В микроволновке, рецепты с фото на : 2587 рецептов

Что означает значок на посуде для микроволновки и как его расшифровать?

Существует особая маркировка на посуде, которая сообщает пользователю о том, можно ли применять тару в микроволновых печах. Обратите внимание на разнообразие обозначений. Обратите внимание на фото маркировки ниже. Что означает значок на посуде для микроволновки и как его расшифровать?Если вы видите перечеркнутые значки с изображением микроволн, значит тара не годится для разогрева еды в микроволновке.

Если вы видите перечеркнутые значки с изображением микроволн, значит тара не годится для разогрева еды в микроволновке.

Обратите внимание, какими свойствами должна обладать посуда для микроволновки.

Обратите внимание, какими свойствами должна обладать посуда для микроволновки.

Реальная причина: почему нельзя ставить в микроволновку металлическую посуду?

Если владельцем нарушены правила эксплуатации микроволновой печи, никто вам не отремонтирует устройство бесплатно.

Например, поломка устройства, травма хозяина (поражение электрическим током), короткое замыкание и как следствие пожар. Металл не способен пропускать через себя волны СВЧ-прибора, а отбивает их обратно, тем самым разрушая функциональность электроприбора.

Что понадобится:

  • 170 мл воды,
  • 115 мл куриного или овощного бульона,
  • 60 мл молока,
  • 1 небольшая картофелина,
  • 1 маленькая луковица,
  • 30 г чеддера,
  • 2 чайные ложки кукурузной муки,
  • ломтик обжаренного бекона,
  • соль и перец — по вкусу,
  • сметана и зелень для подачи.

Можно взять уже готовый бульон, а можно приготовить его же из куриного или говяжьего кубика. Получится вкусно и быстро.

Блюда в микроволновке – рецепты с фото на повар.ру (577 рецептов микроволновки)

§

§

Блюда за 10 минут в микроволновке – 59 рецептов

В микроволновке, обед, рецепты с фото на : 54 рецепта

Аппетитные ленивые голубцы можно быстро приготовить в микроволновке. По этому рецепту капусту измельчаем блендером, так она готовится быстрее. Затем смешиваем капусту, мясной фарш, отварной рис, морковь и лук, формируем шарики, заливаем их соусом из томатной пасты и сметаны. Остальное сделает микроволновая печь.

 капуста, фарш мясной, рис, морковь, лук репчатый, яйца, томат-паста, сметана, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, порошок чесночный, лавровый лист…

§

Порой так хочется настоящей жареной картошки, с её неповторимым нежным вкусом внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи, с любимым вкусом специй, посыпанную колечками сочного зелёного лука. Существует множество самых разных рецептов приготовления жареной картошки. Уверены, у каждого, кто готовит такое блюдо, есть свои секреты. Мы раскроем вам один из них.

 картофель, масло растительное, масло сливочное, паприка молотая, порошок чесночный, перец чёрный молотый, соль, лук зелёный

В микроволновке, рецепты с фото на : 2587 рецептов

От редакции: для нашей кухни традиционны пироги с курицей из дрожжевого теста, высокие курники со сложной начинкой. Автор этого рецепта предлагает оригинальный пирог с курицей и овощами, который готовится гораздо легче, чем привычные пироги, так как тесто не требует раскатывания. К тому же это открытый пирог, начинка выкладывается на уже выпеченное тесто, что гораздо проще и эффектнее.

 масло сливочное, мука, соль, яйца, молоко, морковь, капуста брокколи, лук репчатый, масло сливочное, мясо куриное, суп, перец красный, сок лимонный, укроп, сыр чеддер

§

Для ваших милых дам, к 8 Марта рекомендуем приготовить этот изысканный, нежный и потрясающе вкусный заварной торт-эклер. Всем вашим девочкам он непременно понравится, хотя бы потому, что мало какая девочка останется равнодушна к легкому крему, свежим фруктам и шоколаду.

 масло сливочное, вода, яйца, мука, молоко, мука, яйца, сахар, пудинг, молоко, шоколад, молоко, сахар, крахмал, вода, банан, киви, апельсин

§

Чтобы приготовить такие воздушные кексики с изюмом, вам не придётся даже включать духовку – её роль с успехом выполнит микроволновая печь! И в отличие от духовки, сделает это гораздо быстрее! Очень удобно, когда нужно приготовить что-то вкусненькое к чаю, иметь в копилочке такой рецепт. Кексы получаются мягенькими и пористыми, с приятным ароматом ванили и нежными изюминками.

 яйца, молоко, сахар, масло подсолнечное, масло сливочное, изюм, мука, разрыхлитель, ванилин, соль, пудра сахарная

§

В микроволновке можно не только разогревать пищу, но и готовить вкусные блюда, в том числе и выпечку. Сегодня приготовим кекс в кружке, с орехами и изюмом. Рецепт – из серии “гости на пороге”, весь процесс от начала и до конца займёт у вас от силы 10 минут! Кексы прекрасно поднимаются и пропекаются – и получаются пористыми, мягкими, ароматными и в меру сладкими.

 мука, молоко, сахар, яйца, разрыхлитель, изюм, орех грецкий, сахар ванильный, соль, корица молотая

§

Есть отличное средство, чтобы развеять незваную хандру. Займитесь выпечкой вкусного кофейно-шоколадного печенья. Во-первых, сам процесс отвлечет от ненужных мыслей, во-вторых, шоколад гарантированно исправляет настроение. Эти печенюшки принесут радость вам и, конечно же, тому, кого вы пригласите к себе на кофе.

 масло сливочное, чипсы, кофе растворимый, сахар, сахар коричневый, яйца, экстракт ванильный, мука, какао-порошок, какао-порошок, разрыхлитель, соль, ирис, миндаль…

§

Энчилада – это мексиканские лепешки-тортильи из кукурузной муки с начинкой. Энчилада особенно хороши с начинкой из куриного мяса и сыра под соусом из овощного физалиса, который еще называют мексиканским томатом. Родина этого пасленового растения, действительно, Мексика. Желто-зеленые плоды овощного физалиса, похожие на помидоры, следует промыть горячей водой, чтобы избавиться от клейкого вещества (другое название овощного физалиса – клейкоплодный).

 лук репчатый, физалис, перец чили, бульон куриный, соль, сахар, мучные тортильяс (мексиканская кухня), курица, сыр моцарелла, сыр, кинза, масло оливковое, сыр, сыр фета

Готовим в микроволновке вкусный омлет с овощами

Многим на завтрак нравится кушать блюда из яиц. Но почему бы не разнообразить своё меню и не приготовить вкусный и полезный омлет с овощами, который не позволит проголодаться до самого обеда? Именно о таком рецепте речь пойдёт сейчас.

Что понадобится:

  • 2 яйца,
  • 3 столовые ложки молока,
  • 50 г сыра,
  • ½ помидора,
  • ½ болгарского перца,
  • сливочное масло,
  • зелень, соль и перец — по вкусу.

А сыр нам понадобится для получения аппетитной корочки, которая придаст блюду ещё большую прелесть.

Как готовить

Яйца разбить в глубокую миску, влить молоко и взбить. Поперчить, посолить, добавить измельчённую зелень, а также овощи, которые следует хорошо помыть и мелко порезать.

Если вам хочется получить более сытное блюдо, можете добавить и колбаски или ветчины.

Кружку или тарелку, где будет готовиться омлет, смазать маслом. Влить тужа полученную смесь. Выпекать около 4 минут на средней мощности. После достать, посыпать тёртым сыром и отправить на допекание ещё на минуту.

Полученный омлет тут же подавать к столу. А в качестве напитка использовать конечно же, кофе или чай.

Готовим в микроволновке: несколько советов • inmyroom food

Сегодня вряд ли легко найти дом, в котором нет микроволновки. Чаще
всего мы включаем этот кухонный девайс, когда нужно разогреть ужин. Но при
помощи микроволновой печи можно готовить различные блюда, практически заменив
ею другие кухонные приспособления. 

Микроволновку можно вполне использовать
вместо духовки, пароварки, гриля и варочной панели. С ее
помощью приготовление еды стало быстрым и несложным процессом. Правда, нужно
знать несколько тонкостей, которые помогут вам “подружиться” с этим видом
техники.

Как можно использовать микроволновую печь

  • С помощью микроволновки можно не только разморозить продукты, но и приготовить полноценный обед или ужин.
  • В микроволновой печи можно сушить фрукты и грибы, используя
    ее как полноценную сушилку. 
  • Микроволновую печь можно дополнительно использовать для стерилизации
    банок в процессе консервации на зиму. 
  • Микроволновка поможет избавиться от запаха и
    микробов на разделочных досках и губках для мытья посуды. Для этого нужно лишь
    пропитать очищаемый предмет водой с лимоном и поставить на несколько минут в
    печь для дезинфекции. 

Тонкости процесса

  • Готовя в микроволновке, нарезайте
    продукты небольшими кусочками. Микроволны
    проникают в продукт не более чем на пару сантиметров, поэтому от размера
    куска зависит его равномерное приготовление. 
    Крупные
    куски продуктов должны лежать с края блюда, в этом случае они приготовятся
    одновременно с небольшими кусками, лежащими в центре тарелки.
  • Если готовите суп, то пользуйтесь специальной крышкой с дырочками для
    вывода пара и конденсата.
  • Так
    как в разных частях блюда микроволны действуют по-разному, то все куски
    нужно периодически перемешивать. Особенно если хотите получить
    равномерно запеченную корочку на кусках мяса или птицы.
  • Солите
    мясо и рыбу в конце процесса приготовления, тогда они останутся сочными и
    мягкими.
  • Если
    готовите в микроволновке яичницу, то желтки нужно заранее проколоть
    зубочисткой, тогда они не растекутся по тарелке. Важно использовать свежие
    яйца.
  • Если
    готовите сдобу в микроволновой
    печи, то помните о том, что тесто поднимается выше, чем в духовом шкафу.
Читайте также:  Кайма для полотенец крючком: схемы, варианты расположения

Какую посуду
используем


Можно использовать как специальную посуду, которая продается
с маркировкой “для микроволновых печей”, так и обычную, которая отвечает
нескольким требованиям: 


  • посуда должна быть прозрачна, чтобы
    микроволны проникли в продукты, находящиеся в ней; 
  • посуда должна подходить для высоких температур и
    не иметь в своем составе металлов. 

Для того чтобы проверить, подходит ли посуда для
микроволновки, нужно поставить этот предмет в печь, а в нее поставить
стеклянный прозрачный стакан с водой и включить микроволновку на минуту. Если
вода в стакане стала горячей и при этом посуда нагрелась, ее не стоит
использовать.

В металлической посуде, хрустальных предметах и тарелках из
легкого стекла запрещено разогревать пищу и готовить при помощи микроволновки.

В керамической посуде можно готовить пищу, правда, она очень сильно нагревается. Фарфор, пластик, бумажная и картонная тара,
тканевые салфетки и мешки, жаропрочное стекло вполне подходят для приготовления
и разогрева. Если используете тару с пищевой пленкой, то ее предварительно
рекомендуется проткнуть в некоторых местах. Но учитывайте, что пленка и пластик
могут выделять токсичные вещества, поэтому использовать их лучше в
исключительных случаях.

При приготовлении еды важно, чтобы посуда не касалась стенок
микроволновки и не была полностью герметичной. Если вы увидели искры, то
извлеките эту посуду и не используйте ее для этих целей. Не допускайте
перепадов температур, например, не ставьте в микроволновку посуду, которую вы только что достали из холодильника.

Готовим мясные блюда


Для того чтобы мясо осталось сочным и мягким, его нужно
обязательно накрывать крышкой или пленкой. По той же причине солить и использовать приправы лучше
всего в конце процесса приготовления. Если хотите, чтобы
мясное блюдо приготовилось быстрее, то выбирайте кусок мяса с небольшим слоем
жира и перед приготовлением подержите его при комнатной температуре до
согревания.
Не готовьте мясо сразу из холодильника. 

Вкуснее всего в печи готовятся блюда из птицы, они получаются очень нежными и тающими во рту.
Правда, если хотите запечь тушку целиком в микроволновке, то не забудьте
проколоть кожицу вилкой, обернуть фольгой крылья и поставить под тушку тарелку
для стекания жира. 

Варим овощи


Чтобы быстро отварить овощи, нужно положить их в тарелку в
один слой и залить небольшим количеством воды — она должна слегка покрывать овощи. Так, свекла будет готова через 15-20 минут, а картофель и морковь — через 10. Если варите овощи в шкурке, то чтобы избежать неприятного взрыва,
кожуру лучше в нескольких местах проткнуть зубочисткой.

Правильно
размораживаем


Если нужно разморозить продукты, чтобы они не потеряли
внешнего вида и витаминов, то размораживайте на средней мощности. Обязательно в процессе переворачивать продукты с одной стороны на другую. 

Чем крупнее
кусок, тем больше вероятность, что в процессе длительного режима разморозки
некоторые части начнут готовиться.
Лучше использовать для разморозки небольшие
куски, поэтому перед заморозкой лучше разделать крупный кусок на несколько
маленьких. 

Если размораживаете курицу, то кладите ее грудкой на тарелку, а
крылышки оберните фольгой. Чтобы в процессе разморозки куски фарша не
зажарились, время от времени убирайте уже размороженный фарш. 

Старайтесь не
размораживать овощи, иначе они превратятся в кашу, их можно готовить в
замороженном виде.

Что не готовим и не
подогреваем в печи


Не рекомендуется разогревать в печи брокколи, чеснок,
которые при этом потеряют все свои полезные средства. 

Не готовьте и не размораживайте в микроволновой
печи замороженные фрукты и блюда из них. При взаимодействии с микроволнами
глюкоза меняет свои свойства и превращается в канцероген. 

Не экспериментируйте с варкой яиц в микроволновой печи. Уже
попробовали все — яйца взрываются, а отмывать печь потом очень тяжело.

Ёмкости из металла небезопасны

Какую посуду нельзя ставить в микроволновку

Запечённая в микроволновке сёмга – вкусно, просто и быстро

Если у вас нет времени возиться с ужином или с обедом, а хочется рыбки, вы можете смело воспользоваться вот этим рецептом. И да – за его основу мы возьмём сёмгу, которую также можно запекать в этом кухонном помощнике.

Как выбрать посуду для микроволновки

Выбор микроволновой печи – дело ответственное. Важно следовать рекомендациям и изучать особенности каждой модели. Часто вместе с новой СВЧ-печью производитель вкладывает специальную книжечку с рецептами, которая подходит именно для вашей модели. Не стоит пренебрегать такой подсказкой. Приготовление яичницы в микроволновке можно делать на керамическом блюде, это занимает 1-2 минуты.

Приготовление яичницы в микроволновке можно делать на керамическом блюде, это занимает 1-2 минуты.

  1. Выбирайте контейнеры нужного размера. Лучше использовать круглые емкости, так как в них гарантировано, что разогрев будет происходить быстро и равномерно.
  2. Приготовление некоторых видов горячих закусок, а также подогрев требует присутствия контейнера с крышкой. Так продукт не теряет свои качества и не пересушивается. Поэтому, покупая емкость требуйте варианта с крышкой.
  3. В вашем арсенале также должна присутствовать посуда с высокими бортами. Она отлично подойдет, если вы соберетесь делать выпечку или запеканку.
  4. Выбирайте контейнеры и любую другую тару, подходящую для микроволновки так, чтобы ее стенки ни в коем случае не касались внутренних стенок бытового прибора.

Микроволновая печь — это универсальное устройство, предназначенное для выполнения различных кулинарных функций, соответственно, посуда для этого будет разной, при этом должна соответствовать выше заявленным требованиям.

Уважаемые читатели, задавайте вопросы в комментариях под статьей, мы обязательно ответим вам и поможем разобраться, если возникли трудности и выбором посуды.

Как выбрать тарелку для микроволновой печи — это один из важных вопросов

Чтобы ни случилось с вашим поддоном в микроволновке, вы всегда можете приобрести новый. Для этого необходимо знать несколько параметров, это поможет консультанту показать для вас альтернативный вариант.

  1. Первое, что вы должны знать, а лучше записать перед походом в магазин — это торговая марка и модель вашей микроволновки. При помощи этих данных подбор совершается в считанные минуты.
  2. Если нужной вам конструкции не найдется, можно купить универсальный стеклянный вариант, но при этом вы должны знать диаметр. Зачастую это показатель 245-360 мм. Когда возможности сделать это нет, воспользуйтесь обычной линейкой и замерьте длину от места установки тарелки до внешнего борта посадочной камеры, как показано на фото. Будьте внимательны при замерах, даже малейшая погрешность сыграет роль! Будьте внимательны при замерах, даже малейшая погрешность сыграет роль!
  3. аличие на тарелке дополнительных отверстий или выступов — не менее важный показатель. И чем больше диаметр посудины, тем шире расстояние между структурными особенностями поддона.
  4. Обратите внимание на крутящее устройство в микроволновке. Оно бывает традиционным (кулером) или же с установкой крутящей крестовины. В таком случае вам нужно знать диаметр посадочного места и диаметр самой крестовины.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Всегда есть риск сделать неверный выбор. Поэтому, чтобы избежать ошибки лучше показать микроволновую печь специалистам, которые проанализируют состояние вашего поддона, вышедшего из строя и дадут точные рекомендации для его приобретения. В микроволновке, рецепты с фото на : 2587 рецептов

Как готовить

Начнём с картофеля. Его надо почистить и порезать на небольшие кубики. В глубокую миску влить воду, выложить туда картофель и поставить в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности. Овощ у нас должен получиться мягким.

Слить из миски с картофелем воду, всыпать кукурузную муку, которая будет отвечать за вязкость нашего супа. Лук порезать мелко. То же самое проделать и с беконом. Сыр натереть на тёрке. Всё сложить в общую миску к картофелю, влить бульон и молоко и воспользоваться блендером. Чтобы получилось пюре.

Читайте также:  Курица запеченная целиком в рукаве в духовке - 7 вкусных рецептов

Всё посолить, поперчить, перемешать и отправить в микроволновку на 3 минуты. Мощность при этом выставить на 1 200 Ватт.

Готовый суп – пюре подавать со сметаной и посыпать свежей порезанной зеленью.

Как запечь картофель с сыром в микроволновке

Молоденький картофель – очень вкусный. И готовить из него обязательно следует запеканки. Причём делать это можно и в обычной духовке, и конечно, в микроволновке. Как? Сейчас расскажу.

Какая посуда идеально подходит для применения в микроволновке

Больше всего подходит для использования в микроволновке жаропрочная стеклянная посуда, утварь из керамики и фарфора, а также специально предназначенные контейнеры. В этом разделе рассмотрим варианты форм и емкостей, которая годится для применения в СВЧ.

Какую посуду можно использовать

Стекло

Лучший вариант — огнеупорное стекло. Толстые стенки тарелок и кастрюль из огнеупорного стекла не поглощают микроволны, почти не нагреваются. Жаропрочное стекло подойдет и для духовки.

Можно купить обычную кастрюлю, крышка которой будет использоваться в качестве блюда. Разрешаются стаканы, салатники и чашки с прочными стенками, если на них нет трещин. Кроме этого, у стеклянных емкостей есть несколько существенных преимуществ:

Пластик

Разрешается использование пластиковых контейнеров и стаканов. Но нужно знать, что не весь пластик подходит для СВЧ-печи. Проверить совместимость можно по маркировке (наклейке). Изделия должны выдерживать температуру до 140 градусов, иначе они выделяют вредные пары.

Для безопасности избегайте дешевых пластиковых контейнеров и тарелок. Доверять нужно только проверенным маркам и известным брендам, которые имеют сертификаты качества. Не используйте китайские пластиковые стаканы или тарелки. При нагреве они могут выделять ядовитые пары, которые оседают на продуктах.

Важно! Не разогревайте пищу в емкостях из поливинилхлорида и полистирола.

Отметим еще два правила:

  1. Не используйте пластик, если в вашей СВЧ-печи есть режим гриля.
  2. Если вы хотите приготовить пищу в пластиковой пиале или салатнике, забудьте о масле и сахаре. Они способны нагреться до температуры, при которой пластик просто расплавится.

Керамика

Керамика тоже подходит для разогрева и готовки блюд в печке. Нужно помнить только, что она не переносит резкого перепада температур. Не рекомендуется ставить холодную керамическую тарелку в микроволновку с включенным грилем или конвекцией.

Какую посуду нельзя ставить в микроволновку: замечания от экспертов редакции

Выбирая посуду для микроволновки, консультанты вам будут демонстрировать варианты различного объема и формы. Но это не столь важные условия, от которых зависит работоспособность СВЧ и ваша безопасность.

Картофельный суп – пюре: если нет времени на полноценный обед

Если у вас нет какого-то определённого рецепта, то вы можете смело приготовить вот такой вот вкусный и красивый супчик. И накормить им всю семью.

Лазанья в чашке из микроволновки – как приготовить вкусно

Оказывается, лазанья может быть и такой – приготовленной в чашке. И получается не менее вкусно, чем классический вариант этого блюда.

Что понадобится:

  • 2 готовых листа для лазаньи,
  • 180 мл воды,
  • 50 г докторской колбасы,
  • 50 г рикотты,
  • 20 г чеддера,
  • 3 столовые ложки томатного соуса,
  • 1 чайная ложка оливкового масла,
  • шпинат.

При желании зелени можно добавить и больше. А вот колбасу заменить на вареное мясо – кому как больше нравится.

Как готовить

Листы для лазаньи порезать на размер чашки, в которой мы будем готовить наше блюдо. В отдельной чашке соединить воду и оливковое масло. Выложить туда листы и поместить в микроволновку на 4 минуты. Они должны стать мягкими.

Теперь начнём выкладывать слои. Сначала томатный соус, затем лист лазаньи, на него – порезанный шпинат, далее – колбаска и рикотта. Затем снова кетчуп, лист лазаньи и снова по кругу. Сверху всё посыпаем натёртым сыром.

Запекать около 3 минут при максимальной мощности. Следите за тем, чтобы блюдо полностью приготовилось, но в то же время не пригорело.

Летнее овощное рагу – самый вкусный и полезный рецепт

Если вам хочется летом кушать на самом деле полезное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут, можете смело выбирать вот этот рецепт. Когда все овощи свои, то и стоимость еды значительно снижается.

Можно

Иллюстрация: HayDmitriy / Depositphotos
  • Овощи, которые нужно сварить или приготовить на пару. Кулинарный автор The New York Times Марк Биттен советует положить овощи в миску с небольшим количеством воды и экспериментировать. Например, он сам готовит спаржу 2 минуты, цветную капусту — 5 минут, баклажаны — 5–7 минут, шпинат — 1–2 минуты. На картошку, морковь и свёклу нужно чуть больше времени — примерно 7, 10 и 15 минут соответственно.
  • Яйца без скорлупы. Омлет, глазунья, яйца пашот.
  • Цитрусовые. Чтобы сок из лимона, апельсина или грейпфрута легче выжимался, разрежьте плод пополам и отправьте в микроволновку на 20–30 секунд.
  • Попкорн. В микроволновке его готовить значительно проще, чем на плите, — просто следуйте инструкции на упаковке.
  • Хлеб и выпечка. Они станут мягче и вкуснее. Таким образом можно даже «оживить» чёрствый хлеб.

Мясная буханка в чашке – для тех, кто не может прожить без мясных блюд

Это, скорее, вариант для ужина или же для сытного обеда. В США это блюдо известно под названием meat loaf, а готовят его по традиции в формах для запекания хлеба. Конечно, идеально митлоаф готовить в духовке, или даже в печи, но в экстренных случаях нам пригодится и микроволновка. Получится не менее вкусно и аппетитно.

Что понадобится:

  • 120 г говяжьего фарша,
  • 1 небольшая луковица,
  • 2 столовые ложки молока,
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев,
  • 1 столовая ложка кетчупа,
  • оливковое масло,
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Говядину всегда можно заменить на курятину. Получится не менее вкусно, а самое главное – так можно значительно снизить его калорийность.

Как готовить

Начинаем с лука. Его мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета. После этого сюда же выкладываем фарш, смешиваем и жарим вместе около 10 минут, постоянно помешивая.

Добавляем в готовый фарш овсяные хлопья, молоко и по вкусу кетчуп. Солим и перчим, а потом перемешиваем.

Выкладываем готовую смесь в подходящую посуду, предварительно смазав её маслом, и помещаем в микроволновую печь на 3 минуты при максимальной мощности. Подавать горячим с любимым мясным соусом.

Нельзя

Иллюстрация: Kruchenkova / Depositphotos

Овсянка с фруктами – очень вкусно и полезно

Если вам нравится здоровое питание, и вы не представляете свой день без овсянки, тогда можете смело выбирать вот этот рецепт. Готовить мы будем опять же в чашке, а чтобы каша получилась ещё вкуснее, обязательно используем фрукты.

Что понадобится:

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев,
  • 1 стакан молока,
  • 20 г сливочного масла,
  • 2 чайные ложки мёда,
  • бананы, клубника и другие фрукты — по вкусу.

Овсяные хлопья идеально брать быстрого приготовления. А вот от овсяной крупы лучше отказаться. Она не сможет полностью приготовиться за указанное время.

Как готовить

Овсяные хлопья перекладываем в чашку и заливаем молоком. Чуточку присолим, чтобы не было слишком пресно.

Ставим кружку в микроволновку и готовим в течение 2 минут на максимальной мощности. Пока каша у нас не остыла, добавляем в неё нарезанные фрукты – на свой вкус. Также можно сдобрить мёдом и сливочным маслом – кому что нравится.

Посуда для свч из бумаги, полиэтилена и упаковочной пленки

Ни в коем случае не разогревайте пустую посудину в микроволновке — это может привести к замыканию электропроводки внутри прибора.

Однако, прежде чем поместить такие судочки в устройство, убедитесь, что в них имеются отверстия для выхода пара. Для чего это нужно? Прежде всего для того, чтобы посудина не взорвалась и не запачкала внутренности СВЧ.

Правила использования посуды для свч-печи

Несмотря на простоту и безопасность готовки в микроволновой печи, произойти может все что угодно. Микроволновки не переносят некоторые продукты, такие как, к примеру, куриное яйцо, или такие материалы, как металл или фольга. Чаще всего причиной поломки служит выбор некачественной посуды. Наша редакция напоминает некоторые правила использования СВЧ-печей:

  • В первую очередь откажитесь от посуды на стеклянной основе, с рисунками и металлическими каймами. Эти составляющие способны повредить прибор.
  • Применяйте исключительно сухую емкость.
  • Помещайте посуду так, чтобы она находилась прямо по центру микроволновки.
  • Для гарантии внутренней чистоты устройства лучше применять посуду закрытого типа.
Читайте также:  Пошаговый, В микроволновке, Бисквит, рецепты с фото на : 5 рецептов

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Чтобы проверить подходит ли посуда для СВЧ-печи, поместите внутрь нее емкость с водой. После нагрева проверьте температуру посуды, если она горячая, значит, для микроволновой печи ее использовать нельзя. Правила использования посуды для СВЧ-печи

Рекомендации

Соберем самые важные рекомендации и советы в один список:

  1. Оптимальный вариант для печки — стеклянные изделия без трещин.
  2. Ищите специальный знак на пластиковой таре. Изделия должны выдерживать температуру в 140 градусов.
  1. Покупайте кастрюли, контейнеры и чашки только в специальных магазинах. Некачественные изделия обойдутся дороже, если из-за них сломается печка.
  2. Если вы хотите включить гриль или конвекцию, выбирайте пластиковую тару.
  3. Забудьте о жире и сахаре, если используете пластик.
  4. Не забывайте снимать пленку с разогретой пищи.
  5. Совет для любителей хрустящей корочки: купите стеклокерамическую тарелку с обработанным дном.

Роскошный хрусталь не для свч!

Не ровная конструкция посуды может стать поводом для ее раскола на мелкие части.

С осторожностью

  • Кипятить воду. Это может быть опасно, потому что вода в микроволновке перегревается выше температуры кипения. Со стороны это незаметно, но, если вынуть чашку из печи и добавить в неё чай или кофе (или даже просто неаккуратно наклонить), вода может резко вскипеть и привести к серьёзным ожогам.
  • Греть продукты в оболочке или с кожицей. Например, сосиски, картофель в кожуре, помидоры. Они могут взорваться, как и яйца, так что их лучше надрезать. Также не забывайте приоткрывать крышку контейнера с любой едой, чтобы обеспечить выход для пара.

Стеклянная и керамическая посуда для микроволновки остается холодной

Не желательно для СВЧ использовать прямоугольные стеклянные противни — в них пища прогревается неравномерно.Не целая тарелка из глины, керамики или фарфора может разлететься вдребезги у вас в руках при изъятии ее из СВЧ.ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Даже малейший скол или трещина на керамической посуде способны стать причиной полного разрушения емкости прямо в микроволновке. Стеклянная и керамическая посуда для микроволновки остается холодной

Термостойкий контейнер для свч-печей: надежный и безопасный

Жаропрочные контейнеры, используемые для подогрева еды в СВЧ должны иметь крышку с отверстиями.

Требования к посуде для микроволновой печи при включении комбинированных режимов

Применение тары для микроволновых печей — это весьма ответственная задача, поэтому необходимо соблюдать некоторые требования. Для детального ознакомления предлагаем вам подробный видео-обзор, в котором подробно рассказано об основных критериях, которым должна соответствовать посуда для СВЧ-печей..

Устройство подвижного съемного поддона в свч-печи

Поддон в микроволновке играет очень важную роль. При работе устройства он самостоятельно крутиться, соответственно вам не нужно регулярно менять местоположение посуды с едой для тщательного разогрева. Данная конструкция очень удобна, особенно когда необходимо быстро разогреть завтрак или перекусить. Стеклянные поддоны имеют различные диаметры, поэтому выбирать их лучше, имея деталь при себе.

Утварь с рисунками и орнаментом

Чтобы не испытывать работоспособность микроволновки откажитесь от тарелок с позолоченными каймами.

Поэтому, чтобы не рисковать стоит отказаться от тары с такими особенностями внешнего вида.

Фаршированные шампиньоны – быстрая закуска, когда гости на пороге

Оказывается, эти грибы можно приготовить не только в духовке, но и в микроволновой печи. Причём получится ничуть не хуже, но зато намного быстрее.

Форма

Микроволновая печь — это целая система, которая имеет свои особенности. От выбранной посуды напрямую зависит степень готовности блюда. Если с материалами все понятно, то форма может поставить пользователя в тупик.

Тонкости:

  1. Если вы разогреваете или готовите в глубоких емкостях, рекомендуется увеличить время.
  2. Чтобы блюдо прогрелось равномерно, можно использовать круглые тарелки.
  3. Для выпечки нужна глубокая кастрюля, потому что тесто в микроволновке поднимается выше, чем в обычной духовке.
  4. Если вы хотите, чтобы продукты прогрелись и пропеклись равномерно, не используйте тару с косыми бортиками.

Французские тосты к завтраку – отличное дополнение к кофе

Что приготовить в микроволновке на завтрак быстро и просто? Первое, что приходит на ум – тосты. Причём не те, что мы привыкли намазывать маслом или вареньем. А не совсем обычные, но в то же время не менее вкусными.

Что понадобится:

  • 2 куска белого хлеба или багета,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки молока,
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • ½ чайной ложки сахара,
  • ¼ чайной ложки ванили.

И, конечно, нам понадобится кружка, где мы и будем готовить наш вкусный и простой завтрак.

Как готовить

Кружку предварительно смажем маслом. В неё мы разобьём яйцо и немного собьём его с помощью вилки. Превращать в пену нет необходимости. Главное, чтобы смешать белок и желток. Влить молоко сюда же, и снова смешать. Добавить сахар, корицу и ваниль. Они придадут нашему завтраку, приготовленному в микроволновке, невероятный аромат. Ещё раз всё перемешиваем.

Хлеб режем на небольшие квадратики и опускаем в кружку с яичной смесь. Оставляем там на протяжении минуты.

После устанавливаем в микроволновку и на максимальной мощности готовим примерно полторы минуты. Желательно через каждые 30 секунд проверять, не запеклись ли наши тосты.

Подавать готовые тосты из микроволновки также в кружке, но сверху можно полить сладостью, например, мёдом и посыпать сахарной пудрой.

Вот такая вот вкусняшка из микроволновки буквально за 5 минут. Если вы никогда ничего подобного ранее не готовили – советую попробовать.

Хрустящие овсяные палочки – полезная сладость для здоровья

Если вам хочется перекусить чем-то полезным и вкусным, вы можете смело выбирать вот эти хрустящие овсяные палочки. Причём готовить их нам поможет всё та же микроволновка.

Чем заменить подставочную тарелку, если нужной модели не нашли

Разморозку мяса, теста, овощей в микроволновке лучше производить в контейнере с открытой крышкой.

В данном случае можно изготовить деталь самостоятельно. Для этого аксессуара вам пригодится старое стеклянное блюдо большого диаметра (соответствующего посадочному месту). Обязательно сделаете отверстие по центру и зачистите днище наждачной бумагой. В отверстие вставляем самодельную втулку из жаропрочного пластика и надеваете сверху поддон.

Советы и отзывы пользователей

Алена, г. Томск

Купили СВЧ Samsung, а к ней специальный набор посуды из стекла. Старая печка сгорела из-за пластикового стакана, поэтому решили больше не рисковать. В стекле продукты хорошо и быстро прогреваются. Недавно приобрели к набору кастрюлю с крышкой, в ней можно греть и готовить. Керамику не используем, в ней все греется намного дольше.

Ольга, г. Лиски

У меня микроволновка LG. Недавно купила набор специальных керамических горшочков и стеклянное блюдо. В горшочках можно готовить и в печке, и в духовке. На блюде обычно сын делает горячие бутерброды. Иногда используем пластиковые тарелки, но они могут сильно нагреваться.

Дмитрий, г. Москва

В подарок к микроволновке Whirlpool шел набор пластиковых контейнеров. Полазил по сети, нашел статью о маркировке на пластике. На лотках был значок, который указывал на выдерживаемую температуру до 160 градусов. Поставил греться обычные макароны без масла. Итог — расплавленные бортики у контейнера и испорченный ужин. Теперь выбираю только керамику.

Мария, г. Пенза

У меня много емкостей, в которых можно греть в микроволновке. Есть керамическая посуда для запекания, она достаточна глубокая и прочная. Есть пластиковые контейнеры. Покупала их в специальном магазине, на каждом изделии есть обозначение «для микроволновой печи». Советую покупать только керамические и стеклянные аксессуары для СВЧ в специализированных магазинах.

Выбирая блюдо, чашку или кастрюлю для СВЧ-печки, вы можете опираться на мнение экспертов или пользователей, которые уже оценили посуду из разных материалов. Наш обзор обязательно поможет вам купить подходящую посуду. Никогда не забывайте, что любая техника требует не только ухода, но и соблюдения правил ее использования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector