Цифровой кулинарный термометр-зонд ТР101

Виды термощупов

В качестве рабочего элемента устройства выступает игольчатый датчик, который можно погружать в пищу и жидкость. Многие модели устройства могут определять готовность в работающей духовке, и они устойчивы к высоким температурам.

Существует два основных типа термометров-щупов:

Механические термометры дешевле, влагоустойчивы, не требуют источников питания и могут использоваться как обычный термометр, поскольку пластины всегда реагируют на температуру окружающей среды. Ниже перечислены некоторые недостатки, связанные с механическими температурными зондами:

Термозонды более востребованы и обладают рядом преимуществ:

В результате эти устройства, как правило, стоят дороже, содержат более хрупкие детали и более уязвимы к повреждениям при падении. Электронные зондовые термометры следует использовать в пределах указанного температурного диапазона; в противном случае при перегреве корпуса или попадании в него влаги механизм выйдет из строя.

Датчики температуры могут быть разделены на следующие категории:

Корпус термометра также различается в зависимости от материала.

Имеются варианты как из пластика, так и из нержавеющей стали. Чтобы прибор не расплавился, необходимо учитывать это при установке температуры духовки.

Открытие дверцы духовки для проверки с помощью термощупа приведет к снижению заданной температуры на доли градуса. Для некоторых блюд, например, суфле или выпечки, это неприемлемо. Поэтому производители духовых шкафов выпустили электрические модели со встроенным термощупом. Данная модификация существует в двух вариантах:

Эти модели духовых шкафов могут быть дороже, но они избавляют от необходимости постоянно контролировать температуру и время приготовления. Современные кухонные приборы имеют встроенные программы или возможность вручную установить максимально допустимый градус внутри блюда. По окончании приготовления блюда подается звуковой или визуальный сигнал.

Температура может отображаться на индивидуальном термометре. Такие устройства имеются в продаже:

На каждом циферблате есть стрелка, а в верхней части – игла с манометром.

Дистанционное управление и передача показаний

С наступлением цифровой эры на рынке появилось множество гаджетов, которые обеспечивают дополнительные функции и позволяют передавать данные на компьютер или мобильное устройство (планшет или смартфон). Кулинарные термометры не являются исключением.

В самых простых электронных моделях легко установить таймер и подать звуковой сигнал при достижении заданной температуры. С помощью такого термометра можно дистанционно контролировать температуру пищи или готовить по времени.

При достижении желаемой температуры внутри мясного куска устройство оповестит вас звуковым сигналом (бип), когда температура достигнет необходимого уровня. Повар сможет заняться другими делами, вместо того чтобы стоять у плиты и ждать момента, когда пора выключить огонь.

Некоторые сложные измерительные приборы могут передавать результаты измерений на смартфоны с помощью специального приложения. В принципе, повар получает сигнал о достижении заданной температуры, поэтому он может находиться на значительном расстоянии от термометра.

В наиболее “продвинутых” моделях термометры позволяют одновременно подключать несколько зондов и считывать показания независимо друг от друга. Это может позволить измерять температуру в разных местах продукта (например, в теле продукта). если готовится большой кусок мяса) или контролировать приготовление нескольких независимых блюд/порций (кусков мяса).

Что касается приложения-компаньона, то оно может быть значительно усовершенствовано за счет функций, упрощающих процесс приготовления пищи. Подобные приложения отображают изменения температуры в режиме реального времени, а другие имеют набор рецептов, позволяющих повару автоматически выбирать температуру, наиболее подходящую для различных видов мяса.

Для чего нужен кухонный термометр

Обязательно нужно использовать термометр при приготовлении пищи или при измерении температуры помещения (духовки или кастрюли), в котором готовится пища. Независимо от способа приготовления, мы должны обеспечить температуру, которая позволит нам приготовить пищу на оптимальном уровне.

Повара часто используют термометры для проверки температуры мяса. Слишком высокая температура приводит к тому, что мясо становится жестким или сухим (как “подошва”). Очень легко испортить самый лучший стейк, оставив его на сковороде или гриле на несколько лишних минут.

Каждый, кто жарил стейк, знает это по собственному опыту. На самом деле, большие куски мяса можно приготовить в духовке по тем же причинам: хотя некоторые современные духовки позволяют установить определенную температуру, не все из них способны достаточно точно контролировать температурный режим. В режиме “больше/меньше” старых газовых моделей вы можете регулировать только высоту пламени.

С рыбой примерно такая же ситуация – перегрев, который крайне нежелателен.

С овощами немного проще, поскольку температура их приготовления гораздо выше, чем у мяса, поэтому “промахнуться” с температурой будет гораздо сложнее. Когда овощи готовятся в кастрюле, это не требует особого контроля над температурой: овощи готовятся при температуре 100 градусов до готовности, и единственное, чем мы рискуем, – это пережаренные овощи.

В продвинутой кулинарии термометр используется для более специфических задач, включая контроль состояния выпечки, отпуск молочных продуктов и приготовление карамели.

Термометры широко используются для измерения температуры жидкостей. Есть любители определенных сортов чая (которые требуют определенной температуры для заваривания), кофейные гики, которые варят кофе вручную в пуровере или кемексе, и те, кто разбирается в вине (которое, как известно, имеет температуру, при которой оно прекрасно раскрывается).

Наконец, термометр можно использовать для большинства повседневных задач. Например, для контроля температуры детского питания.

Инструкция к беспроводному термощупу-новопермский пивовар, пермь

Функции датчика температуры ядра :

  • Возможность установки желаемой температуры
  • Сигнал при достижении заданной температуры
  • Отображение текущей и заданной температуры
  • Секундомер и таймер (минуты и секунды)
  • Беспроводная передача до 20 метров.
  • Зонд из нержавеющей стали с 1 мм термостойкой проволокой
  • Температурный диапазон от 0°C до 250°C

Температуры на термометре запрограммированы для разной степени приготовления различных видов мяса.

Задайте условия для температурного диапазона:

Качество мяса/гриля

Прожаренное

Почти жареная

Средняя степень обжарки

Слегка поджаренный

Кровью

Говядина

76°C

73°C

71°C

62°C

60°C

Кордерос (только на английском языке)

76°C

73°C

71°C

62°C

Телячье тапе

76°C

71°C

62°C

60°C

Гамбургер

71°C

Из свинины

76°C

73°C

71°C

Индейка/курица

79°C

Рыбка .

58°C

Я включил термометр:

И для передатчика, и для монитора требуются батарейки типа ААА. Наконец, включите монитор и передатчик, переключив их переключатели в положение ON. В первые несколько секунд после включения красный индикатор передатчика загорится и мигнет три раза. Затем на дисплее отобразится температура.

Когда датчик не присоединен к зонду, зонд будет показывать минусовую температуру.

Передатчик передает температуру каждые 30 секунд, если она не меняется. Датчики температуры обновляются автоматически при изменении температуры.

Руководство по выбору вида мяса и степени его прожарки:

Вы можете выбрать тип мяса, которое хотите приготовить, нажав кнопку “MEAT”. На мониторе отобразится тип мяса, для которого установлен термометр. Когда вы снова нажмете эту кнопку, вы увидите следующие виды мяса по порядку: говядина, баранина, телятина, гамбургер, свинина, индейка, курица, рыба.

Кнопка “TASTE” позволит вам выбрать уровень приготовления. Эта температура отображается на мониторе как “Target Temp. “.

Если нажать и удерживать кнопку “MODE” в течение 3 секунд, на дисплее появится надпись “Target Temp”. Температура может быть отрегулирована нажатием кнопок “MIN” или “SEC”. Подтвердите установку температуры, нажав кнопку “MODE”.

Монитор подаст звуковой сигнал, как только температура достигнет заданного значения, а на дисплее будет мигать надпись “Current Temp”. Чтобы временно отключить сигнал тревоги, нажмите “MODE”. Если полностью вынуть зонд из мяса, сигнал тревоги отключится.

Нажмите кнопку MODE для перехода от градусов к фаренгейтам.

Активация таймера/секундной стрелки :

Секундомер и таймер работают отдельно от датчика температуры. Когда на дисплее отобразится 00:00, нажмите “START/STOP”, чтобы запустить секундомер. Чтобы запустить таймер, сначала установите минуты и секунды, нажав “MIN” и “SEC”. Нажмите “СТАРТ/СТОП”, чтобы запустить таймер. Кнопка “CLEAR” приведет к сбросу системы. Если время таймера истечет, раздастся звуковой сигнал и начнет мигать надпись “MIN:SEC”. Чтобы остановить таймер, просто нажмите любую кнопку.

Меры предосторожности:

Всегда надевайте жаропрочную перчатку, чтобы прикоснуться к щупу или проволоке во время или сразу после приготовления.
Тщательно промывайте щуп после каждого использования. Мыть щуп в посудомоечной машине нельзя.
Держите термометр в недоступном для детей месте.
Если температура мяса не отображается на экране, а щуп вставлен в мясо,  проверьте, чтобы штекер от щупа был надежно вставлен в датчик.
Не размещайте экран под прямыми солнечными лучами, также не допускайте соприкосновения с влажными и горячими поверхностями.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ термометр в микроволновой печи.
Не погружайте щуп в воду полностью. Влага попавшая внутрь щупа может давать неверные результаты.
Не подносите щуп или провод зонда к открытому огню или углям, это может привести к выходу из строя.  

Как он работает?

Это устройство характеризуется способностью встраивать свой датчик внутрь продукта, где необходимо измерить гастрономическую температуру. Кстати, кухонные термометры отлично работают с жидкостями, некоторые из них держат тепло свыше 250 градусов и могут использоваться в духовке. Кухонный термометр с зондом бывает двух видов:

  • Механический с аналоговой шкалой.
  • Электронный с цифровым дисплеем.
Читайте также:  Как пользоваться термощупом несколько полезных советов

Этот термометр имеет выносной зонд с основанием и дистанционным управлением:

Также называемые биметаллическими термометрами, механические кухонные термометры с круглой шкалой имеют круглую шкалу. В зонде металлические пластины изгибаются вместе с изменением температуры и перемещают стрелку.

Простые и надежные, эти приборы показывают температуру на кухне всегда, не боятся влаги, стоят недорого и не требуют батареек. Но они:

  • Требуют постоянного контроля со стороны повара;
  • Требуют частой калибровки;
  • Не очень точны (аналоговая шкала дает визуальную ошибку при считывании);
  • Имеют очень ограниченный диапазон;
  • Не могут использоваться в духовке.

Электронные компоненты (термисторы) используются в пищевых термометрах для обнаружения разницы температур.

Пример термометрического зонда для приготовления пищи:

Вы можете рассмотреть эти преимущества электронного термометра для кухни:

  • Высокая точность измерения;
  • Широкий рабочий диапазон, даже при отрицательных температурах (вы можете проверить рабочую температуру в морозильной камере или узнать температуру незамерзающей технической жидкости);
  • Возможность измерения температуры в духовке (если зонд выносной);
  • Возможность звукового сигнала при достижении заданной температуры;
  • Наличие стандартных программ и возможность индивидуальных температурных предустановок;
  • Передача информации о текущей температуре дистанционно (некоторые устройства между базой и пультом дистанционного управления сохраняют…

Мультимасштабный термометр:

Пищевые пробники имеют следующие недостатки:

  • Возможность короткого замыкания из-за возможного попадания влаги в электронные компоненты;
  • Риск повреждения в случае падения;
  • Высокая цена (относится к устройствам с дистанционным датчиком).

Как устроен термометр

Классический термометр использует для измерения температуры законы физики: при нагревании вещество расширяется, а при охлаждении – сжимается. Принцип действия механических и жидкостных термометров схож.

Используя биметаллические пластины, которые отклоняют стрелку при нагревании, первый похож на медицинский термометр с большим диапазоном температур. При расширении подкрашенная жидкость заполняет трубку, прикрепленную к шкале.

Использование таких приборов продолжается и в нашу цифровую эпоху. Не всегда нужно менять механический или жидкостный термометр на более современную и продвинутую модель, если у вас в доме уже есть такой, с которым вам удобно и в точности которого вы уверены. При аккуратном обращении термометр прослужит очень и очень долго.

Однако большинство современных термометров – это электронные термометры. Терморезистор – это особый тип резистора, сопротивление которого изменяется в зависимости от температуры. Изменение сопротивления говорит устройству о том, насколько изменилась температура.

В целом, электронные термометры более точны и быстрее реагируют на изменения температуры (и, следовательно, предоставляют более точные данные в режиме реального времени). Конечно, некоторые из этих устройств имеют и откровенные дефекты, но при выборе приборов от известных брендов вероятность их возникновения очень мала.

У вас нет причин избегать инвестиций в электронный термометр в пользу более старой модели, если только вы не идеологический ретроград или поклонник старины. Поскольку большинство термометров не потребляют много энергии, не стоит экономить даже на батарейках.

Основным преимуществом аналоговых устройств является их низкая цена, а также простота очистки: их часто можно мыть под проточной водой без ущерба для электроники. В большинстве случаев, если внутрь корпуса попала вода, устройство продолжает работать после высыхания.

Какой щуп лучше и надежнее

Существует много типов рабочих частей щупа:

  • В виде толстой короткой иглы – подходит для небольших кусков мяса, приготовления отбивных, гриля. В этом случае важны толщина и срок хранения, но для маленьких кусочков и фарша нет необходимости уделять этому параметру много внимания.
  • В виде длинного шила. Этот вид кола необходим для жарки туш и приготовления блюд в духовке. Слишком короткий наконечник не подходит – вы можете не достать до центра. Если вы планируете готовить туши и большие куски мяса, выбирайте прочное устройство из твердой стали. В противном случае игла может погнуться при попадании в кость или кости.
  • В виде вилки с двумя острыми иглами. Эти вилки обычно не очень длинные, но они пригождаются при приготовлении на гриле и служат не только для контроля процесса приготовления, но и для переворачивания пищи. Для деликатных сортов мяса лучше не использовать двойную вилку – чем меньше уколов, тем лучше.

Лучше всего подходит щуп из нержавеющей стали. Нержавеющую сталь легко обслуживать, дезинфицировать, она не подвержена воздействию тепла или воды. Важно, чтобы сталь была твердой, а наконечник – острым. Волокна должны оставаться целыми во время жарки, а сок не должен вытекать.

В зависимости от продукта длина щупа варьируется. Размер иглы для тушек птицы, бургеров, котлет, стейков и шницелей составляет до 10 см. Для крупных лучше приобрести профессиональный инструмент шириной не менее 15 см. Однако имейте в виду, что температура должна измеряться в середине куска, поэтому отмеряйте половину толщины продукта.

Выдвижная острая часть этих компактных щупов для мяса позволяет легко хранить их. Подходят для домашнего использования. Производители иногда включают в комплект защитные чехлы. Удобные и безопасные силиконовые чехлы – отличный вариант.

Следует обратить внимание на термостойкость корпуса. Тем, кто планирует держать зонд в духовке, следует искать металлический корпус, способный выдержать максимальную температуру 300 градусов. Температурные диапазоны универсальных моделей составляют от -50 до 300 градусов Цельсия. Обратите внимание на видимость дисплея при повороте противня.

Кулинарный термометр тр101

Добрый день. Сегодняшний обзор посвящен кухонному термометру-щупу. Чтобы облегчить процесс приготовления пищи, жена очень настоятельно рекомендовала мне приобрести этот прибор. Вначале я выбрал дешевый вариант. Давайте разберемся, что это за зверь такой.

Имеется пластиковая трубка, в которой находится термометр. Несмотря на отсутствие инструкции по эксплуатации, все понятно и без нее.

Цифровой кулинарный термометр-зонд ТР101

На тубусе указаны краткие характеристики

Цифровой кулинарный термометр-зонд ТР101

Сам термометр

Цифровой кулинарный термометр-зонд ТР101

На лицевой стороне термометра расположены четыре кнопки управления и монохромный экран:

Он имеет функцию включения/выключения, измерения по Цельсию/ Фаренгейту, функцию HOLD для сохранения данных, MAX/MIN, которая отображает последние максимальные и минимальные значения температуры.

Цифровой кулинарный термометр-зонд ТР101

Щуп из нержавеющей стали кажется прочно сделанным. После его использования на нем не появилось ржавчины.

Цифровой кулинарный термометр-зонд ТР101

Устройство питается от батареи LR44.

Цифровой кулинарный термометр-зонд ТР101

Это также относится к тестам.

Начнем со сравнения температуры с домашним термометром. Отклонения очень малы, но измерения происходят очень медленно.

Цифровой кулинарный термометр-зонд ТР101

Опускаем его в кипящую воду. Несмотря на быстрое охлаждение воды в кружке, мне не удалось провести точное измерение.

Цифровой кулинарный термометр-зонд ТР101

Теперь температура в холодильнике. Здесь также нормальная температура. Поскольку температура подскочила, как только я открыл дверцу холодильника, я долго не мог сделать фото. В моем случае мне пришлось приложить апельсин, а его температура сохраняется довольно долго.

Цифровой кулинарный термометр-зонд ТР101

Скорость измерений немного затянута, но работает она достаточно хорошо. Временами кажется, что измерений нет.

Спасибо вам за внимание.

Популярные производители

Китайский интернет полон дешевых предложений, которые полезны, если прибор будет использоваться всего несколько раз. Однако, если подход к измерению профессиональный, лучше покупать у того, кто понимает, что делает:

  • ThermoWorks – это компания, которая специализируется исключительно на производстве термометров. Она выпускает различные модели, но все они имеют одну общую черту: низкую цену и отличное качество.
  • Weber – производитель с более чем 100-летней историей. Она также производит оборудование для копчения и грили. В этом случае термометры являются дополнительным продуктом.

Существуют даже модели с радиопередатчиком, дальность действия которого достигает 1 км, но такое устройство требуется редко. В кухонном термометре вам нужны две вещи: точность показаний и простота использования.

Термометр ThermoWorks
ThermoWorks

Правила использования

Как правило, кулинарные термометры не сложны в использовании. Внимательно прочитайте технический паспорт и инструкцию. Но многое можно сказать и без инструкции. пирометры, например, измеряют температуру поверхности пищи. Это удобно, но не рекомендуется для приготовления мяса.

Полный термометр должен быть откалиброван. Погружая их в талую или кипящую воду, вы соответствующим образом корректируете их настройки. Проверять точность прибора необходимо не реже одного раза в 30 дней. Прибор может иметь звуковой сигнал, поэтому, услышав его, следует немедленно прекратить приготовление пищи. Кроме того, полезно учитывать стандартную таблицу температур готовых продуктов:

  • Говядину следует нагревать максимум до 75 градусов и минимум до 65 градусов;
  • Для свинины допустимый диапазон составляет 85-90 градусов (с небольшими отклонениями);
  • Птицу следует нагревать до 95 ± 3 градусов;
  • Баранину следует нагревать до 85 градусов по Цельсию.

На последнем этапе приготовления мясо протыкают термометром. Стержни следует вставлять на максимально возможную глубину. Если вы это сделаете, то сможете более точно определить состояние центра куска. Касаться зондом жировых отложений, костей или хрящей – абсолютное “нет”. Существует вероятность того, что температура этих частей не такая же, как у основной части плоти.

Не следует делать слишком много проб. При каждом проколе сок начнет вытекать. Поэтому мясо может оказаться пересушенным, несмотря на строгое соблюдение температурного режима. Температуру барбекю следует проверять в течение последних 10 минут приготовления, а для целых кусков мяса – максимум за 20 минут до окончания процесса приготовления. Недопустимо:

  • Использовать устройство в условиях, не предусмотренных в руководстве;
  • Подвергать его воздействию открытого огня;
  • Использовать его при явно неподходящих температурах;
  • Использовать батареи, не указанные производителем;
  • Каким-либо образом изменять конструкцию или пытаться самостоятельно ремонтировать устройство.
Читайте также:  Угловые кухонные столы в Москве купить недорого в интернет магазине с доставкой | 40NOG

Примеры использования кухонного градусника

Колбаса. В процессе приготовления нужно поднять температуру внутри батона ветчины до 69-72 градусов и держать его около 2 часов (есть правило: примерно 10 минут на каждый сантиметр диаметра). Очень важно, чтобы температура воды была не выше 80 градусов, иначе колбаса получится бракованной (это называется набуханием). Поэтому домашние колбасники используют два прибора или термометр с несколькими щупами.

Сыроделие. Сыр и йогурт производятся путем нагревания молока до 35 градусов, после чего бактерии в молоке начинают расти. Для “вытянутых” сыров, таких как сулугуни или моцарелла, сырный сгусток многократно растягивается и сворачивается вместе с сывороткой. После нарезки кусочки сгустка сначала плавятся в рассоле температурой 70-80 градусов.

На гриле или в духовке запекайте мясо и рыбу. Задача очень проста: заданная температура должна быть достигнута в любой части продукта. В идеале температура для утки должна составлять 75 градусов, для бургеров из свиной шеи – 80 градусов, а для стейка средней прожарки – около 60 градусов.

Изготовление карамели. Мастер может определить более десятка стадий в состоянии массы по мере приближения к определенному температурному порогу. Вот некоторые из них: 103-105 градусов “маленькие нити”, 113-105 градусов “суфле, крупные жемчужины”, 116-115 градусов “мягкий маленький шарик”, 149-150 градусов “твердый хруст”, 151-160 градусов “карамель светлая”, 162-175 градусов “карамель темная. “.

Приготовление напитков. Вода для черного чая должна быть 95 градусов, а для зеленого – 77-80 градусов. Если вы хотите сварить хороший кофе с помощью френч-пресса, температура воды должна быть от 90 до 93 градусов.

Источник

Разница между контактными и бесконтактными моделями

Кроме того, по типу взаимодействия с объектом измерения термометры подразделяются на механические и электронные.

  1. Контактные модели предполагают прямое взаимодействие между продуктом и зондом, независимо от подвижности зонда.
  2. Бесконтактные термометры измеряют температуру пищевых поверхностей и предметов. Инфракрасные приборы, в отличие от контактных, не могут контролировать уровень приготовления внутри блюда.
Бесконтактный термометр
Бесконтактный

Сравнительная таблица лучших термометров для мяса

Название

Главные особенности

Цена

Карл Вейс 15305.

Karl Weis 15305 min: фото

5,5 х 12 см, выдерживает температуры от 0 до 120 °С.

₽ 727

button rus

Kromatech PT(JR)-1/TP-101

Kromatech PTJR 1TP 101 38149b027 min: фото

Диапазон температур от -50 до 300 °С, есть функция автоматического отключения и изменения шкалы °C и °F.

₽ 472

button rus

Эндэвер Смарт-03

Endever Smart 03 min: фото

Устройство подходит для жидкостей и детского питания, имеет погрешность всего 1°C, светодиодный дисплей, функцию переключения °C и °F.

₽ 423

button rus

Endever Smart-07

Endever Smart 07 min: фото

Имеются функции автоматического отключения, индикации окончания приготовления, контроля температуры и ЖК-дисплея.

₽ 573

button rus

Zigmund & Shtain

Zigmund Shtain Kuchen Profi MP 66 W min: фото

Ручной режим позволяет устанавливать температуру и время вручную. Данное устройство имеет 20 автоматических режимов.

₽ 1 550

button rus

Цифровой кулинарный термометр-зонд тр101

Желаю всем удачного дня.

Сегодня я проведу обзор термометра-щупа TR101 Cooking Thermometer Probe, который моя жена попросила меня купить на eBay. Иногда что-то одолевает мою супругу, и она начинает готовить разные вкусняшки, включая печенье, пироги и торты с кремовой начинкой. С первыми двумя выпечками проблем нет, а вот со слоеными тортами возникают проблемы. Тесто выходит, но кремовая начинка либо подгорает, либо не успевает приготовиться должным образом. Чтобы избежать подобных проблем, необходим контроль температуры, а как это сделать без соответствующего оборудования?

Я объяснил ей, что ничего не выйдет (: Тогда я решил наградить ее термометром, а себя – вкусными пирожными. В результате изучения различных вариантов на рынке, выбор пал на самый простой и бюджетный вариант – цифровой термометр-щуп. Он очень бюджетный, если покупать через интернет. Сейчас они стоят примерно 220 000 белорусских рублей (около 11 долларов). Это почти в пять раз дороже, чем они продаются в том же Китае. Как следствие, выгода от такой покупки очевидна. На этом сайте показано движение посылки, которую отправил продавец.

Поставляется данный термометр в пластиковом тубусе, который отлично подходит для его дальнейшего хранения.
Цифровой кулинарный термометр-зонд ТР101
Внутри, помимо термометра, находится небольшая бумажка с его характеристиками, а они у этой модели следующие:

— широкий диапазон применений;
— широкий температурный диапазон измерения: от -50 °C до 300 °C (-58 °F до 572 °F);
— переключение между единицами измерения: °C и °F;
— автоматическое отключение после 15 минут бездействия;
— индикатор низкого заряда батареи;
— память предыдущих измерений;
— погрешность -1%;
— электропитание: 1 батарейка;
— вес: 75 г.

Оригинальная бумажка с характеристиками выглядит следующим образом:
Цифровой кулинарный термометр-зонд ТР101
Конструкция термометра представляет собой заостренный щуп из нержавеющей стали (или какого-то похожего материала, за все время пользования он никак не изменился — не окислился, не покрылся ржавчиной и т.д.) который заканчивается пластиковым корпусом, начиненным электроникой. К качеству изготовления претензий нет: все работает, нажимается и измеряет, термометр бесчисленное количество раз падал на пол с высоты обеденного стола — ничего с ним не случилось, постороннего запаха на момент приобретения он не издавал. Длина щупа около 14 сантиметров, а суммарная длина термометра чуть более 22 сантиметров.
Цифровой кулинарный термометр-зонд ТР101
Большую часть корпуса занимает ЖК-дисплей и 4 кнопки управления: вкл/выкл, переключение между единицами измерения температуры (градусы Цельсия и Фаренгейта), задержка измерений температуры (после ее нажатия замер останавливается), отображение минимального и максимального значений. Под экраном отображен температурный диапазон в пределах которого можно осуществлять измерения.
Цифровой кулинарный термометр-зонд ТР101
Верхний торец корпуса откручивается — там расположен отсек для батарейки. Работает термометр от элемента LR44, который идет в комплекте.
Цифровой кулинарный термометр-зонд ТР101
Красные вставки, которые расположены на обеих сторона корпуса — силиконовые прокладки, которые, должно быть, призваны неким образом увеличить прочность конструкции и придать ей что-то на подобии слабенькой герметичности, хотя щели между частями корпуса никуда не деваются 🙂 Щуп так же съемный, откручивается без каких-либо проблем. Внутри он полый, в него помещен термодатчик.
Цифровой кулинарный термометр-зонд ТР101
В разборе конструкция выглядит вот так:
Цифровой кулинарный термометр-зонд ТР101
Термоэлемент, к сожалению, не имеет каких-либо обозначений.
Цифровой кулинарный термометр-зонд ТР101
Когда свинчена крышка батарейного отсека, скручен щуп, а так же сняты обе красные силиконовые прокладки появляется возможность разобрать корпус и посмотреть что же находится внутри.
Цифровой кулинарный термометр-зонд ТР101
Плата держится на 4 винтиках, которые открутить мне не дала супруга — уж больно переживала, что я что-то сломаю 🙁 Но в общем и целом претензий к ее качеству нет, тут же можно увидеть некий непонятный логотип — Ruitesi 🙂

Пора собирать термометр обратно и посмотреть на его реальные способности в условиях практического использования. Первое, что попало под руку — кусок мяса, извлеченный из морозилки и лежащий на столе около получаса.
Цифровой кулинарный термометр-зонд ТР101
Как видно, не до конца еще оттаял 🙂

Следующий подопытный — сам морозильник, вернее его верхняя камера, предназначенная для хранения овощей и т.д.
Цифровой кулинарный термометр-зонд ТР101
Как раз в это время на плите остывал свеженький супчик 🙂
Цифровой кулинарный термометр-зонд ТР101
К сожалению, пироги во время этой фото сессии не готовились 🙁

Кроме еды, термометр хорошо справляется с измерением температуры окружающей среды, так что если ничего более подходящего нет, то им можно пользоваться в качестве комнатного термометра 🙂
Цифровой кулинарный термометр-зонд ТР101
С измерением температуры в градусах Фаренгейта проблем так же не возникает:
Цифровой кулинарный термометр-зонд ТР101
Подводя итог всему, что написано выше, могу сказать, что данная модель термометра показала себя исключительно с хорошей стороны. Это недорогой, прочный и, что немаловажно, довольно точный прибор (неоднократно проверено за период пользования), которые хорошо справляется со своими функциями. Он отлично подходит для использования во время кулинарной выпечки (измерения температуры теста, крема и так далее) Теперь у нас нет проблем с теми рецептами в которых пишут: «Разогрейте то-то до такой-то температуры» 🙂 В общем, годный девайс, который не окажется лишним на любой кухне, брать можно смело.

Вот, в принципе, и все. Примите мою искреннюю благодарность за внимание.

Электронные кулинарные термометры

Поговорим об электронных термометрах для приготовления пищи на примере российских термометров РЭЛСИБ WT51 и IT-7-K.

Цифровой кулинарный термометр-зонд ТР101Кухонный термометр RELSIB WT51 представляет собой высокоточный измеритель температуры с функцией передачи измеренных значений на мобильный телефон. Согласитесь, оригинальное решение. Зонд термометра изготовлен из пищевой нержавеющей стали и имеет длину 86 мм (длины 200 и 300 мм производятся по заказу). Диапазон измерения температуры от -40 до 125°С с погрешностью от ±0,2°С. Такая точность подходит для приготовления любых блюд даже на самой профессиональной кухне маститого шеф-повара.Цифровой кулинарный термометр-зонд ТР101

Читайте также:  Рио Стол обеденный со стеклом с хромированными ножками купить за 9 999 руб. — Московский Дом Мебели – Москва

Особенности мобильного приложения Термометр Smart Family

  • Сигнал тревоги для верхнего и нижнего значения, так что вам не придется постоянно смотреть на экран смартфона, чтобы не пропустить желаемую температуру,
  • Мониторинг температуры с представлением данных в виде таблицы и графика,
  • Архивация данных в формате календаря, отправка данных по e-mail?

Одно приложение может одновременно работать с 6 термометрами. Доступны версии приложений для iOS и Android.

Кулинарный термометр для кухни RELSIB WT51 имеет степень защиты IP54, что означает, что его нельзя погружать в воду (это, конечно, не относится к зонду, зонд можно и нужно погружать в жидкости), но совершенно не страшно попадание его в воду.

Электронный кухонный термометр. используем для жидкости и мяса. лаборатория дома. немного теории и практики. подробный обзор с тестированием.

Работа в лабораториях и выполнение точных исследований занимали часть моей жизни.

Честно говоря, у меня нет рецептов приготовления мяса при определенной температуре. Для запекания “до готовности”, конечно, нужна горячая духовка, установленная на 180-200°C.

Вы можете задаться вопросом: Какое отношение это имеет к кухонному термометру?

Хотя я люблю готовить, тонкости этого ремесла я узнаю из телевидения и Интернета, просматривая кулинарные шоу, где профессионалы кулинарии демонстрируют, как они используют различные измерительные приборы.

Другими словами, я хотел использовать термометр на своей домашней кухне, чтобы готовить еду более “профессионально”. “.

Китай был самым дешевым местом, где можно было купить термометр для кухни.

Этот электронный/цифровой/пищевой/термометр стоил $2,22 на Aliexpress.

Информация с сайта продавца:

Особенности:
Низкое ощущение батареи и отображения (Я полагаю, здесь имеется ввиду низкое энергопотребление), Память последнего измерения, 15 минут автоматическое выключение для экономии энергии (опционально), Спецификация: Цвет: черный, Длина: 225 мм, (На самом деле 24,5см), вес нетто: 18 г. Содержание упаковки: 1 х Цифровой термометр (Батареи в комплекте).

Хорошая новость заключается в следующем: Комплект выглядит примерно так: Прозрачный пластиковый футляр с термометром внутри (кроме того, в комплекте было руководство на английском и китайском языках). На одном конце футляра для удобства прикреплен ремешок, но оба конца идентичны.

Батарейка действительно была в комплекте. Такая мелочь, а приятно!

К термометру прилагается простая инструкция. Необходимо включить его в сеть, выбрать систему измерения: Цельсия или Фаренгейта, и погрузить наклонный наконечник (зонд) в объект измерения. Мне показалось бесполезным наличие на корпусе еще двух кнопок, показывающих последние измеренные максимальную и минимальную температуры, и отдельно последнее измерение, как я уже упоминал выше.

Наличие стилуса на цифровом термометре имеет очевидные преимущества перед стеклянными, ртутными или ртутно-ртутными термометрами:

А) Цифровой термометр невозможно разбить.

B) Температура указывается цифрами, и ошибиться трудно, тогда как в стеклянных термометрах со шкалой приходится внимательно смотреть на деления.

На домашней кухне можно использовать кухонный термометр для жидкостей (включая воду) и мяса.

1- Приготовление глинтвейна

Согласно технологии, температура нагретого вина не должна превышать 70 градусов. В противном случае его полезные вещества разрушаются.

– Проверить готовность мяса.

Курица, утка, гамбургеры и т.д. – вот некоторые примеры продуктов, которые можно запекать. Вы жарите стейки. Когда вы окунаете щуп в кусок, вы наблюдаете, как повышается температура. На фабриках, например, на мясоперерабатывающих заводах, вы можете контролировать процесс таким образом).

3- Приготовление кисломолочных продуктов.

Те из вас, кто делает домашний кефир и йогурт, знает, что закваску добавляют в молоко при определенной температуре. Поэтому вам не нужно трогать температуру, чтобы контролировать ее.

При отслеживании этапов приготовления сахарного сиропа или темперировании шоколада.

Используя электронный термометр, я теперь могу готовить профессионально! – подумал я.

Но это было не так. Вот немного о профессиональных делах.

В производственных лабораториях принято сертифицировать измерительные приборы перед их использованием. Это делается для того, чтобы определить, соответствуют ли данные производителя фактическим данным. В контрольных лабораториях нашей страны имеются эталонные образцы.

У нас есть домашняя лабораторная кухня, и в принципе, как вариант, если сильно жжет

Однако для достижения действительно профессиональных результатов нам необходимо знать, правильно ли считывает показания наш цифровой термометр, и если да, то насколько велика погрешность.

Для этого есть домашние средства.

1. Для меня погружение термометра в кипящую воду было лучшим способом проверить его точность.

В этом тоже есть свой подводный камень. Из школьной физики вы узнали, что вода закипает при температуре 100 градусов Цельсия. НО НЕ ВСЕГДА! В результате вашего местоположения относительно уровня моря.

На уровне моря атмосферное давление составляет 100 кПа, поэтому вода кипит при 100° C. Однако на высоте 4000 м над уровнем моря, где давление падает до 60 кПа, вода закипает при 85° C.

2. Возьмите чистый лед из холодильника и подождите, пока он растает и появится вода – это еще один метод. Возьмите термометр и погрузите его в тающую смесь.

Мы знаем, что лед тает при 0°С.

У вас дома может быть спиртовой или ртутный термометр (я не исключаю этого). Затем вы можете сравнить термометры, чтобы выяснить, насколько отличается новый.

Проверяя точность термометра в кипящей воде, вы должны знать температуру, при которой вода достигает эталонной точки кипения в вашем регионе. Как работник лаборатории, я уже знал это. В моем городе вода закипает при 98 градусах.

Мой китайский термометр показал температуру 106C, когда я опустил его кончик в кипящую воду.

Выполните простые арифметические действия со следующим числом: 106-98=8.

Общая погрешность составляла 8°C!

Довольно большая погрешность! Часто при приготовлении кисломолочных продуктов очень важно выдержать всего 2-3 градуса.

Несмотря на наличие погрешности, я решил использовать этот термометр.

В каком контексте я использовал этот продукт? (О, опыт – сын ошибок! )))

1. Глинтвейн. Поместить щуп термометра в жидкость и наблюдать за повышением температуры теоретически очень просто. Снимать емкость с огня при достижении нужного уровня – хорошая идея.

Несмотря на мои попытки сохранить неподвижность, мой термометр не оставался неподвижным в кастрюле. Стенки кастрюли были круглыми, поэтому кастрюля либо опрокидывалась, когда я прислонял ее к стене, либо погружалась в нее. Это было практически очень неудобно.

Кроме того, оставлять его на открытом воздухе и периодически окунать в подогретый глинтвейн – тоже не вариант. Вы можете пропустить максимально допустимый нагрев, а также необходимую “профессиональную” работу.

2. Ферментированные молочные продукты. Проверяли температуру молока для ферментации. Круглый термометр громоздок в использовании, как и глинтвейн. Под низкими емкостями ручка перевешивает, опрокидывая термометр в сторону.

3. проверить температуру мяса.

На самом деле, у меня нет ни одного рецепта приготовления мяса, который требовал бы поддержания определенной температуры. Очевидный факт, что все рецепты запекания “до готовности” выпекаются при температуре 180-200С.

Здесь я отказался от идеи использования термометра, просто потому, что в этом нет необходимости. Ведь есть более простые и проверенные методы.

Время приготовления почти всегда указано в рецептах.

Во-вторых, мясо готово, когда вытекает прозрачный мясной сок. Мясо не готовится, если сок мутный или содержит кровь.

В процессе производства в сосиски или куски мяса вставляются специальные термопары для определения их температуры в печи. Вы можете наблюдать, как повышается внутренняя температура мяса, и таким образом отсчитывать, сколько времени оно должно находиться при нужной температуре.

Смысл периодически вынимать мясо из духовки (тем самым охлаждая его) заключается в том, чтобы убедиться, что оно готово в нужный момент. Тыкать в него термометром и говорить себе что-то вроде: “О, это 57C, оно уже готово!”.

О том, чтобы отправить этот термометр в духовку с мясом, не может быть и речи, как и в заводских условиях – он для этого не предназначен.

Я не люблю жареное мясо. Когда это невозможно, я использую критерии, описанные выше.

Проверка температуры мяса в домашних условиях с помощью этого термометра может сойти на нет.

4. Приготовление сахарного сиропа и изготовление домашнего шоколада.

Эти проблемы точно такие же, как и с глинтвейном и кислым молоком!

В некоторых случаях использование кухонного термометра не имеет смысла, в других – кажется бессмысленным!

Наличие ошибки 8C не позволяет мне дать этому продукту больше двух звезд.

Учитывая все преимущества, вам стоит приобрести хотя бы еще один электронный кухонный термометр, если вы чувствуете, что необходимость в нем непреодолима! Он должен иметь плоскую форму (чтобы не перекручивался в контейнере). Убедитесь также в точности показаний! Без такого прибора пользы от него не будет.

Спасибо за внимание.

Вы также можете посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector