В духовке, Блюда из индейки, В фольге, рецепты с фото на : 35 рецептов

«буженина» из индейки, запеченной в фольге

Что нужно:

  • филе индейки – 0,8-1 кг одним куском;
  • столовая горчица – 50 г;
  • прованские или итальянские травы – 20 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помойте индюшачье филе, промокните полотенцем.
  2. Чесночные зубчики очистите, разрежьте каждый вдоль на 2-3 части.
  3. Нашпигуйте чесноком индейку. Для этого прокалывайте ее ножом и вставляйте в образовавшееся отверстие кусочек чеснока, пальцем проталкивая его поглубже.
  4. Натрите мясо птицы смесью соли, сушеных трав и молотого перца.
  5. Обмажьте индейку горчицей и заверните в фольгу.
  6. На час или два уберите мясо в холодильник, так как ему нужно дать возможность промариноваться.
  7. Переложите сверток на противень и поставьте его в духовой шкаф, разогретый до 200-220 градусов.
  8. Через 35-45 минут выключите духовку, но сверток с мясом птицы из нее не вынимайте. Пусть индейка остывает медленно, иначе она может не дойти до готовности.
  9. Когда мясо станет чуть теплым, его нужно будет окончательно охладить, поместив в основную камеру холодильника.

Буженину из индейки лучше всего подавать холодной, нарезав ее тонкими ломтиками. Такая нарезка будет замечательно смотреться на банкетном столе.

Грудка индейки в духовке – простой рецепт в фольге

Предлагаю очень простой маринад для филе грудки и самый простой и быстрый способ запекания индейки в духовке.

Возьмите:

  • Филе грудки – 1 кг.
  • Кефир, жирный – 300 гр.
  • Сок лимона – 2 большие ложки.
  • Паприка – ½ маленькой ложки.
  • Приправы для птицы – маленькая ложка.
  • Черный перец, соль.

Кефир берите с большой жирностью, от этого зависит вкус блюда. Внимательно прочтите состав готовых приправ на упаковке. Возможно, там уже присутствует паприка. Так же учитывайте, что в готовых специях всегда имеется соль.

Пошаговый рецепт:

Хорошенько ополосните кусок грудки, промокните бумажным полотенцем.

Сделайте кончиком ножа довольно глубокие надрезы по всему мясу.

Налейте в плошку кефир, забросьте паприку, иные пряные приправы, влейте лимонный сок. Тщательно перемешайте.

Опустите грудки. Маринуйте в течение 1-1,5 часов при комнатной температуре. Если позволяет время, подержите мясо дольше, до 6-8 часов, но тогда переставьте миску в холодильник. Не выливайте маринад, он нам потом пригодится.

Выложите маринованное мясо на двойной лист фольги.

Старательно оберните индейку фольгой, чтобы не осталось отверстий.

Переложите заготовку на противень, поместите на средний уровень духовки. Настройте таймер на 40-45 минут, в зависимости от величины куска.

После достаньте грудку, разверните фольгу. Полейте оставшимся маринадом.

Верните блюдо назад, в печь. Продолжайте запекать, пока не появится аппетитная корочка. Ориентировочное время – 20-25 минут.

Грудка индейки, запеченная в рукаве

В духовке, Блюда из индейки, В фольге, рецепты с фото на : 35 рецептов

Способ приготовления:

  • Перцы измельчите с помощью мельницы или кофемолки. Делать это желательно незадолго до приготовления блюда, чтобы специи были максимально ароматными.
  • Помойте, промокните салфеткой зелень, мелко порубите ее ножом. Лучше всего подойдут петрушка и базилик.
  • Чесночные зубчики очистите, раздавите с помощью специального пресса.
  • Зелень, перцы, соль и чесночное пюре сложите в общую емкость. Добавьте к ним сметану или майонез, а также томатную пасту. Тщательно перемешайте продукты.
  • Грудку индейки помойте, обсушите, сделайте в ней ножом несколько проколов.
  • Хорошо обмажьте индейку получившимся соусом, положите в кулинарный рукав. Закрепите пакет с двух сторон специальными зажимами или просто завяжите.
  • Уберите пакет на 2-3 часа в холодильник, затем переложите на противень.
  • Сделайте в целлофане несколько отверстий для выхода пара, отправьте противень в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
  • Запекайте индюшачью грудку в течение часа.

По данному рецепту грудка индейки подучается необыкновенно нежной, сочной и ароматной. Вряд ли найдется человек, способный отказаться от такого угощения.

Грудка индейки, запеченная с овощами

У каждой хозяйки имеется свой букет овощей, и вы можете подкорректировать рецепт, не боясь его испортить.

Потребуется:

  • Грудка – 450 гр.
  • Тыква – 250 гр.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Чесночные дольки – 5 шт.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Растительное масло – столько же.
  • Сладкая и острая паприка – чайная ложка.
  • Зелень, молотый перец, соль.

Готовим:

  1. Нарежьте филе индейки ломтиками, сложите в миску.
  2. Посыпьте паприкой, перцем, подсолите. Бросьте немного сушеного укропа и петрушки. Старательно размешайте.
  3. Разбавьте маринад соевым соусом, маслом. Вновь размешайте и отправьте индейку мариноваться на пару часов.
  4. Почистите тыкву, картошку, поделите кубиками. Морковку настрогайте кружочками. Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок измельчите произвольно.
  5. Смешайте овощи в общей посудине, добавьте стручковую фасоль. Посолите.
  6. Соедините содержимое обеих мисок, перемешайте. Переложите в форму.
  7. Готовьте при 180 о С, установив таймер на 45-60 минут, в зависимости от величины кусочков грудки.

Индейка запеченная в фольге, рецепт с фото

Для того что бы запечь любую часть индейки в духовке, обычно требуется достаточно много времени. Но результат того стоит! Индейка запеченная в духовке получается очень вкусной и сочной. Можно готовить индейку прямо на решетке, но мне больше нравится вариант в фольге.

Мясо лучше всего предварительно замариновать. Маринад может быть любой.

Если вы хотите приготовить крупную голень индейки, то ее лучше не мариновать, а сначала отварить до полуготовности с морковкой, луком, лавровым листом и специями как на бульон. Благодаря этому мясо станет сочным и прекрасно приготовится у кости. Затем смазать мясо маринадом и либо сразу приготовить, либо дать немного промариноваться. Такая предварительно отваренная ножка будет готова намного быстрее, чем сырой кусок мяса.

В зависимости от времени маринования и размера запекаемого куска, время приготовления может колебаться от 1,5- 3,5 часов. Такое мясо можно запекать на достаточно сильном огне, а можно долго томить при минимальной температуре.

  • Индейка в духовке: Выбрать кусок индейки

    Индейку при необходимости обработать (убрать перья, промыть под водой…) и сделать в ней сплошные надрезы. Я готовила бедро, но можно использовать и другую часть птицы. Хотя, если Вы хотите готовить крупную голень, то ее лучше перед запеканием отварить (овощи и специи как на бульон) до полуготовности.

    Читайте также:  Недорогие гранитные мойки на кухню
  • Индейка в духовке: Смешать ингредиенты для маринада

    Смешиваем все ингредиенты для маринада. Специи можно добавлять по вкусу. Вместо бальзамического уксуса можно использовать соевый соус, только тогда нужно осторожно солить, так как соевый соус достаточно соленый.

  • Индейка в духовке: Перемешать маринад

    Хорошо перемешать маринад.

  • Индейка в духовке: Замариновать индейку

    Натираем индейку маринадом со всех сторон и ставим в холодильник на 1-12 часов. Можно готовить мясо сразу, но оно будет дольше запекаться чем маринованное.

  • Индейка в духовке: Кладем бедро индейки на фольгу

    Замаринованную индейку кладем на фольгу и выливаем сверху весь маринад (ну если его не слишком много)

  • Индейка в духовке: Заворачиваем мясо в фольгу

    Заворачиваем индейку в фольгу в 2-3 слоя. Ставим мясо в разогретую до 220°C духовку. Первые 30 минут запекаем мясо при 200º-220º. Затем запекаем птицу при 180°-190° в течении 1,5-2,5 часов. У всех духовки разные, так что температура может колебаться.

  • Индейка в духовке: Разрезаем фольгу

    Через 1,5-2 часа запекания фольгу можно разрезать, чтобы индейка запеклась до румяной корочки.

  • Индейка в духовке: Запекаем до румяной корочки

    Запекаем индейку до румяной корочки. Готовность лучше проверять сделав надрез у кости. Если мясо у кости мягкое и без крови значит индейка готова.

  • Индейка в духовке
  • Индейка, запеченная кусочками с кабачками, картофелем и грибами

    Что нужно:

    • филе индейки – 0,4-0,5 кг;
    • свежие шампиньоны – 0,25-0,3 кг;
    • картофель – 0,4-0,5 кг;
    • кабачки – 0,4-0,5 кг;
    • соевый соус – 60 мл;
    • растительное масло – 60 мл;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • сыр – 150 г;
    • соль, приправы для курицы – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Филе индейки, порезав его на кубики величиной около 2 см, посыпьте приправами и толченым чесноком, полейте соевым соусом и оставьте мариноваться в течение 20-30 минут. За это время подготовьте овощи.
    2. Картофель, очистив, нарежьте такими же кусками, как и курицу. Кубиками аналогичной величины нарежьте кабачок. Если плод зрелый, предварительно снимите с него грубую кожуру, ложкой удалите мякоть с крупными семенами.
    3. Шампиньоны нарежьте пластинами.
    4. Перемешайте индейку с грибами и овощами, полив их одновременно маслом. Выложите эту смесь в жаропрочную форму.
    5. Поставьте форму на 35-40 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Через 25 минут после начала приготовления посыпьте продукты измельченным на терке сыром.

    Несмотря на наличие в составе этого блюда картофеля и масла, оно выходит не слишком калорийным, подходит не только для обеда, но и для ужина.

    Если филе индейки запечь правильно, оно выйдет мягким и сочным. От такого кушанья не откажется гурман, любящий вкусно поесть. Однако и сторонники здорового питания будут кушать его с удовольствием. Оно сочетает в себе отличные органолептические качества и пользу.

    Как запечь голень индейки

    Ингредиенты запеченной голени индейкиГолень индейки – 4 штукиМорковь – 2 штукиРепчатый лук – 2 головыЛавровый лист – 2 листочкаБазилик – чайная ложкаРозмарин – чайная ложкаПерец чёрный молотый – половина чайной ложкиСоль – чайная ложка с горкойГорчица – 3 столовые ложки

    Подготовка продуктовГолень индейки промыть и обсушить. Лук и морковь очистить, морковь порезать на 3-4 части. Отварить голень индейки с чищенными овощами и лавровым листом. Смешать розмарин, базилик, чёрный перец, соль с горчицей. Обмазать индейку полученной смесью.

    Запекание в духовкеПротивень устлать фольгой, фольгу смазать маслом. Выложить индейку на фольгу. Разогреть духовку 200 градусов, запекать голень индейки по времени 35 минут.

    Запекание в мультиваркеГолени выложить в мультиварку, дно которой смазать растительным маслом. Запекать голени полчаса на режиме “Выпечка”, затем перевернуть голени и запекать ещё полчаса на режиме “Выпечка”.

    Запекание в аэрогрилеРазогреть аэрогриль до 260 градусов. Голени выложить на среднюю решётку аэрогриля и запечь в течение 20 минут при средней скорости обдува.

    Подавать запеченную голень индейки с гарниром – отварным рисом, макаронами, картофелем с зеленью.

    Как запечь филе индейки

    ПродуктыФиле индейки – 1 килограммОливковое масло – 2 столовые ложкиЛимонный сок – от половины лимонаЧеснок – 4 зубчикаЧёрный молотый перец, соль и майонез – по вкусуСметана – 3 столовые ложкиПетрушка – 4-5 веточек

    Подготовка продуктовФиле индейки помыть и обсушить с помощью салфетки. Смешать приправы, соль, масло и лимонный сок. Натереть индейку смесью. Каждый кусочек филе завернуть в фольгу. Подготовленное филе положить мариноваться на 12-14 часов в холодильник.

    Запекание в духовкеРазогреть духовку до 200 градусов. Уложить филе индейки на противень и противень положить в духовку, на средний уровень. Запечь филе в духовке в течение 40-45 минут. Вынуть противень с филе из духовки, развернуть фольгу.

    Запекание в мультиваркеФиле индейки, завернутое в фольгу, выложить на дно мультиварки, запекать на режиме “Выпечка” 1 час.

    Запекание в аэрогрилеАэрогриль разогреть до 230 градусов в течение 10 минут. Филе индейки, завернутое в фольгу, выложить на среднюю решётку аэрогриля, запекать 1 час при средней скорости обдува.

    Как приготовить стейк грудки индейки с грибами и сыром

    Из индюшачьей грудки получаются великолепные отбивные, которые можно запечь в духовке.

    Берем:

    • Филе грудки – 500 гр.
    • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
    • Сыр – 100 гр.
    • Лук – головка.
    • Зубчики чеснока – 3-5 шт.
    • Майонез – 3 большие ложки.
    • Соль, черный перец.

    Готовим:

    1. Нарежьте шампиньоны пластинами, покрошите луковицу полукольцами. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс, превратив в пюре.
    2. Поделите грудку стейками толщиной в 1,5-2 см., отбейте. Натрите специями.
    3. В небольшом количестве масла обжарьте сначала лук, затем, когда колечки стали прозрачными, выложите грибную нарезку. Жарьте, пока компоненты не станут румяными.
    4. Выложите отбивные в форму, на каждую заготовку поместите по ложке жареных грибов.
    5. Посыпьте сырной стружкой.
    6. Затяните форму фольгой, отправьте на запекание.
    7. Время приготовления 35-40 минут, при температурном режиме в 190 о С.

    Особенности приготовления

    Процесс запекания грудки индюшки не является сложным, но для того, чтобы она получилась сочной и мягкой, кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

    • Предпочтение следует отдавать свежему или охлажденному мясу птицы. При размораживании продукт теряет часть влаги, что негативно сказывается на органолептических качествах готового блюда. Для того чтобы индюшачья грудка потеряла как можно меньше сока, размораживать ее рекомендуется в холодильнике, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.
    • Запекать грудку можно целиком или нарезанную на медальоны. Нарезают мясо поперек волокон. При запекании грудки целиком филе все же рекомендуют отделять от костей.
    • Чтобы при запекании целая грудка не пересохла, ее помещают в кулинарный рукав или заворачивают в фольгу. За 15 минут до конца приготовления фольгу или пленку разрывают, чтобы грудка подрумянилась.
    • Грудка получится сочной и мягкой даже без фольги, если ее покрыть кляром или жирным соусом, посыпать сыром.
    • Для придания грудке индейки сочности и для ее размягчения прибегают к маринованию. Для грудки максимально подходят составы, содержащие сметану или другие кисломолочные продукты, майонез, сливочное или растительное масло. В маринаде грудку держат как минимум 2 часа. Для лучшего пропитывания мяса соусом грудку в нескольких местах протыкают ножом, удаляют плотную кожу.
    Читайте также:  Как прочистить засор в раковине в домашних условиях: устранить механическим способом, самостоятельно убрать народными средствами, удалить специальной химией?

    Запеченная грудка подается как самостоятельное блюдо или с гарниром. Лучшим дополнением к ней станут овощи: свежие, запеченные или тушеные. Иногда грудка индейки, приготовленная в духовке, подается в качестве холодной закуски.

    Пошаговый процесс приготовления

    Пошаговое приготовление:

    1. Мясо лишь сполоснуть под краном, промокнуть салфетками и сразу нарезать кусками поперек волокон толщиной в 1 см.
    2. Переложить индейку в миску, посыпать специями, перемешать и накрыть. Оставить в прохладном месте минимум на 1 ч.
    3. За это время нужно подготовить остальные ингредиенты: лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами, томаты помыть и нарезать кружками, а сыр – измельчить на терке.
      Филе индейки в духовке сочная и мягкая в фольге. Рецепт
    4. Дно и бока глубокого противня с антипригарным покрытием смазать тонким слоем масла, распределить в 1 слой все мясо и посолить его.
    5. Сверху уложить разобранный лук, затем томаты и сделать сеточку из майонеза. Посыпав обильно сыром, сразу отправить в печь, разогретую предварительно до 180°С.
    6. Через 20 мин. проткнуть индейку ножом и, если мясо достаточно мягкое, выключить духовку, а противень оставить внутри ещё на 5 мин.

    Рулеты из филе индейки с черносливом и овощами к праздничному столу

    Что нужно:

    • филе грудки индейки – 1 кг;
    • морковь, свежие шампиньоны, чернослив без косточек – по 100 г;
    • твердый сыр – 50-80 г;
    • майонез – 100 мл;
    • соль, приправы для мяса птицы – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

    Как приготовить:

    1. Морковь и сыр крупно натрите, грибы и чернослив нарежьте соломкой. Сухофрукты перед этим не помешает запарить, залив на 10 минут кипятком.
    2. На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем грибы с морковью. Готовить их нужно до тех пор, пока не выпарится выделившаяся из шампиньонов при нагревании жидкость.
    3. Переложите морковь с грибами в тарелку, отправьте к ним сыр, чернослив и половину рецептурного количества майонеза, перемешайте.
    4. Каждый кусок индюшачьего филе разрежьте вдоль, немного не дорезая до конца. Разверните мясо книжкой и хорошо отбейте с обеих сторон, чтобы получился большой плоский кусок.
    5. Натрите отбивные перцем и солью, на одну сторону выложите начинку. Сверните отбивные в плотные рулеты, обвяжите их кулинарной нитью и положите на противень, смазанный маслом.
    6. Покройте рулеты оставшимся майонезом и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
    7. Запекайте рулеты 45-50 минут, время от времени поливая вытопившимся жиром.

    Готовые рулеты следует остудить и освободит от ниток. После этого их останется тонко нарезать, разложить на блюде и подать к столу. Это отличный вариант закуски и для банкета, и для фуршета. Ваши гости сметут ее в два счета!

    Сочная и мягкая грудка индейки по-гречески, запеченная в фольге

    У блюда очень интересный маринад, придающий мясу пикантный острый вкус. Рецепт пригодится, если необходимо запечь мясо для холодной праздничной нарезки.

    Берем:

    • Индейка – 800 гр.
    • Гранатовый соус – 20 мл.
    • Дижонская горчица – 50 гр.
    • Лимон.
    • Корень имбиря – 15 гр.
    • Чесночные зубчики – 4 шт.
    • Оливковое масло – 30 мл.
    • Сухая аджика, хмели-сунели, греческие травы, сушеный розмарин, приправа сумах – по 5 гр.
    • Черный перец, соль.

    Как запечь:

    1. Промойте филе, просушите бумажной салфеткой. Сделайте ряд разрезов по мясу.
    2. Раздавите дольки чеснока ножом, вставьте в надрезы.
    3. Натрите имбирный корень на мелкой терке, добавьте в горчицу.
    4. Влейте сок лимона и граната. Добавьте оливковое масло. Перемешайте.
    5. Бросьте в маринад все, перечисленные в составе рецепта, приправы. Если не найдете сумах, добавьте больше лимонного сока. Хорошенько разотрите массу.
    6. Щедро натрите кусок со всех сторон. Перевяжите кусок грудки кулинарной нитью.
    7. Уложите на фольгу, оставьте мариноваться на 1-2 часа.
    8. Плотно запечатайте грудку фольгой, отправьте запекаться. Температурный режим в печи – 180 о С. Время приготовления 40 минут.
    9. После сигнала таймера разверните фольгу, продолжайте готовить еще 10-15 минут, до появления румяной корочки.

    Суфле из филе индейки в духовке

    Что нужно:

    • филе индейки – 0,25-0,3 кг;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • сыр – 70-80 г;
    • панировочные сухари – 30-40 г;
    • соль, приправы – по вкусу;
    • растительное или сливочное масло – для смазывания формы.

    Как приготовить:

    1. Филе индейки пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
    2. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки добавьте к фаршу из индейки.
    3. Перемешайте мясо птицы с желтками, посолите, поперчите, всыпьте панировочные сухари, чтобы фарш стал чуть гуще.
    4. Белки взбейте с щепотью соли и осторожно введите в основную массу.
    5. Формочки смажьте маслом и разложите по ним суфле, оставляя некоторое расстояние до краев. Посыпьте мелко натертым сыром.
    6. Разогрейте до 180 градусов духовку, поставьте в нее формочки. Буквально через 20-25 минут суфле будет готово.
    Читайте также:  Шторы в стиле прованс: 75 фото-идей для кухни, спальни, гостиной, детской

    Дети не всегда с удовольствием едят мясо, но такому угощению, как суфле из индейки будут рады даже они. Можно подать эту закуску и к фуршетному столу.

    Филе индейки в духовке с помидорами и сыром — сочное и мягкое

    Этот рецепт тоже относится к вариации мяса по-французски. Приготовленное таким образом филе индейки, будет действительно очень мягким и сочным. А на вкус просто божественным. Готовиться данное блюдо достаточно быстро. На все вы потратите не больше часа.

    Ингредиенты:

    • Филе индейки — 2 шт.
    • Помидор — 1 шт.
    • Сыр твердый (или моцарелла) — 200 гр
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Соль, перец — по вкусу
    • Прованские травы
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. Филе порежьте пополам, а затем еще раз порежьте вдоль. Получится из 2 кусков 8 небольших кусочков. Положите их с небольшим расстоянием друг от друга на твердую поверхность, накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и немного отбейте.

    2. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте растительным маслом. Затем выложите туда отбитые кусочки. Их тоже смажьте маслом. Посолите, поперчите и добавьте прованские травы по вкусу. Оставьте пропитываться на 20 минут.

    3. Нарежьте репчатый лук кольцами. Помидор порежьте полукольцами. Выложите на филе сначала по 3 колечка лука и по два кусочка помидора (или сколько влезет). Сверху посыпьте тертым сыром.

    4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда противень с содержимом на 20-25 минут. После этого вытаскивайте из духовке и подавайте. К такому мясу подойдет любой гарнир из овощей, риса или макаронных изделий. Можно подать, как отдельное самостоятельное блюдо.

    Филе индейки с овощами в духовке

    Что нужно:

    • филе индейки – 0,5 кг;
    • картофель – 0,25 кг;
    • тыква – 0,25 кг;
    • сладкий перец – 100 г;
    • помидоры – 100-150 г;
    • стручковая фасоль или зеленый горошек – 100 г;
    • соевый соус – 50 мл;
    • оливковое или рафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
    • приправы – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Овощи нарежьте кубиками средней величины, смешайте с большой ложкой масла, одновременно добавив фасоль или зеленый горошек.
    2. Индейку, порезав кубками по полтора-два сантиметра, посыпьте приправами, полейте остатками масла и соевым соусом, перемешайте, оставьте на полчаса.
    3. На противень постелите фольгу так, чтобы ее концы свисали со всех сторон. В центр выложите овощи, на них – мясо птицы. Полейте продукты соусом, в котором мариновалось индюшачье филе.
    4. Поднимите края фольги и скрепите их сверху.
    5. Разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов. Запеките продукты в течение часа, за 20 минут до готовности блюда развернув фольгу.

    Блюдо по данному рецепту получается диетическим, но сытным. Оно подходит и для семейного обеда, и для званого ужина. Подавать сделанную по данному рецепту индейку следует с гарниром из овощей, с которыми она запекалась.

    Филе индейки, запеченное с яблоками и клюквой

    Что нужно:

    • медальоны из индейки – 0,5-0,6 кг;
    • яблоки – 0,4 кг;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • корица – 1 ч. л.;
    • клюква – 0,3 кг;
    • лук – 100 г;
    • ядра грецкого ореха – 20 г;
    • мед – 2 ст. л.;
    • шалфей, перец, соль – по вкусу;
    • сливочное масло – 30 г;
    • рафинированное растительное масло – 80-100 мл.

    Как приготовить:

    1. Медальоны слегка подрумяньте на сковороде гриль, смазанной небольшим количеством масла. Это нужно для того, чтобы образовалась корочка и запечатала сок внутри.
    2. Переложите медальоны из индейки в смазанную маслом форму или на противень.
    3. Яблоки нарежьте дольками.
    4. Растопив сливочное масло, подлейте к нему растительное, выложите в смесь масел яблочные дольки, слегка их обжарьте. Добавьте клюкву, а через 2-3 минуты после этого посыпьте фруктово-ягодную смесь сахаром и корицей. Потомите ее минут 5 на медленном огне.
    5. Отдельно обжарьте в растительном масле лук, смешайте его с фруктово-ягодной массой.
    6. Посыпьте мясо птицы солью и перцем, распределите по медальонам начинку.
    7. Полейте ее растопленным медом, посыпьте перемолотыми орехами.
    8. Поставьте емкость с медальонами в разогретую до 180 градусов духовку и запеките их в течение 30 минут.

    Не стоит опасаться, что закуска выйдет чрезмерно сладкой, на самом деле вкус у нее очень даже гармоничный.

    Этапы приготовления

    Промываем сверху и внутри тушку птицы под проточной водой. Обязательно просушиваем, обмакивая бумажным полотенцем. Очищаем и нарезаем овощи, помещаем их внутрь тушки. Если запекание будет осуществляться без рукава, отверстие куда закладываются овощи закрываем фольгой. Это поможет избежать пригорание овощей.

    Чтобы сохранить форму птички нужно связать ножки и скрепить тушку толстыми нитками. Внешнюю часть тщательно натираем смесью из перца и соли. Обмазываем смесью из лимонного сока, оливкового масла с небольшим добавлением сливочного. Помещаем индейку в кулинарный рукав или заворачиваем в фольгу.

    Сколько готовить индейку в духовке в фольге? Данный процесс делится на два этапа. Первый продолжается 20 минут при температуре 200 градусов. Затем снижаем жар до 1600 еще полтора часа. Если готовить голень индейки в духовке, время сокращается до 10 минут на первом этапе и 60 минут на втором.

    Подавать запеченную индейку в пакете или рукаве, рекомендуется с клюквенным соусом, который готовится путем смешивания ягод, небольшого количества воды, сахара, сока лимона и острого перца. Ингредиенты провариваются 7-10 минут и измельчаются блендером.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Adblock
    detector