Топорик кухонный ATTRIBUTE KNIFE ANTIQUE, 20 см — купить в интернет-магазине ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ

Arcos, universal, 287900, 25 см

Качественный инструмент для кухни испанского производства без труда справляется с замороженным мясом, костями и сухожилиями. Используется не только по назначению, но также для получения рубленого фарша, шинкования капусты, нарезки тыквы. Лезвие из стали, устойчивой к коррозии, прочно соединяется с рукояткой из полиоксиметилена при помощи стальных заклепок. Массивность и ощутимая тяжесть позволяет без усилий осуществлять рубящие движения. Можно мыть в посудомоечной машине.

Средняя цена: 12590 рублей.

Arcos, Universal, 287900, 25 см

Достоинства:

  • увесистый;
  • удобно держать;
  • не устает рука;
  • качественные материалы;
  • прочная ручка;
  • не требователен в уходе.

Недостатки:

Attribute топорик кухонный antique 15 см

Ищете положительные и негативные отзывы о Attribute Топорик кухонный Antique 15 см?

Из 11 источников мы собрали 2 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки Attribute Топорик кухонный Antique 15 см выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Attribute Топорик кухонный Antique 15 см, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать – решение только за Вами!

Berghoff, essentials, 16,5 см

Удобная модель от бельгийского производителя отличается особо прочной нержавеющей сталью высокой прочности, которая устойчива к механическим повреждениям при ударных нагрузках, а также эргономичной не скользящей деревянной рукоятью, надежно соединенной с цельным клинком заклепками.

Средняя цена: 2560 рублей.

BergHOFF, Essentials, 16,5 см

Достоинства:

  • прочная сталь;
  • антикоррозийная обработка;
  • не скользящая ручка;
  • доступная цена.

Недостатки:

Топорик кухонный ATTRIBUTE KNIFE ANTIQUE, 20 см — купить в интернет-магазине ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ
Грамотно подойдя к покупке разделочного топора, опираясь на представленный обзор и рекомендации, можно с легкостью избежать ошибки при выборе и в итоге доверить приготовление многочисленных кулинарных шедевров качественному кухонному инструменту.

Borner – купить товары бренда борнер на официальном сайте интернет-магазина ozon

§

§

Hatamoto, 18,5 см

Лезвие из высокоуглеродистой стали надежно соединяется тремя прочными клепками с деревянной рукоятью. Прекрасно подойдет для резки и рубки. Удобен для измельчения и шинкования. Толщина обуха в 4 мм идеальна для отбивания. Изделие долго прослужит при надлежащем уходе.

Заводская заточка в течение длительного времени не тупится. В дальнейшем для поддержания остроты клинка достаточно использовать обычный мускат. Товар полностью оправдывает свою стоимость, как показывают многочисленные отзывы покупателей. Также отмечается удобство не скользящей деревянной ручки, приятная тяжесть, достаточная для ударных движений при рубке, красивая упаковка. Последнее обстоятельство позволяет приобретать данный инструмент в качестве подарка.

Средняя цена: 3760 рублей

Hatamoto, 18,5 см

Достоинства:

  • длительный срок эксплуатации;
  • удобная ручка из дерева;
  • достаточная тяжесть;
  • комфортное использование;
  • острый;
  • сталь режущей кромки лезвия не крошится;
  • презентабельная упаковка.

Недостатки:

Mirus group, ссср, 5,5 см

Изделие российского производства из алюминиевого сплава с вваренным стальным лезвием поможет быстро и без проблем разделать птицу, мясную или рыбную заморозку. Однако большие куски рубить неудобно из-за маленькой длины режущей кромки. Вторая сторона предназначена для отбивания до сочного и нежного состояния. Модель декорирована рельефным узором, что придает внешнему виду привлекательность.

Читайте также:  Кухонные комбайны Gorenje в Москве: 136-товаров: бесплатная доставка [перейти]

Средняя цена: 350 рублей.

Mirus Group, СССР, 5,5 см

Достоинства:

  • хорошая заточка;
  • не требует особого ухода;
  • качественные материалы;
  • комфортная ручка;
  • дешевизна;
  • с функцией отбивания.

Недостатки:

Samura, bamboo aus-8, 18 см

Модель знаменитого японского производителя характеризуется монолитным исполнением из высокоуглеродистой кованой стали ручной работы и широким лезвием прямоугольной формы. Идеально подходит для домашнего использования на кухне, поскольку отлично выполняет все возложенные на нее обязанности.

Японская сталь AUS-8 обеспечивает долговечность заточки, отлично противостоит коррозии, обеспечивает сохранность режущей кромки от выкрашивания при высоких ударных нагрузках. Массивность изделия и оптимальный угол заточки, составляющий 40 градусов, позволит с легкостью разделывать самые прочные ткани, включая сухожилия. Эргономичный дизайн обеспечивает комфортное положение в руке. При необходимости без проблем точится мусатом.

Средняя цена: 4715 рублей.

Samura, Bamboo AUS-8, 18 см

Достоинства:

  • прочность;
  • долговечность заточки;
  • идеальный угол заточки;
  • удобное положение в руке;
  • приятный дизайн;
  • массивность.

Недостатки:

Samura, harakiri, 18 см

Тяпка-топор для рубки хрящей и костей выполнена из высокотехнологичной стали, стойкой к коррозии. Двусторонняя заточка и удобная ручка делают работу с инструментом приятной и легкой. Комфортно ложится под любую руку, не обладает слишком большим весом, поэтому вполне подойдет для использования женщинами. Рукоять из ABS пластика белого цвета прочно крепится на клинке с помощью заклепок.

Средняя цена: 2890 рублей.

Samura, Harakiri, 18 см

Достоинства:

  • долговечность;
  • качественная заточка;
  • не скользящая рукоять;
  • стойкая к коррозии сталь;
  • приятный дизайн.

Недостатки:

Steelstar, 40 см

Бюджетная модель, изготовленная в Китае, поможет без труда приготовить любое мясное блюдо, где требуется отбивание, рубка или нарезка. Материал лезвия — нержавеющая сталь особой прочности, рукоятки — алюминиевый сплав, декорированный головой льва. В меру тяжелый, удобный при использовании по назначению.

Средняя цена: 670 рублей.

SteelStar, 40 см

Достоинства:

  • прочный;
  • с функцией отбивания мяса;
  • эргономичный;
  • приятный дизайн;
  • длинная рукоять.

Недостатки:

Victorinox, fibrox, 18 см

Устойчивая к коррозии и неприхотливая в уходе модель известного швейцарского бренда отличается долговечной линзовидной заточкой лезвия и толстым обухом, который можно использовать для отбивания. Ручка из стойкого к перепадам температур, средствам бытовой химии и механическим воздействиям пластика.

Средняя цена: 3990 рублей.

Victorinox, Fibrox, 18 см

Достоинства:

  • эргономичная ручка;
  • долговечная заводская заточка;
  • широкий обух;
  • прочные материалы;
  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • цена адекватна качеству.

Недостатки:

Как выбрать топорик для разделки мяса и рыбы

На кухне часто приходится иметь дело с замороженными продуктами, разделывать тушки курицы, утки, кролика, рыбы. В мясе попадаются не поддающиеся разрезанию обычным ножом связки, хрящи, кости. Для таких случаев пригодится кухонный топорик, к выбору которого следует подходить очень тщательно.

Какие бывают кухонные топорики

Типы кухонных топориков:

  • Нож-топор — напоминает по форме и размерам обычный поварской нож, однако от него отличается большей шириной лезвия — свыше 8 см, более широким обухом и укороченной рукоятью;
  • молоток-топор — своеобразный инструмент два-в-одном, имеющий на конце рукояти две насадки — рифленую отбивающую поверхность и клинок-лезвие длиной от 5 до 8 см, которого бывает достаточно для разделки не слишком массивных кусков мяса и рыбы;
  • тяпка-топор — бывает в двух вариантах — с изогнутым острием и квадратными краями либо с коротким лезвием, примерно равным по длине и ширине, обычно имеется заостренный угол, которым легко прокалываются самые крепкие, трудно разрезаемые сухожилия и кости.
Читайте также:  Весы бытовые ЕК 9270 "ДАЧНИК" (5кг) НОВИНКА Воронеж - Магазин салон весового оборудования в Воронеже ВесЦентр

Какой лучше купить, следует решать индивидуально, исходя из тех манипуляций на кухне при приготовлении мясных и рыбных блюд, которые предполагается осуществлять чаще всего. Некоторые хозяйки предпочитают иметь в арсенале все три типа топориков для удобства и облегчения процесса разделки и рубки продуктов.

В ряде случаев уместно изготовить кухонный топорик своими руками. Самодельные модели, изготовленные по чертежам из пилы с высоким качеством стали, нисколько не уступают в производительности и долговечности покупным аналогам. Решая, как сделать топорик для рубки мяса самостоятельно, необходимо придерживаться пошаговой инструкции и выполнять каждую операцию точно по чертежам.

В производстве топоров для кухни используется два вида стали:

  1. нержавеющая — стандартная для большинства производителей, не привередливый и очень прочный металл, который если и требует систематической заточки, то производится она несложно в домашних условиях без специальных приспособлений;
  2. углеродистая — обеспечивает твердость резки, долговечность заводской заточки, однако бывает склонна к коррозии во влажной и кислой среде, поэтому требует тщательного мытья и вытирания насухо после использования.

Критерии выбора

Для успешной покупки уместно учитывать ряд параметров:

  • качество стали — нержавеющей или углеродистой, особой долговечностью отличаются кованые модели;
  • вес — не должен быть слишком маленьким, чтобы не приходилось делать слишком сильный размах однако излишняя массивность инструмента тоже ни к чему во избежание быстрой усталости руки;
  • стоимость — экономить на таком важном инструменте неуместно: от его качества, прочности и остроты заточки будет зависеть скорость и эффективность разделки необходимых продуктов;
  • удобство в использовании — желательно, чтобы у топорика была эргономичная рукоять, позволяющая без устали легко работать, слегка укороченная для малого размаха, а также удобная форма клинка для быстрой разделки;
  • материал рукояти — предпочтительнее всего выбирать модели с металлической ручкой, однако у некоторых производителей изделия с деревянными и даже пластиковыми рукоятками тоже весьма неплохо показывают себя в работе;
  • производитель — решая, какой фирмы лучше кухонный топорик, предпочтение целесообразно отдавать проверенным надежным брендам с многолетним опытом производства кухонных инструментов, а также обращать внимание на отзывы о производителе и его товарах.

Рейтинг самых хороших кухонных топоров на 2022 год

В ТОП вошли лучшие кухонные топорики для рубки мяса и рыбы, для рубки костей от лучших производителей, по отзывам покупателей. Популярность моделей обусловлена прочностью материалов, функциональностью, адекватной стоимостью и приятным внешним видом изделий.

Рекомендации

Несколько полезных советов, которые помогут сделать правильный выбор при покупке:

  1. Целесообразно выбирать инструмент с двусторонней заточкой, поскольку им удобнее пользоваться, а также в процессе эксплуатации затачивать его придется двояко, а не однобоко. Угол заточки должен находиться в диапазоне от 15 до 45 градусов, это обеспечит идеальный рез. Больший угол мешает в точности работы, меньший делает лезвие чересчур острым, как бритва, что может быть весьма опасно при неосторожном обращении.
  2. Решая, где купить этот кухонный инструмент, уместно заказать онлайн в интернет-магазине производителя или его официального представителя, а также обратиться в крупный магазин посуды в своем городе. Делать онлайн заказы через непроверенные сайты нежелательно, поскольку легко можно нарваться на подделку и некачественный товар.
  3. На вопрос, сколько стоит хороший кухонный топор, можно дать лишь один ответ: недешево, если это оригинальная вещь известного бренда. Однако можно приобрести товар по акции или невысокой цене, если большинство отзывов на него будут положительными, что доказывает реальное качество и отличные эксплуатационные характеристики. Если топориком планируется пользоваться не часто, то можно приобрести и вполне бюджетную модель.
  4. Широкое и утолщенное лезвие будет максимально эффективным и комфортным в работе. Оптимальная длина клинка колеблется от 15 до 25 см, ширина лезвия — не менее 8 см.
  5. Рукоять не должна быть слишком длинной, лучшая форма — поперечно закругленная. Хорошо, если на ней обозначены впадины для пальцев — это обеспечит надежный охват и предотвратит усталость руки при использовании инструмента.
  6. Важно учитывать, что углеродистая сталь, несмотря на все свои положительные характеристики и прочность, все же имеет и один существенный минус: со временем она покрывается специфичным бурым налетом от влаги, и еда, обработанная с помощью такого топорика, может приобрести неприятный вкус железа. Нержавейка в этом плане более удачна, поскольку устойчива к коррозии и не требует тщательного вытирания после каждого мытья.
  7. Среди рукоятей уместно выбирать не пластиковую или деревянную, а металлическую: она не оплавится и не обгорит при случайном перегревании, ее легко мыть, она не будет впитывать посторонние запахи. Монолитные стальные изделия более долговечны: они не нуждаются в дополнительных болтах или клепках для соединения с клинком. Минус моделей с рукоятью из металла в дороговизне и большом весе (часто более килограмма). Обязательное условие — ручка должна быть не скользящей!
  8. Перед покупкой по возможности обязательно визуально изучить товар, чтобы исключить наличие потертостей и царапин, зазубрин и неровного литья, выбоин и сколов на поверхности как рукояти, так и лезвия. Механический брак негативно скажется в последующей работе и может даже привести к тому, что инструмент придет в негодность.
  9. Очень хорошо, если в верхней части клинка имеется отверстие для подвешивания изделия на стене при хранении. Это способствует также стеканию лишней воды после мытья.
Читайте также:  wall clocks for kitchen of teapots на АлиЭкспресс — купить онлайн по выгодной цене

74 отзыва на топорик кухонный tramontina от покупателей ozon

§

45 отзывов на топорик кухонный borner от покупателей ozon

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector