ᐅ TRAMONTINA Нож-топорик Plenus 15 см отзывы — 4 честных отзыва покупателей о Ножи кухонные TRAMONTINA Нож-топорик Plenus 15 см

Основные и вспомогательные функции

Главная функция тесака – обвалка мясной продукции. Кроме того, нож можно приспособить для разруба костей – достаточно одного целенаправленного удара. Если бить несколько раз – мосол раздробится на осколки, что отрицательно скажется на качестве пищи.

По внешнему виду и типу клинка кухонный инвентарь для измельчения мяса делится на:

  • образцы с небольшим клинком, используемые для разделки мякоти;
  • образцы со средней шириной режущей части;
  • профессиональные разделочные топорики.

Чтобы разобрать целую тушу, понадобится тесак с большим клинком. Вес некоторых приспособлений для разделки мяса довольно внушительный – иногда доходит до 3 кг. Собственно, благодаря этому, получается так замахнуться, чтобы с первой попытки перебить кости и разрубить мясо.

Модели топоров, которые используются на домашней кухне, значительно легче. Топорище подобных образцов изготавливается из синтетических материалов, полимеров или древесины.

Основной критерий, на который следует обратить пристальное внимание, наличие противоскользящего эффекта на поверхности материала. Иначе, в процессе пользования тесаком реально получить травму.

Основные характеристики

На сегодняшний день в роли подсобного орудия для обвалки тушек хозяйки используют разные специализированные ножи. При этом у каждого своя функция и предназначение. Наиболее практичный столовый аксессуар для разруба тушки – топорик. Он же пригоден для разделки замороженной продукции.

На различных этапах обработки мясных продуктов используется специальный инвентарь. Отчего тесаки для разделки дифференцируются по тяжеловесности. На конечной стадии разделки применяется более утонченный вариант, его-то и используют на каждой кухне.

Ножи для разруба мясной продукции выпускаются разной конфигурации. Поэтому, выбирая подходящий вариант, ориентируйтесь на личные предпочтения, не забывая о целях эксплуатации. Весь столовый инвентарь для рубки костей объединяют 2 параметра, несоблюдение которых делает данный аксессуар непригодным для эксплуатации. Это массивная крепкая рукоятка и огромного размера лезвие.

На ножевище по краям делается небольшой выступ, который соединяет режущую часть с топорищем. Желательно, чтобы тесак имел цельную, выполненную из металла конструкцию, оснащенную полимерными, резиновыми или деревянными вставками по бокам. На изделиях кустарного производства боковые накладки могут отсутствовать, так как их наличие вовсе не обязательно.

Относительно типа сырья, применяемого для изготовления режущей части. Производитель использует материал, который в ходе эксплуатации, взаимодействия с твердой поверхностью и костями, отличается отсутствием деформации на клинке, не подвержен коррозии.

Срок службы изделия непосредственно зависит от марки материала, из которого изготовлен клинок. Чаще других используют сталь:

Чтобы убедиться в том, что инструмент изготовлен из высококачественного материала, покупатель может провести проверку. Для этого необходимо ударить топориком по металлическому предмету. Если звук тонкий и продолжительный – изделие заслуживает внимания.

Carbon с деревянной рукоятью

Непритязательный тесак от известного бренда Carbon, идеальный вариант для разделки туш. Инструмент оснащен деревянной ручкой, его длина составляет 153 мм. Клинок выполнен из углеродистой стали SAE 1070, толщина режущей части — 3 мм.

Стоимость — 725 руб.

топор Carbon с деревянной рукоятью

Достоинства:

  • качественный инструмент;
  • долгий срок службы.

Недостатки:

Gigant g – c901

Оснащение изогнутым лезвием на рассматриваемом типе изделия подходит для работы на производствах, где занимаются заготовками мяса, птицы.

Уменьшенная толща полотна и значительный вес упрощают обрезку на сухожилиях и костях.Топоры находятся в продаже готовыми к применению в заточенном виде в целях безопасности.

Цена — 1225 рублей.

топор Gigant G – C901

Достоинства:

  • средний ценовой сегмент;
  • с завитком.

Недостатки:

Tescota azza 17 см

Топорик является цельнокованым и изготовлен из нержавейки. Эргономичная пластиковая ручка, особая форма режущей кромки и специальная заточка полотна уменьшит нахождение хозяев на кухне. Нержавеющая сталь марки 18/10 является пищевой, в соответствии гигиеническим требованиям и стандартам.

Стоимость — 1900 руб.

топор Tescota Azza 17 см

Достоинства:

  • эргономичная пластиковая ручка;
  • особая форма режущей кромки;
  • специальная заточка.

Недостатки:

Tramontina

Простой топор для разделывания продуктов от фирмы «Трамонтина» с деревянной рукоятью из качественной стали, что делает его идеальным помощником на кухне. Обычный, но довольно качественный инструмент, справляющийся с нарезкой и разделкой мясных изделий.

Наличие ножей серии Century с приложенным сертификатом NSF(National Sanitation Foundation), который признается в мире, подтверждая высочайший класс выпускаемой продукции.Топорик наделен толщиной 5 мм и имеет конфигурацию лезвий с «зубильной» заточкой, подходящей для рубки костей любого вида мяса и рыбы.

Стоимость — 670 руб.

топор Tramontina

Достоинства:

  • качественная сталь;
  • качественный инструмент.

Недостатки:

Tramontina нож-топорик plenus 15 см

Ищете положительные и негативные отзывы о TRAMONTINA Нож-топорик Plenus 15 см?

Из 11 источников мы собрали 4 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки TRAMONTINA Нож-топорик Plenus 15 см выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о TRAMONTINA Нож-топорик Plenus 15 см, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать – решение только за Вами!

Баварский топор с топорищем из ясеня 1250 г

Универсальное приспособление для работы на приусадебном участке и в лесу. Справляется с заготовкой дров, обрезкой веток и валкой небольших деревьев.

Цена — 6 500 руб.

топор Баварский топор с топорищем из ясеня 1250 г

Достоинства:

  • ясеневое топорище, отличающееся долговечностью и прочностью;
  • крупное стальное полотно;
  • удлиненная рукоять, обеспечивающая легкость выполнения задач.

Недостатки:

Бутербродный нож (нож для масла)

Еще менее обязательный нож в вашем наборе, но и он пригождается, когда хочется красивой подачи для завтрака или безопасности для ребенка. Таким ножом удобно намазывать на хлеб не только масло, но и любые другие пастообразные или полужидкие продукты (мед, варенье, сметану, творожный сыр).

Плюсы: удобен при использовании по назначению.

Минусы: ни для чего другого не пригодится.

Верда от ikea

Топорик с хорошим углом заточки. Существенно повышает прочность предмета режущая кромка, выточенная под более тупым углом, нежели у обычного ножа. Данный критерий очень важен в случае больших нагрузок при столкновении топора с костями или замороженными продуктами. Благодаря прорезиненной рукояти, создается невероятное удобство во время пользования даже при влажных руках.

Читайте также:  Купить нож топор Трамонтина (Tramontina Carbon) можно в интернет-магазине Трамонтина. Доступные цены! Доставка.

Особенная сталь включает в состав смеси железа, молибдена и ванадия, придавая прочности и легкости при затачивании. Правильное использование не потребует частого затачивания, а лишь небольшой подправки мусатом.

Стоимость — 1300 руб.

топор Верда от ikea

Достоинства:

  • широта лезвия и прочность;
  • возможность нарезания твердых ингредиентов;
  • удобный захват за счет материала и дизайна ручки;
  • нержавеющая молибден – ванадиевая сталь сохраняет лезвийную остроту.

Недостатки:

Гиймякеш

В дословном переводе с азербайджанского, гиймякеш звучит как «производящий рубленое мясо» – традиционный кавказский кухонный инструмент, превращающий кусочки в мелкий фарш.

Топорики, применяемые в паре для двуручной рубки, заменяют привычную мясорубку. С помощью гиймякеш очень просто приготовить котлеты, чебуреки и остальные блюда.

Его характерная особенность – завиток в виде спиралек, расположившийся на месте острия клинка. Приспособление предупреждает задевание и касание режущей кромки во избежание порчи, а также, чтобы нож не застревал в колоде.

Цена — 2 800 руб.

топор Гиймякеш

Достоинства:

  • удобство использования;
  • острый.

Недостатки:

Гладкая

Классическая форма лезвия, свойственная большей части ножей.

Дамасская сталь

Самые износостойкие и прочные ножи с характерным «мраморным» узором на лезвии. Их стоимость еще выше, зато такой нож будет служить годами, не требуя частой заточки и не ломаясь.

Для мяса, помидоров и хлеба: виды ножей по функционалу

Присматривая новый нож в магазине, не стоит ориентироваться только на его внешние, эстетические характеристики – гораздо важнее делать выбор, понимая, для чего именно предназначается этот инструмент.

Заточка

Оптимальный вариант угла заточки — 25-30 градусов. Форма должна быть несколько округлой. Обработку инструмента проводят в мастерских. Обычно процедура занимает немного времени — до получаса. Можно сделать такую работу самостоятельно — для этого потребуются алмазный брусок, точильный круг или мусат из керамики.

ᐅ TRAMONTINA Нож-топорик Plenus 15 см отзывы — 4 честных отзыва покупателей о Ножи кухонные TRAMONTINA Нож-топорик Plenus 15 см
Оптимальный угол заточки — 25-30 градусов

Зубр иж 20723

Топорик пользуется высоким спросом у работников мясоперерабатывающих комбинатов. Инструмент состоит из удобной изогнутой формы рукояти и прочной ударной части, режущая кромка которой идеально заточена.Используется для разделки костных и мясных тканей.

Стоимость — 900 руб.

топор Зубр ИЖ 20723

Достоинства:

  • пользуется высоким спросом;
  • высокопрочное сырье.

Недостатки:

Зубчатая (серрейторная)

Зазубрины на лезвии ножа позволяют резать хлеб и овощи с тонкой прочной шкуркой.

Ижсталь – тнп м – 2,3.2кг

Данный предмет производится на предприятии «Ижсталь», славящимся высоким качеством производимой продукции. Топорное лезвие изготавливается из крепкого пружинного железа марки 60 Г. Технология процесса, в результате чего образуется форма рабочего элемента топора, включает ковку и необычную термообработку, придающую клинку невероятную стойкость.

Топорище произведено из древесины твердых пород с защитным покрытием. В целях недопустимости распространения коррозии, лезвие проходит спецобработку с применением специального лака.

Мясорубный инструмент – необходимая вещь в каждом доме. Он выполняет функцию по рубке мяса и разделке мясных туш. Интересная лезвийная форма не потребует прикладывания больших усилий, чтобы отделить мякоть и разрубить массивные кости.

Цена — 1150 руб.

топор Ижсталь – ТНП М – 2,3.2кг

Достоинства:

  • интересная лезвийная форма;
  • произведен из древесины твердых пород с защитным покрытием.

Недостатки:

Как выбрать нож из хорошей стали?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно для начала понять, какая сталь лучше для кухонного ножа. Во всем мире при производстве ножей используют разные сплавы, где в металл добавляют углерод, никель, молибден, хром, фосфор, ванадий, кремний, серу и др.

Вот краткая памятка, какие именно элементы за что отвечают:

  • углерод – делает нож острее;
  • фосфор – позволяет добавить прочности;
  • кремний – отвечает за упругость лезвия;
  • хром – дает прочность и не позволяет лезвию ржаветь;
  • молибден – защищает от коррозии и повреждений;
  • вольфрам – повышает остроту лезвия;
  • никель – еще один защитник от ржавчины.

Покупая нож, хорошо бы увидеть в его сопроводительных документах, из чего именно он сделан, а дальше ориентироваться на свои запросы. В целом же следует помнить, что хороший нож должен быть прочным, твердым, износоустойчивым, а также устойчивым к коррозии и не требующим слишком частой заточки.

Как выбрать шеф-нож для дома

Хороший шеф-нож – достаточно тяжелый (поскольку качество резки зависит от веса лезвия), длинный (не короче 20 см), с остро отточенным кончиком, позволяющим легко справляться с тонкой нарезкой. В составе стали должно быть высокое содержание углерода, а рукоять должна удобно и ловко лежать в руке. Важно, чтобы она не имела выступающих частей, которые могут натереть ладонь при длительной работе.

Какие кухонные ножи лучшие в мире?

Если вы хотите найти самые лучшие ножи, обращайте внимание не на бренд, а на их маркировку. Наиболее удачными во всем мире считаются лезвия с марками M390, ZDP-189, X50CrMoV15, Elmax, 154СМ, VG-10, СРМ S35VN, ATS-34, 440С.

Керамика

Про такой нож можно сказать тремя словами: острота, легкость и недолговечность. Керамическим лезвием очень удобно нарезать хлеб, мягкие фрукты и овощи. Такой нож надолго сохраняет свою заточку, но, когда утрачивает ее, его проще выкинуть. Впрочем, чаще всего эти друзья хозяйки выбрасываются после первого же падения на пол.

Керамика или сталь: какой материал лезвия лучше

Второе, на что следует обратить внимание при выборе ножа, – это материал, из которого сделано его лезвие.

Материал

Топоры для рубки мяса должны быть устойчивы к коррозии и царапинам. Инструмент постоянно работает с костями и твердыми элементами туши. Именно поэтому используется сталь высокого качества. Например, высокоуглеродистый сорт металла с дальнейшей закалкой обеспечивает прочность лезвия. Встречаются модели из нержавеющей стали.

Обычно используются такие марки стали: У7А, У8, У8А, У8ГА. Именно от сырья зависит срок эксплуатации изделия. Хороший инструмент не требует частой заточки, он не тупится даже при интенсивном использовании. Такие топорики устойчивы и к царапинам. Если засечки все же появляются, работать становится сложнее (в таких случаях требуется заточка и шлифовка).

Читайте также:  Собираем кухонный гарнитур поэтапно – инструкция и советы

Определить качество изделия по внешним признакам бывает довольно сложно. Один из самых доступных способов — щелкнуть ногтем по инструменту. Важно, чтобы звук не был глухим, в противном случае материал будет быстро тупиться, а лезвие — портиться из-за контакта с замороженной продукцией.

Нержавеющая сталь

Самый доступный по цене и распространенный вид. Главный минус обычной нержавейки – она быстро тупится и постепенно истончается от частых затачиваний.

Нож для овощей и фруктов

Короткий нож (от 8 до 13 см), который удобно лежит в руке. Им легко снимать кожуру, вырезать сердцевину, чистить и резать продукты небольшого размера. Вместе с «универсалом» составляет обязательную базовую пару на кухне. В арсенале любого профи он тоже есть. Чаще всего имеет прямое лезвие, как у шеф-ножа, но иногда бывает сделан в форме когтя.

Плюсы: легкий, маневренный.

Минусы: короткий, не подходит для крупных и слишком твердых продуктов.

Нож для пиццы

Специфический инструмент, идеальный в своем деле. Нож для пиццы имеет круглое лезвие, которое вращается на основании ручки, позволяя легко и без усилий разрезать не только пиццу, но и любые не слишком пышные пироги.

Плюсы: идеально справляется со своей основной задачей.

Минусы: ни для чего другого не пригодится.

Нож для хлеба (серрейтор)

Этот товарищ с длинным волнистым лезвием – необязательное, но приятное дополнение в команде ножей. Очень похожий на маленькую пилу, он чаще всего требуется, чтобы бережно нарезать торт или мягкий хлеб, не раскрошив его и не повредив корочку (справится даже с самой черствой, оставив сердцевину цельной).

Плюсы: идеально справляется со своей основной задачей.

Минусы: сложней в заточке, имеет ограниченный спектр возможностей.

Нож-сечка

Незаменимый инструмент для повара, которому нужно быстро и без усилий измельчить большое количество овощей или мяса. По форме похож на маленькую секиру с двумя ручками. Идеально подходит, например, для заготовки квашеной капусты.

Плюсы: удобен при использовании по назначению.

Минусы: имеет ограниченный спектр возможностей, требует определенных навыков.

Нож-топорик

Главный помощник в случае, когда нужно справиться с сырым мясом, особенно замороженным или с хрящами. Пригождается не так часто, как первые два, но в своем деле незаменим. Впрочем, многие профессионалы любят выполнять топориком разные работы, связанные не только с мясом: в умелых руках он отлично годится и для шинковки, и для резки.

Плюсы: идеально справляется со своей основной задачей.

Минусы: имеет ограниченный спектр возможностей.

Овощечистка

Не всем это известно, но овощечистка тоже относится к семейству кухонных ножей. Пожалуй, это самый полезный и безопасный инструмент, какой можно дать ребенку, чтобы он помогал старшим. Овощечистки бывают двух типов – с вертикальным лезвием, как у обычного ножа, и с горизонтальным.

Плюсы: легкий инструмент, удобен при использовании по назначению.

Минусы: ни для чего другого не пригодится.

Поскольку видов поварских ножей во всем мире очень много, мы привели здесь только самые основные – те, которые вы без труда найдете в любом посудном магазине. Но все же для общего развития следует упомянуть, что существуют еще и такие разновидности кухонных ножей, как:

  • сырный нож (позволяет нарезать мягкий сыр, не сминая его);
  • сырный слайсер (для нарезки твердых и полутвердых сыров тонкими кусочками);
  • нож для дынь и арбузов (удобно режет толстую кожуру зубчатым лезвием);
  • нож для чеснока (крошечное лезвие помогает быстро разделывать дольки);
  • нож для икры (больше похож на ложку, используется при торжественной сервировке);
  • нож для стейка (также является предметом сервировки);
  • колбасный нож (похож на хлебный, но короче);
  • нож для томатов (без труда рассекает упругую кожицу, не повреждая мякоть);
  • нож для устриц (с ним легко и удобно открывать раковины моллюсков);
  • нож для срезания цедры (тонко снимает цедру без белой части);
  • нож для чистки грибов (легко снимает шкурку).

Профессиональные тесаки

Эти модели изготавливаются методом ковки из цельнометаллического полотна. Средняя ширина — 23-25 см. Рукоять обычно делается из твердой породы древесины. Профессиональные топоры способны выдерживать огромные нагрузки и служить довольно долгий срок. Такие инструменты могут использоваться для рубки мясных изделий различной плотности.

Разделочный нож

Плюсы: идеально справляется со своей основной задачей, помогает поддерживать гигиену кухни.

Минусы: ни для чего другого не пригодится.

Размер и форма клинка

Особенность инструмента — прямоугольный клинок, сделанный из плотного листа металла. Примерное соотношение длины и высоты составляет 2:1. Благодаря таким пропорциям снижена вероятность травм — пальцы во время рабочего процесса находятся далеко от разделочной доски. Риски снижает утяжеленная конструкция, что позволяет прикладывать меньше усилий, но получать при этом хороший результат.

Форму клинка диктуют цели использования. Для эффективной и одновременно легкой работы (например, для рубки большого количества мяса) предпочтительны модели с довольно широким лезвием и несколько выпуклой режущей стороной. Самый подходящий размер — 135-180 мм.

Некоторые модели имеют небольшое ушко, за которое можно подвешивать инструмент на кухонную панель. Благодаря этому топор удобно сушить и хранить.

Рукоять

Предпочтительная длина рукоятки — до 30 см. Важно, чтобы инструмент можно было держать одной рукой, поэтому ручка должна располагаться в ладони. Лучше всего подходит вариант с закругленной формой и углублениями для расположения пальцев, тогда при рубке мяса держатель не будет выскальзывать из руки.

Не меньшее значение имеет материал, из которого сделана рукоять. Для изготовления детали может использоваться дерево, резина, сталь или нескользкая пластмасса. Деревянный держатель считается экологичным и наиболее удобным в эксплуатации, однако такое изделие прослужит не очень долго — ручка быстро изотрется.

Чтобы сгладить этот недостаток, рекомендуются применять твердые породы древесины: дуб, березу, бук или ясень. Также необходимо производить обработку материала, например, за счет покрытия лаком или спреем. Стальной вариант изделия, напротив, предполагает продолжительный срок службы, однако недостатком такого инструмента является его большой вес.

Читайте также:  Шкафы для кухни (42 фото) и их виды: видео-инструкция по сборке своими руками, встроенные, выдвижные, вытяжные, настенные, универсальные, экономного класса, для бытовой техники, высокие, узкие, верхние, нижние, готовые, фото и цена
ᐅ TRAMONTINA Нож-топорик Plenus 15 см отзывы — 4 честных отзыва покупателей о Ножи кухонные TRAMONTINA Нож-топорик Plenus 15 см
Деревянная

С засечками (грантоны)

Выемки на лезвии ножа не дают отрезанным кусочкам прилипать к лезвию.

С малым режущим элементом

Поскольку он не требует особых навыков работы, его можно смело использовать в домашних условиях для обычной разделки мяса. Однако предмет будет полезен не только в быту: при необходимости обработать небольшие куски продукта он может пригодиться на даче, в магазине, ресторане и прочее. Ширина лезвия такого топора гораздо меньше — лишь 15 см.

Для того чтобы разделать мясные туши, понадобится специальный инструмент — топор для рубки мяса. От обычного топора его отличает ряд особенностей. Кроме того, существует несколько разновидностей изделия, каждая из которых предназначена для выполнения той или иной задачи.

Сантоку

Близкий родственник шеф-ножа с азиатской наружностью. Сантоку тоже должен быть тяжелым, прочным и длинным (18–25 см), но при этом его острый край не загибается кверху, как у обычного ножа, а остается ровным, за счет чего инструмент больше похож на топорик.

Плюсы: многофункциональный, может почти все.

Минусы: тяжелый, требует особых навыков, стоит дорого.

Со средней шириной лезвия

Модель напоминает профессиональный вариант, но отличается меньшей шириной — 17-20 см. Данный инструмент подходит для разделки туши. Также его используют, чтобы отделить кость от мяса. Иногда такой топор может заменять мясорубку. Это самая удачная и универсальная модель для небольшого хозяйства.

Советы по использованию

Для длительной работоспособности топора, используемого для разделывания и рубки мяса, потребуется бережный и соответствующий уход. Таким образом, удастся обеспечить нужную гигиену, сохраняя аккуратный вид на долгий период эксплуатации:

  1. Хранится изделие, может в ящике или в кладовой в висячем положении.
  2. Следует мыть и очищать предмет незамедлительно, ручным способом, обрабатывая все элементы.
  3. Разделочная доска подбирается индивидуально – это может быть дерево или пластик. Не рекомендуется пользование стеклянными или силиконовыми подложками. Заточку лучше поручить специалисту.
  4. С разделыванием мясных продуктов, с наличием костей, справятся тесаки, наделенные различным функционалом.
  5. Оптимальный вариант – специальный топорик, подходящий для замороженных мясных ингредиентов.

Зная, как подобрать топор, можно правильно сделать покупку подходящего варианта, использовав его как на кухне, так и в походе.

Стоимость, место покупки

В наши дни в супермаркетах и на рынках представлен широкий ассортимент образцов различной ценовой категории. Выбирая удобную модель, принимайте во внимание такой показатель, как частота использования топорика. Если разделкой мяса занимаетесь не часто, зачем покупать дорогостоящий экземпляр.

Кроме того, не спешите приобретать тесак в первом же магазине. Пожалуй, если пройтись по нескольким торговым точкам, прицениться, то можно будет купить приглянувшуюся модель по наиболее привлекательной цене.

Титан

Главные характеристики такого ножа – легкость и прочность. Одним словом, мечта хозяйки. Но цена тоже высока: заточка очень сложная и найти в продаже такой инструмент намного трудней.

Топор кованый мясорубный

Рукоять инструмента имеет влагозащитную пропитку, выполнена из древесины твердых пород. Работать топором легко и удобно, так как широкий клинок тесака имеет закругление. Подобное сочетание с массивным весом значительно облегчает процесс разделки мясной продукции.

Тесак со слегка закругленной рабочей поверхностью лезвия рассчитан для рубки мяса и разделки туш. Топорик нашел широкое применение в лесных и подсобных хозяйствах, мясоразделочных цехах, в столовых, на рынках, в супермаркетах и магазинах.

Стоимость — 1700 руб.

топор Топор кованый мясорубный

Достоинства:

  • универсальность использования;
  • влагозащитная пропитка.

Недостатки:

Топорик т–43 мясной, сталь у10, ясень

Режущее полотно наличествует сталь марки У10, позволяя долгую эксплуатацию между заточкой и увеличение ресурса. Топорище выполнено из ясеня с влагостойкой пропиткой и лакокрасочным покрытием. Лезвийная основа оснащена защитой от коррозии, а предмет изготавливается согласно требованиям ТУ. Деревянная рукоять имеет изгиб для удобного использования.

Стоимость — 16 000 руб.

топор Топорик Т–43 Мясной, сталь У10, ясень

Достоинства:

  • долгая эксплуатация;
  • защита от коррозии;
  • удобство использования.

Недостатки:

Топорик туристический «мясник–2»

Модель является прекрасным дополнением к любым занятиям, независимо от уровня мастерства. Первоклассная сталь, включенная в состав изделия, наличествует идеальный баланс, необходимый для успешного броска. Снаряд позволит быстро освоиться и стать настоящим профессионалом.

Обслуживание ножа:

  1. Консервационная смазка требует удаления. Можно воспользоваться WD – 40, растворителем масла и грязью для велосипедных цепей.
  2. Нужно насухо вытереть клинок, а затем смазать. Необязательно заливать прибор полностью, достаточно обработать его небольшим количеством масла.
  3. Вылезшие пятнышки ржавчины легко полируются. Стоит совершить поступательные действия: вначале применить абразивное средство для царапин, сукно и тонко отполировать пастой.
  4. Отлично вымытый после работы ножик прослужит годами, не вбирает неприятный запах и не сломается.

Стоимость — 2 343 руб.

топор Топорик туристический «Мясник–2»

Достоинства:

  • первоклассная сталь;
  • идеальный баланс.

Недостатки:

Трехслойная сталь

Улучшенный вариант, в котором слои лезвия выкованы из разных сплавов стали. Такие ножи более прочные, медленней тупятся и дольше служат. Стоят дороже, но это окупается.

Универсальный нож

Младший брат шеф-ножа, тоже подходит для большинства работ на кухне, однако не такой тяжелый и длинный. Обычно «универсал» бывает от 15 до 20 см и чаще ценится женщинами и людьми, которым тяжело держать мощный шеф-нож. Считается обязательным инструментом на кухне.

Плюсы: многофункциональный, достаточно легкий.

Минусы: не справится со слишком твердыми и мягкими продуктами.

Шеф-нож (поварской)

Этот нож неспроста называется шефским или поварским – он действительно любимчик профессионалов. Как правило, такой нож имеет достаточно большой вес и длину от 20 до 25 см. Главная прелесть этого инструмента в его многофункциональности: в умелых руках хорошо наточенный шеф-нож справится с большей частью кухонных задач, от разделки мяса до нарезки помидоров, позволяя задействовать как основную часть лезвия, так и кончик. Любимец мужчин и сильных женщин.

Плюсы: многофункциональный, может почти все.

Минусы: тяжелый, требует особых навыков, стоит дорого, не подходит для мягкого хлеба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector