Стейки зубатки в фольге в духовке: пошаговый кулинарный рецепт

Как пожарить зубатку, чтобы она не развалилась

В приготовлении жареной рыбы все максимально просто. Даю самый простой вариант, в которых используется немного приправ. Помимо готовых специй, указанных в рецепте, можно брать любые другие, но не переборщите, иначе настоящего вкуса зубатки вы не узнаете.

Понадобится:

  • Стейки зубатки.
  • Приправы для рыбы.
  • Мука для панировки.

Как пожарить:

  1. Порежьте тушку рыбы стейками в 3-5 см. толщиной, не менее. Ополосните, обсушите бумажными салфетками.
  2. Сдобрите кусочки приправами, поперчите. Обратите внимание, что я ничего не говорю о соли. Солить зубатку на данном этапе категорически нельзя, в этом секрет сохранения формы кусочков.
  3. Дайте заготовкам постоять 15-20 минут.
  4. Разогрейте сковороду, плесните масло. Когда оно хорошо прогреется, посыпьте донышко сковородки солью. Это еще один секрет, который пригодится вам при жарке любой рыбы. благодаря этой хитрости, куски не прилипают к сковороде, и легко переворачиваются. Что гарантирует их сохранность при жарке.
  5. Обваляйте заготовки мукой, выложите в масло. Посолите сверху. Нижнюю часть солить уже не надо. Жарьте стейки до румяности, не накрывая крышкой.
  6. Переверните кусочки, сбавьте мощность огня до готовности. Не выкладывайте сразу готовую рыбу, дайте постоять под крышкой с четверть часа.

Видеорецепт

Посмотрите полезное видео с приготовлением этого рецепта.

Видео-рецепт вкусного пирога с зубаткой

Зубатка как нельзя лучше подходит для начинки в пироги. Автор ролика делится рассказом о своей выпечке, уверяя, что она невероятна вкусна. Я верю, хотя сама пекла только раз. Но помню, что домочадцы одобрили. Приятного аппетита!

Запеканка из филе зубатки с овощами

Что нужно:

  • филе зубатки – 0,5-0,6 кг;
  • сметана – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • зелень и приправы – по вкусу;
  • пшеничная мука – 50 г.

Как приготовить:

  1. Филе зубатки, не размораживая его полностью, нарежьте на порционные куски. После этого дождитесь, когда они полностью оттают.
  2. В литре воды разведите столовую ложку соли. Залейте зубатку рассолом. Через 15 минут выньте из него куски рыбы и осторожно промокните их бумажным полотенцем.
  3. Жаропрочную форму смажьте маслом и положите в нее куски рыбного филе.
  4. Морковь крупно натрите, лук мелко порежьте. Перемешайте измельченные овощи, засыпьте ими зубатку.
  5. Помидоры залейте кипятком, через 2-3 минуты остудите их и очистите, нарежьте кружками.
  6. Разложите томаты поверх находящихся в форме продуктов.
  7. В миску разбейте яйца и взболтайте их вилкой. Добавьте соль, перец, сметану. Взбейте все вместе.
  8. Всыпьте к сметане и яйцам просеянную муку. Взбейте. Залейте рыбу и овощи получившимся жидким тестом.
  9. Посыпьте измельченной зеленью. Дополнительно можно посыпать их тертым сыром.
  10. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Запеканка из зубатки – кушанье, способное стать украшением праздничного стола. Гарнир к этому блюду не обязателен, а вот соус лишним не будет. Подойдут сырный или тартар. Вместо соуса можно подать сметану.

Зубатка в духовке – 6 рецептов

Зубатка в духовке с картошкой – рецепт в фольге

Запеченная в духовом шкафу синяя рыба потрясающе сочная, ароматная и нежная. Варианты приготовления перекликаются, разнятся составом приправ, а технология очень схожа. Помимо картошки, можно добавить другие овощи.

Необходимо:

  • Филе зубатки – 1 кг.
  • Картофель – 2 кг.
  • Лук – большая головка.
  • Сыр – 150 гр.

Для соуса:

  • Сметана, соевый соус (по желанию), сливки, соль.

Как готовить:

  1. Запекается блюдо из филе. Ополосните заготовки, натрите смесью перца с солью.
  2. Почистите головку лука, очень мелко нашинкуйте. Сверните филе пополам, вложив луковую нарезку в середину.
  3. Крупно потрите сыр и отправьте к луку, в рыбный кармашек. Должна уйти половина сыра, часть оставьте.
  4. Очищенные клубни картошки настрогайте кружочками.
  5. Промажьте форму маслом, разложите кружки картошки, чуть подсолите их. Сверху поместите заготовки зубатки.
  6. Накройте форму листом фольги, чтобы не осталось дырочек. Запекайте при 200 о С ровно 15 минут.
  7. Спустя заданное время достаньте форму, уберите фольгу. Залейте заправкой из смеси сметаны, сливок и соевого соуса. Посыпьте остатками сыра.
  8. Верните в духовку еще на 10-15 минут, уже без фольги.

Зубатка в духовке с овощами

Не знаете, как вкусно приготовить зубатку? Да, есть в этой рыбке небольшой секрет – она слишком нежная и расползается на кусочки при малейшем не правильном действии. Но без проблем и забот можно запечь зубатку в духовке, например, с сезонными овощами.

В качестве основы для этого блюда я взяла стейк зубатки и дополнила его обжаренной морковью с луком, добавила немного сельдерея и специй. В результате получилась изумительная по вкусу, красивая снаружи рыба, которую можно смело поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

Зубатка 2 стейка
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей стеблевой 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Соль
Перец черный молотый
Прованские травы
Масло растительное

Приготовление в духовке:

  1. Для начала очистите овощи. Лук и стеблевой сельдерей мелко порежьте, морковь потрите на терке.
  2. На разогретом масле обжарьте лук, сельдерей и морковь до полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Возьмите два куска фольги, сделайте из каждого куска лодочку. Положите овощи. Сверху уложите тонкие ломтики чеснока.
  4. Зубатку обдайте крутым кипятком, затем посыпьте любимыми специями. Положите на овощи.
  5. Поставьте зубатку запекаться в разогретую до 180 градусов духовку в течение 20 минут.
  6. Готовую рыбу подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Зубатка в фольге

Кухонные принадлежности: духовка, противень, фольга, доска, нож.

Зубатка запеченная с картошкой в духовке

Если не хочется возиться с гарниром, запеченная рыба зубатка с овощами в духовке станет идеальным угощением для ужина. Перед запеканием рыбу стоит обжарить, она будет вкуснее. Если кусочки ненадолго замариновать в смеси соли с перцем, тогда она не станет прилипать к сковородке. Стейк с костью нужно держать на огне немного дольше, чем филе. Сорт картофеля выбирают тот, который быстрее разваривается.

Ингредиенты:

  • зубатка (филе или стейки) – 800 г;
  • лук – 120 г;
  • картофель – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • перец черный – по вкусу;
  • масло растительное – 30 г;
  • горчица – 5 г.

Приготовление:

  1. Филе поделить на куски, посыпать специями на 10 мин.
  2. Смешать горчицу, сметану, перец, слегка развести водой.
  3. Противень смазать, выложить слоями картофель, рыбу и лук.
  4. Залить сметаной, запекается рыба зубатка в духовке 30 мин.

Зубатка, жареная в кляре

Приготовленная в кляре рыба гарантированно сохранит красивый вид. Если знаете свой, интересный вариант кляра, используйте его, а мои вы найдете на отдельной страничке. Мне нравится панировка с майонезом.

Читайте также:  Коды ошибок посудомоечной машины крона; что значат

Ингредиенты:

  • Синяя зубатка.
  • Мука.
  • Яйцо.
  • Майонез.
  • Растительное масло, перец, соль, готовые приправы из пакетика.

Приготовление:

  1. Разделайте тушку зубатки на филе, поделите порциями.
  2. Замаринуйте полуфабрикаты, используя готовые рыбные приправы или ограничившись обычным перцем. Оставьте на 30 минут.
  3. Параллельно сделайте кляр. Для этого разбейте в миску яйца, добавьте муку с майонезом. Взбейте венчиком или миксером.
  4. Хорошенько разогрейте масло. Обмакивайте в кляр кусочки, затем выкладывайте на сковородку на некотором расстоянии.
  5. Жарьте около 7 минут с обеих сторон. Сигналом об окончании станет появление красивой хрустящей корочки.

Как вкусно приготовить синюю зубатку — советы и секреты

Хотите, чтобы блюдо выглядело аппетитно, сохранило форму и порадовало вкусом, прежде, чем приступить к выбору блюд, ознакомьтесь с некоторыми нюансами приготовления.

  • Не подвергайте тушки замороженной рыбы агрессивному размораживанию. Микроволновке и горячей воде скажите решительное «Нет». Только естественные условия и неторопливое размораживание на полке холодильника или кухонном столе. Это позволит сберечь максимум полезных веществ.
  • Делайте крупную нарезку тушки, так больше шансов сохранить форму рыбки.
  • Чтобы кусочки не развалились, используйте панировку: муку, сухари, кляр, или выберите рецепт в духовке. Пожарить тоже можно, но имеется парочка тонкостей, пренебрегать которыми не советую.
  • Никогда не накрывайте сковородку крышкой, чтобы зубатка не парилась, а жарилась. Прежде, чем выложить заготовки, сковороду и масло хорошо раскалите.

Как выбрать ингредиенты

  • При выборе зубатки следите за тем, чтобы глаза у рыбы были немутные.
  • Мясо должно быть эластичным, светлым и упругим.
  • Прозрачный лед – явный признак повторного замораживания. Это негативно сказывается на качестве мяса.
  • Необходимо помнить, что мясо зубатки хорошо впитывает влагу. Поэтому перед приготовлением рыбу необходимо высушить бумажными полотенцами.
  • Храните зубатку не более двух дней, поближе к морозилке. В замороженном виде зубатка хранится около двух месяцев.

Как подавать зубатку

  • Перед подачей на стол поливаем оставшимся соусом. Это нужно не столько для вкуса, сколько для украшения блюда.
  • Вместе с зубаткой вы также можете приготовить гречневую кашу, картошку или черную чечевицу. Макаронные изделия в виде гарнира используются не так часто.

Как посолить зубатку

Многие хозяйки специально сначала малосолят рыбу, а потом запекают или жарят, тогда мясо становится плотным и не разваливается. Но оказалось, что бутерброд с малосольной зубаткой – настоящий деликатес! Попробуйте сделать небольшую порцию, уверена, оцените на «пять».

Берем:

  • Стейки – парочка.
  • Соль – 2-3 большие ложки.
  • Сахар – большая ложка.
  • Перец – щепотка.
  • Гвоздика – 2 бутона.

Специи класть не обязательно, но с ними бутерброды  вкуснее.

Как засолить:

  1. Разморозьте стейки, пересыпьте смесью соли с сахаром со всех сторон (немного вотрите пальчиками). Посыпьте приправами.
  2. Накройте гнетом, уберите в холодильник на сутки. У засоленной зубатки советую срезать толстую шкурку.

Как приготовить зубатку (стейк) в духовке вкусно и просто?

Мясо зубатки сочное и нежное на вкус, поскольку рыба очень жирная. жира достигает 5,3 г на 100 г продукта. Кроме того, зубатка – это источник ценных витаминов и минералов, необходимых организму.

Чтобы сохранить их в максимальном количестве, рыбу запекают. Рассмотрим подробнее, как можно приготовить такую рыбу, как зубатка. Рецепты в духовке как раз и представлены в нашей статье.

Как приготовить зубатку в духовке с овощами

Еще один чудесный вариант запекания синей рыбы под фольгой в духовке. Здесь несколько иной соус, поэтому блюдо имеет совершенно другой вкус.

 Внимание! Если предпочитаете готовить в рукаве, смело берите этот рецепт.

Берем:

  • Тушка рыбы.
  • Луковица.
  • Картошка – 3-4 крупных клубня.
  • Морковка.
  • Лимон – ½ часть.
  • Сыр – кусочек.
  • Сметана, майонез, приправы для рыбы, зелень.

Запекаем:

  1. Разморозьте тушку, поделите на филе, разрежьте на порции.
  2. Обсушите заготовки салфетками, натрите лимонным соком, смешанным с приправами. Оставьте мариноваться на полчаса.
  3. Покрошите кубиками лук, натрите морковку крупной стружкой. Аналогично измельчите сыр. Очищенные клубни картошки нарежьте круглыми пятаками.
  4. В отдельной плошке соедините майонез со сметаной, добавьте рубленую в крошку зелень укропа, петрушки.
  5. Донышко формы выстелите фольгой, оставив длинный кусок, разложите половину картофельных кружков. Посыпьте солью.
  6. Посыпьте морковкой, луком, пролейте майонезным соусом.
  7. Накройте слоем филе. Поверх разложите оставшийся картофель.
  8. Прикройте фольгой, поставьте на средний уровень духовой печи. Температура запекания 200 о С. Время приготовления 30 минут.
  9. После уберите фольгу, посыпьте блюдо сыром. Отправьте готовиться еще на четверть часа. О том, что запеканку пора доставать, подскажет румяная корочка.

Как приготовить зубатку в фольге в духовке по пошаговому рецепту

  1. Размороженную и помытую рыбу выкладываем на фольгу.
    Лучшие рецепты приготовления зубатки с фото
  2. Поливаем половиной столовой ложки соевого соуса. Так как соус соленый, солить блюдо необязательно.
    Все о том как приготовить зубатку в фольге в духовке
  3. Добавляем 0,5 чайной ложки универсальной приправы.
     Смотрите как приготовить зубатку в фольге в духовке
  4. Выкладываем на рыбу порезанные кольцами лук и помидор.
    По рецепту для приготовления зубатки, нарежьте помидоры и лук
  5. Плотно заворачиваем зубатку в фольгу. Температура духовки должна быть 180°С. Время выпечки 30-40 минут.
    По рецепту для приготовления зубатки, включите духовку

Как приготовить филе зубатки в духовке по пошаговому рецепту

  1. Режем на дольки половину яблока.
    Все о том как приготовить филе зубатки в духовке
  2. Режем на дольки половину очищенного апельсина.
    По рецепту для приготовления зубатки в духовке, нарежьте апельсин
  3. Разогреваем сковородку с оливковым маслом, выкладываем кусочки яблока, пару веточек розмарина и тимьяна.
    По рецепту для приготовления зубатки в духовке, нарежьте яблоки
  4. Добавляем филе зубатки и выдавливаем сок из оставшегося апельсина. Вливаем примерно 100 миллилитров воды и добавляем 200 грамм сахара. Перемешиваем и тушим на слабом огне.
    По рецепту для приготовления зубатки в духовке, подготовьте соус
  5. Выкладываем в форму для запекания 200 грамм размороженного филе зубатки. Кожу можно не убирать. Поливаем оливковым маслом, солим и перчим на свое усмотрение. Поливаем половиной яблочного соуса и ставим в духовку на 15 минут, предварительно разогрев ее до 180°С.

Как приготовить филе зубатки в мультиварке на пару

Мультиварка постепенно пришла практически на каждую кухню, поскольку хозяйки поняли, что достоинств у современного гаджета множество, а недостатков почти нет имеется. Рыба готовится на пару, блюда выходят диетическими, да еще замечено, что у мяса появляется особый, насыщенный вкус.

Возьмите:

  • Филе рыбы.
  • Лимонный сок, перец, соль.

Приготовление:

  1. Смешайте в плошке сок, со специями (можно добавить для разнообразия розмарин).
  2. Ополосните тушку, поделите на филе, разрежьте его на порции.
  3. Натрите кусочки маринадом, оставьте на 10 минут пропитаться.
  4. Оберните каждую порцию отдельным отрезом фольги, разложите на приспособлении для варки на пару.
  5. Включите функцию «Варка на пару», закройте крышку и установите таймер на 20 минут.
  6. В процессе приготовления выделится много очень вкусного сока, когда переложите готовую рыбу в тарелки, непременно пролейте им кусочки.
Читайте также:  Устройство шкафа со шторой вместо двери

Как сварить уху из зубатки

Уха варится также просто, как и другие рыбные супы.

Ингредиенты:

  • Рыба – 600 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Соль, лавровый лист, перец, укроп.

Варим:

  1. Помойте тушку, разрежьте кусочками.
  2. Морковку порежьте колечками, луковицу поделите пополам.
  3. Поставьте воду закипать. При первых признаках сложите куски зубатки, овощи.
  4. После закипания посолите, суп, засыпьте специи.
  5. Поварите 15 минут, засыпьте рубленый укроп. Дайте ухе бурно закипеть и выключите.

Необычная закуска из филе зубатки в маковой панировке

Что нужно:

  • филе зубатки – 0,5 кг;
  • соль – 20 г;
  • вода – 1 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кулинарный мак – 100 г;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • рафинированное постное масло – по потребности.

Как приготовить:

  1. Филе зубатки замочите на 20-30 минут в соляном растворе (из 20 г соли 1 л воды), затем обсушите салфетками.
  2. В плоскую тарелку высыпьте муку, в другую тарелку насыпьте мак. В миске взболтайте яйцо.
  3. Разогрейте на сковородке растительное масло.
  4. Куски рыбы обваляйте в муке, затем окуните в яйцо, потом запанируйте в маке.
  5. Выложите покрытые маком куски зубатки на раскаленную сковороду. Обжарьте по 4-5 минут с каждой стороны, периодически переворачивая, чтобы маковые зерна не начали гореть.

Закуска из филе зубатки, приготовленная по данному рецепту, выглядит в высшей степени неординарно. Удивите гостей этим кулинарным шедевром!

Полезная информация

Рыба зубатка стоит недорого, и готовить из нее очень просто. С такой задачей справится любой, даже начинающий повар. А с какой рыбой любите работать вы? Напишите в комментариях.

Полезные свойства

  • Мясо зубатки содержит жирную кислоту Омега-3, которая выводит из организма избыток холестерина, предотвращая заболевания сердца.
  • Полезные вещества, содержащиеся в мясе этой рыбы, восстанавливают костную и хрящевую ткань.
  • В мясе зубатки содержится сера, влияющая на обмен веществ, и хлор, который нормализует водно-солевой баланс.
  • Зубатка фактически не несет никакого вреда. Кроме тех случаев, когда человек имеет индивидуальную непереносимость отдельных компонентов. Помните также золотое правило: всего должно быть в меру.

Пошаговый рецепт

  1. В 200-300 миллилитров сметаны добавляем 2-3 зубка резаного чеснока, 2-3 столовых ложки соевого соуса, сушеного чеснока и черного перца на свое усмотрение. Перемешиваем.
    По рецепту для приготовления зубатки в духовке, приготовьте маринад
  2. Размораживаем килограмм зубатки и несколько раз убираем влагу бумажными полотенцами. Чтобы зубатка держала форму, поливаем ее 100 миллилитрами лимонного сока.
    По рецепту для приготовления зубатки в духовке, смажьте замаринуйте рыбу
  3. Выкладываем 2-3 резаных луковицы на противень с пергаментом.
    По рецепту для приготовления зубатки в духовке, нарежьте лук
  4. Оставляем рыбное мясо в маринаде на несколько минут.
    По рецепту для приготовления зубатки в духовке, замаринуйте рыбу
  5. Затем выкладываем на противень, выливаем остатки маринада и посыпаем сухарями.
    По рецепту для приготовления зубатки в духовке, включите духовку
  6. Разогреваем духовку до 230°С и отправляем туда противень на 40 минут.
    По рецепту для приготовления зубатки в духовке, подготовьте ингредиенты

Секреты приготовления

Чтобы блюдо из зубатки получилось сочным и приятным на вкус, необходимо пользоваться некоторыми секретами во время ее приготовления. Наиболее известными из них являются:

  • для того чтобы рыба не рассыпалась на отдельные части, ее рекомендуется разрезать на крупные кусочки;
  • перед прожаркой стейков их следует тщательно обвалять в муке, панировочных сухарях и опустить в густой кляр;
  • при запекании продукта, обвернутого в фольге, необходимо снять верхний слой и подрумянить блюдо готовя его в режиме «гриль»;
  • избавить пищу от неприятного запаха рыбы можно при помощи сока лимона;
  • размораживать продукт следует исключительно при комнатной температуре;
  • для получения цельных кусков рыбы их рекомендуется варить на пару;
  • поджаривая зубатку на сковороде ее не следует закрывать крышкой.

Придерживаясь представленных секретов, можно приготовить вкусное и полезное блюдо.

Стейки зубатки в фольге в духовке

Задаетесь вопросом, как приготовить стейк зубатки, чтобы получилась рыба вкусной, сочной и ароматной? Из самых разных вариаций, одним из самых простых в приготовлении считаются стейки зубатки в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые стейки зубатки в фольге в духовке

Рыба — полезный продукт, который должен входить в меню каждого человека. Выбор разновидностей рыбы в супермаркете настолько большой, что просто разбегаются глаза. Глядя на огромное изобилие рыбных рядов, порой не знаешь, что и выбрать. Сегодня предлагаю запечь в духовке в фольге зубатку. Готовится она многочисленными способами, причем все они простые, но результат получается, всегда очень вкусный. Поскольку это крупная морская рыба, продают ее обычно не цельной тушкой, а в виде порционных стейков. Запекать их в духовке можно самыми разными способами, с овощами, в разных специях, соусах и пр.

Сегодня покажу, как приготовить зубатку в фольге в духовке по самому простому рецепту с обычными пряностями. Благодаря фольге, рыба получится невероятно вкусной, сочной, мягкой, с насыщенным вкусом и ароматом. Готовится оно быстро, поэтому буквально за несколько минут получится второе горячее рыбное блюдо. По желанию вокруг стейков можете положить кусочки картофеля, тогда получится зубатка сразу с гарниром и останется только нарезать вкусный салатик. А теперь перейдем к рецептуре и пошагово посмотрим с фото, как готовится зубатка в фольге в духовке.

Стейки зубатки в фольге в духовке: пошаговый кулинарный рецептИнгредиенты:

Рыба вымыта и выложена на фольгу

1. Поскольку стейки обычно продаются у нас в супермаркетах в замороженном виде, то их сначала разморозьте. Делать это следует правильно, естественным путем без применения микроволновой печи и горячей воды. Заранее, например, с вечера достаньте рыбу из морозилки и оставьте на нижней полке холодильника. К следующему вечеру стейки разморозятся. Медленная разморозка сохранит в рыбе все витамины, вкус и текстуру мяса.

Затем тушку промойте под проточной водой и хорошо просушите бумажной салфеткой. От рулона фольги отрежьте кусок, чтобы он был в 2 раза больше самой рыбы, и положите на нее зубатку.

Рыба намазана пряностями

2. Оботрите рыбу со всех сторон молотым кориандром и солью.

Рыба намазана пряностями

3. Затем натрите ее приправой для рыбы и черным молотым перцем. По желанию можете сбрызнуть ее лимонным соком и оставить на полчаса, чтобы рыба впитала в себя вкус и аромат пряностей.

Рыба завернута в фольгу

4. Подверните с двух сторон фольгу, прикрыв стейк.

Рыба завернута в фольгу

5. Заверните фольгу с других двух краев, чтобы получился конвертик.

Стейки зубатки в фольге отправлены в духовке

6. Переместите стейки зубатки обернутые в фольгу на противень и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов. Готовьте рыбу 25-30 минут. Сервируйте ее к столу прямо в фольге, т.к. после запекания в ней соберется вкусный сок, в который можно будет обмакивать кусочки рыбы. Если сервировать блюдо будете не сразу, то из фольги зубатку не разворачивайте. Поскольку фольга будет длительное время сохранять температуру продуктов.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить стейки зубатки запеченные в духовке!

Стейки зубатки в фольге в духовке: пошаговый кулинарный рецептTutKnow.ru

Филе зубатки в кляре в духовке

Что нужно:

  • филе зубатки – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 60-80 г;
  • имбирный порошок – 2-3 г;
  • черный молотый перец – 2-3 г;
  • лимонная цедра – 2-3 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло – 20 мл;
  • молоко – 100 мл.
Читайте также:  Купить текстильные кухонные наборы оптом и в розницу | Цена от 144 р в интернет-магазине Сима-ленд | Текстиль

Как приготовить:

  1. Яйцо взболтайте с молоком. Добавьте большую ложку муки и соль, размешайте до однородности.
  2. Оставшуюся муку смешайте с имбирем, перцем и лимонной цедрой.
  3. Порционно нарезанные куски рыбного филе обмокните в тесто, обваляйте в муке, положите в смазанную маслом форму.
  4. Отправьте форму на 20-25 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Зубатку в кляре можно подавать без гарнира. Такая закуска подойдет даже для фуршета.

Филе зубатки в кляре на сковороде

Что нужно:

  • филе зубатки – 0,7-0,8 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • мука пшеничная – 60-80 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Филе зубатки, нарезав на куски по 2 см, обсыпьте солью и перцем, оставьте на 20 минут.
  2. Тем временем приготовьте кляр, смешав яйца, майонез и муку.
  3. Разогрейте в сковороде масло.
  4. Куски рыбы обваляйте в кляре, выложите в кипящее масло.
  5. Обжарьте кусочки со всех сторон до румяной корочки.
  6. Выложите на салфетку – пусть она впитает излишки масла.

Пол этому рецепту вы сможете приготовить вкусную и сытную закуску на скорую руку, но все домочадцы и гости таким угощением останутся довольны.

Филе зубатки в сметане в духовке

Что нужно:

  • филе зубатки – 1 кг;
  • сметана или майонез – 0,2-0,25 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 0,25 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соевый соус – 80 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – 100 г.

Как приготовить:

  1. Форму смажьте маслом, выложите на дно порезанный кружками лук.
  2. Рыбное филе нарежьте на порционные куски и разморозьте.
  3. Сметану соедините с соевым соусом, выжатым из лимона соком, пропущенным через пресс чесноком и черным перцем.
  4. В получившийся соус положите филе зубатки.
  5. Через 5-10 минут переложите зубатку на луковую подушку и залейте соусом, в котором она мариновалась.
  6. Засыпьте рыбу сухарями и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.

Филе зубатки по данному рецепту выйдет сочным, ароматным и красивым. Вам наверняка захочется отведать этого кушанья как можно скорее.

Филе зубатки в сметанном маринаде

Время приготовления: 1 час.Количество порции: 3-4.Калорийность на 100 г: 131 ккал.Кухонные принадлежности: духовка, противень, пергаментная бумага, доска, нож, бумажные полотенца.

Филе зубатки на сковороде — рецепт с луком

Вариант из серии «просто и быстро», блюдо получится сочным, мясо нежным. При таком способе жарки капризная рыба не превратится в кашу.

Понадобится:

  • Филе рыбы.
  • Смесь подсолнечного и сливочного масел в пропорции 3:1.
  • Луковица.
  • Перец, соль, лимон.

Как приготовить:

  1. Разделайте тушку на филе, сделайте несколько довольно глубоких надрезов. Поперчите и отправьте в раскаленную смесь масел на сковороду.
  2. Когда нижняя сторона обжарится, переверните заготовки.
  3. Отдельно обжарьте до легкой румяности порезанный полукольцами лук.
  4. Выложите лук к рыбе, подлейте немного воды. Накройте крышкой, тушите на малом огне до готовности. При подаче украсьте блюдо кружочками лимона.

Филе зубатки с кабачками и сыром в духовке

Что нужно:

  • филе зубатки – 0.3-0,4 кг;
  • кабачок – 0,2-0,25 кг;
  • сметана – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Филе зубатки (большими кусками) замаринуйте в соли и приправах.
  2. Кабачок нарежьте тонкими кружками.
  3. Выложите куски кабачка в смазанную форму. Размешать их лучше аккуратно, внахлест.
  4. Выложите на кабачки рыбное филе.
  5. Сметану смешайте с мелко натертым сыром и залейте этим соусом находящиеся в форме продукты.
  6. Поставьте форму в разогретую до 190-200 градусов духовку. Запекайте рыбу с кабачками 25 минут.

Блюдо по данному рецепту получается легкое, диетическое. Его с удовольствием будут есть сторонники здорового питания и люди, соблюдающие диету для похудения. Подойдет рецепт и для тех, кто вынужден придерживаться определенного плана питания из-за сахарного диабета.

Филе зубатки с яблочно-апельсиновым соусом в духовке

Время приговления: 1 час.Количество порций: 1.Калорийность на 100 г: 217 ккал.Кухонные принадлежности: духовка, противень, сковородка, доска, нож.

Филе зубатки, тушенное на сковороде с овощами

Что нужно:

  • филе зубатки – 0,4-0,5 кг;
  • замороженная овощная смесь – 0,4-0,5 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • постное или сливочное масло – по потребности;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе зубатки, нарезав порционно, натрите солью и перцем, оставьте на четверть часа.
  2. На сковороде разогрейте масло, высыпьте в нее замороженные овощи. Обжаривайте их, пока они полностью не оттают и не начнут поджариваться.
  3. Раздвиньте овощи, положите между ними куски рыбного филе и подрумяньте их с каждой стороны по 2 минуты.
  4. Сливки смешайте с солью и приправами, залейте ими рыбу с овощами.
  5. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь. Тушите филе зубатки с овощной смесью 10 минут.

Легкое и полезное кушанье из филе зубатки, сделанное по данному рецепту, понравится сторонникам рационального питания. Преимущество рецепта в том, что по нему рыба готовится сразу с гарниром.

Филе зубатки и на сковороде, и в духовке готовится очень быстро. Рецептов блюд из него существует огромное количество. Все они очень разные, что позволяет найти вариант на любой вкус. Каждая хозяйка может обогатить семейное меню этими полезными закусками, обладающими изысканным вкусом и аппетитным видом.

Шашлыки из зубатки в духовке

Что нужно:

  • филе зубатки – 1 кг;
  • шпик – 0,2 кг;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, приправы для рыбы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе зубатки нарежьте кусками около 2,5 см.
  2. Такими же по размеру, но тонкими пластинами нарежьте шпик.
  3. Смешайте горчицу и выжатый из лимона сок.
  4. Филе зубатки посолите и поперчите.
  5. Через 15 минут полейте рыбу горчично-лимонным маринадом, оставьте еще на 10-15 минут.
  6. Нанижите куски рыбы и сала, чередуя, на деревянные шпажки.
  7. Положите шпажки с рыбой на решетку духовки, под ней установите емкость для сбора жира.
  8. Духовку разогрейте до 220 градусов и жарьте шашлычки 15-20 минут. За это время их не помешает 2-3 раза перевернуть, чтобы они подрумянивались равномерно.

При подаче к столу мини-шашлыки из зубатки рекомендуется дополнить тонкими ломтиками лимона или салатом из свежих овощей (помидоров, огурцов, сладкого перца).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector