Forester c830
Эта модель является новинкой среди надежных, качественных термометров механического типа. Страна – производитель: Китай. Во время изготовления этого устройства применялись такие материалы как устойчивая к коррозии сталь, медь, алюминий, а также стекло повышенной прочности.
Оснащен специальным термощупом, который способен определить степень готовности продуктов, во время их приготовления на углях, мангале либо сковороде. Однако при этом, необходимо постараться избегать возможности попадания термощупа в кости, жировые прослойки, а также сухожилия. В противном случае возможны небольшие погрешности во время снятия показаний.
Эта дешевая, бюджетная модель предназначена для бытового применения. Она оснащена механическим термометром, диаметр которого равен 62,5 мм. Длина иглы составляет 130 мм. Корпус сделан из металла. Максимальный показатель измерения составляет 120 градусов по Цельсию.
Forester C830
Достоинства:
- Недорогой (цена 515 рублей);
- Прост в использовании;
- Изготовлен из качественных материалов;
- Хорошая длина иглы термощупа.
Недостатки:
- Небольшой диапазон работы (не более 120 градусов);
- Во время снятия данных погрешность может составлять до 5 градусов (при неправильном использовании).
Gefu 3 в 1 messimo 21800
Один из лучших, по мнению покупателей, механических термометров со щупом, который выпускается под популярным немецким брендом Gefu. Благодаря его применению пользователь может замерять показания температуры приготавливаемых блюд непосредственно в духовке.
Эта модель может снимать показания непосредственно в духовке (диапазон 50-300 градусов по Цельсию), а также внутри жаркого (30-100 градусов по Цельсию). При изготовлении этого устройства использовалась нержавеющая сталь. Общий вес равен 0,14 кг. Высота составляет 13 см, длина — 8,5 см.
Gefu 3 в 1 Messimo 21800
Достоинства:
- Сделан из нержавеющей стали;
- Подходит для духовки;
- Можно использовать для разных сортов мяса;
- Стоимость (1124 рубля).
Недостатки:
- Некоторые пользователи указывают на небольшую погрешность при выполнении замеров.
Ktj ta – 238
Является универсальной, самой хорошей многозадачной моделью электронного термометра китайского производства. Оснащается зондом, сделанным из нержавеющей стали, длина которого равна 15 см. Корпус этого аппарата сделан из качественного пластика. Для вывода информации используется большой LCD дисплей. Чтобы соединить иглу с корпусом этого аппарата нужно использовать специальный кабель, длина которого равна 75 см.
Для питания используется батарейка формата ААА. Общий диапазон измерений составляет от -50 до 300 градусов по Цельсию. Также в этом устройстве присутствует функция под названием таймер (не более 100 минут). Вес устройства составляет 45 грамм.
KTJ TA – 238
Достоинства:
- Стоимость (879 рублей);
- Габариты;
- Щуп сделан из нержавеющей стали;
- Наличие функции таймера;
- Оснащен звуковым индикатором;
- Большой дисплей (удобно снимать показания).
Недостатки:
- Погрешность измерения составляет около 3 градусов;
- Сложно отрегулировать таймер.
Proficook pc-dht 1039
Универсальная популярная модель цифрового электронного термометра для бытового использования. Благодаря этому устройству пользователь может самостоятельно следить за приготавливаемыми блюдами. Также подходит для измерения температуры разнообразных напитков (вина, шампанское).
Прибор изготовлен из нержавеющей стали, оснащен специальным цифровым дисплеем, на котором отображается вся информация. Диапазон измерения составляет в районе от -45 до 200 градусов по Цельсию включительно. Оснащен переключаемым индикатором измерения величин (Цельсий/Фаренгейт).
ProfiCook PC-DHT 1039
Достоинства:
- Стоимость (1169 рублей);
- Сделан из нержавеющей стали;
- Возможность переключения индикатора величин;
- Комплектуется батарейками;
- Возможность сохранения данных;
- Компактный;
- Прост в применении.
Недостатки:
- Небольшая погрешность при снятии замеров (до 4 градусов);
- Некоторые пользователи отмечают, что затраченное время на измерение составляет около 30 секунд.
Steba ac 11
Качественная популярная модель кухонного термометра, оснащенная выносным острым термощупом небольшой толщины. Благодаря этому устройству пользователь может замерять степень прожарки и готовность непосредственно во внутренней части приготавливаемого продукта и готовых блюд. Оснащается надежным термостойким кабелем, длина которого составляет 1 м, а также ЖК — дисплеем.
Диапазон замера данных составляет от 0 до 250 градусов по Цельсию. Погрешность в показаниях составляет не более 1-2 градусов. Также на этой модели есть опция, которая позволяет установить звуковой сигнал при достижении заданного пользователем температурного режима. Эта модель проста в эксплуатации и обслуживании. Для питания используются батареи формата ААА.
Steba AC 11
Достоинства:
- Цена (1990 рублей);
- Возможность установки таймера (до 99 минут);
- Наличие несколько единиц замера данных (Цельсий и Фаренгейт);
- Информация отображается на дисплее;
- Наличие пошаговой инструкции на русском языке;
- Качество сборки;
- Наличие звукового сигнала;
- Прост в эксплуатации.
Недостатки:
- Погрешность составляет 1-2 градуса;
- По мнению некоторых пользователей, оснащается дисплеем небольшого размера из-за чего проблематично снимать показания.
Tempere 21840
Термометры для жарки, представленные на отечественном рынке популярным производителем Gefu, станут незаменимым аксессуаром на любой кухне. Это устройство способно снимать показания температуры блюд непосредственно во время их приготовления. Показатель диапазона измерения составляет до 250 градусов по Цельсию. Кроме того, эта модель оснащена звуковым сигналом, который предупреждает пользователя о завершении приготовления.
При изготовлении корпуса этого устройства используется качественный пластик, а также нержавеющая сталь. Для замеров к этой модели прикрепляется специальная головка, оснащенная спицей. В качестве элементов питания используются батарейки формата ААА. Длина этой модели составляет 6,5 см.
Tempere 21840
Достоинства:
- Функционал;
- Быстро определяет температуру мяса;
- Хорошее качество сборки;
- Прост в управлении.
Недостатки:
Weber connect 3202
Надежное устройство электронного типа на магните. Оснащается щупом для измерения показателей температуры. Максимальная величина измерения составляет 300 градусов по Цельсию. Комплектуется двумя щупами (один для мяса один с креплением на решетке). Это устройство способно передавать данные на смартфон либо планшет пользователя при помощи беспроводной связи по Wi-Fi либо Bluetooth.
Оснащается специальной системой оповещения, которая предупреждает пользователя о том, что мясо нужно перевернуть либо вовсе прекратить его приготовление. Так как оно находится в состоянии готовности. При этом пользователь для получения такого оповещения может сам установить степень необходимой прожарки.
Эта модель также обладает специальным таймером обратного счета, а также способна рассчитывать длительность приготовления блюда. Благодаря функции пошаговой поддержки от начала приготовления до его завершения, качественная прожарка мяса станет легкой задачей даже для человека, который раньше никогда не пробовал своих сил в области кулинарии.
Weber Connect 3202
Достоинства:
- Функционал (наличие нескольких функций);
- Возможность удаленного оповещения;
- Высокий рабочий диапазон (до 300 градусов);
- Качество сборки;
- Хорошая комплектация.
Недостатки:
- Высокая стоимость (12990 рублей).
Weber igrill 3 7205
Компактное, надежное устройство, которое позволяет проконтролировать поджарку разных блюд на гриле. Оснащается двумя щупами и монтируется непосредственно в слот, расположенный на панели газового гриля. Благодаря этому устройству пользователь может одновременно осуществлять контроль сразу над 4 блюдами.
Благодаря использованию технологии Bluetooth, этот аппарат способен передавать все данные непосредственно на смартфон либо планшет пользователя. Передача данных осуществляется в режиме реального времени, без каких бы то ни было задержек.
Корпус этого устройства изготовлен из качественного пластика. Максимальный показатель замера составляет 380 градусов по Цельсию. Для питания используются батарейки формата АА. Продолжительность работы от батарей составляет около 250 часов. Для очищения этого аппарата рекомендуется использовать салфетки без ворса и неабразивные чистящие средства. Эту модель не рекомендуется погружать в жидкости, так как она не является водонепроницаемой.
Weber iGrill 3 720
Достоинства:
- Автономность (до 250 часов работы от батарей);
- Возможность удаленного мониторинга при помощи технологии Bluetooth;
- Возможность делать избранные предустановки;
- Наличие термометра — таймера;
- Точность передачи показаний.
Недостатки:
- Цена (средняя стоимость составляет 9990 рублей);
- Подходит для использования только на газовых грилях серии Genesis II и Spirit II.
Zigmund &shtain kuchen-profi mp-66
Модель надежного термощупа, которая позволяет точно определить степень прожарки разнообразных видов мяса (8 разных сортов). Благодаря беспроводному соединению пользователь может проконтролировать процесс приготовления блюда, находясь на расстоянии до 30 м. Для работы этого устройства используются батарейки формата ААА.
Этот аппарат оснащен таймером, а также 20 разными автоматическими режимами работы. Диапазон измерения этого прибора составляет от -20 до 250 градусов по Цельсию. Таймер устанавливается максимум на 100 минут. Может контролировать 5 разных степеней прожарки.
Zigmund &Shtain Kuchen-Profi MP-66
Достоинства:
- Небольшая стоимость (1594 рубля);
- Наличие ручного режима установки температуры;
- Беспроводная, удаленная передача данных;
- Длина шнура составляет 1 м;
- Большой рабочий диапазон (до 30 м);
- Щуп сделан из нержавеющей стали.
Недостатки:
- Некоторые пользователи отмечают, что иногда возникают сбои с приемом сигнала;
- Быстро садятся батарейки.
Аналоговые термометры
Достоинства:
- относительно невысокая стоимость;
- легкость применения;
- просто мыть;
- прибор оснащен клипом для фиксации на кастрюле;
- функционирует без батарейки и иных элементов питания.
Недостатки:
- точность замера колеблется в пределах нескольких градусов;
- несовершенный масштаб шкалы – как правило, он очень узкий, что дает возможность его применять лишь для небольшого числа блюд;
- для правильного выявления температуры надо подождать нагрева щупа;
- при небрежном применении (падение, удары) отклонение замеров возрастает;
- необходима чистка щупа после любого замера;
- повреждает структуру блюда при замерах.
Виды термометров
Какие бывают, как выбрать, каковы критерии выбора? На отечественном рынке существует несколько разных видов кухонных термометров, которые отличаются между собой принципом замера температуры приготавливаемых продуктов. Такие устройства бывают:
- Электронными (цифровыми). Самые удобные приборы для эксплуатации в домашних условиях. К преимуществам таких аппаратов следует отнести то, что они показывают самые точные результаты с наименьшей возможностью возникновения погрешностей. Кроме того, они являются компактным оборудованием, которым легко пользоваться. Такие аппараты могут быть встроенного либо выносного типа.
- Механическими. Относятся к одному из наиболее простых видов оборудования. Для отображения информации на таких аппаратах применяется обыкновенная шкала, оснащенная стрелкой. Как правило, термощупы такого типа обладают небольшими размерами, поэтому их удобно применять во время приготовления мяса в духовой камере (духовке) либо на сковороде.
- Жидкостными либо спиртовыми. Такие устройства осуществляют свою работу по тому же принципу, что и простой градусник. Они не оснащаются острым термощупом и, как правило, применяются в тех случаях, когда необходимо узнать показатели температуры жидкости.
Дополнительные характеристики термометров
Программируемые могут иметь любое количество дополнительных функций, включая автоматическое отключение после определенного времени бездействия, минимальные и максимальные настройки температуры, будильники, таймеры и многое другое.
При покупке программируемых термометров обязательно проверьте вкладку «Сводка» в описании продукта на сайте, чтобы узнать об их конкретных преимуществах и дополнительных функциях.
Несмотря на название, многие из них не являются по-настоящему беспроводными, но позволяют свободно перемещаться по дому, пока вы готовите.
Датчик считывает температуру пищи во время ее приготовления в духовке и отправляет показания с помощью проводов на устройство за пределами печи. Этот гаджет отправляет информацию на портативный приемник.
Беспроводные гаджеты очень удобны, если вы хотите выполнять другие дела по дому, пока готовите.
Термометры с Bluetooth работают так же, как беспроводные, за исключением того, что переносным приемником в этом случае является ваш телефон.
Эти устройства соединяются со смартфоном через Bluetooth, поэтому можно контролировать процесс готовки с помощью устройства, которое, скорее всего, уже при вас.
Поскольку устройства с Bluetooth имеют ограниченный диапазон, не рекомендуется отходить слишком далеко от кухни.
Инфракрасные термометры
Их суть в том, что температуру они меряют на расстоянии.
Этот тип термометров стоит несколько дороже стандартных термометров и имеет свои особенности и недостатки.
К положительным сторонам можно отнести:
- измерение температуры с расстояния вплоть до нескольких метров;
- моментальная реакция датчика — вам не нужно ждать 7-10 секунд, пока щуп нагреется до реальной температуры, вы сразу видите результат на дисплее;
- так как термометр не контактирует с пищей — его не нужно мыть;
К минусам:
- стоимость: китайские начинаются от 20$, брендовые модели от 50$, разница — в погрешности показаний;
- чем дальше расстояние до измеряемого объекта — тем выше погрешность;
- термометр способен измерить лишь температуру поверхности и не подходит для определения готовности мяса изнутри;
Покупать термометр такого типа стоит только если вы четко представляете себе, чем он вам может быть полезен.
Я купил подобную модель около 2-х лет назад и с тех пор пользовался всего несколько раз. Основные его отличия от стандартного — возможность измерить температуру сковороды, противня или другой поверхности, а также возможность измерять температуру, не нарушая целостность оболочки блюда, но в большинстве случаев это не имеет практического смысла.
Как выбрать цифровой термометр для выпечки?
Кухонные термометры можно использовать для горячих блюд, кондитерских изделий и выпечки. Наличие такого устройства важно и для кулинаров-любителей, и для профессионалов. С первого взгляда и по аромату трудно определить, выпекается ли пища при нужной температуре и не скрываются ли в кляре неготового блюда вредные микроорганизмы.
Польза устройств заключается не только в определении и контроле градусов. Для приготовленных продуктов существуют показатели минимальной внутренней температуры, при которой гибнут бактерии и можно избежать пищевого отравления.Предлагаем ознакомиться с основными критериями выбора кухонного термометра для выпечки.
- Высокие показатели точности, чтобы быть уверенным в поддержании безопасного и необходимого режима.
- Подходящее для ваших пожеланий и потребностей время считывания информации.
- Широкий диапазон температур для холодных и горячих блюд.
- Четкие цифровые либо аналоговые показатели. Цифровые показатели легче считывать. Некоторые модели звуковым сигналом оповещают, что требуемая температура достигнута.
Универсальные модели хороши тем, что подходят для любых рецептов когда нужно контролировать внутреннюю температуру блюда. Если повар-кондитер часто готовит горячие блюда или сладкие, когда нужно, например, кипятить сахар, лучше дополнительно купить устройства для мяса и сладостей.
Как выбрать?
Надежнее приобретать кухонный градусник для продуктов в стационарной торговой точке. На страничках интернет-каталогов отсутствует возможность подержать устройство в руках, обследовать качество сборки и надежность тонкого щупа.
От недорогих цифровых модификаций желательно отказаться. В основном отклонение их показателей не отвечает заявленному и доходит до 3-5 градусов против гарантированных десятых долей. Легче уж сразу приобрести аналоговый термометр.
Подыскивайте устройства с возможностью корректирования показаний.
Иногда доброкачественный термощуп при интенсивном использовании способен дать сбой, но вы свободно сможете выполнить его перенастройку для последующей эксплуатации.
И последняя рекомендация: постарайтесь покупать указатели температуры уже опробованных брендов. Эти фирмы гораздо надежнее и работают намного дольше, их приборы максимально точно осуществляют замер температуры жидкостей, блюд из мяса и выпечки.
Как использовать цифровой пищевой термометр для выпечки?
Универсальные термометры с мгновенным считыванием данных несложные в эксплуатации. Однако некоторые нюансы их использования все же следует знать.Для начала нужно проверить корректность работы градусника. Его можно поместить в холодную воду со льдом или горячую жидкость, чтобы убедиться в его точности.
Широкий диапазон температур универсального прибора дает возможность его использовать для разных видов блюд. Цифровые устройства дополнены острым щупом, который вставляется в середину выпечки.Перед началом использования термометра важно ознакомиться с инструкцией и соблюдать ее требования для получения корректных показателей.
по приемлемым ценам. Мы всегда рады помочь осуществлению ваших кулинарных шедевров!
Как пользоваться термометром для мяса
Хорошо, теперь у вас есть список, из которого можно выбирать. Вот что нужно делать, когда выберете один из них.
Вставьте щуп в самую толстую часть мяса или курицы, не задев кость. Помните, что мясо продолжает готовиться и после того, как вы достали его из печи или другого источника тепла. Если вы вытащите его на пару градусов раньше, чем положено, оно успеет достичь оптимальной прожарки.
Всегда мойте прибор горячей мыльной водой после каждого использования.
Минимальная температура мяса, при достижении которой оно становится безопасным для употребления:
Как правильно выбрать и какой купить термометр
Здесь есть всего одно правило — не покупайте китайское барахло с aliexpress или у перекупщиков по месту.
Термометр за 2-3$ однозначно хорошим не будет. Ориентируйтесь на цену от 10$ и, желательно, смотрите в сторону известных брендов. Каких? Я выше писал о Weber и ThermoWorks. Weber — делают хорошие, почти не убиваемые грили, коптильни и прочие устройства. А ThermoWorks специализируются исключительно на термометрах. Понимаете, к чему я?
Вам, конечно, может показаться, что они мне платят за пиар, но это совсем не так. Я советую хороший продукт, которым остался доволен сам, точно так же я рекомендовал сперва термометр от Weber, который спустя некоторое время разочаровал меня.
Ниже небольшой список отличий, основанный на личном опыте использования дешевых китайских и более качественных термометров.
- скорость измерения: дешевому термометру нужно в 3-6 раз больше времени для оценки температуры;
- качество сборки: дешевые термометры хлипкие, очень легко отломать щуп и несмотря на то, что он продолжит работать — данное обстоятельство не превращает его в термометр с выносным щупом, поскольку показывает он после этого полную чушь;
- качество измерения: хотя китайцы и заявляют погрешность в /- 1 градус, на деле это оказывается /- 3 или даже /- 5, хорошо когда есть возможность калибровки, плохо то, что такая возможность есть на более дорогих моделях и проще выходит купить сразу качественный термометр.
Ниже я выбрал для вас несколько моделей, которые отсортировал по цене и поделился своим мнением о каждой из них — выбирайте, что больше нравится и смело покупайте — все это качественные, хорошие вещи. Ссылки ведут на американский амазон, напрямую в наши края они не отправляют, но это не проблема, есть огромное количество посредников, которые помогут вам совершить покупку.
Подробнее о них и их услугах вы можете узнать из статьи «Посредники для покупок за рубежом и какие услуги они оказывают», но это если вы совсем новичок и никогда ничего не покупали в иностранных интернет-магазинах и/или на ебей.
Как правильно выбрать кухонный термометр?
Для приготовления рецептов, предусматривающих определенную внутреннюю температуру блюда, используются
. К ним относятся муссы, чизкейки, десерты на основе яиц, карамель, шоколад. Для выпечки и термической обработки блюда наличие инвентаря может иметь решающее значение. С помощью термометра можно точно рассчитать время приготовления, не ошибиться с температурой и не допустить критичных последствий в технологии рецепта.
Как устройство может помочь сделать выпечку лучше?
Многие духовки не обеспечивают равномерное приготовление выпечки. Это может стать проблемой для кондитеров. Решение поставить выпечку на определенную полку в духовом шкафу не всегда помогает. Если прогревание неравномерное, есть вероятность, что часть блюда не пропечется, а часть – подгорит.
Конечно, можно найти выход – заменить некоторые ингредиенты или поменять формы для выпечки. Но есть и вариант получше.Правильный и по назначению используемый кухонный термометр поможет определить, как готовится еда и когда ее нужно достать из духовки.
Какие бывают щупы
Кухонные термометры оснащаются щупами разного вида. Это обусловлено тем, что для разных типов готовки, нужно использовать соответствующий термощуп. При измерении температуры приготавливаемых блюд, используются такие щупы:
- Короткие, изготовленные в форме толстой иглы (используются для снятия показателей температуры, во время приготовления небольших кусков мяса);
- Длинные, сделанные в форме шила (применяются во время приготовления больших кусков);
- Изготовленные в форме вилки (являются удобным приспособлением, которым можно не только замерять температуру, но еще и при необходимости переворачивать приготавливаемое блюдо).
Во время подбора длины термощупа, следует помнить о том, что показатели температуры снимаются в средней части приготавливаемого мяса. Поэтому его длина, должна составлять ½ размера приготавливаемого куска.
Справка! На что обратить внимание при выборе щупа, каких ошибок не допустить? Лучше всего подбирать стержни, сделанные из такого материала как нержавеющая сталь. Это обусловлено тем, что такие стержни просто отмывать от жира, они не подвержены воздействию коррозии, а также обладают хорошей устойчивостью к резкому перепаду температур.
Кулинарный термометр купить дешево – низкие цены, бесплатная доставка в интернет-магазине joom
§
Кухонные термометры – купить в омске в интернет-магазине, кухонные термометры – цены и характеристики в каталоге
Вы можете купить кухонный термометр по цене от 27 руб до 40200 руб среди 226 предложений в 22 проверенных интернет-магазинах Омска.
Подберите оптимальную для вас модель по цене, характеристикам и стоимости доставки. Информацию о способах оплаты и возможность самовывоза, пожалуйста, уточняйте в выбранном магазине.
Каталог товаров обновляется ежедневно и актуален на Март, 2022
§
§
Кухонные термометры в ижевске
1400 руб.
Цифровой кулинарный термометр, Wolmex WE-57 Супер быстрый термометр: Оперативная цифровая индикация в течение 4-7 секунд, значения могут быть как в градусах С°, так и Фаренгейтах °F. Автоматическое выключение и удерживайте функции, большой ЖК-дисплей. Легко переносить и хранить в кухонном ящике. Идеально подходит для кухни, для барбекю. Измеряет температуру жидкости, мяса, конфет, кофе, молока. Работает в широком диапазоне температур от -50-300°С (-58°F до 572°F) с точностью ±1°С.
Лучшие термометры для приготовления мяса на 2022 год
По конструкции корпуса существуют термометры двух видов: разборные (оснащены щупами съемного типа), а также устройства, в которых встроен градусник. Устройства, оснащенные щупами съемного типа можно быстро разбирать, их удобно обслуживать, очищать от загрязнений.
Модели со встроенным градусником являются более компактными измерительными приборами, они намного проще в применении. При выпоре такого аппарата рекомендуется также обращать внимание на наличие таких дополнительных опций как:
- Наличие встроенной памяти (позволяет контролировать показатели с учетом предыдущих данных);
- Используемые единицы для измерения (наличие возможности переключения показателей с градусов по Цельсию на Фаренгейт и наоборот);
- Наличие смарт – функций (специальные подсказки, позволяющие пользователю ориентироваться в выборе правильного режима во время готовки блюд на кухне у себя дома).
Где купить, какой фирмы лучше? На отечественном рынке большой популярностью у потребителей пользуются термометры российского, китайского, а также европейского производства. Приобрести такой прибор от самых лучших производителей мирового уровня можно в интернет – магазине, сделав заказ онлайн, предварительно ознакомившись с его техническими характеристиками, фото, параметрами, особенностями, ценой и функционалом.
Обзор производителей
Китайские торговые площадки завалены рекламой дешевых приборов, но ими можно воспользоваться, когда устройство нужно на пару раз. Если же отношение к замеру профессиональное, то и за прибором стоит обратиться к специалистам.
- ThermoWorks – эта фирма выпускает исключительно термометры. Производит различные модификации, связывает их всех высокая стоимость и отменное качество.
- Weber – компания, осуществляющая свою деятельность больше 100 лет. Занимается производством грилей, коптильных приспособлений. Термометры в данном случае являются сопутствующим товаром.
- Karl Weis and Co – европейский производитель. Является одной из старейших немецких фирм по изготовлению бытовых предметов из стали. На сегодняшний день это бесспорный фаворит в изготовлении оснащения, столовых изделий и утвари для кухонь и ресторанов.
Особенности ухода
Нужно не забывать, что раз в 6 месяцев должна производиться контрольная поверка точности замера готовности блюд. Чистить сам кожух градусника для кухни и его экран допустимо или увлажненной чистой тканью, или посредством салфеток.
Опускать приборы, как уже говорилось, целиком в воду, а в особенности модели с проводом, решительно воспрещается.
Съемный либо выдвижной щуп после отсоединения от кожуха можно мыть в теплой воде с применением моющего средства. Потом его насухо протирают.
После чистки прибор хранят в месте с хорошей вентиляцией, без излишней влаги и при комнатной температуре.
Имеются щупы даже с радиопередатчиком, радиус работы которых равен одному километру, только потребность в этом приборе крайне невелика. Основное, что нужно в кухонном градуснике – чтобы он давал точные сведения и им было удобно пользоваться.
Обзор электронного термометра со щупом смотрите далее.
Разновидности
Имеется 2 ключевых вида термометров: цифровые (электронные) и аналоговые. Электронные приборы – прекрасный выбор для людей, которые серьезно и педантично относятся к приготовлению еды.
Аналоговые пригодятся тому, кому не требуется высокая точность и кто хочет сэкономить на покупке.
Аналоговые (они же механические, биметаллические, пружинные, стрелочные) термометры оснащены щупом (от 8 до 20 сантиметров) из нержавейки, в наконечник которого встроен измерительный элемент. Этот вид прибора функционирует по методу расширения тел от увеличения температуры. Имеется 2 варианта шкалы.
- В одном при нагреве металла смещается стрелка прибора, снаружи циферблат схож с часами. Сенсором обыкновенно служат стальная спираль либо пластинка из биметалла.
- Второй тип тоже похож часы, только взамен традиционной стрелки в роли шкалы используется трубка с окрашенной жидкостью. При увеличении температуры блюда жидкость расширяется и шкала поднимается кверху. При охлаждении происходит обратное действие.
Цифровых термощупов существует огромное количество разновидностей, но мы остановимся на двух основных.
- Стандартный цифровой термометр (еще его называют термощупом, термометром со щупом, игольчатым термометром). Данный прибор очень популярен. Являет собой небольшой электронный блок с дисплеем и тонкий металлический щуп в форме иглы, которая и погружается в продукты. Точность его замеров довольно высока, он определяет температуру довольно быстро, а единственным недостатком является излишек пластмассовых элементов, из-за чего его не следует применять при крайне больших температурах. Из числа своих «товарищей» он самый бюджетный, поскольку не обладает никакими вспомогательными функциями.
Для хозяек, не намеревающихся мерить температуру блюд в духовке, данного устройства вполне хватит.
- С выносным щупом. Устройство подобного вида нужно поварам, предпочитающим готовить в духовом шкафу. Кулинарный термощуп оснащен не жестко фиксированной иглой, а отдельной иглой на гибком проводе из нержавеющей стали. Он протягивается вовнутрь духового шкафа, где шип погружается в еду. Само устройство остается снаружи. Мясо и кондитерские изделия будут готовиться под контролем столько времени, сколько потребуется для безупречного пропекания блюда.
Термометр с выносным щупом стоит в 2-3 раза дороже обычных образцов, но наряду с этим он имеет массу вспомогательных опций. На нем можно выставить таймер, а также произвести настройки сенсора, который сработает при абсолютной готовности еды. Зуммер известит владельца о том, что пришло время доставать противень.
Определенные модификации дают возможность устанавливать режим исходя из вида приготавливаемого блюда.
За счет эластичности провода щуп можно помещать в наиболее труднодоступные области. Дополнительно прибор можно использовать при приготовлении мяса на барбекю, гриле и в коптильне. Вы не поверите, но прибор можно использовать для замеров температуры раствора бетона и тому подобного.
Инфракрасные термометры (пирометры, ИК-термометры, бесконтактные термометры) – самые современные приборы, они устанавливают температуру на внешней стороне объектов. Эти приспособления производят замеры, беря в основу интенсивность выделяемого теплового излучения. Отнюдь не каждой хозяйке потребуется кухонный девайс подобного направления, поскольку его невозможно использовать для замера температуры в глубине приготовляемого блюда.
Однако он комфортен при измерении тепла тех блюд, чью оболочку не положено повреждать проколами. Кроме того, ИК-термометром можно замерить температуру порожней подогреваемой посуды. Это практично, если по рецепту еду положено обжаривать при конкретной температуре.
По сравнению со всеми описанными выше градусниками, эта модификация отображает результат замера мгновенно.
Но следует учесть, что чем отдаленнее он находится от тестируемого предмета, тем отклонение становится больше.
Сравнительная таблица лучших термометров для мяса
Название | Основные характеристики | Цена |
Karl Weis 15305 | Размером 5,5 на 12 см, выдерживает температурный режим от 0 до 120°С. | ₽ 727 |
Kromatech PT(JR)-1/TP-101 | Температурный режим от -50 до 300 °С, есть функция автоотключения и изменения шкалы °C и °F. | ₽ 472 |
Endever Smart-03 | Подходит для жидкостей и детского питания, погрешность всего ±1°С, есть LED-дисплей, функция переключения значений °C и °F. | ₽ 423 |
Endever Smart-07 | Есть функции автоотключения, звукового сигнала окончания готовки, LCD-дисплея, контроля температуры. | ₽ 573 |
Zigmund & Shtain | Запрограммирован на 20 автоматических режимов, есть ручной для самостоятельной установки температуры и времени. | ₽ 1 550 |
Стандартный термометр
Под стандартным я имею ввиду аналогичную аналоговому конструкцию, когда щуп термометра крепится к основному блоку, показывающему температуру.
Это самый простой, популярный и дешевый вид.
Несмотря на то, что это самая простая разновидность — он на 95% перекроет все ваши потребности в термометрах. Единственный, на мой взгляд, минус — такой термометр нельзя воткнуть мясо, поставить в духовку и наблюдать за процессом приготовления.
Во-первых, в нем много пластмассовых частей, которые просто-напросто могут расплавится. Во вторых, даже при кратковременном воздействии высокой температуры — дисплеи большинства термометров перестают отображать информацию.
Сам я использую именно такой термометр от Weber (как на фото слева).
UPD спустя несколько месяцев. Уже нет. Я открыл для себя бренд ThermoWorks и влюбился в него. На данный момент я использую вот такой, он дороже, но стоит того. Weber через несколько месяцев использования начал показывать откровенную чушь.
Во-первых, он измеряет быстрее (и производитель четко указывает за сколько времени он покажет актуальную температуру (5-6 секунд).
Во-вторых, по моим субъективным измерениям он показывает более точную температуру, хотя допустимая погрешность у обоих моделей примерно одинаковая.
В будущем хочу приобрести их Thermapen MK4, это одна из их топовых моделей стоимостью 99$ и определением температуры за 2-3 секунды.
Еще несколько размышлений на тему, почему не стоит экономить и сразу купить хороший — читайте ниже.
Термометры для мяса из китая
Мы нашли 6000 термометров для мяса. Средняя стоимость предложений рубрики: 548 рублей.
§
Мы нашли 704 термометров для мяса бренда OOTDTY. Средняя стоимость предложений категории термометры для мяса: 611 рублей. Цена продукции OOTDTY сопоставимы со средней стоимостью.
Термометры с выносным щупом
Это по сути все тот же стандартный термометр, единственное его отличие — щуп, который крепится к корпусу не намертво, а на специальном кабеле.
Выносной щуп как раз решает проблему контроля готовности продукта в духовке. Нужно это вам или нет — решайте сами.
Все эти фишки нужны далеко не всем и без них легко можно обойтись. С другой стороны — они заметно упрощают жизнь, позволяя контролировать степень приготовления более точно. В качестве примера приведу ThermoPro TP-06, который я присмотрел для покупки в скором будущем.
Вот неполный список того, что он может:
- дисплей имеет три цвета подсветки, он горит голубым, когда вы начинаете готовить, зеленым, когда блюдо почти готово, и красным при достижении заданной температуры внутри мяса.
- функционал термометра позволяет выбрать вид мяса (также есть режим «рыба»), который собираетесь готовить, и установить желаемую степень прожарки. Дальше все, что нужно — только ждать сигнала таймера, который оповестит вас за минуту до достижения мясом нужной степени прожарки. Если готовите на открытом огне, то не забудьте также вовремя переворачивать.
- подходит для духовки, барбекю, гриля и коптильни. Длина кабеля — около 1 м., сделан он из нержавеющей стали и запросто выдерживает длительное воздействие высоких температур.
UPD: все вышесказанное актуально, я по прежнему присматриваюсь к подобной модели, но вот из брендов я однозначно буду смотреть в сторону ThermoWorks о которых писал выше.
Термощуп электронный
Функциональное беспроводное приспособление, благодаря которому пользователь удаленно может проверить степень прожарки мяса либо рыбы. Погрешность в точности показаний этого аппарата составляет не более 0,1 градуса по Цельсию. Рабочий диапазон измерения равен от -10 до 250 градусов по Цельсию.
Способен передавать показания на расстоянии до 30 метров. Оснащается щупом (размер 18 см) и кабелем (длина 100 см). Для питания используются батарейки ААА (в комплект не входят). Оснащен 8 видами программ (поддерживает приготовление 8 разных типов продуктов).
Термощуп электронный
Достоинства:
- Доступная цена (1190 руб.);
- Наличие 8 режимов работы;
- Небольшая погрешность при проведении измерений;
- Передает данные на расстоянии до 30 м;
- Длина щупа 18 см;
- Прост в настройке.
Недостатки:
- Не комплектуется батареями;
- Некоторые пользователи указывают на среднее качество сборки.
Сравнительная характеристика разных моделей термометров:
Термометры для приготовления мяса являются незаменимым атрибутом на каждой кухне. Благодаря применению таких устройств существенно упрощается процесс приготовления разнообразных блюд. Если Вы в повседневной жизни используете термометр, представленный в нашем обзоре, либо пользуетесь другой моделью во время прожарки мяса, пожалуйста, поделитесь своим мнением и опытом с нами в комментариях.
Технологии измерения
Пищевые термометры с зондом имеют длинный заостренный щуп. Дисплей может быть прикреплен непосредственно к основанию щупа или соединен с ним с помощью провода.
Новинка в мире пищевых термометров. Выглядят как радарные пушки и измеряют температуру пищи или масла, даже не соприкасаясь с ними.
Инфракрасные пищевые термометры оснащены лазерной указкой, которая сама не считывает информацию, но показывает, куда вы направили прибор.
Инфракрасные пищевые термометры предназначены для измерения температуры только на поверхности — они не измеряют внутреннюю температуру и поэтому не должны использоваться для проверки готовности кусков мяса или птицы. Они также не оптимальны для использования с полированными кастрюлями и сковородками, поскольку такая посуда может отражать излучение.
Тип дисплея
Цифровые термометры имеют одну общую черту: показания температуры отображаются на небольшом экране. Одни гаджеты способны считывать информацию мгновенно, другим может потребоваться 20-30 секунд для получения точных показаний.
Большинство цифровых термометров непригодны для использования в духовке. Некоторые позволяют держать зонд в продукте во время приготовления в духовке с помощью длинных проводов, которые подключаются к считывателю за пределами печи.
Циферблатные (или аналоговые) пищевые термометры, как правило, прикреплены к длинному металлическому щупу и отображают показания на циферблате. Это самый простой и надежный вид девайсов для измерения температуры.
Циферблатные термометры часто пригодны для использования в духовке, что означает, что вы можете оставлять их в еде во время готовки.
Пищевые термометры с циферблатом отображают широкий диапазон, что делает их идеальными для более экстремальных условий, таких как морозильная камера или гриль.
Тр – 300
Является простым, дешевым и в то же время надежным электронным цифровым термометром для измерения показателей температуры мяса, разнообразных сыпучих материалов, а также жидкостей. Благодаря его применению пользователь может измерить показатели температуры приготавливаемого блюда, воды в ванне, а также воздуха в окружающей среде. Этим устройством легко и безопасно пользоваться. Работает продолжительное время от одной установленной батарейки.
При изготовлении щупа использовалась нержавеющая сталь. Если этот прибор не используется в течение 15 минут, происходит его автоматическое отключение. Обладает широким диапазоном измерения и режимами переключения (Цельсий/Фарадей). На дисплее присутствует индикатор, показывающий уровень заряда батареи.
Диапазон измерения варьируется в пределах от -50 до 300 градусов по Цельсию. Эта модель оснащена длинным щупом (145 мм). Страна производитель – Китай.
ТР – 300
Достоинства:
- Цена (290 рублей);
- Комплектация;
- Оснащен длинным щупом;
- Обладает опцией автоматического отключения;
- Прост в эксплуатации;
- Большой диапазон измерений;
- Щуп изготовлен из нержавеющей стали.
Недостатки:
- Небольшая погрешность возникающая во время замеров (не более 2 градусов);
- Некоторые пользователи отмечают на хлипкую конструкцию этого устройства (много негативных отзывов насчет срабатывания кнопки включения).
Функционал и применение
функционал устройства очень прост, на условно лицевой части термометра имеется четыре механические кнопки. Традиционно кнопка «ONOFF» отвечает за включение и выключение устройства. Также термометр автоматически отключается через 10 минут после включения.
Кнопка “°C°F” отвечает за переключение шкалы измерения. Кнопкой «HOLD» можно зафиксировать на дисплее измеряемые показатели температуры в момент нажатия на кнопку. И последняя кнопка «MAXMIN» отвечает за отображение на дисплее минимальных и максимальных измеряемых значений температуры при данном включении прибора.
Также думаю стоит упомянуть, что несмотря на то, что измерительный щуп имеет длину 145 миллиметров, фактические измерения происходят только на его наконечнике. Именно на самом кончике щупа находится термопара.
Купить можно здесь с батарейкой
Резерв дешевле, но без батарейки
Электронный (цифровой) прибор
Достоинства:
- высокая точность замеров;
- масштабная шкала – от -50 до 300 градусов;
- обладают вспомогательными опциями – подсветка, зуммер (звуковой сигнал при получении требуемой температуры).
Недостатки:
- обилие пластмассовых элементов, которые способны плавиться при чересчур больших температурах либо приходить в негодность при очистке;
- для точного установления температуры надо ждать, пока разогреется щуп;
- нужна чистка щупа после любого замера;
- повреждение структуры блюда при замерах;
- функционирует от батарейки.