсальной кухонной машине должны быть многоскоростной двигатель, или двигатель с редуктором с одним или двумя валами — тихоходным (например, для мясорубки) и быстроходным (например, для кофемолки). Кухонные машины могут иметь различную мощность (в основном, от 300 до 700 Вт, но бывает и больше).

Комбайн обязательно имеет управляемый при помощи комбинации кнопок мотор, рабочую чашу и комплект насадок. Условно кухонные комбайны можно разделить на три типа: простые недорогие устройства, способные выполнять не более 4—5 различных операций с овощами и фруктами; более сложные агрегаты, «обученные» 10—20 функциям и умеющие обрабатывать мясо и тесто; и профессиональные машины, отличающиеся высокой производительностью и мощностью.

Комбайн первого типа представляет собой не что иное, как усовершенствованную овощерезку, снабженную дополнительными принадлежностями для приготовления пастообразных смесей и выжимания сока. Такие агрегаты помогут вам нарезать картофель соломкой, нашинковать продукты или размельчить их до состояния пюре. Мощность таких машин не превышает 400—500 Вт, а объем чаши — 2,5 л.

Более сложные машины помимо всего этого снабжены «сухой мельницей» — отдельной емкостью для перемалывания кофе и специй, а также центрифугой для отжима мякоти размельченных овощей, специальной соковыжималкой для цитрусовых, мясорубкой с несколькими насадками и миксером для взбивания и замеса теста. Кстати, при подсчете функций надо обратить внимание на то, что разные производители понимают их по-своему, а стало быть, указывают разные числа. Одни из них могут указывать в инструкции количество вариантов обработки продуктов, а другие — перечислять комплекты оборудования для выполнения похожих между собой операций.

2. Схема и работа трубчатого электронагревателя (тэна).

Конструкция тэна включает металлический стержень заключенный в электроизоляцию, проволоку из материала с низкой электропроводностью навитую вокруг стержня, и труба. Концы стержней выходят наружу. Электрический ток подводится к концам стержней.

Схема работает так электрический ток проходит через проволоку с высоким электросопротивлением или низко электропроводностью и выделяет электрический ток теплоту, которая нагревает трубу и все вокруг. Жарочный настил может состоять из конфорок. Конфорка –прямоугольник из чугуна или стал толщиной порядка десяти двенадцати сантиметров, в которую вложен тэн. Если жарочный настил образован инфракрасными нагреватели, то они прикрыты прозрачным пластиком. Температура на поверхности теплового оборудования за исключением рабочих элементов не должна превышать 45 градусов Цельсия. Плиты как любое тепловое оборудование отвечают требованиям стандартов по модулю и функциональным емкостям. Длина теплового оборудования равна десять умноженное на Н сантиметров, где Н – число натурального ряда, то есть кратно 10 сантиметров. Глубина теплового оборудования составляет величину меньше одного метра, обычно порядка 700, 900 мм. А высота порядка 850 мм. Эти размеры вызваны эргономикой (удобством). Требования по функциональным емкостям означают, требования по эффективному использованию унифицированной тары. Основная емкость имеет 530 на 325 мм в плане, а остальные емкости кратны этим размерам. Высоты емкостей меняются от 20 до 200 миллиметров. Соответствие этим требования оборудования означает, что размеры рабочих объем или поверхностей оборудования равны или кратны размерам функциональных емкостей.

3. !!!Уход за материалами стен, потолками и мебелью из линолеума, стекла, кожи (натуральной и искусственной), текстиля.

Для удаления пыли воспользуйтесь пылесосом, влажной губкой или мягкой щеткой для одежды. Можно использовать небольшое количество воды. Избыток влаги оставляет на ткани разводы. По возможности удаляйте пятна сразу же после их появления, не позволяйте пятнам высыхать. При обработке пятен ваши движения должны быть направлены от краев пятна к центру. Не пытайтесь отскоблить засохшие пятна или слипшийся воск. Жидкость промокните салфеткой, но не трите.

При сушке не применяйте нагрев, например, фен или утюг. После сушки слегка расчешите ворс мягкой щеткой. Для чистки и удаления пятен можно использовать средства для чистки мягкой мебели согласно их инструкции.

Кожа, как натуральная, так и искусственная, является прочным и легким в обращении материалом. Вред ей могут причинить высокие температуры, не рекомендованные чистящие средства и воздействия прямого солнечного света. Избегайте при чистке кожи растворителей, аммиачной воды, пятновыводителей, химических растворов.

Жидкость

Немедленно удалите пролитую жидкость впитывающей салфеткой, оставшейся влаге дайте просохнуть. При необходимости пятно можно протереть мягкой губкой пропитанной мыльной водой.

Масла и жиры животного происхождения

Удалите излишки масла сухой тканью и оставьте все как есть, — пятно само впитается в кожу. Не пытайтесь отмыть водой подобные пятна.

Стекло превосходит многие другие материалы, имеющие пористую или неровную поверхность – стекло абсолютно негигроскопично и не требует особого ухода.

Достаточно высокая жаропрочность закаленного стекла позволяет изготавливать из него кухонные столешницы, которые можно располагать непосредственно у варочной плиты, особенно если кухня небольшая и другого выхода нет. Тем не менее, рекомендуется ставить горячую посуду на специальные подставки. При уходе за стеклянной поверхностью не используются средства, содержащие абразивы. Стеклянную поверхность мебели рекомендуется протирать мягкой тряпкой с применением жидкости для мытья стекол.Не допускается протирать стекло порошками,содержащими твердые частицы так как они могут поцарапать стекло и декоративное покрытие стекла(если оно есть).

Поверхность линолеума достаточно чувствительна к механическим повреждениям и воздействию агрессивных химических веществ, поэтому к покрытию из линолеума нужно относиться бережно.

Не следует передвигать волоком тяжелую мебель с ножками, способными поцарапать покрытие. При острой необходимости передвинуть мебель можно обезопасить полы от повреждений, подложив под ножки мебели обычные полиэтиленовые крышки — в хозяйстве они всегда найдутся. Полиэтилен прекрасно скользит по линолеуму.

Не следует ходить по линолеуму в туфлях на шпильках и в уличной обуви — занесенный с обувью песок может поцарапать покрытие.

Для мытья линолеума нельзя использовать порошки с абразивными компонентами и содой. При попадании на покрытие химических веществ необходимо без промедления удалять их нейтрализующим раствором или большим количеством воды. После чистки вытирают насухо.

Рекомендуется 1 -2 раза в год смазывать линолеум льняным маслом. Это отодвигает старение линолеума. Наносят льняное масло на покрытие тонким слоем мягкой шерстяной тряпочкой и оставляют на сутки — в течение этого времени не рекомендуется ходить по линолеуму. На следующий день линолеум натирают до блеска.

Можно также раз в полгода натирать линолеум натуральной олифой.

Линолеум – состоит примерно из одной третей льняного масла и смолы, одной трети древесного порошка или твердой пробки и одной трети толченого известняка. Добавки составляют красители и джут. Вся грязь находиться на поверхности линолеума и убирается методами мокрой уборки с помощью машин или вручную. Для помещений с высокой проходимостью рекомендуется покрытие линолеума мастикой или воском. Обработка линолеума растворителем в настоящее время не рекомендуется. Наиболее предпочтителен метод сухой уборки линолеума. При тщательной уборке могут быть использованы слабощелочные растворы моющих средств.

Ковровые покрытия состоят из матерчатой основы и приклеенного к ней ворса различного типа. Ворс состоит из синтетических волокон. При уборке ковров часто проводятся предварительные пробы по выведению с них пятен. Рекомендуется регулярное использование пылесоса для предотвращения прилипания пыли. Методы тщательной уборки ковров могут включать: использование слабощелочных растворов и специализированных машин для мытья ковров.

Билет№ 17

§

Аппараты для охлаждения пищевой продукции:

Назначение: охлаждение пищевой продукции.

Схема: Включает рабочий объем с тепловой изоляцией, холодильную машину, устройства для загрузки и выгрузки продукции (дверца или конвейер), устройства для размещения продукции в камере, кроме указанных могут быть передвижные стеллажи и тележки, могут быть и стационарные стеллажи. Испаритель находится в рабочей камере, также имеется вентилятор

Аппарат работает так:

Вентилятор обдувает холодным воздухом пищевые продукты и охлаждает их до заданной температуры. Температура воздуха в камере минимальна при условии отсутствия подмораживания поверхности продуктов.

Она следовательно составляет величину порядок минус несколько градусов Цельсия -1, -2, -3. Так как точки температуры замораживания продукции меньше нуля. Время охлаждения должно составлять не более двух часов, т.к. надо быстро пройти микробиально опасный диапазон температур от 60 до 10 градусов Цельсия.

Основные технические параметры:

Производительность от нескольких десятков до нескольких сотен килограммов в час при охлаждении продукции от 75 или 25 градусов Цельсия до 2- 4 градусов Цельсия.

Мощность изменяется от нескольких киловатт до нескольких десятков киловатт.

Масса – составляет величину от нескольких десятков до нескольких сотен килограммов.

Габаритные размеры: от величин порядка 1 метра каждый (длина, ширина, высота) до нескольких метров.

3. !!!Оборудование гостиничных средств связи, безопасности и контроля: АТС, телефоны. Системы хранения ценностей, запирания дверей номеров и контроля их работы.

Офисная мини АТС – это автоматическая телефонная станция, которая позволяет автоматически передавать сигнал вызова от одного телефонного аппарата к другому в офисных, жилых или промышленных помещениях. Современная офисная мини АТС позволяет настроить: логику и векторы звонков, автоматическое приветствие на входящие звонки, сокращенный набор номера, переадресацию вызовов, удержание вызова, конференц-связь, перехват вызовов, автоматический вызов, ожидание освобождения абонентской линии, приоритетные вызовы, детальная регистрация (тарификация) вызовов и многое другое

Мини-АТС не сможет увеличивает количество городских телефонных линий (СО линий), но мини атс дает возможность использовать эти линии с максимальной эффективностью. АТС для офиса представляет собой устройство подобное персональному компьютеру, состоят цифровые АТС из базового блока и плат расширения, обычных и системных телефонов. В комплект поставки офисной АТС могут также входит программные продукты – лицензии, приложения и др. Почти каждая современная мини АТС может подлежать апгрейду (модернизации) как с помощью платы расширения для увеличения функциональных возможностей так и с помощью обновления программного обеспечения.

Читайте также:  Книга: Готовим с блендером, кухонным комбайном, миксером

Сейфы

Сейф — это устройство, предназначенное для хранения ценностей, документов и носителей информации от взлома и воздействия опасных факторов пожара.

В зависимости от целевого назначения сейфы подразделяют на две группы. Сейфы общего назначения предназначены для повседневного использования и хранения обычных ценных предметов, во второй группе — специализированные хранилища, обладающие дополнительными свойствами.

Виды сейфов

К группе сейфов общего назначения относят три вида сейфов, классифицируя их по устойчивости к взлому и способности выдерживать высокие температуры.

· Огнестойкие — защищают содержимое сейфа от высокой температуры, но не представляют серьезной защиты от взлома, так как профессионал может вскрыть его за 15-20 минут. Эти сейфы рекомендуются использовать для хранения ценностей в охраняемых помещениях, там, где утрата ценностей может произойти только в результате пожара, или для хранения важных для владельцев документов, но не представляющих интереса для грабителя. Корпус и дверь огнестойкого сейфа состоят из двух сваренных между собой стенок, пространство между которыми заполнено огнеупорным бетоном. По огнестойкости сейфы делятся на 3 класса, отличающиеся друг от друга количеством времени, в течение которого, при пожаре, содержимое будет находиться в безопасности. Первый класс применяется для хранения денежных купюр, второй класс — для магнитный носителей, третий класс — для гибких магнитных дисков.

· Взломостойкие— защищают содержимое сейфа от попытки несанкционированного проникновения внутрь, но от пожара не защищают. Корпус взломостойкого сейфа имеет трехслойную конструкцию: внешняя стенка, наполнитель, внутренняя стенка. Стенки сейфа выполнены из высоко качественного стального листа различной толщины. Наполнитель представляет собой специальные металлические вставки, слои армированного (композитного) фибробетоном и различных сплавов, которые призваны защищать от воздействия режущего инструмента. Класс взломостойкости напрямую зависит от толщины наполнительного слоя и его прочностных характеристик. Дверь взломостойкого сейфа, в отличие от корпуса, имеет ограничение по толщине, так как содержит замок и подвижные части замкового устройства. Кроме того, она служит для защиты замка от воздействия на него со стороны взломщика. Каждый сейф оборудуется двумя независимыми замками. Используемые в сейфах ключные замки имеют специальную конструкцию, не позволяющую вынуть ключ из замочной скважины в незапертом состоянии. Кодовые замки сейфов имеют высокую секретность. Классификация замков определяется по количеству возможных комбинаций, чем их больше, тем выше класс сейфа. По взломостойкости сейфы делятся на 5 классов. Пятый класс является самым крепким.

· Комбинированные (огнестойкие и устойчивые к взлому) сочетают одновременно защиту от пожара и от взлома. Сейфы, имеющие сертификаты и на взломостойкость и на огнестойкость, в действительности редки и дороги. Это обусловлено тем, что обеспечение взломостойкости и огнестойкости в конструктивном плане достигается прямо противоположными методами. На практике в основном встречаются сейфы, сочетающие в себе самые низкие классы взломостойкости и огнестойкости.

Гостиничные сейфы

Гостиничные сейфы относят к группе специальных сейфов. Данные сейфы используются для хранения ценностей внутри гостиничных номеров, отличаются небольшими размерами, сравнительно тонкими стенками и специальными замками, облегчающими работу с сейфом, как постояльцам, так и гостиничному персоналу. Самое главное в них – быстрота открывания для удобства использования в гостиницах.

Замки на этих сейфах не должны вызывать затруднений в работе с ними у клиентов гостиниц, иметь возможность аварийного открытия в случае потери клиентом ключа или кода, и с другой стороны, быть надежным с точки зрения секретности. В наибольшей степени данным требованиям отвечают электронные замки, которые подразделяются на кодовые и открывающиеся картой с магнитной полосой, например кредитной. В этой категории преимущество имеют сейфы с электронным кодовым замком, имеющим два пользовательских кода, так как, в этом случае, отсутствует сама вероятность потери карточки. Закрытие сейфа осуществляется после набора клиентом кода и дальнейшим нажатием кнопки, приводящим в действие запорный механизм. Набранный при закрытии сейфа код служит кодом и при его открытии. Такие замки могут иметь мастер-код или мастер-ключ для открытия сейфа в случае утраты клиентом кода. Для закрытия/открытия замка с использованием магнитной карты необходимо провести её через считывающее устройство. В случае аварийного открытия используется мастер карта.

На некоторых моделях предусматривается возможность проведения аудита открываний сейфа с распечаткой результатов в случае спорных ситуаций между клиентом и администрацией гостиницы. К недостаткам электронных замков можно отнести энергозависимость и высокую цену. Их можно взломать в том случае, если аккумуляторы, отвечающие за открывание и закрывание замка достаточно сели. Лучше всего для использования в гостиницах подходят сейфы с невысокой степенью взломостойкости и кодовыми электронными замками, имеющими функцию разблокировки.

Билет№24

§

Предназначены для проведения многочисленных видов тепловой обработки: варки, жарения, тушения, припускания, пассирования. Схема плиты включает корпус с тепловой изоляцией, жарочную поверхность, образованную камфорками, тенами, сплошным жарочным настилом или инфракрасными излучателями. Жарочный или духово шкаф в большинстве конструкций в том числе дверцу, рабочий объем, с тэнами сверху и снизу, а также направляющими для протвеней, ручные переключатели мощностей элементов жарочного настила и терморегулятор жарочного шкафа. Тепловой электронагреватель

Конструкция тэна включает металлический стержень заключенный в электроизоляцию, проволоку из материала с низкой электропроводностью навитую вокруг стержня, и труба. Концы стержней выходят наружу. Электрический ток подводится к концам стержней.

Схема работает так электрический ток проходит через проволоку с высоким электросопротивлением или низко электропроводностью и выделяет электрический ток теплоту, которая нагревает трубу и все вокруг. Жарочный настил может состоять из конфорок. Конфорка –прямоугольник из чугуна или стал толщиной порядка десяти двенадцати сантиметров, в которую вложен тэн. Если жарочный настил образован инфракрасными нагреватели, то они прикрыты прозрачным пластиком. Температура на поверхности теплового оборудования за исключением рабочих элементов не должна превышать 45 градусов Цельсия. Плиты как любое тепловое оборудование отвечают требованиям стандартов по модулю и функциональным емкостям. Длина теплового оборудования равна десять умноженное на Н сантиметров, где Н – число натурального ряда, то есть кратно 10 сантиметров. Глубина теплового оборудования составляет величину меньше одного метра, обычно порядка 700, 900 мм. А высота порядка 850 мм. Эти размеры вызваны эргономикой (удобством). Требования по функциональным емкостям означают, требования по эффективному использованию унифицированной тары. Основная емкость имеет 530 на 325 мм в плане, а остальные емкости кратны этим размерам. Высоты емкостей меняются от 20 до 200 миллиметров. Соответствие этим требования оборудования означает, что размеры рабочих объем или поверхностей оборудования равны или кратны размерам функциональных емкостей. Конфорка платы имеет в плане размеры 530 мм на 325 мм и однозначно принимает функциональную емкость основного размера. Площадь жарочной поверхности от доли метра квадратного до двух метров квадратных. Мощность от одного до нескольких киловатт. Габаритные размеры от размеров в пределах одного метра каждый до длины порядка двух метров.

Масса изменяется от нескольких килограммов до нескольких сотен килограмм. Плиты, как большинство видов теплового оборудования различаются напольные и настольные. Преимуществами модульных плит следует считать их обслуживание только с передней стороны. Возможно островного или пристенного группового расположения оборудования. Возможность подвода коммуникаций к нему в единых трубопроводах.

Как предохранить от грязи пробковые покрытия.

Пробковые полы требуют покрытия полимерной пленкой и щадящих методов уборки без воды.

Избежать загрязнения любого напольного (или другого) покрытия и появления царапин на его поверхности поможет коврик, лежащий у входа в дом или же декоративная салфетка и тд. Однако на пол не рекомендуется стелить коврики, имеющие с тыльной стороны латексную или прорезиненную основу, так как от этих материалов на напольном покрытии могут появиться трудноудаляемые пятна. Не следует забывать о том, что пробковые полы, отличаясь высокой прочностью, всё же являются натуральными напольными покрытиями и поэтому нуждаются в правильном уходе и соблюдении определённых правил эксплуатации. Прежде всего, следует избегать попадания избыточной влаги на пробковые полы. Нельзя допускать, чтобы вода оставалась на стыках панелей этого напольного покрытия длительное время. Жидкость, пролившуюся на поверхность пола, нужно удалять немедленно. Уборка пола должна производиться не мокрой, а хорошо отжатой (влажной) тряпкой. Для удаления загрязнений с поверхности пробкового пола можно воспользоваться различными моющими средствами (за исключением растворителей и средств, содержащих абразивы). Кроме того, выпускаются специальные средства по уходу за пробковыми покрытиями. Они помогают сохранить натуральную красоту и элегантность пробковых полов, придают им особый блеск, на долгие годы защищают их от грязи и влаги. Продлить срок службы пробкового пола и предохранить его от возможных царапин помогут кусочки фетра (войлока), наклеенные снизу на ножки столов, стульев и других предметов мебели. Резину для этой цели использовать нельзя – от неё на полу останутся следы. Относительная влажность воздуха в помещении, где уложены пробковые полы, в идеале должна составлять 40-60% при температуре 20C. В холодное время года при включённом отоплении влажность воздуха в доме может понизиться настолько, что пол начнёт усыхать, и между его панелями появятся щели. Чтобы этого избежать, необходимо использовать комнатные увлажнители воздуха.Пробка обладает свойством изменять свой цвет – выгорать – под воздействием прямых солнечных лучей. Спасение в этом случае одно – использовать для защиты от солнца жалюзи, шторы и ставни

Билет№29

1. !!!Оборудование кегельбанов, бассейнов и саун, игорное оборудование и др.

Дорожки для боулинга

Дорожки являются важнейшей составляющей боулинг-оборудования. Мы предлагаем только высококачественные дорожки, изготовленные под высоким давлением из HPL материалов в соответствии со стандартом ISO-9002. Они удовлетворяют всем требованиям международных федераций боулинга: участок разбега до зоны скольжения имеет текстурированную поверхность повышенной износостойкости. Таким образом, наши клиенты имеют возможность купить дорожки для боулинга, имеющие все необходимые сертификаты и рекомендованные к проведению соревнований самого высокого уровня:

GLOW IN THE DARK — с покрытием «под канадский клен» и свечением в темноте, смотрятся наиболее естественно.

GLOW FLOW — с уникальным эффектом свечения в ультрафиолете. По вашему желанию, возможно изготовление дорожек с покрытием любого цветового оттенка и уровнем блеска. Также вы можете купить дорожку для боулинга с логотипом собственной компании.

Читайте также:  ТОП-10 лучших кухонных комбайнов

Гаттерсы и каппинги

Желоба (гаттерс) и разделители (каппинг) изготавливаются методом экструзии из высокопрочных ПВХ материалов. Система каппингов позволяет встраивать в них различные системы подсветки и бегущих огней (волоконно-оптическая подсветка LASER STORM, стандартный световой шнур диаметром до 14 мм, цветовое заполнение треков).

Товары для развлечений, настольные или комнатные игры, включая столы для игры в пинбол, бильярд, специальные столы для игр в казино и автоматическое оборудование для кегельбана:

1) Бильярдные столы разных типов (с ножками и без них) и принадлежности к ним (например, кии, подставки для киев, шары, бильярдные мелки, шариковые маркеры или маркеры с кареткой). Но в данную товарную позицию не входят механические кассовые аппараты, счетчики с часовым механизмом, указывающим время игры или сумму, подлежащую выплате в соответствии с временным промежутком и стеллажи для бильярдных киев

2) Видеоигры (проводимые с помощью телевизионного приемника или располагающие собственным экраном) и прочие игры с электронным дисплеем, предполагающие наличие навыков и умения.

3) Столы, относящиеся к типу мебели, предназначенному для проведения игр (например, столы с поверхностью в виде шашечной доски).

4) Специальные столы для игр в казино и салонах (например, для рулетки или для скачек на пони).

5) Настольный футбол и аналогичные игры.

6) Автоматы, приводящиеся в действие с помощью монеты или жетона, используемые в универсальных пассажах, кафе, увеселительных парках и т.д.; для игр, предполагающих наличие навыков и умения (например, автоматы для стрелковой практики, столы для китайского бильярда разных типов).

7) Автоматическое оборудование для кегельбана, оснащенное моторами и электромеханическими приборами и не оснащенное ими.

В данной товарной позиции выражение «автоматическое оборудование кегельбана» применимо не только к оборудованию, где кегли расставляются треугольником, но и к другим его типам (например, тем, где кегли расставляются четырехугольником).

8) Кегли и реквизит для игры в крокет в помещении.

9) Наборы, состоящие из двигающихся по пазу гоночных машин с дорожным полотном и являющиеся состязательными играми.

10) Мишени для игры «метание стрелок» и стрелки к ней.

11) Карточные игры всех типов (бридж, тарот, «лексикон» и т.д.).

12) Доски и фигуры (шахматные, шашечные и т.д.) для шахмат, шашек, домино, маджонга, гальмы, костей, «змей и петель» и т.д.

13) Некоторые другие принадлежности, стандартные для нескольких игр, входящих в данную товарную позицию, например, игральные кости, коробочки, из которых бросают игральные кости, счетчики, указатели платежей, сукно, предназначенное специально для игр (например, для рулетки).

Оборудование для бассейнов

Для любого бассейна, независимо от его размера и предназначения существуют регламентированные нормы подбора и комплектации оборудования, предназначенного для водоочистки. Правильный подбор технологического оборудования обеспечит качественную очистку воды, комфортную температуру и безпроблемную эксплуатацию вашего бассейна.

Краткое описание оборудования для бассейнов

1. Насосы — самовсасывающие, пластиковые или бронзовые. Имеют низкий уровень шума, благодаря антивибрационной резиновой прокладке. Сетка префильтра большой емкости. Производительность контура фильтрации выбирается из расчета обеспечения полного водообмена за 5 — 6 часов (согласно СНиП пункт 4.12 — не более 6 часов). В общественных бассейнах для непрерывного режима фильтрации, согласно СНиП, предусматривается резервный насос для возможности остановки и профилактики основного.

2. Закладные элементы оборудования контура фильтрации бассейна: скиммеры и регуляторы уровня воды, донные сливы и трапы переливных лотков, стеновые, донные и гидромассажные форсунки, муфты, краны, обратные клапаны и полный перечень фитингов, а также трубы из ПВХ нужного диаметра.

3. Фильтры и моноблоки Для обеспечения механической очистки воды частных и общественных бассейнов рекомендуется использовать высококачественные песчаные фильтры, изготовленные из полиэстера, армированного стекловолокном. В комплект к фильтру для частного бассейна прилагается шестипозиционный вентиль с верхним или боковым подключением и манометр.

4. Система перелива Верхний перелив бассейна может осуществляться за счёт скиммеров или переливного лотка. В зависимости от особенностей проектируемого бассейна, а так же от пожеланий Заказчика, мы предлагаем широкий ассортимент скиммеров (пластиковых и металлических, навесных и встраиваемых, большой и малой пропускной способности) и конструктива переливного лотка (верхний, боковой и комбинированный).

5. Водоподогрев электрические водонагреватели или водо-водяные теплообменники в различной комплектации, изготовленные из нержавеющей стали, а также оборудование для бассейнов с соленой и морской водой, изготовленное из титановых сплавов.

6. Лестницы и поручни
Дезинфекция Для обеспечения чистоты воды в бассейне мы предлагаем широкий выбор оборудования и химических препаратов. По выбору клиента возможна установка ручного, автоматического и полуавтоматического оборудования дезинфекции воды бассейна.

Сауны для помещений бывают двух типов:

1-ый — это компактный, готовый к сборке функциональный блок (собственно – парилка), предназначенный для создания в замкнутом пространстве как сухого, так и влажного режима работы сауны. Такие готовые сауны, при желании, можно установить даже самостоятельно на небольшой площади: в ванной комнате, подвале или в гараже.

2-ой — это выстроенная по специальному проекту, классическая «финская баня», размещённая во внутреннем пространстве дома. Такая классическая сауна, как правило, включает в себя несколько небольших помещений: парную, душевую и раздевалку.

Сауны, устанавливаемые в квартирах, обычно отапливаются электрическими печками-каменками. Сауны, расположенные в отдельно стоящих помещениях – дровяными.

Электрические печи-каменки различаются по мощности. Перед покупкой каменки стоит учесть размеры отапливаемого помещения и в зависимости от него выбирать мощность прибора.

Готовые компактные сауны укомплектованы необходимыми деталями — деревянными бадейками, черпаками и песочными часами.

Наружная и внутренняя отделка таких саун выполнена из древесины высшего качества, как правило, прошедшей специальную термическую обработку (кедр, ель). Полки-сиденья многих моделей выполнены из африканского дерева абаши, которое не нагревается даже при очень высокой температуре, обладает высокой влагостойкостью, не выделяет смолы, не имеет сучков, не деформируется и сохраняет первоначальный внешний вид в течение очень долгого времени.

2. !!!В чем экономические преимущества конвектоматов по сравнению с жарочными и пекарными шкафами с естественной циркуляцией воздуха в рабочей камере?

Смысл в том, что в конвектомате теплоотдача продукции происходит за счет горячего воздуха, который перемещается по кривой, нагреваясь о тэны, продукция подвергается термической обработке где бы она не стояла. А в пекарных и жарочных шкафах тэны стоят только внизу и снизу, следовательно продукция, которая располагается посередине получает меньше тепла, чем та, которая стоит ближе к тэну. В общем в конвектомате все тепло распределяется равномерно, а в шкафах – по полюсам, где стоят тэны там наиболее жарко, а в середине уже не так.

3. !!!Какие устройства применяются для контроля, регулирования и обеспечения безопасности работы в холодильном оборудовании.

Применяют автоматические приборы управления, регулирования, защиты, сигнализации и контроля. Приборы автоматического управления включают или выключают в определенной последовательности машины и механизмы; включают резервное оборудование при перегрузках системы и т. п. Приборы автоматического регулирования поддерживают в определенных пределах основные параметры (температуру, давление, уровень жидкости), от которых зависит нормальная работа холодильной установки, или регулируют их в соответствии с заданной программой. Приборы и устройства автоматической защиты прекращают работу холодильной установки или отдельных ее узлов при опасном изменении контролируемой величины. Устройства автоматической сигнализации включают или выключают световые или звуковые сигналы, когда контролируемая величина достигает заданной или предельно допустимых значений. Приборы автоматического контроля (приборы — самописцы) регистрируют параметры работы машины (температуру в различных точках, давление, количество циркулирующего холодильного агента и т. п.). По показаниям приборов контроля принимаются меры по повышению эффективности работы холодильной установки. К приборам автоматического регулирования относятся различные реле, терморегулирующие, водорегулирующие, соленоидные вентили.

Билет№30

1. !!!Как рассчитать затраты энергии холодильным оборудованием.

затраты энергии определяются как произведение времени работы оборудования в день на количество рабочих дней в году, его мощность и стоимость единицы энергии

Moulinex fp 6011: инструкция и руководство на русском

Видео Client : SEB-Moulinex - © Catsai (автор: Gwenaelle Bessiere)02:51

Client : SEB-Moulinex — © Catsai

Видео Кухонный комбайн Moulinex Doubleforce Compact FP542132 (автор: Эльдорадо)02:34

Кухонный комбайн Moulinex Doubleforce Compact FP542132

Видео Обзор кухонного комбайна Moulinex Double Force FP826H10 от эксперта «М.Видео» (автор: М.Видео)03:36

Обзор кухонного комбайна Moulinex Double Force FP826H10 от эксперта «М.Видео»

Видео НОВЫЙ ПОМОЩНИК НА КУХНЕ//КУХОННЫЙ КОМБАЙН MOULINEX //тест (автор: Natali 75.ИНТЕРЕСЫ НАШЕЙ СЕМЬИ)05:08

НОВЫЙ ПОМОЩНИК НА КУХНЕ//КУХОННЫЙ КОМБАЙН MOULINEX //тест

Видео Кухонный комбайн MOULINEX FP 7341 BE.mp4 (автор: РББ ХОЛОД)04:48

Кухонный комбайн MOULINEX FP 7341 BE.mp4

Видео Кухонный комбайн MOULINEX FP7341.mp4 (автор: TemanRU)04:57

Кухонный комбайн MOULINEX FP7341.mp4

Видео Кухонный комбайн Moulinex разборка, устройство, ремонт (автор: oleg pl)27:31

Кухонный комбайн Moulinex разборка, устройство, ремонт

Видео Техника для кухни "Moulneх" устройство,работа (автор: Дела домашние.)17:03

Техника для кухни «Moulneх» устройство,работа

Кухонные комбайны Moulinex

43

Русский

Благодарим вас за то, что вы предпочли
изделие

фирмы

«Мулинекс »

и

напоминаем, что ваш электроприбор
предназначен исключительно для
приготовления продуктов в бытовых
условиях в помещении.

На упаковке изделия на ходится
э т и к е т к а

с

п е р е ч н е м

принадлежностей, которые входят
в пост а вк у да нной м одел и. В ы
можете расширить возможности
вашего прибора, если приобретете
др уг ие наса дк и ( см. р а здел
«Принадлежности»).

Меры безопасности

— Перед

первым

использованием

прибора

внимательно

прочтите

инструкцию: фирма «Мулинекс» не
несет никакой ответственности за
несоответствующее

инструкции

использование прибора.

— Не оставляйте работающий прибор без

присмотра, особенно в местах,
доступных для детей и инвалидов.

— Убедитесь, что рабочее напряжение

прибора соответствует напряжению
вашей электросети. Любая ошибка
при подключении прибора отменяет
действие гарантии.

— По окончании использования, перед

выполнением чистки и в случае сбоя
электропитания

обязательно

отключайте прибор от сети.

— Не пытайтесь включить прибор, если он

плохо работает или поврежден, а также
в случае повреждения шнура питания
или штепселя. Во избежание опасности
любого рода их замена выполняется
только в сервисном центре фирмы
«Мулинекс» (см. перечень, приведенный
в сервисной книжке изделия).

— Любые операции с прибором, за

исключением чистки и текущего
техобслуживания, выполняются в
сервисном центре фирмы «Мулинекс».

— Не погружайте прибор, шнур питания

или штепсель в воду или любую другую
жидкость.

— Следите, чтобы шнур питания не свисал

со стола в местах, доступных для детей,
не находился вблизи или в контакте с
нагревающимися частями прибора,
источниками тепла или острыми углами.
При хранении прибора используйте
устройство для сматывания шнура
питания.

— В

целях

вашей

собственной

безопасности используйте только
принадлежности и запасные части
марки «Мулинекс», предназначенные
для вашего прибора.

Читайте также:  Смеситель для кухни - виды и типы, критерии выбора, видео

— Обращайтесь с ножом (c1) , с ножом

чаши

миксера

и

лезвиями

с

осторожностью: они очень острые.
Перед тем, как опорожнять чашу,
обязательно снимите нож с привода
(b4) .

— Не включайте миксер вхолостую.
— Если вы не используете чашу

миксера, закройте задвижку (a3).

— Чашу миксера нельзя использовать без

крышки.

— При

натирании

или

нарезании

продуктов подавайте их в приемную
трубку с помощью толкателя (b1) .
Никогда не делайте этого пальцами или
кухонными принадлежностями. Не
касайтесь

вращающихся

частей

прибора.

— Не используйте чашу миксера в качестве

посуды

(для

замораживания,

приготовления или стерилизации
продуктов).

Подготовка к работе

— Освободите принадлежности к прибору

от упаковки и вымойте их горячей водой.

— Установите блок двигателя (a1) на

устойчивую,

чистую

и

сухую

поверхность, в затем подключите
прибор к сети.

. Использование переключателя (a2):
. «Pulse» («Импульсный режим») (a2-1)

для

повышенного

контроля

за

процессом приготовления и для более
однородной консистенции некоторых
смесей.

. «Marche continue» («Непрерывная

работа»)

(a2-2) :

установите

переключатель

в

положение

1

(медленно) или 2 (быстро).

1

Adventio Bu Hu Ru UKr.PM6.5

1/09/05, 15:22

43

Русский, Меры безопасности, Подготовка к работе

44

.

З А М Е Ш И В А Н И

Т Е С Т А /

С М Е Ш И В А Н И Е / И З М Е Л Ь Ч Е Н И Е /
ВЗБИВАНИЕ

В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОДЕЛИ

— Опустите привод (b4) на привод чаши

(b3-1) .

— Вы можете надеть металлический нож

(c1) или тестомешалку (c2) на привод
(b4) .

— Положите ингредиенты в чашу.
— Установите крышку на место и

заблокируйте ее.

Приготовление
. Смешивание
— Вы можете замесить 1000 г легкого

теста (для бисквита или кекса) за 1 мин
— 1 мин 30 с.

. Замешивание теста
— Вы можете замесить не более 800 г

густого теста (песочного, пресного,
теста для хлеба) за 40 секунд.

Внимание!

Как

только

тесто

сформируется, образовав шар,
выключите прибор.
. Измельчение (c1)

Вы можете за 15-20 секунд смолоть от
150 до 350 г различных продуктов, таких
как

твердые

продукты

(сыр,

сухофрукты), твердые овощи (морковь,
сельдерей и т. п.), мягкие овощи (лук,
шпинат и т. п.), сырое или вареное мясо
(предварительно удалите кости и
сухожилия и нарежьте на кусочки),
сырая или вареная рыба. Запрещается
измельчать слишком твердые продукты
(лед, сахар) или продукты, требующие
тонкого помола (пшеница, кофе).

. Смешивание в чаше мясорубки (b3)
— Вы можете приготовить до 0,5 л пюре,

супа или фруктового пюре за 20 секунд.

Внимание! Запрещается заливать
кипящую жидкость в чашу.

. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОДНОРОДНЫХ
СМЕСЕЙ/СМЕШИВАНИЕ/ВЗБИВАНИЕ
— Опустите привод (b4) на привод чаши

(b3-1) .

— Установите эмульгатор (e) на привод

(b4) .

-Положите ингредиенты в чашу.
— Установите крышку на место и

заблокируйте ее.

Приготовление
— Вы можете взбить от 2 до 4 яичных

белков или 0,3 л сливок.

Внимание!

Не

используйте

эмульгатор (e) для замешивания

2

3

. Чтобы разблокировать крышку,

переключатель следует перевести в
положение 0. После этого можно
повернуть

крышку

вправо

и

разблокировать ее.

Порядок работы

Ваш кухонный комбайн рассчитан на
приготовление продуктов весом от 150
до 1000 г максимум – Общий объем чаши
мясорубки: 2,2 литра. Общий объем чаши
миксера: 1,25 литра.

Чаша мясорубки (b3)
— Если чаша не была предварительно

установлена, поместите прокладку
(b3-2) на дно чаши. При этом закраина
прокладки должна быть направлена
вверх. Вставьте привод (b3-1) .
Закрепите собранный узел с помощью
гайки (b3-3) , завинтив ее до упора.
После каждого использования узел
следует разбирать для чистки (см.
раздел «Чистка»).

— Закрепите чашу (b3) на цоколе

кухонного комбайна (a1) .

— Установите нужную насадку.
— Закройте чашу крышкой и заблокируйте

ее (b2) .

— Убедитесь, что задвижка (a3) закрыта.
— Включите прибор.

Чаша миксера (h)
— Заблокируйте чашу миксера (b3) на

цоколе кухонного комбайна (a1)
(убедитесь, что чаша пустая, и в ней нет
насадок).

— Установите крышку (b2) и заблокируйте

ее.

— Откройте задвижку (a3) .
— Поставьте на открытую задвижку чашу

миксера (h) с крышкой (h1) и пробкой
(h2) .

— Включите прибор.

СИСТЕМА TWIN

: (b h)

Вы можете одновременно готовить
продукты в чаше миксера и в чаше
мясорубки.

Лопатка (j)
— Для перекладывания готовых продуктов

на блюдо или тарелку.

Adventio Bu Hu Ru UKr.PM6.5

1/09/05, 15:22

44

Порядок работы

45

густого теста или для смешивания
легкого теста.
Максимальная

продолжительность

работы: 4 минуты.

. ˚ Н А Т И Р А Н И Е / Н А Р Е З А Н И Е ˚

В

ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОДЕЛИ

— Опустите привод (b4) на привод чаши

(b3-1) .

— Вставьте нужное лезвие (d1) в диск-

держатель (d) .

— Установите держатель с лезвием на

привод (b4) , опустив до упора.

— Установите крышку на место и

заблокируйте ее.

— Подавайте продукты в приемную трубку

и направляйте с помощью толкателя
(b1) . Никогда не пытайтесь делать это
пальцами

или

кухонными

принадлежностями.

Приготовление
. Лезвие C (крупная терка): морковь, сыр

грюйер, сельдерей и т. п.

. Лезвие H (толстые ломтики): картофель

для запеканки, морковь, огурец и т. п.

. Лезвие A (мелкая терка): морковь, сыр

грюйер, сельдерей и т. п.

. Лезвие D (тонкие ломтики): картофель

для чипсов и т. п.

. Лезвие G (пармезан): картофель,

пармезан, кокосовый орех и т. п.

. Лезвие E (картофель-фри): картофель

для фритюра и т. п.

— Вы можете одновременно нарезать до

700 г продуктов (запрещается резать
мясо и колбасные изделия).

. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОДНОРОДНЫХ
СМЕСЕЙ/СМЕШИВАНИЕ/ВЗБИВАНИЕ
В чаше миксера (h) вы можете
приготовить до 1 л смеси (в зависимости
от вида продуктов).
Чтобы использовать чашу миксера (h) ,
нужно обязательно сначала установить
чашу мясорубки (b3) с заблокированной
крышкой (b2) .
— Откройте задвижку (a3) .
— Установите чашу (h) на открытое

отверстие задвижки (a3) .

— Положите продукты в чашу (h) , закройте

ее крышкой (h1) и закрепите пробку
(h2) .

— Запрещается заливать в чашу миксера

кипящую жидкость или загружать в нее
только сухие продукты. Перед тем, как
снимать чашу, дождитесь полной
остановки прибора.

4

5

Приготовление
Вы можете:
— приготовить до 1 литра тщательно

смешанного супа, супа-пюре, крема,
фруктового пюре, молочного коктейля,
коктейля.

— замесить любое жидкое тесто (для

блинов, пышек, пирогов, крем-брюле).

Максимальная

продолжительность

работы: 2 минуты.

.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СОКА

ИЗ

ЦИТРУСОВЫХ

В ЗАВИСИМОСТИ ОТ

МОДЕЛИ

— Установите привод (g1) на привод чаши

(b3-1) .

— Установите корзину-фильтр (g2) ,

повернув ее до полной блокировки.
Вставленный в паз язычок корзины-
фильтра должен дойти до упора. В
данном случае нет необходимости
устанавливать крышку (b2) .

— Вставьте конус (g3) в отверстие

корзины-фильтра.

— Наденьте половину плода цитрусовых на

конус и удерживайте его в этом
положении.

— Установите скорость 1.
Приготовление
— Вы можете приготовить до 0,8 литров

сока без необходимости опорожнять
чашу.

— После приготовления 0,5 литра сока

промывайте корзину-фильтр (g2) .

. ˚ Р А З М И Н А Н И Е / О Т Ж И М А Н И Е /
РАЗДАВЛИВАНИЕ

В ЗАВИСИМОСТИ ОТ

МОДЕЛИ

Опустите привод (b4) на привод чаши
(b3-1) .
— Установите нужную решетку:
. Решетка с крупными отверстиями (f3)

служит для приготовления пюре из
картофеля, моркови, цветной капусты
(до 500 г вареных овощей и фруктов).

. Решетка с мелкими отверстиями (f4)

служит для приготовления подливы или
пюре из очищенных от косточек фруктов
и овощей (весом до 300 г): из
помидоров, винограда, клубники,
малины, смородины, абрикосов,
персиков.

— Установите поддон (f2) с защелкой (f1)

так, чтобы раздался щелчок.

6

7

Adventio Bu Hu Ru UKr.PM6.5

1/09/05, 15:22

45

густого теста или для смешиваниялегкого теста.Максимальная...

46

Хранение

Ваш кухонный комбайн снабжен:
— приспособлением для хранения (i) ,

которое устанавливается внутри чаши
(b3) . Оно служит для хранения острых
предметов (ножа c1, лезвий d1), диска-
держателя для лезвий (d) и привода
(b4) .

— устройством для сматывания шнура

питания, расположенным на задней
панели прибора. Это устройство служит
для хранения и регулировки длины
шнура питания по вашему желанию.

Что делать, если прибор
не работает?

Прежде всего, проверьте правильность
подключения прибора к сети:
— проверьте, что чаша (b3) установлена

правильно, крышка (b2) заблокирована,
насадки хорошо надеты, переключатель
(a2)

находится

в

правильном

положении.

— перед использованием чаши миксера

(h) , убедитесь, что чаша (b3) и крышка
мясорубки (b2) правильно установлены
и заблокированы.

Ваш прибор оснащен системой защиты.
Если прибор остановился, отключите его
от сети и дайте ему остыть в течение
30˚минут перед тем, как продолжить
работу.
Вы

тщательно

выполнили

все

инструкции, но прибор по-прежнему
не работает?
Обратитесь к продавцу
прибора или в сервисный центр фирмы
«Мулинекс» (см. перечень в сервисной
книжке «Moulinex Service»).

Принадлежности

Вы можете расширить возможности
вашего кухонного комбайна, если
приобретете у вашего дилера или в
сервисном центре фирмы «Мулинекс»
принадлежности, указав соответствующий
артикул:

— Лезвие (A) (мелкая терка):

MS-5 980 676

— Лезвие (D) (тонкие ломтики):

MS-5 980 677

9

10

— Установите воронку (f5) (в зависимости

от модели) на приемную трубку крышки,
чтобы лучше направлять продукты
внутрь чаши.

— Подавайте продукты, нарезанные на

кусочки.

— Установите скорость 1.
Если поддон отсоединяется от решетки,
убедитесь, что вы установили решетку,
соответствующую виду продуктов, что
продукты были полностью разморожены
или полностью сварены.

Чистка/техобслуживание/
Хранение

— Отключите прибор от сети, снимите и

разберите насадки.

— Залейте горячую воду с добавлением

нескольких капель жидкого моющего
средства в чашу миксера. Закройте
крышку. Несколько раз нажмите на
кнопку импульсного режима. Отключите
прибор от сети. Сполосните чашу под
краном и хорошо вытрите ее.

. Чаша (b3) снабжена прокладкой (b3-2) ,

которую можно мыть в посудомоечной
машине или вручную. Чтобы достать
прокладку, отвинтите гайку (b3-3) . При
повторной сборке убедитесь, что
закраина прокладки направлена вверх.
Чтобы продлить

срок

годности

прокладки, перед повторной сборкой
нанесите

немного

пищевого

растительного масла на закраину
прокладки.

— Вымойте, сполосните и вытрите

насадки, а также чаши и крышки (их
можно мыть в посудомоечной машине).

— Запрещается использовать губки с

абразивным покрытием или предметы с
металлическими частями.

— Никогда не опускайте блок двигателя

(a1) в воду. Оботрите его сухой или чуть
влажной тряпкой.

— Если на принадлежностях появились

цветные пятна от продуктов (таких как
морковь, апельсины и т. п.), перед
выполнением обычной чистки протрите
их тряпкой, смоченной пищевым
растительным маслом.

— Обращайтесь с ножом (c1) , ножом чаши

миксера (h) и лезвиями (d1) с
осторожностью: они очень острые.

8

Adventio Bu Hu Ru UKr.PM6.5

1/09/05, 15:22

46

Хранение, Что делать, если прибор не работает, Принадлежности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector