Рецепт: Оладьи пшенные с морковью (без глютена и лактозы)
Ингредиенты
- Каша пшенная готовая густая – 2 ст.
- Мучная смесь без глютена для выпечки – 1/2 ст.
Предисловие
Для приготовления оладий предварительно нужно приготовить густую пшенную кашу на растительном молоке.
Мой рецепт пшенной каши включает в себя:
- Пшено – 200 гр
- Вода – 500 мл
- Молоко конопляное – 300 мл
- Масло растительное (кокосовое) – 30-50 гр
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
Каша загустеет сама, если поставить ее на ночь в холодильник. Морковь тонко натереть на терке без термической обработки.
Способ приготовления
Смешать пшенную кашу с яйцами, сырой морковью и мукой, получится густое тесто, как для оладий.
Разогреть сковороду и добавить немного растительного масла.
Выкладывать по паре столовых ложек теста для оладий на горячую сковороду. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Готовые оладьи выложить на тарелку.
Подавать оладьи со своими любимыми добавками: сметаной, вареньем, соусами.
Примечание
Либо приготовьте пшенную кашу и тесто для оладий по своему рецепту, используя стандартные ингредиенты и молоко.
Рецепты с похожими ингредиентами
Ангелина, Наташа, СПАСИБО! На здоровье! Я использую различную безглютеновую муку смеси для выпечки фирмы ГАРНЕЦ.
Все смеси хорошего качества. Также покупаю у них муку рисовую и кукурузную для добавления в различные блюда.
Рецепт понравился, утилизация или наоборот накормить полезной кашей членов семьи. Просто идеально морковка вписывается.
Рома, Татьяна, а почему именно безглютеновая мука?
Да, потому что нравится такую муку использовать для выпечки и обвалки, она более воздушная, нежели пшеничная (если использовать без дрожжей). Достаточно сравнить добавление этой смеси или просто рисовой муки в блюда, и сразу виден результат.
Я использую различную безглютеновую муку смеси для выпечки фирмы ГАРНЕЦ, сделай запрос на Озон, либо в интернете и найдешь много предложений.
Танюш, спасибо! Ага, погляжу. А так то дома завсегда рисовая мука есть. НО смесями тоже поинтересуюсь.
она более воздушная, нежели пшеничная
Спасибо, не знала. Надо запомнить и купить.
Прям заинтересовала оладушками. Фото аппетитное.
Пшенная каша
Проверенные рецепты вкусной пшенной каши на молоке и воде, в кастрюле и мультиварке. Пшенная каша с яйцом, сыром, фруктами и овощами. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления, есть пошаговые фото.
Как сварить пшенную кашу
- Общ.\актив. время готовки: \
Расскажу, как сварить пшенную кашу так, чтобы она не горчила и была вкусной даже на воде, без молока. Пшено универсально. Кашу можно сделать сладкой, и получится прекрасный завтрак. А соленую подать на гарнир. Кстати, пшенная каша имеет низкий гликемический индекс. Она помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Для людей с диабетом – то, что нужно.
Пшенная каша на молоке в мультиварке
Пшенная каша на молоке, приготовленная в мультиварке, — это непривычный для многих, не особо популярный, но на самом деле очень вкусный, сытный и полезный завтрак.
- Общ.\актив. время готовки: \
Ингредиенты:
Пшенная каша на молоке, приготовленная в мультиварке, — это непривычный для многих, не особо популярный, но на самом деле очень вкусный, сытный и полезный завтрак.
Пшено с сыром и яйцом пашот
Рецепт пшена с сыром и яйцом пашот хорош тем, что он вкусный, бюджетный и полезный.
С таким сочетанием ингредиентов пшенная каша уже не кажется скучным блюдом.
- Общ.\актив. время готовки: \
Ингредиенты:
Рецепт пшена с сыром и яйцом пашот хорош тем, что он вкусный, бюджетный и полезный.
Пшенная каша с тыквой
Это традиционное блюдо русской кухни, очень полезный, сытный и невероятно вкусный завтрак или полдник.
Карамельный вкус тыквы и аромат корицы – такую кашу наверняка оценят даже те, кто не очень любит тыкву в других блюдах.
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\
Ингредиенты:
Это традиционное блюдо русской кухни, очень полезный, сытный и невероятно вкусный завтрак или полдник.
Пшенная каша на воде: рецепт на плите в кастрюле
Пшенную кашу на воде я готовлю на плите в кастрюле — самым традиционным способом.
Это вкусный и полезный завтрак или гарнир к любому мясному или рыбному блюду.
- Общ.\актив. время готовки: \
Ингредиенты:
- по вкусу
Пшенная каша на воде я готовлю на плите в кастрюле — самым традиционным способом.
Пшенная каша с кокосом и запеченным яблоком
Утро будет идеальным, если вы приготовите пшенную кашу с кокосом и запеченным яблоком. Секрет этого блюда в использовании кокосового молока вместо обычного, коровьего.
- Общее активное время готовки:
Ингредиенты:
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
- Общее активное время готовки:
Ингредиенты:
Пшенная каша с квашеной капустой
Пшенная каша с квашеной капустой получается нежной. Зернышки крупы очень мягкие, разваристые и отлично гармонируют с кислой капустой.
- Общее активное время готовки:
Ингредиенты:
- для варки пшена
Каша из тыквы с пшеном на воде на завтрак
Не переживайте, если у вас в холодильнике закончилось молоко, а к завтраку нужно приготовить кашу. Даже на воде, без капельки молока, можно приготовить вкусную кашу из тыквы с пшеном.
- Общее активное время готовки:
Ингредиенты:
Пшено со шкварками и зеленым луком
У всех бывают периоды, когда на еде стоит поэкономить. Но это вовсе не значит, что питание должно быть скудным и скучным.
- Общее активное время готовки:
Ингредиенты:
- джюгас или пармезан
- большой пучок
У всех бывают периоды, когда на еде стоит поэкономить. Но это вовсе не значит, что питание должно быть скудным и скучным. Приготовим оладьи из пшенной каши. Диетологи рекомендуют включать пшено в рацион тем, кто стремится сбросить лишний вес. Конечно, при этом не стоит забывать о другой растительной пище – об овощах, фруктах и зелени. Также нужно включать в меню мясо, рыбу, творог и молочные продукты.
Чаще всего из пшена варят пшенную кашу. Она вкусна и питательна, легко усваивается организмом. Но в остывшем виде, как и любая каша, густеет и теряет аппетитный вид, поэтому даже любители этого блюда с большой неохотой едят её на следующий день.
Если проявить чуточку фантазии, то можно реанимировать остывшую пшенную кашу, приготовив из неё вкусные и питательные оладушки.
Рецепт оладий из пшенки
- Густая каша на молоке – 900 г;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Сахар: 25-45 г;
- Соль – 6 г;
- Мука пшеничная: 130-180 г;
- Корица – 1-2 г;
- Сода пищевая – 6 г;
- Уксус (9%) – 10 мл;
Рецепт оладий из пшенки
Пшенка – это зерновая культура, из которой можно приготовить не только каши, но и вкусные оладьи. Простой и быстрый рецепт оладий из пшенки понравится всей вашей семье.
Ингредиенты
- Пшенка
- Яйца
- Сахар
- Соль
- Корица или ванилин
- Мука
- Сода
- Уксус
- Подсолнечное масло
Приготовление
Выложите остывшую пшённую кашу в глубокую посуду.
С помощью погружного блендера тщательно перемешайте.
Вбейте в кашу яйца.
Взбейте массу до пюреобразного состояния. Насыпьте сахар, соль и корицу.
Если не нравится аромат корицы, замените на ванилин и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится.
Насыпьте муку и соду, затем уксус.
Сразу же перемешайте тесто, следите за консистенцией.
При необходимости, вы можете добавить муки, если тесто жидкое, либо немного воды или молока, если тесто слишком густое.
Разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло. Выкладывайте порции теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.
Жарьте оладьи на умеренном огне, переворачивая их, когда они поднимутся и подсохнут.
- Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, затем на тарелку.
Подача
Подавайте оладьи с медом или сметаной для наилучшего вкуса и наслаждения.
Подсказка
При готовке теста, добавляйте муку постепенно, чтобы достичь нужной консистенции. Тесто должно быть не слишком жидким, чтобы оладьи не развалились, и не слишком густым, чтобы они хорошо поднимались и пропекались.
Если хотите, добавьте в тесто для оладий дрожжи, изюм, ванилин, мелко натертую тыкву либо яблоко, или даже зелень (это на любителя). Так они станут еще интереснее на вид и аппетитнее на вкус. Если имеете желание снизить калорийность оладий и сделать их более полезными, замените муку измельченными овсяными хлопьями (обычным геркулесом) – этот вариант подойдет для тех, кто мучает себя диетами. Яйцо тоже при необходимости можете заменить бананом (если готовите оладьи в пост, к примеру).
Выход: 16 маленьких оладий (около 4,5 см. в диаметре).
Время приготовления – 25-30 минут.
Как приготовить оладьи из пшенки
Готовую кашу (неважно, какой она густоты и на какой жидкой основе сварена) поместите в чашу блендера вместе с яйцом и специями (солью и сахаром), взбейте до однородной гладкой массы.
Засыпьте в пшенную смесь муку и разрыхлитель, перемешайте венчиком или лопаткой как можно тщательнее.
Если тесто на оладьи покажется вам густоватым, добавьте немного молока, майонеза, кефира или сметаны. Если же, напротив, оно окажется жидковатым, бросьте в него еще горстку муки. В итоге оно должно достаточно легко удерживаться на ложке.
Можете сразу приступать к жарке оладий. Для этого влейте в горячую сковороду масла столько, чтобы покрыть им дно, и хорошенько прогрейте. Выложите в него при помощи ложки (к примеру, десертной) небольшие лепешки, но не слишком близко друг к другу.
Обжаривайте с каждой стороны буквально по одной минутке на среднем огне.
Готовые оладушки выкладывайте сначала на бумажные салфетки, а когда с них стечет лишнее масло, переложите на тарелку.
К столу пшенные оладьи лучше всего подавать с вареньем, медом или джемом, хотя и со сметаной они тоже чертовски хороши. Как вариант можете посыпать сладкой пудрой.
Еще до недавнего времени я даже и думать не думала о том, что можно приготовить из остатков пшенной каши – мы ее не очень жалуем, поэтому она у нас и не оставалась как таковая (если и готовила, то мало, на одну порцию, которую тут же сама и съедала). А потом на одном из кулинарных сайтов подсмотрела идею – девочка, активно использующая пшенную крупу в готовке, делала своим домочадцам на завтрак оладьи. Все, мой бастион был сломлен! Я вдохновилась настолько, что тут же пошла варить эту самую кашу, чтобы потом реализовать задуманное. Рецепт оладий из пшенной каши, который меня вдохновил, предлагал сладкое блюдо, однако я пошла другим путем – мне захотелось чего-то более сдержанного к ужину, и я добавила в тесто сыр. В общем, в итоге получилось нечто невообразимо прекрасное – настолько, что дети вовсю стали требовать добавки, которой, в общем-то, уже не было. Пришлось пообещать в ближайшее время повторить, а в голове отчетливо нарисовалась галочка возле рецепта пшенных оладий: это вкусно, это стоит того, чтобы делать.
Пшено издавна называли "золотой кашей" – и не только за нереально солнечный цвет. Эта крупа настолько полезна для организма человека, что ее сравнивают с драгоценным металлом: она богата железом, белком, кальциев, она низкоаллергична, улучшает работу ЖКТ, укрепляет костне ткани. Из пшена готовят каши, блины, пироги, ее добавляют в супы, салаты, картофельные гарниры.
Может, специально варить кашу, чтобы потом приготовить из нее пшенные оладушки, – и не самая лучшая идея, однако, если вы регулярно варите ее, допустим, на завтрак детям, смело как-нибудь сварите с избытком: вы можете сделать из остатков неплохой оригинальный завтрак, который по достоинству оценят ваши домочадцы.
100 г пшенной крупы;
100 г твердого сыра;
соль по вкусу;
1/3 ч. л. соды;
мука при необходимости;
растительное масло для жарки.
Отмеряем необходимое количество крупы, промываем, заливаем водой в пропорции 1:4 (1 часть крупы, 4 части воды).
Солим, доводим до кипения, варим под закрытой крышкой до готовности.
После остывания каши перекладываем ее в удобную миску.
Добавляем яйца, зелень (я делала половину порции).
Натираем твердый сыр.
Если масса вам кажется жидковатой, можете добавить ложку муки – я добавила для уверенности.
И жарим как обычные оладьи на хорошо прогретой сковороде с двух сторон.
Структура готовых оладий очень интересная – рельефная, пышная, но при этом почти однородная.
Подаем со сметаной, едим с удовольствием!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы купили пшено, сварили, к примеру, суп или , кашу, и ваша фантазия на этом остановилась, заходите к нам, мы вам подскажем парочку интересных и необычных рецептов. Сегодня на повестке вкусные оладьи с луком из пшенной каши. Как вы сами видите по фото рецепта, они получаются очень красивыми. Такие оладьи подают к столу с соленьями или салатами, обязательно добавляя соус по своему вкусу. Но еще один интересный вариант – сладкие пшенные оладьи. Такие оладьи готовят с добавлением яиц, щепоти ванилина и небольшого количества сливочного масла, подают к столу со сметаной или медом. Итак, достаем пшено, подготовим другие ингредиенты по списку и приступим.
– пшено – ½ часть стакана,
– лук репчатый – 70 г,
– чеснок – 2 зубка,
– яйца куриные – 2 шт.,
– укроп свежий – 2-3 веточки,
– кукурузное масло – 30 мл,
– разрыхлитель – 1/3 ч. л.,
– морская соль – ½ ч. л. ,
– перец ч. м. – ½ ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
Приятного аппетита!