Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов

Буженина из свинины в фольге

В данном рецепте вам предлагается приготовить очень вкусную буженину своими рукам. Секрет этого блюда в том, что мясо маринуется со специями в течение 12 часов, затем запекается и выдерживается в холодильнике в течение суток. Такое мясо получится нежным, сочным и с очень плотной текстурой.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перцы черный и красный – по ½ ч. л.
  • Базилик – 1 ч. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Соль – 2 ч.л..

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Кусок мяса промойте холодной водой и тщательно просушите, чтобы абсолютно не было жидкости на поверхности.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов3. Почистите от шелухи чеснок и нашинкуйте его на продольные слайсы.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов4. Сухие специи (перцы и базилик) смешайте в отдельной чашке. В этой смеси хорошо обваляйте чесночные пластинки.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов5. С помощью острого ножа наколите мясо по всей поверхности и в эти надрезы поместите чеснок.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов6. Намажьте мясо горчицей, посыпьте оставшимися специями и солью и поместите его в контейнер с плотной крышкой.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов7. Поставьте мясо для маринования на 12 часов в холодильник.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов8. По истечении этого времени плотно заверните мясо в фольгу и поместите в форму для запекания.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов9. Готовьте мясо при 180 градусах в течение 1,5 часов. Затем уменьшите температуру до 160 градусов и продолжите запекать еще 15–20 минут.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов10. Запеченное мясо оставьте в выключенной духовке на несколько часов.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов11. Затем переложите его в кусок чистой фольги и поместите на сутки в холодильник.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов

Ваша вкуснейшая буженина готова. Кушайте на здоровье!

Как приготовить сочные купаты в мультиварке?

Купаты – самодельные колбаски из мяса с большим количеством специй. Это может быть не только полноценным вторым блюдом на обед, но и хорошей альтернативой шашлыкам. Их можно готовить разными способами, например, в мультиварке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Фарш говяжий – 500 гр.
  • Свинина – 500 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Лук – 3 шт.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Гвоздика молотая – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный – 0,25 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Для соуса:
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соус соевый – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вода – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте мелкими кубиками.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов3. Петрушку и чеснок порубите ножом.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов4. Смешайте фарш, свинину, лук, чеснок и зелень, добавьте соль и специи. Тщательно вымесите и отбейте фарш.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов5. Кишки хорошо промойте и поскоблите.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов6. При помощи специального приспособления наполните кишки подготовленным фаршем и сформируйте купаты.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов7. Края оболочки хорошо закрепите.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов8. В чашу мультиварки влейте 2 лира воды, выложите купаты и активируйте режим «Варка» на 20-25 минут.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов9. Купаты готовы, подавайте их на стол в горячем виде с гарниром по своему вкусу.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов

Приятного аппетита!

Как самому приготовить сочную колбасу из свинины по-украински?

Домашнюю колбасу в кишке можно приготовить по традиционному украинскому рецепту. Блюдо порадует не только своим вкусом, но и питательными свойствами. Лучшее решение для вашего домашнего стола!

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа

Порций – 1500 гр.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Бедра куриные – 500 гр.
  • Сало соленое – 300 гр.
  • Кишки свиные – 5 м.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.
  • Вода – 2,5 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем основные продукты. С куска сала снимаем шкуру. Из бедрышек извлекаем косточки. Затем промываем все это вместе со свининой под водой.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов2. Нарезаем три ингредиента очень мелкими кусочками. Размешиваем мясную массу с солью, измельченным чесноком и другими специями.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов3. Хорошенько промываем кишки и начиняем их мясной заготовкой. Для этого можно использовать мясорубку или обычное горлышко от пластиковой бутылки.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов4. Далее колбасу крепко обвязываем ниткой и сворачиваем спиралью. Делаем несколько проколов тонкой иглой.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов5. Заготовку можно погружать в кастрюлю с водой. Варить следует, примерно, полтора часа.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов6. Дальше продукт обжариваем в сковороде до яркого румянца.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов7. Домашняя колбаса по украинскому рецепту готова! Подавайте к столу вместе с зеленью!Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов

Как сделать ароматную сыровяленую колбасу в кишках самостоятельно?

Аппетитную сыровяленую колбасу можно приготовить из свинины в домашних условиях. Мясная закуска выйдет невероятно ароматной и в меру пикантной. Пробовать можно уже через 5 дней!

Время готовки: 6 дней

Время приготовления: 5 дней

Порций – 1200 гр.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Сало свиное – 200 гр.
  • Кишка свиная – 2 м.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Водка — 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Мясо и сало нарезам на небольшие кусочки.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов2. Дальше продукты пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем соль и специи.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов3. Сюда же продавливаем очищенные зубчики чеснока.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов4. Вливаем водку и тщательно вымешиваем содержимое руками. Оставляем в холодном месте на 2 часа.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов5. Погружаем мясную заготовку в заранее промытую кишку. Делать это можно при помощи мясорубки.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов6. Завязываем колбасу колечком и оставляем на 5 дней в проветриваемом помещении. Днем продукт следует держать в тепле, а ночью в холоде.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов7. Спустя 5 дней домашняя сыровяленая колбаса готова. Можно пробовать!Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. kolbaski gril v duhovke 1

    Если полуфабрикат замороженный, то полностью размораживаем на полке холодильника. Колбаски скручиваем улиткой — не слишком плотно. В таком виде они более компактно будут уложены в форму для запекания.

  2. kolbaski gril v duhovke 2

    Жаропрочную форму смазываем растительным маслом, оно будет препятствовать прилипанию полуфабриката и придаст румяную корочку блюду на финальном этапе.

  3. kolbaski gril v duhovke 3

    Помещаем заготовку в форму. Накалываем колбаски цыганской иголкой по всей площади. Лить воду не нужно, при запекании они дадут много собственной жидкости.

  4. kolbaski gril v duhovke 4

    Ставим в холодную духовку на средний уровень, включаем ее на максимум (до 200 град.). Выпекаем 30 минут. Затем аккуратно переворачиваем колбаски на другую сторону — удобнее всего щипчиками или парой деревянных лопаток (осторожно, горячее!).

  5. kolbaski gril v duhovke 5

    И снова прокалываем иголкой кишку. Возвращаем в духовку и продолжаем готовить еще 20-30 минут, до зарумянивания. Если у вас духовка с конвекцией, то ее можно включить на финальном этапе.

  6. kolbaski gril v duhovke 9

    Подаем блюдо к столу в горячем виде, дополнив со своим любимым соусом, овощами и зеленью. Колбаски в домашних условиях получаются не менее вкусными, чем приготовленные на гриле. Они румяные снаружи и очень сочные внутри. Вкусного домашнего пикника!

Рецепт свинины, запеченной в фольге с овощами

Вашему вниманию предоставляется рецепт восхитительно вкусной и красиво запеченной с овощами свинины. Этот рецепт имеет имя – «свинина-гармошка». Приготовить такое блюдо можно и к праздничному столу, и для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 0.5 кг.
  • Сладкий перец и помидоры – по 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Соль, чеснок и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления этого блюда возьмите именно мясную вырезку, промойте ее водой и просушите полотенцем.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов2. Острым ножом сделайте глубокие надрезы в мясе через каждые 1,5 см и не доводите разрез до основания куска.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов3. У вас получится красивая «гармошка» из одинаковых кусочков мяса, расположенных на общем основании.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов

4. Поместите мясо на кусок фольги и сразу на противень для запекания.

5. Посыпьте его солью, специями и измельченным на чесночнице чесноком.

6. Чудесный аромат дадут такому мясу прованские травы, орегано, тимьян и розмарин. Специями мясо хорошо натрите.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов7. Овощи (помидоры и перец) промойте водой, удалите плодоножки и семена перца и нашинкуйте: помидоры – не тонкими колечками, перец – пластинками.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов8. Твердый сыр нарежьте на кусочки, соответственно размеру надреза. Любители сыра могут сделать сырные куски толстыми.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов9. Затем сформируйте красивую «гармошку». Для этого подготовленные овощи и сыр поместите в разрезы мяса в строгой последовательности: перец, сыр, помидор.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов10. Полейте мясо сверху небольшим количеством растительного масла и плотно заверните края фольги.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов11. Запекайте мясо при 200 градусах в течение 1 часа.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов12. Подержите мясо в выключенной духовке еще минут 30 и вынимайте его из фольги. На блюдо переложите его полностью куском, чтобы все видели вашу красоту.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов

Читайте также:  Подсветка рабочей зоны в Самаре – купить по низкой цене в интернет-магазине Леруа Мерлен

Кушайте с удовольствием!

Рецепт свинины, запеченной с чесноком

В данном рецепте вам предлагается запечь свинину с чесноком в маринаде из свежего лимонного сока, паприки и растительного масла. Дополнительно ароматизируем такое мясо тимьяном и розмарином. Свинина получится нежной и сочной и не нуждается в предварительном мариновании.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Лимон – 1 шт.
  • Паприка – 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо (лучше карбонад) промойте холодной водой и полотенцем промокните всю жидкость с поверхности, чтобы оно было сухое.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов2. Почистите чеснок и порежьте его продольными кусочками.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов3. Кусок мяса натрите со всех сторон солью (приблизительно 6 больших щепоток).Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов4. Острым ножом сделайте по всей поверхности мяса надрезы и поместите в них ломтики чеснока, то есть нашпигуйте, что сделает мясо очень ароматным.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов5. В чашке смешайте сок одного лимона, подсолнечное масло, молотую сладкую паприку и черный перец.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов6. Полученной смесью натрите мясо. Именно она придаст мясу сочность и нежность.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов7. Положите подготовленное мясо в форму для запекания, застеленную куском фольги.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов8. Листики тимьяна и розмарина мелко порежьте и посыпьте ими мясо.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов9. Фольгу плотно заверните.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов10. Запекайте свинину при 190° в течение 1 часа.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов11. Затем фольгу раскройте, удалите тимьян и розмарин, иначе они подгорят, и продолжите запекание при температуре 240° еще 10 минут, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов12. Приготовленную свинину с чесноком нарежьте кусочками и подайте к столу с салатом из свежих овощей и любым гарниром.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов

Приятного аппетита!

Рецепт сочного шашлыка из свинины

В данном рецепте вам предлагается приготовить безумно вкусный, ароматный и сочный шашлык в обычной домашней духовке. Добавим к нему несколько капель жидкого дыма и будет «как на природе».

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.6 кг.
  • Лук-репка – 2 шт.
  • Паста томатная и растительное масло – по 2 ч. л.
  • Соль и специи для шашлыка и сухая аджика – по вкусу.
  • Жидкий дым – 2–3 капли.

Процесс приготовления:

1. Промойте холодной водой мясо свинины (желательно шейную часть), просушите кухонным полотенцем и порежьте на крупные, как для шашлыка, кусочки.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов2. Положите мясо в глубокую мисочку, добавьте специи для шашлыка и хорошо перемешайте.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов3. Лук очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полуколечками и разомните руками, чтобы он дал свой сок.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов4. Мясо немного посолите и добавьте сухую аджику. Положите к нему подготовленный лук, томатную пасту и налейте растительное масло.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов5. Мясо еще раз перемешайте и поместите на 3 часа в холодильник для маринования.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов6. По истечении этого времени замаринованное мясо переложите в кусок фольги, добавьте к нему пару капель жидкого дыма и поместите его на противень. Фольгу плотно заверните.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов

7. Разогрейте духовку до 200°.

8. Запекайте шашлык при данной температуре в течение получаса.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов9. Затем фольгу сверху раскройте, температуру духовки уменьшите до 180° и продолжите запекать шашлык еще полчаса.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов10. В конце готовки мясо посолите по своему вкусу и перемешайте.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов11. Шашлык готов. Подавайте на стол со свежими овощами и свежей зеленью.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов

Приятного аппетита!

Свинина, запеченная в духовке с горчицей

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкуснейшую буженину с маринованием и запеканием с горчицей. Она очень ароматизирует мясо, создает пикантную корочку и препятствует вытеканию сока.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 1 кг.
  • Горчица зернышками – 2 ст. л.
  • Горчица столовая и паприка – по 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В отдельную небольшую емкость налейте подсолнечное масло, добавьте к нему столовую горчицу и паприку в указанных в рецепте количествах, насыпьте соль и черный молотый перец и положите измельченный на чесночнице чеснок. Все тщательно смешайте. Количество этих специй можете изменить по своему вкусу.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов2. Кусок мяса, выбранный вами для запекания, поместите в миску и хорошо натрите его со всех сторон приготовленной ароматной пастой из специй.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов3. Поверх специй равномерно нанесите на мясо зерновую горчицу.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов4. Миску плотно закройте пищевой пленкой и поместите в холодное место для маринования на несколько часов, лучше на всю ночь.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов5. По истечении этого времени застелите куском фольги противень или специальную форму и аккуратно, чтобы не нарушить слой горчицы, переложите на нее маринованное мясо.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов6. Мясо плотно и полностью заверните фольгой.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов7. Духовку разогрейте до 250°. Поместите в нее противень с мясом и запекайте его в течение 20 минут. Запекать мясо лучше всего на режиме «нижний нагрев, без конвекции».Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов8. Затем температуру духовки уменьшите до 170° и продолжите запекание еще 1,5 часа. Духовку выключите, дайте мясу «отдохнуть» 30 минут и можете подавать к столу в горячем виде.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов9. Охлажденное мясо прекрасно подойдет для бутербродов.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов

Кушайте на здоровье!

Свинина, запеченная в духовке с сыром и помидорами

В данном рецепте вам предлагается запечь свинину в фольге с добавлением помидоров и сыра. У вас получится и отдельное вкусное и сочное блюдо, и можно подать его с отварным картофелем. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Свежие помидоры – 2 шт.
  • Соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо свинины промойте холодной водой, обсушите и нарежьте поперек волокон на кусочки толщиной до 2 сантиметров.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов2. По своему вкусу посыпьте солью и специями.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов3. Слегка отбейте мясо кухонным молоточком с обеих сторон.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов4. Противень для запекания застелите кусочком фольги, причем матовая сторона должна быть снаружи.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов5. На фольгу уложите отбитые кусочки мяса одним ровным слоем.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов6. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими колечками или полукольцами.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов7. Разложите нашинкованный лук на мясо.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов8. Помидоры помойте, нарежьте кружками и разложите поверх лука.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов9. Посыпьте помидоры солью и специями или мелко нашинкованной зеленью.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов10. Кусочек твердого сыра измельчите на крупной терке и посыпьте им помидоры.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов11. Плотно закройте мясо вторым кусочком фольги.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов12. Запекайте блюдо в духовке при температуре в 180 градусов в течение 30 минут.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов13. По истечении этого времени фольгу сверху снимите и продолжайте запекать еще в течение 20 минут до полного расплавления сыра.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов

Блюдо готово. Кушайте на здоровье!

Свинина, запеченная в фольге в духовке

Как приготовить свинину с минимальными затратами усилий, но чтобы мясо при этом вышло сочным и вкусным? Конечно же, запечь ее в фольге! Свинина, запеченная в фольге в духовке – великолепное блюдо как для будничных трапез, так и для праздничных застолий. Так как мясо готовится в фольге, все соки сохраняются внутри, а итоговый результат неизменно радует и вызывает восхищение.

Свинина, запеченная в фольге в духовке

Благодаря правильно выбранному мясу свинина, запеченная в фольге в духовке, получается очень мягкой и сочной. Самым беспроигрышным вариантом здесь является шея – она очень нежная, имеет небольшие прослойки жира, не пересыхает при термической обработке и получается вкусной даже у неопытных кулинаров. Также для запекания подойдут спинная часть, кострец, лопатка и окорок.

Если есть возможность, приобретайте охлажденное мясо, а не замороженное. Прежде всего, его следует понюхать – при наличии выраженного запаха свиньи лучше отказаться от покупки, так как в процессе готовки избавиться от этого запаха не помогут никакие маринады и специи. Свинина должна пахнуть нейтрально, а молодой поросенок – молоком. Качественное мясо будет иметь светло-розовый цвет, слишком темный цвет является признаком старого животного (и, следовательно, жесткого сухого мяса), а слишком светлый или чрезмерно яркий цвет мяса вероятен при использовании гормональных средств. Хорошая свинина будет упругой, и вмятина от нажатия на кусок мяса пальцем быстро исчезнет. Жир у свинины должен быть белым, но ни в коем случае не желтым.

Если вы покупаете замороженный продукт, важно убедиться в отсутствии повторной заморозки. На нее укажут очень темный цвет свинины, пятна по краям мяса и розовые кристаллы льда. Замораживая свинину дома, помните, что мясо может храниться в морозилке от 3 до 6 месяцев. Важно, чтобы мясо оттаивало медленно на нижней полке холодильника – это позволит сохранить его полезные свойства и не нарушит структуру мясных волокон.

Читайте также:  Замена лед лампы в вытяжке

Свинина, запеченная в фольге в духовке – это большое многообразие блюд для любого повода. Свинину можно запечь целым куском, чтобы потом наслаждаться заменой магазинным деликатесам, приготовить отбивные или мясо по-французски, запечь свинину кусочками вместе с овощами или картофелем, чтобы сразу подать мясо с гарниром, а также удивить домашних и гостей мясным рулетом, начинив свинину, к примеру, грибами. Очень интересный вариант запекания свинины в фольге – приготовление ее в виде «гармошки», когда между не до конца разрезанными пластами мяса вставляется начинка, например, лук с грибами или помидоры с сыром.

Если вы запекаете свинину целым куском, ее обязательно следует промариновать, чтобы мясо стало нежным, быстрее приготовилось и приобрело тот или иной вкусовой оттенок. Не лишним будет использовать маринад и во всех остальных случаях. Существует масса всевозможных маринадов, и каждый из них придает мясу свои вкусовые нотки. Например, это может быть растительное масло с сухими травами, соевый соус с медом, горчица, майонез или сметана с чесноком, соки с кислинкой (ананасовый, яблочный или томатный), пиво, вино и многое другое. Время маринования варьируется, в среднем, от 1 часа до 6 часов. Чем дольше маринуется мясо, тем более мягкой получится свинина, запеченная в фольге в духовке.

При запекании лучше всего оборачивать свинину в два слоя фольги – это не только сохранит противень или форму чистыми, но и не позволит мясу лишиться сочности, если вдруг один слой фольги порвется, и вытечет сок. В том случае, если мясо слишком постное, рекомендуется слегка смазать фольгу растительным маслом, чтобы избежать прилипания. А теперь выбирайте рецепты и давайте скорее готовить!

Свинина, запеченная в фольге в духовке куском

Свинина, запеченная в фольге в духовке куском

Ингредиенты:
1,5 кг свиной корейки,
6-7 зубчиков чеснока,
1 столовая ложка сушеного розмарина,
1 столовая ложка меда,
соль и смесь молотых перцев по вкусу.

Приготовление:
Мясо промыть под струей проточной воды и обсушить бумажным полотенцем. Выложить свинину на большой кусок фольги. Натереть мясо солью и смесью перцев. Чеснок нарезать тонкими пластинками. С помощью ножа сделать в мясе небольшие надрезы и вставить туда часть пластинок чеснока. Натереть свинину сушеным розмарином. Оставшийся чеснок выложить поверх мяса. Плотно обернуть кусок свинины двойным слоем фольги и дать промариноваться в холодильнике несколько часов, после чего запечь в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Затем развернуть фольгу, смазать свинину медом и запечь в течение 10 минут.

Свинина в духовке в фольге кусочками

Ингредиенты:
500 г свинины,
1 луковица,
2 столовые ложки горчицы,
2-3 зубчика чеснока,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
1 чайная ложка сушеного базилика,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Свинину нарезать на небольшие кусочки и выложить в миску. Добавить нарезанный полукольцами лук, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, сушеные травы, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать руками и выложить на фольгу, сложенную в несколько слоев. Плотно завернуть, чтобы получился конверт, и запечь в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Свинина в духовке в фольге с сыром и помидорами

Свинина в духовке в фольге с сыром и помидорами

Ингредиенты:
1 кг свинины,
3-4 помидора,
2 луковицы,
150 г шампиньонов,
200 г твердого сыра,
майонез или сметана по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Свинину нарезать порционными кусками толщиной 2-3 см и хорошо отбить молотком для мяса с двух сторон. Посолить и поперчить с двух сторон. Выложить отбивные на противень, выстеленный фольгой. Смазать сверху майонезом или сметаной. Выложить нарезанный кольцами или полукольцами лук и нарезанные пластинками шампиньоны. Далее выложить ломтики помидоров, слегка посолить. Накрыть сверху фольгой и запечь в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30 минут. Затем посыпать отбивные тертым сыром и дать ему подрумяниться в течение 15 минут.

Свинина, запеченная в фольге в духовке с горчицей

Ингредиенты:
1 кг свинины,
1 баночка французской горчицы в зернах (около 190 г),
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Морковь и чеснок нарезать небольшими брусочками. Сделать небольшие надрезы на мясе и нашпиговать его морковью с чесноком. Натереть солью и перцем, обильно смазать французской горчицей и завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут, после чего развернуть фольгу и запекать еще около 10 минут до появления золотистой корочки. Далее мясо должно постоять 10-15 минут, после чего его можно нарезать.

Свинина, запеченная в духовке в фольге

Свинина в духовке в фольге с соевым соусом

Ингредиенты:
600 г свиной вырезки,
1 луковица,
70 мл соевого соуса,
1 столовая ложка молотого сушеного чеснока,
1 столовая ложка томатной пасты,
1 чайная ложка итальянских трав,
1 чайная ложка смеси молотых перцев,
1 чайная ложка соли.

Приготовление:
Натереть свинину солью. Соединить в миске соевый соус, томатную пасту и специи. Свинину перевязать кулинарной нитью и смазать полученным маринадом, оставив пару ложек. Дать свинине промариноваться в течение нескольких часов. Форму для запекания выстелить фольгой и выложить нарезанный кольцами лук. Полить сверху оставшимся маринадом и выложить мясо. Завернуть края фольги, плотно запечатав мясо. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Затем развернуть фольгу и запекать еще 20 минут до получения румяной корочки.

Порционная свинина в фольге в духовке

Ингредиенты:
6 порционных кусков свинины,
1 крупная луковица,
250 г шампиньонов,
150 г твердого сыра,
3 столовые ложки сметаны,
75 мл соевого соуса,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Куски свинины отбить молотком с обеих сторон и замариновать в смеси соевого соуса и специй на 2-3 часа. Выложить каждый кусок мяса на отдельный лист фольги. Посолить, если это необходимо, учитывая, что соевый соус содержит много соли. Смазать свинину сметаной, выложить сверху шампиньоны, нарезанные пластинками, и лук, нарезанный полукольцами. Завернуть листы фольги и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Затем посыпать куски мяса сыром, развернув фольгу, и запекать еще 10-15 минут.

Порционная свинина в фольге в духовке

Свинина в духовке в фольге с картошкой

Ингредиенты:
600 г свинины,
600-700 г картофеля,
2 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
1 чайная ложка молотой паприки,
1/2 чайной ложки розмарина,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
растительное масло,
зелень для подачи.

Приготовление:
Мясо нарезать на кусочки размером около 2-2,5 см. В небольшом количестве растительного масла обжарить свинину до румяного цвета на сильном огне. Посолить, поперчить и посыпать специями по вкусу. Картофель нарезать ломтиками, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Выложить овощи в миску. Добавить соль, перец, паприку и розмарин. Перемешать руками. Форму для запекания выстелить фольгой. Выложить свинину с картофелем и луком. Закрыть свободным краем фольги или другим листом фольги, защипнув края. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 10 минут. После этого убрать верхний слой фольги и запекать еще 15 минут, чтобы картофель покрылся золотистой корочкой. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.

Свинина, запеченная в духовке в фольге

Ингредиенты:
500 г свиной вырезки,
1 баклажан,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
100 г сыра,
2-3 столовые ложки майонеза,
соль, молотый черный перец и приправа для свинины по вкусу.

Приготовление:
Сделать глубокие надрезы на куске свинины, не доходя до конца, чтобы получилась «гармошка». Посолить, поперчить и посыпать приправой. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посолить и оставить на 10 минут, после чего сполоснуть водой и обсушить. Помидоры нарезать кружочками. Два зубчика чеснока нарезать тонкими пластинками. Поместить в каждый разрез ломтик баклажана, ломтик помидора и несколько пластинок чеснока. Оставшийся зубчик чеснока пропустить через пресс и смешать с майонезом. Смазать свинину и завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Затем развернуть фольгу, посыпать тертым сыром и запекать еще 15 минут.

Свинина, запеченная в фольге в духовке – это тысяча идей для сытного обеда и ужина, которые ждут своего воплощения на вашей кухне! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Свиной окорок в апельсиновой глазури

Насколько я знаю, свиной окорок традиционно запекают по праздникам во многих семьях, поскольку это простое в приготовлении, вкусное и красивое блюдо, хорошо подходящее для торжественного застолья, однако, при этом большинство хозяек ограничивается лишь шпигованием мяса чесноком и стандартным набором специй, а я хочу предложить вам оригинальный рецепт окорока, запеченного в кисло-сладкой апельсиновой глазури.

Читайте также:  11.99$ за таймер-напоминалку от Baseus (Pro версия!)

В этом совсем не сложном варианте приготовления мясо вначале отваривается в кастрюле до готовности, после чего покрывается снаружи пикантной глазурью из апельсинового джема и горчицы и недолго запекается в духовке. В результате внутри куска мясо сохраняет сочную консистенцию и классический нежный вкус свинины, тогда как наружная подрумяненная корочка распространяет удивительные ароматы и дарит удовольствие, которое практически ни с чем не может сравниться.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свиной окорок весом 2 — 3 кг
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 2 — 3 лавровых листа
  • 1 ст. л. с горкой соли
  • 30 — 40 сухих бутончиков гвоздики

Глазурь:

  • 2 ст. л. джема из апельсинов
  • 2 ст. л. сухого горчичного порошка
  • 2 ст. л. коричневого (тростникового) сахара
  • 2 ст. л. коньяка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить свиной окорок в апельсиновой глазури, вначале свинину необходимо отварить. Для этого мясо следует хорошо промыть, залить свежей холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения на сильном огне. Далее свинину надо варить при небольшом кипении в течение 15 минут, после чего воду полностью слить, а мясо оставить в кастрюле.Окорок залить холодной водой
2. Затем мясо нужно опять залить холодной водой и на большом огне довести до кипения, после чего в кипящую воду опустить черный перец горошком и ароматные лавровые листочки.Добавить перец и лавровый лист
3. Далее огонь необходимо убавить таким образом, чтобы вода в кастрюле едва кипела, и варить свиной окорок до готовности в течение 2 — 3 часов в зависимости от его веса (из расчета 1 час варки на 1 кг веса). Незадолго до конца приготовления добавить в кастрюлю столовую ложку соли.Готовый окорок в бульоне
4. Свинину извлечь из кастрюли и поместить на решетку для запекания, а бульон в данном рецепте не понадобится, однако, выбрасывать такое ароматное насыщенное варево жаль, поэтому его можно разлить в контейнеры и законсервировать в морозилке.

Совет! В данном случае я использовала небольшую решетку от микроволновки, которую поставила прямо на противень и в таком виде отправила в духовку. Но если этот вариант вам не подходит, то окорок можно запекать на большой решетке, которой оборудована каждая приличная духовка, только не забудьте на нижний уровень установить противень, куда будут стекать жир и соки.

Мясо положить на решетку
5. Затем с окорока нужно срезать грубую шкурку, если она имелась, и нашпиговать его по всему периметру сухой гвоздикой, при необходимости делая проколы острым ножом.Окорок нашпиговать гвоздикой
6. Чтобы сделать пикантную апельсиновую глазурь для свиного окорока, необходимо смешать в одной емкости апельсиновый джем, коричневый сахар, горчичный порошок и коньяк. Если джем из апельсинов содержит в своем составе много корочек, то его лучше сперва подогреть в микроволновке и в горячем виде протереть через сито, чтобы эти корочки во время еды не застревали в зубах 🙂Смешать апельсиновый джем, горчичный порошок, сахар и коньяк
7. Далее подготовленный окорок, восседающий на решетке, нужно тщательно обмазать со всех сторон глазурью, используя кулинарную кисточку.Обмазать мясо глазурью
8. Покрытую глазурью свинину поставить в духовку, заранее разогретую до 180°С, и готовить 15 минут на одной стороне и еще столько же — на противоположной.Запеченный свиной окорок в апельсиновой глазури
Свиной окорок, запеченный в апельсиновой глазури по этому простому рецепту, получается очень сочным, ароматным и нежным, и благодаря высокому содержанию белка он способен сытно накормить большую семью или ораву изрядно проголодавшихся гостей. Яркий вкус и цвет апельсинов отлично украшает и дополняет любимое многими свиное мясо, создавая великолепное аппетитное кушанье, обладающее особым праздничным настроением и жизнерадостным колоритом. Попробуйте и не пожалеете!
Окорок в апельсиновой глазури

Сочная домашняя колбаса из свинины в кишках в духовке

Аппетитную свиную колбасу можно приготовить самостоятельно с использованием натуральной кишки. Блюдо можно выпечь в духовке и подавать к обеду или ужину вместе с гарниром.

Время готовки: 22 часа

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 500 гр.
  • Филе свиное – 500 гр.
  • Кишка свиная – 2 м.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Водка – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Свиную грудинку отделяем от кости. Также убираем и шкурку. Сам продукт режем на мелкие кусочки.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов2. Филе промываем под водой и также разделываем ножом.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов3. Дальше эти кусочки можно отправить в измельчитель или мясорубку.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов4. При отсутствии техники можно использовать острый нож.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов5. Полученный фарш выкладываем в глубокую миску. Добавляем к нему продавленный чеснок, соль и специи.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов6. Вымешиваем содержимое руками и вливаем к нему водку.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов7. Из пластиковой бутылки срезаем горлышко.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов8. Промываем кишки внутри и снаружи. Можно вымочить в теплой воде.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов9. Надеваем кишки на горлышко бутылки.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов10. Постепенно вводим фарш и аккуратно проталкиваем его руками.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов11. Наполненные колбасы завязываем с обеих сторон.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов12. Оставляем заготовку на 10-20 часов в холодильнике.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов13. Достаем продукт. По его периметру делаем несколько проколов.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов14. Дальше кладем колбасы в форму для выпекания. И готовим их 30 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Готово!Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов

Сочная свинина, запеченная с картошкой

Хотя сегодня удивить кого-либо мясом с картофелем практически невозможно, все-таки это блюдо востребованное и очень вкусное. В данном рецепте вам предлагается запечь в фольге свинину, порезанную кусочками вместе с картофелем и зеленым луком. Готовится блюдо просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.5 кг.
  • Картофель – 9 шт.
  • Черный перец, парика и тмин – по 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.
  • Зеленый лук – 2 пучка.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите от кожуры, промойте холодной водой и порежьте на кружки до 1,5 см в толщине и обсушите полотенцем.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов2. Промойте кусок мяса, также обсушите и порежьте на средние кубики.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов3. Поместите мясо в миску, посолите его, посыпьте приправами и хорошо перемешайте.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов4. Форму для запекания или противень застелите большим кусочком фольги с «запасом» по краям.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов5. Поместите на фольгу нарезанный картофель, затем мясо со специями и посыпьте все нашинкованным зеленым луком.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов6. Налейте к мясу нужное количество подсолнечного масла и еще раз все хорошо перемешайте.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов7.  Фольгу плотно заверните.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов8. Запекайте мясо с картофелем при 180 градусах в течение 1,5 часов.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов9. По окончании запекания проверьте мясо на готовность.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов10. Для получения аппетитной золотистой корочки перед окончанием запекания откройте фольгу сверху и подержите блюдо в духовке еще 15 минут.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов11. Подавайте к столу с солеными огурчиками, помидорами или грибами.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов

Приятного аппетита!

Стейки из свинины в духовке

Вашему вниманию предоставляется еще один рецепт запеченной в фольге свинины – стейков. Секрет их вкусности и сочности заключен в правильном выборе мяса. Возьмите для этого блюда «мраморное» мясо из шейной части туши.

Ингредиенты:

  • Филе шейной части свинины – 0.5 кг.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Подсолнечное (оливковое) масло – 50 мл.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Соль, сладкая паприка и черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Выбранный для запекания кусок свинины моем холодной водой и полотенцем убираем всю влагу с поверхности.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов2. Нарезаем мясо на поперечные кусочки толщиной не менее 2–3 сантиметров.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов3. Каждый кусок посыпаем солью с черным перцем, затем намазываем маслом и сверху посыпаем сладкой паприкой.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов4. Оставляем мясо на разделочной доске на полчаса для маринования.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов5. Чистим от шелухи репчатый лук и шинкуем его тонкими полуколечками.Свинина, В духовке, рецепты с фото на : 1279 рецептов

6. Чистим чеснок и нарезаем продольными дольками.

7. Духовку разогреваем до 220 градусов.

8. Фольгу нарезаем большими квадратными кусочками, чтобы удобно было завернуть мясо.

9. На кусочки фольги кладем порционно нашинкованный лук.

10. На лук кладем подготовленные куски мяса.

11. Мясо шпигуем дольками чеснока. Можно полить стейки небольшим количеством пива, что придаст им особый вкус.

12. Плотно конвертиком заворачиваем фольгу на каждом стейке.

13. Укладываем кусочки на противень и отправляем его в горячую духовку.

14. Запекаем стейки в течение 40 минут.

15. Затем фольгу разворачиваем и еще 10 минут запекаем до румяной корочки.

16. Стейки готовы.

Кушайте на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector