Сколько готовится курица целиком в духовке –

Блюда из курицы, в рукаве, рецепты с фото на : 64 рецепта

Лучший способ приготовить курицу – это приправить её молотым перцем, солью, паприкой, добавить сметану, а затем запечь в рукаве вместе с брокколи, картошкой, сладким перцем, морковью и луком. Куриное мясо будет готовиться вместе с овощами, без масла. Вы получите сразу нежную, сочную курочку и полезный гарнир. Обязательно возьмите рецепт на заметку – результат вам понравится!

 куриное филе, капуста брокколи, картофель, лук репчатый, морковь, перец болгарский красный, чеснок, сметана, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая

§

Любая хозяйка всегда думает о том, чтобы ее курица, которую она готовит в духовке, получилась не просто вкусной, но и сохранила в себе все полезные вещества, и при этом оставалась сочной и ароматной. Еще совсем недавно достичь этого было непросто. Повара для сохранения сочности своих блюд использовали фольгу. Но со временем появился более надежное приспособление – кулинарные рукава для запекания, представляющие собой плотные жаростойкие полиэтиленовые пакеты. Куры в рукаве получаются более сочными, ароматными, а главное, полезными. В процессе приготовления такого блюда использовать жир необязательно, продукты готовятся в собственном соку, который отлично удерживается герметичным рукавом.

Готовить курицу в рукаве в духовке – одно удовольствие. Процесс абсолютно не трудоемкий: достаточно смазать птицу специями, поместить ее в рукав, зажать края пакета специальными клипсами, входящими в комплект, и отправить в духовку.

Преимущества запекания курицы в рукаве очевидны. Это – диетические свойства блюда, ведь для их приготовления жир не используется. Это – экономия времени при подготовке и приготовлении продуктов. Кроме того, форма для запекания, а также сама духовка остаются чистыми. И, наконец, исключается вмешательство повара, блюдо готовится самостоятельно.
Курица отлично сочетается с картошкой, поэтому у многих любимым блюдом является курица с картошкой в рукаве. При этом, курицу можно запекать как кусочками, так и целой тушкой, различия только во времени приготовления. Курица целиком в рукаве получается очень нарядной и презентабельной. Ее смело можно подавать к праздничному столу. Курица, запеченная в рукаве, может быть подана с любым гарниром, а также ее кушают и как самостоятельное блюдо.

В кулинарии существует огромное количество блюд, которые допускают импровизацию при их приготовлении. Среди них и курица в рукаве. Рецепт ее может отличаться на ваше усмотрение составом специй, формой разделки тушки и подачи на стол и т.д. Добавьте в рукав к курице немного разных овощей, и у вас получится новое блюдо. Простая курица с картошкой в рукаве в духовке может иметь несколько разновидностей, в зависимости от разного сочетания других ингредиентов.

Придумайте и вы свой рецепт курицы с картошкой в рукаве. Это очень интересно и увлекательно! Каждая хозяйка сегодня наверняка сумеет приготовить курицу в рукаве, запеченную в духовке. Такое блюдо может стать палочкой-выручалочкой на случай неожиданных гостей. Заготовьте заранее в холодильнике курицу в рукаве. В духовке рецепт подойдет любой, на ваше усмотрение. Положили ее в духовку и занимайтесь другими делами, а через час-полтора ужин готов.

Если же вы ранее не пробовали готовить курицу в рукаве, рецепты с фото на нашем сайте придут вам на помощь. Читайте рецепты, изучайте фотографии блюда «курица в рукаве». Фото сделают ваш выбор более осознанным.

Есть еще несколько необходимых рекомендаций, как приготовить курицу в рукаве:

– приобретать лучше охлажденную, а не замороженную птицу, предварительно очищенную от внутренностей;

– перед запеканием оставьте курицу в маринаде на час, чтобы она хорошенько пропиталась. Мариновать курицу можно прямо в рукаве, если маринад не слишком жидкий;

– рукав следует проткнуть сверху в нескольких местах для выхода пара. Снизу и с боков этого делать нельзя, иначе сок будет выходить наружу;

– курица в рукаве получается без румяной корочки. Чтобы корочка все же появилась, минут за десять до готовности блюда откройте рукав сверху. Курица успеет немного подрумяниться, а ценный сок при этом сохранится;

– запекать курицу в духовке нужно при температуре около 200 градусов. Если тушка порезана на порционные куски, то на их приготовление уйдет около часа. При запекании тушки целиком времени понадобится в полтора раза больше;

– готовность мяса можно проверить так: проткните зубочисткой тушку в области бедра. Вытекающая жидкость должна иметь прозрачный цвет.

Вкусная курица в рукаве с картошкой и майонезом

Вкусное блюдо для вашего стола получается из курицы, картофеля и майонеза. Такое угощение станет отличной кулинарной идеей для семейного обеда или ужина. Оцените простой рецепт.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Картофель – 600 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Аджика – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Курицу разделяем на части. Овощи очищаем от кожуры.Сколько готовится курица целиком в духовке -2. Картофель промываем и разделываем на крупные кусочки.Сколько готовится курица целиком в духовке -3. Очищенную морковь режем тонкими полукругами, лук режем полукольцами.Сколько готовится курица целиком в духовке -4. Маринуем курицу в майонезе около 10-20 минут. По вкусу добавляем соль и аджику.Сколько готовится курица целиком в духовке -5. Дальше курицу размешиваем с овощами.Сколько готовится курица целиком в духовке -6. Выкладываем ингредиенты в рукав для выпекания. Завязываем его.Сколько готовится курица целиком в духовке -7. Выпекаем час при температуре 200 градусов, после, готовое блюдо можно подавать к столу.Сколько готовится курица целиком в духовке -

Вкусная курица с гречкой в духовке

Блюдо легкое и простое, его можно смело назвать диетическим. Гречку и курицу едят все, даже те, кто следит за собственным весом или имеет проблемы с желудком. Последним можно посоветовать уменьшить количество чеснока, или отказаться от термообработки овощей.

  1. Промытую крупу залейте водой — 1:2 — варите почти до готовности. В это время морковь натрите на крупной терке, чеснок — 2 зубца — нарежьте кубиками, а лук измельчите.

  2. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте овощи. Лучше сначала выложить лук, чтобы он слегка зазолотился, потом чеснок — чтобы появился пряный аромат, а уже в последнюю очередь морковь. Помешивая, доведите до мягкости. За это время гречка приготовилась. Чтобы она была рассыпчатой, выпарилась вся вода, в последние минуты включают большой огонь. Всыпают гречку к овощам, выключают, все перемешивают.

  3. Для приготовления маринада смешайте сметану, горчицу, черный перец, оставшийся чеснок, передавленный через пресс, куркуму. Маринаду нужно дать постоять — так объединятся вкусы. Присаливать не нужно. Промытую и подсушенную куриную тушку сначала натрите солью снаружи и изнутри, затем маринадом. Мариноваться оставлять не стоит, мясо станет твердоватым.

  4. Нашпигуйте птицу гречкой, только не очень плотно, чтобы шкурка не порвалась. Отверстие закройте и закрепите зубочистками. Теперь можно ее поместить в рукав для запекания. Я купила его в виде рулона, поэтому закрепляю с 2 сторон клипсами. Перекладываю заготовку на противень, обязательно грудкой вверх.

  5. Удобнее всего запекать в духовке на 2 уровне. У меня духовой шкаф с конвекцией, поэтому ставлю регулятор на 180°С, включаю обдув сверху и снизу. Если нет такой возможности, переживать не стоит. Блюдо получается не менее вкусным в обычном духовом шкафу, только подержать придется чуть дольше.

  6. Через 1 час 20 минут (1 час 30 минут, если конвекция отсутствует) противень можно доставать из духовки. Разрезайте надутый мешок осторожно, чтобы не обжечься паром. Бульон можно слить — на нем можно потушить картошку, сделать соус. Перед подачей уберите зубочистки.

Как запечь курицу кусочками в рукаве?

Вкусно приготовить кусочки курицы можно в рукаве для запекания. Так продукт выйдет мягким, сочным и невероятно нежным по вкусу. Подавайте к семейному обеду или ужину с любыми гарнирами по вашему вкусу.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Целую курицу хорошенько промываем под водой.Сколько готовится курица целиком в духовке -2. Дальше птицу разделяем на порционные кусочки.Сколько готовится курица целиком в духовке -3. Очищаем репчатый лук и разделываем его тонкими кольцами.Сколько готовится курица целиком в духовке -4. Курицу засыпаем солью, приправой и перемешиваем.Сколько готовится курица целиком в духовке -5. Выкладываем куриные кусочки с луком в рукав для запекания. Завязываем его и готовим 60 минут при температуре 200 градусов.Сколько готовится курица целиком в духовке -6. Готовое блюдо извлекаем из духовки, аккуратно раскрываем рукав.Сколько готовится курица целиком в духовке -7. Раскладываем курицу по тарелкам, дополняем гарниром и угощаемся!Сколько готовится курица целиком в духовке -

Читайте также:  В микроволновке, рецепты с фото на : 2587 рецептов

Как запечь курицу с картошкой в рукаве?

Готовое блюдо для вашего домашнего стола – запеченная курица с картофелем. Приготовить угощение можно в рукаве. Это позволит сохранить сочность и неповторимый аромат продуктов.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.
  • Мед – 20 гр.
  • Горчица зерновая – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Курицу делим на части, после чего маринуем 40 минут в смеси из зерновой горчицы, растительного масла, меда, соли, молотого перца и измельченных зубчиков чеснока.Сколько готовится курица целиком в духовке -2. Очищаем и промываем картофель. Делим овощ на части и посыпаем их солью с сушеным укропом.Сколько готовится курица целиком в духовке -3. Погружаем ингредиенты в рукав для запекания.Сколько готовится курица целиком в духовке -4. Выпекаем блюдо 40-60 минут. Оптимальная температура духового шкафа – 180 градусов.Сколько готовится курица целиком в духовке -5. Аккуратно извлекаем угощение из духовки и разрываем рукав.Сколько готовится курица целиком в духовке -6. Аппетитная курица с картошкой готова!Сколько готовится курица целиком в духовке -

Как запечь курицу целиком

ПродуктыКурица — 1 птицаМаринад или специи — по вкусуСоль, перец — по вкусу

Подготовка продуктовДля запекания необходимо использовать охлаждённое, не замороженное, мясо курицы. Перед запеканием нужно выпотрошить, промыть курицу и обмакнуть бумажной салфеткой. Смазать курицу маринадом и/или натереть специями и солью, выдержать 1-2 часа, а для наилучшей пропитки — 8 часов в холодильнике.

Запекание в духовке1. Нагреть духовку до 200 градусов в течение 10 минут. 2. Курицу выложить на смазанный маслом противень (или обернуть фольгой, или выложить в пакет) и выложить на противень. 3. Противень с курицей поставить на средний уровень духовки, запекать курицу 1,5 часа. 4.

Запекание в мультиварке1. Дно мультиварки смазать маслом.2. Выложить в мультиварку курицу.3. Настроить мультиварку на режим “Выпечка”.4. Запекать курицу в течение 30 минут.5. Открыть крышку мультиварки, перевернуть курицу, закрыть крышку мультиварки.6. Запекать курицу ещё 30 минут.

Популярные маринады и приправы для запекания курицы в духовке (на курицу весом 1,5-2 килограмма): — обмазать курицу 3 столовыми ложками аджики и 2 столовыми ложками майонеза .- 3 столовыми ложками мёда и 3 столовыми ложками горчицы.— натереть курицу перцем и тимьяном, фаршировать кружочками лимона курицу и нашпиговать чесноком.— натереть курицу солью и перцем, нашпиговать очищенными дольками чеснока, разрезанными пополам, начинить курицу яблоками.— нашпиговать курицу чесноком, натереть смесью 3 столовых ложек соевого соуса, 2 столовых ложек меда, смесью соли, перца и тимьяна.

Как и сколько запекать курицу в духовке целиком?

Самым популярным блюдом на основе птицы является целая запеченная тушка, которую подают преимущественно к праздничному столу, украшая яблоками, мандаринами, черносливом, либо фаршируя картофелем, рисом, гречкой. Безусловно стоит сразу приготовиться к тому, что готовиться она будет очень долго. Принцип действий следующий:

  1. Подготовить птицу: ополоснуть, натереть специями, нафаршировать если это требуется, сбрызнуть оливковым маслом или вложить кусочки сливочного в область грудки.
  2. Прогреть духовку до 200 градусов.
  3. Выложить курицу в глубокий противень, налить туда стакан воды и поставить в духовку.
  4. На среднем уровне духовки запекать курицу при 190 градусах примерно час.
  5. После требуется убавить температуру до 170 градусов, курицу полить соком, который из нее выделился и смешался с водой, и запекать еще полчаса.
  6. Увеличить температуру до 200 градусов или выставить режим «гриль», подрумянивать курицу минут 10-15.

Перед 6-ым шагом следует обязательно проверить готовность тушки, поскольку цифры приведены для птицы весом в 1,5 кг, а также для духовки без конвекции. В последней придется снизить все температурные режимы на 10 градусов. Если, проткнув мясо ножом, Вы видите прозрачный сок, можно начать подрумянивать птицу.

Если Вы намерены запечь замороженную курицу, ее нужно предварительно подержать 6-8 часов на нижней полке холодильника, иначе её придется отправить в холодную духовку и увеличить начальную стадию (при 190 градусах) минут на 20-25 .

В мультиварке аналогичный процесс будет происходить быстрее, поскольку там иные температурные условия, а также более высокая влажность. Целиком курица запекается час, в середине которого её нужно перевернуть, иначе она может сверху пережариться. Рекомендованный режим – «Выпечка».

Как приготовить вкусную курицу в пакете для запекания

Чтобы блюдо всегда получилось удачным, а рукав не лопнул, желательно прислушаться к рекомендациям от хозяек, которые давно освоили технологию приготовления в рукаве:

  1. Отмерять длину, рассчитывая на завязку или закрепление с 2 сторон, то есть на 20-25 см длиннее куриной тушки.
  2. Располагать рукав так в духовке на противне, а не на решетке, так, чтобы не прикасался к стенкам, иначе лопнет.
  3. Следить за тем, чтобы температура не превышала 200°С.
  4. Отверстия прокалывать не обязательно.
  5. Чтобы корочка стала хрустящей, пакет разрезают за 10 минут до окончания приготовления.

Если есть сомнение, что курица жестковата, используют тот же метод, что обычно. Достают противень из духовки, прокалывают мясо, прямо через рукав, зубочисткой. Если она свободно вошла, а вытекающий сок —прозрачный — можно выключать.

Выбирая рукав, следует обращать внимание на более дорогие виды. Есть возможность — вскройте упаковку и понюхайте. Качественное изделие не имеет запаха. Если появится возможность, не откажитесь слегка помять край. Легко гнется, не ломается — можно покупать.

Он термостойкий, прочный, если вдруг выставишь слишком высокую температуру — даже обугливаясь, токсинов не выделяет. Единственное неудобство — при разрыве противень испачкается.  Чаще рукава продаются в форме рулонов, от которых отрезают нужное количество пленки.

Курица в рукаве с хрустящей корочкой

Рукав для запекания позволяет получить более сочные и нежные продукты. Но это не помешает вам приготовить румяную курицу с хрустящей корочкой. Подходит такое блюдо, как для семейного обеда, так и для праздничного меню.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для курицы – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Куриную тушку старательно промываем под водой и даем ей обсохнуть.Сколько готовится курица целиком в духовке -2. В небольшой миске соединяем майонез, томатную пасту, соль и куриную приправу.Сколько готовится курица целиком в духовке -3. Перемешиваем продукты до получения однородной смеси.Сколько готовится курица целиком в духовке -4. Тщательно обмазываем курицу подготовленной массой.Сколько готовится курица целиком в духовке -5. Отправляем курицу в пакет для запекания, завязываем его и готовим 40 минут. Оптимальная температура духовки – 200 градусов.Сколько готовится курица целиком в духовке -6. Спустя это время надрезаем рукав. Продолжаем готовить 10 минут до появления румяной корки.Сколько готовится курица целиком в духовке -7. Хрустящая курочка для вашего ужина готова!Сколько готовится курица целиком в духовке -

Курица в рукаве, запеченная целиком

Ароматную сочную птичку можно подать к семейному ужину или угостить гостей. Румяная кожица, мягкое, пропитанное соком мясо, пикантный вкус, а, главное — ни капли жира.

  1. Соли добавляю из расчета — 0,5 ч. л. на каждые 0,5 кг курицы, но, если любите посоленее, пожалуйста. Приготовление удобнее начинать с маринада — смешайте передавленный чеснок, соль, паприку, хмели-сунели. Луковицу разрежьте на 4 части.

  2. Вымытую и подсушенную куриную тушку натрите со всех сторон смесью пряностей, вложите в отверстие куски лука. Зашивать кожицу или закреплять зубочистками не нужно.

  3. Заготовку поместите грудкой вверх в рукав для запекания, влейте рафинированное подсолнечное масло. Если о нем забыть, кожица останется бледной. Разотрите масло по тушке прямо в рукаве.

  4. Пакет закрепляют с 2 сторон. Можно оставить на 1 час промариноваться, но, если нет времени, можно сразу отправлять в духовку. Запекают 1 час 20 минут при 200°С.

  5. Со специями и вкусовыми добавками можно экспериментировать бесконечно. Например, для сочности вместе с луком вложить кусочки апельсина или лимона, добавить горчицы, хмели-сунели заменить тмином.

Читайте также:  Кайма для полотенец крючком: схемы, варианты расположения

Курица с картошкой в духовке

Мясо с картошкой и морковью – классическое сочетание для семейного обеда. К нему замечательно подойдут домашние зимние заготовки, а также салатики из свежих овощей.

  1. Два окорочка хорошо промойте, снимите кожу. Можете ее не удалять, если привыкли готовить с ней, но я всегда снимаю, мне она кажется чересчур жирной.

  2. Нашпигуйте мясо зубчиками чеснока со всех сторон. Оно станет ароматней.

  3. Сделайте намазку в небольшой пиале. Разведите все, что захотите. У меня в этот раз набор был такой: растительное масло, соевый соус, бальзамический уксус, французская горчица, специи.

  4. Полейте соусом окорочка, искупайте их в заливке. Поставьте мариноваться на 15 минут или полчаса.

  5. Тем временем почистите картофель и морковь. Для запекания я клубни нарезаю “по-деревенски”, то есть довольно крупными ломтиками вдоль. Морковку нарежьте примерно такими же брусками.

  6. В пакет для запекания сложите промаринованную курицу, сверху уложите овощи. Я еще вылила туда же остатки маринада и бросила 2 зубчика чеснока. Проследите, чтобы перфорация рукава находилась сверху. Хорошо завяжите края, положите пакет в огнеупорную посуду.

  7. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов 1 час 20 минут. Вы, конечно, понимаете, что это примерное время. Все зависит от размеров куриных “запчастей” и количества продуктов в пакете. Достаньте емкость из духовки, разрежьте по верху.

  8. Румяная курочка с картошкой и морковью готовы. Они приятного поджаристого вида и взаимно пропитались ароматами. Это очень вкусно! Подавайте с салатом из свежих овощей или домашними зимними заготовками.

Курица с рисом в рукаве для запекания

Куриный плов в пакете — лучший вариант приготовления блюда. Не придется стоять около плиты, доливать воду, волноваться, что подгорит. Конечно же, вкус отличается от традиционного узбекского плова из казана, но, поверьте, намного лучше, чем при изготовлении в эмалированной кастрюле или в тефлоновой сковороде. К тому же посуду мыть не придется.

  1. Рис подойдет любого сорта, он все равно получится рассыпчатым. Промойте его очень тщательно, пока не будет стекать чистая вода. Мне один раз потребовалось споласкивать 8 раз! Морковь нарезайте палочками — очень удобно использовать терку для корейской моркови. Лук нашинкуйте помельче. Филе или красное мясо порежьте кубиками.

  2. Обжаривайте 6-8 минут мясо на разогретом подсолнечном масле (40 мл), пока жидкость не испарится, а на поверхности не появится золотистая корочка. Переложите поджаренную курицу со сковороды в глубокую тарелку. Налейте в сковородку оставшееся масло, разогрейте и обжарьте лук вместе с морковью до мягкости. Выложите овощи к мясу и туда же — подготовленный рис. Теперь очередь приправ. Можно ограничиться специальной добавкой для плова, но я еще всыпаю паприку, куркуму, ягоды барбариса, солю. Будущий плов нужно хорошо перемешать.

  3. Теперь раскройте рукав для запекания, высыпьте в него все, что находится на тарелке, и залейте кипятком. Туда же отправьте 2 неочищенные чесночные головки. Рукав завяжите или закрепите. Для этого блюда лучше использовать изделия, запаянные с одного конца. Тогда можно быть уверенным, что вода не разольется.

  4. Заготовку выкладывайте на противень так, чтобы завязанные концы (или конец) чуть приподнимались. Готовят курицу с рисом при 190°С 50-60 минут.

  5. Разрезайте рукав аккуратно — испаряясь, вода выделяет много пара. Перед подачей плов обязательно пересыпьте из пакета на блюдо и уберите чеснок. Курица с рисом выглядит красиво и никогда не подгорает.

От чего зависит время запекания курицы?

Сказать, сколько готовить курицу в духовке или мультиварке (подразумевается режим «Выпечка»), нельзя до уточнения нескольких моментов. Во-первых, в каком виде Вы планируете подать птицу? Целая тушка, особенно весом более 1 кг, будет запекаться очень долго:

от 1-ого до 2-х часов .Отдельные части могут затребовать от 15-ти минут до 45-ти – в основном это определяется объемом мяса на них: чем его больше, тем дольше происходит запекание. Большинство специалистов советуют пользоваться такими ориентирами:

  • Крылышки – 20-25 минут.
  • Ножки и бедра – 30-35 минут.
  • Филе – 20-35 минут.
  • Грудка на косточке – 40-50 минут.

Временной коридор подразумевает зависимость конкретного срока от дополнительных факторов, среди которых размер конкретной части: филе можно запечь целиком или кусочками, что скажется на длительности термообработки, ножки могут быть небольшими или довольно крупными.

Также важно учесть и особенности духовок: при наличии принудительной конвекции (вентилятор) духовка будет готовить чуть дольше, но при этом на более низких температурах. Без конвекции курица запечется быстрее, однако температура нужна выше, потому есть риск её немного пересушить.

Среднее время запекания 500 г куриного мяса, со слов профессионалов, составляет 20-25 минут , при условии, что рабочая температура – 180 градусов.

Дополнительно следует помнить, что на то, сколько запекать курицу в духовке, влияет выбранная посуда: в рукаве или пакете влажность выше, тепло собирается лучше, поэтому птица готовится быстрее, однако ей требуется дополнительное подрумянивание после.

Пошаговый рецепт курицы с овощами в рукаве в духовке

Это блюдо готовлю круглый год. Морковь и цветную капусту всегда можно купить в магазине, как и овощную смесь. Я предпочитаю взять что-то с разноцветными перцами, зернами кукурузы, луком. Его вкус совсем не ощущается, но усиливает «ансамбль».

  1. Куриные ножки можно заменить грудками или филе, нарезав кусочками. Мясо моют, просушивают бумажными полотенцами. Лишняя влага разбавит маринад — он не будет насыщенным. Заготовки выложите в посуду — их нужно предварительно замариновать. Количество специй рассчитывайте на собственный вкус. Я предпочитаю побольше перца, поэтому перетираю в мельничке ароматные горошки, щедро посыпаю. Добавляю чеснок, пропущенный через пресс, присаливаю, хорошо перемешиваю. Оставляю хотя бы на 30 минут на столе.

  2. Если мариновать дольше, чем 1-1,5 часа, мясо потемнеет. Это действие соевого соуса. В это время можно нарезать овощи. Морковь — кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия, у стручков фасоли удалить кончики.

  3. Когда мясо будет готово, раскройте пакет, насыпьте в него все подготовленные овощи, разровняйте. Сверху выложите мясо, залейте остатками маринада. Если нужно, дополнительно посолите — мне достаточно соли в соевом соусе. Кстати, я пакет плотно завязываю — так кажется надежнее.

  4. Противень с упакованным мясом пора ставить в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Запекайте около 40 минут. Затем аккуратно достаньте противень, подождите, пока пакет слегка осядет, и разрежьте от середины так, чтобы за края можно было перенести на подготовленное блюдо. В таком виде можно подавать на стол, и перекладывать на тарелки.

  5. Мясо очень нежное, морковь и капуста не развалились, в меру пропитаны соком. Все не только вкусное, но и красивое. Овощи стали еще ярче, мясо — розовое. Выглядит очень аппетитно.

Пошаговый рецепт приготовления курицы с грибами в рукаве

Питательное блюдо для вашего стола – запеченное куриное мясо с грибами в рукаве. Приготовить его очень просто. Используйте для этого простую пошаговую кулинарную идею.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный – по вкусу.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка – 3 веточка.

Процесс приготовления:

1. Промываем куриное филе, высушиваем его, а после натираем солью и перцем.Сколько готовится курица целиком в духовке -2. Тонко нарезаем лук с болгарским перцем. Грибы промываем под водой и измельчаем.Сколько готовится курица целиком в духовке -3. Также измельчаем петрушку и зубчики чеснока.Сколько готовится курица целиком в духовке -4. Все ингредиенты отправляем в рукав для запекания. Завязываем его и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.Сколько готовится курица целиком в духовке -5. Сочная курочка с грибами готова. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами!Сколько готовится курица целиком в духовке -

Пошаговый рецепт приготовления курицы с овощами в рукаве

Хотите порадовать близких вкусным, полезным и невероятно простым в исполнении ужином? Приготовьте куриное мясо вместе с сочными овощами в рукаве для запекания. Берите на заметку быстрый пошаговый рецепт.

Время готовки: 45 минут

Читайте также:  Пицца, Тесто для пиццы, В духовке, рецепты с фото на : 95 рецептов

Время приготовления: 25 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Кабачок молодой – 2 шт.
  • Томат – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Приправа «лимонный перец» — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все необходимые продукты. Куриную грудку разделяем на филе, овощи промываем.Сколько готовится курица целиком в духовке -2. Дальше мясо делим на порционные кусочки.Сколько готовится курица целиком в духовке -3. Кабачки режем тонкими кругами.Сколько готовится курица целиком в духовке -4. Также поступаем и с томатами.Сколько готовится курица целиком в духовке -5. Кладем все ингредиенты в общую миску. Солим и посыпаем специями.Сколько готовится курица целиком в духовке -6. Аккуратно размешиваем содержимое.Сколько готовится курица целиком в духовке -7. Выкладываем продукты в рукав для запекания. Готовим 25 минут при температуре 200 градусов.Сколько готовится курица целиком в духовке -8. Сочное угощение для вашего стола готово!Сколько готовится курица целиком в духовке -

Простой и вкусный рецепт курицы с рисом в рукаве

Интересная идея для семейного обеда или ужина – запеченная курица в рукаве с рисом. Такое блюдо не требует дополнительного гарнира, его можно сразу подавать к столу. Попробуйте!

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Рис – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Курицу рубим на порционные кусочки.Сколько готовится курица целиком в духовке -2. Измельчаем очищенные зубчики чеснока.Сколько готовится курица целиком в духовке -3. Отправляем его к курице. Солим, перчим и посыпаем кориандром.Сколько готовится курица целиком в духовке -4. Дополняем заготовку измельченным укропом.Сколько готовится курица целиком в духовке -5. Размешиваем продукты и оставляем их на 15-20 минут.Сколько готовится курица целиком в духовке -6. Измельчаем репчатый лук и натираем на терке морковь.Сколько готовится курица целиком в духовке -7. Рис отвариваем до полуготовности и отправляем его к курице.Сколько готовится курица целиком в духовке -8. Сюда же кладем свежие овощи.Сколько готовится курица целиком в духовке -9. Аккуратно размешиваем.Сколько готовится курица целиком в духовке -10. Перекладываем заготовку в рукав для запекания.Сколько готовится курица целиком в духовке -11. Вливаем воду и завязываем пакет.Сколько готовится курица целиком в духовке -12. Готовим блюдо один час при температуре 200 градусов.Сколько готовится курица целиком в духовке -13. После готовности, извлекаем угощение из духовки и аккуратно разрезаем рукав.Сколько готовится курица целиком в духовке -14. Курица с рисом готова, можно пробовать!Сколько готовится курица целиком в духовке -

Сколько запекать курицу

Сколько запекать курицу в духовке целикомКурицу целиком — 1,5 часа при температуре 190 градусов. Цыплёнка целиком — 50 минут при температуре 190 градусов.Куриные ножки — 30 минут при температуре 180 градусов.Куриную грудку и куриное филе — 45 минут при температуре 180 градусов.

Сколько запекать курицу в микроволновкеЦелую курицу — 50 минут на мощности 700 ватт.Куриную грудку — 15 минут на мощность 800-800 ватт. Куриные ножки — 11 минут на мощности 800 ватт.Куриные крылышки — 10 минут на мощности 800 ватт.

Сколько запекать курицу в аэрогрилеКурицу целиком — 1 час при температуре 200 градусов, или 40 минут при температуре 250 градусов. Куриные крылышки — 30 минут при температуре 220 градусов.Куриные ножки — 30 минут при температуре 240 градусов.Куриные окорочка — 40 минут при температуре 260 градусов.Куриные бёдрышки — 40 минут при температуре 220 градусов.

С чем запечь курицуКурицу запекают с картошкой, с грибами, с ананасами, рисом, яблоками, гречкой в пакете или фольге.

Готовить к обеду домашнюю курицу стало настоящей классикой во многих семьях. Тем более что вариантов приготовления много – в горшочке в духовке, рукаве или в фольге, на соли или вертеле. А какими нежными будут бёдра курицы в соусе из сливок, ножки под апельсиновой корочкой или предварительно замаринованное, нежное до умопомрачения филе курицы в духовке.

А если ваш духовой шкаф с конвекцией, то почему бы не сделать курицу гриль в духовке? Зачем приобретать её в магазинах или кафе, где не уверен в свежести и качестве продукта, когда с успехом можно готовить домашнюю еду на своей любимой кухне. Но в этой статье мы не будем перечислять существующие рецепты приготовления, тем более что все их и невозможно перечесть. Речь пойдёт о том, сколько готовить курицу в духовке?

Сочная и очень вкусная курица с яблоками в рукаве

Оригинальный вариант приготовления курицы в рукаве – с добавлением яблок. Такое блюдо выйдет невероятно сочным и ароматным. Отличное решение для праздничного стола или званого ужина.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Абрикосы сушеные – 100 гр.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Куриную тушку старательно промываем под водой.Сколько готовится курица целиком в духовке -2. Дальше птицу натираем солью и черным молотым перцем.Сколько готовится курица целиком в духовке -3. Яблоки режем тонкими дольками, аккуратно удаляя сердцевину.Сколько готовится курица целиком в духовке -4. Дополняем яблоки сушеными абрикосами.Сколько готовится курица целиком в духовке -5. Также солим их и перчим.Сколько готовится курица целиком в духовке -6. Поливаем продукты двумя столовыми ложками меда и размешиваем.Сколько готовится курица целиком в духовке -7. Начиняем целую курицу фруктовой заготовкой.Сколько готовится курица целиком в духовке -8. Укладываем продукты плотно.Сколько готовится курица целиком в духовке -9. Закрываем отверстие с помощью зубочисток.Сколько готовится курица целиком в духовке -10. Оставшимся медом обмазываем курицу.Сколько готовится курица целиком в духовке -11. Перекладываем продукт в пакет для запекания. Сюда же кладем яблочные дольки, которые не поместились внутрь птицы. Даем блюду отдохнуть 15 минут, а после отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.Сколько готовится курица целиком в духовке -12. Румяная и ароматная курица с яблоками готова!Сколько готовится курица целиком в духовке -

Сочная курица в рукаве с капустой

Сочная курочка в рукаве для запекания получается с добавлением белокочанной капусты. Такое блюдо ярко разнообразит ваше домашнее меню. Попробуйте простой кулинарный рецепт с пошаговым описанием.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 800 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Хорошенько промываем овощи и курицу. Птицу рубим на небольшие части.Сколько готовится курица целиком в духовке -2. Очищенную морковь пропускаем через терку.Сколько готовится курица целиком в духовке -3. Мелко шинкуем подготовленную белокочанную капусту.Сколько готовится курица целиком в духовке -4. Выкладываем овощи в рукав для запекания.Сколько готовится курица целиком в духовке -5. Солим продукты и аккуратно размешиваем.Сколько готовится курица целиком в духовке -6. Сюда же кладем части курицы и натираем их солью. Завязываем рукав и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.Сколько готовится курица целиком в духовке -7. После, разрываем рукав и готовим блюдо еще 10 минут до появления румянца.Сколько готовится курица целиком в духовке -8. Сочная курочка с капустой готова!Сколько готовится курица целиком в духовке -

Этапы приготовления:

Курицу перед маринованием нужно подготовить, тщательно промыть, промокнуть салфетками. Потом разрежьте ее снизу по грудке, распрямите.

Приготовьте соус для обмазывания курицы. В отдельной посуде соедините все сухие ингредиенты, добавьте горчицу, залейте соевым соусом и растительным маслом.

Смесью маринада обмажьте со всех сторон курочку. Пока она будет пропитываться специями, включите духовку на разогрев, температуру установите на 180-200 градусов.

Курочку можно оставить мариноваться дольше, либо сразу отправить в духовку, когда она наберет нужную температуру.

Подготовьте рукав, перевяжите один конец. Переложите в него куру, еще раз распрямив ее. Второй конец завяжите, оставив внутри место для пара.

Отправьте листик в духовку запекаться на час, полтора.

Когда курочка будет готова, я обмазываю ее чесночным соусом.

Готовить его не сложно. Имбирь натрите на мелкой терке, переложите в кусочек марли, отожмите в миску из него сок. Сама мякоть нам не нужна. Зубчики чеснока предварительно очищенные, нарубите ножом помельче, отправьте в миску к имбирному соку. Залейте все растительным маслом, я делаю на глаз, примерно это 2-3 столовых ложки.

Заключительный штрих — это рубленый зеленый лук, который добавит дополнительной пикантности. Его отправьте в миску к соусу, который нужно оставить настояться.

Готовую курочку переложите из рукава на блюдо. Нанесите на нее соус, желательно это делать пока она горячая. Дайте время пропитаться ароматами и вкусами чесночного соуса, потом можно нарезать ее на порционные куски и подать к столу.

Курочка будет с изюминкой. Приятного аппетита вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector