Щуп термометр кухонный в Новосибирске: 279-товаров: бесплатная доставка, скидка-71% [перейти]

Что это такое?

Многие ошибочно путают термометр для духовки со специальным аксессуаром, который предназначен для измерения температуры только самого мяса. Такое приспособление отнюдь не является предметом роскоши, наоборот, он необходим тем хозяйкам, стол которых регулярно ломится от блюд, приготовленных из запечённого мяса или птицы различных видов.

Дело в том, что каждый вид этого продукта имеет свою уникальную температуру приготовления. Именно от ее соблюдения и зависит, получится ли готовое блюдо ароматным, безопасным и вкусным, будет сырым и опасным или же пережаренным и сухим.

Термометр для мяса позволяет измерить температуру внутри этого продукта непосредственно во время приготовления, а также оценить степень его готовности к подаче на стол уже после того, как блюдо будет изъято из духового шкафа.

Вопреки распространённому мнению, этот кухонный аксессуар идеально подходит не только для запекания птицы и мяса, но и при приготовлении множества других блюд, например, рыбы или даже варки домашней карамели. И здесь без этого специального приспособления обойтись практически невозможно.

Конечно, есть и другие способы, позволяющие определить приблизительную степень готовности того или иного блюда, но никакой из них не дает точного результата. Термометр же для мяса, позволяет точно определить температуру внутри куска, а значит, определить 100% степень его безопасного дальнейшего употребления. Дело в том, что у каждого продукта есть определенный показатель нагрева, при котором погибают все болезнетворные бактерии, и узнать, что мясо в данном случае полностью обеззаражено, помогает только этот кухонный аксессуар.

То есть термометр для мяса позволяет не только готовить его в идеальном виде, но и позволяет быть уверенным в том, что все болезнетворные микроорганизмы, которые могли в нем быть, просто погибли. Это полезный для здоровья и простой в использовании кухонный аксессуар.

Lizi ta-288

Популярный термометр, при помощи которого возможно замерять любые объекты в разной среде, в том числе химреактивы. Универсальный градусник со щупом способен действенно функционировать при температуре до 300 градусов. Замер происходит за 10 секунд. 

Корпус LiZi TA-288 выполнен из высококачественного пластика с интегрированным ЖК-экраном. Щуп устройства, которым проводятся замеры, в полной мере состоит из стали. Металлическая часть реагирует на тепло либо холод, а данные выводятся на дисплее с точностью ±0,1 градус. Есть защитный колпачок. Экран поворачивается вверх или переворачивается совсем.

Термометр в одинаковой мере замеряет не только жидкости, но также рыхлые среды. Ресурс аккумулятора равняется совокупно 5000 часов в рабочем режиме.

Weber igrill mini 7220

Цифровой градусник iGrill Mini 7220 дает возможность осуществлять контроль температуры готовки пищи. Благодаря технологии Bluetooth вы сможете передавать информацию о текущем температурном режиме на телефон либо планшет в онлайн-режиме. Контроль ключевых параметров и настройка происходят с помощью специального ПО для iOS и Android.

Максимальная температура измерения — 380 градусов. Длительность работы без замены батарейки равна примерно 250 часов. Опция таймера и система уведомлений облегчат готовку пищи. Может фиксироваться на любое покрытие ввиду наличия присоски из силикона.

iGrill Mini 7220 подойдет при готовке мяса и прочих продуктов, которые нуждаются в высокотемпературной обработке, в том числе на открытом огне. Согласно отзывам пользователей, прибор удобен для домашнего использования.

Аналоговые термометры

Достоинства:

  • относительно невысокая стоимость;
  • легкость применения;
  • просто мыть;
  • прибор оснащен клипом для фиксации на кастрюле;
  • функционирует без батарейки и иных элементов питания.

Недостатки:

  • точность замера колеблется в пределах нескольких градусов;
  • несовершенный масштаб шкалы – как правило, он очень узкий, что дает возможность его применять лишь для небольшого числа блюд;
  • для правильного выявления температуры надо подождать нагрева щупа;
  • при небрежном применении (падение, удары) отклонение замеров возрастает;
  • необходима чистка щупа после любого замера;
  • повреждает структуру блюда при замерах.

Где можно использовать кухонный термометр relsib wt51 лучше всего?

Щуп термометр кухонный в Новосибирске: 279-товаров: бесплатная доставка, скидка-71% [перейти]Лучше всего термометр RELSIB WT51 подойдет для измерения температуры жидкостей, шоколада, мороженного, глазури, карамели, бульонов и супов. А что, если необходимо измерять температуру мяса, которое нужно прокалывать. Для этих целей идеально подойдет электронный термометр IT-7-K, также производства нашей компании.

Электронный термометр IT-7-K имеет диапазон температуры измерения от -50 до 900°С с точностью ±0,5°С. Диаметр зонда может быть от 1 до 5 мм, длинна – от 200 до 1000 мм. Таким образом, вы сможете держать руку далеко от горячего продукта, не боясь обжечься.

Показания температуры отображаются на ярком светодиодном индикаторе. Кулинарный термометр IT-7-K настолько прочен, что вы сможете прокалывать его заостренным щупом мясо долгие годы и все эти годы он будет работать без каких-либо нареканий, его средний срок службы не менее 10 лет.

Кухонный термометр-щуп IT-7-K можно использовать для измерения температуры внутри мяса, хлебобулочных и кондитерских изделий. Обращаем ваше внимание, что термометром RELSIB WT51 и IT-7-K вы можете также без проблем измерять температуру поверхности, например, противней, сковородок и т.п. в пределах допустимого диапазона измерения. На все термометры нашей компании предоставляется гарантия.

Главная причина обязательного использования кулинарного термометра на кухне

Никакие иные способы кроме использования электронного кулинарного термометра, не позволят вам точно определить готовность мяса. Никакое ощупывание, наблюдение за вытекающим соком, соблюдение временных рамок не даст вам точный ответ на вопрос готовности мяса.

Профессиональные повара никогда не полагаются только лишь на эти способы, а используют кулинарные термометры, чтобы быть на 100% уверенными. Конечно, вы можете подстраховаться и всегда готовить мясо дольше, но тогда вы всегда будете получать пересушенное и пережаренное блюдо.

И вторая причина для использования кухонных термометров – это возможность более эффективного обучения поварскому мастерству. При помощи термометров вы будете быстрее понимать зависимости между температурой продукта и режимами работы кухонного оборудования.

Градусник с выносным щупом

Такие модели хороши тем, что сам прибор во время измерения находится на безопасном расстоянии от горячих предметов. Игла соединяется с рабочим блоком гибким проводом и по нему же передает сигналы. Благодаря такому решению термометром кухонным можно пользоваться для постоянного контроля запекаемого в духовке мяса без риска для самого прибора.

Кухонный термометр для духовки

Приятное дополнение – выносные термометры производители часто снабжают большим числом функций:

  • Таймером;
  • Программатором с возможностью выбора режимов для разных продуктов;
  • Цветовой индикацией готовности блюда;
  • Звуковым оповещением.

Примером такого многофункционального прибора может служить термометр с выносным щупом Thermo TM 1059. Он работает в широком диапазоне -50.. 300 °С и имеет встроенный таймер с возможностью выбора временного интервала до 99 ч. В эксплуатации 1059 прост и удобен: щуп подключен к цифровому блоку через 70-сантиметровый провод и выполнен из нержавеющей стали, которую легко отмыть после приготовления блюда. Купить Thermo TM можно за 600-700 рублей.

Читайте также:  Кромка для плинтуса столешницы в Москве: 68-товаров: бесплатная доставка [перейти]

Зачем термометр в духовке?

Термометр для духовкитермометра в термостойком корпусе. А для газовых плит это и вовсе must have. Небольшие встроенные стрелочные  термометры в газовых плитах часто грешат в показателях и дают лишь примерное представление о температуре внутри духовки. Если для Вас важен уровень прожарки стейка или ростбифа, хотите получить пышный бисквит и румяную выпечку — без отдельного термометра не обойтись.

Маленькое измерительное устройство ставится на противень, решетку, или подвешивается за специальный крючок внутри духового шкафа. Теперь Вы в любой момент сможете заглянуть через стекло в дверце и узнать точную температуру внутри духовки. Это удобно как для выпечки, так и для расстойки теста, приготовления безе и других «капризных» вкусностей.

Ик-термометр

Достоинства:

  • моментальное определение температуры, не нужно ждать разогрева щупа, надо попросту направить прибор на продукт, дабы узнать его температуру;
  • замер температуры на дистанции в несколько метров, что упрощает работу с горячими блюдами;
  • не надо постоянно мыть и чиститьпрбор, поскольку он не имеет контакта с едой, что намного увеличивает срок эксплуатации прибора;
  • высокоточный – определяет температуру с маленьким отклонением;
  • широкая шкала, что дает возможность мерить температуру не только горячих блюд, но и использовать его при замораживании;
  • не надо протыкать блюдо, повреждая его оболочку;
  • добавочные опции – фиксация температуры последнего замера, интенсивная подсветка экрана, автовыключение, измеряет и в Цельсиях, и в Фаренгейтах;
  • можно применять как на кухне, так и в быту, к примеру, посредством его просто измерить температуру батареи, воды в ванне либо кране.

Недостатки:

  • высокая стоимость;
  • невозможно замерить температуру в глубине приготавливаемого блюда;
  • функционирует от батареек.

Инфракрасные термометры

Этим и вовсе нет нужды контактировать с готовящимся блюдом – они определяют его температуру по интенсивности теплового излучения. Причем в отличие от остальных типов цифровых щупов инфракрасники делают это в режиме реального времени, то есть без задержки в 3-5 секунд.

Во-первых, он физически не способен определить температуру внутри готовящегося продукта, а ведь именно это от него и требуется, особенно когда речь идет о целом куске мяса. Во-вторых, инфракрасный термощуп, хоть и может работать с расстояния в несколько метров, на большой дальности начинает врать.

В целом, ИК-градусники имеют право на существование, но сфера их применения весьма ограничена. С их помощью удобно определять температуру пустой посуды, нагревающейся на огне, или блюд, которые нежелательно дырявить традиционным щупом. А ведь стоимость их начинается от 1,3 тысяч рублей.

Как выбрать?

Для того чтобы в процессе эксплуатации не возникало никаких проблем и неприятных ситуаций, а лишь чувство удовлетворенности от покупки, необходимо правильно подходить к выбору самого термометра. Поэтому важно прислушаться к рекомендациям специалистов.

  • Лучше всего для частого использования приобретать устройство, имеющее специальную влагозащиту. Такой термометр прослужит долго, а его показания будут четкими и правдивыми.
  • Диапазон температур для измерения не должен быть менее 100 градусов, иначе при приготовлении блюд такой аксессуар станет просто бесполезным, а его показания будут иметь большую погрешность.
  • Тем, кто часто готовит и любит выполнять много дел одновременно, лучше всего подойдёт измеритель с таймером, который можно сразу ставить с сырым блюдом в духовой шкаф. Когда оно будет готово, или его температура достигнет нужной отметки, раздастся звуковой сигнал, который не даст забыть о текущем процессе готовки.
  • Особо удобными считаются в использовании те приспособления, которые имеют небольшой цифровой дисплей. Именно на нем отчетливо будут отображаться все результаты измерения, причем появятся они очень быстро.

Не стоит забывать и о бренде. Если хочется приобрести, действительно, надежного и долговечного помощника на кухню, то в первую очередь стоит обращать внимание на товары вышеописанных производителей.

Как устройство может помочь сделать выпечку лучше?

Многие духовки не обеспечивают равномерное приготовление выпечки. Это может стать проблемой для кондитеров. Решение поставить выпечку на определенную полку в духовом шкафу не всегда помогает. Если прогревание неравномерное, есть вероятность, что часть блюда не пропечется, а часть – подгорит.

Конечно, можно найти выход – заменить некоторые ингредиенты или поменять формы для выпечки. Но есть и вариант получше.Правильный и по назначению используемый кухонный термометр поможет определить, как готовится еда и когда ее нужно достать из духовки.

Какой термометр лучше выбрать

Кухонные электронные термометры для мяса работают от батареек. Их преимущества – точность и скорость определения температуры. На цифровом дисплее значения отображаются с точностью до долей градуса, а на механическом и спиртовом точность зависит от зрения и угла обзора. Определитесь, какая погрешность допустима и что удобнее.

Если любите все современное, то покупайте цифровой прибор. Но если планируете пользоваться очень редко, выбирайте механический, иначе батарейки будут разряжаться впустую в ожидании готовки. А в нужный момент окажется, что градусник не работает.

Дополнительные возможности электронных термометров для продуктов:

  • Память. Эта опция напомнит, какая температура была при последнем измерении. Удобно следить за изменениями и рассчитывать оставшееся время.
  • Возможность настроек личных режимов и их сохранения в памяти.
  • Настройка измерения в °C или °F. Если привыкли ориентироваться только на Цельсия, то убедитесь, что импортный прибор поддерживает нужную единицу измерения.
  • Контроль степени прожарки по типу мяса. Такие подсказки удобны, чтобы каждый раз не заглядывать в таблицу. Умные щупы подсказывают, когда готова говядина средней степени прожарки и сколько еще нужно прогреть курицу до полной готовности.

По типу корпуса можно выделить две группы.

Термометры для мяса со съемным щупом. Эти приборы можно отнести к разряду профессиональных. Конструкция состоит из термометра и иглы, соединенных между собой шнуром. Шнур должен быть термостойким, чтобы выдерживать горячий воздух в духовке и не плавиться от случайного касания к нагретым поверхностям. Преимущества – рабочую часть можно снять и тщательно вымыть, не переживая за электронику.

Компактные модели со встроенными градусниками. Прибор в таком исполнении более удобен, занимает меньше места, прост в уходе. Рекомендуется для домашнего использования. Корпус может быть термостойким или нет – выбор зависит от назначения устройства и его применении в духовке.

Читайте также:  Кулинарный термометр с выносным щупом в Новосибирске: 176-товаров: бесплатная доставка [перейти]

Какой щуп лучше и надежнее

Рабочая часть щупа бывает разных типов:

  • В виде толстой короткой иглы – подходит для небольших кусков мяса, приготовления котлет, жарки на гриле. Толщина и прочность здесь важны, но для небольших кусков и рубленого мяса нет смысла придирчиво относиться к этому параметру.
  • В виде длинного шила. Такой щуп нужен для запекания тушек и приготовления в духовке. Слишком короткое острие неудобно – можно не дойти до центра. Если планируете готовить тушки и большие куски, выбирайте прочный прибор из твердой стали. Иначе игла может согнуться, наткнувшись на кости или хрящи.
  • В форме вилки с двумя острыми иглами. Как правило, такие вилки не очень длинные, они удобны для гриля и служат не только для контроля приготовления, но и для переворачивания продуктов. Для нежных видов мяса двойной щуп лучше не использовать – чем меньше проколов, тем лучше.

Нержавеющая сталь – лучший материал для щупа. Нержавейку легко мыть и дезинфицировать, она не боится жара и воды. Сталь должна быть твердой, а наконечник – острым. Тонкий рабочий край важен для того, чтобы волокна оставались целыми, а сок не вытекал в процессе жарки.

Длина щупа зависит от продуктов. Для тушек птицы, буженины, котлет, стейков и шницеля вполне достаточно иглы до 10 см. Для больших лучше купить профессиональный инструмент не менее 15 см. Однако не забывайте, что температуру нужно измерять в середине куска, поэтому ориентируйтесь на половину толщины продукта.

Компактные складные щупы для мяса с возможностью измерения температуры удобны для хранения, так как острая часть убирается. Подходят для домашних целей. Некоторые производители вкладывают в комплект защитные чехлы. Удобны и безопасны чехлы из силикона.

Важный момент – термостойкость корпуса. Если вы планируете оставлять щуп в духовке, то ищите металлический корпус с максимальным нагревом до 300 градусов. Диапазон работы универсальных моделей: от -50 до 300 °C. Также обратите внимание, будет ли видно дисплей при повороте сковороды.

Кухонные термометры – купить в ростове-на-дону в интернет-магазине, кухонные термометры – цены и характеристики в каталоге

Вы можете купить кухонный термометр по цене от 27 руб до 40200 руб среди 227 предложений в 23 проверенных интернет-магазинах Ростова-на-Дону.

Подберите оптимальную для вас модель по цене, характеристикам и стоимости доставки. Информацию о способах оплаты и возможность самовывоза, пожалуйста, уточняйте в выбранном магазине.

Каталог товаров обновляется ежедневно и актуален на Март, 2022

§

§

Несколько дельных советов по выбору

  1. Лучше покупать кухонный термометр для пищи непосредственно в магазине. На страницах интернет-каталогов нет возможности повертеть прибор в руках, проверить качество сборки и прочность тонкого щупа.
  2. От дешевых цифровых моделей лучше отказаться. Как правило, погрешность их измерений не соответствует заявленной и достигает 3-5 градусов вместо обещанных десятых долей. Проще уж сразу взять аналоговый градусник.
  3. Ищите приборы с возможностью корректировки показаний. Даже хороший термощуп при активной эксплуатации может засбоить, а так вы легко перенастроите его для дальнейшего использования.

Ну, и последний совет: старайтесь приобретать термометры уже проверенных марок (Weber, Thermo-Pro, Vigor). Они куда надежнее и служат гораздо дольше, предельно точно измеряя температуру воды, выпечки и мясных блюд.

Особенности ухода

Нужно не забывать, что раз в 6 месяцев должна производиться контрольная поверка точности замера готовности блюд. Чистить сам кожух градусника для кухни и его экран допустимо или увлажненной чистой тканью, или посредством салфеток.

Опускать приборы, как уже говорилось, целиком в воду, а в особенности модели с проводом, решительно воспрещается.

    Съемный либо выдвижной щуп после отсоединения от кожуха можно мыть в теплой воде с применением моющего средства. Потом его насухо протирают.

    После чистки прибор хранят в месте с хорошей вентиляцией, без излишней влаги и при комнатной температуре.

    Имеются щупы даже с радиопередатчиком, радиус работы которых равен одному километру, только потребность в этом приборе крайне невелика. Основное, что нужно в кухонном градуснике – чтобы он давал точные сведения и им было удобно пользоваться.

    Обзор электронного термометра со щупом смотрите далее.

    Правила использования

    К любому градуснику для кухни изготовитель прилагает детальное руководство по его использованию, однако имеется и общий ряд требований, безусловных для исполнения.

    1. Целиком опускать в воду либо мыть в ней разрешено исключительно устойчивые к влаге принадлежности.
    2. Не следует эксплуатировать устройство чрезмерно часто, прокалывая блюдо – так оно лишится собственной сочности.
    3. Применяют кулинарный термометр, как правило, на завершающей стадии приготовления пищи. Для барбекю это финальные 10 минут готовки, для целых кусков мяса – финальные 15-20 минут.
    4. Выяснить степень готовности блюда сможет помочь специализированная таблица. В ней прописаны сведения о типе продукта и температуре, при которой он готов к употреблению.

    И еще: не следует вгонять щуп устройства поблизости от костей либо хрящей – так он может повредиться, а кроме того, его показания станут недостоверными, либо же инструмент совсем перестанет функционировать.

    Простейший щуп без градусника

    Проверка готовности мяса и птицы при помощи щупа – старый способ, появившийся задолго до изобретения электронных термометров. Раньше этим инструментом активно пользовались профессиональные повара в кафе, столовых и ресторанах. Простейшие инструменты представляли собой тонкие и острые стальные штыри с ручкой. Длинные иглы делали из твердой нержавеющей стали.

    Пользовались щупом просто – втыкали длинную иглу между волокнами мяса, чтобы не повредить целостность куска, до середины, а потом оценивали результат. Если на металле оставались признаки сырого продукта, готовку продолжали.

    Простые щупы-иглы используют также для определения качества сырого мяса. Прибором берут анализы из глубины тушки или куска для бактериологических и микробиологических исследований.

    Разновидности

    Имеется 2 ключевых вида термометров: цифровые (электронные) и аналоговые. Электронные приборы – прекрасный выбор для людей, которые серьезно и педантично относятся к приготовлению еды.

    Аналоговые пригодятся тому, кому не требуется высокая точность и кто хочет сэкономить на покупке.

    Аналоговые (они же механические, биметаллические, пружинные, стрелочные) термометры оснащены щупом (от 8 до 20 сантиметров) из нержавейки, в наконечник которого встроен измерительный элемент. Этот вид прибора функционирует по методу расширения тел от увеличения температуры. Имеется 2 варианта шкалы.

    1. В одном при нагреве металла смещается стрелка прибора, снаружи циферблат схож с часами. Сенсором обыкновенно служат стальная спираль либо пластинка из биметалла.
    2. Второй тип тоже похож часы, только взамен традиционной стрелки в роли шкалы используется трубка с окрашенной жидкостью. При увеличении температуры блюда жидкость расширяется и шкала поднимается кверху. При охлаждении происходит обратное действие.
    Читайте также:  Кулинарные или кондитерские термометры, обзоры и отзывы покупателей с характеристиками и ценами - страница [2] -

    Цифровых термощупов существует огромное количество разновидностей, но мы остановимся на двух основных.

    • Стандартный цифровой термометр (еще его называют термощупом, термометром со щупом, игольчатым термометром). Данный прибор очень популярен. Являет собой небольшой электронный блок с дисплеем и тонкий металлический щуп в форме иглы, которая и погружается в продукты. Точность его замеров довольно высока, он определяет температуру довольно быстро, а единственным недостатком является излишек пластмассовых элементов, из-за чего его не следует применять при крайне больших температурах. Из числа своих «товарищей» он самый бюджетный, поскольку не обладает никакими вспомогательными функциями.

    Для хозяек, не намеревающихся мерить температуру блюд в духовке, данного устройства вполне хватит.

    • С выносным щупом. Устройство подобного вида нужно поварам, предпочитающим готовить в духовом шкафу. Кулинарный термощуп оснащен не жестко фиксированной иглой, а отдельной иглой на гибком проводе из нержавеющей стали. Он протягивается вовнутрь духового шкафа, где шип погружается в еду. Само устройство остается снаружи. Мясо и кондитерские изделия будут готовиться под контролем столько времени, сколько потребуется для безупречного пропекания блюда.

    Термометр с выносным щупом стоит в 2-3 раза дороже обычных образцов, но наряду с этим он имеет массу вспомогательных опций. На нем можно выставить таймер, а также произвести настройки сенсора, который сработает при абсолютной готовности еды. Зуммер известит владельца о том, что пришло время доставать противень.

    Определенные модификации дают возможность устанавливать режим исходя из вида приготавливаемого блюда.

    За счет эластичности провода щуп можно помещать в наиболее труднодоступные области. Дополнительно прибор можно использовать при приготовлении мяса на барбекю, гриле и в коптильне. Вы не поверите, но прибор можно использовать для замеров температуры раствора бетона и тому подобного.

    Инфракрасные термометры (пирометры, ИК-термометры, бесконтактные термометры) – самые современные приборы, они устанавливают температуру на внешней стороне объектов. Эти приспособления производят замеры, беря в основу интенсивность выделяемого теплового излучения. Отнюдь не каждой хозяйке потребуется кухонный девайс подобного направления, поскольку его невозможно использовать для замера температуры в глубине приготовляемого блюда.

    Однако он комфортен при измерении тепла тех блюд, чью оболочку не положено повреждать проколами. Кроме того, ИК-термометром можно замерить температуру порожней подогреваемой посуды. Это практично, если по рецепту еду положено обжаривать при конкретной температуре.

    По сравнению со всеми описанными выше градусниками, эта модификация отображает результат замера мгновенно.

    Но следует учесть, что чем отдаленнее он находится от тестируемого предмета, тем отклонение становится больше.

    Сравнительная таблица лучших термометров для мяса

    Название

    Основные характеристики

    Цена

    Karl Weis 15305

    Karl Weis 15305 min: фото

    Размером 5,5 на 12 см, выдерживает температурный режим от 0 до 120°С.

    ₽ 727

    button rus

    Kromatech PT(JR)-1/TP-101

    Kromatech PTJR 1TP 101 38149b027 min: фото

    Температурный режим от -50 до 300 °С, есть функция автоотключения и изменения шкалы °C и °F.

    ₽ 472

    button rus

    Endever Smart-03

    Endever Smart 03 min: фото

    Подходит для жидкостей и детского питания, погрешность всего ±1°С, есть LED-дисплей, функция переключения значений °C и °F.

    ₽ 423

    button rus

    Endever Smart-07

    Endever Smart 07 min: фото

    Есть функции автоотключения, звукового сигнала окончания готовки, LCD-дисплея, контроля температуры.

    ₽ 573

    button rus

    Zigmund & Shtain

    Zigmund Shtain Kuchen Profi MP 66 W min: фото

    Запрограммирован на 20 автоматических режимов, есть ручной для самостоятельной установки температуры и времени.

    ₽ 1 550

    button rus

    Тб-3-м1

    ТБ-3-М1 – незаменимый прибор, для контроля температуры в холодильнике и морозильных камерах. Устройство сделано в форме капиллярной трубки с резервуаром, запаянной в оболочку из стекла.

    ТБ-3-М1 обладает удобной графической шкалой, помогающей ориентироваться в рамках температурных значений готовки конкретного вида мяса, не имея рядом числовых данных. Достаточная точность измерений, отсутствие погрешности благодаря защите капилляра от перегрева – то, что выгодно отличает модель от аналогов.

    Согласно мнению пользователей, ТБ-3-М1 станет отличным помощником на кухне, когда необходимо узнать температуру внутри холодильника. Кроме того, градусник возможно использовать для контроля температуры при запекании мяса и приготовлении стейков на сковороде.

    Термостойкость корпуса

    Следует выделить 2 вида термометров по типу корпуса: разборные со съемным щупом и устройства со встроенным градусником.

    Преимущество первых заключается в том, что прибор можно легко разобрать и помыть щуп, не повреждая электронику, а вторые отличаются своей компактностью и более просты в уходе.

    Дополнительные возможности:

    • Встроенная память. С ней можно легко увидеть температуру последнего измерения, рассчитать оптимальное время готовки следующего блюда, а также настроить свои персональный режим.
    • Единицы измерения. В некоторых моделях встроена функция переключения температурных показателей с °C на °F и наоборот.
    • Смарт-функции. Продвинутые модели оснащены специальными подсказками, которые помогут сориентироваться в выборе режима и температуры, а еще просигнализируют о степени готовности блюда.

    Электронные кулинарные термометры

    Говорить об электронных кулинарных термометрах мы будем на примере российского термометра RELSIB WT51 и IT-7-K. Начнем с первого…

    Щуп термометр кухонный в Новосибирске: 279-товаров: бесплатная доставка, скидка-71% [перейти]Кухонный термометр RELSIB WT51 представляет собой высокоточный измеритель температуры с функцией передачи измеренных значений на мобильный телефон. Согласитесь, оригинальное решение. Зонд термометра изготовлен из пищевой нержавеющей стали и имеет длину 86 мм (длины 200 и 300 мм производятся по заказу). Диапазон измерения температуры от -40 до 125°С с погрешностью от ±0,2°С. Такая точность подходит для приготовления любых блюд даже на самой профессиональной кухне маститого шеф-повара.Щуп термометр кухонный в Новосибирске: 279-товаров: бесплатная доставка, скидка-71% [перейти]

    Возможности мобильного приложения Thermometer Smart Family:

    • сигнализация по верхнему и нижнему значению, благодаря чему вам не придется постоянно смотреть на экран смартфона, чтобы не пропустить нужную температуру,
    • мониторинг температуры с представлением данных в виде таблицы и графика,
    • архивирование данных в календарном порядке, отправка данных по электронной почте?

    Одно приложение может работать одновременно с 6 термометрами. Приложения разработаны как под операционную систему iOS, так и Android.  

    Кулинарный термометр для кухни RELSIB WT51 имеет степень защиты IP54, это означает, что погружать его в воду нельзя (это конечно же не относится к щупу, щуп можно и нужно погружать в жидкости), но он абсолютно не боится попадания на него воды.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *