ТОП-10 лучших кастрюль из нержавеющей стали. Рейтинг лучших кастрюль из нержавеющей стали

“катюша” – производитель россия

Как-же без отечественного бренда. Именно изготовитель посуды “Катюша” является лучшим, по отзывам пользователей. Фирма, благодаря многовековым традициям, прославилась своей посудой из чугуна, но и в новом направлении, производстве посуды из нержавеющей стали, преуспела. На комбинате используется качественная нержавеющая сталь, с уже знакомыми нам цифрами 18/10.

Все как положено, трехслойное дно, то-есть, слой алюминия, расположился между слоями нержавейки, крышечки из теплостойкого стекла, ручки, практически не греются. Пользователи подтверждают надежность посуды, а производитель гарантирует длительный срок пользования.

Фирма предоставляет вашему вниманию кастрюльки разных размеров, на все случаи. Профессиональные повара так-же не против иметь у себя в помощниках такие симпатичные, надежные экземпляры.

Надеюсь, данный рейтинг, поможет вам выбрать посуду, производителя, которому вы доверяете.

✅топ лучших производителей кастрюль из нержавеющей стали

Большое разнообразие производителей может ввести покупателя в ступор: одни привлекают демократичной ценой, другие – отменным качеством, а третьи дизайном своей продукции. Здесь же важно выбрать, что для вас приоритетнее.

Например, компания Fissler может привлечь вас своим широким ассортиментом. Помимо обычных наборов кастрюль, они предлагают товары с полезным функционалом, который сильно облегчит жизнь хозяйкам или даже профессиональным поварам. В комплектацию может входить специальное сито для слива жидкости или улучшенную версию крышек с более качественной ручкой. Разумеется, такой комплект будет стоить дороже.

Немецкий производитель Gipfel уделил больше внимания качеству материала, защитив товары от коррозии и добавив им блеска. Поэтому, кастрюли этого бренда реже желтеют и не так поддаются пагубному влиянию резких перепадов температур.

Товары от бренда Teskoma зарекомендовали себя как надежные и долговечные. Все кастрюли имеют свой неповторимый дизайн и уникальным индикатором температуры. Еще одним плюсом является титановое покрытие, которое защищает от пригорания.

Отличительными особенностями Rondel являются многослойное дно и мерная шкала, позволяющая оценить объем пищи во время приготовления. Компания использует только сталь высокого качества.

Китайские производители выпускают отменные товары немецкого бренда BergHOFF. Тут вы найдете большое разнообразие кастрюль: есть как с трехступенчатым, так и с пятиступенчатым дном. В комплекте поставляются стеклянная крышка, также стоит отметить и то, что посуду от этого бренда можно использовать для приготовления в духовке.

Borcam 59003, 2 л

Стеклянная кастрюля «Borcam 59003» подходит как для газовой и обыкновенной электрической плиты, так и для индукционных варочных панелей. Она не царапает покрытие при плотном контакте. Модель отличается безопасностью, поскольку изготавливается из натуральных материалов, не выделяющих вредных токсинов при нагревании.

Borcam 59003, за счет гладких стенок и дна, легко очищается, ведь в микропорах не скапливается грязь. Для этого можно использовать любые порошковидные и гелеобразные средства. Изделие из стекла не боится низких температур и переносит морозы до -30 градусов, поэтому допускается хранить продукты в нем в морозильной камере.

Изделие не впитывает запахи и не передает их другим блюдам. Благодаря этому его можно использовать как для приготовления пищи, так и для хранения в холодильнике. Оно позволяет разогревать еду в микроволновой печи. За счет эстетичного вида прямо в нем можно подавать блюда на праздничный стол.

Достоинства:

  • Подходит для мытья в посудомоечной машине;
  • Прозрачные стенки;
  • Пища внутри медленно остывает;
  • Не боится воздействия соли и кислот;
  • За едой удобно наблюдать при готовке.

Недостатки:

  • Отсутствие ручки у крышки;
  • Нет антипригарного покрытия.

Те, кто уже купил кастрюлю, хорошо о ней отзываются. Ввиду небольшого объема (2 л) посуда не занимает много места в холодильнике. При этом стенки у нее высокие – 80 мм, а диаметр составляет 250 мм.

Invicta

Французский бренд Invicta специализируется на недорогой кухонной утвари из эмалированного чугуна. В его активе опытные литейщики, собственная лаборатория и несколько эксклюзивных разработок, за счет которых кастрюли Invicta отличаются экологичностью и гигиеничностью, равномерно распределяют тепло, исключают пригорание пищи, сохраняют вкус, аромат и питательные свойства всех ингредиентов, подходят для длительного хранения готовых блюд. Несколько слоев эмали, покрывающие посуду, защищают чугун от коррозии и закрепляют яркие краски.

ТОП-10 лучших кастрюль из нержавеющей стали. Рейтинг лучших кастрюль из нержавеющей стали
InvictaФранцузская чугунная посуда за разумные деньги

Kukmara

Компания производит удобные, практичные кастрюли из нержавейки. Высокие рейтинги посуды под брендом Kukmara объясняются ее характеристиками:

  • разнообразием модельного ряда;
  • широкой цветовой гаммой;
  • наличием высоких стенок – от 5 см;
  • комплектующей крышкой из алюминия или жаропрочного стекла (зависит от модели или серии);
  • цельным креплением ручек;
  • возможностью очищения в посудомоечной машине;
  • вместимостью от 3 литров;
  • диаметром посуды от 20 см;
  • основанием из алюминия, толщиной 4,5-6 мм.

Преимуществом является возможность использования кастрюль и жаровен в духовке. Ручки изготовлены из нержавеющей стали, имеют специальное покрытие, предотвращающее сильное нагревание.

Kukmara мраморная 20 см, 2 л

Кастрюля «Kukmara Мраморная» вмещает 2 л, чего достаточно для небольшой семьи. Материалом изготовления выступает алюминий, характеризующийся легкостью и дешевизной. Но из-за антипригарного, мраморного покрытия стоимость увеличилась. Многослойное дно способствует длительному удержанию тепла внутри и равномерному его распределению по всей площади.

Данная модель сохраняет цвет, полезные свойства и вкусовые качества еды. Пища в ней дольше остается горячей и можно сэкономить электроэнергию на подогреве. У изделия имеются монолитные ручки, надежно прикрепленные к стенкам. Они не сильно нагреваются, поэтому прихватки не всегда нужны.

Kukmara Мраморная оснащена стеклянной крышкой, удобной для контроля готовки. Сверху есть большая ручка для простоты снятия. Стенки и дно имеют оптимальную толщину – 6 мм, что не дает им долго остывать и позволяет быстро нагреваться. Здесь можно готовить овощи, яйца, супы, каши – все блюда из некислых продуктов.

Достоинства:

  • Ко дну ничего не пригорает;
  • Отсутствие запахов еды от стенок;
  • Можно использовать в духовке;
  • Подходит для очистки в посудомоечной машине;
  • Совместимость с лопатками из алюминия, дерева и силикона.

Недостатки:

  • Весит 1.5 кг;
  • Не низкая стоимость.

По отзывам, у посуды очень удобный размер – он подходит как раз для приготовления плова и тушения овощей.

Le creuset 4,2 л

Эта модель продается в 11 расцветках – от серой до черной. Она поставляется с плоской, не прозрачной крышкой, поэтому содержимое тут не видно. Из-за отсутствия отверстия для выпуска пара внутри может создаваться избыточное давление, ввиду чего иногда требуется приоткрывать ее во избежание выкипания.

Посуда «LE Creuset» изготовлена на 100% из чугуна, практически не убиваемого с течением времени. Он устойчив к царапинам и не требует использования специальных лопаток. Монолитный тип ручек обеспечивает прочное их крепление на стенках, а большой размер – удобный хват.

Внутрь вмещается 4.2 л пищи, которую тут же можно и хранить в холодильнике. Она медленно остывает и быстро нагревается, не пригорая ко дну. Поэтому вероятность попадания токсинов в организм сведена к минимуму. Изделие обладает хорошей теплопроводностью, ускоряя готовку.

Достоинства:

  • Можно ставить в духовой шкаф;
  • Совместимость с индукционной плитой;
  • Ровное дно;
  • Устойчивость на поверхности;
  • Сочетается с посудомоечной машиной.

Недостатки:

Согласно отзывам, модель актуальна в качестве альтернативы сотейнику и казану при приготовлении плова, рагу и прочих подобных блюд.

Metrot олива 7,5 л

Посуда изготовлена из стали, устойчивой к ржавлению, поэтому без нареканий служит годами. По бокам расположены 2 толстые ручки, удобные для хвата. Однако из-за отсутствия на них накладок придется пользоваться прихватками. Крышка сделана из прозрачного стекла, упрощающего контроль за готовкой.

Модель «Metrot» в рейтинге кастрюль выделяется большим объемом – 7.5 л, что годится для приготовления как первых, так и вторых блюд. Особенно актуальна она в большой семье. Из-за немалого объема изделие весит 2.28 кг. Благодаря эмалированному покрытию металлическая основа не приходит в негодность в течение длительного времени.

У посуды ровное и толсто дно, к которому не пригорает еда. Тепло равномерно распределяется по всей площади, что исключает переваривание отдельных продуктов. Поверхность быстро нагревается, благодаря чему процесс ускоряется. Она совместима с любыми типам плит – электрическими, газовыми, индукционными.

Достоинства:

  • Подходит для мытья в посудомоечной машине;
  • В крышке есть отверстие для выхода пара;
  • Легко отмывается;
  • Эмаль не царапается при контакте с абразивными веществами;
  • Приподнятые ручки.

Недостатки:

  • Немного «ходит» крышка;
  • Белый, маркий цвет.

В отзывах пишут, что ручка на крышке практически не греется, поэтому следить за приготовлением удобно. Также пользователи отмечают возможность обработки здесь многих продуктов – от каш до картофеля.

Читайте также:  Кухонная столешница: виды и формы столешниц на кухне. Преимущества и недостатки разных материалов. Цветовая палитра кухонных столешниц (фото видео)

Nadoba mineralica 4,3 л

Модель «Nadoba Mineralica» сделана полностью из литого алюминия, для которого характерны толстые стенки и дно. Благодаря этому они равномерно нагреваются и так же распределяют тепло, что способствует качественному приготовлению пищи и сохранению ее вкусовых качеств.

Nadoba Mineralica имеет диаметр верху 24 см, поэтому сюда спокойно войдет целая курица или большой кусок мяса. За счет объема 4.3 л за один разу можно заготовить пищу на несколько дней. Для удобства хвата предусмотрены 2 короткие ручки из бакелита. Этот материал не нагревается и за него можно братья в ходе приготовления без опасений обжечься.

У модели есть стеклянная крышка из термостойкого материала, который выдерживает воздействие высоких температур. Тут присутствует бакелитовая ручка, за которую можно спокойно браться во время готовки. Во избежание пригорания пищи, дно у кастрюли хорошего качества, антипригарное, что способствует легкости мытья.

Достоинства:

  • Можно ставить на индукционные плиты;
  • Гладкое дно;
  • Без проблем моется в посудомоечной машине;
  • Не впитывает запахи еды;
  • Долго служит.

Недостатки:

  • Не низкая цена;
  • Не рекомендуется долго хранить продукты внутри.

В отзывах указывают, что в случае поломки крышки отдельно купить ее не всегда получается – проблемы возникают с подбором подходящего размера и формы.

Ruffoni

Бренд из Италии Ruffoni изготавливает посуду из меди, олова, бронзы, серебра и нержавеющей стали, минимизируя механические и химические операции. Практически все процессы производства осуществляются вручную. Изделия Ruffoni в полной мере отвечают мировому стандарту безопасности FDA по уровню содержания свинца и кадмия. Новые модели разрабатываются в сотрудничестве со знаменитыми шеф-поварами.

ТОП-10 лучших кастрюль из нержавеющей стали. Рейтинг лучших кастрюль из нержавеющей стали
RuffoniПроизведение искусства на вашей кухне

Taller

1 660

TalleR представляет свою продукцию как «посуду в традиционном английском стиле». Сдержанное оформление, продуманные детали (как, например, сетка для слива воды в крышке и бакелитовые ручки) помогают поддерживать уют в доме и сохранять семейные ценности.

Основные плюсы:

  • дно кастрюль равномерно распределяет тепло,
  • быстро нагреваются,
  • легко моются,
  • удобные ручки, целиком стальные или со вставками из теплоизолирующего материала,
  • крышки имеют отверстия по бокам для слива воды,
  • подходят для любых плит, включая индукционную,
  • внутри есть мерная шкала.

Минусы:

  • ручки крепятся на заклепках, что немного затрудняет мытье.

ТОП-10 лучших кастрюль из нержавеющей стали. Рейтинг лучших кастрюль из нержавеющей стали
9.9 / 10 Рейтинг

Отзывы: Очень хорошие кастрюли у TalleR. Выглядят красиво и опрятно. Пища не пригорает. Ручки не нагреваются. С мытьем посудомойка справляется на отлично. Отмывается даже на минимальных режимах.

Teskoma

Топ-посуда из нержавейки Teskoma родом из Чехии.

Основные характеристики:

  • подходит для любых типов плит, включая индукцию;
  • объем кастрюль – от 1,5 до 5,5 л, сковород – от 1 до 3 л, сотейников – от 0,5 л;
  • поверхность – полированная матовая;
  • в комплекте есть крышки из закаленного стекла с продуманным отводом пара;
  • литые ручки из жаропрочного пластика;
  • дизайн современный;
  • можно мыть в посудомоечной машине.

Ассортимент продукции насчитывает более 2000 позиций. Политика фирмы такова: еженедельно под брендом Teskoma выпускается хотя бы одна новинка для кухни, что позволяет удерживать доминантное положение на мировом рынке. Дизайнеры компании придирчиво прорабатывают каждую модель, подчеркивая в ней неповторимый стиль ТМ.

Zwilling j. a. henckels

Кастрюли немецкой марки  Zwilling  J. A. Henckels изготавливаются по уникальной запатентованной технологии SIGMABOND®, обеспечивающей быстрое приготовление пищи, сокращение энергозатрат и длительное сохранение тепла. Основное сырье — нержавеющая сталь FRIODUR®, закаленная по методу холодной закалки.

ТОП-10 лучших кастрюль из нержавеющей стали. Рейтинг лучших кастрюль из нержавеющей стали
Zwilling J. A. HenckelsКастрюли с практически неограниченным сроком службы

Биол 0206, 6 л

Чугунная модель, выполняющая параллельно функции казана благодаря толстым стенкам. Ее практически невозможно испортить, разве что при сильном ударе о твердую поверхность. Изделие хорошо противостоят высоким температурам и не подвержено деформации вследствие их влияния.

Биол 0206 не меняет вкуса пищи и не выделяет токсинов при нагревании, поэтому готовая еда полностью безопасна для здоровья. С течением времени стенки и дно не ржавеют и не царапаются, сохраняя эстетичный вид. Для ухода за изделием можно без опасений использовать скребок и чистящие порошки. Надежное крепление ручек не дает им отломаться.

Пустая модель весит 6.3 кг, поднимать ее с содержимым непросто. Благодаря диаметру горловины 26 см сюда без проблем входят даже крупные продукты. За счет стенок толщиной 3.5 мм и толстого дна у кастрюли (4 мм) она хорошо прогревается. Так что готовка отнимает меньше времени. В общей сложности внутрь вмещается 6 л.

Достоинства:

  • Высота стенок – 16 см;
  • Можно использовать в духовке;
  • Расширяющаяся к верху форма, что позволяет теплу равномерно распределяться;
  • Подходит для индукционных плит;
  • Крышка может использоваться в качестве сковороды.

Недостатки:

  • Тяжелая;
  • Боится кислых продуктов.

В отзывах перед приготовлением рекомендуют прогревать дно 2-3 минуты во избежание пригорания еды.

Гурман (всмпо-посуда)

2 900

Кастрюли отечественного производства премиум-класса. Компания существует с 1991 года, но для многих все равно становится открытием. Покупатели сравнивают эту посуду по качеству с продукцией Цептер. Сдержанный европейский дизайн, высокое качество креплений, абсолютно гладкая внутренняя поверхность, многослойное дно, плотное прилегание крышки — у этих кастрюль одни достоинства.

Основные плюсы:

  • допустима варка без воды (овощи в собственном соку),
  • толстое дно обеспечивает равномерный нагрев,
  • ручки приварены (не на заклепках), держатся крепко, не нагреваются и легко моются,
  • внутри — полностью литая, гладкая поверхность,
  • подходит для любых плит,
  • нет пластиковых деталей, можно использовать в духовке,
  • выпускают кастрюли большого объема (8 л),
  • памятка пользователя в комплекте.

Минусы:

ТОП-10 лучших кастрюль из нержавеющей стали. Рейтинг лучших кастрюль из нержавеющей стали
10 / 10 Рейтинг

Отзывы: Прекрасная посуда. Лучше Гурмана ничего нет! Не ржавеет, моется легко. Использую кастрюлю уже 5 месяцев — выглядит как новая. Я очень довольна.

Из какого материала сделана хорошая кастрюля?

Пожалуй, самый популярный материал для кастрюль (судя по ассортименту магазинов) — нержавеющая сталь. И это неудивительно:

  • за нержавейкой легко ухаживать,
  • в процессе приготовления можно использовать любые ложки и лопатки, включая металлические, — в отличие от антипригарного покрытия,
  • можно готовить блюда с уксусом и другими кислотами (чего нельзя делать в алюминиевой кастрюле),
  • кастрюля из нержавейки выглядит красиво, и эта красота сохраняется долго — кусочки не откалываются, перепадов температуры не боится,
  • в современных кастрюлях с многослойным толстым дном и стенками пища не пригорает (если дно у кастрюли тонкое, пригорать очень даже может).

Кастрюли из нержавеющей стали нам предлагают почти все крупные производители посуды: зарубежные — Rondell, TalleR, Regent Inox, Gipfel, Tefal, Nadoba, Vitesse, Mayer & Boch, Tescoma, отечественные — Амет, Kukmara, Гурман (от ВСМПО-Посуда). В магазинах вы также найдете большой выбор дешевых кастрюль с тонкими стенками (индийских, китайских и т.д.), на которых тоже написано Stainless steel 18/10… Хорошая стальная кастрюля не может стоить дешево! Низкая цена сразу должна посеять сомнение.

Второй по популярности материал, который когда-то был первым, — алюминий. Алюминиевые кастрюли легкие, недорогие (из штампованного алюминия легче и дешевле, из литого — тяжелее, прочнее и дороже). При правильном использовании абсолютно безопасны!

Вода в них вскипает быстро. Сварить в такой кастрюльке яйца или картошку в мундире — милое дело. Особенно для тех, кто вырос в СССР. В современной алюминиевой кастрюле с антипригарным покрытием можно и квашеную капусту потушить, и компотик какой-нибудь сварить, ведь прямого контакта кислоты и алюминия здесь уже нет. Алюминиевые кастрюли выпускают TalleR, Rondell, Vitesse, Tefal и наши Kukmara, Jarko, Vari, Калитва.

Для некоторых блюд подходит только толстостенная, тяжелая кастрюля из чугуна. Хорошие чугунные кастрюли вы найдете у Vitesse, TalleR, Rondell, Fissman.

Особняком стоят кастрюли из огнеупорного, ударопрочного стекла. В такой кастрюле можно блюдо приготовить, поставить в холодильник, красиво подать на стол. Единственное, чего делать нельзя, — использовать ее на плите. Только в духовке или в микроволновке. Стеклянные кастрюли выпускают Unit, Simax, Pyrex, Supra.

Керамика — самый древний материал для изготовления кастрюль. Керамическая кастрюля не взаимодействует с пищей, долго держит тепло. Ее можно использовать на плите. Блюда, приготовленные в керамической посуде, имеют особый вкус. Керамические кастрюли дорогие. И очень хрупкие, это надо учитывать. Кастрюли из керамики выпускают компании Bekker, Delimano, Frybest.

Читайте также:  Как обклеить обоями шкаф: методы восстановления - Кухонный.ру

Для сравнения уровня цен мы выбрали кастрюлю объемом 2-2,5 л. Познакомьтесь же с десяткой лучших (по отзывам покупателей и экспертов) фирм-производителей кастрюль!

КатегорияМестоНаименованиеРейтингЦена

Как выбрать объем кастрюли

Для функциональности и практичности на кухне должны присутствовать три кастрюли с объемами в литр, 2-2,5 литра и свыше трех литров. Эксперты советуют выбирать объем в расчете один литр на человека. Если вы планируете готовить супы, компоты и гарниры на нескольких человек, выбирайте кастрюлю объемом не менее трех литров.

Для приготовления еды на одного-двух человек и для варки овощей или каш подойдет емкость с объемом в один-два литра. Для приготовления яиц и соусов, для подогрева еды на плите выбирайте маленькие кастрюльки или ковши объемом до одного литра.

Эксперты не советуют приобретать кастрюли из одного набора кухонной посуды. Рациональнее составить комплект из емкостей, различных по объему и материалу изготовления.

Для супов подойдет эмалированная кастрюля, для овощей — керамическая, а для мясных блюд и плова незаменимым остается чугунный казанок. При этом на кухне обязательно должна быть универсальная кастрюля из нержавеющей стали, которая подойдет для приготовления любой пищи и любых блюд.

Сегодня существует множество изготовителей посуды из нержавеющей стали. Понять, какие модели лучше, можно, изучив характеристики изделий и отзывы на различных сайтах и форумах. Мы предлагаем описание и рейтинг разных моделей, чтобы вы смогли определить, кастрюли из нержавейки какой фирмы лучше, и выбрать подходящий вариант.

Как ухаживать за посудой из нержавеющей стали

  • Перед первым применением промойте кастрюлю теплой водой и мыльным раствором, а затем вытрите насухо;
  • Чтобы удалить этикетку или стикеры используйте пластмассовые предметы. Не берите ножи и металлические изделия! Остатки клея можно убрать при помощи лимонного сока либо спирта. Как быстро убрать наклейку и следы клея, смотрите здесь;
  • Используйте традиционные средства для мытья посуды и губки средней жесткости;
  • Не берите порошки и абразивные составы, хлор и аммиак, иначе кастрюля быстро потускнеет, а внутренняя поверхность может повредиться;
    После мытья тщательно вытрите посуду, не оставляйте емкость во влажном виде, иначе она быстро потеряет блеск;
  • Если вдруг пригорела пища, залейте емкость теплой водой с солью и оставьте на 1,5-2 часа;
  • Не накаляйте изделия из нержавеющей стали, чтобы не появились пятна и разводы. При приготовлении пищи в таких емкостях солить еду нужно после нагрева, после чего следует тщательно перемешать;
  • Разводы и известковый налет можно удалить при помощи уксуса или лимонной кислоты;
  • Не охлаждайте кастрюлю холодной водой, давайте емкости остыть естественным образом.

Посуду из нержавеющей стали можно мыть в посудомоечной машине, если это только не запрещено в инструкции. Но не увлекайтесь данными процедурами, так как из-за такого мытья постепенно вымывается и стирается антипригарное покрытие.

Но помните, что изделия из нержавейки нельзя использовать в микроволновой печи!

Кастрюли katun

Кастрюли Katun
Это кастрюли российского бренда, которые производят в городе Барнаул. Они привлекают невысокой стоимостью, имеют зеркальную внутреннюю поверхность.

Посуда оснащена стеклянной крышкой. Ручки на ней и корпусе изготовлены из нержавеющей стали.

Производитель заявляет, что кастрюли можно мыть в посудомоечной машине.

Плюсы

  • Привлекательный дизайн.
  • Доступная стоимость.
  • Ничего не пригорает.
  • Подходят для всех типов плит.

Минусы

  • Нагреваются ручки.
  • Заклепки от ручек на внутренней поверхности скапливают грязь.
  • Низкое качество металла – появляются невыводимые пятна.
  • Тяжелые крышки.
  • Отсутствие мерной шкалы.
  • Крепления ручек щелкают при нагревании.

Кастрюли moulinvilla

Кастрюли MoulinVilla
Подходят для любых плит, имеют толстое дно с прослойкой из алюминия, поэтому они равномерно нагреваются и хорошо сохраняют тепло. Как внешнее, так и внутренне покрытие имеет зеркальную полировку.

В таких кастрюлях можно не только готовить, но и хранить пищу в холодильнике. Все кастрюли укомплектованы прозрачными крышками с отверстием для выхода пара, круглой ручкой.

Корпус кастрюли имеет две дугообразные ручки из нержавеющей стали.

Плюсы

  • Стильный дизайн.
  • Крышки идут в комплекте.
  • Внутри есть разметка.
  • Легко моются.
  • Можно мыть в посудомоечной машине.

Минусы

  • На дне появляются пятна.
  • Плохое качество металла.

Лучшие кастрюли из нержавеющей стали

Модель 2022 годаНедостаткиОбъем, лТолщина дна, ммYandex.Market
Webber BE-144/2фактический объем может не совпадать с указанным2,8Перейти
Appetite Prettyмаркая13Перейти
MAYER & BOCH MB-25404не найдены0,63Перейти
Attribute Augustaвстречается брак3Перейти
Polaris Sonata-20Cне найдены3,26,3Перейти
Катунь Греттастенки и дно тонкие7,30,6Перейти
Rondell Flammeсдвигаются силиконовые вставки2,35Перейти
Nadoba Nitaсдвигаются силиконовые вставки6,1Перейти
Appetite Professionalстальная крышка93Перейти
Polaris Solid-20Cне найдены3,56Перейти
Fissman ASPARAGUSне найдены3,54Перейти
Taller Сабинастальная крышка85,2Перейти

Материал корпуса

Варить каши, вермишель, варенье удобнее всего в алюминиевых моделях, которые помогают быстрее им дойти. Однако тут возможно пригорание пищи ко дну в случае отсутствия соответствующего покрытия, поэтому рекомендуется выбирать посуду с многослойным, мраморным дном.

Тушить мясо и овощи, делать плов и варить супы хорошо в эмалированных изделиях с толстыми стенками. Они долго удерживают тепло и отлично его проводят, способствуя равномерному приготовлению. Однако им требуется бережное отношение – нельзя сильно тереть поверхность жесткими скребками и абразивными чистящими средствами.

В качестве казана и емкости для запекания можно использовать керамические изделия, которые достойно выдерживают как высокие, так и низкие температуры. В них получится дольше хранить продукты в холодильнике без потери вкусовых качеств. Альтернативной моделям из керамики являются стеклянные варианты.

Подбираем посуду под варочную панель

Да, вы не ошиблись. Это действительно очень важно – не каждую кастрюлю можно ставить на стеклянное покрытие или газовую конфорку. Давайте разбираться вместе:

  • Для электрических плит с поверхностью из стеклокерамики нельзя использовать любые кастрюли с шершавой поверхностью – например, чугун. Подойдет посуда из нержавейки, стекла, тефлона или керамики, эмалированной стали.
  • Для индукционных панелей важно, чтобы дно имело магнитные свойства – выбирайте металлическую посуду.
  • Для газовых плит нежелательно использовать стеклянные кастрюли. А вот все остальное – без ограничений. Правда, керамику лучше ставить сначала на маленький огонь, чтобы она равномерно прогрелась.

Как видите, это действительно важный момент: будет обидно купить дорогую кастрюлю, которая просто не нагреется или лопнет в первый же день.

Рейтинг кастрюль

Для облегчения выбора пользователям ТОП был разделен на несколько разделов с учетом материалов изготовления кастрюль – эмалированные, чугунные, алюминиевые, стеклянные, керамические. При анализе каждой позиции внимание уделялось безопасности, удобству в эксплуатации, простоте ухода за изделиями, соотношению их цены и качества, доступности на рынке, дизайну.

В рейтинг добавлялись товары после изучения следующих характеристик:

  • Материал изготовления – сталь, чугун, алюминий, стекло, керамика;
  • Предназначение – блюда, для приготовления которых они подходят;
  • Объем, форма и диаметр;
  • Цвет и рисунок;
  • Материалы и способ крепления ручек;
  • Толщина стенок и дна, а также его тип (обыкновенное или многослойное);
  • Форма и материалы крышек и ручки на них;
  • Совместимость с плитами – электрической, газовой, индукционной;
  • Возможность применения в духовом шкафе и микроволновой печи;
  • Допуск к мытью в посудомоечной машине;
  • Вес посуды;
  • Устойчивость к механическим нагрузкам;
  • Реакция на высокие и низкие температуры;
  • Совместимость со скребками и различными моющими средствами.

Также при изучении характеристик товаров и отзывов о них принималось во внимание и то, впитывают ли стенки запахи еды, не меняются ли при готовке ее аромат, вкусовые качества и полезные свойства.

Топ фирм

Все бренды, представленные ниже, следят за производством своих изделий на всех этапах. Одни компании, как Tefal, производит не только посуду, но и технику. Другие специализируется исключительно на посуде из нержавейки.

Рассмотрим топ фирм по производству кастрюль из нержавеющей стали:

  1. Tefal. Международная торговая марка, специализирующаяся на производстве посуды и бытовых приборов для кухни и дома. Отличительная черта компании – постоянное совершенствование своих изделий, применение самых современных инженерных решений в производстве.
  2. Rondell. Европейская фирма по производству посуды. Все изделия компании протестированы и рекомендованы Национальной Гильдией шеф-поваров. Бренд уверяет, что с посудой его производства приготовление даже самых сложных блюд превратится в увлекательное путешествие по миру кулинарных традиций, смелых решений и уникальных находок.
  3. Nadoba. Чешская фирма, которая производит высококачественную посуду, инструменты и аксессуары для кухни. Одним из плюсов компании можно назвать низкую стоимость при соблюдении строгих европейский стандартов и поддержание высокого уровня технологий производства.
  4. НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА. Российская компания, производящая посуду. Предприятие уже на протяжении 20 лет остается в числе лидеров в РФ по производству изделий для кухни. Продукция фирмы отвечает европейским стандартам качества и неоднократно становилась лауреатом многочисленных премий и выставок.
  5. Attribute. Китайская торговая марка, производящая аксессуары и посуду для дома. Вся продукция бренда создана из высококачественного сырья и материалов, которые поставляются из Франции, Швеции и Германии.
Читайте также:  Виниловые обои для кухни: советы по выбору и 70 фото примеров

Топ-10 лучших производителей кастрюль из нержавейки 2020 года в рейтинге biokot

КатегорияМестоНаименованиеРейтингХарактеристикаСсылка
Зарубежные фирмы-производители кастрюль1Regent

10 / 10

Уникальный дизайн, матовые и зеркальные покрытия, утолщённые стенки, трёхслойное дно, есть мерная шкала. В комплект входят стеклянные крышки.Подробнее
2Rondell

10 / 10

Цветовые вариации, многослойное вплавленное дно, подходят для любой плиты. В наборе есть стеклянные крышки. Многие модели оснащены сливным отверстием. Макс. литраж – 50 л.Подробнее
3Fissman

9.8 / 10

Разные объёмы и формы посуды, разные диаметры дна. Продаются как в наборе, так и отдельно. Удобные ручки, стеклянные крышки с выходом для пара, толстое дно.Подробнее
4Tefal

9.0 / 10

Стильный дизайн, многослойное дно, большой выбор моделей. Некоторые варианты подходят для духовки, имеют индикатор нагрева. Разные литражи. Есть модели с антипригарным покрытием.Подробнее
5Bekker

9.0 / 10

Есть бюджетные и профессиональные модели. Многослойное капсулированное дно, ручки бакелитовые или стальные. Поверхность внутри и снаружи – зеркальная. Вес облегчённый.Подробнее
Торговые марки кастрюль российского производства1«Гурман» (ВСМПО-Посуда)

10 / 10

Толстый слой стали, равномерное прогревание, посуда полностью литая, ручки приварены. Зеркальная поверхность, стильные крышки из прочного стекла. Разные объёмы. Подходят для всех плит.Подробнее
2Амет

9.8 / 10

Простой дизайн, трёхслойное дно. Макс. литраж – 50 л. Пища не пригорает, поверхность устойчива к царапинам. Покрытие кастрюль – зеркальное и матовое.Подробнее
3Катунь

9.6 / 10

Высококачественная сталь, многослойное капсулированное дно, равномерное распределение тепла. Удобные ручки. Подходит для всех видов плит.Подробнее
4Катюша

9.0 / 10

Утолщённые стенки и капсулированное дно, разные литражи, ручки прикреплены точечной сваркой, качественная хромоникелевая сталь.Подробнее
5Нева Металл Посуда

9.0 / 10

Многослойное капсулированное дно. Ручки не скользят, не нагреваются. В комплекте плотная стеклянная крышка.Подробнее

Шесть советов, как выбрать кастрюлю из нержавейки

  1. Обратите внимание на маркировку стали, которая указана на упаковке или на дне емкости. Первая цифра указывает на содержание хрома, а вторая — никеля. Чем выше первый показатель, тем качественнее изделие. Самые надежные и лучшие кастрюли из нержавеющей стали обладают маркировкой 18/10. Такой сплав называют медицинской сталью;
  2. Чем толще дно и стенки, тем равномернее прогревается емкость. Выбирайте толщину дна свыше 3 мм, а стенок — свыше 0,5 мм. Подходящим вариантом станут изделия с двойным или тройным дном;
  3. У хорошей кастрюли ручки прикручены, а не приварены. Выбирайте стальные или силиконовые и полные внутри ручки, так как деревянные и пластиковые быстрее и сильнее нагреваются. Если выбираете пластик, то он должен быть термостойким. Но если вы планируете использовать посуду из нержавеющей стали, выбирайте изделия без пластиковых элементов;
  4. Крышка должна подходить по размеру и плотно прилегать к ободку емкости. Закройте кастрюлю и наклоните, крышка при этом не должна спадать. Наиболее практичными и функциональными считаются стеклянные крышки с отверстием для выхода пара. Через прозрачную крышку вы сможете контролировать приготовления еды, не открывая кастрюлю;
  5. Обратите внимание на современные модели нержавеющих кастрюль с тройным капсульным дном. Верхний и нижний слой таких изделий выполнен из стали, а средний — из меди или алюминия. В такой емкости нагрев происходит быстрее и равномернее, при этом тепло удерживается дольше;
  6. Перед покупкой обязательно осмотрите кастрюлю из нержавейки внутри и снаружи. У изделия должна быть ровная однородная и гладкая поверхность, шлифовка без сколов, царапин, пятен и других дефектов.

Эксплуатационные характеристики кастрюль из нержавеющей стали

Среди всех материалов, используемых для изготовления кастрюль, нержавейка – безусловный лидер. Основным преимуществом материала является его износостойкость. Такая посуда способна «прожить» десятилетия, а то и больше, при этом сохранив свой безупречный внешний вид. На ней не остаются сколы, царапины, она не поддается деформации и имеет устойчивость к коррозии.

Второе свойство нержавейки – антипригарность. Продукты априори не могут пригореть в кастрюле, что позволяет снизить количество масла (и тем самым  калорийность блюд).

Далее хотелось бы отметить простоту в уходе. Ведь после каждого приготовления пищи посуду достаточно помыть в теплой воде губкой и вытереть поверхность насухо. При этом, почти все кастрюли из нержавейки можно мыть в посудомойке, что очень облегчает жизнь хозяйкам.

Многие производители стремятся делать свою продукцию безопасной для покупателя: не используют опасные химические компоненты, опасные элементы. К тому же, на отполированной поверхности почти не остается микробов и бактерий.

В кастрюле из нержавейки можно готовить различные блюда и напитки, ведь материал не повлияет на их вкус и запах. Она прекрасно подойдет для здорового питания, в ней вы сможете приготовить блюда «в собственном соку», не добавляя жирного масла или воды.

Сегодня мы больше узнали о критериях оценки, ведущих брендах и их характеристиках. Однако, несмотря на большое количество плюсов, у такой посуды есть и свои минусы. Например, высокая стоимость, особенно на зарубежные бренды. Однако, большое разнообразие товаров и брендов дает возможно выбрать хорошую кастрюлю, не потратив при этом много денег.

👉зарубежные фирмы-производители кастрюль

⭐️При выборе посуды стоит обязательно обращать внимание на качество материала, удобство эксплуатации, надежность и дизайн. Кастрюли от зарубежных производителей в основном соответствует всем этим критериям и показывает отличный результат при эксплуатации.

Торговые марки кастрюль российского производства

Отечественных производителей кастрюли меньше, чем зарубежных, однако их товары входят в средний ценовой сегмент и имеют хорошие эксплуатационные свойства. Советуем обратить внимание на эти фирмы, если решающим критерием при выборе кастрюли для вас является цена.

Эксплуатационные характеристики кастрюль из нержавеющей стали

Среди всех материалов, используемых для изготовления кастрюль, нержавейка – безусловный лидер. Основным преимуществом материала является его износостойкость. Такая посуда способна «прожить» десятилетия, а то и больше, при этом сохранив свой безупречный внешний вид. На ней не остаются сколы, царапины, она не поддается деформации и имеет устойчивость к коррозии.

Второе свойство нержавейки – антипригарность. Продукты априори не могут пригореть в кастрюле, что позволяет снизить количество масла (и тем самым  калорийность блюд).

Далее хотелось бы отметить простоту в уходе. Ведь после каждого приготовления пищи посуду достаточно помыть в теплой воде губкой и вытереть поверхность насухо. При этом, почти все кастрюли из нержавейки можно мыть в посудомойке, что очень облегчает жизнь хозяйкам.

ТОП-10 лучших кастрюль из нержавеющей стали. Рейтинг лучших кастрюль из нержавеющей стали

Многие производители стремятся делать свою продукцию безопасной для покупателя: не используют опасные химические компоненты, опасные элементы. К тому же, на отполированной поверхности почти не остается микробов и бактерий.

В кастрюле из нержавейки можно готовить различные блюда и напитки, ведь материал не повлияет на их вкус и запах. Она прекрасно подойдет для здорового питания, в ней вы сможете приготовить блюда «в собственном соку», не добавляя жирного масла или воды.

Сегодня мы больше узнали о критериях оценки, ведущих брендах и их характеристиках. Однако, несмотря на большое количество плюсов, у такой посуды есть и свои минусы. Например, высокая стоимость, особенно на зарубежные бренды. Однако, большое разнообразие товаров и брендов дает возможно выбрать хорошую кастрюлю, не потратив при этом много денег.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector