Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки – Узнал сам расскажи другому все самое интересное – 21 декабря – 43277775000 – Медиаплатформа МирТесен

Вкусная домашняя тушенка из утки в банках

К утке добавляется соль, специи и всё хорошо перемешивается. На дно банок кладется перец горошком, лавровый лист и сверху плотно выкладывается мясо. Далее туда заливается вода, банки накрываются фольгой и отправляются в духовку на 2-3 часа. Горячие банки закатываются и остужаются.

Время готовки: 3 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Утка домашняя – 1 шт.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала снимаем с утки кожу. Далее хорошо промываем её под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и рубим на небольшие кусочки.Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки - Узнал сам расскажи другому все самое интересное - 21 декабря - 43277775000 - Медиаплатформа МирТесенШаг 2. Перекладываем мясо в отдельную ёмкость, добавляем соль с приправой для курицы по вкусу и тщательно всё перемешиваем.Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки - Узнал сам расскажи другому все самое интересное - 21 декабря - 43277775000 - Медиаплатформа МирТесенШаг 3. На дно предварительно простерилизованных банок кладём перец горошком и лавровый лист. Сверху неплотно выкладываем кусочки утки в специях.Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки - Узнал сам расскажи другому все самое интересное - 21 декабря - 43277775000 - Медиаплатформа МирТесенШаг 4. Далее заливаем мясо водой так, чтобы до горлышка оставалось ещё расстояние в 1-2 пальца.Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки - Узнал сам расскажи другому все самое интересное - 21 декабря - 43277775000 - Медиаплатформа МирТесенШаг 5. Плотно накрываем банки фольгой. Её можно сложить в два раза. Ставим всё на противень и отправляем в холодную духовку. Далее нагреваем до 200оС и после того, как тушенка закипит, уменьшаем температуру до 160-180оС. Тушим всё в течение 2-3 часов. Также если вода выкипела, то необходимо подлить ещё.Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки - Узнал сам расскажи другому все самое интересное - 21 декабря - 43277775000 - Медиаплатформа МирТесенШаг 6. Аккуратно достаём горячие банки, закатываем их стерильными крышками, даём полностью остыть и отправляем на хранение в прохладное место. Используем заготовку для приготовления разнообразных блюд. Приятного аппетита!Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки - Узнал сам расскажи другому все самое интересное - 21 декабря - 43277775000 - Медиаплатформа МирТесен

Домашняя свиная тушенка в кастрюле без воды

10:9611:60411:609

Для приготовления тушенки в домашних условиях необходимо:

11:723

Нарезать 1 кг чистого свиного мяса и положив его в чистую, сухую кастрюлю,

11:859

Добавить 200 грамм сала нарезанного небольшими кусочками.

11:96611:971

Кастрюлю следует плотно закрыть, и поставить на минимальный огонь, при этом, нет необходимости в добавлении воды – ведь свежее мясо обладает достаточной влагой, которая и будет выделяться в процессе медленной варки.

11:137011:1375

В процессе приготовления тушенки, который по времени занимает от 4, до 5 часов, мясо следует изредка помешивать, а в конце приготовления добавить немного лаврового листа, а также соль и немного молотого черный перца по вкусу.

11:178611:4

Черный перец желательно использовать горошком, который необходимо предварительно размолоть в кофемолке – это придаст тушенке совершенно неповторимый вкус и аромат.

11:31311:320

Домашняя свиная тушенка в мультиварке

11:40312:91112:916

Ингредиенты для свиной тушенки:

12:981

свинины без кости – 3 кг;лук – 1 шт.;лист лавровый – 5 шт.;перец горошек – 12 шт.;соль – по вкусу.

12:115712:1162

Способ приготовления тушенки из свинины:

12:1244

Мясо промыть, нарезать кубиками поперек волокон. Свинину выложить в чашу мультиварки.Добавить разрезанную на 4 части очищенную луковицу. Закрыть крышку и включить режим «Тушение» 5 часов.Затем открыть крышку посолить, добавить специи и приправы и продолжить готовить на том же режиме еще час.Готовую тушенку разложить в простерилизованные банки и закатать.

12:190712:4

Домашняя свиная тушенка в кастрюле

8:8359:13439:1348

Чтобы быть уверенными в качестве и вкусе этого продукта его стоит сделать в домашних условиях.

9:15249:4

Для этого нам необходимо взять:

9:68

4 кг жирной свинины,

9:106

2 л воды ,

9:124

2 ст. ложки соли,

9:155

перец и лавровый лист.

9:1989:203

Приготовление:

9:237

Для начала стоит хорошенько промыть мясо и нарезать его кусочками в 3 см. Потом их нужно положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения на большом огне.

9:5299:534

Затем уберите пенку, уменьшите огонь и варите в течение 4-х ч.

9:6479:652

За полчаса до окончания готовки необходимо добавить специи.

9:7659:770

В чистые банки распределите мясо с бульоном. Прикройте крышкой и простерилизуйте в течение 15 мин. Осталось только закрыть банки.

9:10089:1013

Домашняя тушенка из говядины в банках

Говядина нарезается средними кусочками и перекладывается в глубокую ёмкость. В нее добавляется соль со смесью перцев, всё перемешивается и раскладывается по банкам. Они закрываются крышками, ставятся в кастрюлю, заливаются водой, и тушенка варится на среднем огне в течение 5-6 часов.

Время готовки: 6 ч. 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Соль – 11-15 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кубиками по 1-2 см. Перекладываем мясо в глубокую ёмкость.Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки - Узнал сам расскажи другому все самое интересное - 21 декабря - 43277775000 - Медиаплатформа МирТесенШаг 2. Далее засыпаем его солью, черным молотым перцем, при желании добавляем лавровый лист и тщательно всё перемешиваем.Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки - Узнал сам расскажи другому все самое интересное - 21 декабря - 43277775000 - Медиаплатформа МирТесенШаг 3. Банки тщательно вымываем под горячей водой, а крышки стерилизуем. Плотно раскладываем по ним кусочки говядины, оставляя немного места сверху. Банки закрываем завинчивающимися крышками.Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки - Узнал сам расскажи другому все самое интересное - 21 декабря - 43277775000 - Медиаплатформа МирТесенШаг 4. Дно глубокой кастрюли застилаем полотенцем или другой тканью, ставим туда банки и заливаем воду так, чтобы она была выше мяса.Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки - Узнал сам расскажи другому все самое интересное - 21 декабря - 43277775000 - Медиаплатформа МирТесенШаг 5. Доводим всё до кипения и варим тушенку в течение 5-6 часов, придерживаясь температуры воды в 80-85оС. При необходимости доливаем кипяток.Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки - Узнал сам расскажи другому все самое интересное - 21 декабря - 43277775000 - Медиаплатформа МирТесенШаг 6. Достаём банки с тушенкой из воды, даём им полностью остыть и отправляем на хранение в холодильник. Используем такие заготовки для приготовления различных блюд. Приятного аппетита!Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки - Узнал сам расскажи другому все самое интересное - 21 декабря - 43277775000 - Медиаплатформа МирТесен

Домашняя тушенка из лосятины

Лосятина вымачивается в воде и нарезается небольшими кусочками вместе со свининой. Сало слегка обжаривается. Мясо с салом раскладывается по банкам вместе со специями и чесноком. Затем всё заливается водой и тушится в духовке около 5 часов. Получается очень вкусная и ароматная заготовка.

Время готовки: 5 ч. 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Лосятина – 3 кг.
  • Свинина – 1 кг.
  • Смалец – 300 гр.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Соль – 6 ч.л.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Лист лавровый – 7 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом приготовления вымачиваем лосятину в воде, чтобы оттуда вышла лишняя кровь.Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки - Узнал сам расскажи другому все самое интересное - 21 декабря - 43277775000 - Медиаплатформа МирТесенШаг 2. Свинину нарезаем небольшими кусочками, а смалец измельчаем и слегка обжариваем на сковороде, чтобы там ещё остались небольшие кусочки сала.Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки - Узнал сам расскажи другому все самое интересное - 21 декабря - 43277775000 - Медиаплатформа МирТесенШаг 3. Банки предварительно стерилизуем любым удобным способом. Далее кладём на дно пару горошин черного перца, добавляем ложку смальца и выкладываем слой лосятины. Далее солим, кладём кусочки свинины и в конце – снова мясо лося. Сверху ещё должно остаться 1.5-2 см.Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки - Узнал сам расскажи другому все самое интересное - 21 декабря - 43277775000 - Медиаплатформа МирТесенШаг 4. Далее заливаем в каждую банку воду до уровня мяса.Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки - Узнал сам расскажи другому все самое интересное - 21 декабря - 43277775000 - Медиаплатформа МирТесенШаг 5. Прикрываем банки крышками, устанавливаем их на противень и ставим в холодную духовку. Включаем температуру 180оС. После того как вода закипит, уменьшаем её до 150оС и варим тушенку в течение 5 часов. Если всё сделать правильно, то воду не нужно будет подливать.Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки - Узнал сам расскажи другому все самое интересное - 21 декабря - 43277775000 - Медиаплатформа МирТесенШаг 6. За полчаса до готовности кладём в каждую банку лавровый лист и по два зубчика чеснока. Готовую тушенку закатываем, оставляем до полного остывания и убираем на хранение в холодильник. Получается очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита!Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки - Узнал сам расскажи другому все самое интересное - 21 декабря - 43277775000 - Медиаплатформа МирТесен

Читайте также:  Режимы приготовления | Инструкция по эксплуатации Hotpoint Ariston FZ99 C AN | Страница 6 / 13

Домашняя тушенка из свинины

среда, 10 мая 2022 г.

Свиная тушенка, приготовленная в домашних условиях – это отличное мясное блюдо на все случаи жизни. Тушенку из свинины можно взять с собой на пикник, добавить к тушеным овощам, макаронам или кашам… да и просто с куском черного хлеба и зеленым лучком – пальчики оближешь!

Сегодня я расскажу вам, как приготовить свиную тушенку, если у вас нет автоклава или не охота возиться с духовкой. Тушить мясо мы будем прямо на плите в стеклянных банках, которые поместим в большую кастрюлю и зальем водой. В результате длительной термической обработки свиное мясо с добавлением сала, соли, душистого перца и лаврового листа получится необыкновенно нежным, сочным и ароматным.

Для приготовления домашней тушенки важно выбрать не постную, с достаточным содержанием коллагена часть туши. Отлично подойдет лопатка (в моем случае была именно она) или окорок. Количество жира в составе свиной тушенки можно смело регулировать за счет добавления или уменьшения сала (как вариант, смальца).

Как приготовить домашнюю тушенку в духовке?

Мясо нарезается небольшими кусочками, солится и всё хорошо перемешивается. Далее оно раскладывается по стерильным банкам вместе с лавровым листом и перцем. Банки ставятся на противень, накрываются крышками и отправляется в духовку. Тушенка готовится три часа.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 18.

Ингредиенты:

  • Сало – 400 гр.
  • Говядина – 4 кг.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Перец черный горошком – 10 гр.
  • Лист лавровый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками вместе с салом. Далее посыпаем мясо солью и тщательно перемешиваем.Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки - Узнал сам расскажи другому все самое интересное - 21 декабря - 43277775000 - Медиаплатформа МирТесенШаг 2. Банки стерилизуем любым удобным способом, после чего в каждую кладём лавровый лист по вкусу и пару горошин черного перца.Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки - Узнал сам расскажи другому все самое интересное - 21 декабря - 43277775000 - Медиаплатформа МирТесенШаг 3. Теперь плотно наполняем банки говядиной с салом и хорошо всё утрамбовываем. Наполнять их до краёв не нужно, так как там будет образовываться бульон.Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки - Узнал сам расскажи другому все самое интересное - 21 декабря - 43277775000 - Медиаплатформа МирТесенШаг 4. Накрываем банки крышками и устанавливаем их на присыпанный солью противень. Ставим всё в холодную духовку, после чего включаем температуру на 200оС. После того как всё закипит, уменьшаем температуру до 150оС или ниже и тушим всё в течение 3 часов. Спустя необходимое время достаём банки и закатываем их стерильными крышками.Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки - Узнал сам расскажи другому все самое интересное - 21 декабря - 43277775000 - Медиаплатформа МирТесенШаг 5. Храним тушенку, приготовленную в духовке, в холодном месте. Употребляем её как самостоятельное блюдо или же используем для приготовления других. Приятного аппетита!Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки - Узнал сам расскажи другому все самое интересное - 21 декабря - 43277775000 - Медиаплатформа МирТесен

Как сделать домашнюю тушенку в автоклаве?

Свинина нарезается кусочками, смешивается с солью и раскладывается по стерильным банкам до плечиков. Далее банки закатываются, ставятся в автоклав и заливаются водой. Автоклав закрывается, накачивается до 1 атмосферы и на нём включается 110 градусов на 50 минут. Тушенка оставляется на ночь.

Время готовки: 13 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Соль – 12-14 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем мясо в глубокую ёмкость, добавляем соль и тщательно перемешиваем. Банки стерилизуем любым удобным способом и наполняем их свининой до плечиков. Затем закатываем их стерильными крышками.Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки - Узнал сам расскажи другому все самое интересное - 21 декабря - 43277775000 - Медиаплатформа МирТесенШаг 2. Устанавливаем банки в автоклав и заливаем туда воду так, чтобы банки были покрыты ею на 2 см. Далее автоклав закрываем, накачиваем до 1 атмосферы и включаем на 110оС на 50 минут. Оставляем таким образом на ночь. Когда утром автоклав остынет до 30оС, то аккуратно стравливаем воздух.Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки - Узнал сам расскажи другому все самое интересное - 21 декабря - 43277775000 - Медиаплатформа МирТесенШаг 3. Аккуратно достаём банки, насухо обтираем их и отправляем в холодное место до полного охлаждения.Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки - Узнал сам расскажи другому все самое интересное - 21 декабря - 43277775000 - Медиаплатформа МирТесенШаг 4. Когда мы откроем банку, то сверху будет слой жира. Его можно убрать и добавлять в каши или картофельное пюре.Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки - Узнал сам расскажи другому все самое интересное - 21 декабря - 43277775000 - Медиаплатформа МирТесенШаг 5. Готовую тушенку используем в приготовлении различных блюд или, как самостоятельное блюдо с гарниром. Приятного аппетита!Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки - Узнал сам расскажи другому все самое интересное - 21 декабря - 43277775000 - Медиаплатформа МирТесен

Как сделать тушенку из свиной головы?

Свиная голова чистится, промывается и варится 4 часа с луком и специями. Далее оттуда снимается всё мясо, к нему добавляем чеснок, перец и всё хорошо перемешивается. Далее мясо раскладывается по банкам, заливается бульоном, и тушенка кипятится на водяной бане 30 минут.

Время готовки: 6 ч. 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Голова свиная – 5 кг.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец душистый – 10 шт.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную голову разрезаем на 4 части и замачиваем её в теплой воде на 30 минут. Далее чистим шкуру, уши и промываем под проточной водой. Не забываем удалить глаза. Перекладываем всё в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Кипятим 10 минут, после чего сливаем воду и промываем мясо.Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки - Узнал сам расскажи другому все самое интересное - 21 декабря - 43277775000 - Медиаплатформа МирТесенШаг 2. Возвращаем свинину в кастрюлю, заливаем ее водой и добавляем очищенный лук. Доводим всё до кипения и варим в течение 4 часов. За час до конца достаём лук и добавляем душистый перец, лавровый лист и соль.Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки - Узнал сам расскажи другому все самое интересное - 21 декабря - 43277775000 - Медиаплатформа МирТесенШаг 3. Спустя необходимое время достаём мясо. Кости складываем отдельно, а бульон процеживаем и даём ему немного остыть. Перебираем всё от костей и жил, достаём лавровый лист и всё мелко измельчаем. Перекладываем свинину в глубокую ёмкость, добавляем натертый чеснок, молотый перец и хорошо всё перемешиваем.Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки - Узнал сам расскажи другому все самое интересное - 21 декабря - 43277775000 - Медиаплатформа МирТесенШаг 4. Раскладываем всё по предварительно простерилизованным банкам, оставляя пару сантиметров сверху. Затем заливаем бульоном, оставляя сантиметр до верха. Ставим банки на дно кастрюли и заливаем воду по плечики. Доводим до кипения и кипятим в течение 30 минут.Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки - Узнал сам расскажи другому все самое интересное - 21 декабря - 43277775000 - Медиаплатформа МирТесенШаг 5. Теперь закатываем банки стерильными крышками, даём тушенке остыть и убираем ее в холодное место на хранение. Подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки - Узнал сам расскажи другому все самое интересное - 21 декабря - 43277775000 - Медиаплатформа МирТесен

Читайте также:  Запеченный баклажан в духовке целиком. Как запекать баклажаны целиком в духовке | Здоровье человека

Свиная тушенка в домашних условиях в духовке

Тушенка из свинины в духовке — один из самых простых и доступных рецептов. Преимущество которого в том, что в духовке мясо готовится в собственном соку, сохраняет сочность и не подвержено пригоранию. Благодаря тушению в духовке в банках, исключается возможность нарушения их стерильности, а сроки хранения заготовок увеличиваются.

Ингредиенты:

  • свинина — 5 кг;
  • сало — 1 кг;
  • соль — 35 г;
  • лавровый лист — 7 шт.;
  • майоран — 10 г.

Приготовление

  1. Мясо крупно нарежьте, приправьте.
  2. На дно стерильной банки уложите лавр и мясо.
  3. Сало растопите и залейте содержимое банок жиром.
  4. Поставьте банки в холодную духовку на посыпанный солью противень.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Тушенка из свинины запеченная в домашних условиях готовится 3 часа.

Топ-8 рецептов домашней тушенки

Банка тушенки зимой — настоящая палочка-выручалочка, ведь на ее основе можно приготовить обед, ужин или быстро перекусить, намазывая на хлеб, как паштет. Мясная заготовка хорошо подходит для приготовления наваристого супа, а диетические варианты — для детского питания.

Тушенка в кастрюле в домашних условиях

Мясо нарезается кусочками, солится и всё хорошо перемешивается. На дно банок кладётся лавровый лист, перец, а сверху плотно выкладывается мясо. Банки прикрываются крышками, ставятся в кастрюлю, куда наливается вода по плечики. После закипания тушенка готовится 5 часов на минимальном огне.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Свинина жирная – 2 кг.
  • Соль – 25 гр.
  • Перец душистый горошком – 8 шт.
  • Перец черный горошком – 12 шт.
  • Лист лавровый – 4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кусочками среднего размера. Посыпаем мясо солью и тщательно всё перемешиваем, чтобы она хорошо распределилась. Даём полежать так 15 минут.Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки - Узнал сам расскажи другому все самое интересное - 21 декабря - 43277775000 - Медиаплатформа МирТесенШаг 2. В это время стерилизуем банки любым удобным способом. Отдельно кипятим крышки. На дно банок кладём по одному лавровому листу и по паре душистого и черного перца горошком.Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки - Узнал сам расскажи другому все самое интересное - 21 декабря - 43277775000 - Медиаплатформа МирТесенШаг 3. Далее плотно выкладываем свинину с солью до плечиков, чтобы не было свободного пространства.Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки - Узнал сам расскажи другому все самое интересное - 21 декабря - 43277775000 - Медиаплатформа МирТесенШаг 4. Теперь берём большую кастрюлю, при желании на дно стелим полотенце или силиконовый коврик, устанавливаем туда банки и прикрываем их крышками. Далее заливаем в кастрюлю воду по плечики банок, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем тушим свинину на минимальном огне в течение 5-5.5 часов.Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки - Узнал сам расскажи другому все самое интересное - 21 декабря - 43277775000 - Медиаплатформа МирТесенШаг 5. Аккуратно достаём банки из кастрюли, закатываем их, накрываем пледом или одеялом и оставляем на сутки до полного остывания. Затем отправляем всё на хранение в холодильник или погреб. Готовую тушенку добавляем в различные блюда или едим его как самостоятельное. Приятного аппетита!Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки - Узнал сам расскажи другому все самое интересное - 21 декабря - 43277775000 - Медиаплатформа МирТесен

Тушенка в мультиварке из свинины

Свиная тушенка в мультиварке отличается сочностью и мягкостью. Нежная и желеобразная структура возникает от длительного томления в чаше мультиварки. Последняя имеет антипригарное дно, которое защищает свинину от пересыхания и подгорания. Мясо тушится под герметичной крышкой в собственном соку и не требует дополнительной жидкости.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть — 2, 2 кг;
  • соль — 30 г;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • черный перец горошком — 5 шт.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте крупными кусками, сложите в чашу и томите в «Выпечке» 20 минут.
  2. Приправьте и готовьте в режиме «Тушение» 5 часов.

Тушенка из кролика в домашних условиях

Кролик нарезается кусочками, посыпается солью, перцем, к нему добавляется лавровый лист и всё тщательно перемешивается. Спустя 30 минут всё раскладывается по стерилизованным банкам, прикрывается крышками и тушится в духовке 2.5 часа. Тушенка закатывается и ставится на хранение в холодное место.

Время готовки: 3 ч. 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Кролик – 1 тушка.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом приготовления разделываем кролика на крупные куски и вымачиваем его в воде. Далее нарезаем его небольшими кусочками размером 3х3 см.Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки - Узнал сам расскажи другому все самое интересное - 21 декабря - 43277775000 - Медиаплатформа МирТесенШаг 2. Посыпаем мясо солью, черным молотым перцем, добавляем разломанный лавровый лист и всё тщательно перемешиваем. Далее даём кролику полежать таким образом при комнатной температуре в течение 30 минут.Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки - Узнал сам расскажи другому все самое интересное - 21 декабря - 43277775000 - Медиаплатформа МирТесенШаг 3. Стеклянные банки стерилизуем любым удобным способом, а спустя необходимое время выкладываем туда мясо кролика. Оставляем пару сантиметров у горлышка, чтобы оттуда не вытекал образующийся сок.Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки - Узнал сам расскажи другому все самое интересное - 21 декабря - 43277775000 - Медиаплатформа МирТесенШаг 4. Железные крышки кипятим в воде в течение 4 минут, после чего накрываем ими банки.Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки - Узнал сам расскажи другому все самое интересное - 21 декабря - 43277775000 - Медиаплатформа МирТесенШаг 5. Отправляем всё в холодную духовку и выставляем температуру 160оС. Спустя полчаса увеличиваем её до 180оС. После того как там закипит сок, тушим всё ещё 2.5 часа.Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки - Узнал сам расскажи другому все самое интересное - 21 декабря - 43277775000 - Медиаплатформа МирТесенШаг 6. Далее аккуратно достаём банки, закатываем их и переворачиваем вверх дном. После того как они полностью остынут, убираем заготовки в холодное место. Подаём тушенку к столу вместе с любимым гарниром. Приятного аппетита!Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки - Узнал сам расскажи другому все самое интересное - 21 декабря - 43277775000 - Медиаплатформа МирТесен

Тушенка из курицы

Тушенка из курицы — это неотъемлемый стратегический запас каждый хозяйки. Такая незамысловатая заготовка выручит, когда нужно быстро приготовить обед. Удобно брать баночку на дачу, во время отдыха на природу. Кроме того, приготовление тушенки в духовке происходит очень быстро и не представляет ничего сложного.

Тушенка из курицы в домашних условиях на зиму

Курица нарезается, посыпается солью и раскладывается по банкам. В каждую добавляется лавровый лист и перец горошком. Далее банки ставятся в чашу мультиварки, накрываются крышками, туда наливается вода и всё готовится в режиме «Тушение» в течение 2-3 часов. Получается очень вкусная тушенка.

Время готовки: 3 ч. 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Курица – 1.2-1.3 кг.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный горошком – 9-15 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала разделываем тушку курицы. На тушенку берём грудку, бедра и голени.Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки - Узнал сам расскажи другому все самое интересное - 21 декабря - 43277775000 - Медиаплатформа МирТесенШаг 2. Тщательно промываем мясо под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и перекладываем в глубокую ёмкость. Посыпаем курицу солью и тщательно всё перемешиваем.Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки - Узнал сам расскажи другому все самое интересное - 21 декабря - 43277775000 - Медиаплатформа МирТесенШаг 3. Банки предварительно стерилизуем любым удобным способом и раскладываем по ним мясо. Лавровый лист делим на три части и кладём их в каждую банку вместе с парой горошин перца. Также заполняем банки водой на 4/5, чтобы тушенка не была сухой.Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки - Узнал сам расскажи другому все самое интересное - 21 декабря - 43277775000 - Медиаплатформа МирТесенШаг 4. Устанавливаем банки в чашу мультиварки или кастрюли. Прикрываем их крышками и наливаем туда воду, чтобы банки были покрыты ею наполовину.Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки - Узнал сам расскажи другому все самое интересное - 21 декабря - 43277775000 - Медиаплатформа МирТесенШаг 5. Закрываем мультиварку, выбираем режим «Тушение» и готовим тушенку в течение 3-3.5 часов. Если есть мультиварка -скороварка, то тушим под давлением в течение двух часов. Банки с готовой тушенкой тщательно закручиваем, даём ей полностью остыть и отправляем на хранение в холодное место. Используем её для приготовления различных блюд. Приятного аппетита!Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки - Узнал сам расскажи другому все самое интересное - 21 декабря - 43277775000 - Медиаплатформа МирТесен

Читайте также:  Как сделать блюдо менее острым? - Подборки лучших рецептов

Тушенка из рульки свиной — рецепт

Тушенка из свиной рульки принадлежит к изысканным и востребованным видам заготовок. Привлекательны не только вкусовые, но и питательные свойства мяса. Рулька, во время термической обработки, выделяет соки богатые натуральным коллагеном, которые при застывании превращаются в настоящий холодец.

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 850 г;
  • зубок чеснока — 9 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль — 40 г;
  • душистый перец горошком — 5 шт.

Приготовление

  1. Мякоть рульки нарежьте и посолите.
  2. Уложите слоями в банку, чередуя с чесноком и перцем. Сверху накройте лавром.
  3. Поставьте банки в холодную духовку.
  4. Запекайте 2 часа при 150 градусах.
  5. Подержите в выключенной духовке еще 30 минут.

Тушенка из свинины в домашних условиях

Свинина нарезается крупными кусками, засыпается солью, перемешивается и оставляется на 15-20 минут. Далее мясо перекладывается в стерилизованные банки, прикрывается крышками, ставится в кастрюлю, придавливается грузом и туда заливается вода. После кипения всё тушится 5 часов на минимальном огне.

  1. Для начала тщательно промываем свинину под проточной водой, после чего обсушиваем её на бумажном полотенце, нарезаем крупными кусками и перекладываем в глубокую ёмкость. Далее засыпаем мясо солью, перемешиваем руками, уплотняем и даём постоять при комнатной температуре в течение 15-20 минут.

  2. Банки объёмом пол-литра стерилизуем любым удобным способом и то же самое делаем с крышками. Плотно наполняем их кусочками свинины до горлышка, не доходя до самых краёв.

  3. Теперь берём большую кастрюлю, застилаем дно тканью или полотенцем. Устанавливаем туда банки, прикрываем их крышками и придавливаем всё грузом. В кастрюлю заливаем воду.

  4. Доводим всё до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимального и варим тушенку в течение 5 часов. Раз в час доливаем горячую воду по мере её выкипания.

  5. Достаём банки из кастрюли, закатываем их, закутываем в плед или одеяло и оставляем до полного остывания на 12 часов. Храним готовую тушенку в холодном месте и используем в приготовлении различных блюд. Приятного аппетита!

Тушенка из свинины в мультиварке

При наличии
умной кухонной техники, приготовление домашней тушенки становится еще проще.

Ингредиенты:

  • свинина
    – 1 кг.;
  • сало
    – 150-200 гр.;
  • соль
    – 10 гр.;
  • луковица;
  • перец,
    лавровый лист.

Приготовление:

  1. Свиную лопатку промойте, нарежьте
    довольно крупными кусочками, срезая лишний жир и жилы.
  2. Посолите кусочки мяса, и переложите в
    чашу мультиварки.
  3. Луковицу почистите, разрежьте на
    четвертинки и добавьте к мясу.
  4. Если мясо совсем постное, то добавьте
    немного сала, нашинкованного мелкими кусочками.
  5. Остальное сало нужно вытопить на
    сковородке при минимальном нагреве.
  6. Установите режим тушение и оставьте
    на четыре часа.
  7. Откройте крышку, добавьте лавровый
    лист и перец горошком. При желании можно посыпать приправами, которые вам
    больше нравятся.
  8. В это время простерилизуйте баночки.
  9. Оставьте тушиться еще на час, а затем
    перекладывайте куски мяса в банки, а сверху влейте немного растопленного сала.
  10. Закупорьте винтовыми крышками или
    закатайте специальной машинкой.

Остывшие
баночки домашней тушенки храните в прохладном месте и употребляйте для
приготовления супов или вторых блюд.

Тушенка из свинины с барбарисом

Добавки из
овощей, соуса и сушеных ягодок барбариса придает неповторимый вкус и аромат
нежному тушеному мясу.

Ингредиенты:

  • свинина
    – 1 кг.;
  • сало
    – 150-200 гр.;
  • соевый
    соус – 70 мл.;
  • луковица;
  • морковка;
  • чеснок
    – 2-3 зубчика;
  • барбарис;
  • перец,
    лавровый лист.

Приготовление:

  1. Постную мякоть свинины промойте,
    нарежьте кусочками и сложите в миску.
  2. Добавьте соевый соус, выдавите
    несколько зубчиков чеснока при помощи специального пресса.
  3. Перемешайте руками и отставьте в
    сторону на полчаса.
  4. Лук и морковку почистите, луковицу
    нашинкуйте кубиками, а морковку брусочками.
  5. В подготовленные баночки уложите на
    дно подготовленные овощи и несколько кусков мяса.
  6. Посыпьте небольшим количеством
    сушеных ягодок барбариса, добавьте несколько горошинок перца и лавровый лист.
  7. Чередуйте слои мяса и приправ, пока
    банки не заполнятся.
  8. Сверху уложите слой сала, порезанного
    небольшими кубиками.
  9. Банки закройте фольгой, сложенной в
    несколько слоев и отправьте в духовку.
  10. Нагрев установите средний и тушите
    три часа.
  11. Готовую тушенку достаньте из духовки,
    протрите баночки и закупорьте их крышками.

Такое нежное
и сочное мясо можно подогреть прямо в банке, и подать на ужин с любым гарниром.

Тушенка из свиного фарша

Такую
заготовку можно использовать как начинку для пирогов, или просто намазать на
хлеб для сытного завтрака или перекуса.

Ингредиенты:

  • свинина
    – 1,5 кг.;
  • копченое
    сало – 150-200 гр.;
  • бульон
    – 350 мл.;
  • мука
    – 80 гр.;
  • яйца
    – 2 шт.;
  • коньяк
    – 50 мл.;
  • соль,
    специи.

Приготовление:

  1. Свиной окорок помойте, срежьте жир и
    вытопите его на сухой сковородке.
  2. Мякоть и копченый шпик проверните в
    мясорубке.
  3. Простерилизуйте банки и смажьте их
    жиром.
  4. В миске взбейте яйца, всыпьте муку,
    добавьте бульон и коньяк.
  5. Смешайте фарш с подготовленной
    смесью, подсолите и добавьте специи по своему вкусу.
  6. Разложите массу в банки и готовьте на
    водяной бане около двух часов.
  7. Закатайте крышками, дайте остыть и
    храните в прохладном месте.

Употребляйте
такой нежный и вкусный фарш по мере необходимости. С таким фаршем получаются
вкусные пирожки или кулебяки.

Приготовление
тушенки в домашних условиях занимает много времени, но такая заготовка позволит
вам в любой момент приготовить сытный и вкусный обед или ужин для вашей семьи.
Вы будете уверены, что качество и вкус мяса в банке отвечает всем требованиям.
Приятного аппетита!

Тушенка из свиной головы в домашних условиях

Тушенка из свиной головы является финансово доступным вариантом для получения вкусной мясной консервации. Приобретать такую часть туши очень выгодно. Мяса много, по вкусовым качествам оно ничуть не хуже дорогих сортов, а стоимость намного дешевле. Незамысловат и рецепт: мясо тушится 4 часа, раскладывается по банкам и стерилизуется.

Ингредиенты:

  • свиная голова — 1 шт.;
  • вода — 3, 5 л;
  • соль — 80 г;
  • лавровый лист — 4 шт.

Приготовление

  1. Мякоть отделите от костей и хрящей и нарежьте кусочками.
  2. Залейте мясо водой, добавьте соль и лавр.
  3. Варите 4 часа.
  4. Разложите тушенку по банкам и стерилизуйте 20 минут.
  5. Закройте крышками и уберите в холод.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector