Выбираем и сравниваем кухонный комбайн и блендер: основные отличия и особенности, плюсы и минусы, важные рекомендации для покупки

Что лучше выбрать?

Итак, для того чтобы всё-таки остановиться на покупке того или иного прибора, стоит честно оценить свои кулинарные запросы и возможности. Большой, вместительный кухонный комбайн сможет полностью раскрыть свой потенциал при полной и постоянной загрузке.

Если у вас – большая и многочисленная семья или часто собираются гости, вы занимаетесь сезонными заготовками на зиму и всегда готовите большими порциями – вам просто необходим именно кухонный комбайн с полным набором функций. Помните, что такой прибор потребует много места для хранения и использования.

Если вы готовите небольшими порциями или нечасто, то вам вполне будет хватать небольшого компактного блендера. Можно подобрать вместительный и мощный стационарный блендер для овощей и мяса семье из трёх — четырёх человек при условии не слишком частых и объёмных готовок.

Погружной блендер с несколькими насадками станет отличным помощником для молодой мамочки, которая вводит в рацион своего малыша первую «взрослую» еду – овощные и мясные пюре, перетёртые супчики и т. д. Любители здоровых коктейлей также оценят возможности компактного блендера при приготовлении овощных и фруктовых смузи.

Если сравнивать приборы по ценовому показателю, то самый продвинутый блендер будет стоить в несколько раз дешевле хорошего кухонного комбайна. Ну а покупать маломощный и нефункциональный комбайн из бюджетной ценовой категории – попросту лишено здравого смысла.

Подводя итоги, заметим, что однозначного совета – покупать блендер или кухонный комбайн – быть не может. Каждый прибор имеет свои преимущества и недостатки, причём примерно в равных количествах. В каждой конкретной ситуации тот или иной вариант будет более выигрышным, а в другой ситуации – менее.

Блендер или кухонный комбайн – что выбрать?

Блендер или кухонный комбайн — что выбрать хозяйке? Журнал COLADY провёл подробное исследование данного вопроса. Лучшие эксперты нашего портала отвечают на данный вопрос для вас.

Блендер и кухонный комбайн — популярная техника, которую можно увидеть на кухне практически любой современной хозяйки.

На форумах обсуждают что же выбрать: комбайн или блендер? Вот что говорят женщины.

Инна:

У меня блендер, но без шинкования. Мясо не рублю в нем, печень превращается в паштет. Я часто пользуюсь погружным блендером для пюрирования ягод в желеморскисель, супов-пюре. Часто использую простой блендер для измельчения орехов, зелени, чеснока, крошек печенья, лука, приготовления соусов. Комбайн по объему больше, занимает много места, что очень неудобно. Я склоняюсь больше к блендеру.

Ольга:

У меня имеется старый комбайн-овощерезка и имеется погружной блендер. Комбайн потихоньку отдает концы. Блендером можно лишь супы в пюре взбивать. Больше особо неудобно и нечего им делать. Хотя они есть максимально приближенные к комбайнами, с насадками и чашами. И ломтики нарежут. Подумываю сейчас о приобретении такого. Жалко, что к моему невозможно приобрести чаши-насадки.

Мария:

У меня есть блендер и комбайн, блендер очень маленький, поэтому очень удобен в использовании, но у него есть ограниченные возможности: мешать, молоть. А комбайн слишком большой, так лень его вытаскивать, но зато он помогает делать  все остальное.

Екатерина:

У меня комбайн, Филлипс. Радует он очень. Стоит в кухонном шкафчике, все принадлежности к нему компактно сложены в отдельном ящичке, места много не занимают и не мешают. Не представляю без него жизни на кухне. В комплекте все: нож — крыльчатка для измельчения, венчик для взбивания, терки, соковыжималка. Из перечисленного очень редко использую лишь соковыжималку. Всем остальным пользуюсь постоянно. Очень удобно!

Елена:

А у меня 3 блендера. Пользуюсь всеми. Погружной блендер без чаши у меня с того времени, когда появились дети. У меня он служит уже 12  лет. Блендеров с чашей у меня 2. Этими я пользуюсь для приготовления коктейлей, жидкого теста.

Светлана:

Я вот тоже не в восторге от комбайнов, большие очень, хотя у Филипса имеется один такой хороший комбайн, жаль, что у меня нет места для него. А вот блендер помогает мне готовить коктейли и соусы, измельчать кусочками и в порошок, также иногда хочется закинуть туда картошку и на выходе получить сырье для дерунов.

Ирина:

У меня дома блендер. Пользовалась ним лишь, когда ребенку нужно было что то измельчить. Комбайн прекрасен по осени, когда начинаются заготовки. Он, конечно, занимает много места, но и перерабатывает намного больший объем продуктов.

Возможности кухонного комбайна

Говоря о таком функциональном устройстве, проще указать на то, что он не умеет делать. Конечно, накрыть на стол или помыть посуду кухонному комбайну – «не по плечу». Но и то, что ему под силу, поражает. Агрегат способен:

  • почистить овощи;
  • нарезать, измельчить и произвести шинковку;
  • замести тесто;
  • выжать сок;
  • взбить пюре, коктейль, крем;
  • сделать фарш;
  • измельчить зерна кофе, расколоть лед или замороженные продукты.

Как видно, не зря он получил такое название. Но выполнение большого спектра задач возможно при довольно значительной комплектации. Поэтому к дополнительным элементам устройства относятся многочисленные насадки, емкости, терки, ножи, фильтры и другое.

Получается, что в кухонный комбайн входит несколько аппаратов, которые функционируют от основного корпуса, выступающего в роли блендера, миксера, соковыжималки и прочих агрегатов. И все это вмещается в одном устройстве.

Понятно, что прибор занимает много места, стоит дорого и обладает высокой мощностью. Вместе с тем, исходя из этой информации нельзя назвать его или блендер лучше или хуже. Для более четкого понимания того, что лучше выбрать: кухонный комбайн или блендер, можно посмотреть на сравнительные характеристики агрегатов.

Комбайн и блендер для кухни – в чем разница?

Первый тип включает в себя огромное количество различных аксессуаров, например:

Комбайн (например, Sencor STM3771GR) с легкостью справится с переработкой твердых продуктов (морковь, свекла и прочее). Второй вариант кухонного помощника – на «ура» измельчает более мягкое сырье, отлично смешивает между собой жидкости, пюре (к примеру, Gorenje BSM600PR).

Читайте также:  Обои для маленькой кухни 6 кв м

Статья для вегетарианцев и не только: 5 вкусных веганских рецептов, которые понравятся всем!

Чем еще кухонный комбайн кардинально отличается от своего более компактного собрата – блендера:

По сложности оба девайса примерно на одном уровне. Каждый их них управляется с помощью нажатия 1-2 кнопок, подробности о назначении и установке отдельных инструментов для готовки можно узнать из инструкции.

Интересно узнать: В чем разница между кухонным комбайном и кухонной машиной: отличия 2 приборов.

Компактные помощники

Блендеры являются давно признанными эффективными бытовыми приборами небольших размеров. Они бывают 2 видов:

  • погружного, состоящего из удлиненного корпуса с двигателем внутри, к которому могут быть прикреплены различные насадки;
  • стационарного, также с мотором внутри, но устанавливаемого на столе.

Насадка с ножом используется для смешивания или размельчения продуктов. Венчик взбивает пищу, в результате чего получаются соки, муссы или пюре.

Погружная модель полюбилась хозяйкам благодаря компактности и достойным функционалом. Агрегат можно, например, повесить на стену, что позволяет им пользоваться даже в малогабаритной кухне. А благодаря мобильности прибор можно применять в разных емкостях. Чтобы пища не разбрызгивалась, чашу нельзя заполнять до краев.

Недостаток этого варианта заключается в том, что его нужно держать в вертикальном положении и постоянно нажимать на кнопку. К тому же объем продуктов, которые можно переработать, небольшой. Но зато качество получается – отменное.

Стационарный блендер начинает функционировать после нажатия на кнопку без необходимости ее удерживания. Поэтому, все что нужно, это насыпать в кувшин продукты для обработки. Некоторые модели, помимо вышеперечисленных блюд, позволяют делать расколотый лед. Но это возможно только если такая функция предусмотрена устройством.

Преимущество модели заключается в том, что хозяйке не придется держать постоянно кнопку нажатой. В то же время она рассчитана на большие порции. Поэтому не каждой семье подходит именно такой блендер.

Миксер, блендер, кухонный комбайн, или как разобраться в многообразии приборов | холодильник.ру

Блендеры служат для измельчения, взбивания и перемешивания продуктов. Различают два типа таких приборов – стационарные и погружные (ручные). В последнее время появились комбинированные модели, совмещающие в себе возможности как стационарных, так и погружных блендеров.

Стационарные блендеры (в Европе их называют шейкерами) подходят для приготовления фруктовых и овощных пюре, соусов, жидкого теста, кремов, яичного белка, супов-пюре, смузи, смешивания коктейлей, отдельные модели справятся даже с колкой льда (Moulinex CHICAGO GLASS DAE 288, Bosch MMB 2000, Binatone BL 661, Philips HR 2160/40). Такой прибор представляет собой чашу, укрепленную на подставке. На дне чаши расположены ножки, которые придают ей устойчивость. К подставке подводится электроэнергия, на ней же расположены кнопки управления.

Достоинства стационарного блендера:

  • Самостоятельная работа. Прибор стоит на столе, его не нужно держать в руках. Достаточно загрузить ингредиенты и выбрать нужную скорость.
  • Чаша оснащена носиком, благодаря которому удобно наливать коктейли или соус.
  • Стоят дешевле, чем погружные блендеры.

Недостатки стационарного блендера.

  • Занимает много места как при хранении.
  • Неудобно готовить небольшие порции.
  • Плохо справляется с измельчением овощей.

Погружные блендеры предназначены для измельчения сырых и отварных овощей и зелени, панировочных сухарей, приготовления пюре и соусов, мяса в небольшом количестве. Однако для нарезки овощей в салат их лучше не использовать – овощи превратятся в кашу. Они представляют собой пластиковый или металлический корпус удлиненной формы, к одному концу которого крепятся двухлопастные ножи. Такой блендер погружают в емкость с продуктами – отсюда и название. Многие производители выпускают к своим моделям дополнительные насадки, которые значительно увеличивают функциональность приборов (Bosch MSM 6B 700, Binatone HB-7333, Philips HR 1371).

Достоинства погружного блендера:

  • Занимает немного места как при хранении, так и при работе.
  • Удобно готовить порции небольшого объема.
  • Вы можете регулировать консистенцию блюда – чем дольше работает прибор, тем однороднее и мельче она будет.

Недостатки погружного блендера:

  • Во время работы прибор нужно держать в руке, нажимая на кнопку.
  • Не способен измельчить лед.
  • Плохо справляются с приготовлением коктейлей.

Комбинированные блендеры (их еще называют мини-комбайнами) совмещают в себе функционал погружного и стационарного блендера. Состоят из погружного блендера, насадки-ножа в закрытой емкости, измельчителя, венчика для взбивания и мерного стаканчика. Иногда в комплект входит дополнительная емкость.

Комбинированные блендеры обладают всеми возможностями погружных блендеров, такими как измельчение и смешивание овощей, орехов, специй, приготовление пюре. Наличие насадки-венчика расширяет функциональность блендера: теперь вы сможете взбивать кремы, яичные белки, коктейли, полужидкое тесто. Специальный нож для колки льда и большая чаша позволяют превратить прибор в стационарный блендер со всеми его функциями.

Главное отличие от кухонных комбайнов заключается в том, что у комбинированных блендеров меньше возможностей. Они не могут выжать сок – такой насадки просто не предусмотрено – или приготовить фарш. Приборы работают с небольшим количеством продуктов, поэтому не стоит ждать от них помощи в летних заготовках. Они не способны также нарезать овощи для салата, только измельчают.

Погружные блендеры отличаются от миксеров тем, что они не предназначены для работы с густым тестом, только с жидким. В комплект насадок не входят тестомесильные крюки.

Если вы уже определились, какой тип блендера вам подойдет, стоит обратить внимание на те детали, от которых будет зависеть удобство использования приборов.

Мощность. От этого параметра напрямую зависит и функциональность блендера. Обычно мощность варьируется в пределах от 200 до 700 Вт. Чем выше мощность – тем больше возможностей у блендера. Маломощный прибор неплохо работает с жидкостями и мягкими овощами, а вот с твердыми продуктами у него могут возникнуть проблемы. Блендер мощностью 600-700 Вт справится даже с колкой льда.

Читайте также:  Фотопечать для фартука на кухне (84 фото): кухонный фартук из ХДФ

Материал. В стационарных блендерах чаши обычно изготавливаются из стекла, пластмассы либо из пластика. Стеклянный вариант более экологичен, не боится повреждений при переработке самых твердых продуктов, но если вы уроните прибор, вам придется искать замену разбившемуся кувшину. Пластмасса впитывает запахи, со временем может поцарапаться и помутнеть от частого мытья, в ней нельзя готовить горячие блюда. Производители постарались учесть недостатки пластмассовых чаш и стали применять сверхпрочный пластик, который обладает повышенной устойчивостью к повреждениям, не мутнеет и не окрашивается при готовке. Корпус погружных блендеров обычно изготовлен из пластмассы или из металла. Насадки предпочтительнее выбирать не пластиковые, а металлические. Они прочнее и могут работать с горячими продуктами.

Объем чаши. Обычная вместимость – от 1 до 2 литров. При выборе учтите, что разница между общим и полезным объемом составляет около 200-300 мл. Если вы планируете использовать блендер для смешивания коктейлей или приготовления смузи и напитков, стоит выбрать объем побольше. Для приготовления детского питания можно выбрать менее вместительные модели – от 0,3 до 0,6 л (Sinbo SHB 3054).

Количество скоростей. Чем меньше мощность прибора, тем меньше у него скоростей. Маломощные блендеры оснащены 1-2 скоростями, приборы с высокой мощностью – 5-7, а в некоторых моделях число скоростей доходит до 12-14. От количества скоростей зависит оптимальных подход к тому или иному блюду, а также дается возможность поэкспериментировать с консистенцией. Помимо количества скоростей, в блендерах предусмотрены опции турборежима, импульсного режима и плавной регулировки скорости. Турборежим – это работа прибора на максимальной мощности. Нажав на кнопку «турбо», вы автоматически переключите блендер на самую высокую мощность, даже если до этого работали на минимальной. Опция предназначена для придания взбиваемым продуктам максимального объема (яичные белки). Импульсный режим заставляет блендер работать с периодической остановкой, чтобы вы могли лучше контролировать состояние продуктов. Через 2-3 секунды прибор начинает работать снова.

Уход за прибором. Некоторые модели стационарных блендеров оснащены функцией самоочистки. Для того, чтобы вымыть прибор, в чашу нужно налить теплую воду и нажать клавишу очистки. Если в понравившейся вам модели не предусмотрена эта функция, не огорчайтесь. Блендер вымыть несложно, главное – соблюдать осторожность, чтобы не пораниться о ножи.

Безопасность. Некоторые производители позаботились о том, чтобы оснастить свои блендеры специальной функцией автоотключения, если прибор неправильно собран. Эта функция поможет продлить срок службы блендера и предотвратит его от порчи.

Отдельного внимания заслуживают насадки блендеров.

В продаже встречаются как модели с одной насадкой, так и блендеры, оснащенные несколькими насадками. Конечно, это значительно расширяет возможности прибора, однако такие модели стоят дороже. Поэтому прежде чем сделать окончательный выбор, задумайтесь – все ли насадки вам будут?

Насадка для нарезки легко справится с нарезкой твердых овощей или фруктов, порежет капусту, тонко нарежет грибы. С ее помощью удобно резать лук – процесс происходит так быстро, что нет специфического запаха.

Измельчитель с крышкой подходит для шинковки и нарезки самых различных продуктов, а также для приготовления мясного или рыбного фарша.

Насадка-венчик позволяет использовать блендер в качестве миксера – поможет замесить тесто, взбить белки или сливки, удобна для приготовления различных десертов.

Насадка-блендер подходит для приготовления пюре и соусов, отлично справится с приготовлением майонеза. Поможет приготовить протертые блюда для ребенка из овощей или фруктов. Справится со смешиванием коктейлей, измельчением орехов и зелени.

Насадка для шинковки позволит нашинковать, то есть мелко нарезать капусту, яблоки, свеклу, морковь, а также твердые сорта сыра.

Вакуумная система поможет надолго сохранить свежесть продуктов или быстро замариновать их. При помощи вакуумного насоса из контейнера откачивается воздух, вследствие чего создается вакуум. Для того чтобы замариновать шашлыки, достаточно залить уложенное в контейнер мясо маринадом, закрыть крышку, откачать воздух – и через 30-40 минут можно приступать к приготовлению.

При покупке стационарного блендера стоит обратить внимание на его устойчивость, наличие носика для наливания жидкости и ручки на кувшине. Проверьте, достаточная ли длина у сетевого шнура, и удобно ли будет хранить прибор. Крупные четкие метки на кувшине сделают его использование более комфортным.

Если вы решили приобрести погружной блендер, проверьте, удобно ли он лежит в руке, не слишком ли большой вес у прибора, сможете ли вы дотянуться до кнопок переключения в процессе работы.

Модели стационарного типа

Стационарные устройства оснащены специальной емкостью, в нижней части которой расположены острые ножи фигурной формы. Кнопки для управления размещены на корпусе.

Кухонная техника, как и мини-комбайны, обладает большим набором функций по сравнению с погружными аналогами, но их возможности напрямую зависят от мощности:

  • Приборы до 300 Вт используются для приготовления коктейлей и легких жидких смесей.
  • Модели от 350 до 650 Вт кроме взбивания хорошо справляются с измельчением проваренных и не особо твердых продуктов (овощей и фруктов).
  • Для измельчения орехов, сухофруктов, круп, жесткого мяса, овощей потребуется прибор мощностью от 650 до 1000 Вт. Такой блендер — идеальное решение для домашней кухни.
  • Агрегаты мощностью свыше 1000 Вт относятся к профессиональной категории. Машины могут справляться с большим объемом работы, обладают повышенными возможностями, обычно имеют сенсорную панель управления. Такие агрегаты взбивают белки и сливки в стойкую пену, замешивают блинное тесто, перемалывают продукты на фарш. Практически все приборы оснащены функцией колки льда. Стоимость таких машин на порядок выше аналогов меньшей мощности.

Немаловажным параметром является объем чаши, так как от этого параметра зависит, какой объем продуктов можно обработать за один раз. Вместимость чаш варьируется от 0,4 до 2 литров. Для приготовления только коктейлей будет достаточно посуды объемом на 1-1,5 литра.

Читайте также:  Подвесные светильники на кухне – фото, дизайн, идеи, проекты. Лучшие примеры на !

Устройства стационарного типа имеют преимущества. Машины комфортнее погружных аналогов, так как после помещения ингредиентов в емкость и включения нужной программы, процесс проходит без участия человека. Пока помощник трудится, можно выполнять другую работу. Прибор подходит для ежедневного применения. Съемные части (чаши и насадки) можно мыть в посудомоечной машине.

Корпус блендеров стационарного типа может быть пластмассовым или комбинированным (пластик-металл). Второй вариант практичнее, но дороже.

Назначение и особенности кухонного комбайна

Со сложной кулинарной работой легко справляется мощный и объемный комбайн. Многофункциональная бытовая техника комплектуется:

  • набором сменных насадок и дисков;
  • несколькими чашами (дежами) разного объема;
  • дополнительными элементами, аксессуарами для механической обработки продуктов.

Кулинарные машины выполняют функции нескольких гаджетов. Благодаря имеющимся насадкам и аксессуарам выполняют функции:

  • блендера;
  • мясорубки;
  • миксера;
  • шинковки/овощерезки;
  • тестомеса;
  • соковыжималки;
  • устройства для колки льда;
  • кофемолки.

Универсальные устройства легко справляются с нарезкой фруктов и овощей. С их помощью можно измельчить очень твердые кофейные зерна, выжать сок, нарезать продукты для салатов и других блюд.

В зависимости от модели количество съемных насадок и опций может очень разниться. Чем больше функций имеет прибор, тем он дороже. Хозяйкам, планирующим готовить еду в большом количестве или стремящимся познать все азы кулинарного дела, очень сложно обходиться без такой кулинарной машины.

Благодаря особенной форме самозатачивающихся ножей, универсальный агрегат справляется с измельчением или нарезкой даже твердых продуктов.

Комплектуются комбайны съемными чашами, которые бывают пластмассовыми, стеклянными, металлическими (из нержавеющей стали). Наиболее долговечными и прочными являются металлические емкости.

Кулинарные приборы рассчитаны на приготовление больших порций полуфабрикатов (теста, фарша) или готовых продуктов (кремов, соусов, коктейлей, фруктовых напитков). В бытовых устройствах объем чаш варьирует от 1,5 до 5,5 литра.

Плюсы и минусы комбайна

Выбираем и сравниваем кухонный комбайн и блендер: основные отличия и особенности, плюсы и минусы, важные рекомендации для покупкиБонусами такого вида оборудования можно выделить:

  • приготовление твердых сортов продуктов — орехи, корица, сухофрукты и т. п.;
  • альтернатива приобретения таких приборов, как мясорубка, миксер, соковыжималка и т. д.;
  • возможность готовки смузи, коктейлей, теста любой консистенции;
  • качественная переработка овощей при консервировании.

Отрицательные стороны:

  • высокие расходы на покупку;
  • занимают много кухонного пространства.

Положительные и отрицательные стороны блендера

Выбираем и сравниваем кухонный комбайн и блендер: основные отличия и особенности, плюсы и минусы, важные рекомендации для покупкиСтационарные аппараты с современным оснащением практически не уступают электромеханическим агрегатам по своему функционалу.

Достоинства устройств:

  1. Небольшие размеры. Составные элементы даже больших моделей не занимают много места, а некоторые представители обладают возможностью фиксации на стене.
  2. Универсальное применение. Для молодых родителей погружные устройства являются качественным подспорьем в приготовлении детского питания. Техника также предназначена для создания таких блюд, как:
  • суп-пюре;
  • мясной или рыбный фарш;
  • картофельное, фруктовое пюре;
  • крема;
  • десерты;
  • а также нарезка овощей.
  1. Некоторые приборы дают возможность пользоваться в момент приготовления еды. Однако производители советуют доводить еду до комнатных температурных показателей.
  2. Почти любую деталь можно мыть в посудомоечной машине.

Значительные недостатки:

  • ограниченные опции;
  • не выдерживают интенсивные нагрузки;
  • погружной тип неудобен в длительном использовании, т. к. иногда у хозяек устают руки держать технику;
  • работают с небольшим перечнем продуктов.

Предназначение блендера

Передовые технологии зашли так далеко, что с появлением различной техники хочется максимально облегчить свою жизнь. Одним из незаменимых электрических помощников на кухне считается блендер – электроприбор, предназначенный для измельчения пищи, приготовления коктейлей, взбивания ингредиентов, а также для колки льда.

https://www.youtube.com/watch?v=LIJUXSHhxME

Виды блендеров:

  1. Комбинированный (сочетание погружного и стационарного, он же – мини-комбайн) является самым функциональным, отчего и цена его намного выше.
  2. Стационарный – предназначен для приготовления коктейлей и взбивания различных ингредиентов.
  3. Погружной – основным предназначением является измельчение, для взбивания данный вид блендера не подходит.

Преимущества прибора:

Недостатки блендера:

  • Малая функциональность.
  • Нуждается в частом отдыхе.
  • Предназначен для малого количества продуктов.

При выборе блендера следует обращать внимание на материал изготовления. Например, корпус из пластмассы прослужит вам недолго, в отличие от металла. Выбирая чашу, останавливайте свой взор на стеклянных моделях, так как в отличие от пластмассовых, они не впитывают посторонние запахи и сохраняют утонченный вкус напитка. Однако стекло имеет свойство разбиваться, чего нельзя сказать о пластмассе.

Сложность оборудования

Выбираем и сравниваем кухонный комбайн и блендер: основные отличия и особенности, плюсы и минусы, важные рекомендации для покупкиЭлектромеханический прибор — это сложное многоцелевое устройство, включающее в комплект несколько видов насадок, дополнительные контейнеры, терки и другие аксессуары. Аппарат оснащен электронным или механическим типом управления. Ввиду этого, пользователю перед работой следует ознакомиться с инструкцией по эксплуатации.
https://www.youtube.com/watch?v=NAN_7kHIvHY

Ожижитель отличается простой конструкцией и зачастую комплектуется 2-3 насадками, предназначенными для измельчения продуктов и замеса теста.

Интересно! Электрическая мешалка применяется в работе с жидкими субстанциями, а электромеханический аппарат способен измельчать, шинковать или тереть даже очень твердые овощи.

Советы

  1. Разнообразие ассортиментной линейки, представленной на рынке, дает возможность покупателям подбирать модели из кухонных электромеханических приборов, а также ожижителей, основываясь на технических характеристиках. Тем не менее, универсального решения не существует. К примеру, комбайн оснащен опцией приготовления коктейлей, но он не сделает это лучше чем блендер. Однако и последний не нарубит кубиками овощи, как это сделает первый.
  2. По цене дороже обходятся комбайны.
  3. Если оценивать аппараты по сложности использования, то смешиватель проще в работе.
  4. Мойка, чистка ожижителя также проходит быстрее и легче.
  5. С практичной стороны электромеханический помощник используется от случая к случаю, поэтому его можно встретить не в каждом доме. Перед покупкой, эксперты рекомендуют выявить, какие блюда чаще всего готовятся — пюре, коктейли требуют помощника в виде блендера, а нарезка овощей, замес теста — комбайна.
  6. Гурманы часто выбирают кухонный комбайн, т. к. любят употреблять изысканную еду, получаемую в результате взбивания, тщательного перемешивания, а также выжимания и терки различных продуктов. Примечательно, что при этом мытьё посуды привычное дело, а дефицит площади незначителен.
  7. Опросы домохозяек показали, что большинство женщин ежедневно используют ручной смешиватель. Однако при отсутствии электромеханической техники большинство задумываются о его приобретении, особенно в сезон консервирования фруктов и овощей.
  8. При наличии дома электрической мясорубки, миксера нецелесообразно покупать комбайн с такими функциями. Поэтому простой ожижитель с опцией перекручивания мяса и необходимой комплектацией — идеальный вариант.

Посмотрите видео о способностях блендера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector