Термощуп на кухне: ТОП-5 типов — Ozon Клуб

Proficook pc-dht 1039

Универсальная популярная модель цифрового электронного термометра для бытового использования. Благодаря этому устройству пользователь может самостоятельно следить за приготавливаемыми блюдами. Также подходит для измерения температуры разнообразных напитков (вина, шампанское).

Прибор изготовлен из нержавеющей стали, оснащен специальным цифровым дисплеем, на котором отображается вся информация. Диапазон измерения составляет в районе от -45 до 200 градусов по Цельсию включительно. Оснащен переключаемым индикатором измерения величин (Цельсий/Фаренгейт).

ProfiCook PC-DHT 1039

Достоинства:

  • Стоимость (1169 рублей);
  • Сделан из нержавеющей стали;
  • Возможность переключения индикатора величин;
  • Комплектуется батарейками;
  • Возможность сохранения данных;
  • Компактный;
  • Прост в применении.

Недостатки:

  • Небольшая погрешность при снятии замеров (до 4 градусов);
  • Некоторые пользователи отмечают, что затраченное время на измерение составляет около 30 секунд.

Steba ac 11

Качественная популярная модель кухонного термометра, оснащенная выносным острым термощупом небольшой толщины. Благодаря этому устройству пользователь может замерять степень прожарки и готовность непосредственно во внутренней части приготавливаемого продукта и готовых блюд. Оснащается надежным термостойким кабелем, длина которого составляет 1 м, а также ЖК — дисплеем.

Диапазон замера данных составляет от 0 до 250 градусов по Цельсию. Погрешность в показаниях составляет не более 1-2 градусов. Также на этой модели есть опция, которая позволяет установить звуковой сигнал при достижении заданного пользователем температурного режима. Эта модель проста в эксплуатации и обслуживании. Для питания используются батареи формата ААА.

Steba AC 11

Достоинства:

  • Цена (1990 рублей);
  • Возможность установки таймера (до 99 минут);
  • Наличие несколько единиц замера данных (Цельсий и Фаренгейт);
  • Информация отображается на дисплее;
  • Наличие пошаговой инструкции на русском языке;
  • Качество сборки;
  • Наличие звукового сигнала;
  • Прост в эксплуатации.

Недостатки:

  • Погрешность составляет 1-2 градуса;
  • По мнению некоторых пользователей, оснащается дисплеем небольшого размера из-за чего проблематично снимать показания.

Tescoma delicia с лопаткой

Tescoma Delicia с лопаткой

Цифровой термощуп для мяса, укомплектованный креплением для фиксации на посуде, дыркой для подвешивания в вертикальном состоянии, а также съемной силиконовой лопаткой для измерения температуры блюд во время перемешивания. У него небольшие размеры, составляющие в полном оснащении 29,5х5,5х2 см, без насадки и фиксатора – 28х3х2 см.

С его помощью легко приготовить вкусные соуса необходимой консистенции, глазурь для тортов, разогреть молоко, другие жидкости, довести до нужной степени прожарки мясные/рыбные заготовки и т.д. Он может применяться от 0°C до 250°C, сопровождая достижение заданного режима звуковым сигналом. В наборе с оборудованием идут батарейки LR44 для его подзарядки.

Tescoma Delicia с лопаткой

Testo 106

Testo 106

Измерительное устройство немецкого производства, подходящее для применения в пищевой промышленности: в кафе, ресторанах и т.д. При этом его также можно использовать в домашних условиях. Хорошо подойдет для определения температуры продукта даже в самых труднодоступных местах.

Термощуп снащен чехлом, защищающим корпус от попадания воды, всевозможных загрязнений, который можно мыть в посудомоечной машине. Его простой интерфейс позволяет без труда разобраться с настройками/управлением даже пожилым людям. Основной его особенностью является возможность установки предельных параметров температуры (нижнего/верхнего). Если результат будет вне этих границ, то оборудование просигнализирует об этом звуком и визуально.

Наличие опции запоминания последнего установленного значения позволяет закрепить полученные данные на мониторе, чтобы не забыть.

Testo 106

Weber connect 3202

Надежное устройство электронного типа на магните. Оснащается щупом для измерения показателей температуры. Максимальная величина измерения составляет 300 градусов по Цельсию. Комплектуется двумя щупами (один для мяса один с креплением на решетке). Это устройство способно передавать данные на смартфон либо планшет пользователя при помощи беспроводной связи по Wi-Fi либо Bluetooth.

Оснащается специальной системой оповещения, которая предупреждает пользователя о том, что мясо нужно перевернуть либо вовсе прекратить его приготовление. Так  как оно находится в состоянии готовности. При этом пользователь для получения такого оповещения может сам установить степень необходимой прожарки.

Эта модель также обладает специальным таймером обратного счета, а также способна рассчитывать длительность приготовления блюда. Благодаря функции пошаговой поддержки от начала приготовления до его завершения, качественная прожарка мяса станет легкой задачей даже для человека, который раньше никогда не пробовал своих сил в области кулинарии.

Weber Connect 3202

Достоинства:

  • Функционал (наличие нескольких функций);
  • Возможность удаленного оповещения;
  • Высокий рабочий диапазон (до 300 градусов);
  • Качество сборки;
  • Хорошая комплектация.

Недостатки:

  • Высокая стоимость (12990 рублей).

Weber igrill 3 7205

Компактное, надежное устройство, которое позволяет проконтролировать поджарку разных блюд на гриле. Оснащается двумя щупами и монтируется непосредственно в слот, расположенный на панели газового гриля. Благодаря этому устройству пользователь может одновременно осуществлять контроль сразу над 4 блюдами.

Благодаря использованию технологии Bluetooth, этот аппарат способен передавать все данные непосредственно на смартфон либо планшет пользователя. Передача данных осуществляется в режиме реального времени, без каких бы то ни было задержек.

Корпус этого устройства изготовлен из качественного пластика. Максимальный показатель замера составляет 380 градусов по Цельсию. Для питания используются батарейки формата АА. Продолжительность работы от батарей составляет около 250 часов. Для очищения этого аппарата рекомендуется использовать салфетки без ворса и неабразивные чистящие средства. Эту модель не рекомендуется погружать в жидкости, так как она не является водонепроницаемой.

Weber iGrill 3 720

Достоинства:

  • Автономность (до 250 часов работы от батарей);
  • Возможность удаленного мониторинга при помощи технологии Bluetooth;
  • Возможность делать избранные предустановки;
  • Наличие термометра — таймера;
  • Точность передачи показаний.

Недостатки:

  • Цена (средняя стоимость составляет 9990 рублей);
  • Подходит для использования только на газовых грилях серии Genesis II и Spirit II.

Weber igrill mini 7220

Weber iGrill Mini 7220

Миниатюрный экземпляр термощупа известного бренда, относящийся к товарам высокой ценовой категории. Термостойкий пластиковый корпус с металлическими элементами оснащен сильным магнитом для надежной установки оборудования в духовках, на гриле и посуде.

Читайте также:  ТОП-45 самых узких посудомоечных машин 2022

Есть возможность синхронизации аппарата с телефоном через Bluetooth на расстоянии не более 50 метров. Это позволяет удаленно произвести все настройки, а также ознакомиться с полученным результатом через специально разработанное приложение, в котором можно найти много новых рекомендаций, рецептов, дополнительных возможностей. Используется при температурах -30°C 380°C.

Weber iGrill Mini 7220

Zigmund & shtain kuchen-profi mp-60

Zigmund & Shtain Kuchen-Profi MP-60

Универсальный, многофункциональный термощуп для мяса, состоящий из пластикового корпуса с сенсорной панелью управления и информативным дисплеем, жаростойкого провода, а также стального наконечника, стойкого к образованию коррозии. Элементами питания служат 2 батареи ААА.

С его помощью можно обработать до 8 видов мяса, определить им оптимальную степень прожарки (всего производителями предусмотрено 5 встроенных степеней), установить время приготовления или выбрать обратный отсчет, настроить таймер с оповещением об окончании готовки, самостоятельно выставить желаемую температуру или просто использовать его как настольные электронные часы с будильником.

Максимальная значение измерения составляет 250°C, а минимальная – -20°C, т.е. им можно определять степень охлаждения продуктов, хранящихся в морозильной камере. Помимо этого есть возможность применять его как обычный термометр для определения температуры в помещении.

Zigmund & Shtain Kuchen-Profi MP-60

Как правильно пользоваться термощупом?

Этот прибор максимально прост в эксплуатации. После проверки оборудования на наличие/отсутствие видимых дефектов, необходимо установить на нем желаемую температуру, после чего воткнуть его острый конец в кусок готовящегося мяса/рыбы и т.д. Втыкать термощуп необходимо либо по центру, либо в самую толстую часть таким образом, чтобы он не проткнул кусок насквозь, а доходил примерно до середины.

При этом замерять степень прогрева необходимо через 25-30 минут после начала приготовления, желательно, чтобы на блюде уже появилась румяная корочка, тогда замеры будут наиболее точными. Когда цифры на дисплее/циферблате перестанут увеличиваться, остановятся на каком-то значении, можно посмотреть этот показатель и убрать оборудование из духового шкафа, дать ему полностью остыть.

Не рекомендуется оставлять термощуп внутри духовки и использовать при готовке тонких кусков продукта. При превышении температурного режима отметки в 230° нельзя применять для замеров технику с проводом.

Таким образом, при покупке качественного аппарата, а также соблюдении правил эксплуатации/ухода, можно получить надежного помощника в приготовлении хороших блюд, который прослужит верой и правдой долгие годы.

термощуп для мяса

Лучшие термометры для приготовления мяса на 2022 год

По конструкции корпуса существуют термометры двух видов: разборные (оснащены щупами съемного типа), а также устройства, в которых встроен градусник. Устройства, оснащенные щупами съемного типа можно быстро разбирать, их удобно обслуживать, очищать от загрязнений.

Модели со встроенным градусником являются более компактными измерительными приборами, они намного проще в применении. При выпоре такого аппарата рекомендуется также обращать внимание на наличие таких дополнительных опций как:

  • Наличие встроенной памяти (позволяет контролировать показатели с учетом предыдущих данных);
  • Используемые единицы для измерения (наличие возможности переключения показателей с градусов по Цельсию на Фаренгейт и наоборот);
  • Наличие смарт – функций (специальные подсказки, позволяющие пользователю ориентироваться в выборе правильного режима во время готовки блюд на кухне у себя дома).

Где купить, какой фирмы лучше? На отечественном рынке большой популярностью у потребителей пользуются термометры российского, китайского, а также европейского производства. Приобрести такой прибор от самых лучших производителей мирового уровня можно в интернет – магазине, сделав заказ онлайн, предварительно ознакомившись с его техническими характеристиками, фото, параметрами, особенностями, ценой и функционалом.

Обзор производителей

По мнению экспертов, почти все лучшие термические щупы современного уровня содержат только цифровые компоненты. Хорошим выбором считается модель Sinometer TP-3001. Этот градусник измеряет температуры от -50 до 300 градусов Цельсия. Острый щуп может проникать в мясные куски на 15 см. Допускается также замер температуры в слое воды или прочих жидкостей.

Диапазон шкалы 0,1 градуса, однако допустимое отклонение составляет 1°. Преимуществами модели являются:

  • минимальное время ожидания (результат выводится уже за 2 секунды);
  • опция промера по шкале Фаренгейта;
  • сохранение во встроенной памяти промежуточных значений.

Несмотря на свои положительные свойства, TP-3001 продается недорого — не более чем за 500 рублей.

Близок по параметрам термометр Vigor HX-8220. Повышенная стоимость вполне оправдана корпусом из нержавеющей стали. Цилиндрическое герметичное устройство можно оставить в кастрюле с водой, не опасаясь его повреждения при нагреве. Экран подсвечивается, и даже «относительно узкий» диапазон замеров (от -40 до 200 градусов) вполне приемлем для работы с мясом.

Многие передовые версии выносных термометров оборудуются:

  • таймерами;
  • программными блоками;
  • цветовыми обозначениями готовности;
  • звуковыми сигнализаторами.

Ярким примером выступает Thermo TM1059. Устройство действует в диапазоне от -50 до 300 градусов. Таймер позволяет подобрать временной интервал в пределах 99 часов. Провод длиной 0,7 м делает устройство максимально удобным в работе. Щуп сделан из нержавеющих марок стали, отмывается очень легко и просто.

Отдельно стоит поговорить про радиощупы. Они имеют функционал, не сводящийся только лишь к измерению температуры.

Конструкция включает постояннодействующий измеритель со встроенным радиопередатчиком. Передача сигнала возможна в радиусе 1000 м. Устройство удовлетворит тех, кто во время работы на кухне часто выходит в магазин или с другими целями; обычно есть резервные щупы для второго блюда и вспомогательные программы.

Правила использования

В целом пользоваться кулинарными градусниками несложно. Обязательно следует читать инструкцию и технический паспорт. Но многое можно сказать и без инструкции. Так, пирометры применяют только для замера температуры на поверхности пищи. Это очень удобно, однако совсем не годится для приготовления мяса.

Читайте также:  Люстра на кухню своими руками

Полноценные термометры требуется калибровать. Для этого их погружают в талую либо кипящую воду и соответственным образом задают настройки. Важно: следует перепроверять точность показаний устройства не менее 1 раза за 30 дней. Если устройство оснащено звуковой сигнализацией, останавливать готовку надо немедленно, как только раздается характерный сигнал. Полезно учесть и стандартную таблицу температур готовых блюд:

  • говядина должна быть прогрета максимум до 75 и минимум до 65 градусов;
  • у свинины допустимый диапазон составляет от 85 до 90 градусов (с небольшими отклонениями);
  • птичье мясо нужно прогревать до 95 ± 3 градусов;
  • баранину рекомендуют согревать до 85 градусов Цельсия.

Градусник втыкают в мясо на последнем этапе приготовления. Стержни советуют вводить так глубоко, как только возможно. Это позволит определить точнее состояние в центре куска. Категорически недопустимо касание щупа с жировыми вкраплениями, костями и хрящиками. Эти части могут иметь не ту температуру, которую имеет основная масса мякоти.

Не рекомендуется делать слишком много проб. Каждый прокол провоцирует истечение сока. В результате невзирая на строгое соблюдение теплового режима, мясо может быть пересушено. Температуру барбекю замеряют в последние 10 минут приготовления, а у цельных мясных кусков — максимум за 20 минут до конца работы. Недопустимо:

  • ронять устройство;
  • использовать его в любой среде, которая не прописана в инструкции;
  • подвергать воздействию открытого пламени;
  • использовать при явно неподходящих температурах;
  • применять элементы питания, не предусмотренные производителем;
  • изменять конструкцию каким-либо образом либо пытаться самостоятельно чинить прибор.

Разновидности

Довольно часто употребляется беспроводной погружной термометр (иначе называемый термощупом-иглой). Внешне этот прибор выглядит как устройство с дисплеем, оборудованный стальной спицей. Такой аппарат использовать весьма удобно. Беспроводные системы всегда оказываются под рукой и при любой необходимости могут быть использованы для замеров температуры всех блюд. Особенностью модели является пластмассовый корпус.

Еще следует учесть, что внутренние детали слишком чувствительны к нагреву. Они могут быть повреждены, если термометр будет постоянно прогреваться. Проблемы иногда связаны с дисплеями — в моделях бюджетного класса они чересчур капризны.

Не все блюда могут быть извлечены наружу для замеров температуры. Дрожжевая выпечка точно пострадает от такого обращения.

Еще один вид бесконтактных электронных градусников для пищи — лазерный измеритель. Строго говоря, лазер используется не для измерения температуры, а для точного указания места, где она определяется. Обычно питание происходит при помощи батареек.

Внимания заслуживают и устройства с выносным датчиком. Во время работы сам аппарат оказывается в безопасном месте. Передача сигналов от иглы в электронную систему происходит по специальному гибкому проводу.

Но даже самые лучшие и надежные провода могут запутаться, порваться. Если это критично, стоит обратить внимание на инфракрасный тип термометров. Отсутствие прямого контакта с продуктом наиболее безопасно. Замер производится в режиме реального времени, тогда как кабельные аппараты дают задержку от 3 до 5 секунд. Пусть это не отражается на результате, зато может изрядно раздражать людей.

Благодаря исключению физического контакта с продуктами термометр отмывать не придется. Но есть и проблемы — в частности, такие аппараты неспособны определить, какая температура достигнута внутри куска. Получится произвести замер только на поверхности блюда. Кроме того, щупы теплового излучения способны работать с расстояния несколько метров только в идеальных условиях. И еще один существенный минус — высокая цена (не ниже 1300 рублей).

Если не ограничиваться цифровыми бесконтактными щупами, можно присмотреться к механическим устройствам. Работает такое оборудование за счет давно известного эффекта — расширения предметов при нагреве. Пластины из двух разных металлов определенным образом толкают стрелку. Взглянув на циферблат, можно сразу определить, готово ли блюдо. Жидкостный кулинарный термометр почти не отличается от медицинского аналога, за исключением куда большего диапазона измеряемых значений.

На физическом уровне все виды щупов одинаково точны. Однако трудности могут возникать при считывании результатов измерения. Так, создатели механических термометров вынуждены искать баланс между диапазоном измеряемых температур и уровнем ошибок. Используя шкалу, в том числе и с жидкостным столбиком, обойти эту проблему практически невозможно.

Цифровой водонепроницаемый проникающий градусник изначально измеряет температуру весьма точно (разумеется, если он делается качественно).

Однако тут появляется другой нюанс — при небрежном обращении электронная начинка может спровоцировать сбои. В такой ситуации устройство или совсем прекратит работу, или продемонстрирует совершенно нереальные цифры. Отдельного внимания заслуживает кулинарный пирометр. За последнее время эти приборы стали существенно дешевле, чем раньше. Да и ассортимент их увеличился.

Рекомендации по выбору лучшего кухонного термометра

Определившись с типом модели, которая будет применяться для контроля температурного режима, следует внимательно подойти к выбору конкретной модели. Для этого необходимо обращать внимание на ряд характеристик:

  1. Низкая стоимость цифрового устройства будет свидетельствовать о не самом лучшем качестве и большой погрешности показаний.
  2. Размер. Для духового шкафа желательно выбирать прибор с крупной шкалой, чтобы видеть температуру даже через стекло. Крупный, читаемый циферблат и порог в 300°C – два важных параметра при выборе термометра Крупный, читаемый циферблат и порог в 300°C – два важных параметра при выборе термометра
  3. Максимальный порог. Рекомендуется выбирать модели, у которых максимально допустимый порог измерений составляет 300°C, что позволит готовить большее количество блюд.
  4. Производитель. На рынке присутствует большое количество производителей, поэтому при решении купить качественный прибор следует уделять внимание известным брендам. Покупка китайского термометра обернётся необходимостью его быстрой замены.

К СВЕДЕНИЮ! Приготовление некоторых блюд требуется максимально деликатной вариативности температурного режима, поэтому наличие большой читаемой шкалы позволит осуществлять правильный контроль. Рекомендации по выбору лучшего кухонного термометра

Читайте также:  Люстра для кухни: 115 фото лучших моделей и актуальных решений применения люстры

Сравнительная таблица

В таблице, представленной ниже, можно найти дополнительные параметры по каждой модели термощупа, а также их среднюю стоимость.

МодельМаксимальная температура измерения, °CОсобенностьТипоразмер батарейкиСредняя цена, руб.
REXANT RX-300300Высокая скорость измеренияLR44640
Gemlux GL-DT-11Наличие информативного ЖК-дисплея с подсветкой930
Electrolux E4TAM01110Подходит для использования в духовках любой модели990
Zigmund & Shtain Kuchen-Profi MP-60250Возможность выставить вид мяса, а также до 5 степеней их прожаркиAAA (LR 03)1250
Steba AC 11Не нагревающийся кабель длиной 1 метр1800
Tescoma Delicia с лопаткойИмеется силиконовая лопатка на концеLR442400
Testo 106275Можно мыть в посудомоечной машинеCR20324500
Weber iGrill Mini 7220380Синхронизация со смартфоном через Bluetooth6990

термощуп для мяса

Термощуп электронный

Функциональное беспроводное приспособление, благодаря которому пользователь удаленно может проверить степень прожарки мяса либо рыбы. Погрешность в точности показаний этого аппарата составляет не более 0,1 градуса по Цельсию. Рабочий диапазон измерения равен от -10 до 250 градусов по Цельсию.

Способен передавать показания на расстоянии до 30 метров. Оснащается щупом (размер 18 см) и кабелем (длина 100 см). Для питания используются батарейки ААА (в комплект не входят). Оснащен 8 видами программ (поддерживает приготовление 8 разных типов продуктов).

Термощуп электронный

Достоинства:

  • Доступная цена (1190 руб.);
  • Наличие 8 режимов работы;
  • Небольшая погрешность при проведении измерений;
  • Передает данные на расстоянии до 30 м;
  • Длина щупа 18 см;
  • Прост в настройке.

Недостатки:

  • Не комплектуется батареями;
  • Некоторые пользователи указывают на среднее качество сборки.

Сравнительная характеристика разных моделей термометров:

Термометры для приготовления мяса являются незаменимым атрибутом на каждой кухне. Благодаря применению таких устройств существенно упрощается процесс приготовления разнообразных блюд. Если Вы в повседневной жизни используете термометр, представленный в нашем обзоре, либо пользуетесь другой моделью во время прожарки мяса, пожалуйста, поделитесь своим мнением и опытом с нами в комментариях.

Тр – 300

Является простым, дешевым и в то же время надежным электронным цифровым термометром для измерения показателей температуры мяса, разнообразных сыпучих материалов, а также жидкостей. Благодаря его применению пользователь может измерить показатели температуры приготавливаемого блюда, воды в ванне, а также воздуха в окружающей среде. Этим устройством легко и безопасно пользоваться. Работает продолжительное время от одной установленной батарейки.

При изготовлении щупа использовалась нержавеющая сталь. Если этот прибор не используется в течение 15 минут, происходит его автоматическое отключение. Обладает широким диапазоном измерения и режимами переключения (Цельсий/Фарадей). На дисплее присутствует индикатор, показывающий уровень заряда батареи.

Диапазон измерения варьируется в пределах от -50 до 300 градусов по Цельсию. Эта модель оснащена длинным щупом (145 мм). Страна производитель – Китай.

ТР – 300

Достоинства:

  • Цена (290 рублей);
  • Комплектация;
  • Оснащен длинным щупом;
  • Обладает опцией автоматического отключения;
  • Прост в эксплуатации;
  • Большой диапазон измерений;
  • Щуп изготовлен из нержавеющей стали.

Недостатки:

  • Небольшая погрешность возникающая во время замеров (не более 2 градусов);
  • Некоторые пользователи отмечают на хлипкую конструкцию этого устройства (много негативных отзывов насчет срабатывания кнопки включения).

Электронные кулинарные термометры

Говорить об электронных кулинарных термометрах мы будем на примере российского термометра RELSIB WT51 и IT-7-K. Начнем с первого…

Термощуп на кухне: ТОП-5 типов — Ozon КлубКухонный термометр RELSIB WT51 представляет собой высокоточный измеритель температуры с функцией передачи измеренных значений на мобильный телефон. Согласитесь, оригинальное решение. Зонд термометра изготовлен из пищевой нержавеющей стали и имеет длину 86 мм (длины 200 и 300 мм производятся по заказу). Диапазон измерения температуры от -40 до 125°С с погрешностью от ±0,2°С. Такая точность подходит для приготовления любых блюд даже на самой профессиональной кухне маститого шеф-повара.Термощуп на кухне: ТОП-5 типов — Ozon Клуб

Возможности мобильного приложения Thermometer Smart Family:

  • сигнализация по верхнему и нижнему значению, благодаря чему вам не придется постоянно смотреть на экран смартфона, чтобы не пропустить нужную температуру,
  • мониторинг температуры с представлением данных в виде таблицы и графика,
  • архивирование данных в календарном порядке, отправка данных по электронной почте?

Одно приложение может работать одновременно с 6 термометрами. Приложения разработаны как под операционную систему iOS, так и Android.  

Кулинарный термометр для кухни RELSIB WT51 имеет степень защиты IP54, это означает, что погружать его в воду нельзя (это конечно же не относится к щупу, щуп можно и нужно погружать в жидкости), но он абсолютно не боится попадания на него воды.

Термометр с выносным щупом endever smart-05

Устройство, которое обладает выносным щупом, что упрощает процесс измерения температуры. Может применяться практически с любым видом мяса. В памяти заложены пресеты для 8 вариантов (говядина, баранина, телятина, свинина, индейка, курица, рыба и фарш). Также посредством устройства можно контролировать степень прожарки. Диапазон измерений от 0 до 250°C, точность показаний − 0,1°С. Имеется возможность беспроводной передачи данных Стоимость составляет 1 000 рублей. Endever Smart-05 – недорогое устройство с выносным щупом Endever Smart-05 – недорогое устройство с выносным щупом Устройство, которое обладает выносным щупом, что упрощает процесс измерения температуры. Может применяться практически с любым видом мяса. В памяти заложены пресеты для 8 вариантов (говядина, баранина, телятина, свинина, индейка, курица, рыба и фарш). Также посредством устройства можно контролировать степень прожарки. Диапазон измерений от 0 до 250°C, точность показаний − 0,1°С. Имеется возможность беспроводной передачи данных Стоимость составляет 1 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector