Заточка топора: под каким углом нужно точить? Как правильно заточить топор в домашних условиях своими руками с помощью станка?

Кухонный топорик: основные характеристики

Топор мясника отличается от других кухонных инструментов по многим критериям. Этот инструмент выигрывает даже в сравнении с самыми качественными стальными ножами авторитетных брендов и наименований. Дело в том, что в процессе разрубания крупных костей, сухожилий или замороженных продуктов лезвие ножа может раскрошиться или затупиться, тогда как кованый домашний топор позволяет сделать эту работу без особых трудозатрат (рисунок 1).

Среди основных характеристик кухонных топоров стоит выделить:

  1. Высокая прочность:
    лезвие такого инструмента проходит особую закалку, благодаря которой с его помощью может разрубать даже самые твердые и толстые кости в одно движения, при этом не затупливаясь.
  2. Надежность:
    как правило, качественный инструмент способен прослужить своему владельцу в течение многих лет без дополнительной обработки. При этом даже постоянная эксплуатация не приведет к повреждению лезвия.
  3. Универсальность:
    благодаря прочному и острому лезвию, этот инструмент подходит для разделки самых твердых продуктов, включая замороженное мясо и рыбу. Кроме того, его можно использовать не только на кухне, но и во время отдыха на природе.

Топор для рубки мяса фото
Рисунок 1. Основные характеристики кухонных топориков — удобство рукоятки и острота лезвия
Внешне кухонный топорик также во многом отличается от обычного. Во-первых, он менее массивный, но при этом более удобный. Во-вторых, кухонные модели цельные, тогда как обычные состоят из отдельной рукоятки и лезвия. Благодаря такой конструкции кухонный инструмент не скользит во время работы, а его центр тяжести находится точно между обухом и острием, что позволяет наносить точные удары, разрубающие даже самые крупные кости.

Виды абразивных камней


Чем затачивают инструмент? Да, именно инструмент. Ведь правила заточки, например, топора или стамески, ни чем не отличаются от заточки ножа, да и сам нож является инструментом для выполнения определенных задач.

Существует огромное разнообразие заточных камней. Среднестатистическому пользователю все эти нюансы ни к чему, поэтому я остановлюсь только на самых распространённых и хорошо зарекомендовавших себя абразивах, на их плюсах и минусах.

Карбид кремния

Зерно карбида кремния под микроскопом.
Зерно карбида кремния

Заточные камни на основе карбида кремния предназначены для заточки углеродистых и высоколегированных сталей. Если ваш нож ржавеет, но при этом долго остаётся острым, значит для его заточки должны хорошо подойти заточные камни из карбида кремния. Ржавление ножа означает высокое содержание углерода, а долгое удержание остроты – высокое содержание твёрдых легирующих элементов.


Такие камни имеют мягкую связку абразивных зёрен, и должны замачиваться в воде перед работой на 5-10 минут.

Само зерно карбида кремния, как это видно на фото, имеет острые грани, что положительно сказывается на скорости снятия стали. Мало того, зерно склонно к быстрому дроблению – раскалыванию, это способствует образованию новых острых граней. В совокупности с мягкой связкой, при которой старые сработанные зёрна вырываются, обнажая острые новые, это даёт хороший эффект обновления зерна, и положительно сказывается на скорости заточки высоколегированных твёрдых сталей.

Но, как известно, ничего идеального не бывает. Так и здесь, за скорость работы приходится платить довольно быстрой выработкой камня – потерю его плоскостности. После 2-3 ножей нужно будет выравнивать камень. В этом нет ничего страшного, но как факт, имеет место быть.

Эти камни не подходят для заточки нержавеющих сталей. Я не говорю, что на них не получится заточить нож из нержавейки – получится. Но это будет не удобно. Вязкая, мягкая нержавейка, будет активно вырывать зёрна из связки камня, значительно ускоряя процесс обновления.

Стали, которые точат карбидом кремния:Vanadis 10 – 4, PGK, 3V, M390, CPM® REX® 121, ДИ 90, D2, Р6М5, Р18, ХВ 5, и им подобные. Но многое зависит от конкретного камня, термообработки стали и ваших навыков.

Оксид алюминия

Зерно оксида алюминия под микроскопом.
Зерно оксида алюминия

Ближайший друг, но при этом полная противоположность выше описанного камня, это – оксид алюминия. На фото видно, что зёрна оксида алюминия, имеют не такие острые грани, да и сама структура зерна менее слоистая в сравнении с карбидом кремния.

Всё это в совокупности нам говорит о том, что зерно менее агрессивно снимает сталь, и оно не склонно к дроблению. Камни оксида алюминия предназначены для заточки нержавеющих сталей с твёрдостью до 58 единиц по шкале Роквелла.У камней не только твёрдые зерна, но и сама связка довольно твёрдая.


Такие камни замечательно работают на большинстве нержавеек, начиная от российских и, заканчивая зарубежными аналогами.

Как показывает мой опыт, большинство современных людей предпочитают именно нержавеющие стали, так как они не требуют особого ухода. И вот такие бруски как нельзя лучше подходят для их заточки. За исключением нержавеющих порошковых сталей, для их заточки нужен карбид кремния.

Но и здесь не обошлось без минусов. За твёрдую связку, благодаря которой брусок почти не вырабатывается, приходится платить выглаживанием абразивного зерна и, как следствие, ухудшением скорости заточки. Поэтому бруски из оксида алюминия на классической твёрдой связке нужно взбадривать, по мере необходимости, притирая их друг об друга.

Стали, которые точат оксидом алюминия:65Х13, 95Х18, 440С, AUS8, H690, 440A, AUS6, 12C27 и им подобные.

Из выше сказанного можно резюмировать, что под определённую сталь нужно подбирать определённый брусок. Для кого-то это может показаться слишком сложным, но что поделать, таковы реалии, и человек пока ничего другого не придумал. Конечно я не беру в расчёт высокооборотистый наждак, потому что это не заточка, а уничтожение инструмента.

Но существует еще один вид заточных камней, которым в принципе без разницы, какие стали затачивать. Их абразивные зёрна с одинаковой эффективностью «кушают» что современные порошковые стали, что самые простые нержавейки.

Алмаз

Кристаллы алмаза под микроскопом.
Кристаллы алмаза

Как мы все с вами прекрасно помним со школьной скамьи, алмаз является самым твёрдым природным веществом, твёрдость которого достигает 10 баллов по шкале Мооса.

Заточные бруски в основе которых лежат алмазные кристаллы, очень износостойкие, прекрасно держат свою плоскость, не прихотливы в уходе, способны заточить все стали.

Идеальные камни, – можете подумать вы. Но не всё так просто. За все эти плюсы приходится платить не менее значительными минусами. В первую очередь, брусок быстро засаливается снятой сталью, что приводит к потери его абразивной способности и необходимости вычищать сталь из пор камня.

Также из-за высокой твёрдости алмаза на режущей кромку ножа или иного инструмента часто образуются сколы или замятия, и это очень страшно. Только представьте – вы потратили два часа на заточку, перешли на завершающий камень, и вдруг слышите хруст – это алмаз выколол часть режущей кромки.

Лично я не использую алмазные бруски. Но если вы не предъявляете высоких требований к качеству заточки, то эти камни будут хорошим выбором.

Натуральные абразивные камни

Так же мне бы хотелось сказать пару слов о натуральных абразивных камнях, которые являются творением природы, а не созданием рук человека. Эти камни являются элитой среди всего заточного инструмента. Они редки и дороги. Многие виды из них уже не производятся, так как запасы их месторождений исчерпаны.

Структура, форма и плотность их зерна, в совокупности со связкой, дают изумительный результат на режущей кромке инструмента – высокую степень остроты в комплексе с хорошей стойкостью к нагрузкам. Лично я предпочитаю, начиная со стадии тонкой заточки, использовать именно натуральные абразивы.

Конечно же минусы так же присутствуют даже среди этой элиты. Во-первых, они тяжелы в освоении. Нужно обладать как теоретическими, так и практическими знаниями, чтобы эффективно работать на натуральных камнях. И во-вторых, довольно высокий процент разброса в характеристиках одних и тех же моделей. Нужно подбирать камень опытным путем, который устроит именно тебя.

Вручную

Добиться отличной остроты инструмента можно и без дорогостоящих приспособлений, выполнив заточку вручную. Проще всего зафиксировать топор любым удобным образом, установить абразивный круг под правильным углом, провести по точилу лезвием по горизонтали нужное количество раз. Можно воспользоваться вторым способом, инструменты и приспособления для заточки понадобятся следующие:

  • непосредственно точильный камень;
  • металлическая щетка, чтобы убирать мелкую пыль;
  • средство для удаления ржавчины;
  • полировочная паста;
  • воск;
  • войлочная ткань;
  • зажим или тиски;
  • напильник с крупной насечкой;
  • линейка;
  • машинное масло.
Читайте также:  На какой высоте вешать кухонные шкафы от пола: расстояние от столешницы | Дизайн и Фото

Алгоритм работы:

  1. Удалить ржавчину с лезвия, если она имеется.
  2. Отшлифовать его наждачкой, придерживаясь одного направления.
  3. Повторить пункт 2 с менее жесткой наждачной бумагой.
  4. Нанести полировочную пасту.
  5. Зафиксировать топор, на рабочей поверхности должна находиться именно рукоятка.
  6. Заточить лезвие напильником под углом в 25° с помощью поступательных движений.
  7. Избавиться от металлической пыли.
  8. Обработать точильный камень жидкостью и пройтись по лезвию до достижения им нужной остроты.

По завершении всех работ заточенный бруском топор нужно обработать: смазать металлическую часть маслом для предотвращения коррозии.

Ржавчина на топор
Очистите топор

Как своими руками точить топоры?

Твой колун заточен не правильно . Прочитай здесь Пожалуйста — теория: 1. Если чурку (чурак, чурбан, чурбашок, чурбанчик, чурбак, короткий обрубок бревна, жерди, круглого дерева) на поленья – то колоть. 2. Колют, а не колят. 3. Как правило, специальным инструментом, именуемым колуном. 4.

Другие операции с дровами (за исключением 1) обычно выполняются пилой и топором – тогда, соответственно, пилят и рубят. 5. Чурочку маленького диаметра можно расколоть и топором. Большого диаметра тоже можно, при отсутствии колуна, массе свободного времени и неиспользованного здоровья. 6.

Колун, в отличие от топора, значительно тяжелее (3-4 кг) , и имеет менее острый угол между плоскостями лезвия, и более длинное топорище (рукоятку) . 7. Эффективность колуна объясняется: во-первых — увеличенной массой и, следовательно, импульсом и силой удара; во-вторых — формой лезвия, направляющей значительную часть этой силы на отрыв волокон древесины друг от друга.

Топор же, в первую очередь, режет. 8. Угол заточки колуна 40-60 градусов. Лезвие узкое (70-80 мм) . 9. Лучшее топорище из ясеня. Используют дуб, березу, и акацию. Правда, они менее долговечны. Кроме того, рукоятка из дуба или акации «сушит руки» — не гасит отдачу при ударе.

https://www.youtube.com/watch?v=VNi1C7K6gJw

Топорище прямое – без выкрутасов свойственных топорам. Длина — 700-800 мм. 10. Стальная часть колуна на топорище закрепляется при помощи деревянного или металлического клина (по топорному) . Более удачный, и редкий сейчас вариант крепления, аналогичен креплению кирки – рукоятка, расширяющаяся вверх, протаскивается по всей длине через овальное отверстие (всад) и самофиксируется, благодаря конусности последнего. 11.

Колют дрова на плахе, или колоде – деревянном пне, большего диаметра чем раскалываемый чурбан. 12. Даже на не очень подсохшем чурбаке почти всегда заметна трещинка, проходящая близко к середине. Ориентирование лезвия колуна, при ударе, параллельно этой трещине существенно приближает результат. 13.

Если диаметр чурбака слишком велик, то откалывать первые поленья проще по периметру. 14. Дрова легче раскалываются на морозе – волокна с замерзшей влагой не растягиваются, а рвутся. 15. Любые дрова предпочтительно (по трудозатратам) колоть до окончательного высыхания. 15.

Фокус с переворачиванием чурбака с застрявшим лезвием, и ударом обухом о колоду хорош для топора, но трудновыполним с колуном. 16. Свилеватые и сучковатые дрова колоть очень сложно и небезопасно. Разумеется, лучше это делать более мелкими отколами, и не поперёк сучков. 17.

Раньше, в особо сложных случаях, дополнительно к колуну применяли клинья – деревянные или стальные, забиваемые в трещину кувалдой, или обухом колуна. 18. В походных условиях иногда используют нечто промежуточное между колуном и топором, по массе, углу заточки, и длине рукоятки.

Или стандартный топор, в ущерб эффективности, но с выигрышем в весе снаряжения. Как правило, находятся мелкие ветки и валежник, для работы с которыми топора вполне достаточно.Чем острее угол заточки лезвия В (рис.а) и чем меньше ширина фаски А, тем производительнее топор.

На пути уменьшения угла В возможности повышения производительности топора обычно используются полностью — оптимальный угол, в зависимости от прочности стали и характера работы, под сказывается самой практикой: если угол В слишком мал, топор быстро тупится.

Обычно угол заточки топора для рубки сухой древесины лежит в пределах 25…30° (топор, предназначенный для тесания свежесрубленной сырой древесины, может быть заточен под более острым углом — до 20°), Второй путь — уменьшение ширины фаски А — используется не всегда.

В прежние времена для уменьшения ширины фаски топор периодически снимали с топорище и в кузнице оттягивали износившееся лезвие. Несмотря на то, что угол клина лезвия а обычно делался больше, чем у нынешних топоров, толщина лезвия у кромки была меньше, всего 1…2 мм, и поэтому фаска А имела небольшую ширину.

В наше время завода не утруждают себя тщательной про¬ковкой и оттяжкой кромки лезвия. Около фаски его толщина составляет 3…4 мм, поэтому заточка лезвия. даже у нового топора фаска получается неоправданно широкой и топор рубит плохо. Не имея возможности оттянуть лезвие топора в кузнице, современные мастера выходят из положения, затачивая такие топоры «на два спуска» (рис.б)

Заточка топора: под каким углом нужно точить? Как правильно заточить топор в домашних условиях своими руками с помощью станка?
Заточка лезвия

Для заточки топоров обычно используется электроточило, хотя это далеко не лучший вариант. Точильныи круг электроточила вращается с большой скоростью, и тепло, выделяющееся в зоне контакта круга с металлом, не успевает отводиться в глубь металла. Это вызывает сильный местный нагрев и прижоги обрабатываемой поверхности.

Конструктивные особенности топора-колуна

Целесообразность использования колуна при раскалывании длинных чурок объясняется структурой древесного ствола, который состоит из продольных волокон. У центра ствола и около сучков плотность волокон существенно повышается. Если в сердцевине трещины отсутствуют, то расколоть такой чурбак обычным топором сложно.

Внимание! При работе с древесиной хвойных пород, отличающейся высокой смолистостью, лезвие топора традиционной конструкции может заклинить.

Рассмотрим отличия колуна от обычного топора:

  • Более длинная и массивная рукоять (топорище). Её изготавливают из прочной и гибкой древесины. Оптимальным вариантом является ясень, использование которого позволяет погасить вибрацию, возникающую при колке дров. Менее долговечны – клён, берёза, бук. Иногда для изготовления топорищ используют дуб и акацию, но эти породы лучше для данной цели не применять. Это объясняется тем, что такая древесина не способна глушить колебания в плоскости, расположенной перпендикулярно поверхности ладоней. В народе о таких топорищах говорят, что они «сушат руки».
  • Лезвие колуна более толстое, но более узкое и короткое, по сравнению с обычным топором, имеет форму клина. Инструмент расклинивает две части чурки вдоль направления волокон.

Внимание! Раскол брёвен происходит благодаря большой величине вырабатываемой кинетической энергии, возникающей при замахе колуном, масса которого примерно в полтора раза больше массы обычного топора. Вес топора для колки дров составляет приблизительно 2-5 кг.

  • Заточка лезвия выполняется под углом 40-50°, то есть, оно не слишком острое. Некоторые колуны на лезвии имеют два выступа – «ушка», которые позволяют облегчить процесс раскалывания.

Разновидностью данного инструмента является двусторонний колун, который с одной стороны имеет лезвие, а с другой – кувалду. Кувалда применяется в особо сложных случаях – для забивки в чурбан стальных или деревянных клиньев, расширяющих трещину.

Как правильно выбрать геометрию колуна:

  • Для работы с тонкими и сухими дровами рекомендован колун с рукоятью длиной 40-60 см.
  • Для толстых брёвен используют массивный колун с рукоятью до 90 см.

Конструкция и разновидности изделия

Существуют разные конструкции топоров, которые условно делятся на группы по назначению:

Из чего состоит топор
Рисунок 1 – Конструкция топора
  • Плотницкий. Лезвие прямое или слегка закругленное, средний размер и вес.
  • Строительный. Мало отличается от плотницкого, обычно имеет несколько увеличенный размер для удобства забивания гвоздей или демонтажа различных конструкций.
  • Мясной. Используется для рубки мяса, имеет большой размер с удлиненным лезвием, позволяющим отделять куски туши с одного удара.
  • Колун. Компактный и массивный инструмент с толстым, похожим на зубило, бойком. Предназначен для раскалывания кряжей, для других работ не используется.
  • Лесорубный. Используется для обрубания сучьев и отделения верхушек хлыстов. для большей амплитуды и экономии усилий имеет длинную рукоятку (топорище). Для валки деревьев в настоящее время не применяется, хотя некоторые специалисты в этой области еще имеются.
  • Охотничий. Имеет компактную форму, обычно сразу за лезвием зауженную для уменьшения веса.
  • Туристический. уменьшенный размер, топорище обычно пластиковое. Используется в походах, где приходится все носить на себе, поэтому высоко ценится компактность и легкость.
Читайте также:  Кухонные гарнитуры "Волна" купить в России по низким ценам. Продажа на

Внимание! Существуют еще различные виды топоров специального назначения — армейские, пожарные, метательные и т.д. К наиболее распространенным видам следует отнести плотницкий и строительный, они встречаются чаще всего. Большинство инструментов, имеющихся в продаже, принадлежат именно к этой группе. Остальные разновидности имеют более узкое назначение и продаются в специализированных магазинах.

Конструкция и разновидности топоров

Первые орудия труда — прадеды топора, имеющие примитивное строение. Они представляли собой заостренные камни, привязанные к палке. Позже появились боевые рагнары, аргуны и секиры, которые в качестве лезвия имели металлические пластины. В целом, эффектные формы этих маневренных оружий мало отличались от предшественников. Поэтому и современный внешний вид инструмента практически не преобразился.

Топор состоит из трех основных конструктивных элементов. В совокупности они представляют массивное, рубящее орудие, предназначенное для первичной или черновой обработки дерева.

  1. Топорище — рукоять. Для ее изготовления используется породы дерева, обладающие высокими характеристиками ударной вязкости. Ударная вязкость древесины — это способность поглощать максимальные механические усилия(работу) при ударе и сопротивляться ударному изгибу, при этом сохраняя первоначальные характеристики прочности. Этот показатель у лиственных пород выше, чем у хвойных. Поэтому рукоять часто выполнена из твердой древесины дуба, ясеня, клена и березы. Известно, что дерево, как органический материал, подвержено гниению, и склонно к деформации под воздействием тяжелых нагрузок. Поэтому, некоторые производители предпочитают изготавливать топорище из пластика или металла. Однако, эти материалы значительно уступают классической деревянной рукояти, поскольку сильно передают вибрационные волны от удара. По этой причине, специфика работы с ними ограничена.
  2. Топор представляет собой стальное лезвие с обухом, находящимся на противоположной стороне. Для изготовления лопасти используется марки стали с пределом содержания углерода выше 0,7 %. Они устойчивы к физическому и механическому воздействию и показывают высокие эксплуатационные качества.
  3. Клин — система крепления топора к рукояти. Изготавливается из железа или дерева в виде многогранника или призмы, который обеспечивает надежную фиксацию рабочей части к рукояти. Он плотно устанавливается в специальные пазы и закрепляется металлическим креплением — вставкой.

Технические параметры, которым должен соответствовать каждый конструкционный элемент, определены в ГОСТ 18578-89.

Материалы, используемые для кухонных ножей

Самыми распространенными, часто используемыми и незаменимыми видами ножей в домашнем хозяйстве являются кухонные ножи. На домашней кухне применяются различные виды ножей, все зависит от увлечений и пожелания хозяев. На профессиональной кухне в ресторанах и кафе практикуется применение профессиональных кухонных инструментов.

Среди наиболее распространенных материалов можно отметить использование:

  1. Углеродистой стали. Представляющей собой железный и углеродистый сплав, в котором присутствуют добавления ванадия либо марганца. С течением времени поверхность таких клинков ржавеет и покрывается пятнами.
  2. Нержавеющей стали. Сплав с железом, углеродом и хромом, в который добавлены вкрапления молибдена или никеля. У таких клинков необходимо постоянно проводить заточку, после потускнения металла нож начинает приходить в негодность.
  3. Высокоуглеродистой нержавеющей стали. Является комбинацией из углеродистых и нержавеющих видов стали, в которых присутствуют ванадиевые добавки, молибден, кобальт. Обладают повышенной прочностью, период остроты лезвия увеличен.
  4. Дамасской стали. Представляет собой кузнечную ковку, для которой применяются разные сорта металла, с чередой твердых и мягких сплавов. Использование такого материала является дорогим и зачастую пользуется спросом среди профессионалов. Из дамасской осуществляется производство охотничьих ножей, коллекционных клинков и бритв. Затачивание таких лезвий осуществляется исключительно ручным способом вдоль лезвия.
  5. Титанового сплава. Чтобы изготовить данный сплав спекается титановая порошковая матрица и карбидные вставки. Максимально длительный срок не нуждается в заточке, но для таких ножей необходимо аккуратное использование, представляющее собой особые навыки в работе и наличие профессионального заточного оборудования.
  6. Циркониевого сплава. Представляет собой изделие из твердой минеральной керамики, которое  было подвержено сохой прессовке и обжигу. подвергли сухому прессованию и обжигу. Являются острыми и довольно долго не тупящимися клинками, но их недостатком является повышенная хрупкость и необходимость в особом уходи и хранении. Используются для резки только мягких продуктов. Затачивание осуществляется при помощи специализированных инструментов.

Для правильной заточки ножа важно знать, какой материал был использован для его изготовления. От этих критериев зависит угол заточки. Чем более твердый сплав, тем меньшим должен быть угол. Кроме того, на твердость сплава влияет также методика затачивания клинка.

Пошаговая инструкция

Алгоритм самостоятельного производства мясницкого топора нужно соблюдать неукоснительно:

  1. Подготовка материала. Использовать хороший кусок стали (высокоуглеродистая, с высоким уровнем твердости), можно без предварительной закалки – если напильником металл не обрабатывается, то это означает, что показатели подходят для изготовления рубящего кухонного инструмента. Нужно будет зажать материал в тисках и с помощью газовой горелки обжечь его, что позволит очистить поверхности от грязи.

    Заточка топора: под каким углом нужно точить? Как правильно заточить топор в домашних условиях своими руками с помощью станка?

  2. Далее необходим отжиг – заготовка помещается в «камеру» из огнеупорных кирпичей и прогревается горелкой (лучше использовать одновременно две) до устойчивого красного цвета. После металл должен остыть в естественных условиях – чем дольше будет длиться этот процесс, тем мягче станет заготовка. Проверить качество отжига можно напильником – он должен оставлять следы на уже остывшей заготовке даже при приложении незначительных физических усилий.

    Заточка топора: под каким углом нужно точить? Как правильно заточить топор в домашних условиях своими руками с помощью станка?

  3. Вырезка профиля. Сначала нужно приготовить шаблон желаемой формы на картоне. Затем его прикладывают к заготовке и маркером очерчивают линию реза. Последнюю выполняют с помощью «болгарки» и отрезного круга, но нужен определенный опыт – если металл перегреется, то восстановить его мягкость будет практически невозможно. Специалисты рекомендуют для вырезания профиля использовать ленточные пилы и ручные по металлу.

После получения грубого профиля нужно доработать его напильником по металлу: сформировать режущую кромку, снять оставшиеся заусеницы. Лучше делать это, зажав заготовку в тисках.

  1. Формировка скосов. У топора для мяса скосы должны быть крутыми. Сначала предполагаемую режущую кромку нужно маркером разделить на две половины по длине. Затем заготовка зажимается струбциной, начинается формирование скосов – без спешки, чтобы не нагреть металл, используя «болгарку» со шлифовальным кругом. Скосы делаются симметричными, затем их нужно доработать напильником, предварительно зажав в тисках металлическую пластину.

Заточку режущей кромки на этом этапе не осуществляют, сначала нужно закалить заготовку. Формирование скосов выполняется поочередно – сначала на одной стороне, затем на другой.

  1. Изготовление накладок. Из доски вырезают две накладки по форме будущей рукояти. В металле и дереве сверлятся отверстия для установки штифтов. Затем собирается ручка топора для мяса: устанавливаются накладки, между собой склеиваясь эпоксидным клеем, в отверстия вставляются штифты, все изделие фиксируется струбцинами. Нужно дать 24 часа для полного высыхания эпоксидного клея и только после этого можно продолжать работы.

    Заточка топора: под каким углом нужно точить? Как правильно заточить топор в домашних условиях своими руками с помощью станка?

  2. Закалка клинка. Сначала его разогревают до красна, затем опускают в масло (действие повторяют 2-3 раза). Крайне желательно закончить этап нагревом клинка в духовке до легкого покраснения, но если на рукояти уже установлены деревянные накладки, то это выполнить невозможно.

Останется только декорировать ручку – ее покрывают несколькими слоями лака. Завершающий этап – заточка режущей кромки.

Она выполняется на любом удобном приспособлении с выдержкой угла в 25-30 градусов.

Советы по эксплуатации и уходу

Для того чтобы инструмент служил много лет, ему необходимо обеспечить должный уход и правильное хранение. Рекомендации, которых стоит придерживаться:

  1. Топоры для рубки мяса лучше хранить в отдельном ящике, подальше от всех остальных инструментов. Если хозяйке удобно держать изделие под рукой, на открытой кухонной поверхности, в идеале для этого понадобится специальная подставка. Можно хранить топор в чехле, сделанном из плотной кожи, или в подвешенном состоянии, если на ручке есть выемка, крючок – это позволит сэкономить место на кухне и продлит срок службы изделия.
  2. Важно помнить о том, что злейший враг металла и древесины – влажная среда. Обязательное условие хранения инструмента – сухое и теплое помещение.
  3. Топорик будет служить долго, если использовать его исключительно по назначению, а сразу же после эксплуатации хорошо промывать со специальным средством и насухо вытирать полотенцем. Для очистки допустимо применение посудомоечной машины.
  4. Работа должна осуществляться на разделочной доске. Можно использовать деревянную или пластмассовую вариацию, модели из стекла быстро затупляют топорик.
  5. Лезвие тесака для мяса долго остается острым, но рано или поздно его все равно придется затачивать. С этой целью лучше обратиться к профессионалам, которые специализируются на обслуживании таких изделий.
  6. Обязательно периодически протирать керосином металлические части изделия, а само лезвие смазывать растительным маслом для защиты материала от преждевременного разрушения.
  7. При эксплуатации топора необходимо следить за тем, чтобы удар был выполнен за один подход, в противном случае есть риск раздробить кости на мелкие кусочки. Это негативно скажется на качестве разделанного мяса и его последующем приготовлении.
  8. Если рукоять выполнена из дерева, можно приобрести для нее специальную защиту в виде спрея. Обработка обязательна, если изделие убирается на длительное хранение.
Читайте также:  Стол обеденный круглый, купить круглые обеденные столы на кухню купить в Москве в интернет-магазине Уютный дом

Самое главное – не забывать о технике безопасности при работе с инструментом, нельзя пользоваться топором, целостность конструкции которого вызывает сомнения.

Кухонный топорик
Рубить топором нужно на разделочной доске

Способы заточки

Различают несколько разновидностей инструментов, которые отличаются размером топорища, формой клина, изгибом лезвия. Самые популярные топоры: строительный, плотницкий, лесорубный, колун, мясной, охотничий, туристический. На производстве каждое изделие затачивают оптимальным образом, переточка потребуется только тогда, когда кромка затупится или выкрошится.

Выбор способа правильной заточки обычного топора во многом будет зависеть от таких факторов:

  • твердость, плотность дерева;
  • влажность древесины;
  • характер работ по дереву;
  • марка стали топора;
  • степень закалки рубящей кромки.

Определяющими условиями являются твердость стали и угол заточки топоров. При этом важны не только угол клина, но ширина и угол фаски на рабочей кромке. Именно от последнего фактора зависит, насколько хорошо будет входить топор в дерево, а не соскальзывать с него.

Затачивая топор в домашних условиях, ширину фаски выбирают следующим образом: для тонких столярных работ она должна быть больше, а для грубой рубки деревьев несколько меньше, чтобы снизить нагрузку на лезвие.

Заточка топора: под каким углом нужно точить? Как правильно заточить топор в домашних условиях своими руками с помощью станка?
На электрическом станке

Техника заточки


Довольно сложно в тексте рассказать, как же правильно затачивать инструмент, но я попробую это сделать.

Первое, с чем я сталкиваюсь, это укоренившиеся заблуждение, что ножи затачивают движением вдоль режущей кромки, а это категорически не верно. Могу предположить, что начало этого заблуждения в какой-то степени причастен кинематограф, где какой-нибудь новоявленный Рэмбо трёт камушком вдоль клинка.

На самом деле движения камня должны быть перпендикулярны клинку, причём режущей кромкой вперёд. Начинающий заточник должен как бы пытаться срезать ножом тоненькую стружку с камня, при этом давление на нож должно быть совсем не большим!

Сильное давление при заточке никак не способствует увеличению скорости, а только усугубляет потерю плоскостности камня, или увеличивает скорость выглаживания зерна (зависит от модели камня) и саму режущую кромку от высокого давления. Она начинает прогибаться в обратную сторону, что впоследствии усложняет заточку на следующих камнях.

Второй крайне важный и самый сложный аспект – постоянный контроль угла заточки. Если с каждым новым проводом по камню у вас каждый раз будет новый угол, или же во время самого провода нож будет качаться, ничего путёвого от такой заточки не получится.

Для эффективного обслуживания режущего инструмента нужно иметь как минимум три камня разной абразивной зернистости:

F 230. Это грубый камень, с крупным зерном, предназначенный для большого съёма стали, если на ноже имеются видимые глазу замятия – сколы. F 600. Основной заточный камень. Предназначен для выведения грубой риски после 230-го.

Или если инструмент не имеет серьёзных повреждений, является первым камнем, с которого начинается заточка. F 1000. Финишный камень. Его задача, как собственно и всех последующих, полностью убрать риски от предыдущего камня. А если F 1000 является последним камнем в сете, то и закончить заточку, придав режущей кромке необходимые характеристики.

Это минимальный набор заточных камней и совсем не окончательный. После F 1000 может идти 3000, 6000, 10000, 12000, 15000 и так далее, всё зависит от того, какой степени остроты вы хотите добиться, с учётом того, на сколько она оправданна для определенной стали.

Частые ошибки

Несмотря на кажущуюся простоту, многие совершают ошибки во время затачивания инструмента. Самые распространенные:

  1. Заточка топора болгаркой. Удержать в руках УШМ непросто, поэтому боковых уводов и нарушения фаски с ней не избежать. Абразив в отрезном диске имеет крупную фракцию, из-за этого качество обрабатываемой кромки будет низким. Высока вероятность перегрева металла.
  2. Перегрев кромки от длительного воздействия электроточилом. Восстановить рабочие свойства топора после этого будет сложно, потребуются закалка и переточка клина.
  3. Использование изношенного оборудования. Старые диски, абразивные бруски с выработкой не способствуют образованию качественной кромки. Неисправный инструмент может травмировать.

https://www.youtube.com/watch?v=SAUlfDD0Xog

Грамотную заводскую заточку не рекомендуется полностью переправлять. В большинстве случаев достаточно легкой доводки бруском режущей кромки. Для некоторых топоров (колун, туристический) острота не является приоритетной.

Современные топоры, которые изготовлены из высококачественной стали, практически не нуждаются в регулярной заточке. Их рабочая кромка хорошо переносит рубку любой древесины. Исключения составляют случайные попадания по гвоздям или камням, тогда может потребоваться серьезная переточка. В остальных случаях достаточно мелкозернистого наждачного бруска для финишной доводки.

Заточка топора: под каким углом нужно точить? Как правильно заточить топор в домашних условиях своими руками с помощью станка?
Не рекомендуется затачивать топор болгаркой

Электрические точилки

Максимально быстро наточить нож можно с помощью электрической точилки. Приспособление представляет собой закрытый корпус с прорезями для вставки лезвий. Внутри находится электромотор, ось которого вращает небольшие абразивные круги с алмазным напылением.

Угол заточки в таком инструменте выставляется автоматически, но есть модели с ручным выставлением нужного параметра – механический переключатель изменяет угол прилежания лезвия ножа к абразивным кругам. Если электрическая точилка качественная и от добросовестного производителя, то в ней будут находиться два вида абразивных кругов – для грубой заточки и для полировки.

Электрические точилки 
Электрическая точилка от WORK SHARP

Если режущая кромка ножа сильно затупилась, то сначала нужно вставить клинок в паз с крупнозернистыми абразивными кругами и, включив приспособление, начинать протягивать лезвие по направлению к себе. Только после того, как геометрия спусков и уровень остроты лезвия будут восстановлены, можно переставить нож в другой отсек для полировки. Обычно достаточно 5-10 «протягов» в обоих пазах для получения нужного результата.

Электроточилом

Устройство представляет собой станок с электроприводом и абразивным кругом. Чтобы заточить топор, понадобятся:

  • ручное точило двустороннее;
  • паста для полировки;
  • средства личной защиты;
  • маркер;
  • угломер.

Перед началом работы на точильном станке нужно воспользоваться защитными средствами, такими как перчатки и очки, а уже после следовать установленному порядку действий:

  1. Обработать фаску маркером.
  2. Закрепить рубящее орудие специальными крепежами.
  3. Острие поднести к точильному кругу, предварительно выбрать по угломеру требуемый угол заточки.
  4. Включить оборудование и работать с фаской до полного исчезновения щербин.
  5. Выровнять рабочую поверхность с помощью ручного точила.
  6. Выполнить доводку и шлифовку инструмента.
  7. Вынуть топор из крепления, промазать круги станка и скос острия пастой для полировки.
  8. Нанести на лезвие противокоррозионную жидкость.

https://www.youtube.com/watch?v=DK-PcSZsv9M

Если требуется просто изменить угол заточки, работу начинают с 4-го пункта.

В процессе рекомендовано смачивать абразив и само лезвие маслом или водой во избежание перегрева металла.

Электроточило
Правильное расположение топора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector