Какой кухонный нож выбрать: 8 подсказок, фото лучших ножей

Комплектация наборов ножей

Наборы ножей выпускают с подставками и без. Коробки для ножей  выполняют функции хранения, заточки и фасовки разновидностей.

Складывать экземпляры с лезвиями  вместе с другой металлической посудой, кухонными принадлежностями и столовыми приборами нельзя. Наборы разделяют на виды: бытовые для приготовления блюд, сервировочные, смешанные.

Условно выделяют пять групп наборов для ножей, которые отличаются между собой комплектацией, количеством штук и вхождением дополнительных аксессуаров:

  • только ножи;
  • вместе с аксессуарами;
  • до 5 штук в комплекте;
  • 5-10 штук в наборе;
  • больше 10 предметов в комплекте.

Производители не стандартизируют комплектацию дополнительных элементов. В каждом наборе присутствуют инструменты:  универсального типа, поварской, короткий экземпляр отдельно для овощей.

Только ножи

Набор, который состоит только из рабочих режущих инструментов, предназначен для бытового приготовления пищи. Выпускают в двух вариантах: для кухни и походный. Последний отличается не наполнением, а оформлением коробки (а чаще футляра) для хранения и транспортировки инструментов.

Встречаются наборы только универсальных или только дополнительных ножей. Пример: набор из трех основных моделей как сантоку (поварской), универсальный и для чистки овощей.

Пример набора дополнительных экземпляров: разделочный, для нарезки сыра, томатов, хлеба и филе. Стандарт комбинированного набора: три универсальных ножа, два-три дополнительных.

Ножи и аксессуары

Чаще выпускают бытовые наборы для кухни, в которые входят аксессуары. К таким относят ножницы (универсальные, для резки бумаги, шкурки, шпагата, курицы), овощеочиститель, магнитный держатель и т.д.

В комплект входят аксессуары для ухода за ножами и для дополнительных кулинарных операций. Выпускают расширенные и базовые наборы: для любительского бытового приготовления блюд и для профессионального использования.

До 5 предметов в наборе

Комплекты, в которые входит до пяти предметов – базовые. Стандартно в них входит: универсальный, поварской, стандартный, нож для хлеба и ножницы. Выпускают модели, в которых ножницы заменяет модель для очистки овощей (короткий клинок до 10 см).

Ассортимент товаров включает в себя три вариации конструкции: цельнометаллические, керамические, с встроенной ручкой. Базовые наборы со стойкой для хранения инструментов – с самозатачивающимся лезвием. Комплекты без подставки требуют регулярного осмотра и заточки клинка.

От 5 до 10 предметов в наборе

Комплекты, с 5-10 предметами предназначены как для любительского, так и профессионального приготовления блюд. Выпускают варианты для  сервировки стола или готовки.

Доступны для приобретения наборы со столовыми приборами (ножами, вилками, ложками), десертные, для фруктов или стейка и другие разновидности.

Комплекты для приготовления блюд включают в себя три стандартных модели (поварской, универсальный и для овощей), дополнительные (для хлеба, сыра, овощей и разделки мяса), а также аксессуары как овощерезка, ножницы, точилка, чехлы, разделочная доска или специальная вилка для мяса.

Больше 10 предметов в наборе

Виды

Наборы с 10 и больше предметами предназначены для профессионального приготовления пищи. Помимо универсальных и специальных ножей для базовых кулинарных операций, в них входит спектр дополнительных аксессуаров, необходимых в работе.

Преимущество покупки расширенного набора – полностью укомплектованная группа инструментов для приготовления пищи, включая разделочную доску и топорик для рубки мяса.

Разновидности кухонных ножей

Так как разнообразие продуктов достаточно большое, производители изготавливают как самостоятельные универсальные модели ножей из стали для ежедневного использования, так и профессиональные наборы, в которых каждый элемент предназначен для выполнения определенных задач. Рекомендуем более детально ознакомиться с тем, какие же существуют кухонныеножи и в чем заключается задача каждой отдельной разновидности:

  • нож шеф — чаще его называют поварской. Считается наиболее распространенным видом кухонных ножей, так как с его помощью можно выполнить максимально разнообразное количество задач. Отличительной чертой данного предмета является крупное лезвие широкой формы, обеспечивая эффективную нарезку накатом;
  • разделочные кухонныеножи — широко используются в процессе обработки мяса, так как имея длинное и узкое лезвие им очень удобно управлять, легко разделывая мясо и отделяя его от кости;
  • нож для нарезки хлеба — имеет ровное полотно с зазубринами у основания лезвия, в процессе эксплуатации действия напоминает работу пилы;
  • овощные — ножи из стали созданы специально для снятия кожуры с овощей и фруктов. Как правило, имеют короткое лезвие, острый кончик, иногда клинок может иметь изогнутую форму;
  • слайсер — это разновидность кухонныхножей, предназначением которых является нарезка мясных и колбасных изделий, твердого сыра на идеально ровные ломтики. Лезвие инструмента имеет прямую или пилообразную кромку;
  • топорик — применяется для разрубывания больших кусков мяса, маленьких косточек, отделения рыбной головы, разрубки капусты и других твердых продуктов.

Стоит отметить, что на этом список существующих ножей из стали не заканчивается, ведь их широкий ассортимент удивляет — производители делают все возможное, чтобы каждой хозяйке было значительно проще и комфортнее готовить любимые блюда.

Аксессуары

Большинство наборов продается с дополнительными аксессуарами по уходу за инструментами, и полноценного приготовления блюд. Среди предметов по уходу – точилка и чехол для ножей. Остальные предназначены расширить функциональные возможности повара.

Какой кухонный нож выбрать: 8 подсказок, фото лучших ножей

Точилка для ножей

Функциональная задача инструмента – возобновить остроту лезвий кухонного инструмента для нарезки и разделки продуктов. Продается в комплекте как отдельный предмет или как часть коробки для хранения ножей (встроен в отверстие для опускания лезвия).

Подбирать точилку отдельно нужно строго в соответствии с материалом рабочего инструмента. Керамические изделия нельзя затачивать так же, как металлические.

Инструмент специально разработан для исправления лезвия ножа. Целевое применение – выровнять клинок, убрать сколы и вмятины, а не заточить срез. Это базовый аксессуар для наборов профессиональных ножей для кухни.

По форме напоминает круглый длинный напильник,  с шероховатой поверхностью, который имеет одинаковый диаметр по всему срезу. Подходит для ножей из металла, не покрытых краской. Нельзя использовать на керамических изделиях.

Рекомендация к использованию – твердость клинка в пределах 50 HRCдо 60 HRC. При помощи мусата убирают загнутые части с лезвия, выравнивают скол. Если использовать инструмент на мягком металле, выровнять клинок не получится.

Ножницы

Стандартные ножницы в комплектах выполняют сразу несколько задач: нарезка бумаги, овощей, зелени, шпагата, разделка птицы. Форма ножниц – с овальным наточенным отверстием посредине лезвий, клинки толстые, с закругленными кончиками.

Виды

Срез лезвий – несколько миллиметров. Предназначены резать как тонкие (кончиками клинков), так и толстые материалы как кожа птицы, сухожилия, переламывать мелкие кости (средней частью клинков).

Материал ручки – пластик, силикон, металл или пластмасса. Обратите внимание на отверстие в средней части лезвия. Если оно отсутствует, то ножницы не предназначены для разделки птицы.

Подставка для ножей

Назначение предмета – хранение и фасовка режущих инструментов на кухне. Подставка имеет специально отведенные места для каждого предмета в наборе, различные по ширине, длине и глубине отверстий.

Организация следует правилу от большего  к малому, что позволяет быстро разобраться в системе фасовки разных инструментов в подставке.

Читайте также:  Обои под кухню (55 фото): обои какого цвета выбрать для светлой и белой кухни? Как подобрать обои для черно-белого, серого или бежевого гарнитура

Встречаются коробки из пластика, металла или дерева. Высота ящика  – длина самого большого ножа плюс несколько сантиметров. Верхняя панель коробки имеет отверстия для вставки инструментов, которая расположена под углом для удобства.

Выпускают подставки с встроенными точилками и без. Нож скользит в отверстие и под наклоном проходит через точилку, которая обновляет лезвие.

Держатель ножей (магнитный)

Универсальный

Магнитный  держатель для режущих инструментов на кухне – это металлическая или пластиковая панель, к которой крепятся предметы. Представляет собой цельный блок, который располагают на вертикальной плоскости.

Длина стандартного держателя – 20-40 см. Инструменты крепятся по принципу магнитного притяжения. Подходит только для инструментов, выполненных из металла (любой вид стали). Чтобы закрепить нож, достаточно прислонить лезвие к панели.

Некоторые модели держателей со встроенным магнитом оборудованы защитной прослойкой из резины и силикона по контуру, которая позволяет быстро отсоединить нужный инструмент от блока, не повредив ручку.

При выборе обратите внимание на глубину держателя, расстояние, на которое отдалены инструменты от стены. Минимальный показатель – 4 см, при нем остается место для обхвата рукоятки руками, не прикасаясь к стене.

Аксессуар входит в комплект рабочих инструментов для кухни или продается отдельно.

Поварской

Чехол для лезвия

Аксессуар входит в комплекты для походного использования. Представляет собой отдельный футляр, выполненный из кожи или текстиля. Отдельные экземпляры позволяют зафиксировать ручку инструмента при помощи застежки.

Чехол для лезвия применяют в бытовых условиях в случае, когда весь рабочий инструмент и столовые приборы хранятся по соседству в одном ящике. Аксессуар подходит для моделей, выполненных из металла или керамики.

При выборе обратите внимание на встроенный держатель и крепежи.

Овощечистка

Приспособление разработано для очистки кожуры овощей и фруктов. Принцип устройства – ручка анатомической формы, внизу которой на расстоянии располагается выпуклое лезвие, образуя свободное пространство.

Используют для чистки картофеля, моркови, свеклы, яблок и т.п. Особенность использования – только продукты с твердой сердцевиной, не подходит для томатов.

Выпускают овощечистки с насадками для разных операций, по типу продуктов и глубины вхождения лезвия. В комплект входит приспособление для фигурной очистки.

Некоторые модели оборудованы острым наконечником для извлечения семян и косточек и фигурного рисунка. Материал ручки: металл, пластик, силикон, резина. Выпускают модели, полностью изготовленные из керамики, которые не окисляют овощи и фрукты с высоким содержанием крахмала.

Сантоку

Вилка для мяса

Столовый прибор предназначен для жарки и работы с мясом и мясными изделиями. По форме – вилка с двумя зубьями, которые расходятся симметрично от центра. Кончики изделия изогнутые в одну сторону. Длина зубьев составляет 5-10 см.

Выпускают две разновидности: для приготовления стейка и как элемент сервировки стола. Используют для нарезки и приготовления мясного филе, высокий разрез между зубьями предназначен пропускать лезвие ножа.

Материалы, из которых производят изделие: металл, керамика. От вилки для рыбы отличается более длинными зубьями, от столовой – количеством зубьев (только два).

Разделочная доска

В расширенные комплекты для бытового и профессионального применения входит разделочная доска. Предназначение – защита столешницы или другой рабочей поверхности от повреждения во время нарезки и разделки продуктов.

обвалочный

Размер и форма досок не стандартизирована. Материалы: пластик, дерево, керамика, стекло, оргстекло и другие. При выборе комплекта с разделочной доской обратите внимание на показатели:

  • твердость материала (оптимальные породы древесины – это дуб, ольха, береза, бук);
  • как впитываются запахи и жидкость;
  • защитный бортик для собирания жидкости (должны присутствовать впадина по периметру между рабочей поверхностью и краем);
  • подавление шума (не подходит металл);
  • размер (для операций с мясом выбирайте модели минимум 30х30).

Не рекомендуют приобретать модели, выполненные из мягких пород дерева как сосна. Они впитывают влагу, запахи, быстро повреждаются. Отдавайте предпочтение цельнодеревянным моделям.

Комплекты режущих инструментов для кухни не стандартизированы производителями по составным элементам. Выпускают наборы для приготовления блюд и сервировки стола, только с универсальными или дополнительными приборами.

Базовая комплектация большинства: поварской, универсальный и нож для овощей. Дополнительные аксессуары бывают для ухода за инструментами, и для расширения функциональных операций во время готовки.

Как выбрать кухонный нож — 7 советов по выбору

Выбор кухонного ножа для профессиональных поваров — это целая наука, но и простым любителям стоит внимательно изучить этот вопрос, для того чтобы приобрести действительно надежного помощника из стали. Предлагаем ознакомиться с некоторыми советами по выбору, основываясь на которых вы приобретете качественные кухонные ножи на долгие годы:

  • Совет 1. Обращайте внимание на сталь — лучшие японскиеножи изготавливают из стали высокой закалки (до 63HRC) . Такие клинки длительное время держат остроту кромки, но не стоит ими рубить кости или открывать консервные банки.);
  • Совет 2. Перед покупкой обязательно подержите нож в руке — удобство рукояти важный момент при выборе любого ножа. Эргономичная рукоять, подходящая под Вашу руку — залог длительной и приятной работы этим инструментом. Материал рукояти самый разнообразный — дерево, пластик, металл, микарта, стеклотекстолит. Деревянная отличается устойчивостью к нагреванию и непродолжительным сроком службы, так как дерево имеет свойство впитывать влагу, масла и т.д. что однозначно приводит к потере эстетичного внешнего вида. Пластик и стеклотекстолит считаются более прочными и долговечными. Практичный вариант — металлическая рукоять — она не склонна к растрескиванию, не подвергается деформации от взаимодействия с водой, и не разбалтывается;
  • Совет 3. Внимательно осмотрите как прикреплено лезвие к рукояти. Имеющиеся заклепки не должны выступать на рамки своих пазов — идеально, когда они плотно прилегают к основанию;
  • Совет 4. Хорошие и качественные ножи следует затачивать на специализированном оборудовании — тогда острота лезвия и его режущие свойства будут сохранять свои качества;(см. Всё для заточки)
  • Совет 5. Перед покупкой подержите нож в руке — убедитесь, что его вес приемлемый и управлять им достаточно удобно;
  • Совет 6. Не рекомендуем приобретать ножи у неизвестных производителей, поэтому для более детального ознакомления с оригинальными брендами перейдите на страницу нашего сайта;
  • Совет 7. Разумеется стоимость хорошего ножа из качественной стали не может быть низкой. При выборе стоит учитывать технологию производства, используемый материал, показатели которых непосредственно влияют на цену инструмента.

Плюсы

  • Экономия. Комплект рабочих инструментов стоит меньше, чем приобретенные элементы по отдельности. Разнообразие выбора и комплектации позволяет подобрать набор в соответствии с кулинарными предпочтениями.
  • Организация пространства. Предназначение наборов ножей – экономия пространства рабочей зоны кухни. Большинство комплектов выпускают с подставкой-органайзером для хранения инструментов и поддержания рабочего состояния.
  • Срок эксплуатации. Комплект из опциональных инструментов снижает нагрузку на универсальные экземпляры.

Срок эксплуатации одного стандартного экземпляра без повреждений – 3-6 месяцев, а комплекта опциональных моделей – от 1 до 5 лет, в зависимости от качества, материалов и условий эксплуатации.

  • Керамика. Материал не окисляет продукты, которые содержат крахмал (бананы, картофель, кукурузу и т.д.). При правильной эксплуатации, не требуется дополнительная коррекция остроты среза. Стоимость комплекта – в среднем ценовом диапазоне. Существует выбор: черная и белая разновидность материала.
  • Сталь. Прочный материал, который не скалывается и подлежит восстановлению. Затачивается быстро, возможна коррекция сколов и направления клинка. Подходит для разделки мяса и твердых продуктов как орехи, лобстеры и кости. В эксплуатации редко ломается и тупится.
Читайте также:  Какие обои клеить на кухню: советы специалиста

Где купить качественный кухонный нож?

В специализированном интернет магазине Булат представлен широкий ассортимент кухонныхножей всемирно известных производителей: Victorinox, Cold Steel, японскиеножи Samura и Yaxell. Наши квалифицированные специалисты предоставят Вам комплексную консультацию по каждому понравившемуся товару, помогут сделать выбор и подскажут как купить качественный нож.

Булат — безупречное сочетание качества и стоимости товаров данной категории.

Проблемы

Филейный

Распространенная проблема комплектов – поломка одного ножа без возможности восстановления или докупки аналогичного нового экземпляра. При выборе обратите внимание. Продаются ли модели из комплекта по отдельности.

Вторая трудность – заточка лезвий. Приобретайте комплекты со встроенным тесаком, или прибором для заточки, который входит в стоимость. Даже самозатачивающиеся лезвия со временем приходят в негодность, если использовать модели не по назначению.

Недостаток дешевых комплектов – качество материалов и сборки рукоятки. Если это цельнометаллические модели, то обратите внимание на однородность стали по всей длине, от рукоятки до острия клинка.

Если это экземпляры со вставными ручками, проверьте крепежи, наличие сколов на пластмассе или дереве. Такой вариант подвержен поломкам чаще, чем цельнометаллический, так как при ударах о твердую поверхность во время работы, материал ручки может раскалываться.

Не все модели подлежат ремонту после поломки. Общий недостаток покупки комплекта – не все компоненты используются в приготовлении блюд. Альтернатива – приобрести базовый набор и докупить недостающие элементы.

Какие лучше

Преимущество – за дорогим моделями, которые указывают способ изготовления продукции, маркировку стали или керамики, выполняют из одного материала полотно лезвия, ручки и крепления.

Отдавайте предпочтение комплектам с подставкой, которая позволяет продлить срок эксплуатации инструментов и упорядочить рабочую зону.

Материал лезвия ножа

Выпускают два типа ножей: из керамики и стали. Каждый вид имеет достоинства и недостатки. Выбор зависит от опционального применения инструментов, условий и срока эксплуатации. Керамика и сталь отличаются по плотности, весу и правилам использования.

Стальные ножи

При выборе посмотрите, какая прочность стали, где располагаются элементы металла. Обратите внимание на соединение сплавов, признаки сварки – это будущие места разлома после длительной или неправильной эксплуатации.

Обратите внимание на соединения металлов в рукоятке, самом слабом месте конструкции, которое ломается и прогибается со временем. Оптимальная модель – цельнометаллический сплав высококачественной стали, изготовленной вручную.

Дешевые модели выдает пластиковая ручка, установленная вместо деревянной конструкции, или из органического стекла. Сталь бывает нескольких видов: кованная, дамасская и с не прилипающим покрытием.

Кованые ножи

Кованые экземпляры изготовлены вручную. Преимущество – крепость сплава, несколько уровней шлифовки поверхности, отсутствие сколов и дефектов, как при штамповом производстве. Недостаток – продаются в высоком ценовом диапазоне.

Для очистки

Кованую сталь определяют по маркировке (пример – ХВ-5, алмазная обработка, или распространенная – Х12МФ). Предназначены для длительной эксплуатации, приобретаются для обработки мяса и птицы.

Ножи из дамасская сталь

Определяют дамасскую сталь по неровной поверхности, испещренной узорами. Вид относят к элитной обработке металлов. В основном применяют для охотничьих ножей, встречается и в кухонных экземплярах. Производят два вида дамасской стали: сварочный и рафинированный.

Получают путем многократной повторной перековки клинка, что повышает его сопротивляемость повреждениям. Дамасская сталь состоит из синтеза нескольких сплавов стали с разным содержанием углерода. Клинок такого типа не ломается на протяжении десятилетий.

Рафинированный тип обработки отличается: нож куют из одного цельного куска стали, добавляя узор. Последний вариант встречается чаще в кухонных наборах, чем сварочный тип.

Керамические ножи

Разделочный

Лезвие изготавливают на основе диоксида циркония, используют в обработке метод сухой прессовки и обжига. На выходе получается твердая керамика, устойчивая к повреждениям.

Недостаток материала – образование сколов при ударе лезвия о твердую, металлическую поверхность в частности, нельзя выгибать клинок в стороны. Производят два вида керамики: белую и черную (цветные варианты – следствие декора).

Преимущество – не впитывает запахи, долго служит без дополнительной заточки. Черная керамика отличается повышенной стойкостью, не скалывается при обработке мяса и суставов. Наборы находятся в среднем и высоком ценовом диапазоне.

Стальные ножи с неприлепающим покрытием

Альтернатива дорогостоящей кованой модели. Сталь отталкивает жир, грязь, долго разогревается и легко чистится.

Для нарезки

Несколько уровней шлифовки поверхности обеспечивают гладкое покрытие, по которым ломтики продуктов соскальзывают. Модели находятся в среднем ценовом диапазоне.

Материал ручки ножа

Второй критерий выбора комплекта ножей – материал ручки. Это показатель качества продукции, обратите внимание на цельность, наличие сколов, трещин, вмятин и шероховатостей в отдельных частях конструкции.

Наиболее распространенные материалы: пластик, дерево, сталь. Возможна комбинация нескольких элементов в одной рукоятке.

Ножи с пластиковыми ручками

Относится к недорогим материалам. Недостаток – плавится при соприкосновении с горячими и раскаленными предметами, подвержен сколам, трещинам и надломам. Преимущество – стоимость, материал удешевляет комплект на 20-30%, не впитывает запахи и пот.

Ножи с деревянными ручками

Для хлеба

Материал относится к среднему и высокому ценовому диапазону. Недостатки: дерево изнашивается со временем, если не покрыто пропиткой или лаком, которые вредны для здоровья и могут попасть в пищу, впитывают субстанции и запахи.  Достоинство – подлежит замене, реставрируется, безопасно для здоровья.

Ножи со стальными ручками

Это универсальный материал, который позволяет эксплуатировать инструменты длительное время. Преимущества: тяжело повредить, не плавится при соприкосновении с раскаленными предметами. Недостатки: утяжеляет модель, может навредить рукам после контакта с горячими субстанциями.

Ножи с ручками со стальной вставкой

Ручка, со вставкой из пластика, дерева или силикона. Недостатки: может распадаться, плавиться. Достоинство: удобно ложится в руку, препятствует выскальзыванию.

Эксплуатация

Основа эксплуатации набора ножей – применение дополнительных видов для опциональных работ с продуктами. Расширяйте кулинарные способности, вводя в использование новые модели, это продлевает срок службы универсальных экземпляров.

Храните комплект отдельно от металлических столовых приборов, используйте стойку или магнитный держатель, чтобы упорядочить набор и сэкономить пространство столешницы. Правильное хранение позволит сократить операции по заточке лезвий.

Регулярно проводите осмотр клинков на предмет повреждений и скосов. Если лезвие затупилось, используйте точилку, а если искривилось – мусат.

Меры предосторожности

  1. Не используйте элементы кухонного набора не по назначению (для строительных, бытовых работ).
  2. Перед началом эксплуатации убедитесь, что крепления рукоятки не повреждены.
  3. Не оставляйте модели с пластиковыми элементами вблизи источников огня и тепла (конфорка и духовка).
  4. Не подносите нож к лицу, не подставляйте пальцы под лезвие или в близком контакте с ним.
  5. Относитесь с осторожностью к керамическим моделям: они такие же острые, как и металлические.
  6. Не используйте плохо заточенные экземпляры.
  7. Не пытайтесь ловить нож в падении, кладите инструмент в центре столешницы или стола, далеко от края.
  8. Во время работы крепко сжимайте рукоятку.
  9. Очищайте и мойте набор целиком после эксплуатации.
  10. Храните в стойке, магнитном держателе или специально отведенном ящике.
Читайте также:  Какой цвет обоев подойдет для оранжевой кухни

Неисправности

Типичная неисправность набора – поломка или сточка лезвий. Для предотвращения – регулярно проводите осмотр и затачивайте лезвия. Обратите внимание на сколы и неровности, для изделий из стали используйте мусат для исправления. Керамические экземпляры не подлежат ремонту при сколах.

Вторая проблема – поломка рукоятки. Модели из пластика не подлежат ремонту, возможна замена в сервисном центре. Дерево подлежит восстановлению или замене. Реже встречается поломка стальной ручки, это указывает на брак или суровые условия эксплуатации.

Перед покупкой обратите внимание на возможность замены креплений (в ручках из дерева, пластика и органического стекла) и продажу дополнительных запчастей производителем.

Производители кухонных ножей

Главная специализация компании – оптовые поставки товаров для дома. Торговая марка является официальным представителем японского производителя ножей для кухни GLOBAL на территории Российской Федерации.

Линейка включает более двадцати серий ножей для кухни. В ассортименте компании представлены модели разной ценовой категории, от бюджетных приборов до эксклюзивных инструментов.

Коллекции включают кухонные аксессуары с клинками из высококачественной нержавеющей стали и керамики.

Помимо отдельных приборов для резки мяса, рыбы, фруктов, овощей и других продуктов, в каталоге компании Apollo собраны наборы ножей для кухни и сопутствующие аксессуары.

Одним из направлений финской компании Fiskars является производство ножевых приборов для кухни:

  • ножики для томатов;
  • хлебные ножики;
  • ножи для мяса;
  • для чистки;
  • филейные;
  • малые, средние и большие поварские ножи.

Продукция бренда отличается функциональностью, стильным дизайном, эргономичностью. Модельный ряд кухонных принадлежностей для резки включает несколько серий:

  • Fiskars Solid – лезвия кухонных ножей этой серии изготовлены из кованной нержавеющей стали немецкого производства.
  • Fiskars Functional Form – включает отдельные кухонные ножевые приборы из нержавеющей стали и многофункциональные наборы, состоящие из 3, 5 и 7 приборов.
  • Fiskars Functional Form Plus – улучшенная серия, клинки режущих инструментов изготовлены из высококачественной нержавеющей стали с антикоррозийным покрытием.
  • Fiskars Edge – клинки выполнены из японской нержавеющей стали, заточенной по специальной технологии.

Компания занимает лидирующие позиции в рейтинге производителей посуды и кухонных принадлежностей. Продукция бренда реализуется по всему миру, представительства располагаются в 40 странах.

На российском рынке немецкая торговая марка Gipfel представлена с 1997 года.

Для изготовления продукции используются экологические материалы высокого качества. Лезвия выполнены из высокоуглеродистой стали, поверхность клинков обработана антипригарным покрытием, которое предотвращает налипание продуктов на полотно при нарезке.

Для стейка

Каталог компании включает:

  • серию профессиональных кухонных приборов из углеродистой стали с пластиковыми ручками,
  • серию керамических изделий с пластиковыми чехлами,
  • наборы и сопутствующие аксессуары.

В ассортименте немецкого производителя представлено множество отдельных ножевых приборов специализированной направленности:

  • для масла;
  • для очистки;
  • для хлебобулочных изделий;
  • для мяса;
  • для стейка.

Чешская компания – подразделение немецкого многопрофильного концерна. С 2010 года Nadoba открыла отдельное производство и поставляет на рынок товаров для дома продукцию под собственной торговой маркой.

Бренд предлагает потребителям ножи поварские, разделочные, сантоку. В каталоге компании представлены также универсальные модели и кухонные ножи для определенной группы продуктов:

  • для овощей,
  • для хлеба;
  • для масла;
  • для пиццы.

Производство ножей сконцентрировано в Восточной Азии, Северной Америке и Европе. Обратите внимание, кухонные наборы, которые изготовлены в Китае для стран третьего мира, отличаются низким качеством продукции, редко соответствуют заявленным производителем параметрам.

Для томатов

При выборе опирайтесь на маркировку стали, качество материалов клинка и рукоятки.

США. Среди компаний, представленных североамериканскими производителями, выделяются: Sog, BuckKnives, Kershaw, GatcoTimberline, Leatherman, Emerson, Microplane.

Отличие продукции – соответствие строгим государственным стандартам качества, внедрение в производство передовых инновационных технологий. Чаще – это не ручное, а машинное производство с низким уровнем погрешности. Применяется алмазная шлифовка стали.

Германия. На мировом рынке потребительских товаров представлены бренды: Fissler, Wuesthof, Zwilling J. A. Henckels, Gude, Boker.

Отличие продукции – применение стали с несколькими уровнями закалки, которую считают одной из лучших. Концентрация производства перечисленных марок – в городе Золинген, при выборе обратите внимание на местонахождение завода.

В эксплуатации немецкая сталь находится не одно десятилетие, даже при частом использовании.

Швейцария. Базовые комплекты представлены компаниями Victorinox, Wenger. Модели продаются в высоком ценовом диапазоне из-за качества стали, отделки и производства.

Япония. Известные марки-производители инструментов для кухни: Kyocera, Mcusta, Global, Kasumi, Kanetsugu, Samura, Masahiro, Iaxell. Обратите внимание на разницу в стандартах ширины, длины и подвижности лезвия. Пример – поварской нож сантоку.

Отличие от европейских брендов – в инновационном методе производства стали и товаров, разработке нестандартных моделей для базовых и дополнительных операций. Японские компании продают ножи, которым нет аналогов среди западноевропейских производителей.

Испания. Единственный известный бренд кухонной продукции – компания Arcos. Производитель уделяет внимание не только качеству стали и керамики, но и внешнему виду.

Представлен цветной дизайн, сочетание нескольких материалов отделки в одном изделии, внимание уделено оформлению стойкам, держателям и футлярам для набора.

Чехия. Восточноевропейский производитель, широко представленный по всему миру – Tescoma. Бренд разрабатывает линейки наборов для любителей и профессиональных поваров, использует высококачественную сталь и керамику. Продукция компании представлена в среднем и высоком ценовом диапазоне.

Италия. На рынке лидирует компания DelBen, которая выпускает кухонный инвентарь в классическом дизайне, экспериментирует с отделкой, функциональными частями комплектов (как стойка и держатель на магнитах).

Отличие продукции – ручная обработка, либо полная, либо финишная. Для клинка мастера используют нержавеющую сталь с антиприлипающим покрытием, а для отделки ручки – дерево ценных пород.

Великобритания. Среди известных брендов – RobertWelch. В производстве используют ступенчатую обработку стали, применение современных технологий при создании твердой керамики.

Франция. Бренд, который экспортирует продукцию в Западную и Восточную Европу, Америку, Азию, Австралию – Evercut. Отличие компании – выпуск специфических моделей, которые не повторяются у других производителей. Продукции используют профессиональные повара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector