Рецепты приготовления пикши в духовке с фото

Описание приготовления:

Для приготовления блюда можно взять уже готовое филе пикши. Если у вас нет филе, тогда рыбу лучше слегка подморозить (или не до конца размораживать), чтобы хорошо отделить филе от костей. В остальном, пикша под сыром готовится очень легко и быстро.

Безумно вкусная пикша в сметане с картошкой под сырной корочкой

Берите рецепт в закладки, поскольку он пригодится, если решите готовить навагу в духовке или треску — ближайших родственниц любимой рыбки.

Возьмите:

  • Филе пикши – 800 гр.
  • Картошка – 8 клубней.
  • Помидор — 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 2 средние головки.
  • Сметана – 4 большие ложки.
  • Сыр – 150 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Смесь перцев.
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт:

Нашинкуйте головки лука полукольцами.

Натрите морковку крупной стружкой. Пассеруйте вместе с луком на сковороде около 10 минут, пока овощи не подрумянятся.

Нарежьте полукружьями помидор.

Обильно смажьте противень маслом. Выложите рыбное филе. Посолите, поперчите.

Накройте обжаренным луком с морковкой.

Сверху выложите помидоры, немного подсолите.

Полейте сметаной (используйте 3 ложки).

Почистите картофельные клубни, нарежьте дольками.

Также поперчите, посолите, положите оставшуюся сметану, перемешайте.

Разложите картофельную нарезку вокруг рыбки. Налейте стакана воды. Отправьте на средний уровень запекаться. Температура в печи – 180-190 о С. Включите таймер на 30 минут.

После сигнала таймера достаньте противень, посыпьте блюдо тертым сыром верните назад, в духовку, еще на четверть часа.

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления пикши в фольге в духовке

Чтобы проще было воспринимать рецепт, предлагаю вам посмотреть ролик с приготовлением пикши и овощей в духовке. Все процессы готовки блюда показаны в динамике и комментируются поваром.

https://www.youtube.com/watch?v=rj3MOBjAszs

Рекомендую обратить внимание на рецепт стейка из тунца, который также подан с пошаговыми фотографиями и видео.

Видео-рецепт: пикша целиком в духовке

Для праздничной, и не только подачи, можно запечь рыбину целиком. Автор ролика предлагает легкий способ, рассказывая обо всех нюансах приготовления. приятного аппетита, пусть каждый день будет вкусным, а на вашем столе будет только самая лучшая пикша, запеченная в духовом шкафу.

Время и температура запекания

Как много времени потребуется, чтобы запечь пикшу в духовке, зависит не только от размеров рыбных кусков, но и от температуры в духовом шкафу. Обычно процесс приготовления требует разогревания духовки до температуры 190-200 градусов.

Порционный стейк в пределах 100-120 г готовится на протяжении 20 минут. Если температура разогретой печки будет ниже 200 градусов, времени приготовить запеченное рыбное мясо потребуется немного больше, примерно 25-30 минут.

Более крупные куски готовятся в течение 35 минут при 200 градусах. Целиком тушку запекают около 50 минут, более крупные экземпляры на протяжении часа. Самый оптимальный вариант – это приготовление кусочками. Также время запекания может зависеть от тех продуктов, которые добавляются по рецепту.

Правильно приготовленная и красиво поданная запеченная тушка может стать украшением торжественного обеда. Существует много полезных рецептов, одним из которых считается пикша с морковью и луком в сметанном соусе, запеченная с сыром.

Приготовление пикши в духовке не потребует много времени или каких-то особых кулинарных способностей. Для рецепта понадобиться приготовить следующие ингредиенты:

  • филе пикши – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 3-4 головки;
  • сметана – один стакан;
  • помидор – 3 шт.;
  • сыр – 100-120 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • петрушка – 1 пучок.

Для начала надо сполоснуть рыбное филе и просушить бумажными салфетками. Затем нарезать кусками, посолить и поперчить. Согласно рецепту, рекомендуется придерживаться следующих шагов:

  1. Поставить на огонь сковороду, добавив в нее масло.сковорода на огне добавить масло
  2. Нарезать лук полукольцами и натереть на крупной терке морковь. Слегка обжарить овощную смесь на разогретом масле.нарезка лука
  3. Поджаренные овощи выложить на дно формы, следующий слой – это филе.Пассировать пассеровать
  4. Натереть сыр, добавить майонез, все смешать и полученную массу добавить к рыбному филе.Сыр на крупной терке
  5. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.разогреть духовку
  6. Поставить форму в печь на полчаса.форма под сыром
  7. Достать запеченное филе, посыпать рубленой зеленью. Дать закуске постоять несколько минут, после чего обед можно подавать к столу.Вкусные рецепты приготовления пикши в духовке

Рекомендация! Для рецепта пикши, запеченной в духовке с овощами под сырной корочкой, рекомендуется брать мягкие сорта сыра. Идеальным вариантом станет моцарелла.

Для сытности предлагается попробовать рецепт рыбы с картошкой в сметане. Хозяйке потребуется закупить следующие продукты:

  • рыбное филе – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • одна луковица;
  • укроп;
  • приправы.

Этапы приготовления рецепта пикши в духовке с картошкой:

  1. Отварить картофель до полуготовности.
  2. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  3. Смазать форму маслом, выложив на дно рыбные куски.
  4. Поверх выложить слой картофеля.
  5. Для соуса смешать сметану с укропом, солью и перцем.
  6. Сверху залить все сметанным соусом.
  7. Время запекания составляет 45-50 минут.

Для того чтобы блюдо подрумянилось, рекомендуется добавить еще 5 минут в режиме гриль. Запеченная пикша очень полезна, так как ее мясо низкокалорийное и диетическое.

Жареная пикша в кляре на сковороде

Вам понадобится:

Как приготовим:

1. Филе режем на порционные кусочки, натираем специями, перцем с солью, оставляем мариноваться на 10-15 минут.

2. В отдельной мисочке смешиваем муку со сметаной, добавляем яйца, опять все взбиваем до однородной массы.

3. Каждый кусочек окунаем в кляр со всех сторон, жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Калорийность на 100 гр. — 156 ккал

Приятного аппетита!

Рецепты приготовления пикши в духовке с фото
В сменном соусе

Запеченная пикша в духовке кусочками

Если хотите приготовить вкусное, питательное и низкокалорийное блюдо, то советую выбрать способ приготовления в духовке.

Вам понадобится:

Как приготовить:

1. Мелко режем чеснок, смешиваем с соевым соусом, натираем подготовленные стейки, оставляем мариноваться на 15-20 минут.

2. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, наливаем немного воды, выкладываем пикшу, добавляем специи (лавровые листики и перец горошком).

3. Запекаем в духовке около 20 минут. Смешиваем кетчуп с майонезом, поливаем стейки соусом и оставляем в духовке еще на 10 минут до готовности. Перед подачей на стол можно украсить свежей зеленью.

Читайте также:  Планировка кухни (130 фото): 10 советов, как правильно спланировать кухню

Калорийность на 100 гр. — 97 ккал

Приятного аппетита!

Рецепты приготовления пикши в духовке с фото
Запеченная в духовке с помидорами

Ингредиенты:

  • пикша – 600 г;
  • капуста цветная – 700 г;
  • горошек зеленый замороженный – 200 г;
  • морковь – 300 г;
  • молоко – 80 мл;
  • перья зеленого лука – 30 г;
  • лимоны – 2 шт.;
  • сметана 10% – 300 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • мука рисовая – 30 г;
  • горчица дижонская – 2 стол. ложки;
  • соль.

Как вкусно запечь пикша в сливочном соусе

Необходимо:

  • Рыбное филе – 1 кг.
  • Сливочное масло = 100 гр.
  • Сливки – 60 мл.
  • Сухое белое вино – 60 мл.
  • Сок лимона – 30 мл.
  • Тархун – 30 гр.
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Поделите филе крупными порционными кусками.
  2. Сформируйте из фольги небольшие лодочки с высокими бортиками, уложите в каждую по кусочку филе.
  3. Влейте в миску, сливки, белое вино, лимонный сок. Разболтайте, чтобы ингредиенты соединились.
  4. Растопите сливочное масло. Мелко порубите зелень тархуна. Смешайте с маслом, перелейте в сливочный соус и вновь старательно перемешайте.
  5. Распределите соус по лодочкам.
  6. Накройте лодочки фольгой, поместите в духовку.
  7. Запекайте при 200 о С, в течение 30-35 минут.

Как вкусно приготовить пикшу в духовке

Мягкое белое мясо этого вида ценится не только низкую калорийность и превосходный вкус, но и за малое количество костей. У этого вида очень мало чешуи, поэтому тушка очень легко и просто чистится. Особенно сочной и вкусной считается запеченная рыбка.

  • Чистка. Первым делом отрезать голову, хвост и плавники. Затем необходимо убрать внутренности и хорошо промыть тушку, удалив черную пленку. После этого надо удалить чешую и тщательно промыть рыбу. Высушив бумажными салфетками, нарезать рыбину на крупные порционные куски. Если тушку порезать слишком мелко, то запеченное блюдо получится не таким сочным.

  • Маринование. Порезанные куски сложить в миску, посолить, поперчить, добавить специи и заправить растительным маслом. Сверху мяса положить дольки лимона, прикрыть крышкой и отправить в холодильник на пару часов для маринования.

  • Приготовление овощей. Пока маринуется рыбка, надо нашинковать морковь и лук, и обжарить в течение нескольких минут до мягкости. Как только овощи станут прозрачными, их следует посолить и приправить специями.

  • Подготовка к отправке в духовой шкаф. Выложить обжаренные овощи в жаропрочную форму, после чего разместить сверху рыбные куски. Последний слой – это вяленые томаты и лимонные кусочки.

  • Заключительный этап. Предварительно включить печь и разогреть ее до 180-190 градусов. Влить в форму 50 мл воды и поставить в духовой шкаф. Для запекания достаточно 30-35 минут. Готовое рыбное мясо посыпать нарезанной смесью зелени.

Как запечь пикшу в фольге в духовке с помидорами и луком

Вам понадобится:

Как приготовить:

1. Рыбу нарезать на стейки или кусочки филе, поперчить и посолить по вкусу.

2. Для каждой порции рыбы приготовить по листику фольги.

3. Фольгу смазать маслом, положить дольку лимона, сверху кусочек рыбы, потом колечки лука и несколько кружочков помидора. Не забудьте поперчить и посолить.

4. Фольгу плотно завернуть, переложить на противень, отправить в духовку на 30 минут при t=200 C.

Приятного аппетита!

Рецепты приготовления пикши в духовке с фото
«Под шубой»

Как можно украсить и подать блюдо

Рыбные блюда создают гармоничные вкусовые сочетания с лимоном и лимонным базиликом. Можно выложить пикшу и ассорти из овощей на красивую посудину большого диаметра, вокруг положить тонко порезанные кольца либо полукольца лимона, сверху посыпать блюдо измельченной свежей зеленью и украсить веточками лимонного базилика. Если вы любите майонез, можно сверху полить им пикшу.

Вас также может заинтересовать рецепт приготовления сочного стейка из лосося. А для тех, кто пробовал все, могу посоветовать ознакомиться с тем, как приготовить стейк из акулы в домашних условиях.

Как часто вы готовите рыбу: это редкое блюдо на вашем обеденном столе или, может, в вашей семье каждый четверг – рыбный день? Возможно, вы знаете какие-то секреты готовки пикши, которые сделают этот рецепт еще более вкусным? Пишите нам в комментариях.

Как правильно выбрать продукты

Залогом того, как вкусно приготовить пикшу с картошкой в духовке, является качество используемых продуктов.

  • Выбирая свежую рыбу, обратите внимание на глаза – это индикатор ее свежести. Глаза у рыбы должны быть прозрачными, немутными. Если в магазине есть услуга «почистить рыбу», советую ею воспользоваться. Обычно это стоит недорого, зато дома потом меньше мороки и «грязной» работы. Можно взять замороженную пикшу, но я стараюсь этого не делать, так как меня всегда берут сомнения насчет ее свежести и пригодности, а проверить это, как известно, шансов практически нет.
  • А вот брокколи и спаржу как раз можно использовать как свежие с огорода или рынка, так и замороженные из супермаркета. Хорошо, если вы сами заморозили эти овощи, все-таки больше уверенности в том, что они пригодны для того, чтобы их использовали в пищу.
  • Картофель лучше взять продолговатой формы. Отлично подойдут сорта, которые быстро развариваются.
  • В качестве специй, само собой, помимо соли и перца я люблю добавлять в рыбные блюда сухой майоран и лимонный базилик.
  • Сухой чеснок можно заменить одним средним зубком свежего, мелко порезанного.
  • Лук подойдет любой: и белый, и фиолетовый, и даже зеленый.
  • Майонез можно заменить сметаной. Хоть принято считать, что сметана в тандеме с рыбой не уместна, но на блюда, приготовленные в духовке, это не распространяется.

Оценить рецепт пикша в духовке под сыром:

Я приготовил(а)Видео рецепт “Пикша в духовке под сыром”Редакция рекомендует:Похожие рецепты:Подборки рецептов:

Пикша в духовке в фольге под молоком и сыром

Один из простейших способов быстро приготовить вкусный обед. Пока рыба будет запекаться, Вы можете сварить рис, пасту или гречку, либо сделать овощной салат. Блюдо идеально подходит для диетического питания. Но в этом случае замените полутвердый сыр на Адыгейский или брынзу, чтобы снизить калорийность и жирность. Молоко из рецепта убирать не стоит, поскольку именно оно придает пикше нежность и мягкость.

Читайте также:  Филе индейки, запеченное в фольге в духовке - 6 пошаговых фото в рецепте

Пикша в духовке с морковью и цветной капустой

Блюдо не быстрое и даже скорее праздничное, поскольку вид у него торжественный. Если есть возможность, используйте для этой запеканки 2 вида рыбы – добавьте к пикше кету или другую нежирную красную. В идеале сразу купить филе того и другого вида, чтобы не пришлось заниматься потрошением и разделкой. Набор овощей допускается менять по своему усмотрению.

Пикша в духовке, запеченная с овощами

Великолепно блюдо на каждый день и не только. По желанию добавьте стручковую фасоль или зеленый горошек.

Берем:

  • Пикша – 1 кг.
  • Мясной бульон – 1/2 стакана.
  • Баклажан.
  • Кабачок.
  • Луковица.
  • Болгарский перец.
  • Острый красный перец – стручок.
  • Шалфей – 2 листочка.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Тимьян, перец, соль – по щепотке.
  • Лимон – по вкусу.

Приготовление:

  1. Порежьте сладкий перец соломкой, кабачок, лук, баклажаны кубиками. Горький стр учок покрошите полукольцами (не забудьте удалить семена). Измельчите чеснок в крошку. Сложите в общую посудину, перемешайте.
  2. Промойте рыбное филе, промокните салфеткой. Подсолите, пролейте соком, выдавленным из лимона.
  3. Выложите овощную смесь на дно жаропрочной формы, разровняйте.
  4. Сверху уложите рыбные заготовки. Разбросайте листья шалфея, посыпьте тимьяном, перцем, посолите.
  5. Накройте фольгой или крышкой, если она имеется, поставьте в холодную духовку. Включите духовой шкаф на 250 о С. Установите таймер на 40 минут.

Пикша с луком и морковью – удачный рецепт

Незатейливый вариант приготовления нашей героини снискал множество поклонников. Все максимально просто, но безумно аппетитно.

Понадобится:

  • Филе – 1 кг.
  • Твердый сыр – 300 гр.
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Приправа для рыбы, соль, перец.
  • Майонез – 150-180 гр.

Приготовление:

  1. Крупно натрите морковку, покрошите лук полукольцами.
  2. Поделите филе пикши на порции.
  3. Щедро смажьте дно формы маслом, разложите заготовки рыбы кожицей вниз.
  4. Приправьте специями, солью с перцем.
  5. Забросайте луковыми колечками, посыпьте морковной стружкой.
  6. Залейте майонезом, по возможности разровняйте.
  7. Накройте форму листом фольги, закрепите края.
  8. Запекайте при 180-190 о С, настроив таймер на 25 минут.
  9. Спустя заданное время снимите фольгу. Засыпьте блюдо тертым на средней терке сыром.
  10. Продолжайте запекать еще столько же, чтобы на блюде появилась золотистая сырная корочка.

Пикша с овощами в духовке со сметаной под сырной корочкой

Вам понадобится:

Как приготовить:

1. Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде около 10 минут, даем немного остыть и нарезаем кружочками.

2. Все остальные подготовленные овощи нарезаем произвольно, но не крупно.

3. В сметану добавляем все специи, сок лимона, хорошо перемешиваем.

4. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем ровным слоем половину картофеля, далее куски рыбы, сверху все овощи в произвольном порядке, последним слоем опять картофель. Все заливаем сметанным соусом.

5. Форму накрываем фольгой, отправляем в духовке на 40 минут при t=180C, затем снимаем фольгу, посыпаем все тертым сыром, оставляем до готовности еще на 15 минут.

Приятного аппетита!

Пикша, запеченная в фольге

Любая рыба, приготовленная в фольге, получается ароматной и сочной. В таком блюде не будет лишних жиров, поэтому пикша в фольге может даже присутствовать в диете людей, стремящихся похудеть. Если так подать рыбу, вкус продукта будет насыщенным. Для рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • полкило рыбного филе;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 2-3 кусочка лимона;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 10 г кинзы;
  • 1 луковица.

Приготовить пикшу в духовке в фольге можно, следуя рекомендациям:

  1. Аккуратно смешать все ингредиенты для соуса, которым надо полить мясо. В оливковое масло добавить измельченный чеснок, соль, перец и кинзу.Заправка для салата
  2. Филе помыть, высушить и нарезать кусками.
  3. Луковицу почистить и нарезать полукольцами.Нарезанный лук
  4. Фольгу смазать маслом и выложить на нее половину нарезанного лука.
  5. Хорошо смазать филе соусом, положить на фольгу и добавить кусочки лимона.Вкусные рецепты приготовления пикши в духовке
  6. Последний слой – оставшиеся луковые полукольца.
  7. Заворачиваем фольгу и отправляем в предварительно разогретую печь.Вкусные рецепты приготовления пикши в духовке
  8. Продолжительность запекания – 35-40 минут.

Пикша, запеченная в фольге, подается со свежими овощами и картофельным пюре.подача пикши

Пикша, запеченная с морковью и луком

Пикша тушеная в сотейнике с луком и морковью – это очень вкусное и полезное блюдо. Чтобы приготовить такую закуску, надо предварительно пожарить до полуготовности порезанную тушку. Отдельно пассеровать мелко нарезанные овощи. Затем выложить куски в сотейник, сверху покрыв их луком и морковью.

Тушеная пикша с луком и морковью обычно подается с рисом и овощным салатом. Готовая порция посыпается мелко нарезанной петрушкой. Приготовить такой рецепт просто, поэтому рекомендуется для повседневного меню.

Подготовка рыбы

Для разделывания рыбы всегда используйте отдельную кухонную доску! Это важно, так как пренебрежение такими гигиеническими мерами может повлечь за собой серьезную угрозу для здоровья. Нож и ножницы, которыми вы пользуетесь в процессе, обдайте кипятком либо помойте в посудомоечной машине.

  1. Тщательно очищаем ее от чешуи привычным для вас способом. Я пользуюсь ножом, кому-то, может, будет удобнее использовать специально предназначенную для этого чистилку. Далее берем кухонные ножницы и обрезаем плавники, хвост, а также распарываем брюхо. Извлекаем все внутренности. Если в рыбе есть икра, можно оставить ее и пожарить, обваляв в муке. Острым ножом отрезаем голову.выбираем продукты для запекания пикши с картошкой в духовке
  2. Ее, кстати, можно использовать для ухи. Выпотрошенную рыбу моем под холодной проточной водой, уделяя особое внимание ее внутренней части. Хорошо вымывайте изнутри, в противном случае готовое блюдо может сильно горчить. Подготовленную вымытую рыбу режем на одинаковые стейки по 2-2,5 см шириной.как приготовить пикшу вкусно в духовке

Пошаговое приготовление

Если вы используете замороженные овощи или рыбу, сперва их нужно разморозить. Просто вытащите продукты из холодильника заранее.

Сочная пикша с грибами в фольге

Диетическое блюдо для тех, кто любит правильно питаться или снижает вес.

Читайте также:  Столы обеденные купить в Хабаровске ✱ по недорогим ценам ✱ Домовик

Потребуется:

  • Пикша – 2 филе.
  • Морковка, луковица – по 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 4 шт.
  • Помидор.
  • Базилик, соль, черный перец, любая приправа для рыбы – по вкусу.

Как запекать:

  1. Зачистите овощи, лук нашинкуйте крупными кубиками, потрите морковку на терке с большими ячейками. Обжарьте сначала лук, затем забросьте морковку и готовьте в течение 5-7 минут до красивой румяности.
  2. Помидоры порежьте кружочками. Настрогайте грибы пластинами.
  3. Порежьте филе пикши порционными кусками, посыпьте перцем с солью.
  4. Подстелите на противень лист фольги с хорошим запасом. Выложите овощи.
  5. Сверху разместите кусочки пикши. На них уложите по паре кружочков помидоров, пластины шампиньонов.
  6. Посыпьте базиликом, любыми другими приправами, подсолите, поперчите.
  7. Заверните блюдо фольгой сверху, закрепите края.
  8. Готовьте при 200 о С в течение 20-25 минут.

Способ приготовления:

  1. Дать закипеть воде в большой кастрюле.Рецепты приготовления пикши в духовке с фото
  2. Бросить туда разделанную на соцветия капусту, слегка подсолить и варить 3 минуты.Рецепты приготовления пикши в духовке с фото
  3. После скинуть на дуршлаг и оставить ненадолго.
  4. Горошек высыпать в сухую сковороду, разморозить на среднем огне.
  5. Морковь почистить, натереть крупно.Рецепты приготовления пикши в духовке с фото
  6. Луковые перья помыть и порубить ножом. Сыр натереть крупно.Рецепты приготовления пикши в духовке с фото
  7. Пикшу выпотрошить, снять кожицу и убрать кости. Чистое филе разрезать на небольшие кусочки и выложить их в большую форму ровным слоем.
  8. Сверху разложить зеленый лук, морковь, горошек. Разместить плотно соцветия капусты.
  9. Размешать в молоке рисовую муку, добавить горчицу со сметаной. Влить сок из лимонов.
  10. Залить все этим соусом, присыпать сыром. Готовить запеканку из пикши 50 минут. Первые полчаса держать под фольгой. Температура духовки – 200 градусов.

Тушеная пикша в сметанном соусе на сковороде

Очень нежное филе получается именно по этому рецепту.

Вам понадобится:

Как приготовить:

1. Подготовленную рыбу режем на небольшие куски, обжариваем на горячей сковородке с каждой стороны по 2-3 минуты до румяной корочки.

2. Лук чистим, режем на тонкие полукольца, обжариваем на другой сковородке, добавляем измельченный чеснок, рубленную свежую зелень, затем сметану, осталось только поперчить и посолить.

3. Полученным горячим сметано-луковым соусом заливаем рыбу, тушим на небольшом огне, пока соус не загустеет около 10 минут.

Калорийность на 100 гр — 96 ккал

Приятного аппетита!

Рецепты приготовления пикши в духовке с фото
С морковкой и луком

Тушеная пикша с овощами

Вам понадобится:

Как приготовить:

1. Для начала почистим и промоем овощи, лук надо нарезать тонкими полукольцами, морковку натираем крупно. Обжариваем на сковородке с растительным маслом до мягкости.

2. Рыбное филе нарезаем на порционные кусочки, обжариваем на другой сковородке буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, далее сверху выкладываем овощную зажарку, доливаем немного воды (можно сливок 10-20%-жирности), соль, специи.

3. Тушим под крышкой на минимальном огне около 10-15 минут.

Калорийность на 100 гр. — 94 ккал

Приятного аппетита!

Фаршированная пикша в духовке с луком и рисом

Необычный способ подачи рыбы, который можно применить не только к пикше, но и к минтаю, треске. Главное, чтобы филе было мягким и свежим. В качестве начинки также можно использовать любые овощи, но предварительно потушенные в сковороде, тертый картофель, сыр, вареные яйца с зеленью и сметаной. А если Вы хотите корочку на рыбе, обжарьте сначала подготовленное филе в панировке на небольшом количестве масла.

Филе в духовке

Рыба – это обязательный продукт для здорового питания. Если хочется порадовать своих близких не просто полезным, но и необыкновенно вкусным блюдом, рекомендуется воспользоваться рецептом рыбного мяса, запеченного в печи с белым вином и сливками. Надо взять:

  • филе – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белое вино – 30 г;
  • сливки – 30 г;
  • сок половины лимона;
  • петрушка.

Этапы готовки:

  1. Заправка. Чтобы приготовить ароматный соус, надо в мягкое сливочное масло добавить растолченный чеснок и сок лимона, все хорошо перемешав.
  2. Вымытое и просушенное филе пикши выложить на сковороде.
  3. Полить рыбу заправкой и посыпать зеленью.
  4. Аккуратно вылить на рыбу вино и сливки.
  5. Поставить сковороду в духовку на полчаса. Температура запекания – 180 градусов.

Белое вино и сливки улучшат и смягчат вкус запеченной рыбы. Таким способом можно приготовить практически любую рыбу.

Филе пикши в духовке — простой рецепт в чесночной корочке

Всего лишь три волшебных ингредиента – лимон, чеснок и сухарики. И на столе блюдо с сочной, потрясающе вкусной рыбкой. Рецепт очень простой, все ингредиенты взяты на «глазок», но блюдо всегда получается удачным.

Возьмите:

  • Пикша – филе.
  • Лимон.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Белая панировочная крошка – горсть.
  • Чеснок.
  • Сливочное масло – кусочек.

Пошаговый рецепт:

Разморозьте филе рыбы на кожице, ополосните, промокните бумажной салфеткой.

Уложите на доску вниз кожей. Пролейте соком, выдавленным из лимона, посолите, пройдитесь сверху перчиком. Переверните, полейте лимонным соком. Отставьте мариноваться на четверть часа.

Порежьте кубиками пару ломтиков черствой белой булки. Сложите в чашу блендера, измельчите в крошку.

Распустите на сковородке кусок сливочного масла. Натрите на мелкой терке пару долек чеснока. Прогревайте, непрерывно помешивая, пока не появится ярко выраженный аромат чеснока.

Засыпьте на сковородку молотые сухари. Продолжайте обжаривать, пока они не станут рассыпчатыми и хрустящими. Мощность огня отрегулируйте по ситуации.

На донышко жаростойкой формы насыпьте дорожку из сухарей по форме вашего филе. Сверху уложите пикшу. Накройте слоем сухариков, разровняйте. Лишние крошки уберите, чтобы они не горели при запекании.

Отправьте заготовку на средний уровень духовки, разогретой до 210 о С.

Время приготовления – 10-15 минут, пока верх не станет матовым.

https://www.youtube.com/watch?v=2TfkDea7m90

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *