Выбираем измельчитель пищевых отходов 👌 | Сеть магазинов DNS

Высота и ширина

При выборе измельчителя бытовых отходов важно также ориентироваться на его размеры в миллиметрах. Прибор должен элементарно поместиться под раковиной. Средняя высота диспоузеров для домашнего использования — 300–400 мм. Ширина — 150–250 мм. Перед покупкой прибора обязательно посоветуйтесь с мастером, который будет производить установку, измельчитель какого размера подойдет для вашей кухни.

Где купить мощный кухонный измельчитель пищевых отходов

В интернет-магазине и гипермаркетах сети Леруа Мерлен большой выбор диспоузеров с разной мощностью двигателя, скоростью вращения диска и дополнительными опциями. Все модели каталога:

  • компактные и эргономичные;
  • мощные и производительные;
  • работают бесшумно;
  • имеют небольшой вес, поэтому не создают лишнюю нагрузку на мойку и сифон.

У нас можно купить измельчители отходов пищевых продуктов торговой марки BoneCrusher. Выполняем адресную доставку по Москве, Московской области. О возможности заказа в других городах России можно узнать на сайте.

Звукоизоляция

При выборе измельчителя важно учитывать: чем выше скорость вращения диска и мощность двигателя, тем больше шума прибор производит. Грохот, с которым он перемалывает кости и другие отходы, плохо влияет на психику проживающих в доме людей. Он раздражает взрослых, пугает детей, создает неудобства в повседневной жизни.

Для решения проблемы в современных диспоузерах предусмотрена шумоизоляция. Она бывает двух видов:

  • частичная — только самые шумные части внутреннего механизма окружены звукоизолирующей прослойкой, что делает работу устройства достаточно тихой, но не решает проблему на все 100%;
  • полная — звукоизолирующей прослойкой обшиты рабочая камера и двигатель целиком, что делает диспоузер абсолютно бесшумным. Это идеальный вариант для семей с детьми и любителей тишины.

Материал дробильного диска

Диск, с помощью которого происходит перетирание отходов, в 90% бытовых измельчителей производен из нержавеющей стали. Она прочная, не ржавеет, выдерживает большие нагрузки и по цене доступная. Это идеальный вариант для домашнего применения.

Читайте также:  Жироуловитель под мойку: как правильно выбрать и установить

Более долговечными являются модели измельчителей, в которых диски произведены из стали со специальным покрытием. По характеристикам они превышают нержавейку, но стоят в разы дороже. Домой такие модели целесообразно покупать в том случае, если позволяет бюджет и есть реальная необходимость перерабатывать большие объемы твердых отходов.

Материал рабочей камеры

Камеры, в которых перемалываются отходы, производятся из 2 видов материалов:

  • Нержавеющая сталь. Практичный, устойчивый к коррозии и механическим повреждениям материал. На нержавейке не остаются царапины, поэтому она не образует комфортной для размножения микробов среды. Минус нержавеющей стали — высокая цена.
  • Поликарбонат (твердый пластик). На порядок дешевле нержавейки, но менее износостоек. При перемалывании костей и других твердых отходов на поликарбонате остаются царапины. В них селятся колонии бактерий, что является причиной неприятного запаха.

Для домашнего использования камера из нержавеющей стали подходит идеально. При ограниченном бюджете можно выбрать поликарбонат, однако им нужно пользоваться аккуратно (без переработки костей, орехов).  

Потребляемая мощность

Потребляемая мощность определяет производительность устройства. Чем выше мощность диспоузера, тем с более сложными задачами он справляется.

Так, аппараты мощностью 1300 Вт без труда перемалывают даже кости крупного рогатого скота. Это промышленные измельчители, которые используются в ресторанах и других заведениях общепита. Для домашнего применения покупать настолько мощные устройства не имеет смысла, поскольку они энергоемкие и очень дорогие.

Скорость вращения

От скорости вращения дробильного диска напрямую зависит производительность прибора. Скорость измеряется в оборотах в минуту. Функциональность измельчителя определяют по соотношению скорости, мощности и производительности:

  • от 925 до 1480 об/мин — используется в диспоузерах малой мощности, которые не предназначены для перемалывания твердых пищевых отходов;
  • от 1680 до 2900 об/мин — используется в измельчителях любой мощности, способных справляться с большинством твердых отходов, кроме костей и орехов;
  • от 3200 до 4100 об/мин — такая скорость характерна для самых мощных устройств, способных перемалывать орехи, говяжьи кости и другие твердые куски пищи.
Читайте также:  Мойки для кухни из нержавеющей стали 860х500 мм | Купить в интернет-магазине Real-Moyki с доставкой по Москве и России, лучшие цены, фото, отзывы, размеры

Чем больше скорость вращения, тем мощнее и дороже прибор. Выбирать нужно по размеру семьи и кулинарным привычкам. Для 2–3 человек, которые не едят мясо либо отделяют кости и выбрасывают их в ведро, достаточно диспоузера со скоростью вращения диска 900–1500 об/мин.

Семейству из 3–4 человек нужен прибор с 1600–3000 об/мин. Он будет быстрее перерабатывать отходы, не задерживая процесс приготовления пищи и уборки на кухне.
Большой семье из 5 и более человек подойдет устройство со скоростью свыше 3000 об/мин. Оно позволит быстро утилизировать большие объемы продуктов, в том числе очень твердых. В мусорном ведре под мойкой не будут накапливаться органические отходы, вызываюшие размножение бактерий и неприятный запах.

Способ переработки

В зависимости от способа подачи отходов в рабочую камеру все диспоузеры делятся на 2 типа:

  • Накопительные. Отходы подаются порциями, с перерывами. После загрузки одной порции камера накрывается крышкой, и переработка начинается. Для следующей загрузки нужно подождать какое-то время. Это задерживает процесс переработки отходов, что не очень удобно.
  • Проточные. Отходы в камеру подаются постоянно, без перерывов. Не нужно ждать, когда будет переработана предыдущая порция очистков. Проточные измельчители гораздо удобнее накопительных, поэтому пользуются высоким спросом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector