Сколько готовить индейку в духовке по времени в фольге и пакете

«буженина» из индейки, запеченной в фольге

Что нужно:

  • филе индейки – 0,8-1 кг одним куском;
  • столовая горчица – 50 г;
  • прованские или итальянские травы – 20 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помойте индюшачье филе, промокните полотенцем.
  2. Чесночные зубчики очистите, разрежьте каждый вдоль на 2-3 части.
  3. Нашпигуйте чесноком индейку. Для этого прокалывайте ее ножом и вставляйте в образовавшееся отверстие кусочек чеснока, пальцем проталкивая его поглубже.
  4. Натрите мясо птицы смесью соли, сушеных трав и молотого перца.
  5. Обмажьте индейку горчицей и заверните в фольгу.
  6. На час или два уберите мясо в холодильник, так как ему нужно дать возможность промариноваться.
  7. Переложите сверток на противень и поставьте его в духовой шкаф, разогретый до 200-220 градусов.
  8. Через 35-45 минут выключите духовку, но сверток с мясом птицы из нее не вынимайте. Пусть индейка остывает медленно, иначе она может не дойти до готовности.
  9. Когда мясо станет чуть теплым, его нужно будет окончательно охладить, поместив в основную камеру холодильника.

Буженину из индейки лучше всего подавать холодной, нарезав ее тонкими ломтиками. Такая нарезка будет замечательно смотреться на банкетном столе.

Блюда из индейки, в фольге, рецепты с фото на : 43 рецепта

Один из распространённых способов приготовления индейки – индейка запеченная в фольге. Приготовление индейки в фольге убережёт от многих неприятностей. Индейка в фольге получается более сочной и готовится быстрее. Но для этого надо знать, как приготовить индейку в фольге. Индейка в фольге либо полностью заворачивается в фольгу, либо просто накрывается фольгой. Приготовление индейки в фольге завершается тем, что вы снимаете фольгу и даёте индейке немного подрумянится. Именно так и готовится индейка запеченная в фольге.

Фольга на наших кухнях появилась сравнительно недавно, но сразу завоевала сердца многих хозяек. Фольга очень удобна для приготовления нежных и сочных блюд, она изготовлена из пищевого алюминия и абсолютно безопасна для нашего организма. А готовить в фольге можно различные продукты и их сочетания.

Запекать индейку в фольге очень удобно и вкусно, но для этого необходимо знать некоторые хитрости, о них в конце этой статьи. Без знания этих нюансов индейка в духовке в фольге не сможет подчеркнуть своей оригинальности и неповторимости, мясо попросту можно испортить, пересушить и т.д. А правильно приготовленная индейка, запеченная в фольге, станет «бомбой», гвоздем программы любого торжества. Особенно хорошо получается филе индейки, в фольге его удобно заворачивать и запекать, его просто и легко мариновать. Запеченное филе индейки в фольге можно делать порционно, что значительно удобнее и эффективнее, чем приготовление целой тушки птицы.
Также удобно для подачи готового блюда на стол, порционной раскладки, если готовить голень индейки в фольге или грудку индейки в фольге. В духовке рецепты всех этих блюд подробно описаны на нашем сайте, их стоит взять на вооружение.

Кроме того, что это мясо получается очень вкусным и нежным, также весьма привлекательна на вид индейка в фольге. Фото готового блюда, размещенное на нашем сайте, поможет выбрать вам ваш вариант его приготовления и подачи.

Правильно и качественно запечь индейку в духовке в фольге помогут наши советы:

– не рекомендуется смешивать индюшиное мясо с другими видами, так вы не оцените своеобразного вкуса индейки;

– для получения сочного мяса индейку нужно в фольгу заворачивать герметично, это предотвратит мясо от пересушивания;

– следите за температурой и временем приготовления, рекомендованными рецептом;

– индейку предварительно желательно мариновать в вашем любимом маринаде;

– желательно предварительно разогреть духовку до 170-190 градусов;

– запекать целую индейку нужно при температуре 220 градусов 1 час, затем снизить температуру до 190 градусов и далее запекать до готовности;

– время приготовления целой птицы зависит от ее массы: обычно это от 3 до 6 часов, но время запекания порционных кусков сокращается в разы, около часа;

– за полчаса до окончания процесса стоит убрать фольгу, тогда у вашего блюда получится аппетитная золотистая корочка;

– фольгу перед укладкой индейки и других продуктов необходимо смазать сливочным маслом, чтобы избежать прилипания к мясу;

– следите, чтобы при укладывании индейки ее кости не прокололи фольгу, так мясо потеряет ценный сок и будет сухим;

– важный момент: блестящей стороной фольгу нужно располагать к индейке, матовой – наружу. Так создается самый правильный и эффективный тепловой режим приготовления блюда.

В духовке, индейка запеченная, рецепты с фото на : 104 рецепта

Вместо того, чтобы фаршировать и запекать целую индейку, из этих же компонентов можно сделать не менее вкусное, и не менее праздничное блюдо, которое потребует меньше времени для приготовления, — мясной рулет из индюшачьей грудки. Чтобы рулет не получился сухим, мясо индейки оберните снятой с грудки кожей и куском марли, щедро смазанной маслом. Необычный способ запекания, зато хороший результат — нежное мясо в хрустящей, румяной корочке. Кстати, подавая этот мясной рулет, назовите его по французской кулинарной терминологии — «баллотин из индейки». Блюдо будет выглядеть еще изысканней.

 грудинка индейки, соль, перец молотый, масло сливочное, хлеб, масло оливковое, лук красный, чеснок, соль, перец молотый, колбаса, вишня, розмарин, бульон куриный…

§

Индейку мы готовим не часто, поэтому и практики не так много. Чтобы индейка получилась идеальной, нужно все заранее спланировать. Понадобится большая посуда для крупной птицы (для маринада и для запекания), место в холодильнике, марля, термометр для мяса и достаточно времени — минимум 1 день плюс 5 часов (непосредственно для запекания в духовке). Маринад делает мясо индейки мягким и сочным. Кстати, для этого можно использовать простую смесь соли, сахара и воды. Начинку готовьте заранее, но фаршируйте птицу перед тем, как поместить ее в духовку.

Читайте также:  Почему посудомоечная машина Electrolux пищит, что делать?

 вода, соль, сахар, лук репчатый, лук-порей, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, тимьян (чабрец, богородская трава), петрушка, перец чёрный горошком, индейка…

§

Грудка индейки, запеченная в рукаве

Сколько готовить индейку в духовке по времени в фольге и пакете

Способ приготовления:

  • Перцы измельчите с помощью мельницы или кофемолки. Делать это желательно незадолго до приготовления блюда, чтобы специи были максимально ароматными.
  • Помойте, промокните салфеткой зелень, мелко порубите ее ножом. Лучше всего подойдут петрушка и базилик.
  • Чесночные зубчики очистите, раздавите с помощью специального пресса.
  • Зелень, перцы, соль и чесночное пюре сложите в общую емкость. Добавьте к ним сметану или майонез, а также томатную пасту. Тщательно перемешайте продукты.
  • Грудку индейки помойте, обсушите, сделайте в ней ножом несколько проколов.
  • Хорошо обмажьте индейку получившимся соусом, положите в кулинарный рукав. Закрепите пакет с двух сторон специальными зажимами или просто завяжите.
  • Уберите пакет на 2-3 часа в холодильник, затем переложите на противень.
  • Сделайте в целлофане несколько отверстий для выхода пара, отправьте противень в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
  • Запекайте индюшачью грудку в течение часа.

По данному рецепту грудка индейки подучается необыкновенно нежной, сочной и ароматной. Вряд ли найдется человек, способный отказаться от такого угощения.

Грудка индейки, запеченная в фольге

Сколько готовить индейку в духовке по времени в фольге и пакете

Способ приготовления:

  • Промойте под краном и обсушите бумажным полотенцем филе индюшачьей грудки. Накройте пленкой и немного отбейте со всех сторон. Уберите пленку. Острым ножом проколите грудку в нескольких местах. Положите ее в миску.
  • В отдельную емкость влейте кефир, выжмите в него сок из половины лимона. Добавьте соль, специи и кетчуп.
  • Взбейте кефир венчиком, чтобы перемешать продукты.
  • Залейте грудку кефирным соусом, уберите на 2 часа в холодильник. Через час маринования переверните грудку, чтобы она пропитывалась соусом равномерно.
  • Большой лист фольги сложите в несколько раз. Необходимо, чтобы при запекании соус не выливался.
  • Положите на фольгу грудку, полейте ее соусом, в котором она мариновалась. Поднимите края фольги и скрепите их сверху.
  • Положите сверток с индюшачьей грудкой в форму для запекания.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте в нее форму. Запекайте индейку 60 минут. За 10-15 минут до готовности блюда разверните фольгу, чтобы грудка могла подрумяниться.

Сделанная по данному рецепту закуска будет вкусной и в горячем, и в холодном виде.

Жаркое из индейки с картошкой и грибами в горшочках

Что нужно:

  • филе индейки – 0,7-0,8 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • свежие грибы (шампиньоны, вешенки или белые) – 0,2-0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • вода или куриный бульон, рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • твердый сыр (не обязательно) – 80 г.

Как приготовить:

  1. Филе грудки или бедра индейки нарежьте кубиками величиной 1,5-2 см. Примерно так же порежьте и очищенный картофель.
  2. Помойте и обсушите бумажными полотенцами грибы, разрежьте их на несколько частей.
  3. Небольшими кубиками нарежьте лук, измельчите на терке с крупными отверстиями морковь.
  4. Лук и морковь обжарьте до мягкости в растительном масле, разложите по горшочкам.
  5. Филе индейки перемешайте с картошкой и грибами, посолив их и поперчив.
  6. Распределите продукты по горшочкам.
  7. Подогрейте воду или бульон, разлейте по емкостям с индейкой, картошкой и грибами, чтобы жидкость почти полностью их покрывала.
  8. Смажьте продукты сметаной, посыпьте толченым чесноком и мелко порубленной зеленью.
  9. Поставьте горшочки в духовку и разогрейте ее до 180-200 градусов.

Готовьте жаркое 50-60 минут. Подавайте его в горшочках или выложив на тарелки. При подаче к столу кушанье можно посыпать тертым сыром.

Запекаем в духовке

Лучшим способом приготовления индюшатины, является запекания в духовом шкафу. В данном случае, мясо не жарится, наполняясь вредными веществами из сгорающего масла, а пропитывается собственными соками. Благодаря равномерному распределению высокой температуры, вес части птицы прожариваются, филе приобретает сочность. Для новичков кулинарного дела повара рекомендуют применять на практике несколько секретов.

Индейка в духовке – рецепты с фото на повар.ру (219 рецептов индейки в духовке)

§

§

Индейка в рукаве

Вкусно можно готовить в духовке котлеты из индейки, запекать филе, голени или бедра. Но самой сочной и ароматной получается целая запеченная птица в рукаве или фольге. Для приготовления потребуется:

  • Свежая тушка индейки весом не более 3 кг.
  • По 3 ложки оливкового и сливочного масла.
  • 1 средняя луковица и острый перец.
  • Средняя морковь.
  • Молотый перец, зелень по вкусу.
  • Лимон, немного соли.

Индейка, запеченная кусочками в сметане

Что нужно:

  • филе бедра или грудки индейки – 0,8-1 кг;
  • сметана – 180-200 г;
  • соевый соус – 30-40 мл;
  • дижонская горчица – 30-40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Приготовьте маринад, тщательно перемешав сметану, горчицу и соевый соус. Чуть подсолите его и приправьте.
  2. Положите в маринад нарезанную средними кубиками индейку, оставьте на полчаса.
  3. Переложите индейку в форму для запекания вместе с соусом, в котором она мариновалась.
  4. Поставьте форму с индейкой в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.

Сметана делает мясо птицы удивительно нежным, к тому же приготовленная в описанном выше соусе индейка сохраняет сочность. Эта закуска буквально тает во рту!

Индейка, запеченная кусочками с кабачками, картофелем и грибами

Что нужно:

  • филе индейки – 0,4-0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25-0,3 кг;
  • картофель – 0,4-0,5 кг;
  • кабачки – 0,4-0,5 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сыр – 150 г;
  • соль, приправы для курицы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе индейки, порезав его на кубики величиной около 2 см, посыпьте приправами и толченым чесноком, полейте соевым соусом и оставьте мариноваться в течение 20-30 минут. За это время подготовьте овощи.
  2. Картофель, очистив, нарежьте такими же кусками, как и курицу. Кубиками аналогичной величины нарежьте кабачок. Если плод зрелый, предварительно снимите с него грубую кожуру, ложкой удалите мякоть с крупными семенами.
  3. Шампиньоны нарежьте пластинами.
  4. Перемешайте индейку с грибами и овощами, полив их одновременно маслом. Выложите эту смесь в жаропрочную форму.
  5. Поставьте форму на 35-40 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Через 25 минут после начала приготовления посыпьте продукты измельченным на терке сыром.
Читайте также:  Ремонт посудомоечных машин Bauknecht на дому в Москве | "

Несмотря на наличие в составе этого блюда картофеля и масла, оно выходит не слишком калорийным, подходит не только для обеда, но и для ужина.

Если филе индейки запечь правильно, оно выйдет мягким и сочным. От такого кушанья не откажется гурман, любящий вкусно поесть. Однако и сторонники здорового питания будут кушать его с удовольствием. Оно сочетает в себе отличные органолептические качества и пользу.

Индейка, запеченная с цветной картошкой в сливках

Что нужно:

  • филе индейки – 0,4-0,5 кг;
  • цветная капуста – 0,2-0,25 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры черри (не обязательно) – 6-8 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Нарезанное небольшими кубиками филе индейки слегка обжарьте в разогретом масле.
  2. Обжарьте в течение 5 минут порезанную на кружки морковь и лук, нарезанный полукольцами.
  3. Обжаренные овощи положите на дно жаропрочной формы, на них выложите мясо птицы.
  4. Между кусками индюшачьего филе распределите соцветия цветной капусты и помидоры.
  5. Посолите и поперчите продукты. Залейте сливками, смешанными с тертым сыром.
  6. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Через 35 минут снимите фольгу и продолжайте готовить кушанье еще 10 минут.

Нежное мясо индейки, приготовленное в сливочно-сырном соусе с цветной капустой, наверняка оценят сторонники здорового питания.

Медальоны из индейки, запеченные с помидорами под сыром

Что нужно:

  • медальоны из индейки – 0,8-1 кг;
  • помидоры – 0,2-0,25 кг;
  • твердый или полутвердый сыр – 0,2 кг;
  • майонез – 100-150 мл;
  • соль, смесь перцев, свежий базилик – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Медальоны отбейте, посолите и поперчите, обмажьте майонезом и выложите на застланный пергаментом или фольгой противень.
  2. Помидоры нарежьте круглыми или полукруглыми тонкими ломтиками, разложите на медальонах из индейки.
  3. Крупно натрите сыр, засыпьте им лежащие на противне продукты.
  4. Разогрейте духовку до средней температуры, поставьте в нее противень с индейкой. Запеките кушанье в течение 30-40 минут.

При подаче блюда к столу посыпьте его листиками свежего базилика – это скажется хорошо и на внешнем виде, и на органолептических качествах этой закуски.

О времени запекания

Ответить на вопрос, сколько по времени готовить индейку в духовке, можно лишь тогда, когда будет выбран рецепт и определены ингредиенты для маринования. Время запекания зависит от:

  • величины мясных кусков,
  • части птицы, выбранной для приготовления – голени, бедра,
  • вида блюда – котлет, запеченного филе.

Соответственно, если планируется запечь индейку в целом виде, потребуется порядка двух часов. Если же продукт будет замаринован и дополнительно будет применяться рукав или фольга, время приготовления уменьшится.

На быстроту приготовления блюда влияет вид бытовой техники, которая применяется для запекания. К примеру, в газовой духовке птица запечется быстрее, чем в электроприборе, обладающем небольшой мощностью. В среднем же повара используют следующую схему:

  • Каждые 500 гр мяса индюшки готовятся 20 минут.
  • Целая птица требует не менее полутора-двух часов.

О мариновании

Каждая хозяйка знает, как лучше готовить филе индейки в духовке. В независимости от деталей рецептуры самыми популярными являются маринады из:

  • Соевого соуса, разбавленного водой в соотношении 1:1.
  • Кефирно-майонезного с добавлением зелени.

Оригинальным методом, является маринование голени или бедра индейки в овощном отваре с добавлением специй по вкусу. В зависимости от размеров кусочков маринование может длиться от 4 до 10 часов. Если птица будет мариноваться в прохладном месте, время маринования увеличиться.

Пастрома из грудки индейки

Сколько готовить индейку в духовке по времени в фольге и пакете

Способ приготовления:

Подавать пастрому желательно в холодном виде как часть мясной нарезки.

Рулеты из филе индейки с черносливом и овощами к праздничному столу

Что нужно:

  • филе грудки индейки – 1 кг;
  • морковь, свежие шампиньоны, чернослив без косточек – по 100 г;
  • твердый сыр – 50-80 г;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, приправы для мяса птицы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Морковь и сыр крупно натрите, грибы и чернослив нарежьте соломкой. Сухофрукты перед этим не помешает запарить, залив на 10 минут кипятком.
  2. На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем грибы с морковью. Готовить их нужно до тех пор, пока не выпарится выделившаяся из шампиньонов при нагревании жидкость.
  3. Переложите морковь с грибами в тарелку, отправьте к ним сыр, чернослив и половину рецептурного количества майонеза, перемешайте.
  4. Каждый кусок индюшачьего филе разрежьте вдоль, немного не дорезая до конца. Разверните мясо книжкой и хорошо отбейте с обеих сторон, чтобы получился большой плоский кусок.
  5. Натрите отбивные перцем и солью, на одну сторону выложите начинку. Сверните отбивные в плотные рулеты, обвяжите их кулинарной нитью и положите на противень, смазанный маслом.
  6. Покройте рулеты оставшимся майонезом и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  7. Запекайте рулеты 45-50 минут, время от времени поливая вытопившимся жиром.

Готовые рулеты следует остудить и освободит от ниток. После этого их останется тонко нарезать, разложить на блюде и подать к столу. Это отличный вариант закуски и для банкета, и для фуршета. Ваши гости сметут ее в два счета!

Читайте также:  Кухонные лопатки для переворачивания мяса

Сколько времени и при какой температуре запекать

Время запекания грудки индейки зависит от величины ее кусков и от температуры в духовом шкафу.

Некоторые рецепты требуют другого времени приготовления продукта. Чтобы не допустить ошибок следует обращать внимание на сопровождающие их инструкции.

Способ приготовления

1.Ставим разогреваться духовку до температуры в 175 градусов.

2.Берём миску и смешиваем в ней 50 г мягкого сливочного масла, чеснок, паприку, итальянские травы, приправу из чеснока и трав, соль, перец. Перемешайте до однородной массы.

3.Кладём грудку индейки в форму для запекания кожей вверх. Оттяните кожу вверху и нанесите примерно четверть смеси под кожу по всей площади будущего блюда. Ещё четвертью смеси покройте саму грудку. Накройте форму фольгой так, чтобы она полностью её накрывала.

4.Запекаем индейку 1 час. После этого осторожно снимаем фольгу и поливаем грудку оставшимся соусом.

5.Запекаем ещё около 30 минут без фольги. Даём индейке остыть 10-15 минут перед подачей.

6.Перелейте из формы для запекания в сковороду примерно 1 столовую ложку жира. Сковороду разогрейте на медленном огне.

7.Лук-шалот почистите и измельчите. Добавьте на сковородку и обжаривайте около 5 минут. К этому времени лук должен потерять прозрачность.

8.Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и пару капель белого вина. Перемешайте смесь.

9.Добавьте и взбейте бульон и муку до однородной массы. Доведите до кипения и, постоянно помешивая, разогревайте до загустения.

Суфле из филе индейки в духовке

Что нужно:

  • филе индейки – 0,25-0,3 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр – 70-80 г;
  • панировочные сухари – 30-40 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • растительное или сливочное масло – для смазывания формы.

Как приготовить:

  1. Филе индейки пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
  2. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки добавьте к фаршу из индейки.
  3. Перемешайте мясо птицы с желтками, посолите, поперчите, всыпьте панировочные сухари, чтобы фарш стал чуть гуще.
  4. Белки взбейте с щепотью соли и осторожно введите в основную массу.
  5. Формочки смажьте маслом и разложите по ним суфле, оставляя некоторое расстояние до краев. Посыпьте мелко натертым сыром.
  6. Разогрейте до 180 градусов духовку, поставьте в нее формочки. Буквально через 20-25 минут суфле будет готово.

Дети не всегда с удовольствием едят мясо, но такому угощению, как суфле из индейки будут рады даже они. Можно подать эту закуску и к фуршетному столу.

Таким образом

Процесс приготовления индейки в духовом шкафу – длительный процесс. Перед отправлением кусочков птицы или цельной тушки, требуется маринование. Важно соблюдать и последовательность выбора температурного режима, и длительность запекания. Поскольку тушка индейки отличается большим весом, запекать ее в духовке нужно не менее часа-полтора.

Филе грудки индейки с помидорами и сыром

Сколько готовить индейку в духовке по времени в фольге и пакете

Способ приготовления:

Блюдо, сделанное по данному рецепту, способно стать украшением праздничного стола.

Филе индейки, запеченное с яблоками и клюквой

Что нужно:

  • медальоны из индейки – 0,5-0,6 кг;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • клюква – 0,3 кг;
  • лук – 100 г;
  • ядра грецкого ореха – 20 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • шалфей, перец, соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 30 г;
  • рафинированное растительное масло – 80-100 мл.

Как приготовить:

  1. Медальоны слегка подрумяньте на сковороде гриль, смазанной небольшим количеством масла. Это нужно для того, чтобы образовалась корочка и запечатала сок внутри.
  2. Переложите медальоны из индейки в смазанную маслом форму или на противень.
  3. Яблоки нарежьте дольками.
  4. Растопив сливочное масло, подлейте к нему растительное, выложите в смесь масел яблочные дольки, слегка их обжарьте. Добавьте клюкву, а через 2-3 минуты после этого посыпьте фруктово-ягодную смесь сахаром и корицей. Потомите ее минут 5 на медленном огне.
  5. Отдельно обжарьте в растительном масле лук, смешайте его с фруктово-ягодной массой.
  6. Посыпьте мясо птицы солью и перцем, распределите по медальонам начинку.
  7. Полейте ее растопленным медом, посыпьте перемолотыми орехами.
  8. Поставьте емкость с медальонами в разогретую до 180 градусов духовку и запеките их в течение 30 минут.

Не стоит опасаться, что закуска выйдет чрезмерно сладкой, на самом деле вкус у нее очень даже гармоничный.

Этапы приготовления

Промываем сверху и внутри тушку птицы под проточной водой. Обязательно просушиваем, обмакивая бумажным полотенцем. Очищаем и нарезаем овощи, помещаем их внутрь тушки. Если запекание будет осуществляться без рукава, отверстие куда закладываются овощи закрываем фольгой. Это поможет избежать пригорание овощей.

Чтобы сохранить форму птички нужно связать ножки и скрепить тушку толстыми нитками. Внешнюю часть тщательно натираем смесью из перца и соли. Обмазываем смесью из лимонного сока, оливкового масла с небольшим добавлением сливочного. Помещаем индейку в кулинарный рукав или заворачиваем в фольгу.

Сколько готовить индейку в духовке в фольге? Данный процесс делится на два этапа. Первый продолжается 20 минут при температуре 200 градусов. Затем снижаем жар до 1600 еще полтора часа. Если готовить голень индейки в духовке, время сокращается до 10 минут на первом этапе и 60 минут на втором.

Подавать запеченную индейку в пакете или рукаве, рекомендуется с клюквенным соусом, который готовится путем смешивания ягод, небольшого количества воды, сахара, сока лимона и острого перца. Ингредиенты провариваются 7-10 минут и измельчаются блендером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector